↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

— Ну и свалка, — обреченно подал голос генерал Кеноби, выводя истребитель из гиперпространства. Следом выскочил второй истребитель. Ну не любил он эти битвы, а уж тем более летать среди выстрелов и разлетающихся на миллионы осколков кораблей. Неустрашимый воин, который предпочел бы не вступать в бой. Дипломат, которому нет равных и который с большим удовольствием уединяется в тихой пещере и размышляет.

Магистр Ордена. Генерал республиканской армии. Член Совета. Оби-Ван никогда не хотел быть великим. В Ордене его уважают за интуицию и воинские таланты. Его приводят в пример молодым падаванам. Совет поручает ему важные миссии. Он скромен, сосредоточен и всегда добр.

Он знает, что не будь у него в учениках Энакина Скайуокера, он прожил бы жизнь другого человека. Куда более скучную.

— Ого, — воскликнул бывший ученик, теперь рыцарь-джедай. — А они разошлись. Не уверен, магистр Кеноби, что вижу саму планету за этой стреляющей свалкой.

— Пусть Р2 отследит корабль Дуку.

Р2-Д2 заливался свистом и гудел в своем гнезде. По монитору поползли буквы перевода.

«СКАНИРУЮ. СИГНАЛ ЗАГЛУШЁН».

— Продолжай.

— Энакин, прямо по курсу не менее десятка крейсеров! Одного окружили «стервятники».

— А! Этот…Ну, это-то просто… — Энакин словно услышал грохот, с которым сердце Оби-Вана рухнуло в пятки.

Несколько машин отлепились от крейсера и направились к джедаям.

— Просто?

— Ну не совсем просто, но зато может быть весело.

Порой лишь поддразнивание способно вывести Оби-Вана из ступора.

— Энакин, переключись на клонов.

Скайуокер отыскал новую частоту и опять услышал Кеноби:

— Чудила, ты слышишь меня? Нам нужна помощь.

Вокодер в шлеме капитана стер из его голоса все следы живого:

— Вас понял, Красный-лидер.

— Выходите на мои координаты и формируйте строй. Мы начинаем заход.

— Уже идем.

Истребители — дроиды затерялись в сражении, но Р2-Д2 отслеживал их на радаре. Энакин поудобнее взялся за штурвал.

— К нам приближаются десять «стервятников». Остальные спешат на помощь.

Он отдался сражению, его истребитель рисовал невероятные траектории, пушки не умолкали, а дроиды превращались в облака газа и оплавленные обломки. Это он называл отдыхом.

Самый быстрый. Самый сильный. Великолепный пилот. Непобедимый воин. На земле, на море, в воздухе или пространстве нет никого равного ему. Он обладает не просто силой, не просто умением, но и решимостью: той редкой, бесценной комбинацией бесстрашия и изящества. Могущественный джедай своего поколения.

Энакин Скайуокер.

И вот сейчас, находясь на орбите родной планеты, где он не был тринадцать лет, ему хотелось оказаться как можно дальше от этого песчаного шарика, где оставил мать и ни разу не проведал ее. Обида на себя свернулась в груди клубочком, но он быстро отправил ее подальше, вглубь сознания. Сейчас есть дела поважнее. Чем быстрее найдут графа Дуку, тем быстрее флот уйдет из этой системы, и, возможно, никто из мирных жителей не пострадает. Особенно она.

Один из флагманов начал резко терять высоту, направляясь к планете. От отлетающей обшивки не все истребители сумели увернуться. Джедаи резко задрали носы истребителей вверх, избегая столкновения.

Из своего гнезда подал голос Р2-Д2, оповещая, что истребитель Дуку пытается скрыться под пылающим кораблем и направляется к планете.

— Энакин, летим за ним. Граф летит на планету.

От возможности спуститься на планету джедая передернуло.

— А нельзя ли обойтись без этого, Оби-Ван.

В поникшем голосе ученика магистр Кеноби услышал надежду. Ну конечно, тринадцать лет не был здесь, мать оставил и не показывался ни разу за столько времени. Парень явно чувствовал себя последней сволочью, хотя всячески пытался скрыть это.

-Энакин... задание, — немного подумав, сказал Оби-Ван. — Отправляемся на планету и разыскиваем графа Дуку, нейтрализуем и только после этого, — он прямо чувствовал, как сердце рыцаря пропустило несколько ударов, — мы навестим твою мать.

Если бы была возможность радостно скакать, Скайуокер именно так и поступил бы, но, к сожалению, истребитель этого не позволял, поэтому пришлось радостно сверкать голубыми глазами и чувствовать, как банты танцуют у него в душе.

— Вас понял, генерал Кеноби, — пытаясь скрыть счастье в голосе, ответил Энакин и после тихо, чтобы никто не услышал, добавил: — Спасибо.

Но учитель услышал и понял, как это важно. Хотя никто в ордене старался не привязываться и родителей своих не знал, Оби-Ван понимал, что его бывшему ученику тяжело.

— Надеюсь, хоть накормят за это, а то надоело сухпаем давиться, — заметил Кеноби. — Спускаемся на планету.

Два истребителя резко направились на планету, наблюдая, как Торговая Федерация спускает дроидов и военную технику. Клоны не отставали от них и уже вступили в наземную битву.


* * *


Десантные транспорты садились в пустыне, недалеко от Мос-Эспа. Через открывшиеся в бортах люки выскакивали солдаты. На них мгновенно обрушился огненный ливень. Лазерные пушки плевали огнем, дефлекторные щиты мерцали, впитывая залпы. Клоны прокладывали себе дорогу. Их путь был усеян дорогостоящим металлоломом. Канонерки расчерчивали небо, гоняясь за дройдеками.

Два истребителя пролетели мимо битвы за другим кораблем.

— Я подбит, — в голосе Оби-Вана звучало раздражение. -Энакин, мне придется сажать корабль.

Впереди виднелось поселение.

Засветился индикатор, предупреждающе взвизгнул Р2.

— Оби-Ван, у тебя на хвосте две ракеты.

— Ну просто замечательно, — прошипел сквозь зубы Кеноби, резко направляя истрбитель к земле и сбивая противника с курса. Ракеты полетели в сторону города. — Вот ситх… Энакин...

— Я их вижу... Отправляюсь на перехват.

Истребитель Скайуокера полетел в сторону города, а тем временем истребитель Оби-Вана рухнул в песок. Быстро вылезая из покорёженного корабля, джедай заметил подбегающую группу клонов. Отдав приказы, группа быстро направились в сторону города.


* * *


Он уже чувствовал панику жителей, которые заметили ракеты. Он видел, как они побежали врассыпную от места, куда должны были упасть и взорваться, разнося все вокруг. Разрушений и жертв будет больше, если он не поторопится.

Истребитель резко обошел ракеты по широкой дуге, появляясь перед ними. Датчики завопили о том, что он на прицеле, Р2 нервно что-то насвистывал из своего гнезда. Сам Энакин не слишком встревожился, ракетам недоставало изощренных электронных мозгов, которыми обладали дроиды-пилоты; чтобы не допустить столкновения, одна была нацелена на левый двигатель, вторая — на правый. Быстрая «бочка» запутает им вектора.

Что и произошло, когда корабль закрутился вокруг своей оси. Ракеты столкнулись и взорвались.

Быстро выровняв истребитель, Энакин полетел к космопорту.


* * *


Они добрались до города, когда полдень только начал набирать силу. Дышать становилось все труднее. В пустыне их еще кое-как обдувало ветром, но в городе ветер унялся. Клонам было проще в доспехах с терморегуляцией. Кроме ветра, городу не хватало еще и тени. Купола домов жались друг к другу, смыкаясь толстыми стенами.

Жители, распуганные выстрелами и взрывами с орбиты и пустыни, прятались в домах и лавках, в надежде, что битва не затронет их.

По широкой улице шла группа солдат в белой броне, их пушки были в полной боевой готовности. Во главе шел мужчина в коричневом плаще, голову которого покрывал капюшон. Он осторожно осматривался по сторонам, выискивая укрытие или боевых дроидов.

— Необходимо найти Скайуокера, — подал голос Оби-Ван. — Хорал...

— Да, генерал Кеноби, — отозвался один из клонов.

— Бери группу, и отправляйтесь к космопорту, найдите Энакина.

Отдав несколько команд, группа клонов побежала в сторону космопорта, где предположительно должен был находиться генерал Скайуокер. Оби-Ван и еще несколько солдат-клонов отправились дальше.


* * *


Их не зря называли лучшими из лучших. Тихо и незаметно они продвигались в поисках корабля джедая, стараясь не попадаться на глаза ни мирных жителей, которых к слову и не было почти, не считая любопытных глаз из окон, ни тем более дроидам.

Впереди показался космопорт. Быстро пробежав по докам, они обнаружили истребитель джедая, но самого парня, как и его дроида, там не оказалось. Только плащ.

Быстро отчитавшись, они продолжили поиски.


* * *


Спустя некоторое время блужданий по улицам, мастер-джедай получил отчет от группы клонов, что генерала Скайуокера около корабля нет. Почему-то его этот ответ не удивил, но, услышав характерное для дроидов лязгание, он быстро скомандовал своим солдатам спрятаться в ближайшей лавке.

Сказать, что прятавшиеся там местные жители удивились, — это ничего не сказать. Правда, на их лицах помимо шока явно читался дикий испуг, когда в лавку ввалились несколько солдат в белой броне с оружием наперевес и мужчина в плаще. Быстро сообразив, что случилось, мужчина вышел вперед, в то время как клоны оккупировали вход и окна, следя за обстановкой.

— Прошу прощения за вторжение, — быстро включив дипломата, проговорил он, снимая капюшон. — Мы не причиним вам вреда. Я магистр-джедай Оби-Ван Кеноби. Если вы не против, мы бы хотели здесь устроить переговорный пункт с другой группой клонов, пока те ищут моего напарника.

Округлившимися глазами местные жители переводили взгляд с джедая на солдат и обратно, в то время как Кеноби приметил среди жителей четырех представителей человеческой расы, одного тойдарианца и одного родианца.

Женщина лет сорока первая обрела способность говорить.

— Да, конечно, — пролепетала она, рассматривая мужчину. Никто не стал ей перечить, глядя на вооружённых солдат.

— Благодарю вас, мэм, при необходимости мы обеспечим вам безопасность.


* * *


Он шел по пустым улицам Мос-Эспа, чувствуя прятавшихся в глиняных хижинах местных жителей. Время не стерло из памяти воспоминания о прогулках с друзьями, драку с Гридо, этот безжизненный песок, печальный взгляд матери, когда он уходил с Куай-Гоном, эти безжалостные два солнца, пытающиеся испепелить все вокруг.

Он остановился, увидев фигуру в коричневой накидке с капюшоном на седой голове. Некогда великий магистр Ордена, ныне повелитель ситхов. Рукоять меча отыскала ладонь, с шипением засветился синий клинок, рот растянулся, обнажая зубы в улыбке, украсившей бы крайт-дракона.

Дуку воззвал к Силе, собирая ее, кутаясь в нее, будто в плащ. Он вдыхал ее, пропускал через сердце, пока Галактика не стала вращаться вокруг него.

Вот она — реальная мощь темной стороны, существование которой граф заподозрил еще в детстве, искал всю свою долгую жизнь, пока Дарт Сидиус не показал ее. Темная сторона не перенесла его в центр вселенной. Она сделала его центром.

— Наконец-то ты умрешь, юный Скайуокер.


* * *


Явление этих людей ошарашило прятавшихся жителей. Уотто попытался было отчитать Шми за то, что она, не спросив его согласия, разрешила тем остаться, но, едва не словив в хоботок от Оуэна, мгновенно притих и приуныл, представляя свою лавку разрушенной и разграбленной.

Шми же тем временем с интересом рассматривала джедая. Высокий мужчина, уверенный в себе, на лице его красовалась аккуратная бородка, между бровями морщинка. Широкий плащ пытался скрыть оружие, но женщина быстро заметила световой меч рыцарей-джедаев. Быстро отведя взгляд от джедая, она закусила губу. Вот перед ней шанс узнать о сыне, правда, не самый удобный, но все же шанс. А она сидит около мужа и боится спросить о том, что ее так интересует, где Эни, с кем он и жив ли. Увидев ее настроение, Клигг приобнял ее и пообещал, что все будет хорошо. Она улыбнулась ему. Интересно, ее сын тоже теперь такой же серьезный мужчина.

Только она собралась с мыслями, чтобы поинтересоваться у джедая о сыне, как у того зазвонил комлинк.

— Генерал Кеноби, мы нашли генерала Скайуокера, он вступил в бой с Графом Дуку.

— Понял тебя, Хорал, оставайтесь на месте, скоро будем, — получив координаты, он отключился.

— Ну что за человек. Не сидится ему на месте, — пробубнил джедай.

Услышав знакомую фамилию, прятавшиеся местные жители повернулись на сидевшую с круглыми глазами Шми, которая в это время смотрела на побледневшего Кеноби, раздающего приказы солдатам.

Сынок. Ее Эни здесь. Сейчас. На этой планете. Неужели она сможет хоть краем глаза увидеть своего сына? Своего взрослого сына.

Быстро поблагодарив за убежище, джедай что есть силы побежал на помощь бывшему падавану. Клоны не отставали.

Кто-то положил ей руку на плечо, Шми быстро пришла в себя и побежала за солдатами.


* * *


С кончиков пальцев графа соскользнули голубовато-белые молнии и ударили в голубой клинок, который отразил их в сторону. Дуку вежливо улыбнулся и наконец-то вынул световой меч. Отсалютовав красным клинком, он кинулся на Скайуокера. Клинки встретились и разошлись. Граф атаковал своей излюбленной техникой Макаши. Он легко парировал грубые удары мальчишки, отвечая короткими выпадами — в противовес блокам Скайуокера.

Легкими движениями Дуку отражал яростные выпады и атаки Скайуокера. Плавное движение кисти, и кончик клинка уже рисует узоры перед самым носом. Энакин быстро отразил атаку, блокируя удар и отводя красное лезвие. Синий клинок подавлял своего врага натиском, комбинируя подкреплённые Силой удары и смертоносные серии атак, чтобы истощить и сокрушить оборону противника.

Красный и синий клинки встретились.

— Я смотрю, ты многому научился, мальчишка, — сверкнул желтыми глазами Дуку.

— Я быстро учусь, — прошипел сквозь зубы Энакин.

Каждая атака Скайуокера отбрасывала его соперника на шаг назад — сила ударов была настолько высока, что выводила Дуку из равновесия, а это, в свою очередь, открывало его для следующей атаки, не уступающей по силе предыдущей.

Скайуокер нанес удар с такой силой, что шок от столкновения клинков волной прошел по рукам Дуку.

— А, вспомнил, ты вырос на этой планете. Верно? — на одно короткое мгновение Энакин замер. — Я чувствую твои страхи, Скайуокер, и твою вину. Гнев и ненависть могут придать тебе силы.

Резко вскинув руку, Энакин при помощи Силы откинул графа на некоторое расстояние и, собирая весь песок и пыль с песчаных улиц, направил на ситха, который на мгновение замешкался.

Быстро сосредоточившись, Дуку вернул этот песчаный поток в напряженного рыцаря, снося его с ног. Меч отлетел в сторону на приличное расстояние, ситх, не давая опомниться джедаю, быстро направившись к нему, подпрыгнул, занося меч над головой. Энакин протянул руку, призывая меч к себе, вовремя развернулся, чтобы отразить атаку Дуку, которая могла стоить ему жизни.


* * *


Выскочив из-за угла, Оби-Ван наткнулся на песчаную бурю, в которой виднелись два клинка — синий и красный. Его клинок уже был наготове, когда Энакин отразил атаку Дуку и попытался вступить в бой. Граф решил с Кеноби не церемониться и отшвырнул джедая Силой в ближайшее здание, от чего у Оби-Вана помутнело в глазах и тот стал проваливаться в забытье. Он не видел, как подбегает к нему женщина и пытается привести того в чувство.


* * *


Первый удар Скайуокеровского клинка сверху Дуку отразил инстинктивно. Второй удар согнул запястье Дуку. Третья вспышка синего пламени опустила оружие Дуку так низко, что собственный световой меч опалил ему плечо, и графу пришлось отступить.

Сверкающий синий световой меч кружился и шипел. Ситху приходилось расточительно использовать доступные ему резервы Силы, чтобы просто встретить эти атаки, не будучи разрубленным на кусочки, а Скайуокер… Мальчишка становился еще сильнее.

Каждая защита стоила Дуку больше сил, чем ему понадобилось, чтобы бросить Кеноби через всю улицу; каждый блок, казалось, старил его на десятилетие. Скайуокер продолжал атаковать, без устали, беспощадно. Синий клинок был буквально везде, сверкая, крутясь быстрее и быстрее, и вскоре Дуку видел дома сквозь размытое электризованное сияние.


* * *


Она много чего повидала в своей жизни, и драки, и убийства, и насилие, но то, что было перед ее глазами сейчас, было и страшно, и красиво одновременно. Их движения напоминали танец, до того они были изящными, клинки то встречались, то расходились с невероятной скоростью.

И там был ее сын. Взрослый сильный сын. Шми не видела его движений, но четко видела мощную высокую фигуру в темных одеяниях джедая. Он яростно отбивал атаки врага, сосредоточившись на битве. Судя по всему, бой был долгим.

Шми вновь попыталась привести в чувство другого джедая, ведь ее сыну нужна помощь, но тот, видимо, хорошо приложился головой, поэтому никак не реагировал.


* * *


Наконец-то Дуку понял, как Скайуокеру удавалось быть сильнее. Понял, почему его учитель, Лорд Сидиус, так долго интересовался им. Скайуокер рожден, чтобы пользоваться Силой. Он держит силу в добела раскаленном кулаке. У мальчика дар ярости, которую он держит за стенами, построенными волей, стенами, которые цементируют неконтролируемый ужас.

На одно короткое решающее мгновение они со Скайуокером замерли, клинки скрещены, враги смотрят друг другу в глаза сквозь шипящий сине-алый крест, и в это мгновение Дуку понял, что он не просто должен был подтолкнуть юношу к пропасти. Мальчик должен заменить самого Дуку.


* * *


Шми вновь отвлеклась от попытки привести мужчину в чувство и вновь посмотрела на сына. Перед ее взглядом предстала картина двух скрещенных клинков — синий и красный, а в следующий момент синий клинок отталкивает в сторону другой с невероятной силой и скоростью и рассекает воздух. Голова старого ситха отлетает в сторону, тело безвольной тряпкой падает на песок. От ужаса произошедшего женщина сжалась.

Молодой джедай некоторое время стоял над поверженным врагом, широкие плечи тяжело поднимались и опускались. Потом, как будто опомнившись, он повесил меч на пояс и, резко сорвавшись с места, побежал к ним.

Сев на колени, он начал осматривать своего бессознательном состоянии товарища. Тот никак не реагировал на прикосновения.

Тем временем женщина с восхищением рассматривала джедая. Она его представляла немного другим. Перед ней был красивый молодой мужчина, русые, слегка вьющиеся волосы, хмурый взгляд, явно недовольный состоянием напарника, около правой брови виднелся шрам. Ее сердце пропустило пару ударов, когда он взглянул на нее. Его яркие голубые глаза, наверное, единственное, что с возрастом не изменилось, расставили все точки. Это был он. Ее сын.


* * *


Он почувствовал интерес женщины и посмотрел на нее. Темные волосы, карие глаза, морщинки около глаз, простые одеяния жителя этой планеты. Он знал ее и помнил. Не так четко, как раньше, но даже долгое время разлуки не стерло полностью из его памяти любимые и родные черты лица.

Казалось, они вечность смотрели друг на друга.

— Мама... — еле слышно произнес он. Слезы на ее глазах были подтверждением.

Это была она.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх