↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой должен быть один? (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может ли быть семья у супергероя? А с другим супергероем?

На конкурс "Время героев", номинация "Ведущие за пределы".

Знание канона не требуется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наталья Романова никогда не завидовала. Если ей чего-то хотелось — следовало найти способ это получить, а если это было невозможно — то попросту забыть. Она это умела.

Но в день того разговора с Брюсом она позавидовала Бартону.

 

Клинт Бартон был счастливо женат, имел троих детей и домик среди лесов, о котором никто не знал. Наталья любила его и Лору, но никогда не могла их понять.

— Тебя это устраивает?— спросила она однажды у Лоры летним вечером. Они пили чай на веранде, а вдалеке в саду звенели детские голоса — картина была донельзя пасторальной. Наталья обвела ее рукой и повторила: — Все это?

— А что должно меня не устраивать? — удивилась Лора.

— Здесь все прекрасно, конечно, но ты живешь, как в затерянном мире. Никого не видишь, кроме Клинта и детей. Не покидаешь дома, ничем больше не занимаешься... Тебе не хочется выйти наружу?

Лора покачала головой:

— Я всегда мечтала о доме, Нат. О том, что однажды у меня будет место, которое я смогу так называть, и семья. Что я приду туда и никогда его не покину. И сделаю его самым уютным, красивым и веселым в мире... Как видишь — моя мечта сбылась.

Лора улыбнулась, чтобы сбавить серьезность своей речи, но Наталья молчала, обдумывая ее слова. Что ж, для Лоры это так, пусть так и будет. Сама она не представляла жизни без риска, без азарта, без опасности.

И все же она спросила снова:

— А Клинт? Его подолгу не бывает, и работа у него... не из обычных.

— Разлуки нужны для того, чтобы радоваться встречам, — безмятежно ответила Лора. — Я не боюсь за него. Он ведь супергерой. А значит — что бы ни грозило миру, с ним ничего не случится.

Лора с гордостью улыбнулась.

Наталья не стала ее разубеждать.

 

Клинта с его поразительной беспечностью она тоже не понимала.

Как его вообще угораздило жениться? Герой должен быть один. Не только потому, что, спасая мир от инопланетных захватчиков, неуместно оглядываться и вспоминать, что позади остался "домик под черепичной крышей". В первую очередь надо подумать о близких. Что с ними будет, если ты погибнешь в одном из сражений? Вот о чем стоило спросить себя перед свадьбой.

А что будет, если раскроется тайна? Любая тайна рано или поздно перестает существовать: вот уже об этом убежище узнали Мстители, а что будет, когда узнают враги?

И не станет ли тогда Бартон противником Мстителей уже на трезвую голову, а не под гипнозом — просто потому, что кто-то взял в заложники его жену и детей?

Но даже если все сложится благополучно — в конце концов, что ждет его детей? Пусть Лора и готова всю жизнь провести в своем маленьком волшебном мире из цветов и радуги, но дети должны расти. Им нужна школа, колледж, университет... Полностью дистанционное обучение? А что потом? Не любая профессия позволит не выходить из дома, да и как можно всю жизнь провести в четырех стенах? Что, если кто-то из них захочет стать летчиком или моряком? А как же путешествия, друзья, любовь, наконец? Как можно отказаться от мира за окном!.. Нет, рано или поздно им придется покинуть свой дом, надежно спрятанный ото всех, как страна Оз. И лучше сделать это пораньше.

 

Но в тот день все было не так, как обычно. Нет, просто не так. Они явились в тихую обитель Бартонов целой толпой, после вымотавшего всех ментального боя с Алой Ведьмой — как будто ураган принес их в чудесную страну, среди ярких цветов, фруктовых деревьев и прозрачных ручьев... Улыбающаяся Лора, смеющиеся дети, обнимающие папу и «тетю Нат», простая, тихая, спокойная жизнь. Солнечный безмятежный оазис. Сами собой всплыли в памяти блоковские строки: «В густой траве пропадешь с головой, в тихий дом войдешь, не стучась. Обнимет рукой, оплетет косой и, статная, скажет: здравствуй, князь...» Вот с таким чувством, наверно, Клинт и возвращается к Лоре. А та встречает со спокойным достоинством: «Где был, пропадал? что за весть принес? Кто любит, не любит, кто гонит нас?» И когда он снова уходит — «только скажет: "Прощай. Вернись ко мне" — и опять за травой колокольчик звенит...»

Тогда Наталья неожиданно и остро позавидовала тому, чего у нее никогда не будет.

 

Потом миг сожаления прошел.

Все свободные дни, что они отдыхали у Бартонов, Наталья мысленно прокручивала вопросы и раз за разом отвечала себе одно и то же.

Действительно ли ей хотелось бы иметь детей? Сожалеет ли она именно об этом — или о чем-то другом?..

Смогла бы она воспитывать их? Быть такой терпеливой и доброй, как Лора? Оставить, пусть на несколько лет, дело, ставшее неотъемлемой частью ее самой? Отказаться от борьбы и азарта, из стремительного бурного потока, которым была ее жизнь, переселиться в тихую заводь?

Нет.

Отвратительно, что кто-то присвоил себе право выбора. Отвратительно, что кто-то счел себя вправе решать, каким будет ее тело и ее жизнь. Но последствия выбора, сделанного за нее, мало отличаются от того, что выбрала она сама.

Разве она готова посвятить жизнь семье, как это сделала Лора? Нет. А разве можно одновременно растить детей и спасать мир, каждый миг рискуя оставить их без матери?

Нет.

У каждой из них свой путь, и то, чем счастлива одна, не сможет наполнить жизнь другой.

Выбирая одну из дорог, мы отказываемся от других — по крайней мере до тех пор, пока не решим свернуть. Что-то всегда будем нам недоступно, но есть ли смысл об этом жалеть?

Нет.

Теперь, глядя на скользящие по траве солнечные зайчики, Наталья уверилась в том, что была права во всех своих суждениях. Кроме одного.

Герою не стоит создавать семью. Обычную — не стоит. Но если два героя хотят быть вместе — для отказа нет никаких причин.

А значит, жалеть им с Брюсом не о чем. У них будут они сами и целый мир, который нужно хранить. До тех пор, пока они живы.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Довольно неплохие, логичные размышления, но "Наталья" изрядно раздражала. Учитывая то, что это именно её фокал, о себе бы она думала, как о Наташе. Плюс пейринги лично для меня не самые любимые.
Не мои пейринги, но прочел легко. Интересный взгляд Наташи на "вот это все")
Я очень люблю пару Нат/Брюс, хз почему, учитывая, что ни Йохансен, ни Вдова мне не нравятся... А Халк параллелен...
В общем, то, что сделали в ВБ с их отношениями (просто слили в унитаз) - просто пиз..ц. могли бы тогда ничего не завязывать раньше!!!!
К чему я? Мне нравится ваш фанфик))) мне кажется, характер Наташи передан отлично. Она бы так и думала
Gavry
Идея показалась интересной, противопоставление Лоры и Наташи — тоже, а вот сам текст, увы, не зацепил. Не мой формат, слишком прямолинейно, пожалуй, на мой вкус.
Хорошо.
Текст без особых конкурсных перспектив, но просто для чтения - самое оно. Подкупает какой-то спокойной серьезностью, которая очень идет к канонному образу героини.
Что-то мне тяжеловато мне зашло, хотя это одни из моих любимых пар - Нат и Халк, Бартон с супругой. Почему то казалось, что Наташа не стала бы об этом так тщательно думать.
Легко, светло, тепло.
Приятный текст. Хотя Наталья - да, выбивается. Но в остальном - хорошо, и Наташа тут есть почти канонная, веришь в это, и в целом воспринимается как миссинг.
Спасибо за фанфик)
(Номинация пять в процессе чтения, второй комментарий на конкурсе)
Silwery Wind
А вы здорово держитесь!)))
Как раз "Наталья", а не "Наташа" мне понравилась, а вот всё остальное - ну, хотелось бы какой-то истории, что ли, а не просто размышлений. Хотя написано, как мне показалось, вполне неплохо и, в целом, верибельно.
Хорошие вопросы в тексте. Быть ли одному? По какому пути идти? Понравилось то, что Наташа задумалась, а не решила плыть по течению.
Очень неплохо, было приятно прочесть. Наталья вместо Наташи было непривычно, но я подумала, что героиня имеет называть себя как ей хочется)
Pippilotta
А ведь есть любительницы, которые подписываются "Наташенька" или "Машенька". А девчушке той уже впору внуков нянчить, но она вечно молода душой;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Чет я начала называть Вдову Натусиком, и поняла, что... что нет)
Pippilotta
ога, а я ж обчём;DDDDD
Большое спасибо всем за отзывы! Я так и не смогла ответить всем (подробнее я уже писала в деаноне) и поэтому не ответила никому (а теперь отвечаю всем)), придется это отложить до тех пор, когда "все как-нибудь образуется" (пусть эта цитата и из "Рагнарека", а не "Эры Альтрона")))
Да, очень грустная история жизни у Наташи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх