↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Над водной гладью (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как же иногда жизнь бывает похожа на море. То она тихая и безмятежная, то сразу же бурная и непредсказуемая. На спокойной водной глади легко вздымаются высокие волны, а в глубинах могут скрываться невидимые чудовища, которые так и норовят утянуть во тьму страха и отчаяния. Но даже попав в самое безвыходное положение, не стоит опускать руки. Ведь рядом всегда найдётся тот, кто поможет выбраться из этого омута, справиться с любым монстром. И даже с тем, что живёт в бездне человеческой души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Ну почему всегда я? — всхлипнула Кагоме, с отчаянием глядя на то, как вокруг неё, то ныряя под самое дно, то поднимаясь почти к поверхности, медленно скользит здоровенный угорь. От блеска его переливающейся разными цветами чешуи уже рябило в глазах, а от бесконечного движения кружилась голова. Но как ни странно, это были единственные неудобства. Чудовище не нападало и вообще не выказывало никакой агрессии — плавало кругами, словно просто забавляясь.

Однако Кагоме подобные забавы не казались такими уж весёлыми. Болтаться в воде ей уже порядком надоело, к тому же усталость постепенно брала своё, и держаться на плаву с каждой секундой становилось всё сложнее. Нужно было поскорей выбираться из этой дурацкой ситуации, пока угорь-переросток не проголодался или же пока она обессиленная не пошла камнем ко дну. Оба варианта совершенно никуда не годились, поэтому, собравшись с духом, Хигураши решилась на отчаянный шаг. Вдалеке отчётливо виднелась летящая по небу Кирара, а это значило, что друзья уже спешили к ней на выручку. Главное — как-то вырваться из этой западни и отплыть как можно дальше, а уж тогда Мироку со своей Воздушной Дырой легко справится с чудовищем.

Вот только легко сказать, да нелегко сделать. Сбежать от водной твари, находясь в её же стихии, и олимпийский чемпион вряд ли сумеет, а что говорить об уставшей старшекласснице, которая и плаванием-то толком не занималась — просто весело проводила время с подружками, совершенно не думая о мировых рекордах.

— Если очень захотеть, можно в космос полететь, — не позволяя себе раскиснуть, прошипела Кагоме сквозь стиснутые зубы и, подгадав момент, когда демон снова ушёл в глубину, резко рванула вперёд, на ходу вспоминая все полученные в бассейне навыки спортивного плавания.

Стараясь не думать о морском чудовище, Хигураши активно работала руками и ногами, пытаясь не сбиваться с дыхания. Она понятия не имела, каких размеров это существо, и хватит ли у неё сил отплыть достаточно далеко, но сдаваться всё равно не собиралась. Кажется, монстр не кинулся за ней в погоню, и это давало надежду, что всё может закончится миром. Очень скоро её подхватят друзья, и Кирара унесёт их как можно дальше от этой чёртовой бухты с её дурацким пляжем и не менее дурацким демоном.

Однако эти надежды рухнули даже быстрее, чем смогли появиться. Не успела Кагоме и подумать о счастливом исходе этого приключения, как прямо перед ней море словно вздыбилось, и в следующую секунду из поднявшихся столбом брызг на поверхность вырвался огромный монстр. Тряхнув зубастой головой, он разметал в разные стороны шквал солёных капель, после чего, оскалив свою вытянутую зубастую пасть, уставился в упор на барахтающуюся на поднятых им волнах Кагоме. Плохо справляясь с паникой, она хаотично колотила руками по воде, больше не в состоянии куда-либо плыть. Несколько раз бедняжка, едва не захлёбываясь, погружалась в морскую пучину, с трудом находя в себе силы снова поднять голову над водой.

От надежды на спасение уже почти ничего не осталось, когда сквозь плеск воды и пелену страха Кагоме вдруг услышала чей-то зов.

— Кагоме-чян! — кричала Санго где-то совсем рядом. — Кагоме-чян, хватайся!

Превозмогая усталость, Кагоме из последних сил потянулась к свесившейся с бока огненной кошки Санго, но ухватить подругу за руку так и не смогла. Нечто скользкое и шершавое, внезапно поднявшись из глубины, молниеносно обвило её поперёк торса и резко выдернуло из воды.

Взвизгнув, Кагоме за считанные секунды взлетела над волнами, чувствуя, как затрещали ребра от стальной хватки монстра.

— Кагоме-чян! — испуганно вскрикнула Санго, ошарашенно глядя на то, как демон подносит отчаянно брыкающуюся подругу к своей вытянутой, похожей на рыбью морде. — Только посмей!.. Давай, Кирара, заходи слева! — скомандовала она, хватаясь за свой Хирайкоцу.

Громко зарычав, огненная кошка рванулась вперёд, взмывая к голове демона. Обхватив как можно крепче её бока ногами, Санго вскинула своё оружие, целясь в левую глазницу демона и надеясь, что тот отвлечётся на Хирайкоцу и выронит Кагоме. От броска её отделяли доли секунды, когда из глубины с громким всплеском вырвался перепончатый хвост демона, наотмашь хлестнув их с Кирарой, словно от назойливой мухи отмахнулся.

— Санго-чян! — закричала Кагоме, с ужасом глядя на то, как охотница вместе со всей двухвостой помощницей, отлетев на значительное расстояние, со всего размаха рухнули в воду. — Чтоб тебе в супе вариться, гад ползучий! — обернувшись к громадной морде, взвизгнула она, молотя кулаками по блестящей чешуе удерживающего её демона. — Чтоб тебя Инуяша на сашими покромсал!

— А ты забавная, — вдруг прервал её буйство мелодичный мужской голос, услышав который Кагоме свернула свою гневную речь на полуслове. Удивлённо моргая, она уставилась на демона, который в свою очередь изучающе рассматривал её.

Всё ещё до конца не веря, что ей это не послышалось, Кагоме, зажмурившись, несколько раз мотнула головой, после чего снова взглянула на демона, бирюзовые глаза которого, перехватив этот взгляд, слегка сузились. Блестящие чешуйки, переливаясь, встали торчком, будто вырисовывая надбровные дуги, отчего его вытянутая рыбоподобная морда приобрела более осмысленное выражение.

— Таких у меня ещё не было, — немного понаблюдав за ней, снова произнёс демон, скривив клыкастую пасть в ехидной ухмылке, от которой у Кагоме мороз пошёл по коже.

— В каком это смысле? — пробормотала она, вдруг осознав, что вовсе не хочет знать ответ.

Чудовище ещё шире растянуло пасть, придав своей морде злорадное выражение. Его гибкое тело изящно изогнулось, надёжней зафиксировав оцепеневшую Хигураши, после чего плавно заскользило по воде, постепенно погружаясь в море.

— Не смей! — с остервенением забилась в его стальной хватке Кагоме, осознав, что её сейчас просто-напросто утопят, а потом слопают в каком-нибудь укромном уголке на дне. — Пусти! Пусти сейчас же! — вопила она, изо всех сил упираясь обеими руками в сжавшее её чешуйчатое тело, но сдвинуться хоть на сантиметр всё равно не могла. — Пусти, не то хуже будет!

Громкий смех сотряс мощную тушу демона, пустив по воде рябь мелких волн.

— Да ты просто чудо! — хохотал он, снова сворачиваясь кольцами. — Надеюсь, протянешь дольше, чем остальные.

Кагоме почти физически почувствовала, как побелело её лицо. До чего ей сейчас хотелось упасть в обморок, чтобы не знать, что именно с ней сделает это чудовище. Однако сознание упорно оставалось при ней, суля полную гамму ощущений. Огромный ком подкатил к горлу, практически перекрыв дыхание, но несмотря на это, с её губ сорвались пусть и тихие, но вполне чёткие слова:

— Инуяша не позволит…

Договорить Кагоме не успела. Откуда-то с берега блеснула ослепительная вспышка, и в следующую секунду по морю неудержимым потоком пронеслись яркие полосы, буквально вспоров водную гладь. Крупно вздрогнув, демон дёрнулся в сторону, стараясь увернуться от этого смертоносного света, но лучи настигли его быстрее. Блестящая чешуя перламутровым взрывом брызнула в сторону и сияющим дождём осыпалась в море. Демон издал протяжный вой, сжав в плотное кольцо часть своего длинного тела, со счёсанным до мяса боком. От этих движений крупные волны заходили по поверхности, окатив с головой всё ещё зажатую в тисках Кагоме, которая, стиснув зубы, машинально вцепилась двумя руками в чешуйчатую кожу демона, ожидая, пока тот перестанет мотать ею из стороны в сторону. В ушах стоял просто жуткий звон, но даже он не смог заглушить неистовый вопль:

— А ну отвянь от Кагоме, урод долговязый!!!

Оскалившись, демон поднял голову, вытянувшись из воды почти на всю длину. Его злобный взгляд заметался вдоль линии берега, стараясь углядеть неведомого недруга, коему достало сил столь серьёзно его ранить. Словно подавая ему сигнал, солнечный луч мимолётно мелькнул из-под набежавшего облачка, отразившись яркой вспышкой на лезвии широкого клинка в руках застывшего на краю скалы полудемона, белые длинные волосы которого метались из стороны в сторону, подчиняясь резким порывам всё усиливающегося морского ветра. Будто готовясь вновь атаковать, он двумя руками сжимал рукоять меча, не отрывая от чудовища яростного взгляда своих янтарных глаз.

— Ты-ы-ы! — прошипел демон, и в его голосе дрогнуло едва заметное удивление, которое почти сразу сменилось злобой. — Букашка!

— На себя посмотри, глист-переросток, — выпрямившись, сплюнул Инуяша, прислонив клинок Тессайги к правому плечу. — В самом-то дерьма вполовину. Кхе! Если не хочешь, чтобы я его из тебя выбил, то лучше отпусти Кагоме, подобру-поздорову!

— Кагоме… — злорадно оскалился демон, плавно погружаясь в море. — Её, что ли? — усмехнулся он, обернув ещё одно кольцо вокруг своей пленницы.

— Инуяша! — вскрикнула та, почувствовав, как сильнее сжались вокруг неё мускулы угря.

— Ты чё, блин, тупой?! — моментально лишившись показной расслабленности, рявкнул Инуяша, резко занося Тессайгу. — Сказано было — пусти! Не то на чушуйки порву!

— И её заодно? — хохотнул демон, приподнимая Кагоме выше собственной головы, словно пытался спрятаться за ней.

— Ур-р-род! — дёрнувшись всем телом вперёд, зарычал Инуяша, чудом не рухнув с обрыва в море.

Демон лишь раскатисто захохотал. Пусть в руках мальчишки и находилась недюжинная сила, но воспользоваться ею он всё равно не посмеет — слишком уж печётся за жизнь девчонки.

— До чего же вы интересная парочка, — захлёбываясь смехом, с трудом произнёс демон. — Мне всё больше нравитесь! Сколько я повидал беспомощных слизняков, которые волком выли на берегу, пока я резвился с их суженными — просто не счесть! И чем больше я видел отчаяния на их лицах, тем слаще становились забавы!.. Твоё лицо мне очень нравится, — сузив глаза, прошипел он, медленно облизнув длинным синюшным языком свою вытянутую пасть. — Ты ведь шёл сюда, будучи полностью уверенным в своей силе, но теперь-то осознал, что ничего не можешь сделать... Сила и бессилие слились воедино, разрывая твою душу на части, ибо ты уже знаешь, что потерял её.

— Да ни хрена!!! — заревел Инуяша во всю глотку, почти физически ощущая, как слова демона острыми клыками впиваются в самое сердце. — Я верну Кагоме! А из тебя, тухлятина, рыбный фарш сделаю!

— Можешь утешать себя этими мыслями, — скривил демон пасть в ехидной ухмылке. — Пока не стало совсем поздно...

— А ну стой, гад!!! — сорвавшись с места, взвыл не своим голосом Инуяша, бесстрашно кидаясь с обрыва. В один прыжок он в мгновение ока перемахнул несколько метров морской глади, стремясь следом за чудовищем, которое, едва произнеся последнее слово, резко нырнуло в глубину, вместе с заключённой в кольце его гибкого тела девушкой.

— Инуяша!!! — истошно заголосила Кагоме, с отчаянием протягивая руки к полудемону, которому не хватило доли секунды, чтобы ухватиться за сжимающую её плоть монстра. — Инуя-а-а... — заглушила вода её безумный крик, вырвавшийся на поверхность лишь пузырьками воздуха.

Глава опубликована: 27.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх