↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Плащ Левитации оставался дома. Он был слишком мощным и приметным артефактом, чтобы отправиться с ним в защищенный множеством чар банк. Он трепетал, огорченно всплескивал полами, но Стивен был непреклонен, хотя и не сомневался в том, что с Плащом было бы спокойней. Впрочем, едва ли он действительно сумел бы помочь ему взламывать дверь сейфа.

Время проникновения было выбрано не случайно — двадцать девятое июня, день накануне возвращения детей из школы. Волдеморт и его приспешники должны были бросить все силы на то, чтобы разработать план обнаружения Гарри Поттера. Им было не до скромного волшебника, который в самый час пик, в девять утра, вошел через бар «Дырявый котел» на Косую аллею и спокойным, но достаточно быстрым шагом того, кто точно знает, куда идет, направился к белоснежному зданию банка.

Но до банка он не дошел, свернул в аптеку, а выйдя, аппарировал по другим делам, вместо него путь продолжила пухлая невысокая ведьма в фиолетовом. Возле торгового центра «Совы» к ней присоединились две подруги ее лет, и тут же от их маленькой группы донесся смех. Одна из них воскликнула:

 — Где же Тед? — а потом цепко схватила за руку мальчишку лет девяти и стала представлять его остальным, заодно отчитывая за то, что он вечно куда-то убегает.

Но разговор свернул на стоимость драконьей печени, и Тед поспешил воспользоваться случаем и снова удрать из-под надзора. Поворот в сторону Лютного переулка — Тед выходит оттуда за руку с высокой женщиной в темно-зеленой мантии и важным взглядом. С ними раскланивается седоволосый мужчина, и именно он спустя пару минут поднимается по ступеням банка и толкает тяжелую дверь.

Минуту-другую оглядывается, но не растерянно, а со знанием дела, а практически следом входит и старушка, уже оставившая своих подруг. С мужчиной она не знакома, поэтому они, обращая друг на друга не больше внимания, чем требует вежливость, расходятся по разным стойкам, в то время как в холле появляется Тед с матерью. Теду все интересно, он тычет пальцем то в гоблинов, то в самоцветы у них на весах, и громко задает вопросы, чем злит мать необычайно. Пока она обсуждает с гоблином за конторкой небольшой денежный заем, он вырывается и начинает ходить по залу. Гоблины — профессионалы своего дела, не обращают на мальчика внимание, только кончики их длинных вытянутых ушей подрагивают от раздражения. Вот Тед делает несколько шагов в сторону спусков. Они под постоянной и неусыпной охраной, но Тед об этом не знает. Он все ближе подходит к широкому темному проему, останавливается в полушаге, даже не обращая внимания на напрягшихся гоблинов совсем рядом.

 — Ух ты… — говорит он вслух и совершает ошибку — делает еще шаг вперед, переступая невидимую черту. Начинает выть сирена, тут же гоблины хватают мальчика под руки и шипят о нарушении правил. Тед хнычет, его мать не знает уже, ругаться ей на гоблинов или на сына, зеваки, в том числе старушка и пожилой джентльмен, кидаются посмотреть, что случилось, но инцидент разрешается быстро.

Гоблины наводят порядок, мать Теда уводит его прочь, так и не условившись о займе, и постепенно работа банка входит в мирное русло.

Стивен Стрэндж вытер пот со лба и выдохнул — управлять таким количеством сложных иллюзий было действительно непросто, но результат стоил усилий. Сигнальные чары оповещают гоблинов о любом пересечении границ защиты, не важно, в каком месте совершено проникновение. Стивен воспользовался самым доступным входом. В тот момент, когда иллюзия ребенка переступила черту, он сам под невидимостью вошел в пещеру, но гоблины были уверены, что чары активировал мальчик. Что до остальных иллюзий, то они обеспечили массовку, создали целый список будущих подозреваемых, а главное, так забили магический фон, что позднее даже искусный мастер не сможет разобраться, что именно произошло.

Впрочем, войти в пещеру было самым простым — отдышавшись с минуту, Стивен набросил на себя иллюзию и слился со стеной. Ни о каких порталах речи не шло, идти предстояло пешком, но, к счастью, маршрут он изучил досконально.

Кто бы и когда бы ни строил Гринготтс, он задумывал его вовсе не как удобный банк, лояльный к посетителям и заботящийся об их комфорте. Это была подземная пещера, уходящая вниз на несколько километров, прорезанная руслами рек, населенная драконами и другими тварями, окутанная заклинаниями. Впрочем, приходилось признать — для сохранения в безопасности драгоценностей и денег эта пещера подходила отлично.

Верхний уровень был тихим и спокойным — Стивен благополучно прошел по серпантину мимо сейфов, аккуратно перебрался на канатную дорогу и двинулся вперед, внимательно прислушиваясь, чтобы не пропустить тележку и не попасть под колеса.

С каждым пройденным метром вниз становилось холоднее, стены, наверху светлые и чистые, внизу были темными и влажными, в соляных разводах. Водопад с сигнальными чарами, способными разоблачить незваного гостя, Стивен миновал без проблем, просто отведя в сторону заколдованную воду. Дважды Стивену приходилось перескакивать на уступы и пережидать, пока мимо пронесется тележка, но в целом первые полчаса были не более напряженными, чем экскурсия. Не хватало разве что гоблина-гида, который в нужный момент сказал бы: «Посмотрите налево, вы видите колонну сталактитов. Посмотрите налево, вы видите дракона».

Дракон Стивена тоже увидел, вернее, почуял — судя по наблюдениям, существо ослепло из-за долгого пребывания под землей. В своей реальности Стивен с драконами не встречался. Здесь это был зверь почти четырех метров в холке, с седой чешуей и белесыми пустыми глазами. Небольшая голова крепилась к туловищу посредством длинной гибкой шеи. Сложенные крылья подрагивали, а крупные ноздри раздувались, пытаясь найти добычу.

Стивен осторожно магическим захватом коснулся ошейника дракона, зазвенела цепь, дракон зарычал и попятился, начал крутить головой, наконец, оказался достаточно близко, чтобы Стивен сумел коснуться ладонью его тела и приказать:

 — Усни.

От плеча вверх к кончикам пальцев пробежала искра тепла, дракон всхрапнул и, подогнув мощные лапы, опустился на каменный пол, положил голову на пол и уснул — только струйка пара вырвалась из ноздрей.

Стивен приблизился к стене, в которой и располагались сейфы.

Оградив дракона прозрачной непроницаемой сферой, Стивен сосредоточился и обратился к Темному измерению. Темный туман растекся по пещере, а потом втянулся в дверь одного из сейфов, точно указывая цель. Можно было начинать взлом — если повезет, он займет каких-нибудь пару часов.

Вдруг сверху раздался шум.

Стивен отскочил к стене и сделался невидимым, распылил свои заклинания с дракона и замер. Ждать пришлось недолго.

Послышался характерный лязгающий звук — это остановилась тележка. Следом донесся высокий визгливый голос гоблина:

 — Прошу сюда, мадам. Вот, ступеньки, мадам.

Потом зазвенело и загрохотало — показался гоблин, пока один, но с погремушкой в руках. Услышав шум, дракон испуганно попятился назад и забился в одну из нор, после чего из тележки вышла уже знакомая Стивену женщина в сопровождении второго гоблина.

Беллатриса Лестрейндж собственной персоной остановилась недалеко от сейфа и вздернула подбородок. С копной черных, не тронутых сединой волос, в длинной черной мантии она выглядела бы величественно и эффектно, если бы не держала под мышкой большой длинный сверток, который ей явно мешал.

Гоблин с погремушкой продолжал звенеть, чтобы дракон не вздумал выйти из укрытия, а его коллега подошел к входу в сейф и провел по стене острым когтем. Камень ожил и пришел в движение, забурлил, из-под него показалась тяжелая дубовая дверь, запертая на старинный чугунный замок. Гоблин открыл его ключом и распахнул дверь перед владелицей.

Задача упрощалась. Теперь можно не ломать защиту банка, а просто войти в сейф и взять необходимое, правда, с единственным осложнением — и Беллатриса, и гоблины не должны были ничего заметить. Чем дольше Волдеморт останется в неведении относительно поисков его крестражей, тем лучше.

Оставаясь невидимым, Стивен подошел так близко, что смог заглянуть Беллатрисе через плечо и изучить содержимое сейфа. В основном — груды золота, хаотично разбросанные драгоценности, золотые и серебряные блюда, кубки и чаши на старых стеллажах. Одна из них и привлекла его внимание — маленькая, бронзовая, она стояла на одной из верхних полок и едва различимо пульсировала тьмой.

Беллатриса развернула сверток и с осторожностью разместила в нише слева у входа небольшой серебряный меч с рукоятью, усыпанной рубинами. Кинула быстрый взгляд на чашу и сказала резким, хрипловатым голосом:

 — Вашей защиты недостаточно!

 — Мадам Лестрейндж, — произнес в ответ гоблин, кланяясь, — ваш сейф находится в полной безопасности, уверяю вас.

 — Уверяете? — зашипела она и наклонилась над гоблином, ощеривая желтые зубы. — Мне плевать на твои уверения, коротышка. Я сказала, что защита недостаточна — значит, я желаю ее усилить.

Она стояла так неудачно, чуть оттопырив локоть, что даже невидимым Стивен не мог незаметно проскользнуть мимо нее в сейф и забрать чашу, а колдовать было бы слишком рискованно.

 — Мадам, — между тем отозвался гоблин, спустив ей «коротышку», — это нижний уровень, за всю историю банка еще никому не удавалось проникнуть сюда без нашего ведома. И только гоблин может отпереть эти двери.

Беллатриса резко выпрямилась и рявкнула:

 — Именно, идиот! Гоблин! Что мне, вырезать всех гоблинов в вашем чертовом банке, оставив одного себе вместо ключа? Я желаю… — она сделала несколько шумных выдохов, а гоблин, явно оскорбленный, заметил:

 — Лояльность гоблинов банку и его клиентам не вызывает сомнений.

 — Не смей меня перебивать! — она едва не перешла на визг, у губ выступила белая пена, глаза завращались в глазницах. — Я желаю, чтобы никто, кроме меня, не мог забрать отсюда ничего. Пусть сдохнут, если попытаются!

В ярости она наступала на гоблина: полшага, шаг, и, наконец, прижала его к стене, тем самым открывая Стивену проход. Он почти проскользнул внутрь, но внезапно волшебница обернулась и начала принюхиваться и прислушиваться, как больное напуганное животное. Ее интуиция говорила о том, что рядом кто-то есть, но органы чувств утверждали, что никого нет. Стивен не дышал и не двигался, более того, полностью остановил внутренний монолог. Он был камнем, чувствовал не более, чем камень, мыслил как он и был таким же неподвижным.

Камень не угрожал Беллатрисе, и она отвернулась обратно к гоблину, который, воспользовавшись секундной передышкой, оправился от испуга.

Стивен подошел к полке с чашей и пригляделся. Прикосновение к кольцу стоило Дамблдору жизни, так что хватать чашу голыми руками будет безумием, но и открывать здесь портал, рискуя привлечь внимание крайне чуткой и настороженной Беллатрисы — безумие не меньшее.

Пока Стивен думал, гоблин и Беллатриса продолжали разговор.

 — Я могу предложить вам добавить заклятия Умножения и Пылающей руки, — сказал гоблин после долгих раздумий, — все, чего коснется посторонний, умножится, копии не будут иметь никакой цены, но никто на взгляд не сможет отличить их от оригинала. Кроме того, стоит коснуться их или любого из сокровищ, как они раскалятся добела.

Глаза волшебницы запылали безумным огнем, она прошептала:

 — Что же ты сразу не предложил этого, сладенький? — и тут же велела: — Делай, поживей!

А вот теперь нужно было поторопиться. Ничто в чаше не выдавало проклятого предмета, во всяком случае, на первый взгляд. На астральном плане можно было разглядеть очертания паразита-крестража, но ничего более. Нужно было решаться.

Стивен протянул руку, но стены сейфа содрогнулись, все заволокло кроваво-алым маревом и тут же гоблин объявил:

 — Готово, мадам.

Беллатриса протянула руку и взяла меч. Ничего не произошло, и она спросила с ленцой в голосе:

 — Оно не работает.

 — Работает, разумеется, — поклонился гоблин, — но ведь вы — владелица сейфа, чары не причинят вам вреда.

 — Конечно, — миролюбиво согласилась Беллатриса. — Но с чего ты взял, что я стану верить тебе на слово. А ну… — она ухмыльнулась, — возьми меч.

Глаза гоблина расширились от страха.

 — Но мадам… — пробормотал он, — если я возьму что-то в вашем сейфе, меня обожжет!

 — Бери!

Она не достала палочку, но Стивен чувствовал, что она едва контролирует свою магию и способна убить незадачливого ушастого клерка. Под ее взглядом он протянул руку, коснулся рукоятки меча и тут же заорал, а меч выплюнул из себя копию.

Больше медлить было нельзя. Отвести глаза, схватить чашу, не обращая внимания на то, что ручка прожигает пальцы, убедиться, что копия заняла место на полке, просочиться в дверь сейфа и замереть в полутьме пещеры.

Чаша больше не жгла, но руку (Стивен не сомневался) придется лечить. Дожидаясь, пока Беллатриса и оба гоблина закроют сейф, выпустят дракона и уедут, он снял прожженную перчатку вместе с собственной кожей и скривился от боли. Разумеется, ожог третьей степени — не самое болезненное, что ему доводилось испытывать, но было действительно больно. Наскоро наколдовав себе бинт, Стивен поднялся на ноги, убрал все еще опасную, но пока никак себя не проявляющую чашу в карман и поднялся обратно.

В банке было тихо, его иллюзии уже развеялись, но они были больше и не нужны. Был один опасный момент, когда потребовалось снова переступить через границу чар и выйти в вестибюль, но Стивен дождался клиентов, сопровождаемых гоблином, и вышел с ними.

В Камарт-Тадже, как бы ни было сильно его любопытство, пришлось первым делом заняться рукой, отгоняя взволнованный Плащ, чтобы не мешался. И только когда ожоги были должным образом обработаны и забинтованы, он склонился над чашей. Откровенно говоря, брать ее в руки было плохой идеей, но времени на то, чтобы найти другой выход, у него не было, и, по счастью, пока она не пыталась его убить.

Стивен достал кольцо с воскрешающим камнем, надел и взглянул на чашу снова. Теперь стали видны темные путы, окутывающие ее, и в центре — пульсирующее, скрытое от посторонних глаз сердце, средоточие души и магии.

Чтобы уничтожить крестраж, достаточно было разрушить это сердце, но тогда погибнет и предмет, в который он заключен, их связь слишком тесна, совсем как у Гарри. По сути, чаша и часть души сейчас — единое целое. Их можно вместе сохранить или вместе уничтожить.

Но Стивен не зря был великим хирургом — он умел резать очень точно. Направляя магию воскрешающего камня, он осторожно подцепил сердце снизу и приподнял, параллельно раз за разом отсекая щупальца. Сердце сопротивлялось, но недолго: выскочило из чаши и забилось в испуге, лишенное опоры, но тут же, вспыхнув, втянулось в нее обратно.

Стрэндж снял кольцо и выдохнул. Это была очень мощная вещь, одержимая только одним стремлением: выжить.

Позволив себе перерыв на ланч в местной закусочной через квартал, Стивен вернулся к крестражу и провозился с ним до вечера, много узнав о свойствах воскрешающего камня, но так и не вытащив сердца из оболочки.

Очевидно, нужно было его чем-то ослабить, снизить сопротивляемость.

Стивен кивнул своим мыслям и убрал крестраж в одно из многочисленных хранилищ — как только он найдет способ связаться со Снейпом, сразу заставит его найти яд, который подействовал бы на неубиваемый артефакт, а после повторит операцию, в этот раз, бесспорно, удачно.

Пока же требовалось переходить к планированию еще одной операции — детей требовалось забрать с собой, если они захотят идти. За весну и начало лета школа магии приобрела почти привычные Стивену очертания, а по безопасности превосходила и Хогвартс, и хваленый Гринготтс, так что детям ничего грозить не будет. Но вот выкрасть из-под носа у Волдеморта и не менее опасных обеспокоенных родителей десяток подростков — та еще задача.

Под Эллу Фицжеральд (в конце концов, она умерла две недели назад, нужно было почтить ее память!), поющую из динамиков магнитофона, который, конечно, даже до слабенького mp3-плеера не дотягивал, но после годовой вынужденной изоляции от музыки казался даром небес, Стивен закончил всю подготовку к завтрашнему дню.

Поезд прибывал в Лондон в половине шестого, по непальскому времени — в начале двенадцатого, поэтому у Стивена было достаточно времени, чтобы просмотреть дневные газеты (которые писали исключительно о светских новостях и биржевых котировках) и изучить вокзал Кингс-Кросс как свои пять пальцев.

Вопреки ожиданиям, нигде он не заметил притаившегося отряда Пожирателей. Было странно, что Волдеморт не собирается напасть на Гарри там, где он наиболее уязвим.

Платформа 9¾ была пуста, не считая старушки, увлеченно читавшей объявление о прибытии поезда, и скучающего волшебника с трубкой, сидевшего на лавочке и листавшего газету.

Либо все-таки Пожиратели, пусть и в непривычном составе, либо Орден. Стивен, разумеется, предпочел бы второй вариант — они, конечно, осложнят ему операцию, зато проследят, чтобы остальные дети не пострадали.

Не слишком скрываясь, он встал недалеко от места остановки первого вагона и приготовился ждать. Старушка мазнула по нему колючим взглядом и закашлялась. Волшебник с трубкой выпустил кольцо ядовито-зеленого дыма и сказал вслух:

 — Хм…

Очевидно, это были какие-то сигналы, потому что волшебник поднялся, потер колено, подошел к Стивену и сказал, глядя мимо:

 — Вы зря здесь появились, Стрэндж.

 — Мистер Грюм, — кивнул Стивен приветственно, узнав не голос, но интонацию.

 — Будь сейчас подходящее время… — он снова присосался к трубке, — вы не ушли бы отсюда живым.

 — Тогда я выбрал удачное время, — согласился Стивен. — Рано или поздно вам придется понять, что я против Волдеморта.

 — Что-то слабо верится, — хрипло сказал Грюм. — Не вздумайте выкинуть чего-нибудь, Стрэндж.

Стивен собирался ответить, что собирается всего-навсего победить Волдеморта, параллельно проследив, чтобы как можно больше людей выжило, а так — никаких сюрпризов, но не успел — на платформу чеканным шагом вышел отряд в форменных мантиях. Авроры — или те, кто хотел ими выглядеть.

Грюм напрягся, старушка у стены снова закашлялась.

Командир отряда сделал знак остальным, и они приблизились к Стивену и Грюму.

 — Спецподразделение Аврората. Назовите цель вашего пребывания на платформе.

 — Ждем прибытия поезда, как ни странно, — отозвался Стивен. — Впрочем, тут неплохой вид на лондонскую промзону, так что заодно наслаждаемся архитектурой.

 — Шутить задумал, — командир отряда прищурился, и тут же Грюм рявкнул:

 — Думал, я тебя не узнаю, Долохов?

Первое заклинание Грюм отбил мгновенно, и тут же поразил одного из лже-авроров чем-то убийственным.

Стивен отскочил в сторону, и Грюм проревел:

 — Давай, Стрэндж, покажи, на чьей ты стороне!

Платформа уже не была пустой — постепенно прибывали родители, воздух наполнился испуганными криками. Двоих авроров Стивен отправил в отключку, но вести бой среди такого количества мирных жителей было нельзя. Подцепив магией Грюма и старушку, ловко раздававшую пинки и заклятья, Стивен открыл портал в пустыню, и авроры-Пожиратели ссыпались в него.

На платформе наступила тишина.

Стивен поставил обоих орденцев обратно на землю и выдохнул.

Грюм круто развернулся на каблуках и спросил зло:

 — Куда ты дел их?

 — Туда, где они не зацепят никого из них, — Стивен кивнул на толпу родителей. — И из них, — еще один кивок в сторону, откуда, сбавляя ход, окутанный клубами дыма уже мчался алый поезд.

Старушка очень не по возрасту сказала:

 — Круто вы их.

Судя по лицу Грюма, он захотел ее заколдовать, а Стивен предположил негромко:

 — Мисс Тонкс?

 — Точно! — звонко согласилась она, но тут же вернулась к образу и сказала старческим дрожащим голосом: — Еще чего выдумали!

 — Что здесь происходит? — раздалось сзади.

Стивен обернулся — к ним из толпы родителей шел высокий полный волшебник в бордовой мантии.

 — Пожиратели смерти решили нанести визит и встретить детей, — ответил Стивен. — Мы решили, что им здесь не стоит находиться.

Волшебник свел к переносице кустистые брови, с сомнением посмотрел на Грюма и Тонкс и протянул Стивену руку:

 — Энтони МакМиллан. Спасибо, сэр.

 — Доктор Стивен Стрэндж.

 — Стрэндж? — к ним приблизился высокий и очень худой мужчина, чьи черты лица показались Стивену очень знакомыми. — Вы сказали, Стрэндж?

Руку Стивена сжали костлявые пальцы. Мужчина наклонился и пробормотал:

 — Надеюсь, вы позаботитесь о моем мальчике.

 — Вы — отец Тони Голдстейна, — догадался Стивен.

 — Позаботьтесь о нем, — повторил старший Голдстейн, разжал пальцы и аппарировал.

Мистер МакМиллан удивленно нахмурился, пытаясь понять, свидетелем чему только что стал, но тут же отвлекся. С громким гудком поезд остановился, двери открылись, и две волны — родители и дети — смешались.

Стивен видел, как приготовился к чему-то Грюм, как насторожилась Тонкс, но не собирался давать им шанса помешать. Он уже заметил свой отряд, они махали ему из второго вагона, все вместе. Очертив круг, Стивен открыл прямо перед ними портал.

Грюм завопил и замахнулся, Тонкс вскрикнула, но дети уже исчезли в портале, и Стивен последовал за ними.

Их ждал Камар-Тадж.

Глава опубликована: 23.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх