↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квиддич – дело семейное (гет)



Автор:
Беты:
Peppegina ГиперГамма, ElenaBu МегаБета, InCome СуперБета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Вы были бы готовы отдать звание MVP финала миссис Поттер, если бы она попросила вас об этом в будуаре?
— Я сделал это ещё пять лет назад, признавшись мисс Белл в любви. Для меня она — самый важный игрок за пределами поля. — Послышался вздох умиления от женской половины аудитории. — На поле? Вы серьёзно сравниваете охотника с ловцом? Только вот, боюсь, миссис Поттер не только не приняла бы моё предложение отдать ей звание MVP финала, но и насадила бы меня на мою же метлу, попробуй я предложить ей это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Коса, камень, мистер Белл и ночная битва за пирожное

Когда репортёр, откланявшись, убежал, Кэти буквально втащила Гарри за собой в камин. Зелёная вспышка — и Поттеры дома.

Гарри потянулся к плечам жены, чтобы помочь снять мантию, но Кэти дёрнулась и начала раздеваться сама. Гарри, тем не менее, помог и сказал ей, устало прислонившейся к стенке:

— Я постелю себе в гостиной.

Она от удивления выпрямилась, но смогла только протянуть:

— Э-э-э?

— Ты устала, ты сердишься на меня — я заслужил. Да и вся эта ситуация наверняка тебя выбила из колеи, так что, как бы парадоксально это ни звучало, сегодня тебе лучше побыть одной.

Кэти простояла несколько секунд с закрытыми глазами, затем устало кивнула, выдав разочарованный вздох. Гарри одним шагом оказался рядом с ней, поцеловал в уголок губ, прошептал: «Спокойной ночи» — и пошёл в спальню.

Кэти медленно опустилась на пол, закрыв руками лицо.

Гарри переоделся в домашнюю футболку — специальная пижамная серия футболок «Ос» с фамилией Поттер и пятым номером на спине — с пижамными штанами, взял пододеяльник и подушку и побрёл в гостиную. Его глаза слипались, в горле было противно, что-то давило на грудь.

Так Гарри и лёг: на диван без простыни, со своей подушкой, укрывшись тартаном (между прочим, сама профессор Макгонагалл подарила, на прошлое Рождество). Закрыл глаза, открыл — и больше не смог закрыть. Будто кто-то напихал иголок под веки — организм хотел спать, но Гарри заснуть не мог. Он устал ворочаться, устал считать овец, устал думать об игре, устал беспокоиться о Кэти, устал вспоминать Хогвартс, устал жалеть, что рядом нет Гермионы, которая обязательно подсказала бы, как поступить и где ещё он ошибся, устал снова возвращаться мыслями к Кэти, мимоходом вспоминая о её родителях, которые тоже могли посоветовать что-нибудь… Мистер Белл вообще чаще вставал на его сторону, чем на сторону дочери, случись у Поттеров «холодная война», и приговаривал:

— Вся беда в том, что они не понимают нас, а мы их! Вот и играем в сыщиков…

Но не заявляться же в… — Мерлин, полвторого ночи! — к старшим Беллам, пусть они и говорили, что камин их дома всегда открыт для Гарри и Кэти.

Наконец Гарри решился пойти на кухню и приготовить себе чай. Может, так он взбодрится, и эти чёртовы иголки перестанут впиваться в глаза? Кроме того, процесс заварки чая успокаивал своей размеренностью: сполоснуть кипятком чайник, насыпать туда слоями чай вперемешку с мятой, чабрецом и мелиссой — обязательно слоями! — медленно залить кипятком, поболтать чайником в воздухе, налить в чашку и слить обратно в чайник три раза.

Гарри как раз дошёл до стадии «налей себе уже, наконец, чай» — налил кипяток в кружку и собрался сесть за стол, как его сзади кто-то обхватил руками.

Наклонившись к его уху, Кэти спросила:

— Можно мне тоже чаю?

Гарри не ответил, а только мягко улыбнулся и взял с полки вторую кружку. Ополоснул её кипятком, чтобы прогрелась, налил немного молока (это очень важно — то, что сначала наливается молоко, и только чуть-чуть, иначе это будет молоко с чаем), налил чай, чтобы цветом напиток получился близок к молочному щербету, кипяток — по часовой, ополаскивая кружку. Обычно проделать все эти действия было проще, в основном потому, что сейчас мешали обнимающие руки Кэти, но Гарри лучше бы получил с десяток Круциатусов, чем попросил жену отпустить его. Наконец Гарри поставил чашку на стол и сел сам.

Кэти рассеянно болтала ложкой, Гарри же вдыхал аромат чая, ожидая, пока он остынет до комфортной температуры, прежде чем сделать первый глоток.

— Гарри, прости меня, сегодня я ужасно с тобой поступила, — сказала Кэти, всё так же глядя в чай, будто пытаясь угадать, сколько в кружке чаинок. Количество чаинок, как объясняла Трелони, очень важно. Только вот Кэти была полным профаном в прорицаниях. — Ты же на меня не сердишься?

Тут-то Гарри и поперхнулся первым глотком чая. Кэти, помянув Мерлина, подскочила к мужу и захлопала его по спине.

— Кэт, всё в порядке. Это я виноват, прости, — отдышавшись, сказал Гарри. — Всегда шучу невпопад. Надо уже привыкнуть кусать себя за язык, когда хочется пошутить. А эта жеребьёвка…

— Такой бред! Ну какая разница, кто в чём играть будет?! Господи Боже, ещё вопросы эти дурацкие!

Кэти эмоционально взмахнула рукой, смахнув при этом чашку со стола.

— Тьфу! — она торопливо применила «Репаро» с чарами высушивания и грустно вздохнула. Гарри захохотал.

— И чего ты ржёшь-то?! — взъярилась Кэти.

— Мне такие же мысли пришли, пока мы там сидели. Сама подумай: огромному количеству народа интересно, в какой форме будут играть команды. Ну бред же! — сказал Поттер, наливая ей вторую чашку.

— Ха, точно! — засмеялась Кэти и только сейчас заметила, что он стоит весь мокрый: — Ой, прости!

После того как Кэти высушила Гарри, на кухне установилось молчание. Они пили чай, каждый обдумывая сложившуюся ситуацию. Кэти решила, что выход в откровенности:

— Гарри, я сказала тому парню из «Обозревателя» чистую правду: мне нравится твоё чувство юмора. Это был, — тут она позволила себе усмехнуться, — хороший ответ, честно.

— Кэти, всё хорошо? — спросил он, зная, что хорошего мало.

— Не всё, но жить можно, раз мы с тобой не ругаемся и из команды меня не выгнали.

— Выгонят тебя, ага. А кто голы забивать будет?

— Льстец, — закатила глаза Кэти.

— Правдоруб, — нахально ответствовал Гарри.

Чай Поттеры допивали уже перешучиваясь и смеясь.

— Ты кремовое пирожное будешь? — спросил Гарри, когда часы показывали уже полтретьего ночи.

— Я на диете!

Поттер пожал плечами и раскрыл рот, собираясь откусить от пирожного кусок.

— И ты тоже, между прочим!

— Всё-всё, не буду. Цербер.

— Я тебе дам пирожное! — погрозила Кэти кулаком. — Без разрешения тренера — ни-ни!

— Да я его ем, что ли?! — всплеснул руками Гарри. — Вон оно, в вазочке уже лежит!

— Так убери его в шкаф!

Только Гарри со вздохом встал, как Кэти осенило:

— А откуда оно у нас вообще?! А ну, выкинь его!

— Ну Кэ-э-э-э-эти! — затянул Гарри.

— Поттер!

— Хорошо! — Он закрутил пакет с пирожным и запустил его в мусорку. — Только я требую компенсацию!

Спросить «Какую?» Кэти уже не успела — Гарри притянул её к себе и поцеловал.

Он всегда целовал её по-разному. Мимолётный поцелуй в щёку — при всех. В уголок губ — если встречал её дома. Если Гарри сам приходил домой, то после её поцелуя он обязательно целовал Кэти прямо в губы, не размыкая уста ровно десять секунд. Так он успокаивался, пока она делилась с ним своим теплом, а он крепче сжимал её в объятьях — но не слишком, иначе ей было больно. Впрочем, она, приходя домой, делала точно так же. Он целовал её в лоб, прежде чем разбудить в будний день, или просто так в выходной. Она улыбалась ему во сне. Он целовал её в затылок, вдыхал грушевый запах её волос, пока она чистила зубы. Она всегда мычала что-то нечленораздельное со щёткой во рту и закатывала глаза — мол, нашёл время целовать, невыспавшуюся и растрёпанную. Но Гарри нравилось.

Он целовал её в шею или за ушком, когда они оба сидели перед камином, уставшие, но довольные прошедшим днём. Он мимолётно целовал её в губы — по поводу и без. Он отдавал ей свои губы на растерзание, когда она была зла. Или как сейчас — он впивался в её губы, сминал их, вжимал в приоткрытые уста, ловил её вздох, крепко прижимал к себе — почувствовать её всем телом, расправлял раскрытой ладонью волосы, прижимал руки к бёдрам — и тогда вырывался новый стон. Сейчас она нужна ему. Он должен ощущать её. Когда Гарри целовал её так, Кэти понимала: он нуждается в ней, и даже в моменты, когда она была зла на него как миллион пикси, никогда не отстранялась.

Когда наваждение прошло, они стояли, обнявшись, посреди кухни. Наконец Кэти потянула его за футболку и шепнула: «Пойдём». Тогда Гарри с неохотой оторвался от Кэти и пошёл в гостиную. Она попыталась утянуть его в спальню, но Гарри быстро поцеловал её в губы, обнял, и всё же развернулся и пошёл к дивану. Когда он вбивал себе в голову что-нибудь, то становился упрямее Волдеморта, а тому неуступчивости было не занимать. Наверно, это и был секрет победы Мальчика-который-выжил — заботиться обо всех, кого любишь, и стоять на своём до конца, даже когда сил уже не осталось. Впрочем… Нашёл камень и свою косу — Кэти была едва ли не упрямее Гарри. Она последовала за ним, прижалась к его спине и прошептала:

— Без тебя плохо. Ты ведь знаешь об этом?

Он догадывался. Без неё он ощущал себя примерно так же. Засыпал Гарри с улыбкой на лице.

Глава опубликована: 03.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Спасибо за такую интересную и легкую историю, с домашнис уютом, буду с нетерпением ждать второй части. Удачи и хорошего настроения автор)
ArtChaosавтор
lactik
Спасибо вам) Вторая часть медленно, но пишется)
#Отзывфест_на_Фанфиксе

Занимательная история! Я бы не сказала, что читать ее легко. Но постепенно и даже незаметно она затягивает в свой мир: виражей, метел, мячей, тренировок, напряжения и отношений двух спортсменов из команд-соперниц. К решающему матчу я уже ждала, как все будет происходить и что же ждет в конце. Сначала немного путалась в фамилиях игроков, пришлось даже перечитать: иллюстрация действительно помогает разобраться. Сам матч держит в напряжении. В этот момент захотелось пусть и не на квиддич сходить, так хоть поболеть за футболистов)))
Но кроме спорта в фике очень приятная романтическая линия. Поттеры у вас - очень милая пара и заботливые супруги, внимательные к мелочам, не желающие расстроить свою половинку. Но вместе с тем уважающие друг друга профессионалы - никаких поддавков и несерьезности. Это здорово!
Немного не хватило окружающего мира. Очень интересно, что по вашей версии произошло с героями после победы над Волдемортом, а там, судя по главной паре и некоторым другим героям, определенно есть перестановки. Но моя хотелка не умаляет того, что это замечательный фик о квиддиче и семье. Очень крутая вещь, спасибо, автор! :)
ArtChaosавтор
Hisuiiro, большое спасибо за такой большущий отзыв! =) Меня немного волнует момент с "не сказала бы, что читать ее легко", но, надеюсь, что проблема в самой теме квиддича.

Хотя я сам понимаю, что первая глава не очень располагает читателя, хотя убей не понимаю, как это можно было бы исправить.

Знаете, когда я писал последние две главы, то я сам путался – передо мной лежала бумажка с расстановками и я подумал, что уж если я путаюсь, то и читатель подавно запутается. Так, собственно, иллюстрация и родилась. (Я бы и формы нарисовал, если бы руки из правильного места росли бы =0 )

К сожалению, я не придумал, как облегчить читателю понимание кто-где-на_каком_фланге)

Ещё раз огромное спасибо за отзыв, не ожидал такого огромного отзыва с кучей плюшек и справедливых замечаний)

P.S. Ваш рассказ у меня на экспресс-панели браузера, так что я про него не забуду!

ArtChaosавтор
Я не знаю, пришли ли вам уведомления, но КДС стал частью серии и получил приквел (https://fanfics.me/fic130386) =)
InComeбета
А-а-а! Это чудесно! Дочитала первую главу — и улыбка во всю физию.
InComeбета
Дочитала, и с большим удовольствием.
Семья Поттеров дома, в своих взаимоотношениях — прекрасна, такие теплые, близкие: текст живет и дышит. Гарри и Кэти в "семейных сценах" неизменно вызывают улыбку симпатии — смешные, чуточку неловкие, искренние.
Я не знаю, как вы, пишущие люди, это делаете, но разница всегда ощутима, когда читаешь про марионеток — и когда проживаешь всё с настоящими людьми изнутри. Здесь, в этой повести, есть одно из важнейших, как мне кажется, качеств художественного текста — верибельность диалогов, поступков и чувств.

А еще есть сквозная идея, есть интрига в том, что Гарри затеял сделать. Хорошая шалость. Качественная. Не зря Кэти поминала Мародеров.

Любителям спортивных зрелищ наверняка будет интересен качественно проработанный подход к квиддичу как к совершенно реальному виду спорта: с продуманной стратегией команд и перемещений игроков, с техничным описанием воздушных финтов.
Последние главы, где разворачивается финальный матч, можно охарактеризовать одним словом: азарт! Даже полный нуб в профессиональном спорте заражается этими эмоциями, подскакивая от особо залихватских комментариев блистательного Ли Джордана в острых моментах игры.
Показать полностью
ArtChaosавтор
Я на самом деле рад, что InCome понравилось. Мы с ней начали работать с приквела (на тот момент КДС уже был дописан) и было бы жаль, если бы КДС ей не зашел.

Так что спасибо тебе, InCome!)

На самом деле, InCome получила статус беты не просто так — приквел начинается с тех событий, которые Кэти вспоминает перед матчем (соответственно, пока ИнК бетила КДС0 [я так приквел называю], то одновременно бетила и частичку КДСа). Вот такая чехарда.

На самом деле, меня дико радует, что атмосфера заходит и многие отмечают живых героев и вообще такую уютную семью — а я очень боялся, мне было сложно — герои старше меня, я сам ещё не женат (тем более нет стольких лет опыта жизни в браке) и в общем... Рад, что вышло.

И рад, что ИнК понравилась шалость Гарри — это ж, по сути, основное действо-суть его любви к Кэти и компромиссы между семьей и работой!
ArtChaosавтор
Дамы и господа, текст сильно обновлён с точки зрения стилистики.
Если вы хотели прочитать и не решались / хотели перечитать (почему нет?), то...
You are welcome!
#Отзывфест миди
Привествую с тура миди.
На фандомных мероприятиях всегда есть большая вероятность нарваться на текст по совершенно незнакомому миру и героям. С этим все в порядке, кто же не знает Гарри Поттера. Смотрела все фильмы и читала почти все книги.
Плюсом идет образность изложения; текст вычитан, сюжет построен грамотно: присутствует и интрига, и напряжение. И да, в финале есть сюрприз, вернее даже два - насчет зкалинания Гарри и решения Кетти. Есть психологизм и страсть - к игре, к друг другу. Остроумные диалоги - особенно тот, что вынесен в шапку. Очень понравился момент про то, КАК Гарри целует Кэти. Я не являюсь прямо таким уж приверженцем тру-канона или какого-либо пейринга, поэтому Гарри/Кэти - эти отношения хотя и удивили (по моим ощущениям, ничего не предвещало), но отторжения не вызвали.
Однако... сама история меня не зацепила. Обилие чисто технических деталей, которые ни о чем мне не говорили ( да, я не читала приложение про игру), а переживания героев по поводу результатов игр - ну... не особо тронули. Это не ваша вина, автор, вы, на мой взгляд, прекрасно раскрыли идею. Но я не фанатею от спорта вообще. Квиддич был интересно описан в книгах и завораживающе показан в фильмах, и для меня это было достаточно. Если честно, ожидала, что вот-вот в чисто спортивную историю ворвется еще какая-то линия, но этого не произшло. Ну, опять же - это были лично мои ожидания, которые вовсе не обязаны оправдаться. Надеюсь, мой отзыв вас не расстроит, потому что пишите вы очень хорошо, и, уверена, ваши истории многим приходятся по душе
Вдохновения!
Показать полностью
ArtChaosавтор
Дорогие читатели (и просто любители этой пары)!

В серию добавлен новый фик — https://fanfics.me/fic137873 — он будет выходить в формате онгоинга, постараемся публиковать одну главу каждую неделю! (8 глав уже есть, девятая в процессе!)
*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Квиддич хорош, да! Он продуман до самой последней мелочи, до последнего полета, до последнего удара, а погруженность в тему, в терминологию вызывает если не зависть (ладно, чо уж там, конечно, зависть!), то откровенное восхищение. Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
Рони Онлайн
#отзывфест #вечная_любовь

Ох, какая неординарная работа! Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях. Играть с собственной женой, будучи в разных командах, да еще и встретиться на чемпионате Англии - это может создать невообразимое количество проблем, пищи для сплетен и морально-этических сложностей.
Начать с того, что мне очень понравился вариант будущего для канонного Гарри. Квиддич - это то, в чем он всегда был хорош, а здесь он предстает настоящим профессионалом. Пейринг с Кэти Белл довольно редок в фандомной среде, однако здесь очень органичен! Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется.
Конфликт здесь определенно есть и старательно накаляется, раскручивается до апогея всеми, начиная от газетчиков и заканчивая комментаторами на поле, но не главными героями - и это подкупает. Очень понравились моменты описаний, когда Гарри и Кэти старательно обходят все острые углы, чтобы ни в коем случае не ранить и не подставить другого. Никакой дешевой мелодрамы, только разумное и бережное отношение друг к другу. И за это браво вам, автор!
Что касается спортивной матчасти, то здесь можно только восхититься ее проработкой и скрупулезным отношением к ней автора. Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков, и какой пас возможен, а какой - нет, но почувствовать саму атмосферу спорта - все его напряжение, близость победы или поражения, работу над собой на грани собственных возможностей - сможет любой.
Второстепенные персонажи тоже очаровательны, хотя фокус внимания неизменно сосредотачивается на главных героях, но забыть яркие образы Ли Джордана или Дина Томаса невозможно!
Мне очень понравилась работа сама по себе, и я рада, что отзывфест столкнул меня именно с ней. Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Спасибо, автор!)
Показать полностью
ArtChaosавтор
Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях
Эт-т-та тупочка может, да! И берите выше — не чемпионат, а финал кубка!

Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется
Я очень рад, что такая Кэти вам понравилась. Врать не буду, у меня и образ каноничного Гарри давно забыт, но Кэти и в ГП-то и нет... Так что образ собирался с нуля и я им горжусь, чего уж там)

Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков...
Соглашусь! Очень обидно, но то ли я дятел, то ли бью в лиственницу, но понимать кто-куда-кому отдал пас/дал бладжером по башке/забил квоффл и т.д. сложно. Но, надеюсь, коллаж хоть как-то помог?

Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Ура! Рад, что заинтересовал) Спасибо за такой большущий отзыв!)

Добавлено 16.02.2020 - 17:29:
Lady Morella
Чёрт, Мор, ты ж знаешь, я замотанный!

*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Ты пишешь отлично, если не лучше, так что тут ты зря!

Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
А ты знаешь как сложно прятать спортивную метлу и снарягу в общаге? А ещё этой метлой порываются подметат пол!

Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Вот это вообще отлично, вот это в принципе то, ради чего с т.з. улучшения себя как автора затевался фик)

Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
И это при том, что я тебе ещё объяснял мотивы персонажей) Будь ты на месте Кэти, я думаю, извлекать из Гарри шрапнель осколков его «Молнии» пришлось бы долго!)

В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
Я пишу, пишу =)

З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))
Показать полностью
Цитата сообщения ArtChaos от 16.02.2020 в 17:03


З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))

Я смотрю на тебя! Я бдю!
ArtChaosавтор
Киматой
бдю
Иногда так активно, что аж по голове, да =)
Спасибо, великолепная история. И концовка просто чудесно получилась.
ArtChaosавтор
Pagal
Вам спасибо за комментарий!
А вы уже читали новую главу «Банки»?

Да, я выпрашиваю фидбек, но я страдаю без оного, ахаха)
Я с морей вернусь и напишу) И я помню, что вы ждете фидбек) Извините, что не успел до отъезда: День строителя, работа и все такое)
ArtChaosавтор
Pagal
Всё хорошо)

Удачно вам отдохнуть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх