↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс вернуться (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт после воскрешения всерьез озаботился проблемой уничтоженного дневника. Проверил остальные крестражи, обнаружил исчезновение медальона и испугался, что его бессмертие в опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Вернувшись в поместье, Волдеморт заперся в кабинете и приказал Хвосту никого не пускать. Он мерил шагами комнату, чувствуя, как ясность мыслей, которую он обрёл в гостях у шейха, понемногу уходит, уступая место ярости и подозрениям.

На его стуле лежала, свернувшись кольцами, Нагини и с недовольством наблюдала за его метаниями.

— Хозсссяин, что с тобой случилось? От тебя пахнет злостью. И немного страхом.

Волдеморт резко остановился и злобно посмотрел на свою питомицу.

— Заткнись. Не твое дело...

— Я хочу помочь, хозсссяин, — обиженно отозвалась змея.

Темный Лорд подошел к стулу и рассеянно ее погладил. Нагини скользнула по его руке вверх и обвилась вокруг тела.

— Я... теряю свою силу, Нагини, — прошипел он. — Как ты можешь мне помочь?

Нагини высунула язык, пощупав воздух рядом с лицом повелителя.

— Хозсссяин самый сильный! — довольно прошипела она. — Но от хозсссяина странно пахнет. Змеями и смертью…

Волдеморт оценивающе посмотрел на змею. Ну, змеями — понятно, темная магия и некоторые особенности воскрешения… Про смерть — тоже все ясно. Или нет? Что, если его тело и правда недолговечно?

Самый сильный… Он прекрасно помнил недавно испытанное мерзкое чувство беспомощности.

Вскоре несколько Пожирателей ощутили сильное жжение в метках — Повелитель срочно желал их видеть. Каждый появившийся вздрагивал при взгляде на своего Лорда — его окутывала плотная аура темной магии, почти как в ту ночь, когда он возродился. Но сейчас она была гораздо стабильнее и сильнее.

— Пойдёмте, — холодно произнес он, как только все явились. — Проведем внеплановую тренировку, посмотрим, на что вы ещё годитесь.

Лицо Малфоя не дрогнуло, хотя в глазах его мелькнул страх. Самообладание Эйвери не было столь безупречным, и на его лице отразился ужас. Снейп едва приподнял бровь в удивлении, а Крауч с Макнейром радостно ухмыльнулись.

Дуэльный зал в подземельях поместья был невелик, но для нескольких человек вполне годился. Он был абсолютно пуст, только вдоль стены стояло несколько деревянных стульев.

— Можете использовать любые заклинания, кроме необратимых. Меня вы не убьете, но сильно пожалеете об этом, если решитесь их применить, — голос Волдеморта был ледяным. — Очень сильно. Нападайте на меня, как будто хотите убить. Не всем из вас это будет сложно представить, не так ли?

С безумной улыбкой Барти Крауч сразу метнул в него Круциатусом, после чего подключились остальные Пожиратели, беспорядочно осыпая его заклинаниями. Лорд с лёгкостью отбивал их или уклонялся, скользя черным вихрем по залу. По истечении нескольких минут Пожиратели, связанные и оглушенные, валялись на полу.

Легкими движениями палочки Волдеморт привёл их в чувство, и они начали медленно подниматься. Почти все глядели в пол, только Барти по-прежнему смотрел на своего господина с восхищением и преданностью.

— Кажется, вы не поняли, — голос Лорда сочился насмешкой и презрением. — Не поняли, что я приказал вам сражаться в полную силу, — он подошёл к Эйвери, который всё никак не мог подняться, и пнул его носком сапога. — Эйвери, в тебе я особенно разочарован, — и тихо прошипел: Круцио.

Эйвери забился в судорогах, и спустя несколько секунд отчаянно закричал. Волдеморт снял проклятье довольно быстро.

— Ещё раз. И если снова будет такое убожество, то вы одним Круцио не отделаетесь. Начали!

На этот раз Пожиратели продержались гораздо дольше — Снейпу даже удалось достать Лорда режущим заклятьем. В конце концов Волдеморт разозлился и выдал круговое замораживающее заклинание такой силы, что его соратники мгновенно замерли в тех позах, в которых были застигнуты.

Потом Волдеморт использовал редкий щит — его окружила светлая мерцающая пленка. Он насмешливо смотрел на Пожирателей и ждал, что же они предпримут.

Конфринго! Сектусемпра! Диффиндо, диффиндо… Атакующие заклинания достигали щита и рассеивались без следа. Слишком просто.

Лорд начал отвечать. Первым упал Снейп, настигнутый невербальным Петрификусом, за ним последовали Малфой с Эйвери.

Барти Крауч продолжал азартно швыряться заклятиями, пытаясь истончить щит Лорда.

Круцио! Тут уже пришлось уворачиваться…

Макнейр трансфигурировал из обломков стула устрашающего вида топор и кинулся на Лорда, справедливо подумав, что щит задерживает только магию. Волдеморт змеиным движением скользнул в сторону...

— Авада Кедавра!

Зеленая вспышка летела слишком быстро. Лорд притянул с помощью Акцио стул, на лету трансфигурируя его в деревянный щит, а сам бросился на пол. Заклинание попало в щит, взорвав его и осыпав Лорда обломками.

Он вскочил и послал заклятие в Барти, вздернув того к потолку и спеленав веревками.

— Барти Крауч, мантикору тебе в задницу! — зашипел Волдеморт сквозь сжатые зубы, сверля багровыми глазами беспомощного волшебника. — Авада Кедавра не кажется тебе необратимым заклятием?

— Мой Лорд, простите меня, — прохрипел Барти — мантия пережала ему горло. — Но я же не мог в вас попасть! — он поднял горящие глаза. — Вы бессмертны!

Волдеморт изучающе посмотрел на него и хмыкнул.

— Я польщен твоей верой в меня, Барти… Но я предпочел бы, чтобы ты исполнял мои приказы.

— Да, мой Лорд! Этого больше не повторится.

Волдеморт взмахнул палочкой, и Барти рухнул на пол.

— Уолден, хорошо! — сказал он Макнейру, все еще стоящему с топором в руке. — Щит не защитил бы от топора.

Они тренировались еще и еще. В конце тренировки все Пожиратели еле поднимались с пола — в отличие от их Повелителя.

— Пожалуй, хватит на сегодня, — протянул Волдеморт. — Тренировки станут регулярными.

Пожиратели быстро покинули зал, а он еще долго сверлил тяжелым взглядом стену, вертя в руках палочку. Его сила была с ним. Так какого же Мордреда?..


* * *


Волдеморт прикрыл глаза, слушая монотонный голос Яксли — тот объяснял, почему до сих пор не сумел достать план Азкабана и расписание работы охраны. Каждое слово Пожирателя отдавалось у Тёмного Лорда тупой болью в затылке. Несколько ночей подряд он изучал и сравнивал различные ритуалы увеличения магической силы.

Один ритуал, найденный в библиотеке Малфоев, показался ему подходящим. Он долго рассчитывал для него параметры и, наконец, сегодня утром получил окончательные цифры. Сто семь магглов. Именно столько жертв требовалось для проведения ритуала. И как минимум пять магов. Не то, чтобы это было проблемой — но без шума не обойдется, а количество энергии, которая выделится в пространство… С таким же успехом он мог заявиться в Министерство и сказать: “Здравствуйте, я Лорд Волдеморт, я вернулся”.

Яксли замолчал и смотрел на Лорда выжидающе.

— Корбан, — от голоса Волдеморта повеяло ледяным холодом, — так когда ты наконец достанешь эти Мордредовы планы?

— Мой Лорд, — терпеливо произнес Яксли, — как я уже сказал, на следующей неделе Амелия Боунс будет в отпуске…

Рука Лорда дернулась к палочке. Яксли поперхнулся и быстро заговорил:

— И я смогу наложить Империус на ее заместителя, у которого есть доступ к сейфу. Я сделаю копии всех документов…

— Хорошо. Но если ты и в следующий раз будешь оправдываться, почему до сих пор не выполнил задание…

— Мой Лорд, документы будут у вас не позднее следующего вторника, — невозмутимо сказал Яксли и поклонился.

Волдеморт милостиво кивнул, встал с кресла и начал прохаживаться по залу, скользя взглядом по Пожирателям. Их ужасно мало. Даже когда они вытащат из Азкабана самых верных его последователей, их все равно будет мало…

Он перевел тяжелый взгляд на Малфоя. Тот выглядел усталым, и под глазами залегли тени.

— Люциус. Готовы ли списки, которые я тебе поручил составить?

— Мой Лорд, — Малфой вышел из круга. Он достал из кармана свернутый пергамент, увеличил его движением палочки и протянул Лорду. — Тут список людей, которые разделяют наши идеи. Я выделил фамилии тех, которые могут быть нам особенно полезны.

Волдеморт пробежал глазами список.

— И это все?

— Здесь те, кого бы я рекомендовал в организацию, — торопливо добавил Люциус, его голос слегка дрожал под пристальным взглядом Лорда. — Есть еще те, на кого можно нажать разными способами. Еще мы с Яксли готовим список тех, кого желательно устранить...

Малфой говорил медленно и тихо, и мысли Волдеморта снова вернулись к ритуалу.

Он не может допустить огласки. Не сейчас, не в Англии.

Может, вернуться к ритуалу соединения души? Страх утраты крестражей не оставлял его. Дневник уничтожен, медальон украден неизвестно кем, чаша в Хогвартсе… А если Дамблдор догадается?

Лорд сжал зубы, зажмурившись.

Малфой замолчал.

— Завтра с утра жду вас с Яксли с готовыми списками и предложениями, — медленно произнес Лорд.

— Да, мой Лорд, мы все подготовим, — опередил Малфоя Яксли.

Малфой кивнул с облегчением.

Так, а что там с оборотнями?

— Люциусссс… Я не закончил с тобой, — Волдеморт взглядом подозвал Фенрира Грейбека. Оборотень с готовностью приблизился, но Волдеморт заметил, что он тоже выглядит неуверенно.

— Что с оборотнями? Они все еще не на нашей стороне? — в голосе Тёмного Лорда послышалось явственное раздражение.

— У нас некоторые проблемы, — Фенрир нервно хохотнул. — Пока нам не удалось убедить совет всех стай поддержать вас, мой Лорд.

Подняв голову, Фенрир увидел неподвижные багровые глаза Лорда прямо напротив своих. Шерсть на его спине встала дыбом.

— И какие же аргументы у совета против меня? — голос Волдеморта снизился до тихого шипения, от которого у всех присутствующих прошел мороз по коже.

— Они боятся, мой Лорд, — подал голос Малфой. — Боятся войны и того, что вы потерпите поражение, как в прошлый раз.

Волдеморт перевел взгляд на Люциуса. В его глазах загорелась бешеная ярость.

Да как они смеют!

По залу пронеслась ледяная волна, стены мгновенно покрылись инеем, несколько светильников погасло. Температура резко упала. Малфой и Грейбек, которые стояли ближе всего к Лорду, упали на колени, у Люциуса потекла носом кровь.

От Волдеморта продолжали расходиться волны магии и гнева. Потом все стихло. Кто-то издал слабый вздох облегчения.

— Круцио, — мгновенно появившаяся в руке Волдеморта палочка указала на Малфоя, и ледяной воздух прорезал резкий вопль. Темный Лорд равнодушно смотрел на аристократа, корчащегося на полу. Оставив Люциуса, он перевел палочку на Фенрира, и оборотня постигла та же участь.

Потом Темный Лорд долго стоял неподвижно, глядя в пространство.

О, Салазар, как же они его достали.

Люциус и Фенрир лежали на полу, то ли не в силах подняться, то ли просто не желая получить еще порцию пыточного. Остальные тоже не шевелились, боясь привлечь к себе внимание.

— Все вон, — бросил Волдеморт спустя несколько минут. — Тренировка Ближнего круга сегодня в пять, следующее собрание послезавтра. Северус, останься.

Уже повернувшийся к выходу Снейп резко остановился. После вспышки гнева Лорда хотелось убраться поскорее и подальше, но, похоже, не получится.

Волдеморт задумчиво смотрел на Снейпа. Лицо зельевара сохраняло бесстрастное выражение.

— Северус… Мне понадобится твоя помощь.

— Какая именно, мой Лорд?

Доверять Снейпу было нельзя, он слишком близок к Дамблдору. Но если он даст Непреложный Обет…

— Помощь в некоторых исследованиях.

Тёмный Лорд встал с кресла, но тут в глазах у него помутилось, и он потерял сознание.


* * *


Снейп протянул Лорду пузырек с зельем, основу которого составляли слезы феникса. Достать их было очень непросто, и само приготовление зелья оказалось сложным и многоступенчатым — но, наконец, оно было готово к испытанию.

Лорд, казалось, был абсолютно спокоен. Он задумчиво покрутил в длинных пальцах флакончик с зельем. Снейп поймал себя на любопытстве и предвкушении, как подействует на Повелителя зелье для стабилизации тела и магии.

— Когда-то это зелье хорошо помогало мне… восстанавливаться, — медленно проговорил Волдеморт. — На ком ты проверял его?

— На Фенрире. У него прошли травмы от некоторых темномагических проклятий, которые не удавалось вылечить ничем другим.

— Отлично, мой друг, — Темный Лорд в упор взглянул на Снейпа. — Ссеверусссс... Тебе любопытно?

— Да, мой Лорд, — осторожно произнес Снейп. — Я надеюсь, что зелье вам поможет. Моя настоятельная рекомендация — сначала отпить не более четверти.

— Да, я тоже об этом думал, — медленно протянул Лорд.

Он отвинтил крышку флакона и сделал глоток. Зелье, на удивление, имело вполне приятный вкус и пахло свежестью и травой.

Снейп продолжал стоять с каменным лицом и внимательно смотрел на Лорда, боясь пропустить признаки изменений.

— Нужно время, — отрывисто произнес Темный Лорд. — Можешь пока идти, я вызову тебя.

— Да, мой Лорд, — Снейп поклонился и вышел из кабинета.

Он был слегка разочарован — исследовательский инстинкт в нем почти перебивал чувство самосохранения. А еще жаль, что он не сможет рассказать об этом Дамблдору.

Волдеморт удивился яркости вкуса и аромата зелья. Последние годы перед исчезновением и после возрождения он почти не ощущал вкуса и запаха съеденной еды. Но, как только зелье проникло в пищевод, он почувствовал тупую боль в сердце. Как будто с всасыванием зелья в его тело в нем поднялись отчаяние и тоска. Он словно утратил нечто важное, необходимое, и не мог вспомнить, что именно. И в то же время разум странным образом прояснился.

Чтобы отвлечься от ожидания, он вернулся к расчетам, пытаясь не замечать пустоты в груди. Мордредово зелье!

Следующие дни Волдеморт пил зелье каждый день, и каждый раз эффект был одинаковым. Но как бы то ни было, неконтролируемых магических выбросов с тех пор не случалось. Как и обмороков после них. Похоже, что зелье действовало, хотя и по-другому, чем ранее, до возрождения.

Снейпу он рассказал о своем состоянии очень кратко, не вдаваясь в детали. Тот явно был озадачен и продолжил свои эксперименты с составом зелья.

Глава опубликована: 24.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
в такую историю веришь! Спасибо вам огромное!
maredentroавтор
XiaoLe
Вам спасибо за первый комментарий! Рада, что понравилось :)
Очень хороший рассказ, много деталей, которые расцвечивают всю картину. Прекрасное описание ритуала и всего, с ним связанного. Хорошая версия о том, что первый крестраж это сброс неприятных воспоминаний. Интересная идея!
Продолжение напрашивается, но это уж как автор решит
maredentroавтор
trionix
Спасибо! )
Там не то чтобы сброс неприятных воспоминаний, скорее - "консервирование"...
Ох, продолжение я не осилю )) Хотя самой было интересно, что дальше будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх