↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Тома Риддла не было в детстве игрушек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Антонин.

Я веду войну в своём внутреннем мире.

Я несу своё ружьё на сторону врага.

Оу, я напрашивался, (доверься мне, дорогая)

Я напрашивался (доверься мне, дорогая) на неприятности, неприятности.

(Imagine Dragons — Bad Liar)

Антонин устало проводит ладонью по лицу, а затем тяжело выдыхает.

Как же ему всё осточертело!

Хочется расслабиться и выпить холодной водки без закуски, но задание господина ещё никто не отменяет. Волшебник вновь идёт за порцией еды к домовику, который трясётся от страха среди всего этого аристократического сброда. По-другому всех их назвать язык не повернётся. Антонин не любит смотреть на себя в зеркало. Выглядит как побитая собака, но зато Тёмный Лорд теперь настоящий красавец. В отличие от всех остальных.

Но вряд ли кто-то забудет змееподобного ублюдка в длинном балахоне. В кошмарах вон каждому Пожирателю снится. Антонин точно в этом уверен.

Волшебник спускается в темницу и находит нужную клетку. Гермиона Грейнджер поднимает глаза и с вызовом смотрит на мага.

Ему, слизеринцу, никогда не понять гриффиндорцев. Эта абсурдная храбрость, отсутствие какого-то либо чутья и осторожности. Отвага и смелость в нынешней ситуации самые ненужные качества. Как и знаменитое гриффиндорское упрямство.

— Ну что, душенька? Покушать не желаете? Домовик на этот раз постарался отменно, — он открывает клетку и левитирует поднос с едой прямо к ней под ноги.

— Пожалуй, я откажусь, — она отворачивается от него, показывая, что разговор окончен.

— Мой Лорд дал мне указание накормить тебя. Можно даже с применением силы, грязнокровочка.

Её тёмно-карие глаза округляются, но она ничего не говорит. Упрямая молчаливая девка. Грязная и замученная. На лице сажа и засохшая кровь. Одежда местами порвана. В её ситуации лучше согласиться и есть что дают, а не строить из себя мученицу. Антонин знал подобных ей. Судьба с такими не церемонится.

С ним жизнь тоже не церемонилась. Вон какой потрёпанный.

— А что ещё приказал вам ваш Лорд? — с издёвкой спрашивает Грейнджер, прищуриваясь.

Антонин усмехается, потирая шею. Знала бы она, что вообще он сделал с её друзьями. Казни были одна за одной. Она единственная в этой темнице. Возможно, Лорд пощадит её и сделает своей игрушкой. Или что-то вроде символа новой эпохи. Вот только старая гниль внутри каждого останется.

— Знаешь, бороться за идеалы полезно, душенька, но иногда стоит смириться с тем, что есть. До лучших времён.

Он подмигивает ей, а потом указывает взглядом на полную тарелку еды.

Гермиона непонимающе смотрит на него. С ней никто подобных разговоров с начала плена и не заводил. А Долохов стоит и глупо ухмыляется, словно не он ей шрам на рёбрах оставил несколько лет назад.

Пахнет изменой. Гермиона прищуривается, а потом всё-таки пододвигает поднос к себе. Кушать действительно хочется.

Человек перед ней — её враг, но за этими стенами есть враг посерьёзнее. Гермиона понимает, что сейчас гриффиндорское безрассудство ей ни к чему. Пора включать мозги.

— А пока ты трапезничаешь, я расскажу тебе сказку. Так уж и быть.

— Сказку?

— Мои рассказы о родине напоминают сказку. Все так говорят, — при упоминании родного дома Долохов буквально меняется в лице.

Суровые черты лица разглаживаются, а болотно-зелёные глаза теплеют.

Он вспоминает собственную маленькую сестричку, которая очень любила снег. Громко смеяться и хихикать над скороговорками. У Антонина они никогда хорошо не получались. Всё дело в дикции.

Рассказывает о зимнем Санкт-Петербурге, о тёплых платках и народных песнях. О царственной матери-аристократке, которая приходила целовать его на ночь в прохладный лоб. Что её руки пахли мятой и чем-то пряным.

Замечает, что грязнокровка наконец-то поела.

Не всё делается при помощи силы. Можно убеждать и словами. Тёмный Лорд прав.

Вечером Антонин бредёт на кухню, чтобы достать красные сочные яблоки. Прячет несколько в карман мантии и возвращается в темницу. Гермиона молча кивает, когда он протягивает ей фрукты.

Антонин Долохов навещает её дважды в день. Рассказывает странные истории и протягивает яблоки. Спустя месяц Гермиону освобождают, и сам Тёмный Лорд приходит за ней, чтобы показать её новую комнату. Долохов тенью следует за ними.

Без палочки, под замком, Гермиона чувствует себя намного хуже, чем в темнице. Ей хочется сбежать, но всё заперто, а окна не разбиваются. Она воет от бессилия, подобно маленькому волчонку.

— Зачем я вам, Антонин? — она бесцеремонно обращается к нему по имени, наплевав на все навязанные правила этикета среди чистокровных победителей.

Между ними остаётся мало условностей. После того, что Гермиона узнаёт о нём. Ведь даже на ней есть его метка в виде тонкого шрама в районе рёбер.

Глаза у неё горят от гнева, а пушистые волосы торчат в разные стороны. Она настолько сильно сжимает кулаки от ярости, что остаются кровавые следы на ладонях.

Долохов лишь качает головой и палочкой залечивает раны. Ему нужна целёхонькая грязнокровка.

— Ты нужна господину. Считай меня телохранителем, девочка. Будешь себя хорошо вести, получишь пряничек со вкусом свободы.

Он вновь подмигивает ей, а потом запирает за собой дверь, оставляя Гермиону наедине со своими мыслями. Не говорит ей о том, что Тёмный Лорд, кажется, совсем помешался на Нарциссе Малфой, что и вовсе хочет найти невесту и для него самого. И Антонин знает, что кандидатура давно уже найдена. И сейчас она сидит за этой запертой дверью. Расчёсывает свои непослушные волосы, когда нервничает.

Нервничает она очень часто.

Глава опубликована: 24.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, чёрт возьми... Мне трудно описать то послевкусие, которое оставляет эта работа... Двойной эспрессо без сахара? Немного морщишься, но пьешь; последний глоток через силу, выдыхаешь, закрываешь глаза, открываешь спустя минуту и просишь бариста повторить. Да, именно!
Тёмный Лорд, точнее, Том Риддл, точнее... не знаю, мне трудно понять мотивы его поступков. Ещё создалось стойкое ощущение, что все союзники Гарри после его смерти стояли и ждали, пока Пожиратели их схватят/запытают/убьют/и прочее, прочее... Но, возможно, это чисто мое субъективное *никому не интересное* мнение)))
Не хватило главы под названием "Беллатриса". Не кажется ли Вам, любезный автор, что уж слишком быстро она смирилась со своей участью?
Долохов, Долохов... Как же мне хотелось обругать его строчкой из песни, указанной в эпиграфе к третьей части, но почему я ему верю? Да, любовь к отрицательным персонажам разума мне не прибавляет, увы...
Однако, дорогой автор, спасибо за такую неоднозначную, но при этом не менее прекрасную работу)
Lady Morella

Интересное сравнение) спасибо за отзыв! Вообще хотела главу про Беллу, но у меня была жуткая нехватка времени, чтобы ещё и про неё написать. А про Долохова вы точно отметили про него...
Спасибо)
AnastasiyaTkachenko
Вам спасибо! Но про Беллу прямо сердце просит... Почему мне ее жаль? *плак*
— Я смогу увидеть Люциуса перед казней? — её голос дрожит, но глаза сухи.

казнью

Удивительно написано, очень противоречивые впечатления, но фик однозначно хорош
Противоречиво, слишком кратко и мало. Но очень красиво и качественно, спасибо, что вы и ваши тексты есть на этом сайте)
Знаете, что меня удивляет? Почему у этого Фанфика так мало комментариев и рекомендаций?! Это очень странно!Великолепно написано! Браво, автор!
Написано великолепно, все герои весьма разумные. Отчего у вас Долохов столько выпивает? Странно. А Гермиона получила по заслугам - нечего было возиться с Роном
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх