↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Лорд кричал отчаянно, исступленно, и его крик остановил бой. Пожиратели, педагоги и члены Ордена как один повернулись и замерли, глядя на сотрясающегося в конвульсиях Лорда и на Стивена, державшего его в смертельном плену.

Волдеморт был уверен, что проиграл, но Стивен знал, что это не так — он не мог позволить силе Камня развернуться во всю мощь, потому что где-то бродил Гарри, последний крестраж. Если Волдеморт сейчас погибнет, Гарри обречен — взволнованный, психующий, боящийся того, что происходит, он не справится в одиночку с частью души и погибнет.

Если бы можно было запереть Волдеморта хоть где-то ненадолго и разыскать Гарри! Но в Зеркальном измерении, благодаря связи с Дормамму, он станет значительно мощнее, а на то, чтобы отправить его в Ничто, у Стивена не хватило бы сил.

 — Ос-тановись! — прохрипел Волдеморт сорванным, почти неживым голосом. — Остановись, Стрэндж!

 — Не стоит, — прошипел рядом Снейп и спросил совсем тихо: — Где он?

Стивен едва заметно качнул головой, показывая, что не знает. Гарри улизнул из хижины, и его не было видно среди сражавшихся.

 — Хватит! — взвыл Лорд.

Те, кто недавно бились друг с другом, постепенно подходили к Стивену и Волдеморту, окружали их тесным смешанным кольцом. Краем глаза Стивен отыскал учеников — все были живы и здоровы, разве что Гермиона извозилась в пыли, а у Рона через правую щеку шел длинный свежий порез. Не было только Гарри.

И вдруг что-то произошло.

Раздался хлопок, и, расшвыривая толпу заклинаниями, на Стивена вылетела разъяренная фурия — Беллатриса Лестрейндж. Отбив заклинание, Стивен только разозлил ее сильнее, она завизжала:

 — Как ты смеешь, тварь!

Стивен продолжал удерживать Лорда и уже собирался поднять из последних сил щит перед Беллатрисой, но не успел — отчетливо раздался звук разбившегося стекла, и Беллатриса провалилась в Зеркальное измерение вместе с кинувшимся к ней Тони.

Черт.

Решительно, это был самый неудачный бой на памяти Стивена, потому что все, совершенно, шло не так.

 — Нет… — выдохнул Лорд, как будто утрата сторонницы ослабила его даже сильнее, чем мощь Камня.

Между тем, Стивен чувствовал, как рука с кольцом начинает ходить ходуном, по вискам и по спине заструился пот. Плащ сжал его плечи, надеясь подбодрить, но он не мог помочь ему выдержать огромное напряжение энергии.

Мгновение, два — камень ярче вспыхнул анти-светом и погас.

Волдеморт пошатнулся, но не упал. От его мантии остались только обрывки, тело и лицо покрыла сетка тончайших белесых шрамов, глаза покраснели совершенно — все сосуды в них полопались. Но он крепко сжимал палочку в тощих руках.

Стивен держался только за счет Плаща, но понимал, что сейчас ему придется где-то найти еще сил — потому что Волдеморт нападет снова. И правда, сделав полшага назад, он медленно поднял палочку, улыбнулся, показывая кривые зубы, и прошептал:

 — Авада…

 — Экспеллиармус! — выкрикнул кто-то в стороне, и зеленый луч, не успев еще оформиться, пшикнул и погас. Красный ударил Волдеморта по руке. Его пальцы разжались, и палочка взлетела в воздух, перевернулась несколько раз и была поймана рукой, возникшей из пустоты.

Стивен тяжело выдохнул, когда вслед за рукой из-под мантии показалась голова Гарри.

Волдеморт ошарашенно смотрел перед собой, не понимая, что произошло, как ему могло изменить собственное оружие, вокруг стало настолько тихо, что Стивен слышал стук собственного сердца.

Неожиданно ему в голову пришла идея — почти безумная, но интуитивно-правильная. Он сорвал с пальца кольцо и кинул Гарри с криком:

 — Лови!

Мальчик метнулся вперед и легко перехватил кольцо и надел на палец.

Камень не попытался обжечь его или оттолкнуть. Он снова начал мягко светиться. Глаза Гарри широко распахнулись.

 — Не может быть… — прошептал он. — Я его вижу… — и громче: — Я его вижу!

А потом увидели все остальные, потому что темное пятно, очертаниями похожее на змееподобную голову, вырвалось из его шрама, попыталось было взмыть в воздух, но не успело — Гарри сжал руку в кулак, и пятно рассыпалось золой.

Волдеморт зашатался, и сила Камня снова ударила по нему, на этот раз, ничем не сдерживаемая и не укрощенная.

Гарри разжал руку, Камень погас, а на земле осталось лежать то, что еще недавно было величайшим темным магом этого измерения.

Стивен кивнул Гарри, показывая, что теперь все кончено. Мальчик слабо улыбнулся.

Что было дальше, Стивен толком не видел — кто-то связывал волшебными путами Пожирателей, кто-то пытался на скорую руку расчистить двор, кто-то унимал великанов, кто-то тушил пожар, а сам Стрэндж, собирая в кулак оставшиеся силы, вошел в Зеркальное измерение, где сразу нашел два тела: Беллатриса была мертва, Тони — без сознания.

Вместе с учеником Стивен вернулся обратно в реальность, дотащил его до Больничного крыла и, оказавшись возле постели, отрубился.

Когда он открыл глаза, в палате было темно. И только моргнув несколько раз и помотав головой, он понял, что дело не в ночи, а в плотных шторах.

Едва он привстал на локте, как раздался тихий звон, и к нему тут же подлетела мадам Помфри.

 — Очнулись! Слава Мерлину.

 — Мерлин… — Стивен собирался сказать, что Мерлин тут однозначно не причем, но горло так пересохло, что вместо не слишком полезной сейчас остроты он попросил: — Воды.

Тут же к его губам поднесли стакан, который он с жадностью осушил.

 — Вставать вам пока рано, — объявила медсестра.

Стивен прислушался к своему состоянию и без удовольствия признал, что она решительно права — поэтому, не вступая в лишние споры, откинулся обратно на подушку и опять заснул.

Второе пробуждение вышло неожиданным — его разбудили чьи-то тихие, но очень напряженные голоса.

 — Ты не можешь его обвинять! — это Гарри. — Если бы не он…

 — Это несправедливо и просто подло! — Гермиона, конечно же.

Заминка.

Снова Гермиона, только на этот раз неуверенно:

 — Эм… Тони говорит… что…

 — Мистер Голдстейн! Немедленно ложитесь обратно! — мадам Помфри. — А вам нечего здесь делать, больным нужен отдых!

 — Мы не мешаем! — басовито рыкнул Рон.

 — Можно мы подождем? — вежливый, тихий голос Гарри. — Мы не будем мешать, мадам Помфри, честно.

Судя по шумному всхлипу, черствая медсестра умилилась до слез.

 — Ох, мистер Поттер, только молча, пожалуйста! Пациентам нужен покой. Мистер Голдстейн, ложитесь, я вам говорю… Ох, мистер Уизли, прекратите трогать рану.

 — Я свыкаюсь с новым обликом, мэм, — раздался незнакомый бодрый голос.

 — Теперь ты уж точно не красивее меня, — хмыкнул второй, очень похожий, разве что на полтона ниже.

 — Расслабься, братец, красивее. У меня на пол-уха больше, чем у тебя.

Раздался приглушенный смех, который тут же сменился недовольным мычанием.

 — Клоуны, — сообщил Рон.

Стивен понял, что дольше изображать спящего нет смысла, пошевелился и неохотно, тяжело открыл глаза, и тут же резко, безо всякого притворства заморгал от яркого света.

 — Вы решили к нам присоединиться, мастер? — нараспев уточнила Луна, и Стивену показалось, что она знает о том, что он подслушивал.

 — Кхм, — он откашлялся, — да, Луна, пожалуй, пора. Что произошло после того, как я… отключился?

Пока остальные переглядывались, Луна поведала:

 — Нарглы обрели свои места.

 — Правда? — поднял он бровь.

 — А над мозгошмыгами никто не властен, — она улыбнулась, и тут же ее перебила Гермиона:

 — Если кратко, сэр, то после поражения В… Волдеморта Пожиратели сдались. Аврорат разбирается с ними, но уже не на территории Хогвартса. Педагоги и члены Ордена восстанавливают разрушенную защиту и пробоины в стенах.

 — Потери у нас есть?

Все помрачнели, и Стивен задержал дыхание. Да, в такой битве, почти войне, было бы удивительно обойтись без жертв, но все-таки эта смерть будет очередной на его совести.

 — Грозный Глаз погиб, — сказала Джинни, до сих пор сидевшая тихо. — Долохов и Макнейер при поддержке двух оборотней буквально разорвали его на части.

 — А Невилл разорвал на части их, — заметил удивительно спокойно Гарри.

 — Только благодаря тебе, — голос Невилла раздался из-за ширмы.

Перебивая друг друга, хотя и без особого энтузиазма, ученики рассказали, что Невилл пришел в ярость, увидев на поле боя Беллатрису Лестрейндж, повинную в безумии его родителей. Но Белла ускользнула, а совсем рядом Макнейер кинулся на Грюма. Невилл был в отчаянии, опустил руки, даже забыл про щит. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не невидимый Гарри, который хватил друга за руку и буквально потащил в бой, прикрывая своими щитами. Почувствовав поддержку, тихоня-Невилл действительно расшвырял убийц Грюма, правда, едва не пришиб заодно и Гарри.

Отличились и Гермиона с Тони, придумавшие, куда деть целую стаю дементоров. Тони молча пожал плечами, а Гермиона пояснила, что они открыли вдвоем огромный портал в пустыню, под жаркое солнце.

Рон заработал шрам на половину лица, но выглядел гордым собой — помимо прочих, он одолел вожака оборотней, Фенрира Сивого, а Драко, обошедшийся без повреждений, хвастался победой над гигантскими пауками, хотя и не был особенно счастлив оттого, что помогла ему в этом полоумная предсказательница Трелони.

 — Тони, что ты сделал с Беллатрисой? — наконец, спросил Стивен, чувствуя, что постепенно перед его внутренним вздором встает достаточно полная картина прошедшей битвы.

Тони сделал неопределенный жест и почему-то отвел глаза.

 — Он говорить не может, — сказала Гермиона. — Мадам Помфри уже все сделала, что могла, теперь надо ждать профессора Снейпа — кажется, это темная магия.

Вдруг Тони сел на кровати и показал на языке жестов: «Я забрал ее в Зеркальное измерение. Пропустил заклятие. Потом отвлек двойниками и проткнул, — неопределенный жест, — магическим клинком».

 — Тони говорит, что… — начала было Гермиона, но Стивен покачал головой:

 — Спасибо, я понял.

Девушка нахмурилась:

 — Это британский жестовый. Откуда вы его знаете?

 — Британский, американский, испанский и французский. Тренировался от скуки, когда… — он осекся, но потом решил, что стоит сказать честно: — Когда надеялся вылечить руки. А вот откуда его знает Тони?

«Зашел в библиотеку, пока спал», — пояснил он, и Гермиона озвучила его мысль для остальных.

Пока Тони пояснял через Гермиону свой взгляд на рациональное использование времени для сна, к ним подошел высокий парень. Судя по цвету волос и веснушкам, его фамилия непременно должна была быть Уизли.

 — Простите, — сказал он, — но вы — тот самый крутой маг?

Стивен хмыкнул на эту аттестацию и согласился:

 — Вероятно, да.

 — Эй, брат! — рыжий театрально оглянулся через плечо, — Это он. Сэр, мы ваши поклонники уже, — он глянул на наручные часы, — семнадцать часов и пятьдесят четыре минуты.

 — И девятна… двадцать две секунды, — донеслось со стороны, и Стивен сумел увидеть, что оба брата — близнецы. Единственное отличие заключалось в том, что у подошедшего к ним начисто отсутствовала левая ушная раковина, а у того, который сидел на койке, вся левая сторона была крепко забинтована.

 — Позвольте представиться… Джордж и Фред Уизли.

 — Или Фред и Джордж Уизли, — подал голос второй, — зависит от дня недели.

 — Но я в любом случае старше.

 — А я, соответственно, умнее.

Против воли губы Стивена дрогнули в улыбке.

 — Мы планируем запустить в продажу вашу подвижную фигурку. Она будет летать и выпускать из кольца черный смерч…

 — Утилизатор всякого хлама. Продажи взлетят до небес.

 — «Надоел Волдеморт? Сожги его!», — процитировали они хором.

 — Вы поставите автограф на первой фигурке серии?

 — И конечно, пять экземпляров для вас — бесплатно.

 — Десять, — бескомпромиссным тоном объявил Стивен.

Близнецы закатили глаза и сообщили, что он жмот, вымогатель, начисто лишен чувства прекрасного.

Стивен сказал, что он американец, и чувствовать выгоду у него в крови.

Близнецы пошли на хитрость и решили показать товар лицом, создав макет фигурки из пустого стакана.

С лицом промахнулись.

В общем, к тому моменту, когда в Больничное крыло вернулась мадам Помфри, кровати тряслись от хохота (хотя все пациенты лежали там, где им положено — за этим Стивен следил).

Ворча про безобразие и безответственность, она решительно выгнала всех посетителей, и, пожалуй, Стивен был этому рад. За дурашливыми разговорами они все (включая и самого Стивена) прятали нежелание серьезно обсудить то, что произошло. Это будет непросто, разумеется. И Стивен хотел бы иметь немного времени на подготовку.

Едва дверь захлопнулась, Тони и Фред (или Джордж) получили по стакану снотворного. Стивен от своей порции отказался, и медсестра удалилась к себе в подсобку, все еще недовольная.

А из дальнего угла, из-за ширмы, которая выглядела так, словно просто была там забыта, донеслось негромкое:

 — Слава Мерлину, ваш клуб изволил нас покинуть.

Стивен откинулся на подушки и довольно спросил:

 — Как самочувствие, профессор?

Что-то заскрежетало, зашуршало, и из-за ширмы вышел Снейп. Он был менее всего похож сейчас на летучую мышь — в голубой больничной пижаме и светлом халате.

Стивен зафыркал и сказал:

 — Неужели вы сняли траур, профессор? Голубой вам к лицу.

 — Надо было оставить вас в дебрях сознания, Стрэндж, — неприязненно сообщил профессор и сел на табурет. — Поставьте защиту.

Их окружил невидимый купол, а Снейп пояснил:

 — Поппи забрала мою палочку.

Его шея была туго забинтована, а на лице еще виднелись тонкие полоски шрамов.

 — Весьма здраво с ее стороны.

Какое-то время они молчали, глядя в разные стороны, но наконец Снейп не выдержал и спросил:

 — Что произошло с Поттером?

 — Камень Смерти признал его, — пожал плечами Стивен. — Не знаю, помогли ему мантия и палочка или нет, но силы камня хватило, чтобы уничтожить и крестраж, и Волдеморта.

 — Почему вы не смогли?

Он не был уверен, спросит Снейп его об этом или нет, и не был уверен, что хочет отвечать.

 — Потому что я владею другим камнем — Камнем Времени. По расчетам, мне также будет повиноваться Камень Пространства и Камень Реальности, но остальные всего лишь даются мне в руки. А вот Гарри действительно способен владеть Камнем Смерти. И не спрашивайте меня, почему.

 — Потому что он Поттер, — почти равнодушно сказал Снейп. — С ним всегда все идет не так.

Снова долгое молчание, почти на полчаса. Снейп закатал левый рукав и рассматривал предплечье с белой, никогда не видевшей загара кожей. Стивен отдыхал, поглаживая висящий рядом с кроватью Плащ.

 — Я думал, будет долгая война. Тяжелая битва, — вдруг проговорил Снейп. — А сейчас все просто… кончилось.

Стрэндж закрыл глаза. На самом деле, ничего не кончилось. Это было только начало.

Глава опубликована: 24.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх