↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый учебный день

— Руби Роуз, повторю тебе это в последний раз: оставь в покое этот плащ, пока я его не выкинула!

— Да почему?!

— Он не входит в школьную форму!

— Но там не написано, что его нельзя надевать!

— Тогда я тебе это скажу! Его нельзя надевать!

— Да почему?!

Блейк тяжело вздохнула, отложив в сторону только что открытую книгу. Этот спор длился уже порядка десяти минут и ни одна сторона не хотела сдаваться. Из-за этого их аргументы зашли на третий круг. Ей не посчастливилось попасться на хитрую уловку Нейтана и пойти первой в душ. А дальше он пропустил вперёд и Вайсс с Руби, как результат, оказавшись там последним. И сейчас не он это всё слышит, а она. Если бы она знала, к чему это всё приведёт, то попыталась бы попасть в другую команду, даже с той сумасшедшей девчонкой. Да с кем угодно, лишь бы не слышать абсолютно абсурдный спор в восемь часов утра!

Желая хоть как-то абстрагироваться от лишнего шума, Блейк залезла в свой Свиток, повторно поверяя расписание. Сегодня, в первый учебный день было только две пары "Изучение Гримм" у профессора Порта, что продлится до обеда. И начаться пара должна была уже через пятнадцать минут. А это означало, что если они не поторопятся, то безбожно опоздают на своё первое занятие. Конечно, Блейк, как и любой другой студент в мире, с удовольствием пропустила бы его, но в таком случае она не сможет избавиться от докучающей Шни.

Кстати о ней. Наследница самой богатой и уважаемой Корпорации — именно так, с большой буквы — в нынешний момент испытывала свою силу в перетягивании каната, коим выступал предмет спора, в девичестве плащ. Причём достаточно прочный плащ, раз он сам по себе, без влияния внешней Ауры, способен был выдержать силу двух юных Охотниц.

— Роуз, прекрати вести себя как глупый ребёнок! Отдай этот плащ!

— Хватит мне всё запрещать! Ты не моя мама!

— Ах ты!..

Вайсс ещё сильнее потянула плащ на себя, буквально вырвав его из рук Руби. Та понимала, что проигрывает, поэтому приняла правильное решение — отпустила свою прелесть, из-за чего Шни потеряла равновесие. Блейк с небольшим злорадством смотрела, как Вайсс падает в сторону двери в душ, и уже представила себе, как беловолосая макушка стукнется о деревянную поверхность. И именно этот момент выбрал Нейтан, чтобы выйти. В итоге Вайсс врезалась в него, ещё и умудрившись при этом попасть по его лицу плащом, из-за чего не ожидавший такого Нейтан сделал шаг назад. Прямо в лужу воды, которая накапала с его тела. Туфля скользнула по мокрой плитке, и Кларк с присущим подобному падению звуку упал на умывальник, головой разбив кран, откуда моментально в воздух вырвалась струя воды, заливая и Нейтана и плитку, постепенно переходя на расстеленный в комнате ковёр.

— Ой, — только и смогла выдавить из себя шокированная Вайс, не отрывая глаз от слишком спокойного взгляда Нейтана. — Я это... не хотела.

— Шни, — даже Блейк пошла мурашками от настолько спокойного голоса своего напарника. — Будь добра больше так не делать. Руби, принеси, пожалуйста, мои вещи. Они на кровати.

Она испуганно кивнула, моментом оказавшись у его постели, подхватила вчерашнюю одежду и всунула в его руки. Тот благодарно кивнул, после чего закрыл дверь в ванную комнату, чересчур резко хлопнув. Это действие сработало не хуже сирены. Подскочившие Руби с Вайсс синхронно выдохнули, пересёкшись взглядами. Шни — злым, Роуз —

виноватым.

— Это всё твоя вина, — прошипела Вайсс, обвинительно тыкнув пальцем. — Ничего подобного не произошло бы, перестань ты вести себя как ребёнок!

— Я не думала, что это всё так закончится! — голос Руби перешёл на едва слышимый даже для Блейк шёпота. В её взгляде было столько вины, когда она посмотрела на закрытую дверь, что даже апатичная к чужим проблемам Белладонна почувствовала жалость.

— Думать надо больше!

В этот момент дверь в ванную открылась во второй раз, и их глазам предстал одетый в свою одежду Нейтан. Ни в его взгляде, ни в позе не было даже намёка на враждебность или недовольство, но Блейк подсознательно ощутила, что он как минимум раздражён. А ещё на его лице не было привычной ухмылки, что тоже давало повод так думать. Поняли это и Руби с Вайсс, резко замолчавшие.

— Твой плащ, — первым нарушил молчание Нейтан, протянув названный предмет гардероба своему лидеру. — Остался сухим и его вполне можно надевать.

Его школьная форма, полностью промокшая и попавшая в категорию «надевать нельзя», придерживалась второй его рукой.

— С-спасибо, — Руби осторожно взяла из его рук плащ, тут же закрепив его на школьной форме. Недовольный взгляд Вайсс она решила проигнорировать, накинув на голову капюшон и таким образом скрыв покрасневшие щёки.

— Всё равно уже наша команда отличилась несоблюдением школьной формы. Да и правил тоже, — пояснил он свои действия Вайсс, определённо уловив её раздражение. — Хуже не будет. Если что, свалите всё на меня. А теперь пошли, а то пропустим пару.

Никто, в том числе и Блейк, перечить ему не стал, все молча отправились следом. Нужная аудитория находилась на втором этаже Академии, в то время как их комнаты были на четвёртом, и добираться до неё было в районе пяти минут. Успевшая немного изучить архитектуру Бикона Блейк запомнила только, где находится столовая, хотя и ни разу там не была. Завтрак им организовал Нейтан, успевший за предоставленное ему время сбегать туда и прихватить десяток лёгких сендвичей, по два с каждой начинкой, в том числе и с тунцом, что прибавило ему баллов в глазах Белладонны. А вот его понимающая усмешка не на шутку насторожила фавна-кошку. Словно он знал о её истинной природе и всеми силами пытался ей сообщить об этом.

Нейтан Кларк был, пожалуй, самой загадочной личностью в их команде. Роуз было легко читать и, предвидя её реакцию на те или иные слова, взаимодействовать. Слишком она была юная, неопытная и наивная. Как и полагается ребёнку. Со Шни тоже проблем не возникало — её характер Блейк прекрасно поняла, что только усугубило отношение к наследнице ПКШ. Самоуверенная, гордая, считающая себя выше остальных, выскочка — вот какой была Вайсс Шни. И это ни капли не удивляло дочку бывшего лидера Белого Клыка. Сколько бы отдал Адам за возможность просто увидеть столь желаемую для Белого Клыка цель? Вероятнее всего, очень многое. А Блейк теперь с ней в одной команде, спит в одной комнате и обедает за одним столом. Её можно спокойно убить. За все те страдания, что её семья причинила фавнам на всём Ремнанте. Отомстить за всех погребённых в их шахтах несчастных или погибших там же в клыках Гриммов отцов и матерей. Какой это был бы соблазн для того же Адама или любого другого фавна. Но не для Блейк. Она была кем угодно: диверсантом, разведчиком, прикрытием. Но не убийцей. А сейчас она стала студенткой Академии Бикона, будущей Охотницей. Блейк начала новую жизнь, и ей придётся смириться с ненавистной фамилией в составе её команды. В случае чего, она всегда может сбежать, как сделала это с Менаджери, с семьёй, с Белым Клыком.

Кларк вызывал у всегда осторожной по своей природе Блейк здоровые опасения. Она просто не могла составить о нём достаточно точную характеристику. По первому впечатлению он был хулиганом, готовым ввязаться в любую драку. Но иногда проявлял редкостную тактичность и доброту, будь это утренний поход за завтраком или привселюдная защита Руби с последующим избиением того наглого здоровяка. При этом в его движениях не было неопытности или неуверенности, присущей подросткам его возраста. Всё было выполнено быстро, чётко, с минимальным количеством потраченной энергии и наиболее эффективно, с расчётом на то, что продолжать схватку противник не сможет. Но и драку начал не он, лишь спровоцировал противника на агрессивные действия, и уже после них принял меры, которые можно отнести к самозащите, что говорило о благоразумности и тщательном анализе ситуации и уничтожало первое впечатление о нем как о задире. Нельзя не отметить и его поведение в Лесу Вечной Осени на вчерашней инициации. Тот факт, что он выбрался целым из лап Невермора, поймавшего его прямо в воздухе, говорило о большой силе и соответствующих навыках в бою. А после Кларк смог просчитать или предугадать действия Пирры Никос и Руби Роуз, зная их меньше полного дня, вплоть до места, куда они направятся. И это уже не говоря о его бдительности. Блейк не была гордой или самоуверенной, но отчётливо знала, что её навыки скрытности очень хороши, и заметить её в лесу без её желания очень и очень трудно. А Нейтан смог. Стоило ей только оказаться над ним, не издав при этом ни шума, как Белладонну чуть не прошил один из его клинков, появившийся из ниоткуда. Притом сама Блейк до того момента даже не подозревала о наличии снизу другого студента. Это он нашёл её, а не она его. И это настораживало. Она не знала ни о его прошлом, ни о его способностях, ни о его мотивах. Он был неизвестным иксом в уравнении, который Блейк никак не могла найти.

Словно почувствовав направленное на его спину внимание, Кларк развернулся к Блейк лицом, в немом вопросе подняв бровь. Та лишь покачала головой, на что он пожал плечами, вернувшись к общению с Пиррой. Белладонна прошлась взглядом по аудитории, замечая знакомые и неизвестные лица её одногодок. Вся их компания из двух команд заняла центр аудитории, разместившись на двух столах. На переднем расположились Нейтан, Пирра, Руби и Вайсс, а на заднем — Янг, Рен, Нора и Блейк. Все остальные разделились по оставшемуся десятку столов. Среди них присутствовали и несколько фавнов: девочка-лисичка, чью принадлежность к этому виду выдавал пушистый рыжий хвост, и парень с небольшими иглами вместо волос, предположительно, фавн-ёж. Сидели они рядом и свободно переговаривались, из-за чего Блейк сделала вывод об их дружеских отношениях. Больше никого примечательного, если можно так говорить о толпе охотников, не было. По-крайней мере, только Кларк выделялся своим внешним видом среди всех одинаково одетых студентов. Вот только он сам своего недовольства, если оно и присутствовало, не показывал, соревнуясь подколками с сестрой Руби Янг, общаясь с Пиррой, и при этом отвечая на глупые вопросы той сумасшедшей рыжей.

— Я тоже хочу ходить в обычной одежде, а не в школьной! Рен, давай тоже станем бунтарями!

— Та ладно тебе, Нора. Школьная одежда отлично тебе идёт, подчёркивая твои стройные ножки.

— Правда? Рен, это правда? — медленный кивок в ответ и покраснение щёк у Валькирии. — Скажи это вслух. «Нора, у тебя красивые ножки в школьной форме»! Давай, скажи!

— Нора, у тебя красивые ножки в школьной форме, — рыжая моментально стала цветом с помидор, отводя взгляд.

— Хватит меня смущать! Ты и так знаешь, что я вся твоя! — он только тихо вздохнул, повесив голову.

— Можно немного потише! — прошипела Вайсс, уткнувшись в учебник. При этом её злой взгляд впился именно в сжавшуюся Руби, которая смеялась вместе с остальными. Её нагло проигнорировали

— Ух, какие страсти, — одновременно сказали её напарник и сестра Руби, обменявшись ухмылками. Сама Руби закрыла лицо капюшоном, мелко вздрагивая от смеха, в то время как Вайсс заткнула уши руками. Пирра едва сдерживала весёлую улыбку, постоянно поднося ладонь ко рту.

— Рен, тебе следует начать активнее действовать! Нора давно готова и всё ждёт, пока ты завладеешь ей!

— Спасибо, Янг, я это учту, — их компания опять взорвалась хохотом и новыми подколками, вызывая у Блейк мигрень. Вот бы ей достались менее громкие напарники.

Разговоры стихли, когда в аудиторию зашёл преподаватель. Он был среднего роста, с пышными седыми усами и волосами. Бордовый костюм с золотой каймой и кнопками идеально подчёркивал его фигуру, из-за чего небольшой живот был отчётливо заметен. На правом боку у него висела перевязь с мушкетоном. Уверенным шагом пройдя к доске, он взял мел и аккуратным почерком вывел своё имя.

— Моё имя Питер Порт, — глубоким голосом сказал он, сложив руки за спиной. Его прищуренный взгляд оглядывал учеников, отдельно задержавшись на напарнике Блейк. — Можете обращаться ко мне профессор Порт или мистер Порт, на крайний случай профессор. Насчёт этого вопросы есть? Тогда начинаем, — профессор повесил свой мушкет на отдельный крючок, после чего вышел вперёд и оперся спиной о стол.

— Гримм. Все их знают как монстров, ночных охотников, демонов в материальном обличии. Ими пугают детей и взрослых, их боятся и опасаются, — медленно начал он, скрестив руки на груди. — Но для меня они лишь добыча! Как и должны быть для любого Охотника, нынешнего и будущего.

Глаза Блейк всё сильнее расширялись в удивлении на протяжении всей лекции профессора Порта. Начало её, как и всех других студентов, заинтересовало, но с каждой минутой лекция, которая должна была быть полезной и познавательной, превращалась в какой-то фарс, восхваляющий силу и способности профессора. Вот как им может помочь информация о том, как Питер Порт, оказался без оружия в лесу, окружённый сотней Беовульфов, с одним лишь левым ботинком из одежды, и ему пришлось убить всех Гриммов этим самым ботинком? Причём причин, как и почему он там оказался, озвучено не было. Как художественная литература его история была неплоха, но как учебный материал — нет. С тяжёлым вздохом Блейк отложила ручку. Все её ожидания касательно новой информации о поведении, слабостях и повадках, были безнадёжно разрушены. Убедившись, что она не одна такая, Блейк достала из портфеля свою новую книгу, тихо открыла её на отмеченной закладкой странице и углубилась в чтение.

Спустя примерно полчаса она таки сумела оторваться от захватывающего романа с пометкой «18+». Профессор до сих пор рассказывал истории о своих достижениях, и отсутствие внимания примерно у половины аудитории его не сильно смущало, хотя очевидных нарушителей порядка он осаждал. Проморгавшись, Белладонна окинула взглядом свою команду. Руби подпёрла щеку рукой, лениво вырисовывая что-то в тетрадке, из-за чего вызывала немилость у Шни, постоянно шикающую на неё, однако не переходящую к очевидным действиям из-за боязни реакции профессора. Сама она старалась внимательно слушать профессора, постоянно записывая это в тетрадь но даже сидящая сзади Блейк поняла, что Вайсс уже устала — активность записи снизилась, а идеально прямая осанка перестала такой быть.

Настоящим шоком для Блейк стал Кларк, который явно прислушивался к словам старого Охотника, делая заметки в тетради и переспрашивая некоторые моменты. Пользуясь случаем, она нагнулась вперёд, через плечо подростка увидев его конспект.

— Уязвимые места Беовульфов — нос, зона под подбородком, локтевой сустав, — прошептала Блейк, удивляясь. Ничего подобного Порт не говорил и откуда это появилось в конспекте у Нейтана, она и предположить не могла. — Это где ты нашёл?

— Из лекции профа, — ответил продолжающий писать Нейтан. Даже Пирра была удивлена его поведением, тем не менее, также записывая материал. Вернее, списывая его из тетради соседа. — Он же говорил про это.

— Ты уверен, что мы с тобой об одной и той же лекции говорим? — сомнение Блейк было почти физически ощутимо. Перебрав в своей памяти все отрывки этого занятия, она так и не смогла вспомнить момент, когда об этом упоминалось.

— «Изучение Гримм» профессора Порта. Конкретно этот момент он упоминал во втором рассказе, где говорил о том, как попал в засаду стаи Беовульфов во главе с Альфой.

— Эту часть я слышала, но что-то не помню, чтобы о слабостях Беовульфов там упоминалось.

— Ну, напрямую это сказано не было, — Нейтан оторвался от тетради и запрокинул голову назад, встретившись взглядом с Блейк. — Но я умею вычленять нужную информацию из потока. Тебе бы тоже потренироваться.

Он ткнул в её нос пальцем, вызвав тихую ярость, после чего с усмешкой вернулся к конспектированию, временами тихо переговариваясь с Пиррой или Руби. Блейк же вернулась к чтению, иногда прислушиваясь к лекции. Благодаря этому момент с выбором добровольцев не прошёл мимо неё.

— Нужен один доброволец, студент, который не покоится встретится лицом к лицу с Гриммом и продемонстрирует своё мастерство. Я буду страховать, так что никакая опасность вам не грозит. Ну же, есть желающие?

— Не хочешь показать всю силу чемпионки, а? — ехидно спросил Нейтан, за что получил чувствительный тычок локтем в бок. — Ладно, шучу. Давайте я! — это он уже сказал профессору, поднявшись со своего места.

Его поступок нашёл отклик у нескольких людей. Руби заинтересованно подняла голову с парты, Пирра одобрительно кивнула, легко улыбнувшись, а Нора выкрикнула какую-то очередную глупость, которая должна была поддержать Нейтана. Сама Блейк предпочла промолчать, но кошачий интерес не позволил ей открыть книгу обратно. Может, этот показательный бой сможет хоть чуть-чуть прояснить возникшие вопросы.

— Раз вы уже в форме, юный мистер, то прошу сразу пройти вас на помост и подготовиться к схватке.

Нейтан в ответ пожал плечами, встал на указанное место и сделал лёгкую разминку — покрутил головой, руками, сделал пару пробных ударов по воздуху, после чего со всей серьёзностью посмотрел на подвезённую профессором рычащую клетку, накрытую тёмным полотном. Некоторые студенты поёжились, вспомнив давние страхи, а некоторые подались вперёд, заинтересованные в неизвестной зверушке. Блейк не относила себя ни к первым, ни ко вторым. Ей был больше интересен сам Нейтан и его способности, нежели Гримм.

Кларк стоял, скрестив руки на груди, когда профессор, заранее уточнив его готовность, активировал праховый барьер и открыл клетку, выпустив на волю небольшого Борбатаска. Гримм помотал головой, принюхиваясь, в то время как его маленькие глаза медленно обводили округу до тех пор, пока не остановились на Нейтане. Завладев вниманием Гримма, Кларк ехидно улыбнулся, подмигнув ему. Это привело монстра в ярость. Завизжав, он рванул вперёд, выставив напоказ рога и намереваясь сделать несколько лишних дырок в наглом человеке. Лёгким движением уйдя в бок, Кларк хлопнул по боку пронёсшегося мимо Гримма, чем привёл его в ещё большее бешенство. Глаза его налились кровью и он, развив огромную скорость, повторил процедуру. Прищурившись, Нейтан рванул навстречу и, в последний момент перекатом уйдя в бок, успел подрезать переднюю лапу Гримма непонятно откуда взявшимся клинком. Взвывший зверь понял ущербность попыток и использовал последний аргумент. Скрутившись в шар, он покатился на застывшего на месте Нейтана, постепенно набирая скорость. За пару секунд он стал больше похож на поезд, неся смерть или тяжёлые увечья любому неудачнику, вставшему на его пути. Согнув ноги, Нейтан протянул руку в сторону. В то же мгновение в его ладони оказалось копьё, которое он использовал как трамплин и быстрым движением перепрыгнул через Борбатаска, чтобы тут же алебардой, сменившей исчезнувшее копьё, вбить Гримма в землю, однако, не пробив его твёрдую кожу, зато замедлив передвижение. Это же позволило монстру быстро поменять траекторию, выйдя на новый заход.

— Осторожнее, Нейтан!

— Да замолчи уже! Не видишь, ты ему мешаешь! — шикнула на свою напарницу Вайсс, даже особо не обращая внимания на бой.

— Но я хотела просто подбодрить его...

— Твоё детское поведение сделает только хуже!

Выкрик никак не повлиял на вставшего в стойку парня. В этот раз на левой руке Кларка появился ручной щит, которым он, отойдя с линии атаки, ударил Борбатаска. Тот, всё ещё находясь в боевой форме, потерял равновесие, чем и воспользовался Нейтан, с силой врезавшись в него и опрокинув его на спину. Вновь появившаяся алебарда пробила беззащитный живот. С последним воем Борбатаск растворился, оставив после себя оглушающую тишину.

— Ну, это было познавательно, — поправив перчатку на левой руке, произнёс Нейтан, переведя взгляд на профессора. — И весело.

— Достаточно необычная тактика, молодой человек. Но она содержит немало ненужных рисков.

— Я это знаю, проф, — он всунул руки в карманы своей куртки. — Я просто решил проверить прочность Борбатаска и утолить своё любопытство. На миссиях таких вольностей не будет.

— Приятно это слышать, мистер Кларк, — Порт погладил свои усы, задумчивым взглядом осмотрев напарника Блейк. — Скажете, в чём были ваши ошибки?

— Как вы уже сказали, я пошёл на неоправданный риск, причём несколько раз. Когда перепрыгивал через него, когда одним щитом ударил его и когда привёл его в бешенство. Я мог закончить бой быстро, взамен понапрасну потратив лишнее время и силы, что в реальности может сильно аукнуться.

— Превосходно, мистер Кларк, — профессор даже несколько раз хлопнул в ладоши, определённо радуясь такому ученику. — Высший балл вам. Надеюсь, остальные студенты возьмут с вас пример и тоже будут проверять свои возможности, пока есть шанс сделать это в безопасной обстановке. А пока, — он посмотрел на настенные часы, — вынужден с вами попрощаться. К следующему занятию я жду от вас эссе на три страницы о слабостях Беовульфов и Мажор-Урс. Можете быть свободны.

Студенты моментально оживились, поставав со своих мест. Блейк тоже решила не отставать, спрятав свою книгу и учебник с тетрадкой в портфель. Переглянувшись с Руби и явно недовольной Вайсс, она отправилась на выход, как только Нейтан попросил идти без него.

— Идите вперёд. У меня есть несколько вопросов к преподавателю.

Блейк лишь пожала плечами, поравнявшись с командой PYRN, отправившись в сторону столовой. После такой лекции очень хотелось съесть что-нибудь. Желательно с тунцом.


* * *


— Вы что-то хотели, мисс Шни? — вежливо поинтересовался Порт, отложив в сторону листы с предпологаемой лекцией.

— Да, профессор. Мне бы хотелось узнать, по какому принципу выбирается лидер команды.

— Интересный вопрос, мисс Шни. Но не уверен, что вы обратились к тому человеку с этим вопросом. Лидера команды назначает директор Озпин, по одному лишь ему понятному принципу. Преподавателям сообщают об этом лишь постфактум.

— То есть объяснить, почему лидером нашей команды стала Руби, вы не сможете?

— Почему же, — улыбка профессора приобрела ехидные нотки. — Руби стала лидером вашей команды по приказу Озпина. Вам этого будет достаточно, мисс Шни?

— Более чем, профессор, — Вайсс не показала своего отношения к его словам. На её сосредоточенном лице не проступило вообще ни одной эмоции. — Тогда последний вопрос: можно ли как-нибудь сменить лидера?

— Мне кажется, вы слишком поспешны для подобных вопросов, — мягко ответил профессор, погладив усы. — Второй ваш день как команды, все-таки. Рано ещё задумываться о смене лидера.

— Профессор, при всём уважением, Руби Роуз не подходит на роль лидера! — её брови немного опустились.

— Позвольте поинтересоваться, почему?

— Она... слишком маленькая для этого! Для неё слишком рано брать ответственность, быть лицом команды!

— Ну-ну, мисс Шни, не стоит так сильно переживать насчёт возраста мисс Роуз. Раз директор посчитал верным принять её в Академию в этом возрасте, то и в её лидерских качествах не стоит сомневаться. И вообще, — он спрятал листы в свою сумку и закрепил мушкетон на поясе, — подобные вопросы надо обсуждать с директором или Глиндой. И желательно — заранее поговорив с командой, — его взгляд устремился ей за спину. Повернув голову, она столкнулась с серыми глазами, в которых и не было намёка на привычное ехидство. — Мне пора на следующую пару. До скорой встречи, мисс Шни. Мистер Кларк.

Нейтан лишь кивнул головой, прощаясь с профессором. Его взгляд не отрывался от миниатюрной фигуры, сканируя её тело серыми глазами. Сам он опирался плечом на стену, скрестив руки на груди. Застывшая на месте Вайсс так и не смогла отвести взгляд или возмутиться касательно столь наглого разглядывания. Она испытывала забытое чувство неловкости, в последний раз явившее себя ещё в далёком детстве, когда она съела сладости своей сестры, пока та всё ещё жила в особняке.

— Знаешь, Вайсс, — медленно начал он, прикрыв глаза, — я привык судить людей по личной встрече, не доверяя ни слухам, ни чужим мнениям. Но в этот раз чужая оценка как никогда точно описывает всю семью Шни, включая и тебя.

— Я лишь забочусь о нашей команде! Руби ещё слишком юная, чтобы понимать всю ответственность роли лидера! — Вайсс повысила голос. Её злой взгляд сверлил дырку в его лице. — Я не хочу, чтобы наша команда имела плохую репутацию!

— Кого вообще волнует наша репутация, кроме тебя? — спокойно поинтересовался он, медленно подходя к гордо стоящей Вайсс. — Ни преподавателям, ни другим студентам, ни нам нет дела до неё. Мы учимся не ради идеальной репутации, а для того, чтобы стать Охотниками. И именно с заделом на это и назначают лидеров. Руби в случае чего сумеет повести за собой людей. Ей просто надо дать возможность себя проявить.

Он подошёл к ней вплотную, положил руки на её плечи и со всей возможной серьёзностью взглянул в глаза.

— Руби тебя очень уважает и пытается доверять. Ты её напарница и должна поддерживать даже в самые трудные моменты, как и она тебя. Может, ты не заметила, но когда перед нами встал вопрос, идти в обход горы или напрямую, только она сомневалась, не желая бросать тебя одну. Она была готова пойти на осознанный риск ради тебя. А в ответ получила лишь твоё осуждение. Попробуй относится к ней так, как она того заслуживает. Ждём тебя в столовой на обеде.

Больше ничего не сказав, он вышел из аудитории, оставив задумчивую Вайсс одну.


* * *


— Руби, я бы хотела принести свои извинения. Возможно, я была слишком строгой и несправедливой к тебе. Впредь я буду стараться относится к тебе мягче и так, как ты этого заслуживаешь.

— Правда? Правда-правда?! — серебряные глаза ярко загорелись отчаянной надеждой, и когда Вайсс подтверждающе кивнула, практически засияли от испытываемого счастья, грозящего вырваться наружу. В мгновение ока она оказалась перед Вайсс, крепко обнимая её. — Я так рада! Мы станем лучшими напарниками во всём Биконе!

Нейтан слабо улыбнулся, глядя на это всё, переведя прищуренный взгляд на сидящую рядом Блейк. Та что-то уловила в его взгляде, хищно прищурившись, но среагировать на его руку, обнявшую её за плечо и прижавшую, не успела. Зашипев не хуже бешеной кошки, она попыталась вырваться, но не сумела преодолеть стальную хватку. Сидевшие рядом члены командыи PYRN дружно засмеялись.

— Рада, что вы наконец смогли преодолеть разногласия, — мягко произнесла Пирра, заводя прядь волос за ухо. От пристального взгляда Нейтана она смутилась, отведя свои глаза в сторону. — Чего ты так смотришь на меня?

— Радую глаз натуральной красотой, — улыбнулся он, за что получил слабый тычок в плечо вконец засмущавшейся Пиррой. — Ты не представляешь, насколько я рад. Наконец мы можем приступить к главной части.

— Это какой же? — заинтересованно спросила Янг, попивая свою газировку.

— Командным тренировкам, — ехидная улыбка переросла в хищный оскал, из-за чего Блейк начала вырываться из захвата ещё интенсивнее. — Пора узнать, что моя команда может!

— Кто-нибудь, отцепите её от меня!

Крик Вайсс был в очередной раз проигнорирован.

Глава опубликована: 26.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх