↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Результаты санобработки

— Странные вещи происходят, вам не кажется? — спросила друзей Лили, когда они, как обычно, собрались в Выручайке.

— Да, в школе уже явный раскол на два лагеря, но такой, словно все дружно в какую-то игру играют.

— Ну да, кто больше баллов потеряет, Гриффиндор или Слизерин. Сделать ставку, что ли, на конец года?

Подпольный тотализатор в Хогвартсе был отнюдь не легендой и преимущественно принадлежал «барсукам», хотя устроители, когда выпускались, передавали его как эстафету, иногда кочующую с факультета на факультет.

— Смысл? Гриффиндор лидирует с приличным отрывом, — гордо отметил Сириус, словно потеря баллов родного факультета была его личной победой. И тут же взвыл, получив с двух сторон удары локтями по бокам: один от Эванс, второй от Люпина.

— Слизерин лучше умеет не попадаться, — не менее гордо отметил Эйвери.

— Главное, пакостят и те, и другие довольно умеренно, — заметил Петтигрю.

— Что говорит о том, что идиоты, кажется, закончились, — мечтательно произнесла МакДональд.

— Это не может не радовать, — подхватила Эванс.

— Надейтесь-надейтесь… — покивал Снейп.

— Лонгботтома с компанией в чувство бы привести… Достали…

— Это бесконечный процесс, увы.

— И не только их. На Слизерине тоже есть те, кому мозги изрядно засрали.

— Шеф говорит, эти уже нам не по плечу, даром что без меток, — поделился информацией Пит.

— Зато с закладками. А против закладок у нас есть кое-что довольно действенное. Я запас с каникул еще прихватил… — все-таки решил внести рацпредложение Северус.

— Ну и кто из нас больше хомяк, Снейп? Я тоже отлил немного. На всякий случай.

— Сколько?

— Да так, пару пинт.

— И я пару, — рассмеялся Северус. — Ладно, согласен на летучего хомяка.

В теплой компании один за другим раздались смешки.

— Вы правда хотите испытать антименталь в школе?

— Ага. Если в Министерстве с ним уже вовсю работают, почему бы и нам не применить? Глядишь, поможет. И сами подышим, тоже полезно.

— Только ведь закончит свои путешествия директор, и все вернётся на круги своя, да ещё и риск засыпаться есть.

— А если как с оборотным сделать? Домовики согласятся, — уверенно предложила Сивилла.

— Прорыв дорогого Гилди, великого героя? Готов отдать ему свой орден Мерлина, Северус?

— Положим, это не только мой орден, над составом ещё и вы работали, так что решать не мне.

— Серьёзно, тебе не обидно будет просто взять и выбросить своё открытие, точнее, ещё хуже, взять и подарить его Золотому фазану? Этому куренку? — отчего-то возмутился Сириус.

— Знаете, я как-то посмотрел через Малфоя на развлечения их лорда, — задумчиво произнёс Снейп, и на лице его возникла брезгливо-жалостливая гримаса, постепенно переходящая в довольно серьезную и очень постную мину. — А уж что Нотт едва не вытворил с собственной женой и сыном… Пусть это как можно быстрее закончится, и ничего мне для этого не жалко. И вообще… какая разница, как это людям расскажут, те, кому надо, и так знают, что к чему.

— Все так ужасно? — не поверила Эванс.

Северус нахмурился:

— Как по-твоему, Круциатус на беременную жену — это не ужасно? При том, что Нотт был в полном сознании.

— Убить его мало, — выдохнули девчонки едва ли не в голос.

— Он смог остановиться, потом его корчило от боли в метке, потом он рыдал от чувства вины и от ужаса, а дальше я в его разум не пошёл и повторять этот опыт не собираюсь. Хватило.

— Получается, ты с Риддлом так и не общался? А как тогда его заказы, мы ведь получили оплату за них? — поинтересовался Люпин.

— А Малфой зачем? Сказал Лорду, что все привез, втихаря лучшее оставил себе и приближенным, Риддлу передал стандартные, тот назвал сумму, сколько перечислить, особо не интересуясь личностью зельевара. Хотя вроде как понятно, что это я, договоренность же была еще в кафе Фортескью, но я пока простой школьник, хоть и подающий надежды. Люциус говорит, что Лорд ждет, когда я экзамены сдам. Так что — нет, не общался, да и как-то уже и не тянет.

— А как же легилименция? Если Риддл прочитает Малфоя…

Снейп усмехнулся:

— Во-первых, у него куча родовых артефактов. Отдел тайн, если что, тоже готов проспонсировать. Ну… либо за частичную оплату, либо у них бартер, что Малфой испытывает новодел. А во-вторых, он антименталь пьёт на завтрак, обед, ужин и вместо аперитива. И щиты у него приличные, родовые, так что его теперь только Секо и берет. Или ещё «кровавый хлыст», который, говорят, Белла Блэк… Лестрейндж изобрела. Те уже совсем того, мозгами поехали, даже разговаривать с ними почти невозможно. Хотя, скорее, опасно и обычно плохо заканчивается. Тайнюки в курсе, так что должны иметь в виду. Но сильны, гады, против них можно хоть всю школу поставить, всех выкосят. Умеют бить по площадям…

— И преподавателей? — ахнул кто-то из девочек.

— Может, кроме директора. Разве что если они будут всем скопом… Хотя нет. У нас же боевиков-то и нет совсем, Дамблдор и Флитвик — дуэлянты, а это, как выяснилось, совсем другое.

— Кстати, с директором уже не факт. С ним тоже что-то странное, словно он сам себе закладок навставлял, как Фрэнку.

— Шутишь?

— Я смотрел, — Питер кивнул другу, и тот понимающе прикрыл глаза, но решил уточнить.

— Тоже через фамильяра?

— Ну да. Решил, что если с одним фениксом контакт наладил, то и с другим, скорей всего, получится. Так и вышло.

— Дамблдор ничего не почувствовал?

Питер вздохнул.

— Внешне виду не подал, но… кто его знает.

— А может, он передумал?

— Мечты, мечты…

— Значит, все ждут нашего «повзросления», то есть когда экзамены сдадим. Завалить все подряд, что ли? — предложил Пит, почесывая затылок.

— Надеюсь, ты пошутил? — спросила Лили.

— Ну… в каждой шутке есть доля сами понимаете чего, — улыбнулся краешком рта Снейп. — Оказывается, все же иногда неплохо быть маленьким.

Все дружно хихикнули: вытянувшийся за последнее время Снейп почти всех, кроме Мальсибера, превосходил минимум на полголовы. А тот неожиданно попытался скроить как можно более невинную физиономию и… часто-часто заморгал глазами.

Народ выпал в осадок. Воистину, картинка была еще та. Просмеявшись, Лили утерла слезы и попросила:

— Север, умоляю, никогда больше так не делай…

— А по-моему, неплохо получилось, — он обвел взглядом все еще корчащихся от смеха однокашников. — Я тут в одном маггловском журнале прочитал, что смех продлевает жизнь.

— Снейп, знаешь, клоун — это определенно не твой типаж, — пришел в себя Люпин.

— Но комик, кстати, может получиться убойный. Такие шуточки, да с его миной… — представил Петр и снова заржал. Компания подхватила — отсутствием воображения не страдал никто.

— Фух. Давайте уже серьезно… Не могу больше! — заявила Сивилла. — У нас тут явная угроза нашему благополучию и даже жизни, а мы ржем как кони ненормальные.

— Да, что с экзаменами? Сдать как можно посредственнее? Так потом с этим жить… Ведь единственное, что котируется после школы — это баллы по СОВ и ЖАБА.

— Может, на СОВ забьем, ЖАБА потом, когда все образуется, нормально сдадим?

— Забыл, что ли, после СОВ идут допуски на продвинутые курсы…

— Снейп, тебе, что ли, нужно продвинутое зельеварение у Слизнорта? По мне, ты и сам его неплохо продвигаешь!

— Ты не понимаешь, Блэк, у каждого хорошего зельевара есть свои приемы, интересные навыки, и чем их больше, тем лучше.

— Тогда тебе надо мастера искать и идти на мастерство. Что, в Отделе тайн нет никого, что ли?

— Их я уже в целом представляю, а что покажет Слизнорт… Младшекурсникам он и половины не дает того, на что способен, я в его личной лаборатории пару раз был. Он тоже мастер.

— Собираешься коллекционировать мастеров?

— Только их полезные привычки.

— То есть ты решил сдавать в полную силу?

— Да.

Петр вздохнул. Он видел, что и другие ребята не горят желанием плестись в конце списка успеваемости. «Все-таки дети, — подумал он. — Значит, этот вариант не подходит. Придется кое-что рассказать».

— У меня есть одна любопытная новость, — начал он.

После чего все узнали, что метка, которую научились копировать Снейп и еще двое «тайнюков» обладает весьма интересным свойством, точнее, двумя. Во-первых, после довольно простого заклинания напрочь скрываться от взгляда магов любой силы. А во-вторых, побеждать в здоровой конкуренции метку Лорда, проставляемую поверх нее. Причем чем «старше», то есть чем раньше поставлена первая метка-змея, тем быстрее она буквально съедает более «молодую».

— Это как? — опешил было Снейп.

— Они что, просто дерутся? — весело поинтересовался Блэк.

— Дерутся, а потом победитель получает обед, — предположил Люпин.

— То есть прямо жрет, это не фигура речи?

— Вместе с черепом, ага, — закончил Питер.

Глаза у Северуса слегка расфокусировались. Видимо, таких спецэффектов он точно не ожидал.

— Короче, Снейп нахимичил так, что теперь сам Риддл не снимет! — хихикнула Кэтрин.

— Я в шоке, — задумчиво произнес Снейп. — То ли нос задрать, то ли уши отрастить.

— И что теперь? Все к Северусу в очередь? Готовься, дружище, всех нас разрисуешь…

— Все это, конечно, интересно, но я не собираюсь этого делать, пока не наберется достаточное количество статистически достоверной информации, а не всего лишь пара опытов на новых риддловских недобровольных последователях.

— Это были добровольцы Тайного отдела и разведки, Сев.

— Это ничего не меняет.

— Ладно, готовимся к экзаменам, сдаем их как следует, а там посмотрим. Может, что-то уже к тому времени станет ясно.

— Старые змеи справляются быстрее, имейте в виду… Процесс же немного болезненный, руку жжет.

Снейп нахмурился.

— Я посоветуюсь с куратором. А вы, кстати, со своими. И еще желательно с семьей, не забывайте, что вы несовершеннолетние. Я если буду что-то делать, то только после официального разрешения.

— А вот это ты молодец… А то еще вякнет кто про нового Темного Лорда.

— Тебя быстро убить или предпочитаешь помучиться? — возмутилась Лили. — Север, не слушай идиота, не обращай внимания.


* * *


Обработка антименталем родной школы все-таки состоялась. Правда, только после пары совещаний с разведкой и Тайным отделом, в который наша развесистая компания уже начала ходить почти как в Выручайку-склад.

Ребята там на удивление быстро пришлись ко двору. Личных кураторов получили почти все, кроме разве что Сивиллы Блэк — прорицателей такого уровня в магической Британии больше не было. Даже Сириус собрался поработать с боевиками, правда, он больше тяготел к разведке, несмотря на то, что мама Вальбурга шипела похлеще всех змей Слизерина. Ее понемногу успокаивала Сивилла, ну, провидица же, куда деваться-то.

Леди Блэк верила, а что ей оставалось? Зато обе дамы заключили соглашение о том, что, как только у Сивиллы появятся хоть какие-то сомнения, Блэка пеленают, затыкают и держат дома столько, сколько понадобится. Его будущие коллеги, кстати, были предупреждены и ничего против не имели: нечего мальчишек подставлять при реальной опасности. А так, хочется парню, пусть работает. Есть кому прикрыть, а мальчик мало что талантливый, еще и фамильными приемчиками готов поделиться.

Распыление, незаметно для всех проходившее прямо над накрытыми столами, почти закончилось, когда в Большой зал неожиданно явился директор. И, видимо, будучи с дороги голодным, очень хорошо, просто, что называется, от души поел. Да, и попил. А на следующий день начал вести себя довольно странно.

Например, очень удивился, когда к нему «на чаепитие» заявилась компания гриффиндорцев с парой девочек из Когтеврана, немного поговорил с ними, захлопнул дверь и долго сидел за чтением каких-то записок. А потом ходил очень задумчивый и чем-то недовольный, тихо бормоча себе в бороду неслабые ругательства, которые некоторые вовремя прислушавшиеся школьники даже записали.

Больше всех удивилась и даже обиделась Минерва МакГонагалл, когда директор предложил ей заняться плотнее ее факультетом, сняв часть обязанностей по школе.

— Разве я не справляюсь, Альбус?

— Минерва, дорогая… У детей очень сложный период. И в школе, и в обществе. Они должны чувствовать себя в безопасности хотя бы в Хогвартсе, понимаешь?

— Что ты имеешь в виду?

— Одну неприятную тенденцию, которую проще всего назвать, как есть, хоть и не хочется. Вражду факультетов.

— Альбус, это просто конкуренция и обычные детские шалости. Это закаляет, ты же сам говорил…

— Минерва, присмотрись. Я. Тебя. Прошу. И никаких потаканий тем, кто пытается воевать с другими факультетами.

— Альбус! Ты?.. Ты защищаешь слизеринцев?!

— Я защищаю всех детей. Сейчас у меня будет разговор с Горацием.

Когда недоумевающая МакГонагалл покинула его кабинет, Дамблдор тяжело вздохнул и сжал виски пальцами.

«Вот до чего все дошло, — подумал он. — Мог ли я предположить что-то подобное? Верны ли мои догадки про гоблинов? Нет, я чувствую, что верны. Или максимально близки к этому. И как теперь выпутываться?»

В голову не приходило абсолютно ничего. О том, чтобы сорваться с крючка гоблинов после того, как давным-давно заглотил его полностью, можно было даже не мечтать. Но и идти на поводу… Побеждать Пожирателей не стоило — уж слишком этого хотели гоблины. А значит, он просто будет делать вид.

И нет, он не будет никого тащить в свой лагерь. Он соберет, кого не жалко. Воришку Флетчера, например. Предателей крови, которые, хоть и стремятся снять проклятие, но им все рано ничего хорошего не светит. Нет, он не будет их разочаровывать… Гоблины подкинули еще денег, но, увы, в этот раз весьма ограниченно. Узнать бы, почему. Но им же хуже: кто будет согласен воевать за такие, тот и будет в его… а как это назвать? Войско? Слишком громко. Но название надо привлекательное.

А почему бы не Орден? Сразу и награда, еще ничего не сделали, а вроде как в Ордене. Мда. Орден чего? Может быть, Света? Слишком абстрактно. Добра? Слишком громко, особенно для тех, кого он приметил. Кого не особенно и жаль. Кстати, надо будет рассориться со стариной Элфиасом, совершенно не хочется, чтобы старому другу грозила опасность. Эх.

Вот, точно, Орден Феникса! Ведь феникс в любой момент спасет хозяина: и из неприятностей унесет, и яды обезвредит, а если рана смертельная — вылечит. Решено. Но брать ли Лонгботтомов? Тоже жалко, но нужен же ему хоть кто-то более-менее с головой! Надо будет намекнуть им насчет ребенка, вот родят, тогда можно будет и брать. Все же старый род не прервется. Есть в этом что-то глубоко неправильное, что ощущается буквально на границе сознания, но не дается, не дается. А искать подробности уже некогда.

Никто не видел, как всеми уважаемый профессор чар внимательно наблюдал за своим директором. Никто не знал, что ему приходил вызов за вызовом и в конце концов тот покинул школу почти на оба выходных дня. Никто не заметил, как профессор поздно ночью шел к кабинету директора, как бросал заклинание в горгулью, как устанавливал что-то между ее лап. Но и гоблины никогда не узнали, какие изменения внес в их артефакт бывший послушник.

И тем более никто и никогда не узнал, что по пути на завтрак директор остановился возле горгульи и погладил ту по лапе, бормоча:

— Маразматик… Ну хорошо, лучше живой маразматик, чем мертвый подлец. Впрочем, чем живой подлец — тоже. Особенно если его дергают за веревочки гоблины. Молодчина, Филиус. Я правильно верил в тебя, жаль, что не смогу сказать тебе об этом. И защитить, и подставить, воистину, это мог только ты…

После этого логика поведения директора уже не поддавалась никакому анализу… И вряд ли вообще могла таковой называться.


* * *


— Мне кажется, антименталь работает как-то странно, — делился впечатлениями Мальсибер. — Вот у нас Гойл, кажется, еще больше начал в сторону гриффов плеваться. А агрессия так и прет, и из него, и из Крэбба.

— А ты не думаешь, что они просто такие, сами по себе? Семьи-то — бывших боевиков. Что, если им еще дома ставили какие-то ограничители агрессии?

— Тогда мы лопухнулись… — вздохнула Эванс.

— Зато сейчас понятно, что каждый собой представляет, — порадовался Блэк.

— Какое большое поле для изучения!

— Снейп, опять ты язвишь! Сколько можно?

— А что он такого сказал? — решил защитить друга Пит. — За что боролись, на то и напоролись.

— И что теперь? Записывать результаты?

— Естественно. Отличная мысль, кстати. Тем более, экзамены начнутся со следующей недели, потом все попадут домой, а там уж разберутся как-нибудь.

— Сколько можно писать, у меня уже рука…

— А у меня пальцы!

— Тьфу на вас. Зачарованные перья вам на что?

— Тролль, я так и не купила.

— Так закажи. Или давайте вместе, кому еще нужно?

Уже к концу недели на самых ярких учеников Хогвартса и на самых незаметных было собрано неплохое досье. Ребята даже не предполагали, что этим же занималось энное количество сотрудников Министерства, Аврората и всех остальных государственных структур, начиная от Визенгамота и заканчивая редакцией газеты «Пророк».

— Кто-то понял, на директора подействовало или как?

— Похоже, он сильно сдал. Видимо, и таких, как он, старость не обходит.

— Думаешь, это чисто старческое?

— Не возьмусь судить, но уж очень похоже на классический маразм… Вот, смотри.

Зашелестели страницы маггловской книжки. Головы склонились над ними, тихий голос прочитал отрывок…

— Трудно бедняге, — вздохнул Люпин.

— Ты его уже жалеешь? — удивился Эйвери.

— Как тебе сказать… Старик же.

— А вы его глаза, когда он внимательно смотрит, видели? — поинтересовался Пит.

— Мерлин меня упаси в них смотреть!

— Нет, если на другого кого-то смотрит, не на тебя. Не замечал? Взгляд совершенно молодой и острый.

— Думаете, прикидывается?

— Главное, зачем?

— Главное, больше никого никуда не вербует, вот.

— Это да, это самое существенное.

— Будем считать, что испытания прошли относительно удовлетворительно, — резюмировала Лили. — Северус, когда уже с меткой будем работать, я не люблю, когда долго жжет! Я даже горчичники плохо переношу.

— Да хоть сегодня.

— Да? Отлично, я готова.

— Разрешения от родителей, личные подписи, разрешение куратора?

— Все есть, — Лили протянула своему парню конверт и, пока тот внимательно читал, начала закатывать рукав.

Снейп все еще медлил.

— Лилс, а зачем тебе вообще это делать? Неужели ты думаешь, тебя пригласят в Пожиратели?

— Нет, конечно. Но ведь я как магглорожденная — в группе риска, так? Представь, являются такие ко мне домой, например, а я им метку предъявляю. Атакуют?

— Думаю, что нет… Мда. А ведь правда, может и защитить.

— А я о чем. Все, хватит отговариваться, давай работай. Ребята, кто после меня?

— Вы учтите, меня на троих за раз хватит максимум.

— А мы к твоим приятелям в Тайный смотаемся. Анима, отнесешь?

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх