↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало и первый год в Хогвартсе

Всегда и во всем виноват Волдеморт:

Никак он, змеюка, все не умрет!

Из народного творчества британских магов

 

Блистательный преступный путь Гарри Поттера начался еще в младенчестве, когда он ловко устранил (пускай и с чужой помощью) самого Волдеморта, тем самым расчистив себе дорогу в будущем. До одиннадцати лет развернуться Гарри особо не давали, и поэтому он мечтал и жаждал вырваться куда-нибудь от Дурслей. Ходил в обносках, хитростью вынудил Дурслей переселить его в чулан под лестницей, выставлял напоказ синяки и делал вид, что заморен домашней работой, но это не помогало. Дурсли, наученные горьким опытом, держали его в ежовых рукавицах, понимая, что нельзя давать Гарри свободу, но, увы, их старания пошли прахом, так как появился Хагрид.

 

Первый год обучения в Хогвартсе

 

Не то чтобы Гарри собирался с первых же шагов в волшебном мире заводить себе врагов, но устоять было просто невозможно: Малфой, можно сказать, сам напросился. Также Гарри понял, что ему не хватает знаний о магах и том, как они живут, и первым делом на вокзале ловко прибился к многочисленной банде рыжих. Слава победителя некоего Темного мага оказалась приятным довеском, и Гарри начал действовать.

Для проверки подбил Гермиону показать ему магию (незаконную, раз уж они еще не приехали в Хогвартс), но никто не спешил прибегать и хватать нарушителей. Затем спровоцировал еще одну ссору с Малфоем, благо, тот и сам нарывался.

На распределении Гарри без колебаний выбрал Гриффиндор — если уж прятаться, так среди тех, на кого никогда не подумают: храбрых, честных и отважных. Разумеется, Гарри во всем этом прикидывался совсем не виноватым, лишь следующим советам друзей, и уж точно не тем, кто провоцирует конфликты. Расчет оказался точным, на первом же уроке полетов Драко дал Гарри отличный повод нарушить правила, поиздеваться, а потом еще раз нарушить правила, и дополнительно возможность на халяву получить новенькую скоростную метлу.

Драко продолжал радовать, предоставив, например, шанс посетить запрещенную для школьников секцию Хогвартса, осмотреть там все, при этом внешне оставшись ни при чем. Рон тоже был хорош, горяч, задирист, постоянно подкидывал идеи, как нарушать правила (а Гарри любил нарушать правила, чего уж там) своими советами, но все же его познания в магическом мире оставляли желать лучшего.

Изучив историю себя, Мальчика-Который-Выжил, Гарри придумал дерзкий план. Кто сказал, что Волдеморт умер? Не-не-не, он жив и охотится за Гарри, разумеется! Нужно было лишь выбрать жертву, и Квиррелл, заикающийся, робкий Квиррелл, буквально в этом году ставший профессором ЗОТИ, отлично подошел. Гарри усердно изучал магию и трудился над заклинаниями, готовя свой план, но тут возникла новая проблема. Для всех он притворялся обычным мальчиком, слегка раздолбаем, восхищенным волшебным миром, но все равно не слишком усердным в учебе. Как обосновать свои познания в магии?

Выход нашелся быстро: Гермиона.

Тут даже не требовалось особых манипуляций, Гермиона любила поучать, Рон не любил, когда его поучают, а тролль... ну это было просто счастливое совпадение! Правда, Гарри совершил небольшую ошибку, засунув палочку в нос троллю, он не смог поразить заклинанием его мозг, потому что тот у тролля попросту отсутствовал! Тем не менее обошлось, и теперь Гарри, случись чего, мог выставить вперед Гермиону, прикрыться ей.

Можно было начинать операцию «Волдеморт».

 

Гарри аккуратно проклял собственную метлу, а также произвел небольшое внушение Квирреллу. Тюрбан профессора ЗОТИ еще ранее был обработан особым зельем, вызывающим видения и голоса в голове. Зелье получилось у Невилла случайно, но Гарри сразу оценил открывающиеся возможности и прикарманил пару флаконов. Увы, результаты варки зелий Невиллом были слишком непредсказуемы и взрывоопасны, но все же потенциал в Лонгботтоме был, и Гарри решил наблюдать за ним.

Во время матча по квиддичу Гарри активировал проклятие, попутно получив небольшой бонус. Гермиона подожгла Снейпа, а Снейпа Гарри не любил. Тот был слишком проницателен, постоянно объявлялся рядом и вид имел такой, словно хотел залезть в мысли Гарри. Пара рассказов о болях в голове, намеки, и команда Гарри уверилась, что Снейп — главный гад во всем этом.

 

Разумеется, на Рождество Гарри «домой» не поехал, ведь в Хогвартсе — свобода, а дома — Дурсли. Решение оказалось полностью оправданным, ведь кто-то подарил Гарри мантию-невидимку, отличную вещь для того, кто хочет пробираться куда попало и нарушать правила! Разумеется, Гарри сразу нацепил мантию и помчался в Запретную Секцию библиотеки.

Закончилось, правда, все не очень хорошо, Гарри едва не попался Снейпу, но это уже был вопрос подготовки! Тем более что на обратном пути он нашел зеркало ЕИНАЛЕЖ. Радость находки оказалась омрачена разговором с Дамблдором, указавшим Гарри на серьезные пробелы в его подготовке и исполнении планов.

 

Но зато потом! Философский Камень в Хогвартсе! Устоять было просто невозможно, и Гарри взялся за подготовку «преступления века» — похищения Философского Камня. Нужно было как-то найти способ обойти трехголового пса, но Квиррелл так и не справился, и Гарри пришлось браться за дело самому. Он навел справки о Хагриде, после чего направил к нему Квиррелла с яйцом дракона, сам удивляясь, как легко манипулировать профессором ЗОТИ. Видимо, тот вампир все же достал его своей атакой, ну а галлюциногены в тюрбане окончательно расшатали психику.

Расшатали настолько, что Квиррелл не только сам поверил, но еще и других убедил, что дело нечисто, иначе с чего бы Снейпу хватать Квиринуса за грудки и требовать ответов? Разумеется, иметь возможность пройти за Камнем не означало, что можно пойти и просто пройти за Камнем — Дамблдор это ясно продемонстрировал на рождественских каникулах.

 

Пришлось снова взяться за подготовку, осуществить масштабную и тонкую манипуляцию, прибегнув к помощи верного орудия — Малфоя. Упомянуть, подставиться, показать дракона — для подстраховки, правда, яйцо пришлось тащить через весь Хогвартс на самую высокую башню, но сработало же! С единорогами нечаянно помог сам Квиррелл — вообразив себя умирающим Темным Лордом, он преисполнился дурной и безбашенной отваги, а также отправился спасать «Повелителя» от смерти. Гарри собирался обойтись просто шипящей тенью, но с единорогом вышло еще лучше и достовернее, умело ввернутое словечко про Философский Камень — и кентавры поддержали легенду.

Теперь оставалось только не снижать градуса накала истерии в группе и выжидать момента, когда же Дамблдор покинет Хогвартс, дабы обойтись без лишнего риска. Проход открыл Квиррелл, чтобы не подставляться самим; и вообще, он был запущен в туннель для отвода глаз. Убрал тролля? Молодец! Насчет отсева остальных, сколько бы их ни было, Гарри особо не волновался — он уже спускался в туннель в прошлую отлучку Дамблдора, осмотрел ловушки, ничего не трогая и скрываясь под мантией. Даже если никто не пострадает, на зельях произойдет отсев и пройдет Гарри, конечно же Гарри, ведь это за ним охотится страшный и ужасный Волдеморт, у-у-у.

Ну и то, что в прошлое посещение Гарри спер Камень, тоже должно было помочь, да.

 

Спалив Квиррела, Гарри умело притворился, что потерял сознание, перед этим сунув в обгорелые останки муляж Камня. Разумеется, сейчас он не мог использовать Камень, но когда-то он станет совершеннолетним, закончит Хогвартс, вот тогда и развернется!

 

Дамблдор, как ни удивительно, поверил истории, особенно в части, где Камень оказался уничтожен, а дух Волдеморта улетел прочь, и Гарри дополнительно отметил это про себя. Теперь оставалось только припрятать хорошенечко Философский Камень, и можно было с чистой душой ехать на каникулы, пугать Дурслей магией!

Глава опубликована: 13.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх