↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осколки надежды

Северус вновь склонился над любимым столом, отмеряя нужное количество крыльев златоглазок для очередного зелья для больничного крыла. Вчера мадам Помфри передала ему дополненный список необходимого, но только сегодня у него появилось свободное время, чтобы наконец им заняться и погрузиться в любимое дело, отвлекаясь от всего вокруг.

Тонкие пальцы бережно порхали над котлом, нож всё так же точно и аккуратно нарезал корни очередной чудодейственной травки, а зелье продолжало кипеть и тихонько булькать. Невесомый дымок прозрачной пеленой поднялся над искристой поверхностью, и Северус бережно уменьшил огонь. Восемь оборотов против часовой стрелки, два против, ещё восемь… Действия были доведены до автоматизма, так что не требовали особого внимания. Но красота этого алхимического превращения по-прежнему завораживала, как и тридцать лет назад, когда он только познакомился с невероятно интересной и тонкой наукой зельеварения.

Казалось, что ничто не способно разрушить очарование этого момента, но предплечье полыхнуло болью, отдавшейся где-то в сердце. Это было приглашение, от которого было невозможно отказаться.

Помянув злым шёпотом кровосмесительные связи Морганы, Северус закончил помешивать содержимое котла и снял его с огня. К счастью, зелье было готово.

Снейп заскочил в личные покои, захватив мантию и маску, и поспешил к воротам Хогвартса.

Руку вновь обожгло болью.

Северус проснулся, потирая предплечье. Светало. В доме было очень тихо, а рядом спокойно спала Лили. Его жена. Женщина, ради которой он в той, прошлой жизни, был готов на всё. Сейчас она была ему почти безразлична.

Но существовала ли она, ТА жизнь? Северусом всё чаще завладевало отчаяние.

Выбираясь из липкого марева сна, он пытался вновь вернуться к привычной (в последнее время) реальности. Той, в которой он не торчал сутками у котлов в вечно холодных подземельях, не преподавал зелья пустоголовым студентам, не снимал баллов и не назначал отработок. Той, где уже завтра он пойдёт на работу в какую-то научно-исследовательскую лабораторию и никогда вновь не сможет разлить по флаконам славу и закупорить смерть, не почувствует собственной мощи, текущей сквозь волшебную палочку в руке, мощи, способной изменить мир.

Снейп тихонько поднялся и начал быстро одеваться: на сегодня у него ещё были свои планы.


* * *


Шум большого города неприятно бил по ушам, а спешащие куда-то люди откровенно бесили.

— Мам, я хочу эту куклу, — канючила какая-то девочка, дёргая строго одетую женщину за рукав.

Снейп поспешил дальше по улице, и людской поток смыл напоминание о только что увиденной картине.

Это был уже четвёртый адрес в Лондоне, но Северус не терял надежду.

Есть!

Это ОН. Далее по улице угадывались очертания до боли знакомого книжного магазина, а за ним следовал неизменный магазин компакт-дисков. Снейп ускорил шаг, будто боялся, что они растают, как мираж в пустыне, но ничего не изменилось. Здания не исчезли и не изменили внешнего вида, но между ними не было того, ради чего Снейп уже не первый день с тихой руганью колесил по всему городу. Входа в Дырявый Котел просто не было!

Северус вновь осмотрел стык между двумя зданиями, даже подошёл к нему вплотную, но маггловский кошмар не спешил заканчиваться. Он попросту не видел волшебный бар, а, значит, и вход на Косую Аллею был для него закрыт.

И вдруг что-то привлекло его внимание в той самой витрине огромного книжного: на стопке обычных маггловских книг с надписью «Распродажа» стояла одна с кричащим названием «Гарри Поттер и Тайная комната». От неожиданности бывший шпион совсем потерял контроль и резко отступил на шаг назад, сбивая с ног женщину, ведущую за руку ту самую хнычущую девочку: «Мам, ну я очень-очень хочу эту куклу! Она так похожа на Гарри Поттера!»

Тяжелая реальность ударила по сознанию бывшего зельевара, а ныне успешного химика Северуса Снейпа — всё было обманом. Он поспешил в книжный, схватил упомянутый ранее фолиант и начал быстро просматривать все листы один за другим, ожидая найти хоть какое-то опровержение своим мыслям.

Это был бред. Ужасный сон. Самый жуткий кошмар.

Сотрудница магазина дружелюбно поприветствовала его, предложив потенциальному покупателю скидку, если он возьмёт всю серию.

Что?

Северус скользил взглядом по ряду стильно оформленных книг: «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Дары смерти»…

Невозможно.

С трудом различая путь перед собой, Снейп пулей вылетел из книжного, стараясь очутиться как можно дальше от этого ужасного места.

Тогда, очнувшись в палате, Северус заметил у койки какие-то книги, хоть и не обратил на них никакого внимания. Врач говорил, что Лили читала их ему, пока он был без сознания. Неужели это были они? Книги о мальчике, который выжил? И именно они создали в подсознании Снейпа такую чёткую, такую правдивую картину его… фальшивой жизни? Теперь Северус был в этом почти уверен.

Но что делать с его ощущениями в тот момент, когда Гарри обнял его? Ощущения силы, могущества, знания, того, что старик Дамблдор называл громким словом «любовь». Они не могли появиться из ниоткуда. Да, на следующий день мальчишка снова держался немного отстранённо, даже несколько холодно, но Северус был уверен, что ТО объятие ему не померещилось. Оно не могло быть лишь фантазией.

Или могло?

Северус летел вперёд по улице, лавируя в человеческом потоке, не различая пути. И больше всего на свете ему хотелось в нём раствориться, исчезнуть. Забыть.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
SeverinVioletta Онлайн
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх