↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождество и Аддамсы (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже среди тех, кто не как все, некоторые стоят особняком
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Секретик

Няни у Аддамсов менялись со скоростью Пьюбертова пука. От некоторых не оставалось и воспоминания, от других — только расплывчатое пятно на обоях в углу детской. От третьих... впрочем, это вам еще рано знать. А еще была няня Филлис.

Няня Филлис была особенной. Она не пыталась приучить (Пьюберта не пить до полудня ничего крепче коктейля) или отучить (Пагсли рыгать «Звезды и полосы»), не воспитывала из Венсди юную леди. Однажды она показала младшим Аддамсам, как делать секретики.

Ну, знаете: роешь ямку (если зимой, придется использовать пару толовых шашек дядюшки Фестера, но он точно не в обиде, это же ради красоты, а ради красоты на что только не пойдешь, даже на старое кладбище, но мы этого вам не говорили, правда?). Потом выстилаешь ямку перышками каких-нибудь неудачно пролетавших мимо соек, цветами, лоскутками, картинками из журналов (прости, дядя Фестер, придется принимать ванну без них), а в серединку — в серединку укладываешь сам секретик и бережно прикрываешь его стеклышком.

Пагсли тогда двое суток пилил лед на замерзшем озере, чтоб кусок был потолще. Никто не знает, где спрятан секретик, только Ларч, который тащил льдину, но он-то никому не скажет. Во-первых, он тонкий ценитель красоты, а во-вторых, он вообще не говорит. Поэтому ему разрешается (нечасто) приходить в тайное место, раскапывать снег, дышать на ледяную линзу и, протерев ее рукавом, долго сидеть, всматриваясь в мерцающую глубину подо льдом.

Радужные лунные блики, как крылья ледяных стрекоз, касаются нашего тайного секретика.

С Рождеством, няня Филлис!

Закапывай, Ларч.

Глава опубликована: 19.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Tara Tunturi Онлайн
Люблю семейку Аддамс (именно этого формата) Спасибо))
Блин тот самый юмор, то самое праздничное настроение)) Спасибо!
Jooxавтор
Lasse Maja
Спасибо и с наступающим!
Joox, весёлых праздников!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх