↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Вейл

Если бы у Нейтана Кларка спросили, что он ненавидит больше всего в своей жизни, он бы составил целый список подобных вещей, и толкучка в общественном транспорте в нём находилась бы где-то между понедельниками и Гриммами. Очередной локоть прилетел ему в бок, что вместе с равнодушно брошенным "извиняюсь" вывело толкучку на уровень выше. С губ сорвалось едва слышное рычание, но пришлось подавить желание засунуть извинение в задний проход этого мужика. К счастью для будущей жертвы собственного невежества, Буллхед долетел до конечной точки раньше, чем терпение Кларка вконец лопнуло. Выйдя одним из самых первых, Нейтан вдохнул тёплый вечерний воздух Вейла. Раздражение тут же улетучилось, и семнадцатилетней Кларк слегка улыбнулся, отойдя в сторону, чтобы не мешать выходящим вслед за ним. Вейл по сравнению с Атласом был настоящим раем. Спокойный, мирный, менее суровый. Именно это и стало главной причиной, почему Кларк решил переехать жить и учиться сюда. Осталось только сделать одну важную вещь, и можно будет искать квартиру для временного проживания. Улыбнувшись, Нейтан поправил рюкзак на плече, после чего отправился вдоль улиц Вейла.


* * *


Руби Роуз всегда хотела стать героем, прямо как и её покойная мама. Девочка верила, что ей это под силу, поэтому и вкладывала всю себя в тренировки с сестрой, дядей и отцом. И благодаря этому достигла больших высот в использовании своего оружия — Кресент Роуз. В свои пятнадцать лет она была достаточно умелой, чтобы разделаться с большой стаей Беовульфов, даже если там присутствовал Альфа. Её главной целью было помогать нуждавшимся, спасая их от Гримм. Чего она не могла ожидать, так это того, что ей придётся выручать попавших в беду гражданских от других людей.

Представившийся Романом Торчвиком мужчина был явно кем-то большим, нежели обычный преступник. Его навыки владения оружием были определённо лучше её собственных, и в их короткой, но достаточно интенсивной схватке он взял вверх за счёт нескольких грязных трюков, пусть и лишь на мгновение. Но этого хватило, чтобы он смог залезть на крышу и оторваться на большую дистанцию. Понимая, что в ближнем бою его не победить, пятнадцатилетняя Роуз разложила свою громоздкую косу в снайперскую винтовку, выцеливая левую ногу убегающего преступника. Резкий вдох, удар сердца, плавное движение пальца — и снаряд устремляется в цель. К чести Торчвика, он почувствовал исходящую опасность, но неправильно ощутил направление и пригнулся. Патрон нашёл свою цель, попав точно под коленную чашечку и лишив Торчвика равновесия, из-за чего он упал с крыши куда-то среди домов.

— Точный выстрел! — прошептала гордая собой и своим оружием Руби, на сверхскорости направляясь к месту падения преступника.

Каково же было её удивление, когда она обнаружила Романа вместе с неизвестным ей парнем, который закинул руку вора себе на шею и помогал держаться на ногах. Руби не была глупой и легко сложила два и два: помогает — значит, сообщник! Издав крутой боевой клич, Роуз кинулась в атаку, раскрутив косу над головой. Глаза неизвестного расширились в удивлении, и он завёл раненого Торчвика себе за спину, выставив вперед левую руку на манер щита. Руби в последний момент провернула древко косы в руках таким образом, чтобы ударить боковой стороной лезвия. Она же будущий герой, и сильно калечить людей будет неправильно. Только чуть-чуть.

Вот только Руби почувствовала, что Кресент Роуз врезалось не в незнакомца, а во что-то более защищённое. Отпрыгнув назад, она с некоторой обидой посмотрела на щит, закреплённый на левой руке парня. Несколько секунд назад его там не было! Поджав губы, она прокрутила своё оружие в руках, вновь срываясь в атаку. Ей требовалось обезвредить сообщника этого Романа как можно быстрее, ведь сам Торчвик уже медленно отступал в сторону тёмных переулков Вейла, где потом найти его будет если и возможно, то очень трудно, особенно Руби.

Использовав своё Проявление, Роуз сократила расстояние, безошибочно выйдя на оптимальную дистанцию для удара косой. Глаза её противника опять распахнулись в удивлении, однако в этот раз отошёл куда быстрее, отпрыгнув на метр назад и избежав лезвия косы, которое воткнулось в землю. Руби продолжила движение, использовав древко косы как опору, крутанулась на нем, двумя ногами врезаясь в грудь парня. Ну или так себе она это представляла, ведь в последний момент он перекатом ушёл вбок.

— Стой, я не хочу сражаться! — он для достоверности поднял вверх руки. — Это какое-то недоразумение!

Руби глупой девочкой не была и фильмы про крутых Охотников смотрела. А там преступники неоднократно делали такой ход, снижая бдительность главных героев, чтобы потом атаковать их, когда те расслабятся. Поэтому она будет лучше героев тех боевиков и сама обманет преступника! Зааплодировав себе за столь прекрасную идею (естественно, в мыслях), Руби сделала вид, что поверила, опустив оружие и внешне расслабившись. Парень коротко выдохнул с явным облегчением, не заподозрив в фальши идущую в его сторону Руби с яркой улыбкой на лице. За что и поплатился сильным ударом Кресент Роуз по голове. К её удивлению, он не потерял сознание сразу, а ошалело заморгал. Подавив вспыхнувшую панику, Руби нанесла ещё несколько ударов по макушке, наконец вынудив его потерять сознание. Роуз победно усмехнулась, боковым зрением увидев движение над зданиями. Повернув туда взгляд, Руби увидела улетающий Буллхед, с которого ударила струя огня куда-то на крышу здания. Справедливо рассудив, что там на борту в обязательном порядке должен был остаться Торчвик, она быстро забралась на крышу по пожарной лестнице и встретила там стройную блондинку со стеком в руке и крайне суровым выражением на лице. Руби сразу поняла, что перед ней стоит Охотница! Супер крутая Охотница, раз её боятся даже такие преступники, как Торчвик, а Руби признавала, что он был крут!

— И-изв-вините...

Суровый взгляд ярких зелёных повернулся к враз запаниковавшей Руби. На мгновенье у неё возникло чувство, словно всё тело просканировали рентгеном, а не осмотрели сверху вниз. Любые слова застряли в горле и выдать достаточно адекватную реакцию юная Роуз не смогла. Для неё сейчас самой естественной реакцией было бы сбежать, неважно куда, главное — как можно дальше от этого страшного взгляда!

Собрав всю свою волю, гордость и силу в кулак, стиснув зубы, Руби наконец смогла заставить себя выглядеть достойно будущей Охотницы.

— Япоймалапреступникаонлежитвнизумогупоказатьгдеименно! — на одном дыхании выпалила Роуз, тут же сжавшись под слегка расширяющимися зрачками Охотницы. Именно из-за секундного ступора Руби успела тактически отступить к побеждённому преступнику, признавая, что встреча с ним была менее страшной, чем эта.

К её удивлению, пойманный и побеждённый преступник уже успел очнуться и занимался медленным осмотром окружения, явно пытаясь справиться с последствиями обморока. Когда его серые глаза засекли её маленькую фигуру, она приняла гордую позу, постаравшись смотреть на него сверху вниз, из-за чего он недоумённо поднял бровь. А после его взгляд пополз выше и зрачки сузились, явно пытаясь различить фигуру за спиной у юной Роуз.

— Кто-нибудь мне скажет, что за херня тут происходит? — раздражённо произнёс Нейтан, взмахнув руками. — Вы кто вообще такие и что я вообще сделал, что на меня нападает вторая встречная?!

В этот же момент в головку к Руби начало проникать подозрение, что фильмы могут обманывать и не всегда совпадать с реальностью.


* * *


Жизнь Нейтана Кларка была наполнена множеством событий, хороших и плохих, будь то смерть близких людей, свадьба друзей или же перевод зарплаты на электронный счёт. Но быть избитым перехитрившей его школьницей, что на несколько лет младше — такое было впервые. И это в первый же день его приезда в Вейл! Парня бесил не столько сам факт избиения от тренировавшейся большую часть своей жизни Охотницы, сколько его собственная доброта, так невовремя вспыхнувшая. Ну не мог он пройти мимо хромающего мужчины, который уронил свою трость, и даже не попробовать помочь! Откуда ему было знать, что этот мужчина — самый разыскиваемый преступник во всём Королевстве?! Конечно, Кларк мог узнать последние новости в Вейле, да он даже так и сделал, и о Романе Торчвике он знал, но лишь о факте его существования, и различить в нём неуловимого вора не смог бы никак. И винить никого, кроме себя, Нейтан не смел. В конце концов, Руби Роуз, имя которой он узнал уже в участке, где сейчас и находился, лишь выполняла свою работу, а Торчвик использовал подвернувшуюся возможность сбежать, как и должен поступать любой преступник в розыске. И тем более неожиданно было то, что ему сказали.

— Исправьте меня, если я где-то неправ, — уняв вспыхнувшее раздражение, сказал Кларк, откинувшись на стуле. — Вы предлагаете мне написать заявление на будущую Охотницу из-за незначительного синяка вследствие недоразумения?

— Не всё так просто, мистер Кларк, — произнёс пожилой офицер, внимательно следящий за реакциями Нейтана. — По документам вы только сегодня стали гражданином Вейла и, естественно, в данный момент вы — обычный гражданин, независимо от того, владеете вы Аурой или же нет. И Руби Роуз сознательно напала на вас, без выяснения всех обстоятельств. Даже одного факта нападения Охотника на гражданского уже достаточно для серьёзного обвинения.

— И каковы же будут последствия её действий?

— Зависит от того, что конкретно вы напишете. От домашнего ареста до колонии строгого режима без возможности стать Охотницей в будущем, а также соответствующая запись в личном деле, что приведёт к проблемам с поиском работы.

— И это всё из-за небольшого синяка? — неверяще спросил Кларк, машинально дотронувшись до пострадавшего места.

— Уровень побоев не так важен, как вы можете подумать. Сам факт нападения уже говорит о возможных проблемах с этой Охотницей в будущем. Меньше заданий, меньше доверия. Мало кто захочет нанимать её, зная, что есть возможность повторного нападения. Если вас интересует моё мнение, то я полностью согласен и поддерживаю букву закона. Буйные Охотники представляют угрозу куда большую, чем Гримм, и таких следует изолировать от обычных людей. И я не заставляю вас это делать, просто говорю, какие есть у вас варианты как у пострадавшей стороны. Последнее решение за вами, мистер Кларк.

На несколько минут в комнате повисло молчание, разбавляемое лишь тиканием настенных часов. Наконец, Нейтан решительно поднял голову, твёрдо смотря в карие глаза офицера.

— Я хочу увидеть мисс Роуз и поговорить с ней, при возможности.

— Разговор с ней я не смогу вам организовать — правила запрещают, но увидеть вы её сможете. Пройдёмте со мной, мистер Кларк.

Нейтан коротко кивнул, последовав за представителем правоохранительных органов. Короткий переход по коридорам полицейского участка, и они попали в небольшую комнату с большим стеклом вместо стены. И там он увидел миниатюрную фигурку Руби. Вот только она очень изменилась с момента их первой встречи. Сгорбленная, сжавшаяся, с заплаканными серебряными глазами и трясущимися руками, она так сильно отличалась от первоначального образа смелой Охотницы, что Кларк едва подавил желание протереть глаза. Напротив Руби сидел смуглый мужчина средних лет, что-то говорившей ей, от чего она всё сильнее сжималась, пока практически не свернулась в клубок, зажав уши руками. К сожалению, окно было звуконепроницаемым и узнать, что говорит этот полицейский, Нейтан не мог.

В какой-то момент Роуз не выдержала, резко ударив закованными в наручники ладонями по столу и что-то прокричав. Из её глаз непрерывным потоком потекли слёзы, а нижняя губа заметно задрожала. На этом её запал кончился, и Руби бессильно упала на сидение, беззвучно заливаясь слезами.

Кларк почувствовал, как его ладони сжались в кулаки. Какой бы скотиной он себя ни считал, видеть подобное состояние ни в чём не повинного человека, желавшего выполнить свою работу, было физически и морально больно.

— Офицер, — хрипло произнёс Нейтон, не поворачивая головы. — Никаких претензий к Руби Роуз я не имею и признаю, что между нами возникло лишь небольшое недопонимание. Отпустите её.

— Как скажете, мистер Кларк, — нейтрально отозвался офицер, отдав соответствующий приказ в наушник. Сидящий в помещении для допроса полицейский внимательно выслушал слова старшего по званию, кивнув, после чего сообщил информацию Руби. Дальнейшей её реакции Нейтан не застал, быстрым шагом покинув комнату. Сунув руки в карманы джинсов, Кларк медленно отправился в сторону выхода из полицейского участка, на ходу доставая портативные наушники. Ему надо было отвлечься.

— Вы мудро поступили, мистер Кларк, — донёсся до него спокойный голос из-за спины. Нейтан подавил в себе желание вздохнуть, засунув свой способ расслабления обратно в карман. — Мисс Роуз, может, и несколько импульсивна, но подобной судьбы не заслуживает.

— Я просто сделал то, что посчитал правильным, — ответил он, развернувшись к неожиданному собеседнику.

Это был высокий мужчина среднего возраста с волосами стального цвета, что беспорядочно лежали на его голове безо всякого намёка на причёску. Карие глаза были скрыты тёмными стеклянными очками. Под чёрным костюмом находился такого же цвета жилет и зелёной рубашки. На ногах были тёмно-зелёные брюки и чёрные туфли. В левой руке мужчина держал трость, которой мягко постукивал по полу, но привыкший подмечать детали, Нейтан не заметил явных признаков хромоты у нового собеседника.

— В наше время мало кто сделает то, что правильно, предпочитая угодить своему желанию мести или же обиде, — спокойно произнёс мужчина, встав напротив Кларка. — Позвольте представиться: Озпин, директор Академии Бикон.

— Не знаю, насколько это актуально, но всё же: Нейтан Кларк, — быстрый обмен крепкими рукопожатиями, во время которого Нейтан отчётливо ощутил сильную хватку Озпина. — Не уверен, что мне стоит удивляться тому, что вы знаете моё имя.

— Определённо не стоит, — заверил его Озпин. — В вашем небольшом недоразумении было задействовано интересующее меня лицо, и мне бы не хотелось, чтобы мисс Роуз каким-либо образом пострадала.

— В таком случае вам незачем было подходить ко мне, — чуть резче, чем того следовало, ответил Нейтан. — Конфликт разрешён.

— Это действительно так, — спокойно признал Озпин, не обратив внимания на реакцию собеседника. — Но вы наверное не до конца понимаете, что для меня значит Руби. Я был знаком с её родителями и дядей, они были моими учениками. И все они были очень важны для меня. К сожалению, мама Руби, Саммер, погибла, когда её дочь была ещё совсем маленькой. Это было очень сильным ударом по всем, по мне в том числе. И сейчас в Руби я вижу почти идеальную копию её матери. Те же мечты, стремления, добрые глаза — я всеми силами хочу уберечь её. Позволив мисс Роуз избежать ужасной судьбы, вы сделали мне огромное одолжение, мистер Кларк. А оставаться в долгу я не люблю. Поэтому скажите, как я могу вам помочь. В моих возможностях можете не сомневаться, — позволил себе небольшую улыбку Озпин.

— Вы сказали — вы директор Бикона, правильно?

— Всё верно, — кивнул головой Озпин.

— В таком случае я знаю, чем вы можете мне помочь, — на лице Нейтана появилась усмешка. — Я хочу поступить в Бикон, директор. Всегда хотел попробовать себя в роли Охотника.

— Вам придётся сдать несколько тестов, но ничего неосуществимого в вашей просьбе нет, мистер Кларк, — на жалкую долю секунды в карих глазах Озпина мелькнуло довольство, тут же сменившись привычным слегка заинтересованным взглядом. — Можете уже считать себя студентом Академии Бикон.

Глава опубликована: 27.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх