↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец кукол (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Макси | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Интересно, что получится, если взрослая женщина снова начнет играть в куклы?
Вдруг она так заиграется, что сможет перенестись в кукольный мир? Кто встретит ее? Что будет вокруг? Окажется ли там так хорошо, что она захочет остаться навсегда, или нет?
Быть куклой - это как? А быть человеком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Просветленная я

Так получилось, что я не понаслышке знаю про третий глаз. Чакры, просветление, буддизм не пустой звук для меня. Это не жизненно важная информация, но я живу в мире, в котором борьба за выживание имеет несколько окультуренный характер, и в сутках остается еще немного времени на расширение кругозора.

В прошлом у меня была пара причин, по которым я всерьез строила планы стать монахиней какого-нибудь буддистского монастыря. С тех пор немало воды утекло, все изменилось — вопреки тому, что подростки в это не верят, но когда ироничная судьба подбросила в мою довольно размеренную жизнь куклу с третьим глазом во лбу, я не смогла спокойно пройти мимо. Впереди меня ждал день, похожий как две капли воды на сегодняшний, и неделя — близняшка текущей. Думаю, в таких декорациях не было шанса, чтобы я осталась равнодушной к чему-то из ряда вон выходящему.

И я стала снова и снова приходить в «Детский мир», где на полке стояла и сверкала тремя глазами кукла, у которой, как потом оказалось, одно со мной имя. Я постепенно узнавала про нее все больше и больше. Оказалось, что своим третьим глазом она способна видеть будущее, умеет летать и вообще инопланетянка. Ее страсть — красивая модная одежда и туфли. Собственно, ради последних она и научилась летать — чтобы каблуки жили дольше.

Ева. Ева Табрэй. Вот так просто. Зайдешь случайно в магазин и обнаружишь в витрине улучшенную копию себя. Все то, чем ты могла бы быть, но почему-то не стала. Красота тела и красота души — третий глаз абы у кого не откроется!

И при всем при этом я медлила с покупкой. Не сказать, чтобы я бедствовала в финансовом плане, но мне казалось непозволительной роскошью потратить даже относительно небольшие деньги на куклу. На них можно, например, платье купить, или кофточку — ну вы понимаете, шмотку, одним словом. Или в салон красоты сходить.

Вы будете смеяться, но за те несколько месяцев, что я навещала Трехглазую, я не купила себе ни единого нового наряда. В салоне тоже не была. Чего мне, спрашивается, надо было? Науке неизвестно. И никому не понять, отчего в моей внутренней империи замирало время, когда через нее вереницей шли глянцевые одиночные казематы, а я разглядывала запертых в них красавиц, любовалась тонкими чертами лиц, пышными кружевами, в которые они были одеты… И так одну за другой — по кругу, пока не возвращалась к Еве. Ее окружали сестры, тоже инопланетные создания — с прозрачными ногами, в которых переливались разноцветные блестки, фиолетовыми волосами и встроенными в черепную коробку механизмами. Но моя ведунья выделялась, как тюльпан среди ромашек. По крайней мере, для меня это было очевидно. У других может быть свое мнение.

Так я играла в куклы — не доставая из коробок, прямо в магазине, просто рассматривая их. Вы не подумайте — в детстве я наигралась предостаточно. Но здесь и сейчас я стояла с Евой в руках и не понимала, почему делаю это, зачем снова здесь, чего мне не хватает в этой жизни и что вообще со мной происходит.

Дома и на работе, в свободное время я снова и снова задавала себе тот же вопрос: почему мне вновь стали интересны куклы. И ответ не находился. Ну то есть как, в голову приходили разные варианты, но сердце чувствовало — все не то, одна сплошная глупость и вранье. Лишь одно я знала наверняка — мне нужны куклы, мне нужна Ева. Очень просто.

Развязка наступила неожиданно. Как-то раз, в ходе очередного визита вежливости моим новым маленьким знакомым я обнаружила страшное — предмета моих грез нигде нет. Продавщицы подтвердили подозрения: всех трехглазок раскупили.

Мне моментально стало наплевать на деньги. Я так испугалась, что больше никогда не увижу свою просветленную тезку! Прибежав домой, я села рыскать в интернете, где еще она осталась в продаже, и нашла только одно место — далекий северный город на берегу моря.

Как хорошо, что я работаю не где-нибудь, а в курьерской службе доставки! Мне не пришлось ломать голову над ситуацией, я просто позвонила в этот город, оформила покупку по безналичному расчету и послала тамошнего представителя своей фирмы забрать Леру и посадить на самолет, летящий ко мне на юг.

Разумеется, все три дня, прошедшие в ожидании, я переживала не на шутку. А вдруг меня обманули? А вдруг меня не поняли, и ко мне летит не Ева? А вдруг случится что-нибудь плохое? Я, как могла, справлялась с волнением, но расслабиться смогла только утром, когда распотрошила очередной мешок, привезенный из аэропорта, вытащила из него свой и достала куклу на свет божий.

Это чудо! Она со мной! Она! Это она! Даже коллеги одобрительно кивали головами, соглашаясь, что кукла шикарная. Успокоенная, я спрятала ее подальше в стол и принялась за работу.

Вечером я сидела дома на кровати и расчесывала длинные розовые с черными прядями волосы моего материализовавшегося alter ego. Потом решила заплести много косичек, достала крученые нитки для вышивания фиолетового цвета — чтобы оттенять розовое, и принялась за работу. Спина под конец болела немилосердно, но зато результат превзошел все ожидания. Прическа стала, как у немой танцовщицы в одном из моих любимых фильмов. Стоит ли говорить, что я положила куклу спать вместе с собой?!

Моя комната преобразилась с появлением в ней Евы. Она могла сидеть на кровати, стоять на комоде или подоконнике — ее было видно везде. И это неуловимо что-то меняло. В моем мире появилось волшебство. Заходишь и понимаешь — здесь живет добрая фея. Скептики скажут — чепуха, но я ведь не к ним обращаюсь. Действительно, поначалу ничего ощутимого не происходило, но спустя какое-то время сбылась мечта: я избавилась от огромной кровати, занимавшей без преувеличения всю комнату. Объявление о продаже было размещено на крупном сайте уже несколько месяцев, и вот наконец покупатель нашелся. Уверена, что это именно Ева приманила его. Я выручила неплохие деньги и изменила свой маленький мирок по собственному вкусу. Свободное пространство давало свободу жить, мечтать, думать, творить. Можно делать йогу или растяжку, качать пресс, танцевать, беситься с друзьями или притащить большой стол, заставить его угощениями, приготовленными своими руками, и наслаждаться новыми ощущениями, почувствовать, что жизнь становится какой-то другой.

Однажды утром я проснулась в необычно хорошем настроении, включила музыку ему под стать и стала собираться на работу. Искупалась, вымыла волосы и принялась их сушить. Музыку сделала погромче, чтобы слышать даже через шум фена, и, само собой, стала приплясывать. Ева стояла на комоде и смотрела на меня. Я отложила фен, взяла ее за пальчики (непередаваемое ощущение — они у нее такие тонкие, длинные), и мы стали танцевать вдвоем. Под первую песню просто дурачились, а второй шла одна из моих любимых рок-баллад — Nothing else matters. После шквала прыжков, ужимок и проходок а-ля ламбада мы замерли на месте, пораженные силой, спокойствием и красотой, которыми дышит эта музыка. Двигаться не хотелось совершенно, только смотреть в серебряные, широко распахнутые глаза. Их взгляд все видел, все знал, все понимал. Ну откуда у этой, по большому счету ширпотребной, куклы такие глаза?! Не иначе как в далеком северном городе над ней поколдовал Дед Мороз.

Мы легонько покачивались на волнах великой песни, пока во второй ее половине не начался прилив. Тогда я, держа Еву в руках, закружилась по комнате. В глазах стояли слезы, а потом появились они — розовые и голубые искры. Сначала их было немного — этакий парящий на уровне лица обруч. Я даже не ойкнула от неожиданности, они показались мне частью моей маленькой партнерши, шлейфом, летящим за ней. Но когда постепенно их стало больше, удивлению все равно не нашлось места в моей голове (наверно, мыслей в ней тоже не было). Я просто смотрела на обволакивающий меня искрящийся кокон и любовалась. Играла музыка или замолкла, не знаю. Из шести чувств осталось только зрение, слишком интенсивную нагрузку оно испытывало на себе. Меня не стало, я слилась с чудесным розово-голубым вихрем. Может быть, Будда испытал под деревом то же самое.

Глава опубликована: 05.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх