↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Тома Риддла не было в детстве игрушек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Нарцисса.

Следуй за мной

Следуй за мной, я покажу тебе, как

Как управлять этим смертельным городом

И получить мужчину

(Alexina — Silent Killer)

Нарцисса с трудом поднимается с кровати и оглядывается по сторонам. Конечно же, Том уже давно ушёл, бросив её в одиночестве. Женщина касается своей руки и замечает мелкие синяки. Багровые и фиолетовые следы его пальцев. Думает о том, что сегодня нужно надеть как можно более закрытое платье. Пусть и волшебную палочку ей вернули неделю назад, но она редко её использует, потому что досмотр никто не отменяет. А лишние вопросы никому не нужны.

Пройдя в ванную, она смотрит на своё отражение. На шее красуется огромный засос и царапины. Люциус никогда не позволял себе такие вольности. Всё-таки Нарцисса тихо шепчет заклинание, и следы бурной ночи исчезают с кожи.

Позавтракав и переодевшись в свежее платье и надев тёплую мантию, она решает выйти в сад, чтобы заняться розами. После долгих бесед и уговоров Тёмный Лорд разрешает ей посещать сад и заниматься цветами.

Проходя по длинному коридору мэнора, Нарцисса нос к носу сталкивается с Беллой. Лейстрейндж скалится и прищуривается.

— И куда же ты торопишься, моя дорогая сестра?

Желчью пропитано каждое слово. Нарцисса лишь мягко улыбается, но глаза остаются серьёзными. Ей не в первой слышать выпады в свою сторону от родной сестры.

— Я думала, что ты занята делами, но раз ты здесь, то рада видеть тебя, Белла. Как Драко?

— Он отправился в Министерство вместе с Тёмным Лордом. Твой парнишка оказывается не такой трусливый, как я думала. Наверное, хочешь с ним пообщаться? Но, увы, тебе не положено. Какая жалость! — наигранно возмущается волшебница, поправляя пояс своего бессменного чёрного платья.

Нарцисса хочет пройти мимо, но Белла рукой останавливает её.

— Мы не договорили, сестрица. Неужели ты думаешь, что сможешь выжить, будучи подстилкой господина? Ошибаешься, предательница.

Нарцисса хмурится, но всё-таки берёт себя в руки и отталкивает Беллу. Конечно, при Лейстрейндж её незаменимая палочка, но миссис Малфой знает, что за ней присматривает Долохов и даже домовые эльфы. Лорд ясно даёт понять, что трогать её запрещено всем, кроме него самого.

— Как ты думаешь, будучи в статусе невесты Тома, кому он поверит: тебе или мне? При условии, что ты уже замужняя женщина, Белла.

Беллатрикс стремительно бледнеет и отступает. Нарцисса проходит мимо с улыбкой на лице, как вдруг слышит:

— Круцио!

Щит, выставленный Долоховым в последнюю секунду, спасает волшебницу от неминуемой боли.

— Белла! — рявкает Долохов. — Жить надоело, я смотрю? Пошла вон отсюда!

— Защитничек нашёлся, — выплёвывает Белла, откидывая непослушные чёрные волосы за спину. — Трахальщик грязнокровок.

— И тебе не хворать. Тёмный Лорд ждёт тебя в своём кабинете для разговора. Он уже вернулся.

Белла фыркает и уходит в противоположную сторону.

— Спасибо, Антонин, — Нарцисса благодарит Пожирателя, коснувшись рукой его плеча. — Я теперь не слишком сильна в Непростительных.

Антонин усмехается.

— В твоей ситуации по-другому и быть не может. Слушай, там, в саду Гермиона гуляет. Думаю, что ты составишь ей отличную компанию. Научишь там цветочки выращивать.

— Безусловно, — понимающе отвечает она и уходит прочь из особняка.

На улице прохладно и влажно. Нарцисса медленно ступает по мягкой земле, которая ещё не прикрыта снегом. Замечает склонившуюся над цветами кудрявую каштановую макушку.

— Вам нравятся цветы, мисс Грейнджер? — удивлённо спрашивает Нарцисса, остановившись у грядки.

Девушка часто моргает, а потом облегчённо выдыхает. Она кажется чересчур бледной и уставшей, а странный блеск в тёмных глазах дополняет удручающую картину.

— Я не знаю. Долохов отпустил меня погулять ненадолго. Видите ли, я выгляжу ужасно из-за сидения в четырёх стенах, — она закатывает глаза и недовольно пыхтит.

— Простите, конечно, но он прав, дорогая. Антонин не так уж плох. Поверь мне. Когда-то давно он был замечательным кандидатом в мужья для любой из нас.

— Ключевое слово «давно». Хотя вам, наверное, известно уже о том, что я скоро стану его женой. Наша свадьба станет событием года, конечно, после гибели Гарри Поттера, — холодно отвечает Грейнджер, укрывая очередной цветок специальным настилом.

— Иногда брак — отличный способ спасти свою жизнь. А ещё эта прекрасная попытка обрести свободу.

— О чём вы говорите, миссис Малфой?

Гермиона пристально смотрит на женщину, не понимая, чего ожидать от неё. Та лишь спокойно призывает домовика, который приносит садоводческие инструменты.

— Можно просто Нарцисса, дорогая. Ты — умная девочка, Гермиона. Твой будущий муж — один из ближайших соратников Тома Риддла. Подумай.

Нарцисса замолкает и начинает заниматься цветами.

Они беседуют о погоде, обсуждают сорта роз. Гермиона всё это время обдумывает фразу Нарциссы.

Гермиона Грейнджер — умная девочка. Не будет совершать ошибок. Поэтому в очередной приход Долохова она ведёт себя как настоящая невеста и беседует с ним почти не огрызаясь на его колкие фразочки.

Свадьба Антонина Долохова и Гермионы Грейнджер действительно становится событием года. Невеста в прелестном светло-розовом платье с открытыми плечами выглядит очаровательно невинной. Как и жених в выглаженных брюках и новой чёрной мантии, и ослепительно белой рубашке. Репортёры не отстают от них вплоть до появления на торжестве нового министра Магии в компании своей невесты в лице Нарциссы Малфой.

Глава опубликована: 24.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, чёрт возьми... Мне трудно описать то послевкусие, которое оставляет эта работа... Двойной эспрессо без сахара? Немного морщишься, но пьешь; последний глоток через силу, выдыхаешь, закрываешь глаза, открываешь спустя минуту и просишь бариста повторить. Да, именно!
Тёмный Лорд, точнее, Том Риддл, точнее... не знаю, мне трудно понять мотивы его поступков. Ещё создалось стойкое ощущение, что все союзники Гарри после его смерти стояли и ждали, пока Пожиратели их схватят/запытают/убьют/и прочее, прочее... Но, возможно, это чисто мое субъективное *никому не интересное* мнение)))
Не хватило главы под названием "Беллатриса". Не кажется ли Вам, любезный автор, что уж слишком быстро она смирилась со своей участью?
Долохов, Долохов... Как же мне хотелось обругать его строчкой из песни, указанной в эпиграфе к третьей части, но почему я ему верю? Да, любовь к отрицательным персонажам разума мне не прибавляет, увы...
Однако, дорогой автор, спасибо за такую неоднозначную, но при этом не менее прекрасную работу)
Lady Morella

Интересное сравнение) спасибо за отзыв! Вообще хотела главу про Беллу, но у меня была жуткая нехватка времени, чтобы ещё и про неё написать. А про Долохова вы точно отметили про него...
Спасибо)
AnastasiyaTkachenko
Вам спасибо! Но про Беллу прямо сердце просит... Почему мне ее жаль? *плак*
— Я смогу увидеть Люциуса перед казней? — её голос дрожит, но глаза сухи.

казнью

Удивительно написано, очень противоречивые впечатления, но фик однозначно хорош
Противоречиво, слишком кратко и мало. Но очень красиво и качественно, спасибо, что вы и ваши тексты есть на этом сайте)
Знаете, что меня удивляет? Почему у этого Фанфика так мало комментариев и рекомендаций?! Это очень странно!Великолепно написано! Браво, автор!
Написано великолепно, все герои весьма разумные. Отчего у вас Долохов столько выпивает? Странно. А Гермиона получила по заслугам - нечего было возиться с Роном
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх