↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отношения

Гордыня появилась в его руке даже раньше, чем он успел об этом подумать. Вбитые ещё много лет назад рефлексы сработали безупречно. Тело, закалённое в тренировках и сражениях с Гримм, само знало, какие движения нужно совершить, чтобы выжить. Поднять Ауру до предела и нанести одну выверенную атаку по сонной артерии. Двухметровая туша Беовульфа замерла в нерешительности, с удивлением взирая на причину собственной смерти. Нейтан лишь усмехнулся вытянувшейся морде монстра, что начал медленно растворяться.

Его глаза расширились, когда очертания Беовульфа начали изменяться. Пропали костяные наросты и маска. Острые шипы на сгибах конечностей испарились. Кожа из чёрной превратилась в обычную человеческую. Пылающий ненавистью взгляд махагоновых глаз без зрачка изменился пропал — вместо него на Кларка в абсолютном ужасе во взгляде взирал обычный мужчина.

Из рассеченного горла тонкими струями полилась алая кровь, заливая всё пространство в клубе отвратительным красным цветом. Стены, потолок, пол, барная стойка — всё это пропало. Нейтан и его жертва стояли на невидимой поверхности, о которую безостановочно хлестала кровь, грозя погрести под собой Нейтана. Однако он не мог отвести взгляд от ставших безэмоциональных глаз.

— Убийца!

Голос в его голове заставил Кларка схватиться за голову и упасть на колени, пытаясь унять появившуюся головную боль.

— Убийца!

Он с силой сжал виски, пытаясь убрать ощущение протыкающих его мозг тысяч тончайших игл. Зажмуренные глаза не могли увидеть, как почти безголовое тело подошло к нему, присев на корточки.

— Это же так просто для тебя, не так ли? — каждое слово сопровождалось эхом тысяч голосов, резонирующих от кровавых стен, потолка, пола, тяжёлым грузом оседая в агонизирующем сознании. — Лёгкое движение рукой и чья-то жизнь отправляется в небытие.

Нейтан тихо заскулил, остервенело замотав головой в стороны. Несмотря на все его попытки сконцентрироваться на боли в голове и зажать уши, голос доходил до него чётко и ясно. Треснувшие и обсохшие губы приоткрылись.

— Я не виновен!

Эхо от его слов прошло по всему пространству, заставив реки крови заколыхаться.

Виновен. Виновен. Виновен.

Каждое повторение этого слова заставляло Нейтана всё сильнее сжиматься, пока он не оказался в позе эмбриона, бездумно повторяя одну и ту же фразу. Вместо слёз из глаз лились тонкие струйки крови, окрапляя лицо, шею и ключицы своим отвратительным цветом.

Виновен. Виновен! ВИНОВЕН!

— НЕТ!

Нейтан раскрыл глаза, безумным взглядом обводя пространство перед собой. Широко раскрытые зрачки на серой радужке пытались осознать, где он находится. Сердце с огромной скоростью билось о рёбра, пытаясь пробиться сквозь грудную клетку. Ускоренное дыхание тяжело вырывалось из глотки. В абсолютной тишине комнаты этот звук был особо хорошо слышен.

Сделав глубокий вдох, Нейтан огромными усилиями заставил себя успокоиться. Сжатая в побелевших костяшках простыня была отпущена.

— Просто кошмар, — он закрыл глаза ладонью, откинувшись обратно на подушку. Футболка была покрыта его потом и неприятно прилипла к спине, поэтому он поспешил её снять, оставшись в одних спальных штанах. — Это просто кошмар, Нейтан. Очередной. Кошмар.

К моменту, как его сердцебиение окончательно пришло в норму, даже то малое желание спать окончательно пропало. Поэтому, тяжело выдохнув, Нейтан медленно принял сидячее положение, осмотревшись. Несмотря на его постоянные шорохи и движения на кровати, все три его подруги спали едва ли не мёртвым сном. Причём заняты были только три кровати, с учётом его. Руби опять заснула в объятиях Вайсс, сладко сопя той в шею. Наследницу ПКШ это не сильно смущало. Руби служила очень удобной подушкой для объятий, будучи очень мягкой и тёплой. А ещё милой. Даже если у Вайсс и были какие-то возражения, она их не озвучила, решив не огорчать подругу, а заодно и наслаждаясь совместным сном.

Слабо улыбнувшись своим мыслям, Нейтан спустил ноги с матраса. Обнажённые ступни коснулись прохладного паркета. Вздрогнув от непривычных ощущений, он ловким движением поднялся на ноги, тихо двинувшись в сторону ванной комнаты. Закрыв дверь, он приблизился к зеркалу, взглянув на своё отражение. Впалые щёки. Покрасневшие белки глаз. Тёмные круги под глазами. Привычная ухмылка вышла слишком натянутой и хрупкой. Слишком фальшивой.

Он выглядел дерьмово.

И чувствовал себя так же.

Тяжело вздохнув, Нейтан взъерошил волосы, потянувшись рукой к смесителю умывальника. Тишину нарушил звук открываемой воды. Недолго думая, Кларк зачерпнул ледяную воду в ладони и ополоснул лицо. Хмыкнув, он сделал глубокий вдох и подставил голову под струю ледяной воды. Волосы моментально намокли, прилипая к макушке. Длинная чёлка безобразно свисала вниз, не достигая до дна умывальника жалких сантиметров. Пальцы сжались на искусственном камне, почти до побледнения костяшек. Зубы стиснулись с огромной силой. Верхняя губа поднялась в слабом оскале, едва обнажив клык.

Спустя какое-то время он наконец выключил поток жидкости, оставаясь на месте и приводя сбившееся дыхание в норму. Поморщившись от ощущения стекающей по телу воды, Нейтан схватил рядом висящее полотенце и протёр мокрые волосы.

Чтобы привести себя в относительно нормальный вид ушло не больше десятка минут.

Его волосы всё ещё были влажными, когда он натянул на себя новую футболку и обул ботинки. Свиток показывал полшестого утра, а значит, у него есть ещё полчаса на небольшую прогулку до кафетерия. Привычка приносить с утра своим однокомандницам еду в нём укрепилась прочно. Когда-то он делал такое же со своими напарниками среди наёмников, а ещё раньше — с братьями и сёстрами в приюте. Если у судьбы и были какие-то планы на него, то они заключались в постоянном приносе завтрака его друзьям и близким.

Кафетерий работал круглосуточно. Сделано это было специально для второ и третьекурсников, которые могут вернуться с миссий в любой момент, в том числе и ночью. Единственными его минусом является наличие только лёгких блюд и перекусов, вроде бутербродов, фруктов или других яств, которыми можно подкрепиться до полноценного завтрака или ужина. Несколько бутербродов с тунцом для Блейк, два сэндвича с сыром для Вайсс и пара десятков сладких крекеров для Руби — обычный набор, который он приносит его команде едва ли не каждое утро. А также газировка для Руби и кофе для Вайсс с Блейк. Сделать утро хорошим для его подруг было не тяжело. Особенно, когда долго с ними знаком.

Коридоры академии пустовали, что не было удивительным. Мало студентов добровольно проснуться в полшестого утра, особенно в понедельник, после выходных. Старшекурсники имели своё индивидуальное расписание и, зачастую, любые занятия у них начинались с обеда. Сейчас же, кроме редких уборщиков Нейтан практически никого не увидел на своём пути.

Руби и Вайсс так и продолжали спать в обнимку, когда он вернулся в их комнату. А вот Блейк отреагировала иным способом. Сначала, как только открылась дверь, дёрнулось на звук её кошачье ушко. Затем, как только он сделал несколько шагов к прикроватной тумбочке, она открыла свои золотые глаза, уткнувшись сонным взглядом в его фигуру.

— Нейтан?

— И тебе доброго утра, Блейк, — он поднял пакет со снедью, дойдя последние шаги до нужной цели. Все это время его сопровождало несфокусированное внимание от Белладонны. — Вот, принёс вам завтрак. Приятного аппетита.

Блейк сонно моргнула, механически кивнув на его слова. Её взгляд бродил по телу Кларка и когда он был в нескольких шагах от выхода из комнаты, она подала голос:

— Как ты, Нейтан?

Он застыл на месте, не преодолев буквально метр. Его голова наклонилась в бок, а плечи напряглись.

— Уже лучше. Спасибо, Блейк.

Он не дождался её ответа. Дверь в их комнату закрылась, отрезав Нейтана от его напарницы.

Как и было сказано, Нейтан чувствовал себя дерьмово. Независимо от того, как он пытался выглядеть в глазах своих подруг, внутри он чувствовал себя ужасно. Разъедающая саму сущность вина за произошедшая продолжала терзать его душу. Независимо от того, что его признали невиновным, никто не отрицал того факта, что кровь всё же осталась на руках Кларка. Этот момент всегда опускался и люди продолжали твердить, что он не виноват. Но разве это так? Гордыня, его верная помощница на протяжении многих лет, окропила своё прекрасное лезвие в крови. Оружие, созданное для уничтожения главного врага человечества, в которое он вложил часть своей души*, обернулось против того, кого он должен был защищать. Его рука, что всегда стальной хваткой держала оружие, не дрогнула, когда перерезала горло обычному гражданскому.

Люди могут говорить что угодно. Что этот человек был сам виноват. Что он не был полностью трезв. Что в его крови были найдены очень слабые наркотические вещества. В тот момент, когда остриё его оружия рассекло шею мужчины, он видел его взгляд. Абсолютное непонимание, леденящий душу страх и несравнимый шок. Мужчина не знал, что случилось. Он не осознавал, что напал на Охотника. Того количества вредных веществ в его организме было слишком мало, чтобы иметь такой результат. На записях с видеокамер было видно, какими неуверенными и механическими были движения мужчины. Словно он активно пытался чему-то сопротивляться. Да и почитав биографию этого человека, никаких поводов для такого поведения у него не было. Начальник охраны на небольшом заводе около порта. Строгий, но справедливый. Ни одной жалобы от работника, ни одного штрафа от государства. Иногда любит выпить бокал вина перед сном, по информации единственного сына. Почти идеальный человек. И только в последнюю неделю появились изменения в поведении, ничем не обоснованные и неожиданные для всех, кто с ним знаком. Мужчина стал более агрессивным и нервным, в результате чего начал выпивать лишний раз, конкретно в баре Джуниора. Но он всегда был из разряда спокойных клиентов, которые даже не способные пройти по прямой не создают проблем.

Нейтан прям чувствовал, что дело тут нечистое. Да, он много кому перешёл дорогу во время бытия наёмником и у многих людей есть к нему претензии. Но этого человека он видел впервые в своей жизни. Тем более в Вейле Кларк всего лишь месяц, а в биографии покойника указано, что он прожил здесь всю жизнь.

Джуниор и сёстры Мэлакайт были того же мнения. Нападение на посетителя без причины было едва ли не ударом по их репутации, которой заведение особо гордилось. Поэтому они начали активно искать виновного. И уведомили об этом Кларка, как непосредственного участника происшествия. Как результат, он теперь также включён в их расследование, пусть и не принимает в нём непосредственного участия.

Погруженный в свои мысли, Нейтан подошёл к закрытой двери, застыв перед ней. Медленно моргнув, он наконец вернулся в реальность. Взгляд серых глаз сфокусировался и Нейтан расправил ссутуленные плечи и нацепил на лицо нейтральное выражение.

По пустому коридору раздался уверенный стук.

Кларк недолго ждал. Через жалкие пятнадцать секунд с той стороны раздался неторопливый цокот каблуков. А ещё через мгновение дверь открыла профессор Гудвич. Несмотря на достаточно раннее время, а именно шесть утра, профессор была одета в свою стандартную униформу и ничего в ней не выдавало сонливость. Она цепким взглядом оглядела замершего на месте Кларка, после чего суровое выражение на её лице смягчилось и она отошла вбок, позволяя ему пройти в комнату.

— Доброе утро, профессор Гудвич, — Нейтан склонил голову в знак уважения. — Вы прекрасно выглядите сегодня. Впрочем, как и всегда.

— Льстец, — она сверкнула стеклом своих очков, прикрыв дверь. Она слабо ему улыбнулась, поправив причёску. — Доброе утро, Нейтан. Что предпочитаешь, кофе или чай?

— Не откажусь от чая, профессор. Черный, если не затруднит.

— Ни в коем случае. Подожди меня минутку.

Женщина стремительным шагом покинула комнату, устремившись на кухню. На приготовление чая у неё и правда ушло едва ли с минуту. Нейтан предположил, что она незадолго до его прихода поставила чайник и просто догрела его.

Первые несколько минут чаепития они провели в тишине. Нейтан с удовольствием поглощал чёрный чай с привкусом ягод, наслаждаясь как самим напитком, так и приятному ощущению теплоты, циркулирующей по всему телу. Мисс Гудвич была того же мнения, делая осторожные глотки. По академии уже давно пустили слух, что она огромная фанатка чая. Теперь же Нейтан увидел подтверждение этому.

Пять минут ушло у них, чтобы удовлетвориться напитком, по истечению которых профессор положила чашку на поднос. Нейтан повторил то же самое, уткнувшись взглядом в остатки чая.

— Итак, Нейтан, — он поднял глаза на лицо женщины, — как ты себя чувствуешь?

Нейтан сделал очередной глоток чая, пытаясь сформулировать свой ответ.

— Лучше, чем в первые дни, — он небрежно дёрнул плечами. — Друзья отлично справляются с задачей отвлечения моего внимания от того случая. Но…

— Но ночью их с тобой нет, — закончила за него профессор, скрестив руки на груди. Её взгляд внимательно его изучал. — Тебе приснился кошмар, не так ли?

— Абсолютно верно, профессор. Думаю, что по моему внешнему виду и приходу к вам в шесть утра это очевидно, — он слабо ухмыльнулся, вяло передёрнув плечами. — И даже снотворное, что мне выписали, не сильно помогло.

— Кошмары вполне естественны в твоей ситуации, Нейтан. Я на своём опыте могу сказать, что тут лучшим помощником будет лишь время. Оно лечит любые раны.

— Вы тоже убивали людей? — Кларк подался вперёд, с интересом разглядывая преподавателя.

— Лично такого не случалось. Но несколько людей погибли по моей вине. Я тяжело это переживала. А потом смирилась, что прошлое не изменить и решила больше не допускать таких ошибок. Ты хороший человек, Нейтан. Это доказывает и тот факт, как глубоко тебя зацепил этот несчастный случай.

— Меня так воспитали, — тихо ответил он, уткнувшись взглядом в свои ладони. — Приют, в котором я рос, был для фавнов. Однако мама никогда не испытывала ни капли ненависти ко мне. Как и братья с сёстрами. Приют принимал любого, независимо от расы, а мама любила всех одинаково. Одинаково хвалила, ругала. И она всегда повторяла, что жизнь священна. И эту же мысль во мне укрепила моя опекунша в наёмниках. Именно благодаря этому меня, восьмилетнего ребёнка, лишившегося всего, забрали с собой и дали возможность начать новую жизнь, — он сжал кулаки, выпустив воздух сквозь плотно сжатые зубы. — И теперь я нарушил свои же принципы и чувствую себя… опустошённым. Будто я своими же руками убил часть себя. Лучшую часть себя…

Он получил в ответ сочувствующий взгляд мисс Гудвич. Который не смог рассмотреть из-за стоящих в глазах слёз. Не сдержавшись, профессор осторожно подошла к студенту и нежно обняла за плечи. Нейтан уткнулся в плечо преподавателя. Все его страхи и сомнения преобразовались в слова и потекли рекой на внимательно слушащую Глинду. Все те мысли, что он не позволял себе озвучивать про своих друзьях, нашли своего слушателя.

И в конце он почувствовал себя лучше. Уходя от профессора, на его губах красовалась слабая, но ставшая привычной для всех ухмылка.


* * *


— Победитель боя — Пирра Никос!

Она смахнула со лба выступившие капли пота, ярко улыбнувшись своей группе поддержки в лице её друзей. Руби, Янг и Нора активно скандировали её имя, размахивая руками и с восторгом в глазах качались в разные стороны. Рен и Блейк были более спокойными и лишь с нехарактерной активностью хлопали в ладоши. А вот Вайсс и, что самое главное, Нейтан, подарили ей свои улыбки, а Кларк ещё и поднял большой палец вверх, отчего и и без того широкая улыбка девушки стала ещё больше, грозясь разорвать лицо на две неровные части.

Это была среда и первый день, когда Нейтан вышел на занятия в Академии после инцидента в клубе. Естественно, что в закрытом обществе, коим и являлся Бикон, слухи распространялись достаточно быстро и новость, что Кларк убил человека, разнеслась по всей Академии. И из-за этого на него стали коситься и откровенно опасаться. А некоторые и вовсе сторонились. Нейтан был довольно популярным парнем, пусть мало кто из их группы это подмечал — помимо Пирры это видела Янг и, возможно, Вайсс. Большая часть людей в Академии была не прочь с ним пообщаться или провести спарринг и он редко отказывал. Многие садились рядом с их группой, иногда практически впритык друг к подругу, из-за чего даже записывать лекции становилось проблематично. Сейчас же, вокруг них образовалось пустое пространство. Но они предпочли не обращать на это внимания. Их плотная группа окружила Кларка со всех сторон, ограждая его от возможной ненависти и презрения людей.

Никос отвела взгляд от парня, повернувшись к своим противникам. В этот раз профессор Гудвич поставила её сражаться сразу с целой командой, коей выступала CRDL. Кардин, несмотря на подбитую в ситуации с Блейк репутацию, считался хорошим лидером. Рассел, Дов и Скай слушали его беспрекословно и они заставили Пирру сильно напрячься, чтобы урвать победу в свои руки. Это был первый её бой против слаженной командной работы и отличный вызов её силам. До этого она уже сражалась с несколькими противниками одновременно, но это было скорее битва все против всех, а не одна против всех. И радость от того, что она справилась, переполняла Непобедимую Чемпионку изнутри.

Выслушав похвалу за победу и несколько замечаний касательно процесса сражения, Пирра со слабой, но довольной улыбкой вернулась на своё место справа от Нейтана. Он одарил её своей фирменной ухмылкой и развёл руки в стороны. Никос с удовольствием бросилась в его объятия, прижавшись щекой к тёмному пиджаку.

За последние дни они очень много обнимались. В основном это была её спонтанное решение, позаимствованное у Руби. Вот она точно не испытывала смущения или стеснения на объятьях. Вдохновившись примером более младшей девушки, Пирра таким же образом начала успокаивать Кларка, что продолжал время от времени погружаться в свои мрачные мысли. Сначала едва ли дотрагиваясь, но становясь всё более смелее. В итоге она и сама привыкла к тёплому дыханию Нейтана на своей рыжей макушке.

Несколько секунд спустя Пирра отстранилась, одарив Кларка широкой улыбкой, с готовностью стукнув о его кулак своим. С другой стороны её внимание привлекла Янг и Пирра погрузилась в диалог со своей подругой, на несколько минут упустив из внимания окружение.

Она поняла, что что-то не так, когда в зале воцарилась абсолютная тишина. Привычное перешёптывание, поздравления, аплодисменты и огорчение поражений пропали, оставив после себя молчание. Словив такой же, как у неё, удивлённый взгляд Янг, Пирра развернулась.

Десятки пар глаз из аудитории смотрели в её сторону, с самыми разными эмоциями, от изумления до гнева. Удивлённо моргнув, Никос осознала, что не она была центром всестороннего внимания, а её сосед. Даже не столько сам Нейтан, как его поднятая вверх рука. То, что он вызывался на спарринг, о чём красноречиво говорит взгляд профессора Гудвич, шокировало и саму Пирру. Он лишь прыснул в кулак, поднявшись со своего места. Провожаемый вниманием всей аудитории, Нейтан встал около преподавателя, терпеливо ожидая её команды.

— Кхм. Итак, кто желает сразиться с мистером Кларком?

В воздух поднялась одна единственная рука.

— Что же, мистер Хедж. Прошу вас на помост.

Массивный фавн с иглами вместо волос поднялся со своего места, неспеша спустившись по лестнице. Его лицо не выражало ни малейшей эмоции, оставаясь нейтральным.

Сильвер Хедж был двухметровым фавном, предположительно ежом, с выдающимися мышцами, что были отлично заметны из-за плотно прилегающей рубашки. Она видела несколько его боёв. Орудуя двумя крюками-мечами с небывалым мастерством, он имеет близкую к идеальной статистику спаррингов — четыре боя, из которых он выиграл три. Но в отличии от сражений, в теории он не так силён и на каждом из занятий, не касающихся сражений, он в группе отстающих.

Когда оба парня скрылись в раздевалке, Пирра поняла, что матч будет очень интересным. И Нейтан и Сильвер предпочитали тактику прессинга, постоянно атакуя противника и пытаясь вскрыть его защиту — Нейтан за счёт разнообразия оружия, а Сильвер из-за преимущества в силе, отличной реакции и удивительной ловкости, которую не ожидаешь от фавна его комплекции. Несмотря на собственный опыт в сражении с Кларком, в результате которого она поняла, что Нейтан очень сильный, в исходе этого поединка она сомневалась. Всё же он никогда не сталкивался с кем-то, имеющим столь дикий стиль сражения, как Сильвер. Постоянное давление, заставляющее оппонентов уходить в глубокую оборону, может сильно сказаться на тактике боя Нейтана.

Несколько минут ушло, чтобы оба студента переоделись в свои боевые костюмы и достали оружие. В случае с Сильвером, он ещё надел сверху кожаный нагрудник. Нейтан же оказался в привычной всем одежде.

— Участники готовы? — нестройные кивки от Нейтана и Сильвера послужили ответом. — В таком случае начинайте!

Стоило защитному периметру на несколько секунд проявится, как Хедж сорвался с места в стремительном рывке. Нейтан, однако, был к этому готов и сдвоенный удар мечей-крюков принял на появившийся благодаря Проявлению щит. Не теряя времени, он оттолкнул противника от себя. Чревоугодие пропало так же быстро, как и появилось и его место занял массивный двуручный меч, который Кларк поспешил обрушить на фавна. Хедж вовремя среагировал и избежал столкновения с оружием. Концы его мечей-крюков отцепились и Пирра увидела, что крюки прикрепляются к лезвию с помощью цепей.

Об этой особенности оружия Сильвера никто, в том числе и Нейтан, не знал.

Завращав мечами в разные стороны, Хедж начал активно наседать на Кларка, из-за чего он потерял всякую инициативу в схватке. Скрывшись за щитом, Нейтан огрызался выстрелами из Тщеславия или броском кинжалов, но это не приносило особой пользы. Сильвер держал его на расстоянии, на любое движение реагируя атакой.

В какой-то момент их противостояние вошло в тупик. Сильвер не мог вскрыть оборону Нейтана, а Нейтан не мог действовать свободно из-за постоянного давления.

Однако в какой-то момент всё изменилось.

Приняв для себя решение, Нейтан в очередной раз швырнул кинжалы, подкрепив это выстрелом из револьвера. Однако не долетев жалкие сантиметры до увернувшегося Сильвера, они пропали в воздухе и фавн с удивлением обнаружил летящее в него копьё. Кое-как отразив его своими мечами-крюками, Сильвер принял на них же мощный удар Гордыни. Скрестив клинки с Хеджем, Нейтан пытался его пересилить, но более развитый физически фавн без проблем перехватил инициативу в их силовом противостоянии и Кларку пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не завалиться на колено.

Оскалившись, Сильвер оттолкнул от себя противника и сделал круговое движение рукой. Крюк на цепи обернулся вокруг Гордыни, которая тут же исчезла в слабом проблеске света. Однако даже этой меньше чем секундной заминки хватило, чтобы Хедж успел воспользоваться ситуацией. Он взмахнул обеими руками и крюки попытались ухватиться за ноги Нейтана. Тот отпрыгнул назад и не был готов к врезавшемуся в живот плечу.

Пирра поморщилась от силы удара, из-за которой её друг отлетел на пять метров, проскользив ещё несколько по земле. Аура Кларка опустилась на семь процентов и теперь Сильвер имел явное преимущество. Девяносто один на восемьдесят три.

Потирая живот, Нейтан нахмурился, буравя взглядом своего спарринг-противника. Тот продолжал взирать на него без особых эмоций на лице, играясь со своим оружием. Встав на ноги, Кларк призвал в руку алебарду, срываясь на атаку.

Увернувшись от мощнейшего удара Лени, Сильвер сам атаковал Нейтана. Тот увернулся от диагонального удара крюка, перекатившись в сторону, сразу же метнув в ответ Алчность и Зависть. Хедж отбил оба кинжала, приняв на жёсткий блок атаку Гнева. Изменив двуручный меч на щит, Нейтан толкнул противника, сместившись в сторону и уже оттуда атаковав алебардой. Сильверу пришлось отпрыгнуть назад и поочерёдно отбивать брошенные кинжалы. Швырнув копьё перед собой, Нейтан использовал Похоть как опору и швырнул уже себя в противника. Сильвер увидел опасность, но среагировать никак не успел.

Обе ноги Нейтана врезались в лицо фавна, отбросив его на десяток метров назад. Всё ещё находясь в воздухе, Кларк швырнул ещё и свои кинжалы, в этот раз нашедшии свою цель, впившись в ключицы Сильвера. Его Аура упала до семидесяти семи процентов. У Нейтана осталась на отметке в восемьдесят три.

Утерев появившуюся слюну тыльной стороной ладони, Сильвер бросился в атаку. В этот раз Нейтан ответил этим же. Сталь столкнулась со сталью. Животная свирепость столкнулась с холодной яростью.

Заблокировав Гордыней вражеское оружие, Нейтан ударил по голени врага, однако развить нападение не смог, поскольку крюк зацепил шею, а следом его челюсть встретилась с рукоятью меча. Кратковременно потеряв ориентацию в пространстве, Нейтан упустил противника из виду. Сильвер из положения сидя прыгнул вперёд и повалил Нейтана с ног. Первый удар он сумел заблокировать кинжалом, как и второй. От нового удара он увернулся и в его руке появилась Гордыня, которой он со своего положения замахнулся. И в этот момент Хедж приблизил своё лицо к нему и что-то прошипел, отчего Нейтан вздрогнул всем телом. Гордыня тут же пропала из руки Кларка. Широко оскалившись, фавн впечатал свой кулак в лицо Нейтана. Все в аудитории замерли на месте, когда голова её друга с силой ударилась о пол. На этом месте матч обычно подходит к концу, но в этот раз всё было не так. Хедж продолжал что-то говорить, нанося один удар кулаком за другим. Его руки лишь всё больше ускорялись, словно от вида беззащитного человека Сильвер приходил во всё большую ярость. Никакого сопротивления. Никакой жалости. Никаких ограничений. Он даже не думал сбавлять силу ударов.

Началось самое настоящее избиение, которое Пирра уже не могла смотреть.

— Прекратите поединок!

Они с Руби крикнули практически одновременно. Однако их слова и не требовались — мисс Гудвич уже использовала своё Проявление, подняв Сильвера в воздух, где он и остался беспомощно барахтаться.

— Матч окончен, — ледяным голосом произнесла Гудвич, сверля фавна арктическим взглядом. — Мистер Хедж, жду вас сегодня в кабинете директора. Подобное нарушение дисциплины на моих занятиях я не потерплю! Мистер Кларк, отправляйтесь в медпункт.

Нейтан к тому времени поднялся на локтях, сплёвывая слюну. В его взгляде читалась обречённость и боль, наравне со злостью и едва ли не ненавистью. Сжав кулаки, он сплюнул последнюю порцию слюны, неуверенным шагом двинувшись на выход.

— Мисс Роуз, занятие ещё не окончено, — строгим взглядом профессор Гудвич пригвоздила собравшуюся отправиться за Нейтаном Руби. Она закусила губу, разрываясь между желанием убедиться в порядке ли Кларк и нежеланием вызвать гнев преподавательницы. И Пирра имела те же чувства.

— Ничего с Нейтаном не случится за двадцать минут, — подала голос Вайсс. Руби сокрушённо повесила голову, но всё же кивнула в согласии.

— Да, ты права, Вайсс. Извини. Я-я дождусь!

Пирра также кивнула, но мысленно. Уж дождаться двадцать минут она сумеет.

— Нейтан.

Он практически не отреагировал на её голос, лишь голова едва заметно дёрнулась на звук. Пирра подавила вздох, устроившись рядом с ним, так, чтобы их плечи соприкасались.

— Ты ослушался мисс Гудвич? В медпункте тебя не было.

— Я в полном порядке. Пара синяков не стоят особого внимания.

Наступило затишье, во время которого Пирра просто сидела и наслаждалась близостью с Нейтаном. Он был тёплым, даже несмотря на прохладный ветер, что царит в саду Бикона. Никос и сама не заметила, как всё сильнее прижимается к телу парня, в поисках дополнительного тепла и подсознательном желании поддержать его. А ему, судя по отрешённому выражению лица, поддержка требовалась.

— Он напомнил мне про убийство, — неожиданно заговорил Кларк. Пирра почувствовала, как всё его тело напряглось и поспешила положить руку на его плечо, успокаивающе поглаживая. — Я вспомнил это всё. Во всех подробностях. Я даже не знаю, в какой момент из моей руки пропала Гордыня. Вместо лица Хеджа я увидел того мужчину и… я просто хочу это всё забыть. Не хочу больше быть убийцей.

Пустой взгляд. Безжизненный голос. Механические движения.

Она закусила губу, плотнее прижавшись к Нейтану.

— Ты не убийца, Нейтан.

Если ему требуется поддержка, она сделает всё, что в её силах, чтобы он её чувствовал. Она вложила в эти слова всю свою уверенность, всю свою преданность и всю свою привязанность. Они исходили прямо из её сердца и души. И он действительно ощутил это. Всё его тело медленно расслабились, а когда он повернул голову в её сторону, в его зрачках Пирра не увидела в них прежнюю ненависть к самому себе.

— Спасибо, — его губы едва двигались, но Никос всё равно отчётливо разобрала его посыл, что читался и в во взгляде со стальными радужками. Она ярко улыбнулась, почувствовав ускорение собственного сердцебиения.

Нейтан был так близко, что она чувствовала его дыхание на своей щеке. Его глаза, казалось, светились от избытка эмоций. И Пирра ясно осознала, что медленно теряется в них.

Она не знает, как додумалась до дальнейших своих действий. Просто обычная мимолётная мысль из разряда «если бы», которую она без всяких раздумий исполнила. И следующее, что она ощущает — сладкий яблочный привкус на своих губах. Не до конца осознавая, что происходит, она инстинктивно высунула язык и провела по источнику сладкого вкуса, закатив глаза от удовольствия. И только когда тёплая рука нежно прикоснулась к её щеке, Пирра осознала, что только что совершила. Сердце забилось с бешеной силой, гоняя по телу кровь. Щёки моментально покраснели и она поспешила отстраниться. Сбитое дыхание и подобравшийся вплотную приступ гипервентиляции волновали Пирру в последнюю очередь.

«— Я его только что поцеловала! О Боже, я сделала это!»

— Эм… я-я… Нейтан, я… ум, — изумрудные глаза забегали по сторонам с небывалой скоростью, а в горле встал ком, из-за которого даже слова сказать было тяжело. Хотя в тот момент Пирра вообще не имела подходящих слов, которые могла бы произнести. Шокированный взгляд Нейтана не помогал в этой ситуации от слова совсем. — И-извини, я-я не знаю, что на м-меня нашло! Я правда не хотела этого!

И во второй раз её сознание покинуло тело, когда Нейтан прижался своими губами к её в новом, на этот раз более настойчивом поцелуе. Его левая рука зарылась в пышные рыжие локоны, в то время как вторая ладонь нежно гладила красную щёку. И несмело, Пирра начала отвечать на поцелуй. И сейчас не было человека, более счастливее, чем Пирра Никос.

— Кхм-кхм, не хочу вас прерывать, — Пирра едва ли не повторила Проявление Руби — с такой скоростью она отстранилась от губ Нейтана. Чувствуя, как краснеет шея, она повернулась к любопытно смотрящему на это Рену. — Но у меня есть новости. Жон Арк написал, что в порту, где он щас работает, в эту пятницу будет очередное криминальная акция Торчвика. Вы в деле?

Они с Нейтаном переглянулись и пришли к одной и той же мысли. Не сговариваясь, они одновременно кивнули. Что породило мимолётную улыбку на устах её напарника.

— Тогда присоеденяйтесь к нам сегодня вечером в комнате твоей команды, Нейтан. А пока я не буду вам мешать. Представьте, что меня и не было, — и он просто ушёл обратно, оставив их наедине.

Жаль, что момент уже был испорчен.

Глава опубликована: 11.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх