↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Из-за гребня высокого бархана, наполовину скрывший под собой не так давно упавший истребитель, появилась светловолосая голова. Мальчишка отчаянно сражался с пытающимся закрыться люком.

— Эй, Люк,— раздался голос из корабля.— Чего ты там копаешься? Давай скорей.

Спустя пару минут мальчишка все же просочился внутрь. Идя по просторным коридорам, Люк выискивал нужный проход, за которым скрылись друзья. На некогда белых стенах теперь красовались чёрные следы от бластера. Видимо, после падения экипаж пытался защитить себя и груз, но,судя по телам около корабля, наполовину заметенным песком, им это не удалось.

В Силе послышался приятный звук, похожий на песню. Такое чувство, что кто-то звал его.

-Здесь ничего нет,— раздался разочарованный голос Дика, вернувший Скайуокера в реальность.

-Похоже, пираты все вытащили до нас,— подтвердил Винди, оборачиваясь к Люку. — Тебя где носит?

-Вас искал,— отмахнулся мальчишка, оглядываясь по сторонам.

-Чего это он?— Дик осмотрелся и, не найдя причин для беспокойства, посмотрел на друзей.

-Ой, не обращай внимания,— отмахнулась Кэми и пошла к выходу.— Скайуокер всегда был странным.

За год обучения контролю способностей Люк во многом преуспел. Как ни странно, ему нравилось изучать техники Силы и казалось, что он встал на нужную дорогу. Оби-Ван хвалил мальчика за успехи и говорил, что отец мог бы гордиться своим сыном. Но многие вещи для Скайуокера так и оставались пока что непонятными в силу отсутствия опыта.

Зов в Силе становился все сильнее, когда они проходили мимо капитанского мостика. Не в силах больше сопротивляться, юный Скайуокер начал искать способы сбежать: сначала отстал от друзей, а как только те скрылись за поворотом, быстро влетел в рубку.

Как и на всем корабле, здесь оставались следы борьбы, иллюминатор, не выдержав столкновения с поверхностью планеты, лопнул, и только на кресле остался сидеть пилот с простреленной головой, начавший разлагаться от жары. Закрыв лицо рукавом рубахи, чтобы не чувствовать тошнотворный запах, Люк прикрыл глаза и попытался сконцентрироваться. Сила с готовностью приняла маленького джедая, показывая всю свою красоту, даря спокойствие. Зов преобразился в прекрасную мелодию, и мальчик сам не заметил, как оказался около приборной панели. Продолжая прислушиваться, Люк открыл глаза и, опустившись на колени, открыл тайник, из которого вывалился мешок. Грабители, видимо, пропустили данную находку, в которой, к сожалению, не было ничего интересного, но в руках мальчика оказался грязный кусок камня. Сила же давала понять, что это не просто камень, но времени разбираться не было, поэтому, сунув находку в карман, Скайуокер стремглав побежал догонять друзей.


* * *


-Как погуляли?— тетя Беру ковырялась с декоративными растениями в подземном дворике, когда из прохода вышел Люк.

-Все хорошо, только корабль разграблен давно. Я пойду к себе.

Беру Ларс кивнула и продолжила свое занятие. К счастью, конфликтов между ее мужем и племянником стало меньше. Да и сам мальчик с начала обучения стал более серьезным и спокойным.

Люк спустился к себе в комнату и, закрыв дверь, сел на пол. Достав свою находку, мальчик Силой приподнял ту в воздух и, поиграв еюстал рассматривать. Комья грязи, похоже, намертво прилипли к камню. Что бы это ни было, пилоты корабля не просто так спрятали его в тайник. На вид камень был бесполезным, но Сила говорила обратное.

-Ну и что это такое?

-А если попробовать почистить и посмотреть?

-Ты думаешь, что-то ценное? — Люк с улыбкой посмотрел на тень в углу комнаты.

-Сила просто так не призывает.

Люк положил камень на пол и полез под стол за инструментом. Найдя нужные, мальчик вернулся к находке и стал отковыривать грязь. Мужчина, находившийся в углу, широко улыбнулся, наблюдая за действиями Люка. Когда самый большой кусок грязи наконец-то поддался и отлетел, юный Скайуокер заметил зеленый отблеск. Любопытство овладело мальчиком, и спустя минут двадцать в его руках лежал кристалл, на свету переливающийся зелеными оттенками.

-Что это?— Люк завороженно рассматривал камень.

-Фокусирующий кристалл для светового меча.

Мальчик посмотрел на отданный матерью меч отца, лежавший на полке. Люк бережно, как и она, хранил то, что принадлежало Энакину Скайуокеру.

-Этот кристалл придает цвет клинку?

-Да. У тебя зеленый.

Люк вскочил на ноги и с восторгом посмотрел на мужчину.

-Значит, я могу сделать свой меч?

Мужчина покачал головой.

-Слишком рано, Люк, ты еще не готов.

-Но… — плечи мальчика опустились, но, услышав звук открывающейся двери, Люк резко подобрался и, развернувшись, спрятал кристалл за спину.

На пороге стояла Шми. В некогда темных волосах теперь сияла седина, а добродушное лицо было покрыто морщинами. Женщина прошла в комнату и, осмотревшись, села на край кровати. Проходя мимо комнаты внука, она слышала, как мальчик с кем-то разговаривает, но... в комнате, кроме Люка, больше никого не было.

-Все хорошо?

-Да я просто… — мальчик на мгновение запнулся, но быстро нашелся:— Медитировал. Бен сказал этим заниматься хотя бы по часу каждый день.

Шми улыбнулась, рассматривая мальчишку, один в один похожего на отца. Ее одну не пугало,когда мальчик вставал с отсутствующим взглядом, после чего резко возвращался в реальность.

-Хорошо, но не переусердствуй и постарайся не попадаться с этим дяде, ты знаешь, ему до сих пор не нравится, что Бен учит тебя.

Мальчик поморщил облупленный нос, когда бабушка взъерошила светлую шевелюру внука и, поднявшись с кровати, медленно вышла из комнаты.

Люк смотрел вслед ушедшей бабушке, в душе которой, помимо безмерной любви к нему, чувствовал боль, со временем лишь слегка притупившуюся.

— Почему?— Люк развернулся.

-Мы уже разговаривали на эту тему, сын.

— Но они же любят тебя! -обиженно воскликнул мальчишка.

-Я знаю, но так надо,— голос мужчины был едва слышен и пропитан болью.— Так будет лучше для всех.


* * *


Падме устало потерла глаза. Еще ни разу ее не заваливали такими объемами работы на посту советницы. Хотя это была сотая часть той работы, которую она выполняла, будучи сенатором. Расслабилась она явно.

Женщина обвела взглядом разбросанные по столу документы и инфочипы, откинулась на спинку кресла.

Через двадцать минут встреча с королевой, официальное назначение нового представителя планеты в Имперском сенате. А то, что сенатором будет Пуджа Наберие...кровь стыла в жилах. Великая Сила, береги этого глупого ребенка.

Подала, называется, пример племяннице.

Падме взяла со стола кружку с остывшим кафом. Как ей не хватало поддержки Энакина. Несмотря на то, что минуло десять лет, только он мог настроить ее на нужную работу. За этот период боль утихла, пришло смирение, но пустота в сердце, усиленная разлукой с близнецами, не собиралась ее покидать.

Теперь работа и помощь в создании Восстания занимали все ее свободное время. Под предлогом полета к дочери, Падме передавала различные данные в разрозненные ячейки. Женщина смогла тайно заниматься привлечением людей на сторону Восстания. Она должна сделать все, что в ее силах, чтобы избавить Галактику от безумевшего с каждым годом сильнее и сильнее Императора. Создание одной только космической станции говорило, что Палпатин лишился рассудка в погоне за абсолютной властью.

Но не было и дня, чтобы Наберие — Скайуокер не думала о своих детях. Пусть те и были в относительной безопасности, Падме все равно считала себя ужасной матерью. Лея наконец-то спокойно учится, хотя жалуется на скучные и нужные уроки. Своих идиотов там тоже хватает среди детей, но, главное, к ней они не лезут и не обвиняют. А это уже хорошо. Ее же сын начал-таки изучать премудрости джедаев. Оби-Ван с гордостью отзывался о своем ученике, хваля того за быстрое обучение. Оуэн старался теперь меньше провоцировать мальчика, между племянником и дядей установилось некое подобие мира. Сама же Падме завидовала сыну завозможность общаться с отцом. Как хотелось услышать родной голос, но теперь она была хотя бы уверена, что Эни не бросил мальчика. Только почему Люк скрыл это от нее и почему Энакин не приходит к Кеноби? Слишком много вопросов, на которые ни она, ни Оби-Ван не знают ответов, сын же упорно молчит.

Амидала посмотрела на хронометр. Пора идти к королеве.

Встав с кресла, Падме расправила складки на тяжелом кремовом платье с чёрной кружевной накидкой, последний раз придирчиво осмотрела прическу и, глубоко выдохнув, вышла из кабинета. Пройдя по коридору,Амидала пересеклась с племянницей.

"Когда девочка успела так вырасти?"— Падме оценивающе осмотрела девушку. Пуджа Наберие всеми силами старалась походить на свою тетю. Кудряшки аккуратно убраны в прическу, на тонкой талии туго затянут пояс шикарного темно-зеленого платья. В карих глазах читалась стальная уверенность.

-Ты уверена, что хочешь подписаться на это?

-Не переживайте, тетя Падме, я справлюсь,— Пуджа лучезарно улыбнулась и, получив строгий взгляд, сразу поправилась:— Советник Амидала.

В тронный зал они вошли уже порознь: первая на свое место прошла Наберие-Скайуокер, спустя несколько мгновений в зал с по-королевски поднятой головой вошла Пуджа Наберие. Падме вполуха слушала речи, обращенные к новому представителю Набу в Имперском сенате. Джа Джа возбужденно размахивал руками, ослепительно улыбаясь. Похоже, сенатору Бинксу политика завязала уши вокруг горла.


* * *


Лея устало растянулась на кровати в своей спальне. Вот уже год, как она жила на Альдераане, во дворце, под присмотром Брехи Органы и множества нянек и прислуги. Муж королевы обычно отсутствовал, занимаясь политическими делами на Корусканте.

Жизнь ее, конечно же, круто изменилась со времени отлета с Набу: у девочки появились друзья, никто не приставал к ней и уж тем более — не дрался. В Альдераанской академии Лея Скайуокер изучала очень нудные и скучные вещи, например, такие, как этикет. Но, как объяснила королева, раз Лея принцесса, то ей придется их изучать. Помимо обучения в Академии, Бреха наняла наставников для домашнего обучения девочкам и подрастающей наследнице, и тут Лея показала себя во всей красе — политика и дипломатия пришлись по вкусу принцессе.

Скайуокер росла энергичным ребенком, девочка буквально расцветала на уроках по самообороне, сказывалась наследственность. Буквально за полгода обучения управления оружием бластер стал как родной.

Минусы, конечно, были и здесь. Лея и Винтер увидели, что из себя представляют дети высшей знати: избалованные, на простых людей смотрят свысока, а кто постарше — употребляют наркотики. Как бы то ни было, Лея Скайуокер с раннего возраста приняла решение, что в будущем внесет свой вклад для улучшения жизни обычных жителей Галактики, что, несомненно, порадовало ее мать.

Падме Амидала приезжала к дочери по мере возможности, но чаще Лея заставала Бейла Органу и мать за обсуждением какого-то Восстания. Зная свою повернутую на политике матушку, Лея не лезла с допросом — захочет, сама посвятит дочь в свои дела.

Принцесса вскочила с кровати, вспомнив, что не сменила наряд. Сняв с себя бело-голубое платье, девочка аккуратно повесила то в гардероб и надела простое синее. Девочка прошла обратно в спальню и, взяв с туалетного столика расческу, стала расчесывать длинные, слегка вьющиеся волосы.

В дверь постучались, и спустя мгновение в гостиную вошла белокурая девица.

-Лея, ты здесь?

-Да, Винтер, проходи,— откликнулась Лея и вышла из спальни.

Подруга, заметив принцессу, ухмыльнулась и сложила руки на груди.

-Ну что,готова завтра к походу?

Лея печально опустила глаза. Альдераан и Набу сильно отличались.

-Физически да, но я не знаю, что нужно взять.

-Ничего не надо,— отмахнулась Винтер. — Все возьмут сопровождающие. Надень только свободный костюм.

-Спасибо, — Лея мило улыбнулась и, подойдя к подруге, обняла ту. — Я просто раньше не ходила в походы. Только с мамой и сестрами ездила в Озерный край.

-Там, наверное, очень красиво,— Винтер мечтательно закатила глаза.

-Да, кругом цветущие луга, озера и водопады...

-Надеюсь, как-нибудь увижу Набу.


* * *


"Неженки" — пронеслось в голове у Леи после седьмой остановки за два часа.

Они прошли буквально немного с того места, где их высадили. Избалованные детки, не привыкшие много ходить, начали ныть буквально через каждые десять минут: кто-то устал, у кого-то шнурки развязались на сапогах, кто-то есть хочет. Лея едва сдерживала нарастающую злость. Уж больно хотелось поскорее погулять по горам, где такой свежий воздух...

Спустя несколько часов плутаний среди деревьев, нескончаемого нытья некоторых барышень, ругательств от примерных учителей на хатезе, они наконец-то плыли по речке.

Тусклый зеленый свет густым сиропом сочился из конца тоннеля. Пещера стала шире, и бурная река превратилась в спокойный плавный поток. Мира, одна из наставниц, управляла лодкой, уверенно и ловко орудуя шестом. Они подплыли к небольшому уступу, украшенному красными усиками. Вершина этой естественной пристани была очищена от растений, и Мира с двумя ее помощниками кинули причальные веревки двум мужчинам в серых одеждах, прибывших чуть раньше учащихся.

Лодку подтянули к берегу, и она уткнулась в мягкие демпферы дока, словно домашнее животное прильнуло к ноге хозяина.

Юная Скайуокер подготовилась лучше всех: простой, но плотный фиолетовый комбинезон, не стесняющий движений, с капюшоном на случай дождя, и черные, военного образца высокие сапоги. Свои длинные каштановые волосы девочка решила убрать от греха подальше и попросила приставленную к ней служанку заплести косы и убрать в два пучка по бокам.

Ученики гурьбой из лодки направились через поле к горам.

Идеальноеместо для отработки навыков по скалолазанию.

Пока дети отдыхали, инструкторы готовили снаряжения для поднятия в горы, кто-то готовил учебное оружие, заряженное красителем.

"Детская военная академия" — подумала Скайуокер, наблюдая за подготовкой.

Винтер и Лея попали в группу по подъему, что, разумеется, привело принцессу в дикий восторг.

Сначала девочки наблюдали, как забираются другие дети, а потом пришла и их очередь. Инструктор прицепил снаряжение, и девочки начали забираться наверх. На полпути они выдохлись. Руки и ноги стали ватные, но все равно девочки упрямо лезли наверх, не хотелось давать повод посмеяться над ними. На площадку им все же помогали взобраться мальчишки-однокурсники. Изможденные, сырые, но с блеском в глазах, Лея и Винтер звонко рассмеялись.

Пока ученики ждали следующую партию, Скайуокер отошла чуть к краю обрыва и завороженно посмотрела вдаль. За густым лесом виднелась столица Альдераана — Альдера в окружении гор. Чуть поодаль от их лагеря среди деревьев текла река.

Как хотелось, чтобы брат был здесь.

Услышав хруст, девочка насторожилась и посмотрела на инструктора, застывшего с ужасом на лице.

"У меня очень дурное предчувствие"— подумала Лея и посмотрела себе под ноги. Выступ, на котором она стояла, покрылся трещинами.

-Лея, милая, очень медленно сделай шаг ко мне, — дрожащим голосом произнес инструктор, протягивая руку.

Скайуокер аккуратно оторвала одну ногу от земли, чтобы шагнуть. Но выступ не выдержал, и девочка с визгом рухнула вниз.

Перед глазами Леи мелькала природа, перепуганные дети и учителя, пока она летела вниз. Трос, к которому она все еще была пристегнута, натянулся, и девочка, как на пружине, отскочила вверх и в сторону, ударяясь головой об скалу.

"Если бы не страховка, разбилась бы совсем",— подумала Лея, падая в обморок.

Понадобилось десять минут, чтобы спустить тело девочки на тросе, к которому она оставалась пристегнута.

Учителя безуспешно пытались успокоить истерящих перепуганных детей, инструкторы обследовали пострадавшую принцессу.

Со множественными ушибами, в обморочном состоянии, девочку быстро увезли в медицинский центр.


* * *


Оби-Ван всегда гордился своими учениками. Сила все же смилостивилась и год назад дала ему возможность передать свои знания сыну Энакина — Люку Скайуокеру. Разница у отца и сына была лишь одна — мальчишка был более усидчивый, но так же быстро всему учился. Кеноби посмотрел на медитирующего мальчишку и улыбнулся, поглаживая усы.

Может, еще есть шанс возродить Орден?

В Силе прошла не маленькая рябь, не одна большая волна, а какое-то громадное изменение, которое или уже происходит, или вот-вот случится. Джедай нахмурился, когда Люк вздрогнул, выйдя из транса,и испуганно заозирался. Щиты мальчишки захлопнулись. Что бы то ни было, это связано с юным Скайуокером.

-Все в порядке?— обеспокоенно спросил джедай, кладя руку на плечо мальчику.

-Да...— еле слышно пробормотал Скайуокер.

Люк медитировал, когда в Силе до него донеслись страх и дикая боль. Как будто кто-то прикоснулся и звал на помощь. Появилась еще одна нить, идущая из глубины пространства к нему.

Этот голос он знал, как свой.

В Великой Силе он почувствовал свою сестру — близнеца Лею.


* * *


За прямоугольным каменным столом вимпровизированной переговорной стояла группа людей. Во главе стоял Бейл Органа в официальном королевском одеянии с накинутым на плечи плащом. В его глазах читались полнейшая уверенность и надежда. Рядом с ним стояла невысокая женщина с короткой золотисто-каштановой шевелюрой в светлом плотном платье. Широкоплечий мужчина с длинными седыми волосами и усами, бывший сенатор от Кореллии, Гарм Белл Иблис, стоял чуть в стороне, подпирая резную колонну. Девушка — тогрута с лёгкой улыбкой стояла напротив Бейла. По манере держаться в девушке узнавался опытный воин, а два меча на поясе показывали принадлежность к уничтоженному Ордену джедаев.

Леку слегка шевельнулись, когда девушка повернулась к открывшейся двери. Органа приветственно кивнул вошедшим, в то время как его коллеги никак не отреагировали.

Три человека без колебаний вошли в зал в сопровождении охранников, одетых в меховые куртки. Мотма настороженно осмотрела возможных союзников и, если бы не знание, что перед ней джедаи, приняла бы тех за новую породу штурмовиков. Вмятины и царапины на отсвечивающих серебром доспехах говорили о том, что владельцы были во множестве сражений. Впереди стоял высокий широкоплечий мужчина с полностью скрытым лицом, и, судя по его движениям, именно он взял под свою опеку выживших. Два сопровождающих его джедая не скрывали своих лиц. Темноволосый юноша, коротко стриженный, скорей всего — падаван, и всем известная мастер-джедай ШаакТи.

— Друзья,— нарушил тишину Бейл Органа, когда джедаи остановились рядом с тогрутой.— Спасибо, что прибыли, несмотря на возможную опасность. Эта встреча знаменует собой начало борьбы за возможность избавиться от хомута страха, наброшенного на Галактику Императором. Я полагаю, объединившись, мы сможем осуществить наши мечты о свободном и счастливом мире.

-Мы все признаем, что время дипломатических и политических споров прошло. — Мон Мотма обвела всех строгим взглядом. — Пришло время действовать.

-Галактика слишком долго терпела тиранию, — согласился Белл Иблис грубым, низким голосом.

-Мы решили объединиться. Мои средства помогут финансировать Восстание, в то время как Гарм обеспечит нас флотом, а Мон солдатами.— Бейл повернулся к молчавшим джедаям и попытался разглядеть глаза главного под глубоким капюшоном.— А с вашим участием на нашей стороне будет Сила.

Капюшон слегка качнулся, показав исполосованный шрамами подбородок.

-На протяжении тысяч поколений джедаи были хранителями мира и справедливости в Республике,— прозвучал настолько мощный голос мужчины, что Мотма вздрогнула, ощущая ауру Силы и боевой настрой бывшего джедая. — То, что у власти оказался ситх, это отчасти и наша вина. Многие собратья-джедаи погибли, но те, кто выжил, наконец собрались вместе, и мы готовы присоединиться к вам и дать отпор Империи. И пусть вас не смущают наши корабли и доспехи, не все согласны с политикой Палпатина.

-Если Император собирается третировать нас всегда, он ошибается,— подала голос Фалкрум.

-Тогда решено,— произнёс Бейл ораторским голосом, каким привык вещать со своей трибуны на арене в Сенате. — Пусть этот договор ознаменует начало нашего Восстания! Каждое разумное существо, будь то вуки или кто-либо другой, имеет неотделимое право жить в безопасности. Сегодня все мы клянёмся,изменить Галактику. Однажды она вновь будет свободной!

-Да пребудет с нами Сила!

Фалкрум стояла чуть в стороне, наблюдая за рукопожатиями руководителей созданного Восстания.

Все это казалось ей нереальным. Сном. Столько лет быть в тени и бить по врагу исподтишка, и вот они объединились все вместе для открытой битвы против Императора.

На мгновение Главнокомандующий замер и прислушался. Тогрута насторожилась. Сила молчала, опасности не было.

Образовавшуюся тишину разорвал звук комлинка. Бейл Органа отошёл чуть в сторону и включил передачу. На ладони появилась голубая голограмма одной из служанок, приставленной к девочкам.

— Я слушаю.

-Сенатор Органа, у нас непредвиденная ситуация, — голос женщины дрожал. -Ваша подопечная, дочь Амидалы, во время похода сорвалась с обрыва.

От услышанного Бейл побледнел. Падме доверила единственное, что у нее есть, им с женой… Неужели он не уберег, не выполнил все те клятвы…

— Что с Леей?— едва слышно произнёс сенатор.

— Ушибы, ссадины. Сотрясение. Сейчас она в бессознательном состоянии.

"Великая Сила, она жива".

Бейл не заметил, как вновь начал дышать.

-Скоро буду. Держите меня в курсе дел.

Прервав связь, Органа вернулся к коллегам. Спустя несколько минут сенаторы стали расходиться в сопровождении своей охраны. Не успела тогрута пошевелиться, как на ее хрупкое плечо легла тяжелая рука. Девушка замерла. Мужчина стоял вплотную к ней, а из-под капюшона едва слышно послышался голос:

— Асока. Лети с Органой на Альдераан. Я хочу знать, что с Леей.

Фалкрум подчинилась и, кивнув, направилась за сенатором.

С ним спорить не стоит. Похоже случилось что-то серьезное.


* * *


Сразу после прилета Бейл Органа отправился в медблок проверить состояние Леи Скайуокер. Мало того что девочка была без сознания несколько суток, так еще и Фалкрум увязалась за ним, посмотреть, что с ребенком.

Белоснежные коридоры равнодушно встретили обеспокоенных сенатора и тогруту. Молоденькая черноволосая медсестра проводила их в палату, где на кровати лежала бледная девочка, с наложенными бактоповязками на раны,полученные при падении. Рядом на диване сидели бледная королева Бреха и Винтер с заплаканным лицом.

-Состояние ребенка удовлетворительное,— произнес дроид после очередного сканирования.— Мы не можем объяснить причины долгого нахождения без сознания.

Сенатор кивнул. Ну и что он скажет Падме?

Фалкрум подошла ближе к кровати и, задумчиво осмотрев ребенка, положила руку на холодный лоб девочки. Целительные нити Силы заструились сквозь пальцы тогруты в обессиленное тело девочки, наполняя ту энергией и закрывая силовым щитом. Ей самой лучше будет остаться рядом с девочкой, иначе ту быстро найдут инквизиторы. Установленные блоки треснули, выпуская постепенно наружу скрытый дар ребенка.

Веки Леи задрожали, и спустя мгновение глаза открылись.

Бейл облегченно выдохнул, но поведение девочки его тут же насторожило. Казалось, карие глаза смотрели сквозь него, как будто Лея была не здесь, а где-то там, далеко.

— Что с ней? — обеспокоенно спросил Органа, смотря то на девочку, то на джедая.

Фалкрум задумчиво обернулась и пристально посмотрела в глаза Бейла.

-Сенатор Органа, я думаю, госпоже Амидале лучше не знать о случившемся. Для безопасности Леи и тех, кто окружает принцессу.

Бейл Органа на мгновение замешкался и посмотрел на подошедшую жену.

-Но как же состояние девочки?

-Если вы не против, я останусь рядом с ней на некоторое время и помогу.

-Ну хорошо,— согласился Органа, лелея надежду, что Фалкрум знает что делает.


* * *


Девочка сидела на кровати в просторной больничной форме, обняв коленки. Голова невыносимо болела, а происходящее казалось нереальным: ощущения стали более четкими, за глухими стенами отчетливо слышались шаги, окружающий мир стал ярким. Но стоило ей закрыть глаза, как Лея проваливалась в неведомый ей доселе мир, похожий на светящийся океан, в котором она сразу начинала тонуть. И тогда на помощь приходила та самая тогрута— назвавшаяся Асокой. Как яркая спокойная звезда, она приходила к ней и, укутав невидимыми объятиями, вытаскивала из неведомого мира.

-В тебе есть Сила, как и в твоем отце,— пояснила девочке Асока.

"Сила, как у отца...и брата? Значит, я тоже одаренная?"

— Ты знала моего папу?— неожиданно оживилась принцесса.

— Энакин Скайуокер был моим учителем.

Последние предзакатные лучи солнца отразились от золотистых облаков и проникли в комнату сквозь сферическую застекленную крышу, окрасив в оранжевые тона лицо девочки.

Стоило Лее задремать, как тут же она начала проваливаться в неизвестность. Казалось, под ее ногами вновь треснул пол и принцесса рухнула в светящийся океан, который подхватил ее своим течением.

Паника вновь овладела Леей, но в этот раз ее выдернула совершенно иная Сила, необъятная и мощная, но до боли знакомая.

Девочка открыла глаза.

В палате царила тьма, только приборы периодически мигали.

На глаза Леи навернулись слезы. "Когда это прекратится? Когда она сможет спокойно отдохнуть?"

-Успокойся, принцесса, — послышался знакомый голос. От неожиданности девочка подскочила и обернулась. В углу в кромешной тьме стояла фигура, но девочке и не нужен был свет, чтобы понять — кто это. Истерика подступила к горлу, слезы прочертили по перепуганному лицу влажные дорожки.

-Я боюсь!

Мощная тень пересекла палату и, сев на кровати, нежно провела рукой по распущенным волосам девочки.

Все хорошо, малышка, я рядом,— в голосе мужчины слышалась нежность, и лишь одно его присутствие успокаивало Лею.

— Но я не знаю, что мне делать с этим,— прошептала девочка и посмотрела в глаза собеседнику.

"У Люка хоть наставник есть".

-Я тебе помогу.

Девочка ощутила, как что-то плотное окружило ее, даря спокойствие. Казалось, вокруг нее сплелся невидимый кокон.

Глаза от усталости начали слипаться, Лея легла и наконец-то крепко заснула.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх