↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелья. Узник башни Гриффиндор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс. Факультет Слизерин. Отношения внутри факультета и неожиданные открытия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

В ту ночь мне удалось хорошо выспаться в собственной постели, и в последующую тоже. Должно быть, в кабинете Снейпа я достаточно зарядился магией подземелий, или чего там мне не хватало в последнее время. В общем, хватило на целый день и две ночи. Я наконец вздохнул спокойно и даже получил удовольствие от тренировки с командой по квиддичу.

Мне всегда нравилось летать, и в воскресенье, когда все уже разошлись, я в последний раз взмыл над острыми пиками замка. Внизу простирался луг, зеркало Черного озера, хижина Хагрида и Запретный лес сразу за ней. Вдруг что-то массивное мелькнуло на опушке чуть поодаль. Я спланировал в ту сторону и вскоре смог рассмотреть кентавра, гарцующего между деревьями. Он несся сломя голову, и мне пришла в голову мысль, что Мартин просто сбежал из замка и обернулся в одиночестве, подальше от строгих глаз декана. Но, присмотревшись, я заметил под дубом темную фигуру. Жеребенок был под присмотром. Что ж, мысленно поздравив его с долгожданной прогулкой, я полетел к замку.

В понедельник холод вернулся. Самым разумным было идти в Больничное крыло или к директору и признаваться во всем, ведь Дамблдор мог приказать Снейпу снять с меня чары, но я малодушно оттягивал свое разоблачение. Мне совсем не хотелось предстать перед учителями ищейкой, подглядывающей в замочную скважину за жизнью другого факультета. И потом, я сам себе боялся признаться, но это означало бы, что я больше никогда не смогу войти в гостиную Слизерина. Уж Снейп точно не обрадуется, узнав о моих визитах, и наложит такие чары, что я и шага не смогу ступить на его территорию. А я хотел еще хотя бы раз погреться у камина и посмотреть в глубины Черного озера. Испытать чувство домашнего уюта. Пусть и за это призрачное удовольствие и придется заплатить ледяным холодом, рожденным в моей груди.

Приняв такое решение, я целый день мужественно терпел, утешая себя мыслью, что сразу после отбоя смогу согреться у камина змеиной гостиной. Увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Как я ни старался отыскать дверь в вожделенную комнату, меня постигла неудача. Я вернулся в башню несолоно хлебавши. На следующий день повторилось то же самое. Утром я утешал себя, что просто не туда свернул и сегодня обязательно найду, а после отбоя как слепой щенок тыкался в серые стены подземелья. Я вообще чувствовал себя как этот самый щенок, которого на ночь впустили в теплый дом, а потом выгнали на улицу. Впору было заскулить прямо у входа в царство змей.

Так прошла неделя. С каждым днем апатия все сильнее охватывала меня. Я умудрился поссориться с Роном и Гермионой. Честно говоря, я на них просто наорал и посоветовал не лезть в мои дела. На мое счастье или на беду, вот уж не знаю, но директор не вызывал меня к себе. Я видел его только в Большом зале и изо всех сил улыбался, делая вид, что у меня все в порядке. По-моему, он мне верил, так как никаких вопросов не задавал. А вот Снейп... Иногда мне казалось, что он смотрит на меня чаще, чем на своих любимых змей. И смотрит довольно странно. С тревогой, что ли. Ответ на этот вопрос я получил вечером в пятницу, когда последняя пара Зельеваренья уже подошла к концу, и мои однокурсники поспешно покидали кабинет.

— Мистер Поттер, задержитесь.

От звука его голоса я вздрогнул и застыл на месте. Все. Я попал. Делать было нечего, я развернулся и, сделав несколько шагов, застыл перед кафедрой Снейпа.

— Как ваше самочувствие, мистер Поттер?

— Все хорошо, сэр... — выдавил я из себя и опустил голову. Смотреть зельевару в глаза я опасался, вдруг он и правда, как говорили близнецы Уизли, мысли читает?

— Не советую мне лгать, мистер Поттер.

Голос раздался так близко, что я вздрогнул. Оказывается, Снейп бесшумно подошел ко мне. Вдруг жесткие пальцы ухватили меня за подбородок, вынудив поднять голову. Я невольно зажмурился.

— Вот уж не думал, что храбрые гриффиндорцы так боязливы, — презрительно уронил он.

От возмущения я открыл глаза и встретился с ироничным взглядом Снейпа. То есть вначале он смотрел иронично, но через секунду вдруг удивленно моргнул и быстро положил ладонь мне на солнечное сплетение. Я протестующе вскрикнул, но от его горячих пальцев даже сквозь одежду в мое тело потекло такое желанное тепло, что я почти повис в его руках. Это длилось минуту или две. Затем Снейп убрал руку, схватил меня за шиворот и поволок к камину. Вспышка зеленого пламени — и мы оказались в знакомом мне кабинете декана Слизерина.

Снейп, не церемонясь, швырнул меня в кресло, а сам бросился к шкафу и извлек из него флакон с фиолетовым зельем. Затем без разговоров прижал его к моим губам, и мне волей-неволей пришлось выпить тягучую, невыносимо горькую жидкость.

Пока я отплевывался от невыносимого вкуса, Снейп не сводил с меня пристального взгляда. Дождавшись, пока я окончательно приду в себя, он сел в кресло напротив и произнес:

— А вот теперь поговорим. Мистер Поттер, какого драккла вы довели себя почти до полного магического истощения? Вы что, дорогу в Больничное крыло забыли? Или сложно было сказать вашему декану? К чему так геройски загонять себя в могилу, вы можете мне объяснить?

Он возмущенно сверлил меня взглядом. Не дождавшись ответа, продолжил уже спокойнее:

— Когда это началось?

— Три недели назад, сэр.

— Прекрасно. А с чего это началось, вы можете меня просветить?

— Не могу, сэр... — еле выдавил я из себя. Мерлин, да он меня сейчас на части порвет.

— Не можете? Что ж, это, в конце концов, не мое дело. Это проблемы вашего декана и директора.

Снейп встал и сделал шаг к камину.

— Сэр, пожалуйста, не надо им ничего говорить! Прошу вас!

Он замер и удивленно посмотрел на меня. Да уж, с такими просьбами к нему явно не обращался ни один гриффиндорец.

— Не знаю, что у вас там случилось, но вежливости это вас точно научило, — хмыкнул он и вновь сел в кресло. Помолчав с минуту, продолжил: — Вы должны понимать, Поттер, что я не смогу вам помочь, если не буду знать причин вашего истощения. А без помощи вам не обойтись. Если, конечно вы не собираетесь стать сквибом. Так, что выкладывайте начистоту.

— Вы меня убьете, сэр, — обреченно вздохнул я. Точно, убьет, как пить дать.

— А вы рискните, Поттер. Может быть, живым отсюда уйдете, кто знает? Только врать не советую. Не в ваших интересах.

— Третье правило Слизерина, — пробормотал я и рассказал ему все. Буквально. От Оборотного зелья до безуспешных попыток найти дверь гостиной. Он слушал, не перебивая. По его лицу невозможно было определить, сердится он или нет. Хоть проклятия в меня не швырял, и то хорошо. Когда мой рассказ подошел к концу, на несколько минут воцарилась тишина. Снейп о чем-то размышлял, а я боялся дышать, чтобы не помешать ходу его мыслей. Наконец он посмотрел на меня и произнес:

— Иногда даже короткий первый шаг не в ту сторону может привести к самым неожиданным последствиям. Не вздрагивайте, Поттер, я не собираюсь вас убивать. Конечно, ваше пребывание инкогнито в моем кабинете не может особенно меня радовать, но, в целом, оно пошло вам на пользу. Скажите только, почему вы не поделились столь занятными сведениями ни с кем из своих друзей? Ведь вы молчали даже об инциденте с Драко. Так почему?

Действительно, почему? Я как-то сам не задумывался, почему с самого начала не собирался делиться своими сенсационными открытиями. О да, унижения Серебряного принца произвели бы фурор в нашей Башне и надолго отравили существование моего заклятого врага. Но я молчал.

— Наверное, потому, что все, что происходит в этом кабинете, остается за этими стенами, как вы тогда сказали, сэр? Я не хотел подглядывать. Правда. Если бы подобное произошло со мной, я бы точно не обрадовался свидетелям.

— Занятно. И очень благородно, Поттер. Не часто гриффиндорцы упускают шанс унизить слизеринца. Хотя в вашем случае... — он на секунду замолчал и, резко меняя тему, спросил: — Так вы желаете, чтобы я снял с вас чары и вы освободились от навязчивой идеи о подземельях, я правильно понял?

— А вы можете, сэр?

— Разумеется. Только для начала я должен кое-что проверить. Подойдите ко мне.

Я встал и подошел к нему вплотную. Снейп вновь, как в кабинете, положил руку мне на солнечное сплетение и приказал:

— Посмотрите мне в глаза. Не бойтесь.

Так как он сидел, а я стоял перед ним, его глаза оказались на одном уровне с моим лицом. Я впервые видел их так близко. Они были абсолютно черными, но больше не казались дырами в бездну, нет, в них я увидел черную глубину, теплую, манящую. Чем больше я смотрел в них, тем глубже меня затягивало в этот таинственный омут.

Не знаю, сколько прошло времени, минута или час, когда Снейп чуть встряхнул меня, и я как будто проснулся после долгого сна.

— Все так, как я и ожидал, и даже сложнее, — тихо, как будто про себя проговорил Снейп. А я во все глаза уставился на него.

— Вы действительно хотите прервать эту связь? Подумайте, это очень важно! От вашего решения зависит очень многое. Я могу освободить вас, но вряд ли вы поблагодарите меня впоследствии, если вспомните этот эпизод жизни.

— Вы сотрете мне память?

Эта мысль внезапно пришла мне в голову и ужаснула. Нет, этого я точно не хочу!

— Нет, Поттер. Вы будете все помнить. Забудете только свои чувства, эмоции, связанные с пребыванием здесь. Иначе я просто не смогу разорвать вашу связь с магией подземелий, понимаете? Для вас это станет просто очередным приключением, не более. Но, предупреждаю, вы в то же время откажетесь и от магии, которая только начинает просыпаться. Решать только вам. Вы согласны на отторжение?

Согласен ли я? Зажить прежней жизнью, не думая о загадочной тишине глубин Черного озера, о тепле камина, о черных внимательных глазах чужого декана, о потерянной возможности обрести дом. Не познать таинственной силы, которая как искорка, робко разгорается где-то глубоко в моем сердце. Могу ли я отказаться от всего этого? Наверное, я должен, ведь ничего нельзя изменить, я чужой здесь. Так зачем себя мучить? Я ведь и был там всего три раза. Так откуда тогда взялась тонкая связующая нить, намертво приковавшая меня к подземельям? Нить, которую так больно рвать? Откуда это ощущение принадлежности к магии, обитающей в этих темных коридорах?

— Сэр, а нельзя мне просто иногда приходить? Только раз в неделю! Под мантией-невидимкой? Я вам не буду мешать, вы меня даже не заметите. И подслушивать больше не буду, честно! Я просто посижу, пока вы пергаменты проверяете... — неожиданно для себя произнес я. И сам ужаснулся, как жалко это прозвучало. Снейп же иронически приподнял бровь и покачал головой. Затем как то обреченно вздохнул и произнес:

— Этого и следовало ожидать... Что же мне с тобой делать, горе мое?

И от его голоса, от того, как он это сказал, у меня в горле образовался колючий ком. Я силился проглотить его, но он перехватывал мне горло, не давая вздохнуть. И предательская влага подступила к самым глазам. Я изо всех сил старался остановить ее, но это было выше моих сил. Как стыдно!

— Сэр, можно я пойду? — чуть слышно прошептал я.

"Только бы он не заметил, только бы он не заметил, что я реву как младенец", — билось у меня в голове, и я поднялся из кресла, старательно пряча глаза. Но слишком поздно. Сквозь пелену слез я все же заметил, как Снейп внимательно смотрит на меня. И он произнес совсем уж непостижимое:

— Мерлин. И куда это ты собрался?! Иди сюда, странник неприкаянный.

Он протянул руку, и я как во сне делаю шаг и вжимаюсь лицом в колючую ткань его мантии. Через мгновение я уже оказываюсь сидящим у него на коленях. По-моему, впервые на моей памяти кто-то держит меня на руках. Как тепло! По щекам потекли слезы. Я плакал и никак не мог остановиться, все плотнее прижимаясь к твердой груди самого грозного преподавателя Хогвартса. Ужаса моей жизни. А он и не думал отстраняться, а только мягко обнял меня и прошептал:

— Ш-ш-ш, все хорошо, малыш, все уже хорошо. Все закончилось. Не плачь.

— Я не плачу... Я уже не маленький, чтобы плакать. — совсем по-детски бормотал я, продолжая всхлипывать.

— Кто тебе сказал? Глупости. Совсем еще маленький. Все будет хорошо. Ты просто устал. Ты слишком рано стал взрослым.

— Но я должен...

Из головы совершенно вылетело все, что я там должен, да Снейп и не дал мне договорить.

— Прежде всего ты должен отдохнуть и набраться сил.

— Сэр, почему все так... Почему? Из-за того, что я без спроса вошел в вашу гостиную?

Я наконец задал, не дававший мне покоя, вопрос и посмотрел в лицо Снейпа.

— Но ведь ты не один туда вошел, правда? Не вздрагивай, я прекрасно знаю, что под Оборотным было двое. Разве у твоего друга возникли подобные проблемы?

— Нет, сэр.

— Разумеется, нет. Скажи мне, тебе Шляпа на распределении ничего не предлагала, кроме Гриффиндора?

Я мучительно покраснел и опустил глаза.

— Она предлагала мне Слизерин, сэр. А я уперся, как баран. Простите, я не знал...

— Все нормально. Откуда тебе было знать?

Снейп осторожно пересадил меня на кресло и подошел к столу. Открыв нижний ящик, он извлек из него маленький колокольчик и потряс им в воздухе. Звука не последовало. Профессор как ни в чем не бывало вернулся к камину и сел в кресло напротив моего.

— Сейчас ты слишком изможден, чтобы слушать подробные объяснения. Отложим это на завтра. Доверься мне.

Он сам скептически усмехнулся последней фразе. Да уж, если бы мне месяц назад кто-то сказал, что я должен слепо довериться декану Слизерина, я бы рассмеялся ему в лицо. Сегодня же я лишь коротко кивнул и откинулся на спинку кресла, позволяя блаженному теплу проникнуть в каждую клетку моего тела. Не хотелось ни о чем думать. Просто свернутся в кресле и расслабится.

Но спустя несколько минут в дверь постучали, и я был вынужден открыть глаза. В кабинет вошел Маркус Флинт. Бросив на меня удивленный взгляд, он обратился к своему декану.

— Вы звали меня, профессор?

— Да, Маркус. Мне требуется твоя помощь.

— Слушаю вас, сэр.

Снейп поднялся с кресла и, подойдя к шкафу, извлек из верхнего ящика довольно объемный флакон темного стекла. Жестом приказал Флинту сесть на стул напротив кресла, он пояснил:

— Это Оборотное. Ты должен будешь заменить Поттера на все выходные. Причины я объясню потом. Справишься?

— Да, сэр, — не высказав ни малейшего удивления, ответил Маркус. — Мне надо только уточнить планы Поттера на выходные, отношения внутри их шайки и предупредить Дебору, что меня не будет два дня.

— Хорошо. Насчет своих обязанностей не беспокойся, я всех предупрежу. Поттер, — это уже ко мне. — Кратко: с кем вы общаетесь, куда хотели пойти, с кем в ссоре и основные пароли.

Я задумался. Моего мнения насчет проникновения змеиного старосты в святая святых Гриффиндора никто не спрашивал. Поставили перед фактом. Но мысль, что я два дня могу провести в тепле, сразу уничтожила все возмущения, и я безропотно ответил:

— Я с Роном и Гермионой поссорился. Они со мной не разговаривают уже два дня. В воскресение у нас тренировка. Больше планов никаких не было. Хотя нет, Невилл приглашал в теплицу, какой-то росток помочь пересадить, но согласия я не давал. Хотя лучше ему помочь. Пароль — Храбрость.

Зельевар кивнул и обратился к Маркусу:

— Ты все понял? Тогда давай.

Он протянул ему флакон и приказал мне:

— Вырвите три волоса, Поттер.

Смотреть, как рослый Флинт уменьшается чуть ли не в два раза, было забавно. Особенно когда с него чуть не слетели брюки, и он был вынужден держать их руками. Правда, Снейп быстро при помощи палочки привел его одежду в порядок и даже цвет галстука поменял. Через минуту я уже любовался на своего двойника.

Снейп критично осмотрел своего старосту, трансфигурировал из пера очки и нацепил ему на нос.

— Сойдет. Постарайся все же меньше попадаться директору на глаза. Если что, пошлешь мне Зов. Помогу. Завтра решим, может, назначить тебе отработку, чтобы на тренировке не светиться. Но это по ходу станет ясно. Иди. Время. Ужин через полчаса.

Когда за Маркусом закрылась дверь, Снейп поднялся из кресла и кивнул мне:

— Пойдем. Надо устроить тебя на ночь. Поужинаешь в спальне. Сейчас тебе лучше не покидать подземелья.

А вот касаемо последнего предложения я ничего против не имел. Дожил! Верх моих мечтаний — провести два дня в подземельях!

К моему изумлению, профессор направился вовсе не к двери, за которой только что исчез Флинт, а к глухой стене у самого стола. От прикосновения его руки каменная кладка подернулась дымкой, и перед нами открылся вход в длинный коридор, освещенный яркими факелами. Мне пришлось практически бежать, чтобы не отстать от стремительного шага Снейпа. К счастью, наше путешествие не продлилось долго, спустя пару минут мы уже стояли на знакомой мне овальной площадке с шестью одинаковыми дверьми. Спальни мальчиков второго курса. Снейп остановился возле той самой двери, которую я безуспешно пытался открыть в свой первый визит в подземелья.

— Дай мне руку. Гарри.

От его обращения я невольно вздрогнул. Он что, назвал меня по имени?! Быть не может!

— Ну, что же ты?!

Казалось, декан Слизерина не заметил своей оговорки, это придало мне смелости, и я протянул ему руку.

Он приложил мою ладонь к полированному дереву двери и накрыл ее сверху своей рукой.

— Представь себе комнату, в которой тебе было бы удобно жить. Закрой глаза.

Я изо всех сил зажмурился. И передо мной, как в калейдоскопе, закружились гостиная Гриффиндора, прихожая в доме Дурслей, кабинет Дамболдора, чулан под лестницей, кухня в Норе, кабинет Снейпа, словом, все помещения, где мне приходилось бывать. Я не представлял, что получится из того хаоса, который вместило мое воображение, поэтому, когда Снейп отпустил мою руку и открыл дверь, заглянул в комнату с некоторой опаской.

Маленькое помещение выглядело довольно оригинально: огромное окно обрамляли кремовые шторы тети Петуньи, кровать в углу полыхала гриффиндорскими оттенками, но одеяло почему-то было изумрудно-зеленым, а коврик перед ложем ярко-синим. На столе — точной копии стола зельевара, между прочим, он занимал почти все пространство и, похоже, выпирал в другую комнату, так как здесь были видны только две ножки — попыхивал трубой поезд Хогвартс-экспресс — привет от директора. А на тумбочке у кровати приютились два сломанных оловянных солдатика, драный плюшевый медведь, машина без колес и футбольный мяч. На стене же угрожающе тикали часы с множеством стрелок. В отличие от часов Уизли, здесь было штук тридцати стрелок, не меньше. Часы угрожающе раскачивались, гудели и норовили сорваться со стены. С первого взгляда, глядя на них, я успел лишь заметить, что Дамблдор у себя в кабинете, а Гермиона в библиотеке. С потолка свисала большая люстра с хрустальными подвесками. Она-то откуда взялась?! Нормальным во всей комнате был только встроенный шкаф, должно быть, потому, что я о нем даже не вспомнил.

Я стоял с открытым ртом и обозревал весь этот ералаш. От этого увлекательного занятия меня отвлекло чуть слышное хмыканье профессора. Он продолжал стоять в дверях и, похоже, вовсю развлекался, так как на его губах появилось что-то, отдаленно напоминающее улыбку.

— Я должен был это предугадать, — сказал он, когда я наконец пришел в себя. — Ты не будешь против, если я чуть-чуть подкорректирую дизайн твоей мечты?

— Пожалуйста, сэр! — почти поскулил я, потому что от пестроты красок у меня зарябило в глазах.

Снейп сделал пару пассов палочкой, и стол уменьшился до размера парты, кровать повторила цвета штор, а люстра рассыпалась на несколько подсвечников, застывших под потолком.

— Ты уверен, что они тебе нужны? — кивнул Снейп на часового монстра на стене.

— Нет, уберите их, пожалуйста, сэр! Я не знаю, зачем они появились!

— Ну, слава Мерлину.

Часы с хрустальным звоном трансформировались в обыкновенный будильник и заняли свое место на столе, и из всех изысков в комнате остались лишь солдатики и Хогвартс-экспресс. Остальная игрушечная кунст-камера рассыпалась в пыль.

— Так, пожалуй, будет лучше.

Снейп, задумался, потом кивнул, и возле стола возникло коричневое кресло, куда он и уселся с чувством выполненного долга.

— Садись, — он жестом указал мне на кровать. — Послушай меня, Гарри. Сейчас тебе принесут ужин. Ты поешь, примешь душ и ляжешь спать. Все объяснения и решения подождут до утра. Ты слишком устал сегодня, да и не только сегодня. Ты меня понял?

Что же здесь непонятного? Мне оставалось только кивнуть.

— Вот и хорошо. Все необходимое найдешь в шкафу. Ванная за дверью. Не волнуйся, она стандартная, — усмехнулся Снейп, видя, как я невольно дернулся. — Отдыхай спокойно. Дверь в твою комнату заговорена так, что войти смогу только я, ты или человек, которого ты пригласишь. Так что никто тебя не побеспокоит. Я приду после завтрака. Его тебе тоже принесут сюда. Спокойной ночи.

Снейп поднялся и направился к двери.

— Спокойной ночи, сэр! Спасибо...

— Всегда пожалуйста, мистер Поттер, — уже у двери ответил Снейп и вышел.

Глава опубликована: 26.07.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
SeverinViolettaавтор Онлайн
Ptilium
maika16
Огромное спасибо! Мне очень приятно.
Прочитала на одном дыхании. Очень понравился Снейп. Трогательно и душевно.
SeverinViolettaавтор Онлайн
liusha
Спасибо, мне очень приятно!
Эпизод с поркой — дичь... последующие ласковости Снейпа даже более противны
SeverinViolettaавтор Онлайн
Eloisa Kerouaille
Спасибо. В принципе фик действительно очень на любителя:))
SeverinVioletta
Фик симпатично написан, но постепенно стал вызывать всё больше замешательства. Кто точно его не вызывал, так это спящий кальмар — прелесть! Очень уютный взгляд из подземелий
SeverinViolettaавтор Онлайн
Eloisa Kerouaille
Кальмар? Ну хорошо, что хоть он понравился:))
очень понравилось) спасибо огромное)
SeverinViolettaавтор Онлайн
zimushka
Спасибо, что прочитали!
Обнаружила совершенно дикую вещь: уже раз двадцать читала вашего Узника и почему-то ни разу не написала, как мне зашла ваша работа! Простите!!!! Исправляюсь!
Обалденный фанфик! И если это в самом деле ваша первая работа - снимаю шляпу. Язык, сюжет, персонажи - всё понравилось, душевно, легко, и очень верится в такого вот слизеринского заговорщика Снейпа!
А всем, кто тут фыркал в комментах, что Снейп не канонный - ребята, вы каким местом канон читали? Откуда вы знаете, какой Снейп на самом деле со своими змейками? В каноне ни один факультет, кроме Гриффиндора, толком не раскрыт. А в Узнике Слизерин показан как раз изнутри, таким, каким в каноне ни Гарри, ни кто другой его не видел. И Снейпа такого тоже никто не видел и не знает. Потому что он такой только со слизеринцами. Так что совет: не читайте жопой ни канон, ни этот фанфик.
Браво, автор, и не слушайте никого, кому не понравилось - фанфик очень здоровский, спасибо большое за него!!!
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо, мне очень приятно! Фик достаточно противоречивый, сейчас бы я, наверное, многое не так описала, но менять ничего не буду. Первый опубликованный, все таки:))
SeverinVioletta
Скарамар
Спасибо, мне очень приятно! Фик достаточно противоречивый, сейчас бы я, наверное, многое не так описала, но менять ничего не буду. Первый опубликованный, все таки:))
Ой нет, не надо ничего менять, пусть будет как есть - наивно, может быть, местами, но так мило, что тянет перечитывать и перечитывать))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо:))) Я и не собиралась его трогать;) Тут хоть бы последний макси дописать:) Но наивных фиков у меня много:))
SeverinVioletta
Скарамар
Спасибо:))) Я и не собиралась его трогать;) Тут хоть бы последний макси дописать:) Но наивных фиков у меня много:))
а я знаю, собираюсь вот читать и думаю, а чего раньше-то не читала ничего, кроме Узника???
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Приходите - будет интересно узнать ваше мнение. Хотите посмеяться - серия Маленькие истории. Тоже наивные:)) Приключения - Записки Герболога. Ну, а если хватит терпения - Черный Принц.
SeverinVioletta
обязательно приду и постараюсь не забыть отзывы оставить)))
Не могу поверить, что это Ваш первый фанфик!Он не просто хорош для пробы пера, он ошеломителен!!Мне очень понравились отношения между деканом и детьми, этакая холодность и сдержанность напоказ , среди чужих и враждебных людей и маленькая дружная семья в уютном подземелье, где Снейп относится к детям как отец- и похвалит и утешит и зад надерет, если уж через голову не доходит.Огромное спасибо за положительные эмоции, надеюсь, что писательский зуд Вас не покинет, а ветренные музы наперебой будут подкидывать сюжеты.
SeverinViolettaавтор Онлайн
тотошка74
Спасибо на добром слове. Фанфик на самом деле сыроватый, но проба пера, так что я его не трогаю:)))
я, наверное, уже пятый раз перечитываю. всё ещё очень люблю этот фанфик, всегда такие теплота и спокойствие ощущаются во время прочтения, как и в первый раз, будто домой возвращаюсь. спасибо вам большое!
помню, нашла его ещё на фикбуке и вроде бы даже какой-то длинный отзыв написала, правда, под другим ником, но с тех пор потеряла доступ к тому своему акку, а восстановить как-то руки не доходят, да и желания особого нет, так что очень рада, что нашла вас и здесь!
SeverinViolettaавтор Онлайн
невиданный маяк
Спасибо! Новые читатели это чудесно, но возвращение старых ещё приятнее! Надеюсь вам понравятся и остальные мои работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх