↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий всегда в моде (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если Доктор помог Донне так же, как в свое время Розе (только без поцелуев), и сам регенерировал? :) 11 регенерация и Донна Ноубл - верные компаньоны, путешествующие в пространстве и времени, однажды наталкиваются на серию странных событий в Нью-Йорке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданная встреча

Ванда почти бежала за Доктором, пытаясь сложить все в уме и разобраться, что к чему. Баргуримы, которые просили мира? Люди, которые атаковали их, а потом улетели, бросив планету с мутантами? Это было странно. Непонятно было и почему их так легко пропустили — ее, Доктора и синего пришельца. Последний казался девушке отдаленно знакомым, но она никак не могла вспомнить, откуда.

В какой-то момент Доктор резко замер, так, что она врезалась в его спину. Мужчина поднял руку и замер.

— Слышишь? — спросил он, и Ванда отрицательно покачала головой, однако Доктор продолжил на нее взволнованно смотреть.

— Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил он, и Ванда хотела было отвтетить хорошо, но губы ее не послушались. Она провела рукой по лицу, и, пораженная, посмотрела на руку, запачканную в крови.

— Что?.. — попыталась прошептать она, но глаза девушки закатились, и она потеряла сознание. Доктор быстро подхватил ее, и аккуратно уложил на пол, поглаживая по голове и прощупывая пульс. Это было очень не хорошо. Он поднял голову и увидел, что Курт тоже лежит без сознания на полу корабля.

— Кто бы ты ни был, выходи! — вскочил он на ноги, выхватывая звуковую отвертку. — Давай поговорим с глазу на глаз!

Ответил ему звонкий женский смех, но никто не показался. Свет моргнул, и он услышал громкий шепот совсем близко.

— Здравствуй, Доктор. Я слышала, что ты хочешь объявить мне войну? — он обернулся на звук, но никого не было. Свет снова погас, и только в конце коридора виднелось слабое свечение. — Это интересно. Давно уже я не встречала никого, кто мог бы сделать такое, но ты особенный, — свечение нарастало, а шепот продолжался, исходя словно отовсюду, — ни человек, ни мутант, — загадочный пришелец с отверткой, синей будкой и четырьмя спутниками, объявляющий мне войну.

— А я давно не встречал никого, кто манипулировал бы расами и человеческими жизнями просто, чтобы развлечь себя, — с презрением бросил Доктор, осматриваясь, — ведь так все и было? Баргуримы не должны были прилететь сюда, а мутантов не должно было существовать — такова история, но время было переписано, причем переписано умелой рукой. Я могу узнать изменения реальности, когда смотрю на них. Но как ты этого добилась?

Женский голос затих, а затем весь свет погас. Доктор включил отвертку, и в слабом голубоватом свете увидел перед собой женщину — высокая, белокожая, с огненно-рыжими волосами, одетая в полупрозрачное зеленое платье. Тонкие губы улыбались ему.

— Я-Феникс. И я почти уверена, что ты не встречал никого, похожего на меня.

— Я слышал о тебе, — тихо ответил Доктор. Давно, много лет назад он читал о древнем существе по имени Феникс, владеющем огромной силой.

— Приятно встретить кого-то старше пары сотен лет, — бархатным голосом проговорила Феникс, — эти люди с их коротким сроком жизни едва ли способны что-то понять. Поэтому реальность с мутантами мне нравится больше — тут хоть иногда появляются те, кто могут потягаться со мной.

— Так вот что тебя мучает? — столь же спокойно ответил Доктор. — Одиночество? Великая сила, множество знаний, но ты совершенно одна.

— Уже нет, — улыбнулась Феникс, — у меня тут целый народ, готовый к войне.

— Геноциду, — поправил Доктор.

— Это не геноцид, — из ниоткуда появилось резное кресло, и Феникс присела на него, складывая ногу на ногу. Доктор заметил, что стало чуть светлее, словно свет исходил от существа, — это естественный отбор. Те мутанты, которые выстоят, станут сильнейшими. Небольшое количество их мы сможем адаптировать под атмосферу Баргуримов, которые иначе вынуждены были бы исчезнуть. Ни один вид не исчезнет под моим контролем, Доктор, — она прищурила глаза, пытаясь различить реакцию Доктора, но в этот момент воздух пронзил резкий звук тревоги. Темнота словно растаяла, и Феникс вместе с ней.

Вдалеке послышался топот, и когда Доктор поднял взгляд, он увидел подбегающих Донну и Мортимера.

— Мутанты пошли в нападение! — выкрикнула Донна, приблизившись.

— Этого не может быть, — пробормотала, приходя в себя Ванда, — это же почти самоубийство. Почему они решили так сделать?

— Я отключил барьер, — Доктор прижал ладони к лицу, — а они увидели хорошую возможность для атаки! Ох уж мне эта воинственная натура людей, от нее всегда только проблемы.

— Но ты же сам объявлял войну, — переспросил Курт, потирая ушибленный локоть.

— Это был лично я. А если мутанты атакуют... Они будут уничтожены. Это слишком большая сила. Сила, способная изменить реальность. Феникс. А теперь бежим, — Доктор бросился в один из коридоров.

— Куда? — переспросила Ванда.

— Останавливать массовое убийство и бороться с древней и могущественной инопланетной сущностью, — с почти счастливой улыбкой выкрикнул Доктор, убегая. Все отправились за ним.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересная история у вас получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх