↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Яркая искорка вышла из гиперпространства, через пару минут приобретя очертания корабля. Солнце, выглядывающее из-за планеты, отражалось от обшивки нубиана, казалось, пыталось осветить черноту космоса.

Сидя за пультом управления, Падме позволила себе полюбоваться на планету. Альдараан был очень похож на ее родную Набу. Реки, озера, горы, леса.

Наконец-то встреча со старым другом.

Бейл Органа был известен в политических кругах как ярый сторонник Императора Палпатина, и Падме молилась Силе и всем известным богам, чтобы все так и считали дальше. Ведь если станет известно, что сенатор не просто сотрудничает с Альянсом, а является одним из создателей...

Амидала тряхнула головой, выкидывая мрачные мысли. Слишком многое на кону.

Бейл постарался за эти годы и для своей планеты. После Войн клонов Органа привёл Альдераан к процветанию, помогая пострадавшему в войне миру оправиться от последствий конфликта. По его настоянию было запрещено оружие, что демонстрировало философию мира и жизни. Идиллия, одном словом.

Пролетая мимо заснеженных верхушек гор, Падме невольно залюбовалась и пообещала себе, что с Леей и Дорме обязательно отправятся подышать чудесным воздухом.

Дочь сидела в соседнем пилотском кресле со своим любимым плюшевым таунтауном. И лишь одной Великой было известно, откуда девочка его взяла. Падме несколько раз пыталась это выяснить у Леи, но, получив ответ: "Где взяла, там уже нет", решила забросить это дело и смириться с присутствием игрушки, предварительно проверив на наличие жучков и подслушивающих устройств.

Мать не успела опомниться, как детям исполнилось по пять лет. Люк, к которому они прилетали раза два в год, становился все больше похож на отца в те годы, когда Падме и Энакин познакомились в пыльной лавке барахольщика Уотто. Улетали мать и дочь, разумеется, с истерикой: первой не хотелось вновь оставлять сына среди жарких песков, второй же терять свою половинку. Поэтому всегда их сопровождал Оби-Ван. Лея же унаследовала упертый отцовский характер, и Падме задавалась вопросом, как Шми одна справлялась с сыном, причем одаренным, ведь с принцессой едва справлялось все семейство Наберие. Падме лишь надеялась, что ее сын не доставляет много проблем Ларсам, хотя Оби-Ван предупредил всех, что у мальчика возможны ранние проявления способностей.

Женщина плавно направила корабль на посадочную площадку, где ее уже ждал сенатор с охраной.

Приятная улыбка отогнала все страхи из души экс-сенатора. Бейл жив и здоров — значит, все идет согласно плану.

— Добро пожаловать на Альдераан, — сенатор Органа аккуратно сжал маленькую ладонь Падме.

— Спасибо, Бейл, — Амидала незаметно перешла на ты. Она была уверена, что за ней следят агенты Императора, и не раз замечала женскую фигурку гуманоида, следующую по пятам. Сейчас для всех эта поездка должна оставаться дружеской.

— Привет, принцесса, — Бейл тем временем осыпал девочку комплиментами. — Какая ты большая стала и красивая, как мама.

Лея возмущенно вздернула подбородок.

— Как папа, — упрямо ответила девочка, на что Органа удивлённо посмотрел на Падме. Мать засмеялась и объяснила, что девочка видела голофото отца.

— Пойдемте, я вас кое с кем познакомлю, — Бейл как-то по ребячески, с блестящим взглядом, потянул женщину за собой, что было весьма необычно. Лея и Дорме побежали следом за бывшими коллегами.

Пройдя через многочисленные коридоры дворца, они зашли в просторную гостиную. На диване сидела Бреха с маленьким свертком. Около нее крутилась белокурая девочка, приблизительно одного возраста с Леей.

— О Бейл, Бреха, я так рада за вас! — Амидала подлетела к подруге и стала рассматривать ребенка, забыв обо всем на свете.

— Знакомься, Падме, это Белла, — прошептала Бреха. — Наследница королевского Дома Альдераана.

Падме завороженно смотрела на малышку. Когда-то и ее дети были такими крохотными. Наконец ее подруга узнает, что такое быть матерью.

Рядом стоящая девочка обиженно надула губки.

— А тебя как зовут, красавица, — Падме развернулась, протягивая руку обладательнице белоснежных волос.

— Винтер! — девочка смущенно пожала руку Амидалы.

— Я Падме. А это Лея и Дорме, — женщина указала в сторону дочери и служанки. — Надеюсь, мы подружимся.

— Это дочь Шелтей Ретрак, — решил уточнить Органа. — Я думаю, ты помнишь ее.

— Да, конечно, она очень рано ушла из жизни. Бейл, ты молодец, что взял на себя ответственность.

— Шелтей была моей помощницей.

Спустя пару мгновений молчания Падме засмеялась.

— Ну теперь у тебя две дочери.

Органа улыбнулся.

— Это точно.


* * *


Две девочки бегали за мячом по площадке около королевского дворца. Звонкий смех разносился по всей округе. Проходившие мимо служащие невольно улыбались, когда девочки забегали на кучки оставшегося снега и с визгом убегали. Неподалеку стояла Мемили и присматривала за девочками.

С высокого балкона за детскими играми молча наблюдали Бейл Органа и Падме Амидала. Все, что происходило в Империи, разрывало душу каждого сторонника демократии. Теперь Падме была уверена, что республика мертва.

— Ты знаешь, — произнесла Падме, любуясь своей дочерью. Перед высокой Винтер Лея казалась совсем маленькой. — Я рада, что моя дочь наконец-то нашла себе подругу.

Бейл удивленно посмотрел на Амидалу.

— У такой общительной девочки нет друзей?

Женщина печально выдохнула, опустив голову.

— Я поражаюсь, откуда на Набу столько злых детей! Ее называют предательницей, а ее отца убийцей. Из-за фамилии.

— Поверь, Падме, — Органа подошел ближе к Амидале. Он всегда поражался глубоким чувствам Наберие к джедаю. — Энакина здесь считают героем. Пусть и не в открытую. Если будет совсем тяжело — обращайся.

Падме молча улыбнулась, наблюдая, как бедная няня, уморенная двумя маленькими истребителями, решила отдохнуть и отошла в сторону к забору.

Лея, собиравшаяся бросить мяч Винтер, на мгновение замерла и, повернувшись к женщине, кинула тот в забор. От столкновения ветхая преграда разлетелась и рухнула вниз, открывая крутой каньон.

Падме и Бейл вздрогнули. Еще бы мгновение — и Мемили полетела вниз.

-Твоя дочь одаренная?

Падме нахмурилась. Ведь Оби-Ван сказал, что в ней нет Силы; или это детская интуиция подсказала опасность?

— Энакин сказал, что нет, — неуверенно ответила Амидала.


* * *


— Как ты узнала, что забор может упасть? — поинтересовалась Падме позже вечером, расчесывая длинные вьющиеся волосы дочери, на что девочка только пожала плечами. Та уже наполовину спала.

— Когда выходили на балкон, видела пропасть за ним.

Мать помолчала, обдумывая ответ. Может, так и есть, а она себя просто накручивает?

— Я смотрю, вы с Винтер подружились.

— Она хорошая и не обзывается, — мгновенно расцвела Лея, но ее улыбка тут же померкла. — Но я скучаю по Люку.

Падме прекратила свое занятие и, обняв дочь, прошептала:

— Я тоже, принцесса.

Лея мечтательно закатила глаза.

— Он бы подружился с Винтер.

— Ты помнишь, что я тебе говорила никому не рассказывать про Люка, — как ни крути, девочка была простым ребенком, и проболтаться перед новой и, в принципе, единственной подружкой не составит труда.

Лея тут же нахмурилась.

— Но почему?!

Теперь Наберие — Скайуокер закатила глаза. Опять в дочери пробудилась почемучка.

— Твой братик необычный мальчик, — пояснила она дочери. — И один злой дядя захочет забрать его, если узнает.

— Поэтому он на Татуине?

— Да, огонечек мой, — печально улыбнулась Падме.

— А папа хотел этого злого дядю убить, чтобы Люк был с нами?

Падме кивнула. Ее девочка росла не по годам смышленой.

"И этот дядя убил нашего папу..."


* * *


Они сидели в полумраке гостиной покоев сенатора и его жены. Все дети спали и ничто не мешало обсудить главную тему. Продвижение создания Альянса.

— Периодически на различных планетах совершаются набеги на имперские учреждения небольшими ячейками сопротивлений, — тихо и серьезно начал Органа. — К сожалению, они не организованны, но мы стараемся их привлечь на свою сторону. В эти группы входят сторонники идеалов Республики и даже бывшие Сепаратисты.

Падме улыбнулась собеседнику. Вот так и бывает: сражаешься за свою идею, а потом раз — и оказывается, цели-то были одинаковые.

— Бывшие враги стали союзниками.

— Да, неожиданный поворот для нас. Также мы надеемся найти выживших джедаев. Я уверен, их не истребили всех. Говорят, то тут, то там их находят и убивают.

Падме напрягла память.

— Я слышала о каких-то инквизиторах. Кто они?

Сенатор Органа поморщился с явным отвращением.

— Одаренные. Среди них есть и пережившие истребление джедаи. После введения Нового Порядка Император вынес тайный указ о формировании отдельного подразделения разведки, в чьи обязанности вошли охота за выжившими джедаями либо выявление опасных режиму ячеек. Говорят, их привлекают для допросов и розыска чувствительных к Силе детей. Слышал, они до сих пор разыскивают магистра Кеноби.

Падме вздрогнула и по спине побежали мурашки. Как хорошо, что полумрак скрыл ее волнение. Была лишь крохотная надежда, что на Дальние рубежи эти инквизиторы не сунутся.

— Единственное, нам так и неизвестно, что стало с несколькими Звездными Разрушителями, исчезнувшими несколько лет назад. Также поступила информация, что с некоторых счетов утекают кредиты, а получателей не могут обнаружить.

— Я думала, это дело рук Альянса, — нахмурилась Падме. «Интересная загадка». — Может, Палпатин что-либо замышляет?

— К сожалению, мы не знаем. Но Император в бешенстве.

Некоторое время они сидели молча, обдумывая информацию.

— Наше предложение наконец-то принял генерал Додонна и присоединился к Восстанию, — продолжил тем временем сенатор, не замечая состояния собеседницы, которая постаралась вернуть самообладание.

— Ян прекрасный стратег и тактик, такие люди будут незаменимы, когда дело дойдет до открытого столкновения.

— Не так давно Император приказал уничтожить три мон-каламарских города, — Бейлу не терпелось похвалиться их, наверное, главным достижением за эти годы. — Мон-Кала охватило настоящее восстание. Местные жители изгнали имперские силы, после чего присоединились к нам. А учитывая их успехи в строительстве звездолетов, они начали создавать необходимый нам флот из кораблей основного класса.

Падме могла с чистой совестью сказать, что гордится своими друзьями. И, разумеется, жалела, что не может открыто войти в Альянс.

— Бейл, вы с Мон Мотмой проделали огромную работу.

— Ее еще слишком много. К нам боятся присоединиться огромное количество существ.

— Главное — начало положено.

«Жаль, что мои дети вырастут, когда эта проклятая война закончится».


* * *


Нубиан был готов покинуть миролюбивую планету, забрав свою хозяйку.

Бейл с каплей зависти посмотрел на элегантный корабль. Набуанцы производили красивые вещи.

— Надеюсь, скоро и вы навестите нас, — Падме посмотрела сначала на Бейла, потом на его жену. Улетать не хотелось, но Амидалу ждала рутинная дворцовая работа. К счастью, она с дочерью успела провести много времени вместе и отдохнуть.

— Мы постараемся, как только маленькая наследница окрепнет, — Бреха обняла подругу и прошептала: — Берегите себя.

В стороне стояли две девчушки, одна полностью в белом одеянии, с голубыми глазами и распущенными белыми волосами, которые трепал легкий ветерок, и вторая с двумя туго заплетенными косичками в легком комбинезоне.

Пришло и их время расставаться.

— Мы еще увидимся? — со слезами на глазах спросила Скайуокер. Опять надо возвращаться к мелким змеям, которые постоянно ей хамят.

— Как будет совсем плохо, приезжай к нам, — Винтер обняла Лею.

— Конечно, вы еще увидитесь, — произнесла подошедшая Амидала. — А сейчас нам пора.

Попрощавшись еще раз, Падме и Лея зашли на борт корабля к Дорме, прогревающей двигатели.

Как только корабль поднялся в воздух, Бейл и Бреха покинули посадочную площадку. Сенатор с задумчивым видом направился в конференц-зал, его жена к маленькой принцессе.

— Прелестная девочка растет, не правда ли?

Бейл вздрогнул и повернулся на голос. Около дальней стены стояла тогрута. За эти годы девушка заметно вытянулась, ее монтралы увеличились, а в глазах читалась стальная уверенность. Она повзрослела. На поясе висели два световых меча, созданные на Рааде.

— Она уже во многом напоминает родителей, — отозвался он. — Фалкрам не ожидал тебя здесь увидеть. Какие новости?

Тогрута подошла ближе к сенатору и передала инфочип с последними данными, собранными бывшим падаваном Скайуокера.

— Мы находим выживших джедаев в разных концах Галактики. Кто-то согласен присоединиться к нам и выжидать, кто-то жаждет мести и летит сломя голову на верную гибель.

Бейл с гордостью рассматривал девушку. Он знал, что она сможет привлечь джедаев на их сторону.

— Надеюсь, ты нас не кинешь?

— Я буду представлять джедайское сопротивление и как раньше собирать для вас информацию.

Сенатор прищурился, складывая головоломку у себя в голове.

— Это вы тогда напали на Имперский флот?

Фалкрам улыбнулась и, развернувшись, бросила напоследок:

— Всему свое время, сенатор, есть вещи, о которых лучше умалчивать.


* * *


Бескрайние пустоши, отражая солнечные лучи, дышали жаром. Наверное, скорее ослепнешь, глядя на выжженные равнины Татуина, чем посмотрев на любое из двух его огромных солнц. Но несмотря на жару, равнины, некогда бывшие дном давным-давно испарившихся морей, не были безжизненны. Для любой жизни главное одно — вода, добыть которую задача не из легких. Атмосфера отдавала влагу крайне неохотно. Нужно немало терпения, чтобы извлечь из воздуха водяные пары, сконденсировать их и оросить ими иссушенную поверхность.

На сухом склоне стоял пустынный влагоуловитель. Возле его неподвижной башни мужчина и негромко, но в весьма цветистых выражениях клял непослушный уплотнитель одной из заслонок и изредка, отложив инструмент, стучал по нему кулаком. Ни тот, ни другой метод особо не помогали.

Оуэн смахнул со лба пот и распрямил спину, сердито разглядывая капризный механизм, а легкий ветерок трепал его волосы и подергивал за мешковатую рабочую рубаху.

Без отца было тяжело. Вместе они бы исправили поломку быстрее. Но того не было в живых уже год.

Сердиться было бесполезно. Все машины безмозглые.

Склонив голову набок, Ларс посмотрел на небо. Ни единого намека на облачко, и иначе не будет, пока он не починит этот ситхов влагоуловитель.

Так, а если попробовать вот здесь подкрутить...

Оуэн полез в поясную сумку за отверткой, но, порывшись, той не обнаружил.

Зло сплюнув на песок, мужчина развернулся в сторону дома. Похоже, этот мелкий сорванец вытащил его инструмент поиграть. Сколько раз было сказано не трогать вещи!

Нет он, конечно, любил своего племянника, но постепенно просачивающийся качество отцовского характера — влезать везде и всюду — Оуэна постоянно напрягал. Да и фермер, продолжатель дела, получался из него никудышный. Каждый день устремленный в небо взгляд навевал Шми воспоминания о родном сыне, Оуэна же эта несобранность бесила ужасно. Чтобы из Люка вышел толк, в будущем Ларсу придется быть строгим, даже слишком.

Ларс, погруженный в свои мысли, подошел к дому, а затем, спустившись по пандусу, через нижний дворик прошел в гостиную.

Маленький светловолосый мальчик бегал по просторной комнате с миниатюрной копией имперского шаттла, изображая битву. Не успел Оуэн появиться в гостиной, как племянник прекратил игру и посмотрел на вошедшего дядю.

— Люк, — с ходу начал Оуэн, добавив в голос строгости, чтобы мальчик понял: разговор серьезный. — Зачем ты взял мою отвертку?

— Но я не брал ничего, — в шикораспахнутых голубых глазах читались удивление и детская обида.

— Не ври мне, я не раз видел, как ты брал мои инструменты без разрешения.

— Я не брал в этот раз ничего, дядя Оуэн!

Ларс начал закипать от детского упрямства, но не успел он открыть рот, как Люк неуверенно добавил:

— Если хочешь, я могу попробовать отыскать ее.

— Мне некогда играть в твои игры, Люк, верни сейчас же мне отвертку!

Мальчик стал печальным и отрешенным, отчего Оуэн понял, что переборщил, надавив на мальчика так сильно. Взгляд Люка на мгновение прояснился, и ребенок быстро выбежал из комнаты. Оуэн, хмурясь, направился за мальчиком. Он так и не заметил, как за ним тихо шла Беру.

Пройдя небольшой коридор, он оказался в гараже, где было тесно от инструментов и фермерского оборудования. В дальнем углу, где стоял гравицикл, копошился Люк, и спустя мгновение достал отвертку. А ведь буквально на днях он сам чинил его и, скорей всего, оставил инструмент. Мальчик с улыбкой протянул отвертку дяде в надежде, что его хотя бы не будут ругать. На похвалу Люк в свои пять лет даже не рассчитывал.

"Но как мальчик нашел инструмент?"

Спустя пару мгновений Оуэна осенило.

Тот взгляд.

Как у Оби-Вана, когда тот пытался отыскать своего погибшего ученика.

Как у Энакина при их первой и последней встрече.

Волна ярости поднялась в груди мужчины.

Проклятая джедайская Сила! Он пообещал себе уберечь любой ценой мальчишку от этой глупости, которая привела его папашу к гибели.

— Ты знал, что она здесь лежит! — прошипел Ларс.

— Нет! — мальчика начало трясти от обиды, а на глазах выступили слезы. — Я уже не раз находил так вещи! Я просто...

— Ты не сможешь больше повторить этот трюк! — отрезал Оуэн.

Мелкие детали, разбросанные по всему гаражу, начали трястись. Мальчик сделал шаг назад от дяди, после чего резко развернулся и убежал.

Беру вышла из-за угла и с укором посмотрела на мужа. Люк рос замкнутым, но не по возрасту умным и рассудительным, что, видимо, досталось от матери. Отчего разговоры, которые происходили между Оуэном и Люком, со временем становились все острее — непоседливого мальчика интересовал космос и полеты, как и его отца, но никак не фермерство,что, разумеется, не могло вызывать симпатию у Оуэна. Ко всему прочему мальчик со столь раннего возраста начал проявлять свою одаренность.

Беру, как и Шми, старалась вести себя словно графитовые стержни в ядерном реакторе, понимая, что как только Люк станет взрослее, они с Оуэном не уживутся. Бабушка сразу, как мальчик подрос, отметила взрывной характер Энакина, который сглаживался унаследованной мягкостью матери.

— Оуэн, ты не сможешь вылить половину крови его отца. Смирись с тем, что Люк одаренный ребенок.

Ее муж вяло ответил:

— Я пытаюсь мальчика уберечь от беды.

Бестолковые женщины, все им надо разъяснять.

-Ты пытаешься сделать из мальчика фермера, которым он не является по крови, -твердо продолжала жена. — И никогда не станет им, хоть ты в лепешку разбейся. — Беру медленно покачала головой. — Он так похож на своего отца.

Впервые за все утро Оуэн Ларс выглядел задумчивым. Он с тревогой посмотрел в коридор, куда ушел Люк, и прошептал:

— Этого-то я и боюсь.

Мальчик со злостью вытер рукавом нос.

Ну почему дядя ему никогда не верит? Почему просто не похвалит?

Люк влетел как ураган в свою комнату и, с размаху рухнув на кровать, спрятал голову под подушку.

Нет, он любил дядю Оуэна, несмотря на его строгий характер, но ему так хотелось, чтобы тот хоть раз просто обнял его.

Шми села рядом с мальчиком и стала его успокаивать, поглаживая по спине. За этот год, с тех пор как не стало Клига, пасынок очень изменился, став слишком строгим, особенно по отношению к пятилетнему племяннику. И как бы она и Беру ни пытались, не могли сгладить все острые углы в отношениях дяди и племянника.

Мальчик всхлипывал под подушкой и мечтал лишь об одном, чтобы скорее настала ночь и в его сон пришел тот, кто его действительно любил и понимал.

Тот, кто всегда поддерживал.

Тот, кого Люк Скайуокер называл папой.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх