↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьбоносный сабантуй (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Патрик Джейн, Тереза Лисбон, Ричард Касл и Кейт Беккет пришли в забегаловку «Бабкин Рубенс», чтобы обсудить расследование сложного дела, а заодно пивка попить. И что из этого вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Тереза Лисбон осторожно сняла с себя здоровенную ручищу Касла и вылезла из постели. Умывшись и причесавшись, накинула домашний костюм Беккет и с ужасом обнаружила, что он ей велик. «Догадается! — подумала она и выбрала в обувном ящике сабо на высоченной платформе. — Так-то лучше».

Она приготовила диетический завтрак без калорий, созвонилась с Беккет и убедилось, что у той тоже всё замечательно. Единственный минус — расследование так и не сдвинулось с мёртвой точки. Джейн тоже ещё дрыхнул, и девушки договорились о новой совместной встрече сегодня вечером. И плевать, что выходной. Преступника нужно ловить всё равно. Встречу назначили в том же кабаке.

Позанимавшись немного уборкой, Лисбон настроила телевизор под свои вкусы, выбросила мешок с мусором и ответила на пару телефонных звонков. Ни мама Касла, ни его дочка ничего не заметили, и Тереза, не веря своему счастью, решила всё-таки разбудить Касла. Но по пути к спальне её осенила идея.

— Кажется, я знаю, кто преступник! — прошептала она и побежала звонить Беккет. — Алло, дорогая! Как ты там?

— Отлично! — вполголоса ответила Кейт. — Патрик вчера так утомился, что до сих пор спит. А твой как?

— И мой спит без задних ног! Знаешь, он такой классный…

Сорок минут они обсуждали своих мужиков, вздыхали, хихикали в трубку, делились самым сокровенным — и у Лисбон совершенно вылетело из головы то, что она хотела сообщить Беккет. А когда разговор был окончен и трубки положены, Лисбон поняла, что вообще забыла свою гениальную догадку. Помнила только, что эта мысль полностью раскрывала тайну преступления.

— Чёрт, — выругалась Лисбон. И тут проснулся Касл.

Это позднее утро было самым медовым в жизни обоих. Они кормили друг друга с ложечки диетическим завтраком без калорий и дарили друг другу многозначительные взгляды. Все преступники были временно забыты, а дела отодвинуты до понедельника.

— Нынешней ночью было что-то невообразимое, — сказал Касл. — Я вновь почувствовал себя двадцатилетним.

— И я тоже, — улыбнулась Лисбон. — Это была самая жаркая ночь в моей жизни!

— Повторим? — спросил он.

— Повторим!

Они бросили ложки и побежали в спальню.


* * *


Вечером в забегаловке «Бабкин Рубенс» вся четвёрка опять собралась в полном составе. Сегодня по случаю выходного было гораздо больше народу, поэтому пообсуждать ход следствия им не удалось. Зато они весело провели время за поеданием огромной пиццы. Когда девушки ушли пудриться, Касл проводил их взглядом и сказал:

— Не знаю, что с моей произошло, но мы ни разу не поругались за эти сутки. Её словно подменили.

— И мою тоже. После вчерашней попойки она совершенно не учила меня жить.

— Ха, попойки! Ты же не пьёшь.

— От перемены места слагаемых сумма не меняется, — загадочно изрёк Менталист. — Кстати, до какого возраста человек может расти?

— Какой человек? — не понял Касл. — Моя дочка Алексис, например, всё время только и делает, что растёт. Скоро будет с меня ростом. А что?

— Я заметил, что Лисбон стала выше.

— Каблуки, — уверенно сказал Касл. — Ты не представляешь, сколько у женщин всяких штучек для изменения внешности. Одна косметика чего стоит.

— Каблуки, — задумчиво повторил Патрик. — Понятно. Тогда всё становится на свои места. А то я уже начал думать, что у меня глюки.

— Можешь не сомневаться! — успокоил его Касл. — Мне сегодня тоже показалось, что моя стала ниже ростом. А она просто сняла каблуки.

— И всё-таки что-то здесь не так… Наверняка это связано с таинственной надписью из трёх букв.

И они, вытащив вчерашнюю фотографию с места преступления, достали блокноты, ручки и принялись так и этак рисовать таинственные три руны. На пол падал листок за листком, на пиве оседала пена, и оставшиеся куски пиццы лежали нетронутыми.


* * *


После сабантуя, уже в тиши домашнего уюта, совершенно трезвый Менталист лёг на диван и выключил телевизор. Беккет с распущенными волосами и в халате до пят, скрывающем обувь, внесла поднос с десертом. В искусстве кулинарии она шагнула дальше Лисбон и научилась готовить диетические блюда не только без калорий, но и без клетчатки, минералов, витаминов и воды. Она грациозно поставила поднос на журнальный столик и присела на краешек дивана. Её улыбка была лучезарна.

— Дорогая, я выключил телевизор, — сказал Джейн.

— Вот и славно. Посидим в тишине.

— Но сейчас идёт твоё любимое политическое ток-шоу «Кубарем по студии».

— Ах, оно такое скучное последнее время. Зачем слушать этих болтунов? Ведь можно заняться чем-то более интересным… — и она чуть повернулась к нему, отчего пола её бархатного халата случайно отогнулась.

Их взгляды встретились. «Даже если моя догадка и верна, — подумал Джейн, — пусть всё остаётся как есть!» Он раскрыл ей объятия, но едва дело дошло до страстного поцелуя, как затрещал телефон.

— Секундочку, — шепнул Джейн. — Алло!

Беккет понимающе улыбнулась и молча ждала, пока он поговорит. Но Патрик не говорил, а только слушал, и лицо его постепенно становилось каким-то глуповатым. Наконец он отключил связь и доложил:

— Звонили из полиции. Хозяин кафе накатал на нас жалобу, что мы разбрасывали в его заведении неприличные листовки. Теперь штраф платить…

— Да пошли они к чёрту! — фыркнула Беккет. — Отключи, а то опять какой-нибудь дурак позвонит.

— И то правда! — согласился Джейн и отключил телефон до понедельника. — На чём мы остановились?

Беккет подарила ему чарующий взгляд и погасила верхний свет. Больше в эту ночь никто не мешал влюблённой паре.

И второй влюблённой паре тоже никто не мешал.

А преступника поймали в следующей серии.

Глава опубликована: 31.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Проду, проду!!!
Проду, проду!!!
Проду, проду!!!

P.S. И не вздумай нас динамить!!!!!!!!!!!!!!!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Генри Пушель Просветленный
Ну тогда сеттинг на ходу придумывать буду. Потому что посмотреть не осилю ни одной серии ни того, ни другого.
(А шо, правда... Впроцессником > , впроцессником < ...
Да Гаре бы никада... то есть Терезка бы никада!.. то есть, она могла бы, если бы Джейн её сильно достал, но Джейн бы точно никада!
И вообще Патрик пьёт только чай. Вот.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Viola odorata
А хде у мну написано, что он это пиво выпил? Он как раз и не пил! Оно так и осталось невыпитое!
Вооот. А почему он его заказал? Тут явно был коварный план, который и следует раскрыть в проде.
Veronika Smirnova
Да и не надо ничё смотреть, посмотреть каждый сможет, а вот так, хохму из ничего, фиг ещё кто-нибудь умудрится, кроме моей обожаемой Vеронички;)))
А что за надпись? Это не то, что я подумала? ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
эээ.... Что, намёк столь очевиден?
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 02.07.2019 в 21:27
Daylis Dervent
эээ.... Что, намёк столь очевиден?

Ну, как выглядит хромосомный набор, вроде все в курсе )) Икс, игрек ))
Daylis Dervent
Тот, тот;)))
:)))))
Я не знаю, что сказать, но я поржала)
И ведь фик почти ни о чем, кроме стеба, но видимо, хоть один характер вы раскрыли верно, раз читателям понравилось и они приняли всерьез)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Круги на воде
Да ещё проду хотят!
Спасибо за комент)))
Veronika Smirnova
Хотим, хотим!!!!!
Soleil Vert
#отзыв-фест

С канонами не знакома, но тут этого особо и не понадобилось, зашло как оридж.

Отличная получилась зарисовка, улыбнула и подняла настроение. Лёгкая и язык хороший ^^ Персонажи, хоть и незнакомые, оказались объёмными и хорошо читаемыми - даже ознакомиться с первоисточником захотелось))

Спасибо большое!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Soleil Vert
Рада, что зашло) А с каноном я сама не знакома. Вот недавно на фикбуке указали, что девушки-то, хотя и похожи, но одна повыше, а вторая пониже. Теперь придётся выкручиваться про каблуки.
Soleil Vert
Veronika Smirnova, каблуки всех спасут)
Это же, черт возьми, прекрасно!))

Читатель: Я не знаю канона, но мне понравилось.
Автор: Да я сам не знаю, но мне тоже ничего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх