↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Тома Риддла не было в детстве игрушек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Гермиона.

Ты — гром,

Обрушивающийся

На мою голову...

(Soap&Skin — Wonder)

Когда на глазах Гермионы погибают её друзья, она чувствует опустошение.

Эта яма боли подобна огромной чёрной дыре, которая в своей сущности бесконечна. Так и горе девушки никогда не погибнет под гнётом других эмоций.

Гермиона ненавидит этих аристократических ублюдков. Пусть сгинут в аду, если он, конечно, существует. Они — грязные выродки, не способные признать того, что кровь не имеет значения для волшебства. Что каждый достоин быть волшебником вне зависимости от происхождения.

Хохочут и издеваются, прежде чем отвести её к остальным пленным. Когда после Круцио и откровенных пинков она сплёвывает кровь, замечает в толпе Долохова. Того самого, что оставил ей на всю жизнь свою метку: тонкий шрам в районе ребер серебристой нитью уродовавший бледную кожу.

— То ли гриффиндорское безрассудство подобно лекарству, либо ты не чувствуешь боли на самом деле, грязнокровка, — голос у него хриплый и низкий.

Сам он грязный и в чьей-то крови. Изрядно потрёпан, как старый пёс. Хватает её за волосы и тащит куда-то в сторону от Пожирателей. Гермиона шипит и ругается, проклинает его. Антонин не выдерживает и накладывает Силенцио, не забыв перевязать руки покрепче верёвкой.

— Душенька, будь добра, не действуй на нервы, — он притаскивает её к ногам своего господина.

Тёмный Лорд всё такой же жуткий и противный. От него веет могильным холодом и смертью. Гермиона смотрит на него, не отводя взгляда. Она не покажет свой страх ему. Том Риддл — жалкий полукровка, который когда-нибудь получит по заслугам. Гермиона постарается приложить к этому руку. Она уничтожит его, даже если сама погибнет.

А пока она отправляется в темницу, в ожидании долгожданной свободы. Слышит крики бывших членов Ордена Феникса, мольбы и жалобные стоны. Лишь прикусывает губу и сжимает кулаки до кровавых лунок от ногтей на ладонях. Она старается думать о том, что за пределами темницы есть свет и надежда.

Со временем крики затихают. Бывшая гриффиндорка остаётся одна в своей темнице. Хотя Долохов кажется назойливой мухой, который рассказывает ей о России и дарит сочные красные яблоки. Гермиона вспоминает сказку о Белоснежке. Пожиратель с измождённым лицом со шрамами напоминает ей Злую Королеву, которая обратилась в старуху ради того, чтобы убить падчерицу.

Вот только яблоки оказываются вкусными и на удивление не отравленными.

Позже он заявляется к ней в темницу, будучи вдребезги пьяным. Она отсаживается как можно дальше от него, почти забивается в угол, обняв себя за колени. Гермиона ненавидит пьяных, но не отказалась бы сейчас от нескольких глотков водки, бутылку которой вертит в руке Долохов.

Он криво улыбается, а потом со звоном ставит бутылку на каменный пол.

— Представляешь, голубушка, мы строим новую империю! Во славу Тёмного Лорда, — в его голосе море горечи.

Весь его вид вызывает жалость, но Грейнджер старается отогнать это чувство.

Хотя Стокгольмский синдром ещё никто не отменял.

— По всей видимости, не всё проходит успешно? — голос у неё всё такой же звонкий.

— О да, дорогуша. Сейчас у него очередное возрождение. Будет красивым и похожим на человека. Даже завидую.

— Чему именно?

— Что он может начать жизнь с чистого листа, — хмыкает Антонин, а потом случайно задевает рукой бутылку.

Гермиона наблюдает за тем, как прозрачная жидкость растекается на грязном полу. Покрывает прозрачной плёнкой серый камень.

В следующий раз Долохов удивительно трезвый и разумный. Заставляет её поесть, а потом и сам потчует историями из далёкого прошлого. У каждого Пожирателя была жизнь до появления Волдеморта. У кого-то даже счастливая. Гермиона замечает, как восторженно он рассказывает о своей маленькой сестрёнке, а потом с горечью и совсем кратко говорит о её гибели.

— Погибла в Первой магической. Неудачная Бомбарда кого-то из твоих дружков— фениксовцев. Хорошо, что они все мертвы. Даже Кристина. Не место ей в этой грязи и смраде аристократичных задниц.

Гермиона хочет поспорить, но вовремя затыкает себя. Долохов не любит споры, хотя всё время на них нарывается. А ещё для самого преданного сторонника он говорит слишком недовольным тоном о войне.

Гермиона ошибается. Снова и снова.

Месяц спустя её отправляют в новую и более цивилизованную клетку в самом Мэноре. Стены мерзкого зелёного цвета, как и покрывало на большой кровати. Гермиона сидит на кровати, свесив ноги. Смотрит в окно. Так проходит день за днём, прежде чем к ней вновь заявляется Долохов.

— Соскучилась? — волшебник запирает за собой дверь. — Сыграешь со мной в партию магических шахмат? Хотя, что я тебя спрашиваю? Садись.

Гермиона пожимает плечами и садится в кресло напротив Долохова. Шахматы напоминают ей о Роне, но она быстро отгоняет эти мысли прочь. Не хватало ещё расплакаться перед собственным тюремщиком.

У них случается ничья, но Долохову плевать. Он с улыбкой наблюдает за Гермионой.

— Лорд хочет, чтобы ты выступила перед репортёрами.

— И что мне сказать?

— Не переживай. Инструкции будут, душенька грязнокровная.

Он каждый раз придумывает ей новое странное прозвище, которое, так или иначе, унижает её. Гермиона убирает за ухо выбившуюся из хвоста прядь и складывает руки на груди.

Долохов уходит за полночь, но перед этим прижимает Гермиону к стене и жадно целует, блуждая ладонями под её кофтой. Пальцами считает рёбра, а потом касается шрама. Гермиона шипит и бьёт его кулачками, но попытки защититься тщетны.

— Ты уже давно принадлежишь мне, грязнокровка. Я уже давно пометил тебя, — он царапает щетиной нежную кожу щеки.

Он подобен настоящему зверю, когда трахает её на огромной кровати. Заглушающие заклинания не позволят услышать другим крики грязнокровной девки.

Гермиона чувствует себя сломанной жалкой куклой в руках Антонина. Ей жутко больно, словно внутренности пропустили через мясорубку. Она мысленно проклинает его и надеется, что он споткнётся однажды и разобьёт голову в кровь.

Чистокровные мозги вытекут на пол.

Вот только Пожиратель оказывается омерзительно ловким и аккуратным. Даже будучи пьяным.

Позже Гермиона присутствует вместе с Волдемортом на каком-то очередном собрании. Вокруг вспышки магических фотоаппаратов. Том Риддл, безупречно одетый и выбритый, фальшиво улыбается и что-то твердит о новой эпохе.

А она сама в странном бледно-зелёном платье и убранными волосами в высокую причёску, со свежим макияжем на лице, наблюдает за Нарциссой Малфой, которая стоит рядом с Лордом по левую сторону и держит его за руку.

Они переглядываются. Нарцисса коротко кивает ей, а потом вновь улыбается на камеру.

Вся эта идиллия фальшивая насквозь.

Глава опубликована: 24.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, чёрт возьми... Мне трудно описать то послевкусие, которое оставляет эта работа... Двойной эспрессо без сахара? Немного морщишься, но пьешь; последний глоток через силу, выдыхаешь, закрываешь глаза, открываешь спустя минуту и просишь бариста повторить. Да, именно!
Тёмный Лорд, точнее, Том Риддл, точнее... не знаю, мне трудно понять мотивы его поступков. Ещё создалось стойкое ощущение, что все союзники Гарри после его смерти стояли и ждали, пока Пожиратели их схватят/запытают/убьют/и прочее, прочее... Но, возможно, это чисто мое субъективное *никому не интересное* мнение)))
Не хватило главы под названием "Беллатриса". Не кажется ли Вам, любезный автор, что уж слишком быстро она смирилась со своей участью?
Долохов, Долохов... Как же мне хотелось обругать его строчкой из песни, указанной в эпиграфе к третьей части, но почему я ему верю? Да, любовь к отрицательным персонажам разума мне не прибавляет, увы...
Однако, дорогой автор, спасибо за такую неоднозначную, но при этом не менее прекрасную работу)
Lady Morella

Интересное сравнение) спасибо за отзыв! Вообще хотела главу про Беллу, но у меня была жуткая нехватка времени, чтобы ещё и про неё написать. А про Долохова вы точно отметили про него...
Спасибо)
AnastasiyaTkachenko
Вам спасибо! Но про Беллу прямо сердце просит... Почему мне ее жаль? *плак*
— Я смогу увидеть Люциуса перед казней? — её голос дрожит, но глаза сухи.

казнью

Удивительно написано, очень противоречивые впечатления, но фик однозначно хорош
Противоречиво, слишком кратко и мало. Но очень красиво и качественно, спасибо, что вы и ваши тексты есть на этом сайте)
Знаете, что меня удивляет? Почему у этого Фанфика так мало комментариев и рекомендаций?! Это очень странно!Великолепно написано! Браво, автор!
trionix Онлайн
Написано великолепно, все герои весьма разумные. Отчего у вас Долохов столько выпивает? Странно. А Гермиона получила по заслугам - нечего было возиться с Роном
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх