↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий всегда в моде (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если Доктор помог Донне так же, как в свое время Розе (только без поцелуев), и сам регенерировал? :) 11 регенерация и Донна Ноубл - верные компаньоны, путешествующие в пространстве и времени, однажды наталкиваются на серию странных событий в Нью-Йорке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пришельцы

Курт, сжавшись, сидел на одном из верхних перекрытий в готическом соборе. Здесь было хорошо и спокойно — то место, где его не пугали ни гонения, ни трудности, которые он переживал. Но пугало его то, что он чуть не сделал сегодня — словно им руководил кто-то другой...

Его размышления прервал звук шагов. Вагнер затаился, вглядываясь в две фигурки внизу. Это был молодой мужчина в светлом пиджаке и... феске? С ним была женщина неопределенного возраста, с рыжими, даже скорее красными волосами. Они оглядывались и оживленно беседовали. До Курта долетали обрывки фраз — в том месте, где он сидел, звук отражался не лучшим образом.

— Исчез... сигнатура ведет... — мужчина что-то объяснял, посекундно вертя головой, нюхая воздух и светя во все стороны фонариком. Курта, как католика, немного оскорбило такое поведение в соборе, но он догадывался, за чем, а точнее, за кем сюда пришли эти двое.

— Что это может... Доктор? — переспросила его женщина. Слово «доктор» насторожило Вагнера — знавал он докторов, и не самых лучших. Точнее, как доктора, они может и были хороши, а вот как люди — большой вопрос.

В конце концов, мужчина направил свой фонарик, издающий странный жужжащий звук, прямо в то место, где был Вагнер. Курт тотчас же переместился на балку в другой стороне собора, над выходом, но мужчина быстро сориентировался. Когда Курт попытался телепортироваться снова, что-то ему помешало. Удивленный и испуганный, он вцепился в балку руками, всматриваясь в пришельцев. Чего они от него хотели?

— Пожалуйста, спускайся, — мужчина опустил свой фонарик, — мы тебя не обидим. Мы просто хотим поговорить.

«Мы тебя не обидим?!» Курт даже опешил от такого. Да он сам мог кого хочешь обидеть! Он только сегодня чуть было не... Телепортер чуть было не задохнулся от волн эмоций, которые почувствовал. Тем не менее надо было разбираться с пришельцами.

— Сними блок и выйди наружу. Я выйду к вам же. Обещаю.

Мужчина посмотрел на него, словно всматриваясь в его мысли, поднял свой фонарик, а затем снова отпустил.

— Я верю твоему слову. Мы ждем тебя снаружи, — с этими словами двое покинули собор, и Курт осторожно телепортировался вниз. Он посмотрел им вслед, затем оглянулся на храм, мысленно прося помощи и наставления, и пошел следом.

В Нью-йорке наступила ночь. Этот район был не самым посещаемым — еще несколько лет назад это было настоящее гетто, но постепенно он развивался, однако половина фонарей не работала и улица была погружена в полумрак. Доктор и Донна стояли перед собором, любуясь архитектурой.

— Ты хотела бы посмотреть на строящийся Нотрдам? — в своей обычной мечтательной манере заговорил Доктор. — Как из ничего создавался легендарный облик? Архитектура — очень интересная вещь. Это создание чего-то, что переживет тебя. Это способ личности рассказать о себе, о своем времени, о предназначении здания, и оставить это послание на века... Но столь долгие для людей века.

— Являются лишь секундой для вселенной? — увидев негодующий взгляд Доктора, Донна игриво пихнула его в бок. Сложно было привыкнуть к его новому лицу и новой мимике, но именно это выражение она знала уже отлично.

— А вот и этот парень, — улыбнулась она, кивая на подходящего к ним человека. Тот шел, закутавшись в пальто, надвинув на голову шляпу и ссутулившись. Да и походка была достаточно странной — впрочем, что может говорить о странности женщина, путешествующая с девятисотлетним пришельцем в синей полицейской будке? Чем ее можно удивить после летающего жира? Она дружелюбно улыбнулась незнакомцу, подошедшему к ним.

— Привет, я Донна Ноубл, а это — Доктор, — она протянула ему руку, игнорируя новый негодующий взгляд Доктора.

— Что за Доктор? — недоверчиво спросил незнакомец. У него был сильный акцент, но говорил он достаточно разборчиво. Он протянул было руку Донне, но вдруг передумал и отдернул к себе, отступив на полшага. — Мне больше не нужны доктора.

— Просто Доктор, — улыбнулся Док, — я не из того типа докторов, которых ты раньше встречал. Однако я могу помочь разобраться тебе с твоей проблемой. Потому что я уверен... Она у тебя есть.

Мужчина в плаще хрипло засмеялся в ответ. Доктор и Донна удивленно переглянулись и снова посмотрели на него, а тот вместо ответа просто распрямился, распахнул плащ и снял шляпу. Перед ними стоял совершенно синий гуманоид с раскачивающимся за его спиной хвостом, узорами на лице и ногами странной формы.

— Даже не знаю, с чего начать. Как вам тот факт, что я мутант в мире, который мутантов ненавидит? Курт Вагнер, к вашим услугам, — он наигранно поклонился и посмотрел на них. — Вряд ли у вас есть лекарство от этого, Доктор.

Глава опубликована: 27.01.2019

Знакомство

Вопреки ожиданиям Курта, никто не бросился бежать в ужасе. Донна заинтересованно смотрела на него, а лицо Доктора было скорее, озадаченным.

— Мутанты, мутанты... — говорил он, словно перебирая воспоминания. — Это что-то новенькое. А что такое мутанты? Давно это появилось? Можно я... — не дождавшись разрешения, он подскочил к Курту, щупая его руку. Тот, опешивший от вопросов и поведения этих людей, не стал сопротивляться, а попробовал подобрать ответ.

— Говорят, что это сделала эволюция. Иногда появляются люди с разными способностями. Кто-то двигает предметы силой мысли, кто-то поднимает тяжести, ну а кто-то... Вот, в общем, — Курт развел руками. Доктор в ответ лишь покачал головой.

— Нет, нет, такого точно не должно было быть! — он сорвался с места, и скрылся в стоящей рядом полицейской будке. Последняя удивила Курта — раньше ее здесь не было.

— А какой сейчас год? — спокойно спросила Донна, оглядываясь и что-то прикидывая в уме.

— Две тысячи пятый, — ответил Курт, в очередной раз спрашивая себя, кто это такие.

— Нет никаких мутантов в две тысячи пятом! — раздался выкрик из будки, и Доктор показался оттуда, обвешанный каким-то проводами. В руках у него была маленькая коробочка, которую он, не церемонясь, поставил на голову Курту (пришлось, правда, встать на цыпочки). — И человеческая эволюция не приводит к такому. Я встречал ранее подобное, но это было очень и очень давно... Не то чтобы это было плохо, — добавил он, поймав взгляд Курта, — просто так быть не должно. Гуманоидные формы на земле появятся еще не скоро, а о тех, кто двигает предметы взглядом, вселенная не слышала очень и очень давно. С тех пор как закончилась война времени.

— Он всегда так, — добавила Донна. — Говорит сам с собой о чем-то, делая вид, что он тут самый умный. А на самом деле он просто пытается сказать, что в известной ему реальности такого не происходило. Что может значить несколько разных вещей, — она начала загибать пальцы. — А) мы попали в другую реальность; б) кто-то что-то поменял в нашей основной реальности; в) это вообще не Земля. Но главное здесь то, что мы пришли на помощь. Кто-то позвал, и мы прибыли сюда.

— Донна, если в тебе осталось что-то от метакриза, может, мне снова надо провести чистку? — подал голос Доктор. Она поморщилась. Чистка отнюдь не была приятной — кучка проводов, жуткий свист, и тебя бросает то в холод, то в жар.

— А на чем вы... — начал было Курт, но, когда Доктор в бабочке скрылся в будке, его поразила догадка — это что, машина времени?

Оба путешественника на него удивленно уставились — не каждый мог так быстро догадаться о том, что такое ТАРДИС.

— Вроде того. Можешь даже зайти и посмотреть, — ответил Доктор, наблюдая, как Вагнер подошел к будке и заглянул внутрь. Молча отступил, оглядел синюю будку и снова глянул внутрь.

— Это телепатия или расширение пространства? — спросил Курт, убрав руки в карманы, и входя через маленькую для него дверь внутрь.

— Я предпочитаю фразу "Она больше внутри, чем снаружи!", но, вообще говоря, это и то, и то. Если у вас все так хорошо понимают подобные вещи, то может ты мне подскажешь, кто мог послать сигнал о помощи? Это было где-то неподалеку, но ближайшая странная сигнатура, за которую мне удалось уцепиться — это твоя.

— Должно быть, из-за телепортации, — пожал плечами Курт, и переместился за консоль, а затем обратно. Доктор улыбнулся, и улыбка его походила на улыбку ребенка, попавшего в конфетный магазин.

— И многие у вас такое могут? — спросил он.

— Такое — не знаю, но мутантов много.

— Доктор! — в дверь зашла Донна. — Иди сюда! Ты должен это увидеть.

Тот так же молниеносно (видимо, он так всегда делал) сорвался с места и выбежал. Курт предпочел телепортироваться в тень ближестоящего дерева и надвинуть шляпу на глаза. Перед ними почти бесшумно, на асфальт приземлился компактный черный самолет, явно опережающий время. Из него выпрыгнули две девушки в обтягивающей одежде, огляделись и отправились внутрь собора.

— Кто это? — спросил Доктор у Курта, но тот лишь пожал плечами, и Доктор бросился навстречу пришедшим. Те опешили, а одна из них, рыжая, выставила вперед руку, но Доктор выставил вперед ладони и крикнул, что идет с миром и они чуть расслабились.

— Он всегда такой? — тем временем осведомился Курт у Донны.

— Какой именно? Безумный? Непоседливый? Любопытный? — переспросила Донна, глядя на него. — Все сразу, и умножь на число пи в квадрате. Но с ним никогда не бывает скучно.

— Но разве это не опасно, хотя бы иногда? — он запахнул плащ плотнее, не отрывая взгляда от беседовавших около самолета.

— Всегда опасно. Но я бы не променяла все это ни на какую безопасность, — Донна сложила руки на груди, а Доктор вместе с женщинами направился к ним тем временем.

— Друзья! — окрикнул он их. — Мы летим в гости!

Глава опубликована: 27.01.2019

Другой мир

— Погодите, но вас же вообще не должно существовать! — воскликнул Доктор, всплескивая руками. Они были в этом странном месте уже полчаса, и почти любой здесь умел либо летать, либо поджигать предметы силой мысли, либо еще чего похуже.

— Ты не представляешь, как часто мы слышим что-то подобное, — подняв одну бровь и сложив руки на голове, проговорила Джин,— тем не менее, я сомневаюсь, что ты раньше не встречал мутантов — в твоем сознании мощный телепатический блок.

— В моем сознании есть много чего, и не обо всем даже я сам догадываюсь! — всплеснул руками Доктор, и пробежал по гостиной, направляя отвертку в разные стороны. — Тут странная молекулярная сигнатура, но в остальном все так, как должно быть. Не считая того, что мир полон... Как вы там себя называете?

— Мутанты мы, — проворчал Логан, выходя из кухни. — А это что еще за чудик? — спросил он своих коллег, но "чудик" ответил сам:

— Я Доктор, последний повелитель времени, мне тысяча лет, и я знаю всю историю вселенной. А это Донна Ноубл, секретарша из Чизвика, — лаконично представился он, заложив руки за спину. Донна хмыкнула, и продолжила пить предложенный ей чай.

— А я Росомаха, и у меня в каждой руке по три адамантиновых когтя, — недружелюбно ответил Логан, переключая свое внимание на Джин, — это он покушался на президента?

— Это я, — подал голос Курт. Он сидел на подлокотнике дивана, подобрав под себя ноги и озираясь. Вагнер с трудом верил, что позволил незнакомцу уговорить себя полететь сюда. Ему ужасно хотелось покинуть это место.

— И он сделал это не самостоятельно, — раздался спокойный голос профессора, — его, можно сказать принудили.

— А вот это уже интересно! — воскликнул Доктор, подняв палец.— То есть, он покушался на вашего президента, но не покушался, и это все при том, что всего этого быть не должно,— он посмотрел на профессора. — Вы выглядите умным человеком, так скажите — как такое может быть?

— Я не знаю, кто вы, и что за телепатическое поле вас окружает, но вы выглядите... не местным.

— Конечно, выгляжу! Потому что я есть не местный. Сколько вам повторять, я Повелитель времени!

— У нас тут полно повелителей всего, чего пожелаешь, — спокойно добавила Шторм. Доктор закатил глаза, и снова включил отвертку.

— Вы хотите знать, кто это с ним сделал? Пожалуйста! — он перенаправил отвертку на один из компьютеров и на нем отобразилась информация. — Вот он, и разбирайтесь с ним, а нам, пожалуй, стоит отсюда ретироваться,— он развернулся и зашагал к двери. Донна поспешила за ним.

— И мы оставим все, как есть? — спросила она, нагоняя его. Тот повернулся, и лицо его оказалось неожиданно серьезно.

— Они ребята способные, сами справятся. А нам надо отсюда выбираться, это не наш мир.

— Как мир Розы? — переспросила Донна, и Доктор поморщился от воспоминаний.

— Да, как мир Розы.

Кивнув каждый чему-то своему, они направились прочь от особняка, чтобы вернуться в ТАРДИС и улететь отсюда.

— Может вас подбросить? — раздался голос сзади. Курт улыбнулся обоим путникам. — Я могу добраться до вашей будки куда быстрее, чем любым другим путем.

Доктор улыбнулся и кивнул. Вскоре они и правда оказались на месте их недавней встречи.

— И что теперь? — спросил Вагнер. — Вы отправитесь дальше?

— Боюсь, что так, — пожал плечами Доктор, — это не наша вселенная, надо выбираться отсюда максимально быстро.

— А я могу пойти с вами? — вдруг спросил Курт, глядя на них желтыми глазами. — Как я понял, в вашем мире есть места, где моей внешностью никого не удивишь. А здесь я изгой.

— Ты уверен? — спросила Донна. — Пути обратно может не быть.

— Я абсолютно уверен, — улыбнулся тот. Он выпрямился во весь рост и махнул хвостом. — Я хочу выбраться отсюда.

Доктор замешкался на несколько секунд, но любовь к приключениям и подвозить интересных людей (или гуманоидов) в нем пересилила, и он согласно кивнул головой.

Раздался скрипящий звук, и синяя будка испарилась с улиц Нью-Йорка, а заодно и из этой вселенной.

Глава опубликована: 27.01.2019

Эйфория

— Итак, леди и джентельмен, мы прибываем с вами на главный курортный центр сорок седьмого века, он же — планета "Эйфория"! — Доктор выскочил из ТАРДИС первым, не забыв нацепить феску. За ним двинулась Донна, одетая в легкое цветастое платье до колен. Ее рыжие волосы были уложены кольцами и ниспадали на грудь. Курт выходил последним, согнувшись, чтобы протиснуться в проем.

Увиденное и правда поражало воображение — бескрайние морские просторы всюду, куда падал взгляд. Нежная песня пурпурных китов, которые время от времени величественно выныривали на поверхность, сверкая в лучах небесного светила. На небе висело нечто, похожее на луну, только несоизмеримо больше и ярче.

Трое путников стояли на небольшой висевшей в воздухе площадке. Стоило ударить по ней пяткой, и она медленно двинулась куда-то к облакам, которые здесь висели низко-низко.

Стоило им пересечь линию облаков, как трое попали в настоящий город на облаках — на каждом был свой небольшой остров, но они миновали их.

— А здесь кто-нибудь живет? — поинтересовался Курт, разглядывая острова. — Или только отдыхающие?

— Отдыхающие, проживающие, те, кто приехал сюда однажды, и уже не смог уехать. Ведь тут — все прелести общества потребления! Ты можешь наслаждаться жизнью, и ничто тебя не побеспокоит! — воскликнул Доктор, спрыгивая с их платформы на один из небольших островов. По нему неспешно прогуливались люди и... кто-то отдаленно их напоминающий. Высокие, синие, с узорами на коже, в одеждах, напоминающих тоги. Некоторые из них неспешно передвигались, но в основном они лежали, отдыхая.

— Есть какой-то расизм, чтобы оставлять его жить на планете, населенной синими... существами, мне кажется,— пробормотала Донна Доктору, разглядывая необыкновенные летающие острова.

— Так могли подумать только люди из вашего века, — со своим обычным "вы-просто-люди-которые-копошатся-в-своем-маленьком-мире" тоном проговорил Доктор, — видишь, он вовсе не в обиде. Он хотел перестать выделяться и жить нормально, и это самое "нормальное" относительно него, что есть во вселенной.

Они шли по длинному навесному мосту между двух летающих островков. Курт все еще молча разглядывал все, что творилось вокруг него и переваривал впечатления.

— А почему они все такие... странные? — наконец решился он на вопрос.

— Они умиротворенные, — снисходительно объяснил Доктор. В это время маленькая группка уже достигла островка "для туристов", где царило оживление, если это можно было так назвать. Несколько продавцов лениво потягивались за импровизированными прилавками, а редкие туристы неспешно оглядывали сувениры — по большей части разнообразные сосуды с водой.

— Выглядит, как будто их накачали чем-то и у них не соображает голова, — пожал плечами Курт, подходя к одному из прилавков и вертя в руках сувенир.

— Так оно и есть, фактически, — пожал плечами Доктор, — местная вода действует на всех пришельцев таким образом. Чем больше ты тут находишься и вдыхаешь местный воздух, тем больше он будет успокаивать и затягивать тебя.

— То есть ты завез нас на планету, в которой можно застрять навсегда? — воскликнула Донна, мгновенно разворачиваясь к Доктору и упирая руки в бока. Ее рыжие волосы взметнулись при повороте, и она на секунду показалась искоркой в этом сонном царстве. — И ты хочешь оставить бедного парня на этом болоте? Мы уходим! — она ухватила за руку ничего не понимающего Курта и потащила в сторону ТАРДИС. Точнее, туда, где, как она помнила, была ТАРДИС. Однако она не учла того, что острова медленно плыли и обратная дорога изменилась до неузнаваемости. Когда Курт попытался телепортироваться к ТАРДИС, то он обнаружил себя летящим к морской глади. За несколько метров до воды он снова растаял в воздухе, попав обратно на остров.

— Я не хочу тут оставаться, — заявил Курт, тревожно озираясь. Доктор с видом "все-идет-по-плану" поднял звуковую отвертку, посылая сигнал куда-то. Однако ничего не случилось. Чуть встревоженный, он активировал ее снова, но ТАРДИС не материализовалась рядом с ним.

— И что теперь? — испуганно спросила Донна, озираясь. Она уже ощущала легкую тянущую усталость и желание прилечь, но усердно гнала от себя эти мысли.

— Надо попробовать найти ТАРДИС, — проговорил Доктор, устремляясь куда-то, куда вели его ноги. Они миновали с десяток островов и мостиков, когда, наконец, увидели вдалеке небольшой оранжевый островок, на котором безмятежно покоилась машина времени. Когда Доктор попытался призвать ее, снова ничего не вышло.

— Должно быть, это из-за атмосферы, — проговорил он, присаживаясь на край острова. Донна присела рядом с ним, оглядываясь.

— А вид здесь и правда отличный, — пробормотала она безмятежно, — мне даже кажется, что я могла бы остаться здесь.

— Да, несомненно... — сказал Доктор, зевнув, и положил голову ей на плечо. Она погладила его волосы, баюкая, как ребенка, и не заметила, как ее глаза сами закрылись.

Фиолетовый туман окутал их, и оба растаяли на краю острова, появившись в машине времени. Аккуратно опустив на пол уснувших, Курт выпрямился, сложив руки на груди, и поглядел на главную консоль. Оглянувшись и проверив, что все спят, он, улыбнувшись, провел трехпалой рукой по одной из крышек, закрывающих само сердце ТАРДИС.

— Спасибо тебе, что впустила. Я не знаю, понимаешь ли ты меня... Но было бы ужасно замечательно, если бы у тебя нашелся какой-то защитный механизм, чтобы переместиться с этой планеты-ловушки.

Ему ответила тишина. В зале был не такой яркий свет, в отличии от его первого попадения сюда. И вся атмосфера была... сонная.

— Нет!— выкрикнул Курт, оббегая консоль, и стараясь шуметь как можно больше. — Не засыпай! — он бросился к Доктору, расталкивая его, но тот лишь лениво отмахнулся. Курт тоже начал чувствовать усталость и тяжесть во всем теле. Ему вдруг очень сильно захотелось увидеть водяную гладь этой планеты снова. Он уже было сделал шаг к двери, но, почувствовав невероятное томление, опустился на решетчатый пол.

И уже когда его голова коснулась холодного металла решетки, он краем сознания различил, как медленно, нехотя зашевелилась консоль, словно глубоко дыша. Сделав несколько "вдохов", она вновь замерла, и он погрузился в сон.

Глава опубликована: 27.01.2019

Кардифф

— Теперь нужно будет подзаправиться,— проговорил Доктор, потирая глаза. Они еще не до конца пришли в себя от Эйфории, как, впрочем, и ТАРДИС.— Вылет с той планеты отнял достаточно много энергии. Мы отправляемся в Кардифф.

— Знакомое название, — ответил Курт, примеряя найденную в гардеробе широкополую шляпу.— Где это?

— На Земле, — пожал плечами Док, что-то поворачивая на консольной панели,— боюсь, тебе еще немного придется походить, прячясь.

— Не страшно, — пожал плечами Курт, — все лучше, чем та планетка.

— О чем ты вообще думал? — Донна появилась, словно из ниоткуда, обрушиваясь на Доктора. — Завезти нас не-пойми-куда?Ты специально ищешь приключений?

— Я повелитель времени в ТАРДИС, Донна, — позевывая, ответил Доктор, — это приключения ищут меня.

— И вполне успешно находят,— улыбнулся Курт. Всех тряхнуло, и ТАРДИС замерла.

— Добро пожаловать в Кардифф! — Доктор распахнул дверь, и трое путников вышли, оглядывая окружающий их мир. Небо затянуло фиолетовой дымкой, и на нем время от времени проскакивали сизые молнии.

Дул сильный ветер, но не было дождя. Редкие прохожие пытались как можно скорее покинуть улицы.

— Что ты там говорил про то, что приключения сами ищут тебя? — поинтересовалась Донна, оглядываясь. Внезапно земля под их ногами пошла волнами так, что устоять было сложно. Вдалеке показалась группа людей, которая словно... скользила над землей.

— Что это? — спросила Донна, цепляясь за рукав Доктора. Тот молча смотрел на приближающихся.

— Не беспокойся, существа явно разумные, сейчас поболтаем и все узнаем, — несмотря на свой типичный оптимизм, Док явно беспокоился.

— Где-то я уже это видел, — отметил Курт, прижимаясь к боковой стенке ТАРДИС и стараясь не отсвечивать.

Группа приблизилась. Это был пожилой мужчина с величественной осанкой, в плаще и странном шлеме, женщина в красном обтягивающем костюме и смуглый, даже чуть зеленоватый мужчина, который стоял чуть, сгорбившись.

— Назовите себя, — спокойно начал мужчина в шлеме.

— Ну, я Доктор, а это — Донна и Курт,— спокойно пояснил Док,— а вы кто?

Мужчина пристально посмотрел на повелителя времени. Его опытный взгляд сразу отличил сильное существо... Но кто оно?

— Эрик Магнус Леншер. Можно просто Магнито. Вы появились тут из ниоткуда...

— Да, знаете, это мое хобби — появляться из ниоткуда. Вы так вообще прискользили по воздуху, а я таких технологий в Кардиффе не припомню ближайшие триста лет.

— О, это не технологии, — улыбнулся Магнито, и с земли за ними чуть поднялась широкая металлическая пластина. Видимо, скользили они на ней.

— Замечательно. Ну, мы, наверное лучше... — развернулся было Доктор уходить, но тут вспомнил про подзарядку ТАРДИС. Плюс, ему было просто интересно посмотреть на эту странную реальность.

А интересно для Доктора почти всегда сильнее самосохранения.

— Может, расскажете, что тут творится?— широко улыбнулся он, снова поворачиваясь к Магнито.

Глава опубликована: 27.01.2019

Мутанты

Доктор привык к разному. Он любил удивляться, но найти что-то удивительное для него на самом деле куда более сложное занятие, чем может показаться.

Но когда Магнито и его спутники, которые представились как Ванда и Мортимер (хотя второго чаще звали Жабой), привели их в свое убежище, Доктор был поражен.

Из многих миллионов вариантов развития событий он знал только одну-две ветки, в которых была вероятность таких событий. И то часто подобное было с оговорками, но тут... Летающие, разноцветные, способные на такое. Даже на рынке у Колец Ахатена разнообразия было меньше. И все это были люди.

— Ну, мы не совсем люди, мы мутанты, — поправили его после последнего восклицания,— мы воевали с людьми, но после Удара они отправились колонизировать другие планеты, раз и навсегда положив конец войне.

— Удара? — переспросила Донна, мельком оглядываясь на Курта — тот продолжал идти в плаще и шляпе, видимо, не особо желая показывать себя. — Погодите, получается, только я здесь — обычный человек?

— Донна-Донна, — усмехнулся Доктор,— ты перестала быть обычным человеком уже очень-очень давно.

— Но по факту так и есть. У тебя два сердца и звуковая отвертка, у них супер-способности, а лучшее, что я могу — печатать со скоростью четыреста знаков в минуту. С другой стороны, зато тут я точно выделяюсь.

— Твоя скорость печати спасла мир как-то, или ты только и ждала, чтобы я напомнил? — улыбнулся Доктор, оглядывая убежище. Налюбовавшись на его жителей, он начал осматривать само место, по которому их вели — сначала путники попали в некое подобие ангара, где за постом стражи мутанты тренировались в полетах, и других... штуках. Далее они попали в узкий коридор, который затем привел в место с высоким потолком и рядами дверей. Ряды уходили в бок и вверх, вдоль дверей скользили по прозрачным трубам лифты. По сути, это был небольшой город, разросшийся в пространстве старого склада. Свет исходил от висевших в воздухе сгустков энергии — Доктор, просканировав такой один раз, обнаружил что это просто солнечный свет, заключенный в идеально круглую парящую сферу, которая отражала часть лучей, умножая их, а часть — пропускала. В городе были и другие удивительные вещи, но Магнито обернулся к ним, только пройдя первый ряд:

— Вы будете нашими гостями. Можете осмотреться и познакомиться тут со всем, но если вы окажетесь угрозой для мутантов, имейте ввиду, что вам отсюда уже не выйти. Ванда проводит вас и покажет вам все, — он удалился, а та повернулась к гостям с раздражением на лице. Впрочем, на ее лице вскоре заиграла дружелюбная улыбка, и она спросила, что они хотели бы узнать и посмотреть.

Прежде, чем Доктор успел что-либо выпалить, Донна спросила:

— Что за Удар? Мне так и не ответили, — вежливая улыбка Ванды погасла, едва она услышала эти слова.

— Присядем, — она указала чуть вперед, где было некое подобие кафе на открытом воздухе — изогнутые листы металла причудливых форм. Стоило им присесть за один из столиков, как выскочило голографическое меню с выбором напитков. Каждый выбрал себе по чашке чая, кроме Ванды — та заказала кофе, и через полминуты середина стола открылась и из нее плавно поднялось четыре чашки.

Ванда отпила кофе и замерла, глядя на густую жидкость в кружке, вздохнула и начала рассказ.

— Когда мне было лет девятнадцать, пришли они — эти пришельцы называли себя мародерами, и это отражало их сущность. Все время в броне, которую не брали ни пули, ни даже адамантиновые лезвия... Они разграбили и разрушили немалую часть планеты. На одном из островов они поставили свою базу, и тогда мы узнали, зачем они пришли — им нужна терраформированная планета, потому что наш воздух для них не пригоден.

Люди, в какой-то момент поняв, что силы слишком неравны, покинули планету. Мутантов на корабль не позвали, конечно же — да и людей взяли не всех. После затяжной войны смогли выжить только несколько сотен тысяч мутантов по всему миру.

Повисло тягущее молчание.

— Но... так не должно быть. Такого нет в истории Земли...— начал было Доктор, но прервался, наткнувшись на холодный взгляд Ванды.

— Никто не думает, что так должно было быть. Но историю не перепишешь. Была бы у меня машина времени, я бы отправилась в прошлое... Хотя даже тогда, не знаю, можно было ли что-то изменить. Но это пустые мысли. У нас есть то, что есть — станции, изменяющие землю. Сейчас здесь, фактически, проходит граница — обе Америки и Австралия уже потеряны. Нас загоняют вглубь континента.

Доктор замолчал, глядя перед собой. Донна притихла, вспоминая мир Поворота-на-право, когда одно ее решение создало побочную вселенную. Как мог ее мир превратиться в ТАКОЕ? Она сочувственно глянула на Курта, который отправился с ними в надежде найти что-то получше...

— Ну, если это пришельцы,— вдруг неожиданно бордо заявил Док, вскакивая со своего места,— то нам надо с ними встретиться.

Глава опубликована: 02.04.2019

Мародеры

Они уже около получаса шли по пустыне. Курт пытался переместиться, но не получалось — в зоне, захваченной мародерами, силы мутантов переставали работать. Он все время ловил на себе заинтересованные взгляды их провожатой — Ванды, но она не решалась задать ему вопрос.

По мере продвижения на территорию мародеров становилось все тяжелее на сердце. Постепенно даже беспечно что-то напевавший Жаба поутих, а Доктор перестал рассказывать истории о своих путешествиях. Через некоторое время все утихли. Вдалеке воздух чуть колебался — по приближении Ванда объяснила, что это их защитное поле, через которое нельзя пройти, если ты — не один из них.

— Или не Доктор,— пожал плечами пришелец, направляя отвертку на завесу. Та заколебалась, зазвенела, но после этого исчезла, и группа из пяти путников перешагнула невидимую границу.

Как оказалось, завеса не была прозрачной, а лишь имитировала пустыню. За ней начинался оживленный город — росла зелень, сновали туда-сюда... люди. Поодаль виднелось два огромных здания — правда, Ванда быстро пояснила, что не здания это вовсе, а корабли захватчиков. Неторопливым шагом путники направились в город, стараясь не привлекать к себе внимания.

Впрочем, судя по всему, нападения никто не ждал и плохого не подозревал, поэтому им совершенно спокойно удалось продвинуться внутрь города, однако на подходах к кораблям все было иначе. Вокруг них по периметру стояли блокпосты, и за них уже не пропускали.

— Стойте! — выкрикнула Ванда, хватая Доктора за рукав, когда тот направился к одному из них. — Они убьют нас.

— Не-а, — пожал плечами путешественник во времени, — наверняка, нет. Я позабочусь об этом. Но вы можете не идти со мной, вы проводили меня, и теперь можете отправляться обратно, — улыбнувшись, Доктор повернулся и бодрым шагом двинулся к посту. Донна не менее уверенно зашагала за ним, как и Курт, надвинув шляпу на глаза. Жаба обернулся, бросив взгляд на Ванду, затем глянул еще раз на Доктора, и, напевая какую-то песню двинулся ему вслед. Вздохнув, та зашагала за ними.

На блокпосте Доктор что-то быстро проговорил, сверкнул какими-то документами и их пустили. Заинтересованная, Ванда вырвала документ, но он оказался пуст.

— Что это? — удивленно воскликнула она, а затем, спохватившись понизила голос. — Как?

— Это психобумага, — спокойно объяснил Доктор, глядя на документ, — показывает то, что люди ожидают увидеть. А ты просто попадаешь в то редкое число людей, на которых она не действует, поздравляю — тебя не провести, — он одарил ее улыбкой и запрокинул голову, рассматривая корабли. — Нет, ну вы посмотрите на эту красоту! Какие линии, какие цвета. И не подумаешь, что это нация, прибывшая, чтобы уничтожить людей, — он, оглядываясь, почти побежал внутрь корабля.

— С ним так всегда, — успокаивающе улыбнулась Донна шокированным, — большой любитель интересностей и технологий.

— А я с ним согласен! — шепелявя, заявил Мортимер. — Корабли просто замечательные. Подари они один землянам, глядишь, и помирились бы.

Дальнейший путь все преодолевали молча. Постепенно все ощущали, как нарастает тревога и опасность. Но не отступали, пока в какой-то момент на пути не выросла новая невидимая преграда.

Вот только преградой она была для Донны и Жабы — остальные прошли через нее совершенно спокойно, а двое остались по ту сторону.

— Кажется, кто-то знает, что мы идем в гости,— проговорил Курт, оглядывая преграду. Он все еще не был способен куда-то телепортироваться, и еще это нарастающее чувство тревоги... Видимо, от трудностей нельзя сбегать, тогда судьба наградит тебя еще большими.

— Идите, мы вас тут подождем,— спокойно ответила Донна.

— Ты уверена?— переспросил ее Доктор, пытающийся найти хоть какое-то слабое место в поле. Все, что ему удалось заметить — поле не пропускало их обратно.

— Судя по всем, с нашей стороны безопаснее,— Донна с беспечным видом присела на выступ стены,— не беспокойся за меня.

Доктор задержался на женщине, думая о чем-то, а затем медленно кивнул, и быстрым шагом двинулся к центру корабля. Найти его было не трудно — внутренность корабля была построена по распостраненному во вселенной типу, так что Доктор знал, куда нужно поворачивать. Через несколько минут они оказались перед массивными, отделанными золотом воротами. Те медленно отъехали в стороны.

Взглядам компании открылся просторный зал, в центре которого проходила широкая колонна, издающая достаточно яркий голубой свет. Вокруг колонны было отверстие, огороженное перилами, около которого стоял человек в костюме.

Он выглядел как совершенно обычный бизнесмен с земли — костюм, галстук-бабочка, зализанные волосы и бутылка бренди в руке.

— Мы могли вас уничтожить,— медленно начал он,— но куда интереснее было узнать, кто вы такие, и откуда у вас оружие, способное сломать наше поле.

— Это не оружие, это отвертка, смею заметить,— проговорил Доктор, убирая руки в карманы, и оглядываясь,— отличная бабочка! Бабочки это круто.

— Благодарю,— улыбнулся человек,— итак, зачем же вы пришли?

— У нас есть вопросы,— начал Доктор,— почему вы атаковали эту планету? И что вы за раса?

— Нам нужна была пригодная для изменения планета. Мы хотели договориться с людьми, но наше мирное посольство они уничтожили. Пришлось развязывать войну — эти ресурсы были для нас просто необходимы.

Ванда сдавленно охнула, и отшатнулась. Она помнила, как люди тогда праздновали победу — сбили ракету пришельцев, намеревающихся их убить... Как мусолили по телевизору орудия, привезенные пришельцами. Как переводили их угрозы, как расписывали грозных атакующих кровожадных инопланетян.

— Да, для терраформации,— вдруг подал голос Курт,— но мы дышим вашим воздухом, в терраформированной зоне. Как и вы. Так зачем вся эта кутерьма с костюмами и войной, если ваш воздух не отличается.

— О, он ядовит для вас,— просто ответил человек,— но ядовит, если вы проведете больше недели, вдыхая его. Необратимы последствия начнутся после месяца.

— Вы нарушили Теневой Протокол, вы знаете об этом?— вдруг спросил Доктор. Можно было отметить перемену в нем — из любопытного и улыбчивого он мгновенно стал серьезным, и... властным.

— Протокол Теней не помог нам, когда ресурсы нашей планеты заканчивались. Кроме того, большая часть жителей земли удалилась, чтобы развивать свою империю в других частях галактики. Все остались довольны.

— Кроме мутантов,— ответил Доктор,— вы, по сути, устраиваете геноцид здесь, постепенно уничтожая их.

— Если стоит выбор между чужим видом и своим, решение очевидно,— неожиданно жестко ответил человек.

— Вы до сих пор не представились,— вдруг сказал Доктор.

— А причем тут это?— переспросил мужчина.

— Я хочу знать, из-за чьих амбиций два вида уничтожают друг друга,— лицо Доктора все больше темнело. Курт вдруг понял, что не решился бы встать у него на пути. Но говоривший с ними лишь невозмутимо отпил из бокала виски, и посмотрел на собеседников.

— Айноор бар Севрой, император Баргуримов, хранитель ключа, мастер печати,— он чуть наклонил голову в сторону пришедших.

— Я — Доктор, последний Повелитель Времени, именем Теневого Протокола призываю вас остановить эту войну. Оставьте мутантов в покое, и мутанты оставят в покое вас. Дайте им корабль, чтобы они могли найти пригодную для них планету.

— Эти требования бессмысленны, Доктор,— насмешливо ответил император,— кем бы вы ни были, Баргуримы подчиняются только себе.

— Но вы уничтожаете целую расу!— вокликнула Ванда сзади,— не мы начали войну с вами, это были люди! Люди, которые испугались. Все думали, что это было оружие, призванное уничтожить Землю. Не было никаких сообщений...

— Сообщения были, женщина!— не выдержав, выкрикнул император. Его голос был низким и сильным, настолько, что Ванда даже сделала полшага назад,— мы умоляли землю о помощи, и они ответили нам приглашением, а потом расстреляли шаттл с дипломатами! В нем летел наш предыдущий Император,— договорив, он снова успокоился,— и не надо говорить, что вы не люди. Наши сканеры показывают, что вы — просто ответвление эволюции людей, и генетически являетесь людьми.

— Да, они поступили неправильно, непростительно,— неторопливо проговорил Доктор,— но те, кто это сделал, далеко отсюда. На планете остались те, кто не виноват в случившемся. Вам лучше закончить эту войну.

— А то что?— подняв бровь, спросил Айноор.

— А то я начну войну против вас. Проверьте имя "Доктор", и посмотрите на всех, кто атаковал Землю. Посмотрите, что с ними стало. То же станет и с вами,— он резко повернулся и двинулся к выходу. Перед ним возникла силовая завеса, но она рухнула под взмахом отвертки. Он быстро и сердито зашагал прочь.

Глава опубликована: 02.04.2019

Неожиданная встреча

Ванда почти бежала за Доктором, пытаясь сложить все в уме и разобраться, что к чему. Баргуримы, которые просили мира? Люди, которые атаковали их, а потом улетели, бросив планету с мутантами? Это было странно. Непонятно было и почему их так легко пропустили — ее, Доктора и синего пришельца. Последний казался девушке отдаленно знакомым, но она никак не могла вспомнить, откуда.

В какой-то момент Доктор резко замер, так, что она врезалась в его спину. Мужчина поднял руку и замер.

— Слышишь? — спросил он, и Ванда отрицательно покачала головой, однако Доктор продолжил на нее взволнованно смотреть.

— Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил он, и Ванда хотела было отвтетить хорошо, но губы ее не послушались. Она провела рукой по лицу, и, пораженная, посмотрела на руку, запачканную в крови.

— Что?.. — попыталась прошептать она, но глаза девушки закатились, и она потеряла сознание. Доктор быстро подхватил ее, и аккуратно уложил на пол, поглаживая по голове и прощупывая пульс. Это было очень не хорошо. Он поднял голову и увидел, что Курт тоже лежит без сознания на полу корабля.

— Кто бы ты ни был, выходи! — вскочил он на ноги, выхватывая звуковую отвертку. — Давай поговорим с глазу на глаз!

Ответил ему звонкий женский смех, но никто не показался. Свет моргнул, и он услышал громкий шепот совсем близко.

— Здравствуй, Доктор. Я слышала, что ты хочешь объявить мне войну? — он обернулся на звук, но никого не было. Свет снова погас, и только в конце коридора виднелось слабое свечение. — Это интересно. Давно уже я не встречала никого, кто мог бы сделать такое, но ты особенный, — свечение нарастало, а шепот продолжался, исходя словно отовсюду, — ни человек, ни мутант, — загадочный пришелец с отверткой, синей будкой и четырьмя спутниками, объявляющий мне войну.

— А я давно не встречал никого, кто манипулировал бы расами и человеческими жизнями просто, чтобы развлечь себя, — с презрением бросил Доктор, осматриваясь, — ведь так все и было? Баргуримы не должны были прилететь сюда, а мутантов не должно было существовать — такова история, но время было переписано, причем переписано умелой рукой. Я могу узнать изменения реальности, когда смотрю на них. Но как ты этого добилась?

Женский голос затих, а затем весь свет погас. Доктор включил отвертку, и в слабом голубоватом свете увидел перед собой женщину — высокая, белокожая, с огненно-рыжими волосами, одетая в полупрозрачное зеленое платье. Тонкие губы улыбались ему.

— Я-Феникс. И я почти уверена, что ты не встречал никого, похожего на меня.

— Я слышал о тебе, — тихо ответил Доктор. Давно, много лет назад он читал о древнем существе по имени Феникс, владеющем огромной силой.

— Приятно встретить кого-то старше пары сотен лет, — бархатным голосом проговорила Феникс, — эти люди с их коротким сроком жизни едва ли способны что-то понять. Поэтому реальность с мутантами мне нравится больше — тут хоть иногда появляются те, кто могут потягаться со мной.

— Так вот что тебя мучает? — столь же спокойно ответил Доктор. — Одиночество? Великая сила, множество знаний, но ты совершенно одна.

— Уже нет, — улыбнулась Феникс, — у меня тут целый народ, готовый к войне.

— Геноциду, — поправил Доктор.

— Это не геноцид, — из ниоткуда появилось резное кресло, и Феникс присела на него, складывая ногу на ногу. Доктор заметил, что стало чуть светлее, словно свет исходил от существа, — это естественный отбор. Те мутанты, которые выстоят, станут сильнейшими. Небольшое количество их мы сможем адаптировать под атмосферу Баргуримов, которые иначе вынуждены были бы исчезнуть. Ни один вид не исчезнет под моим контролем, Доктор, — она прищурила глаза, пытаясь различить реакцию Доктора, но в этот момент воздух пронзил резкий звук тревоги. Темнота словно растаяла, и Феникс вместе с ней.

Вдалеке послышался топот, и когда Доктор поднял взгляд, он увидел подбегающих Донну и Мортимера.

— Мутанты пошли в нападение! — выкрикнула Донна, приблизившись.

— Этого не может быть, — пробормотала, приходя в себя Ванда, — это же почти самоубийство. Почему они решили так сделать?

— Я отключил барьер, — Доктор прижал ладони к лицу, — а они увидели хорошую возможность для атаки! Ох уж мне эта воинственная натура людей, от нее всегда только проблемы.

— Но ты же сам объявлял войну, — переспросил Курт, потирая ушибленный локоть.

— Это был лично я. А если мутанты атакуют... Они будут уничтожены. Это слишком большая сила. Сила, способная изменить реальность. Феникс. А теперь бежим, — Доктор бросился в один из коридоров.

— Куда? — переспросила Ванда.

— Останавливать массовое убийство и бороться с древней и могущественной инопланетной сущностью, — с почти счастливой улыбкой выкрикнул Доктор, убегая. Все отправились за ним.

Глава опубликована: 02.04.2019

Феникс

Бегать — это часть "работы" спутника Доктора, поэтому Донна в нужные моменты бегать умела, и делала это быстро. Прямо сейчас ей и ее случайному товарищу приходилось бежать туда, где, казалось бы, должен был быть выход, потому что стенки коридоров начали буквально извиваться и гнуться, стремясь уничтожить все, находящееся внутри.

— И часто у вас так? — спросил Мортимер, перемахивая через повалившуюся на пол технику и подавая руку Донне.

— Да почти всегда, — стараясь не сбить дыхание, коротко ответила она. Вдалеке замаячил свет, и женщина указала рукой в его сторону, — выход, наверное, там.

Через несколько мгновений они уже выбежали на слепящий свет, жмурясь. Донна успела услышать какой-то выкрик, а потом ее резко толкнули в бок, а над ухом пронеслось что-то.

— Свои, ребята, свои! — закричал Мортимер, оттолкнувший рыжую, и настороженно пригнувшийся. Увидев, что его узнали, он чуть распрямился, и, пританцовывая зашагал вперед. Проморгавшись, Донна увидела группу людей, точнее мутантов, собравшихся перед ними.

Магнито медленно кивнул, и они оба заспешили к нему.

— Я не думал, что вы принесете нам что-то хорошее, но, судя по всему, ошибался, — проговорил Магнито, глядя на Донну, — вы дали мне возможность покончить с этой войной.

Он поднял руки в зловещем взмахе, и корабль-здание продолжил складываться, словно сделанный из бумаги, издавая ледянящие сердце звуки.

— Но там же внутри люди! — выкрикнула Донна, хватая его за руку, но тот лишь бросил на нее полупрезрительный взгляд.

— Этих людей нужно уничтожить, — мрачно сказал он, — когда стоит вопрос о выживании вида, я выбираю свой вид.

— Но там внутри Ванда! — сделала еще одну попытку Донна. Лицо Магнито посерело, и он сжал кулаки, от чего вой и скрежет металла только усилились.

— У нас нет времени дать врагу опомниться, — тихо проговорил он, и Донна почувствовала, как Мортимер сжал ее руку, оттягивая женщину от мутанта-повелителя-металла. Обернувшись, она увидела полыхающий город, и летающие между домов черные точки — мутантов, мстящих за своих друзей и свой дом. На ее глаза навернулись слезы, но она понимала, почему они так делают.

Жаба резко прыгнул в сторону, сбивая подбежавшего мародера в броне с ног. Языком он подхватил какое-то оружие, напоминающее большой водяной пистолет и кинул Донне.

— Но я не могу так! — попыталась воспротивиться та. Она не хотела участвовать в убийстве.

— Тебе придется защищаться, — бросил Мортимер, — ты не одна из них и они тебя уничтожат, — с этими словами он присоединился к несущей оборону группе мутантов.

Они бились не на жизнь, а на смерть, и разрушающие город мутанты сжимали кольцо. Некоторые из мародеров уже надели броню и вступили в бой, но теперь они не были так сильны — их застали на последнем рубеже, неподготовленными, и мутантам уже было нечего терять — отчаявшаяся армия крушила все на своем пути.

— Это и есть твоя война, Доктор? — раздался мягкий женский голос. — Вот, что ты принес мне? Смерть и разрушение? Уничтожение Баргуримов ради выживания остатков мутантов?

Голос был тихим, но слышали его все. Внезапно огонь исчез, разрушения остановились, а мутанты замерли, не в силах пошевелиться. Повисшую тишину нарушил лишь хлопок, с которым на небольшом пустом участке материализовались Курт, Ванда и Доктор. Напротив них воздух заблестел, заколебался, и в нем появилась рыжеволосая женщина. Магнито сдавленно охнул, делая шаг.

— Джин... — пробормотал он, и женщина обернулась. Легкий взмах ее руки, и старика приподняло в воздух.

— Теперь я ношу имя Феникс, — ответила она ему, улыбаясь тонкими губами.

Донна поймала на себе взгляд Доктора, скользнувший по оружию в ее руках. Его брови недовольно сдвинулись, но он моментально переключился на происходящее.

— Это пора остановить, — сказал он, выступая вперед. Феникс, чьи волосы начали словно светиться, обернулась к нему, внимательно вглядываясь в выражение лица.

— Ты прав, Доктор, — ее улыбка стала только чуть шире, и Магнито повалился на землю. Все остальные мутанты тоже начали падать, сжимая голову руками, — на этой планете будет существовать только одна раса.

— Знаешь, Феникс, у меня тут было немного времени подумать, — Доктор встревоженно глянул на стоящую на коленях Ванду, по щекам которой катились слезы, — и я не понял одного, как тебе удалось так сильно извернуть время? Ведь оно же обладает своей энтропией, как и все события во вселенной. Они всегда будут стараться вернуться на свое место в истории, одним событием нельзя переписать все время, если только у тебя нет возможности менять саму ткань реальности. Но на такое способны единицы, и ты,— он резко выхватил отвертку, которая засияла голубым светом. На секунду некоторые мутанты подняли голову, облегченно вздыхая, но потом второй приступил боли заставил их снова сжаться в мучениях, — не одна из таких людей.

Феникс вытянула руку, намереваясь телекинезом выбить отвертку из рук Доктора, но тут по ее руке ударил луч голубой плазмы, и женщина гневно отскочила назад, оборачиваясь на Донну с оружием в руках. Взмахом тонкой руки бластер был выбит из хватки секретарши из Чизвика, а она сама отлетела на пару метров назад.

— Слишком много рыжих женщин вокруг тебя, Доктор, — сказала Феникс, оборачиваясь к нему. Тот обеспокоенно глянул на Донну, затем снова на Феникса.

— Но если ты не могла поменять реальность, то тебе нужен был кто-то, кто мог. Я долго думал, почему в сердце корабля смогли пройти только я, Курт и Ванда. Почему ты пустила меня — тут все ясно, но вот с Куртом и Вандой возник большой вопрос. Тода я вспомнил — Курт тоже мутант, из другой реальности, который решил сбежать оттуда. Его уход мог создать необходимые условия для события, от которого можно было начать менять реальность, но вот при чем тут Ванда?

Ответа ему не последовало, лишь Ванда, услышав свое имя, приподняла голову. Доктор упал на колени, обхватывая ее за плечи.

— Ты помнишь тот момент, когда все пошло не так? Помнишь первый контакт с инопланетянами? — с трудом девушка кивнула, охая. Феникс хотела было что-то предпринять, но тут около нее материализовался Курт, схватил ее за талию и телепортировался куда-то вместе с ней.

— Давай, у нас мало времени, — Доктор схватил лицо Ванды в ладони, — ты способна менять реальность, и тебя заставили это сделать каким-то образом. Тебе когда-нибудь снились кошмары? — она слабо кивнула. — Вспомни свой самый первый кошмар, о чем он был?

— Мне снилось, — слабо пробормотала Ванда, — что огненная птица вышла на свободу и в ее пламени сгорели все, — по ее щеке прокатилась слеза, — все, кого я любила и знала.

— Она нашептывала тебе сны, слишком реалистичные сны, заставляющие тебя неосознанно менять действительность. Но ты сильнее ее во много раз, потому что ты можешь изменить реальность обратно. Она боится тебя, потому что ты создала мир, в котором она живет.

Раздался резкий хлопок, а за ним звук упавшего тела — Курт лежал на земле, не шевелясь, а Феникс была в гневе.

— Пора положить конец этим играм, — прошептала Феникс, выбрасывая руку вперед, и Доктора окружило кольцо пламени. Вокруг раздались многочисленные крики, которые затихали — мутанты уже не в силах были кричать и звать на помощь.

— Ты можешь, — прошептал Доктор Ванде, и пламя вокруг него разгорелось еще сильнее.

— Ты была одной из нас, — вдруг потрясенно прошептала Ванда, поднимаясь с земли и глядя на Феникс. Головная боль отступила, и в глазах у той показался страх, — я помню это. А потом ты стала Фениксом, и все изменилось. Но сначала были те сны...

— Остановись! — закричала Феникс. — Не отправляй меня обратно. Мы можем создать лучший мир, ты и я, где не будет страданий.

— Лучший мир, это мир без тебя, — прошептала Ванда, прикрывая глаза. Вокруг нее начал образовываться вихрь, но это был не ветер, а потоки энергии, пронизывающие все и перестраивающие происходящее, — вместо тысячи смертей будет только одна.

— Нельзя убить Феникса, — хитро улыбнулась Джин, — только носителя.

— Можно сделать так, словно его никогда и не было, — хладнокровно прошептала Ванда, вздымая руки.

Глава опубликована: 02.04.2019

Эпилог

— Но всему дало начало то, что я решил сбежать из своего мира? — спросил Курт. Они сидели на летней веранде, с бокалом кипрского вина, наблюдая, как в пруду плещутся утки.

— Само по себе это событие меняло не много, — сказал Доктор, — но что-то меняло. Ты должен был спасти девушку, которая выпадет с самолета, которая смогла бы стать дипломатом между Баргуримами и людьми, и те бы установили мир. Но энтропия времени такова, что ее бы спас кто-то другой, не вмешайся здесь изменение реальности.

— Тем не менее, мое решение дало зацепку Фениксу и поэтому произошли те ужасные вещи? — серьезно переспросил синий мутант.

— Ну, фактически они не произошли, — ответила ему Ванда, — и не произойдут уже никогда.

— И это объясняет, почему мы не смогли покинуть эту реальность — она слишком крепко держала тебя, — проговорила Донна, покачивая в руках бокал и задумчиво глядя на Доктора, который, напротив, всячески избегал смотреть на нее.

— Но теперь ты свободен это сделать, — добавила Ванда, — теперь события исправлены и ничего плохого не произойдет. О произошедшем помним только мы.

Курт наклонил голову, рассматривая блики в бокале. Ему всегда хотелось убежать, спрятаться от людей. Но теперь он был среди таких же как он, которые его принимали и поддерживали. И кроме того, той девушке, которая выпала из самолета, нужна помощь. Именно его помощь.

— Я хочу вернуться в тот самый день, когда мы были в том особняке, — подытожил он, — я хотел бы путешествовать с вами, но тут мой дом, и все не так уж и плохо в нем.

— Ты уверен? — поднял одну бровь Доктор. Ему понравилось путешествовать с Куртом.

— Ну если вы захотите меня повидать, вы знаете, где стоит искать, — улыбнулся он в ответ.

— И ты не боишься гонений и других проблем, которые будут тебя ждать здесь? — переспросила Донна и получила в ответ лишь отрицательное покачивание головой.

Они распрощались и оставили Курта там же, где забрали. Доктор медленно опустил рычаг, и Тардис зашумела, словно задышав, унося их в свою реальность.

— Прекрати уже дуться на меня, — резко сказала Донна, — ты не любишь оружие, и я не люблю его тоже, но когда стоит вопрос о спасении двух рас, им можно и воспользоваться.

— А ты стреляла в солдат? — сухо переспросил Доктор, глядя на нее из-под челки.

— Я сделала только один выстрел. И сделала бы еще один. Две рыжих женщины около Доктора — это перебор.

Донна усмехнулась, и лицо Доктора просветлело.

— Просто пообещай, что ты больше не возьмешь оружие в руки, — уже улыбаясь, сказал он.

— Ты знаешь, я тут у тебя кое-что нашла, — тихо сказала Донна, резко выхватывая водяной пистолет и стреляя струей холодной воды. Доктор поморщился и отскочил назад от неожиданности.

— Прокламации теней на тебя нет! — выкрикнул он, тактически отступая в один из коридоров. Донна, весело смеясь, бросилась за ним.

Глава опубликована: 02.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересная история у вас получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх