↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя-кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тхэ Сик соглашается на сделку, и его не отправляют в тюрьму, а возвращают на работу в спецслужбы. Он забирает Со Ми из детского дома, и вместе они пытаются начать новую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маникюр «Аджосси»

Вот и настал ноябрь. Нелюбимый месяц Тхэ Сика и теперь — нелюбимый месяц Со Ми.

Хотя они об этом не говорили, они знали оба, что когда-то в ноябре убили семью Тхэ Сика, а год назад — убили Хё Джон, мать Со Ми.

В комнате Тхэ Сика уже висел отглаженный чёрный костюм. Со Ми смотрела на него, как на забытого человека.

— Аджосси, у вас усы, — сказала она как-то за ужином.

Тхэ Сик поводил палочками в супе, выловил оттуда креветку — и положил на ложку Со Ми.

— И что? — спросил он.

— И волосы у вас отросли.

— Да, немного.

— Вы стали похожи на себя. Ну, там, тогда... Призрак ломбарда! Может, мы отрежем вам чёлку, аджосси?

— Мне и так хорошо.

Со Ми кинула палочки на стол и приподнялась. Обеими руками она загладила волосы Тхэ Сика назад и внимательно посмотрела.

— Так вы похожи на нормального человека.

Тхэ Сик слегка улыбнулся.

— А по-другому — нет?

— Ну, не знаю... Вы прям как бродячий кот. Но вы же не бродячий.

— Но я и не кот.

Со Ми снова приступила к еде.

— И костюм у вас этот чёрный... Я люблю жёлтый цвет. Давайте я сделаю вам маникюр.

За окном уже третий час шёл дождь, отчего хотелось немного спать. Тхэ Сик думал, что Со Ми быстро откажется от затеи, но когда они поужинали, Со Ми первым делом потащила Тхэ Сика к себе.

— Ну, аджосси!

— Я иду. Я иду.

Тхэ Сик взял подушку, уже привычно — лёг поперёк кровати, а Со Ми расставила вокруг себя лаки, хотя они и попадали почти все. Она часто отрабатывала на Тхэ Сике узоры. Минимум раз в неделю Тхэ Сик начинал утро, не бреясь, а смывая лак для ногтей.

— Аджосси, дайте палец, — попросила Со Ми.

Тхэ Сик положил рядом с ней ладонь.

— Я назвала этот маникюр в вашу честь. Маникюр «Аджосси»! Обычно я беру за это пятьдесят вон, но сегодня у меня было много клиентов (потому что урок математики — никто не любит математику!), так что вам я сделаю бесплатно. Но если захотите, то подарите мне ту карточку, что выиграли у меня в хато(1). Она лежит в тумбочке возле вашей кровати...

Со Ми болтала, болтала, болтала. Тхэ Сик сам не заметил, как стал засыпать. Гас медленно свет перед глазами, приглушался голос малышки Со Ми...

Тхэ Сик знал, что может уснуть спокойно.

И наконец-то уснул.


* * *


Под утро Тхэ Сик проснулся, лёжа в пятне солнечного света. Со Ми спала рядом.

На обеих руках Тхэ Сика были жёлтые ногти с рожами. Напротив кровати висела картина.

«И правда — цветы», — подумал сонно Тхэ Сик.

Он был накрыт одеялом до самого подбородка.

Начинался новый день — и новая жизнь.


1) Корейская карточная игра.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2019
Обращение автора к читателям
О Кит: Спасибо вам за прочтение!
Я буду благодарна, если вы напишите, что почувствовали.
А если вам всё понравилось, то вы можете прочитать и другие мои работы. Например, в моей группе ВК: https://vk.com/abitofokit
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
О Китавтор
Eve Clearly
Спасибо вам! Наверное, это лучшая награда, если вы решитесь посмотреть фильм. Тем более, боевик. Тем более, корейский.
Я надеюсь, что вы почувствуете героев так, как их почувствовала я: они сошлись, потому что нужны друг другу. Со Ми нужен заботливый взрослый, настоящий родитель, которым может быть Тхэ Сик, а Тхэ Сику - Со Ми, которая способна его "разморозить".
Так что желаю вам приятного просмотра! Спасибо ещё раз!

Добавлено 22.05.2019 - 02:01:
november_november
Спасибо вам большое за комментарий и пост в блоге! Очень рада, что вам понравилась работа. И конечно, что вы готовы даже посмотреть фильм!
И ещё здорово, что удалось передать атмосферу ЮК, что вы её почувствовали. Она того стоит. В Пусане описаны реальные места, которые мне понравились - мне хотелось таким образом и им отдать дань. Рада, что это, видимо, получилось!
Благодарю вас ещё раз! Очень надеюсь, что фильм вам понравится. Он, конечно, не шедевр, но очень даже достойный представитель корейского кинематографа. Боевик по-азиатски кровавый в конце, но если это вас не смущает, то посмотрите: азиаты снимают немного другое кино и поднимают интересные для западного зрителя темы. Такие, которые не особо фигурируют в американских стрелялках.
Показать полностью
Анонимный автор

Не смущают. :) Я вообще, давно смотрю в сторону азиатского кино - как раз, как в чем-то принципиально отличного от западного, так что это будет отличным поводом наконец начать.

Я проспойлерила себе концовку, но меня будет утешать то, что я буду считать ваш фик сиквелом-каноном. :)
Автор фика разнулил фандом по корейскому фильму. В фильме мужчина, у которого убили жену и маленького ребёнка, спасает девочку, мать которой убивают.
Но, даже если котёнка спасаешь – значит, берёшь ответственность за него на себя? А здесь – целый ребёнок…
Эта история о том, как ребёнок и взрослый спасают друг друга. Не от убийц, а от отчаяния. И снова - они смогут жить, видеть яркие краски, а не кровь. Прекрасная история, написанная небольшими, коротенькими главами.
О Китавтор
november_november
Сиквел-канон - звучит гордо! Спасибо вам и удачного просмотра! :)

Агнета Блоссом
Большое спасибо вам за обзор! Я рада, что вы заметили про ответственность. И что вам понравилась моя работа, конечно! :)
Писал профессионал. Не любитель. Талантливо написано. Как самая настоящая книга в старые добрые времена. Слог лаконичный, при этом передает и по сюжету информацию, и внутренний мир персонажей, их переживания, и красочно описывает природу, места. Характеры, образы, ситуации. Создает напряжение, а потом -- погружает в минуты умиротворения. И он -- восточный. По темпу, ритму, построению фраз. А в каждой главе есть изречение -- точь-в-точь восточная мудрость. Необычно звучащая для нашей культуры, где-то иносказательная, но меткая.
Сюжет тоже увлекает. Мы не видим ГГ на его работе, только с Со Ми. И мне это понравилось. Симпатичные у вас вышли две эти одинокие души. И радует, что теперь они есть у друг друга и живут уже не в тюрьмах (детский дом тут почему- то ощущается, как клетка для Со Ми. Ну и вообще, может ли в дет.доме быть хорошо?) Хотя свобода их все-таки ограничена (жучки, договор, то, что они не могут сорваться и переехать). История светлая и дает надежду.
Особенно зацепил финал предпоследней главы.
Композиция у вас интересная.
И название вы хорошо придумали. Привлекательное, интересное, с несколькими смыслами и отсылками к тому, что будет в повествовании.

Мин Ён тоже получился колоритный такой неоднозначный жук. Который в итоге помогает, делает добро для семьи из двоих, потерявших все: взрослого и ребенка.

А в каноне его имя не имеет никакой отсылки к "миньону" -- фавориту/верному слуге? Посмотрела шапку... Так это ваш персонаж! Тем более, интересно.

А вы были в Пусане? Чувствуется любовь к этому месту.

Показать полностью
О Китавтор
Zemi
Ого! Спасибо вам за такой подробный комментарий! Вы меня захвалили - я и вправду начала краснеть!
Конечно, я очень-очень довольна, что вы увидели текст таким. Я читала ваш комментарий и думала: и про темп заметили, и про ограниченную свободу персонажей, и про Мин Ёна, который жук, но вроде хороший. Всё, что закладывалось, вы увидели. Не думаю, что это только моя заслуга - вы внимательный читатель, спасибо вам за это!
А в Пусане я была. Можно сказать, это тоже было моей целью - описать места, которые мне там понравились. Видимо, получилось :).
Благодарю вас!
Чудесная история, очень понравилась:)
Вначале испугалась неизвестного канона, но читается легко как оридж.
Очень красиво, атмосферно. Персонажи на контрасте характеров получились яркими. Такая жизнерадостная, открытая и непосредственная Со Ми смогла вытянуть из уныния мрачного, замкнутого, местами озлобленного на мир Тхэ Сика. Работа идеально соответствует номинации:)
О Китавтор
Silentuimsilence
Большое спасибо, что не испугались фандома! Я рада, что работа в итоге произвела на вас хорошее впечатление.
Благодарю вас за прочтение и такой отзыв! :)
Yueda Онлайн
Сорвавшийся сотрудник спецслужбы соглашается на сделку, не садится в тюрьму, возвращаясь на службу и пытается строить новую жизнь вместе с маленькой девочкой. И у них получается. Повествование состоит из нескольких глав, они короткие, немногословные, минимум описаний, но не смотря на это удаётся проникнуться атмосферой. Возможно, потому, что это очень в духе корейского да и вообще восточного кинематографа: небольшие сцены с минимум эффектов (я не очень знаток корейского кинематографа, но всё, что видела, было именно таким). Получилось интересно.
О Китавтор
Yueda
Большое спасибо вам, что прочитали работу и написали отзыв! Я рада, что получилось прочитать как оридж и проникнуться атмосферой Азии. Сравнение с кинематографом интересное, что-то в этом и вправду есть :).
Абсолютно не знакомый фендом, но читать было очень интересно. Спасибо за рассказ))
О Китавтор
michalmil
Спасибо вам большое за прочтение и отзыв! :)
#доброобзор
Как я поняла, за спиной у этих персонажей не самые приятные события. Но это все в прошлом, а теперь все хорошо и мимими. Настолько мимими, что нет слов. Тепло и забота, и восстановление после катастрофы, и дружба. Всякое было, конечно, но даже невзгоды теперь заканчиваются хорошо. А дальше все будет еще лучше! Вот пример настоящего позитива)))

Земляника – счастье рядом!
О Китавтор
Муркa
Большое спасибо вам за прочтение, обзор и мимими! :)
Землянику очень люблю!
Автор, спасибо за работу!
Читала как оридж. Очень добрая история, от которой становится тепло на душе.
О Китавтор
luchik__cveta
Большое спасибо вам за прочтение! Рада, что вам понравилось :).
Цитата сообщения О Кит от 22.05.2019 в 01:53
Eve Clearly
Спасибо вам! Наверное, это лучшая награда, если вы решитесь посмотреть фильм. Тем более, боевик. Тем более, корейский.
Я надеюсь, что вы почувствуете героев так, как их почувствовала я: они сошлись, потому что нужны друг другу. Со Ми нужен заботливый взрослый, настоящий родитель, которым может быть Тхэ Сик, а Тхэ Сику - Со Ми, которая способна его "разморозить".
Так что желаю вам приятного просмотра! Спасибо ещё раз!


Я обязательно посмотрю фильм, только чуть-чуть разгребусь с реалом. Спасибо, что открываете новые фандомные горизонты :)
О Китавтор
Eve Clearly
Спасибо вам, что не боитесь их открывать! И за вашу рекомендацию - тоже спасибо! :)
Эх, жаль, совсем чуть-чуть не хватило!
О Кит, я голосовала за Вас)
О Китавтор
luchik__cveta
Спасибо вам за голос! Но конкурсы - это непредсказуемая вещь :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх