↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происки Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если на самом деле Гарри Поттер совершал всякие гадости, а сваливал все на происки Волдеморта?

Фанфик написан по заявке: Гарри Поттер злодействует, а сваливает все на происки Волдеморта
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй год в Хогвартсе

Вначале все шло неплохо, Дурсли боялись, но потом Гарри стало просто скучно, и мысли его вернулись к планам и Волдеморту. Нельзя было полагаться только на «проклятие ЗОТИ», не все же такие слабовольные и повредившиеся умом, как Квиррелл? И не может же Волдеморт каждый год прилетать призраком, какой он тогда Темный Лорд?

Значит, нужно что? Нужно создать некую глобальную угрозу, чтобы вся школа заметила. Нападения на учеников? Да! Но без убийств, не нужно лишнего внимания Дамблдора. Как мог выжить Волдеморт? Этого Гарри пока не знал, но был уверен, что разберется в вопросе, ведь у него есть мантия-невидимка и Запретная Секция библиотеки. Разумеется, еще нужна будет легенда для своих и прикрытие... тут, пожалуй, лучше всего подойдет рыжая банда Уизли.

Учеников предупредили, что на каникулах колдовать нельзя, это тоже стоило проверить, чтобы знать границы допустимого. В голове Гарри начал вырисовываться план. Нашлось в нем место и Малфоям. Дальнейшее было просто, элегантно и совмещено с крупной пакостью Дурслям, за все прошлые годы, благо, те сами подставились и пригласили Мейсонов в день рождения Гарри. Такой шанс, но все равно Гарри его едва не упустил — из-за незнания процедур и законов (и это тоже следовало исправить, предварительно подведя обоснование под свои действия), но все обошлось. Сделка оказалась сорвана, Дурсли пребывали в ярости, а Гарри заточили в его комнату, поставив на окно решетку. Правда, Дурсли узнали, что ему нельзя колдовать вне школы, но это тоже можно было использовать в будущем, поработать на образ сироты, угнетаемого злобными родственниками.

А затем прилетели Уизли.

 

По дороге в дом Уизли Гарри рассказал заранее придуманную легенду, что некий домовой эльф, вопреки запрету хозяев, явился, чтобы не пустить его в Хогвартс — дескать, там будет опасно и ужасно, и вообще полный мрак и ужас. Попутно Гарри залегендировал разные «неприятности», которые будут с ним происходить и которые теперь можно было свалить на эльфа Добби.

Что касается опасности, то Гарри нарочито не стал вдаваться в детали, оставляя себе простор для маневра потом. В Хогвартсе у него будет два месяца до Хэллоуина, чтобы что-нибудь придумать. Пока же можно было укрепить связи с рыжей бандой, изучить волшебный мир с точки зрения семьи волшебников и просто отдохнуть от Дурслей.

Неумение пользоваться каминами перебросило Гарри не туда, куда нужно, но он и это сумел обратить себе на пользу. Старший Малфой сдает темные вещички, опасаясь Министерства? Не любит Уизли? Драко будет в команде по квиддичу за деньги отца? Хо-хо, мысленно потирал руки Гарри, да они просто буквально сами напрашиваются на то, чтобы стать жертвами в спектакле этого года!

Затем он добрался до Косой Аллеи и там встретил Локхарта. Новый профессор ЗОТИ был перспективен: самовлюбленный, охочий до славы и денег, весь принаряженный... неясен был только уровень его навыков и умений. Поэтому Гарри решил не торопиться, дал себя вытащить вперед, попутно на халяву разжившись комплектом учебников, и решил присмотреться к Локхарту в Хогвартсе. На выходе из книжного магазина они столкнулись с Люциусом Малфоем, и тот сразу устроил ссору с Артуром Уизли, в общем, Малфои оправдывали надежды Гарри, что отец, что сын.

Ведь мог Люциус подбросить что-то темное? Мог. А что именно, предстояло решить уже в Хогвартсе.

 

Машина Артура Уизли еще в первый раз, во время побега от Дурслей, очень понравилась Гарри, а теперь у него прямо руки зачесались не просто полетать в невидимом автомобиле, а еще и поуправлять им, и его тут же осенило. Ведь мог «эльф» запечатать проход на платформу 9 и 3/4, чтобы не пустить Гарри в Хогвартс? Мог! В результате Гарри и Рон не смогли пройти на платформу и полетели в Хогвартс на машине.

Следы надо было скрыть, и Гарри сумел в последнюю секунду имитировать вынужденную посадку не куда-нибудь, а в Дракучую Иву! Правда, машина исхитрилась сбежать, но это были уже мелочи. Снейп опять что-то заподозрил, но жалобная история пригодилась, Дамблдор поверил, даже в барьер на вокзале, а остальное все ерунда.

 

Самовлюбленный Локхарт неожиданно оказался опытным магом, и это было замечательно, нет, даже просто грандиозно, в свете того, что Гарри раскопал в библиотеке. Пятьдесят лет с момента открытия Тайной Комнаты, оставленной Салазаром Слизерином! Ему все уши прожужжали, какой факультет Слизерин плохой, раз на нем учился Волдеморт, так почему бы Волдеморту не открыть Комнату еще раз? Нет, осколку его души — информацию о крестражах Гарри нашел, когда искал способы обосновать «возвращение Волдеморта».

Все цеплялось одно за другое: Гарри умел говорить со змеями, это он выяснил еще год назад, пообщавшись с боа-констриктором в зоопарке и сыграв злую шуточку над Дурслями. Слизерин — это змеи, а самый страшный из змей — василиск, убивающий взглядом. В прошлый раз погибла девочка, и школу чуть не закрыли. Если в этот раз обойтись без убийств, но проводить и проводить нападения, то можно ведь рискнуть и попробовать убрать Дамблдора, не так ли? Ведь директор несет ответственность за все происходящее в школе?

Сам Гарри, скажем, тоже носитель осколка души Волдеморта, все равно это не проверить, а для легендирования пригодится — связь там, через шрам, надо будет только жаловаться при свидетелях. Змееустость эта, хм, ее бы тоже не помешало залегендировать, но это терпит. Когда Дамблдора изгонят, Гарри героически победит василиска — пока непонятно как, тут тоже надо будет почитать о них, — и школу не закроют. Будет Хогвартс, но без Дамблдора, одним ударом сразу трех зайцев!

А потом на сцену выйдет Локхарт в образе Волдеморта.

Первое нападение, конечно же, на Хэллоуин, но надо как-то еще обставить все так, чтобы никто не заподозрил Гарри. Или заподозрил, но потом все рассеялось? Тут надо было еще подумать, задача предстояла грандиозная. На роль «жертвы» лучше всего подходила Джинни Уизли, спасение ее укрепит связь с семьей, она молода и вполне можно поверить, что она не распознала крестраж. Раз ей нравится Гарри, то можно даже смоделировать призрака Волдеморта — молодого Волдеморта, — который будет ей являться и заставлять творить разные штуки, даже особо актерствовать не придется, действуй как обычно, и Джинни влюбится.

Ну и конечно, стирание памяти Джинни на моменты «нападения».

Но это не решало проблемы исполнителя, того, кто будет окаменять, имитируя жертв взгляда василиска. Тут требовался опытный, взрослый маг, а где такого взять? Помог случай. Наблюдая из-под мантии-невидимки за близнецами Уизли (дабы найти тайный ход, которым они бегают из Хогвартса), Гарри узнал о существовании Карты Мародеров. Такую ценную вещь стоило прибрать себе, но пока что Гарри ограничился просто заглядыванием туда, обнаружив очень интересную вещь. Компанию Рону Уизли, прямо в спальне мальчиков, составлял некий Питер Петтигрю.

Гарри не стал торопиться, незаметно выяснил, что в спальне были только Рон и его крыса Короста. Он снова углубился в исследования, нашел информацию об анимагах, а также о самом Петтигрю. Тот считался мертвым уже больше десяти лет, но самым интересным было даже не это, а время «смерти» и кто его убил. На этом можно было сыграть, требовалось только подготовиться.

 

Петтигрю оказался воистину трусливой крысой, даже не подумал сопротивляться, все выложил. События далекого 1981-го года, и особенно Хэллоуина, изрядно повредили его психику, и он до сих пор прятался от возмездия. Исполнитель окаменений был найден, попутно Гарри узнал больше о Карте и еще раз уверился, что такая полезная штука ему точно пригодится. Но с помощью Петтигрю можно было сыграть пьесу и масштабнее, под названием «Возвращение Волдеморта», надо было только как следует подготовиться и все расставить по местам.

И конечно же, придумать, как обработать Локхарта — ведь «Волдеморт» должен быть опытным, умелым магом, пустышкой никого не напугаешь. Гарри осторожно прощупал Локхарта во время совместных ответов на письма поклонников Гилдероя, но идей никаких в голову не пришло. Да, Гилдерой был самовлюбленным и напыщенным, слегка повредившимся умом за время своих путешествий, но эти же путешествия научили его быстро реагировать на опасность, и Гарри решил не рисковать. Максимум, что он мог, — распустить пару слухов, ославить Локхарта, но тот отлично справлялся и сам — умея писать книги, он совершенно не умел преподавать и слишком часто занимался самолюбованием, выставляя себя дураком в глазах школьников.

Будь Гилдерой настоящей пустышкой, это куда как больше устроило бы Гарри.

 

Тем не менее события завертелись, появилась надпись на стене о том, что Тайная Комната снова открыта — дабы до всех дошло. Боли в шраме, шепот в стенах, который якобы слышал только Гарри. Миссис Норрис была аккуратно убрана, дабы не бегала по Хогвартсу, не путалась под ногами и не мешала крысе Петтигрю. «Заколдованный» бладжер на матче по квиддичу, для поддержания легенды эльфа, и новое нападение — пока Гарри в медпункте, у него идеальное алиби, не так ли? Попутно избавился от Колина Криви, у которого был фотоаппарат и который просто достал Гарри.

Потом пришел черед Почти Безголового Ника, слишком уж тот вился вокруг Гарри после того, как тот имел глупость посетить его смертенины на Хэллоуин. Тогда это казалось Гарри отличной идеей — и алиби есть, и подставиться под подозрения можно легко, и про шепот рассказать, — но теперь привело к проблемам. Легко решаемым, впрочем: Петтигрю, как и вся компания Мародеров, отлично разбирался в Чарах и не стеснялся создавать новые, экспериментальные заклинания.

Гермиона, вылезшая с идеей Оборотного Зелья, заставила Гарри внутренне нахмуриться. Конечно, он поддержал идею, что Драко — наследник Слизерина, и даже развил ее вскользь, но все же Гермиону следовало придержать. Если она раскроет все раньше времени, то будет плохо.

Легкое подталкивание, и Локхарт дошел до идеи Дуэльного Клуба, дав Гарри отличный повод залегендировать свою змееустость, попутно еще раз поиздевавшись над Малфоем. Снейп показал себя профессионалом-боевиком — моментально уделать Локхарта простейшим заклинанием! — и это опять заставило Гарри нахмуриться. Увы, тут он оставался бессилен, Снейп являлся человеком Дамблдора и свалить его можно было только свалив предварительно самого Дамблдора.

Зато с Гермионой все получилось — волосок от кошки, и кошкодевочка отправилась на лечение.

 

Слова Драко о том, что Дамблдора выгонят, если все не закончится, отдельно порадовали Гарри, пребывающего в чужой личине, и он понял, что можно начинать подготовку к «разоблачению и уничтожению». То есть уничтожать было еще рано — Дамблдора же не выгнали, но подготовку можно было запускать. Дневник «Тома Риддла» был подброшен Плаксе Миртл, и не просто так.

Собирая информацию о Тайной Комнате, Гарри решил прибегнуть к помощи живых свидетелей, то есть, попросту говоря, Хагрида. Рубеус и сам любил поболтать, а уж с капелькой зелья в чае и наводящими вопросами от Гарри так и вовсе раскрылся на всю катушку, рассказал, за что его изгнали из Хогвартса и что творилось в те дни.

Теперь у Гарри была вся нужная информация, и он ей воспользовался, нашел Тайную Комнату, к своему немалому удивлению обнаружив в ней василиска! Он-то выбирал страшилку, чтобы та вписывалась в образ Слизерина и Волдеморта, но все внезапно оказалось правдой. Это немного осложняло дело, но лишь немного. Гарри поболтал с василиском и свалил, занявшись приготовлениями. Собственно, дневник был подкинут Плаксе Миртл потому, что она была той самой погибшей пятьдесят лет назад девочкой, из-за смерти которой чуть не закрыли Хогвартс, и Оборотное варилось в туалете, в котором она обитала, и неподалеку находилось место первого нападения «василиска».

Разумеется, дневник не мог быть просто дневником, и Гарри с Петтигрю поработали над ним, чтобы тот отвечал на письменные вопросы, а также показывал сценку из прошлого, реконструированную на основе рассказов Хагрида. Если все пройдет по плану, то этого не потребуется, но мало ли что может случиться? Также, в связи с нахождением настоящего василиска, Гарри принял меры — свернул шеи петухам Хагрида.

 

Найти дневник, якобы случайно, послушать советы выбросить его, не выбрасывать. Выждать. Сделать вид, что пообщался с дневником, прийти с рассказом, что во всем обвиняли Хагрида. Украсть у самого себя дневник, чтобы никто не мог проверить рассказ, и спрятать подальше, в будущем пригодится.

 

Еще нападение, но в этот раз на Префекта, Пенелопу Клиуотер, для усиления эффекта. Гермиона опять начала задавать слишком много вопросов, и ее пришлось снова выключить из игры, попутно подбросив «улику» в руку, для будущего обоснования. Разумеется, ни одной атаки на учеников Слизерина не было, и ученики наконец это заметили, а Гарри понял, что переоценил общую сообразительность.

Впрочем, это не имело никакого значения, атака на Пенелопу дала ожидаемый результат, Хагрид поехал в Азкабан, а Дамблдора отстранили, причем с подачи Люциуса Малфоя! Гарри пустился бы в пляс, но, увы, рядом был Рон, благо, они пока еще умещались вдвоем под мантией-невидимкой. Теперь, когда Дамблдор был изгнан, можно было приступать к «битве с василиском». Правда, еще пришлось сбегать в Запретный Лес к акромантулам, но зато это стало отличным поводом подкинуть Рону мысль о Плаксе Миртл — убитой девочке.

Теперь оставались только финальные штрихи, но готовящаяся эпичность оказалась немного смазана МакГонагалл, сообщившей, что мандрагора созрела и окаменевших расколдуют. Пришлось все делать впопыхах, срочно «похищать» Джинни и тащить ее в Тайную Комнату, оставлять надпись на стене, а затем тащить Рона к Гермионе, придумав совершенно идиотский предлог, мол, они давно не видели подругу! Завтра бы и увидели, когда ее расколдовали бы, но Рон поверил, и там Гарри нашел «улику», обрывок из книги с записью о василиске. Затем они построили цепь догадок, придя к нужному Гарри выводу: вход в Тайную Комнату в туалете Плаксы Миртл.

Ожидаемая паника после похищения Джинни и сообщения, что завтра школу закроют, а также поручение Локхарту разобраться с Тайной Комнатой, помогли Гарри, в том смысле, что подтолкнули Рона к нужным действиям. Гилдерой паковал вещи, и Гарри мысленно застонал, такой отличный кандидат в Волдеморты пропадает! Но его тут же осенило, и Гарри, притворившись, что взбешен таким бегством, выбил у Локхарта палочку и потащил за собой в Тайную Комнату.

 

Но в Тайной Комнате Гарри ждал очень неприятный сюрприз. Ладно там тело Джинни и призрак Волдеморта рядом, за эту часть отвечал Петтигрю. Но прилет феникса, да еще с Распределяющей Шляпой! Тоньше намекнуть, что он следит, Дамблдор мог бы, только явившись лично. Гарри чуть не умер прямо на месте, но феникс неожиданно набросился на василиска, и завертелась драка. Для достоверности Гарри даже подставился под яд, хотя и не был уверен, что это поможет смягчить Дамблдора.

Он-то рассчитывал оглушить Рона и Гилдероя, внушить им нужные сцены, а василиску просто приказать спрятаться и не вылезать еще лет сто, но вместо этого пришлось драться всерьез. Лишившись глаз, василиск перестал слушаться, но Питер помог, потом подтер память Рону, а Локхарта вообще «обнулил». Рону внушили, что так подействовала палочка Гилдероя, и вообще, Рон его охранял вдалеке, а дрался только сам Гарри. Локхарт же получил Империо и четкие инструкции, что делать после прибытия в Мунго. Следовало дать шумихе утихнуть, а людям увериться, что Локхарт был пустышкой (соответствующий разговор с Роном и Гарри был вложен в голову Рона), и потом уже выводить его на сцену. Джинни тоже получила свою порцию внушений, дневник был показательно «уничтожен», в общем, Гарри подчистил следы как мог.

 

Конечно же, Дамблдор вернулся, да так, словно его и не изгоняли из школы. Гарри, внутренне скрежеща зубами, начал излагать заготовленную легенду, радуясь, что озаботился ей, и обмирая, что даже такой подготовки не хватит. Но Дамблдор, как ни странно, даже подыграл Гарри, мол, удивительно, как так, ведь дух Волдеморта сейчас летает в лесах Албании.

Гарри аж обомлел, неожиданно поняв, как заполнить пробелы в голове Локхарта. Ничего не помнишь? Так ты духом летал в лесах, вселялся в зайчиков и белочек! Петтигрю будет рядом, подскажет-поддержит, главное, что у Локхарта остались навыки в магии и неистребимая тяга к славе и всеобщему вниманию. Ничего, в роли Волдеморта ему будет обеспечено внимание всей Британии и международная слава, а вот пунктик насчет внешности придется как-то исправить. Красавец-Волдеморт не нужен, нужно страшилище, идолище поганое, страховидло, гоняющееся за Гарри Поттером.

Разумеется, вслух этого ничего Гарри не сказал, просто предъявил уничтоженный «дневник». Для полноты завершения легенды не хватало только финального штриха... и Малфои не подвели! Люциус явился в сопровождении какого-то облезлого эльфа, тут же назначенного Гарри на роль того, кто ему мешал. Он сбегал и все подготовил к освобождению домовика, а также убедился, что недооценил Дамблдора. Тот не просто вернулся, а вернулся законно, и более того, уже успел вытащить Хагрида из Азкабана. Это натолкнуло Гарри на новую мысль, смешанную с тем, что рассказывал Петтигрю. Теперь оставалось только придумать, как вытащить Сириуса Блэка из Азкабана, но у Гарри впереди было целое лето.

Глава опубликована: 13.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения das1967 от 14.12.2018 в 10:59
Однако! :) Гарри осталось отрастить бороду и начать в промышленных масштабах жрать лимонные дольки!

Он сопрёт маховик, на третьем курсе
MonkAlex Онлайн
А вот эта глава зашла лучше, ГП пришлось попотеть уже)
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?
Цитата сообщения Luci Blood от 15.12.2018 в 16:03
Слог интересный, планы хорошо и забавно описаны. Но кое-что осталось неясным лично для меня.
Я только не понимаю мотивацию Гарри. Зачем ему это? Хулиганить он мог и без всех этих хитрых планов, но каков будет результат? Новая война, в которой этого гения могут и прибить?

Хм...Да низачем,ИМХО :) Просто Гарри здесь-классический книжный Злодей,который творит Зло во имя ЗЛА, му-ха-ха-ха!!! Как Волдеморт у Роулинг,собственно.Так что не ищите мотивов там,где все можно объяснить сюжетной необходимостью ;)
Шикарное окончание! Злобный Гарри был великолепен =)
Местами было забавно, да.
"Возможно, пришло время сыграть новую пьесу, ведь смерть — это только начало, не так ли?"

Намек на "Проклятое дитя"?)))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 13.12.2018 в 18:30
Разумеется, это проблема криптоканонов: упихнуть 7 книг в несколько тысяч слов - выходит очень сжатый пересказ.
Здесь пересказ вышел чуть больше обычного - из-за того, что Гарри, но сути это не меняет.

Писать же мега-макси, с пересказом канона - да нахрен надо?
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 11:33
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.


* вздыхает

А если бы я написал "писать слэш - да нахрен надо?", то вы бы прибежали с примером писательницы прикольного слэша?

Объясняю еще раз, для особо одаренных: то, что кто-то где-то чего-то написал, никак не меняет того факта, что мне нахрен не вперлось писать мега-макси с пересказом канона.
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 15:05
Заподозрить меня в любви к слэшу — за такое можно и по лицу, противный.


Мда, какое печальное зрелище
Ну, зато с исходным комментом хотя бы все понятно стало
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Wave от 21.12.2018 в 17:29
Реагировать персонально тоже зрелище не ахти. Я просто упомянул, что с заданными параметрами фанфы есть. Чего было вскидываться.


Да ты что, да не может быть
Тебе привели пример со слэшем - полностью аналогичный твоему совету дневника, и ты сразу воспринял персонально и начал ттам что то болтать о противных
Может стоит следовать собственным советам для начала?

Как рассказ это не работает, но!
Это скорее похоже на глобальное описание задуманным автором макси, которое он не стал писать, но отдал на осмысленнее другим
Энивэй, почему нет, прочел, остался доволен!
Андал Онлайн
Шикарно
Хотелось бы глянуть новую пьесу ;)
Замысел - просто огонь! А вот исполнение в форме плотбанни очень здорово снижает градус. Да тут я смотрю много кто высказался в ту же тему))
Мне по чемуто кажется что все что было в этом фике Тацный План Дамбелдорора.
Прекрасный фанфик, дабы скрасить поздний вечер и увидеть ГарриГада. Правда, где-то на середине появилось желание уйти, но я дочитал и не жалею)
Спасибо автору за произведение!
Как по мне, слабовато. Не хватило чуток обоснуя. Задумка, вроде, и неплоха, но сильно обчекрыжена. В каноне и то смысла больше.
Wave
Таковой, например, — «Дневник» Шеллины. Большой такой макси с прикольным криптопересказом канона от лица Снейпа.
Не согласен. Фанфик Шеллины интересен именно потому, что канон там как раз не пересказывают, а кратко указывают ключевые моменты, чтобы читатель понимал, о каком месте канона речь, а потом описывают как, с точки зрения автора, всё происходило на самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх