↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождество и Аддамсы (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже среди тех, кто не как все, некоторые стоят особняком
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Да начнется праздник!

— Венсди, Пагсли, Пьюберт, вы готовы?

В жизни каждого ребенка встречаются разные дни — желательно, конечно, чтоб мрачных было побольше, но ради этого дня можно было примириться даже со слишком белым покрывалом во дворе, еженощно перепахиваемым Ларчем и дядей Фестером, но все так же искрящемся поутру.

Этот день не могло испортить ничто, даже бабулин specialite de la maison («Начинайте с глаз!»), щедро даривший из-под котла сажу и копоть, а из-под крышки — умопомрачительный запах (главное — не вдыхать слишком глубоко).

Сумерки мягко обволакивали дом, обитатели которого, принарядившись, степенно прогуливались у окон, ожидая знака подняться на балкон. Наступал Сочельник.

Певчие переходили от дома к дому, звеня колокольчиками и на все лады славя праздник и щедрость жертвователей.

На лицах Аддамсов появилось предвкушение.

Еще чуть-чуть... Буквально пара минут... Рука, прищелкивавший в нетерпении пальцами, поймал взгляд волосатого кузена и стушевался. Мортиша прижалась к плечу мужа.

— Думали ли мы, что когда-нибудь наши дети сами, без нашей помощи, встретят Рождество...

—...как Аддамсы! — подхватил Гомес. Он отсалютовал Фестеру, раскланялся с тещей, кивнул Ларчу, подмигнул кузену Оно.

— Пьюберт, милый, ты заскучал и распотрошил подушку? — умилилась Мортиша. — Подожди минутку, хор уже на крыльце.

— Да начнется сезон праздников! — воодушевленно взревел Гомес. Венсди и Пагсли перевесились через перила балкона, посмотрели на певцов, разворачивающих ноты, переглянулись и опрокинули на них свой первый котел со смолой.

Глава опубликована: 19.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Tara Tunturi Онлайн
Люблю семейку Аддамс (именно этого формата) Спасибо))
Lasse Maja Онлайн
Блин тот самый юмор, то самое праздничное настроение)) Спасибо!
Jooxавтор
Lasse Maja
Спасибо и с наступающим!
Lasse Maja Онлайн
Joox, весёлых праздников!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх