↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Продолжение дня

— Ну что, команда «Рубин», пора и адекватно познакомиться. Расскажите коротко о себе, своих слабых и сильных сторонах, а также о Проявлении. Давайте я начну, для примера.

Они находились на одной из множества тренировочных площадок, встав кругом. В руках всех, кроме Нейтана, находилось их оружие, извлечённое из стоящих у входа на площадку ракетных шкафчиков. Инициатором, естественно, был единственный парень в их команде, принявший на себя роль временного лидера, подавающий пример внимательно слушающей Руби.

— Меня зовут Нейтан Кларк, семнадцать лет. Родился в десятке километров от Вакуо, в одном из детских приютов в небольшой деревне. Биологических родителей не помню, да и не интересуют они меня. Воспитан был моей мамой, Ашей Кларк, фавном-пауком, воспитательницей в приюте по совместительству. Открыл своё Проявление и Ауру в восемь лет, когда увидел, что осталось от приюта. В том же возрасте убил первого Гримма. Несколько дней спустя меня подобрали странствующие наёмники и взяли в свою команду, где я обучался всему, чему мог, в том числе и бою. Большой запас Ауры, опыт столкновения, как и с людьми, так и с Гримм, универсальность боя благодаря Проявлению, — он вытянул вперёд руку, в которой появился неизвестный никому меч. — Это моё любимое оружие. Прайд.

Он сделал пару пробных взмахов, с не свойственной теплотой взирая на свой одноручный меч. Вайсс заметила, что внешний вид оружия вполне соответствует его названию. Выполненная в золотисто-чёрных тонах рукоять имела красивый узор вместо крестовины. Яблоко также было украшено тёмным узором, но разобрать его смысл Вайсс была не в состоянии. Та же ситуация вышла и с гардой, где присутствовал очередной узор. На верхней части лезвия находился ещё один узор, окончательно превращавший оружие в произведения искусства. В бликах света клинок сверкнул, словно показывая себя во всей красе. Шни словила себя на мысли, что Гордыня — так переводилось название меча —идеально ему подходит.

— Дальше идёт второй мой незаменимый спутник, неоднократно спасавший мне жизнь. Знакомьтесь, Глаттони.

Следом в его левой руке появился большой щит, скрывающий эту самую руку. В отличие от своего предшественника, Чревоугодие не имело роскошный внешний вид, привлекающий внимание. Он был именно таким, каким должен быть щит. Надёжный, прочный, толстый, грязно-серого цвета с металлическими кнопками. Пожалуй, именно такими щитами пользовались люди в древности, когда ещё не существовало Охотников, нынешнего уровня прогресса и прочих благ современной цивилизации.

— Следующее оружие. Парные кинжалы Энви и Грид. Моё неизменное оружие для очень ближнего боя. Идеально подходят для скрытого убийства или в ситуации, когда тебя хватает огромный Невермор, — он ехидно улыбнулся, подбросив кинжалы в воздух и поймав за остриё. — Ещё ими можно швыряться во врага.

Алчность и Зависть, как переводились названия парных кинжалов, были идентичны по длине, размеру и другим критериям, но кардинально отличались друг от друга во внешнем виде. Грид окраской напоминал Прайд — та же золотисто-чёрная рукоять с узорами и красивое серебряное лезвие, которое блестело на свету, ослепляя, стоило только на него посмотреть. Энви же имел серебряную рукоять с непримечательным немного жутким орнаментом, подходящую больше для галочки, нежели для красоты. Будто он действительно завидовал своему брату, пытался сделать из себя нечто прекрасное, но не добился положительного результата. Серебряная рукоять медленно переходила в аккуратный рисунок на лезвии жёлтого оттенка, который и был, пожалуй, самым красивым в этом кинжале.

— Теперь тяжёлое вооружение, — Кларк поднял над головой руку, в которой вместо кинжала появилось длинное копьё, — Ласт. Незаменимый помощник в ближнем бою, особенно если не хочешь подпускать злостных Гриммов к себе.

Похоть было примерно два метра в длину, с чёрным древком, плавно переходящим в такой же по цвету наконечник, с трёхэтапной формой острия, то сужающимся, то расширяющимся, сделанным специально для нанесения как можно более серьёзных ранений. Соединение наконечника и древка красовалось золотистым узором, изображающим Гримма или ему подобное создание — что конкретно это было, Вайсс не смогла понять. Небольшой серебристый противовес на конце древка и вовсе терялся среди всего на фоне этого оружия.

— Теперь переходим к моему любимцу. Когда дело касается по-настоящему огромного урона, — с гулким звуком наконечник алебарды стукнулся об пол, — Слос — лучшее решение. Конечно, его нельзя метнуть, как Ласт, но это и не требуется, когда речь об этом парне. Небольшой замах, при котором лезвие попадает в плоть, или что там у Гримм вместо неё, и от чудовища только прах и останется.

«Лень, значит», — подумала Вайсс, с не меньшим чем до этого интересом рассматривая результат Проявления Нейтана. Алебарда была объёмнее копья из-за массивного игольчатого копейного острия и клинка топора с острым обухом и узором на лезвии. Древко было сделано из красного дерева и украшалось металлическими вставками в верхней части, придавая ему более угрожающий вид. Остроту лезвия и не требовалось проверять — глубокий порез у Борбатаска на паре профессора Порта отлично демонстрировал смертоносность Лени.

— Ну и последний экспонат в моей коллекции. Созданный только для одной цели — убивать всё живое и дышащее, в свирепой ярости вкушающий кровь, ихор и слёзы, в честь чего и был назван, к слову. Врас. Моё первое оружие.

Появившийся двуручный меч не имел каких-либо узоров, примечательных особенностей или рисунков, как это было с другими. Простой эфес из древесины и обычной стали производил и так достаточное впечатление. Почерневшее, словно от крови, железо вместе с царапинами и небольшими трещинами на лезвии только делало его более чем устрашающим. Оружие гордилось своими шрамами и с отчаянной, безумной страстью жаждало опять ринуться в бой. Как Кларк и сказал, это оружие было создано для убийства, и от него веяло ощутимой едва сдерживаемой яростью. Гнев было само олицетворение мощи, желающей высвободиться из этих оков, вгрызться лезвием в чью-то плоть и разорвать её на части. Вайсс слегка поёжилась, как сделали это и Блейк с Руби. Это оружие пугало.

— Да, это самый строптивый экспонат. Даже я ещё не до конца свыкся с этой девочкой, — немного нервно улыбнулся Кларк, заставив оружие исчезнуть.

— А это как? — поинтересовалась Блейк. Руби подтвердила актуальность вопроса кивком.

— Всё это — созданное моим Проявлением оружие. Во всех них вложены мои эмоции, которые я испытывал при создании. Они уникальны и непрерывно связаны со мной. Они — часть меня. Каждый разный, к каждому нужен свой подход и уход. Каждый обладает своим характером. И, как это бывает с эмоциями, удержать их темперамент не так и просто. Но я привык уже.

— Как круто, — прошептала Руби, чьи серебряные глаза блестели от восторга. — Я и не думала, что у тебя настолько крутое Проявление! Да ты круче любого Охотника, у которого только одно оружие! Беру все свои слова назад касательно твоего оружия! Оно лучшее!

— Спасибо, Руби, — он призвал Прайд в руку, передав его своему лидеру. — Можешь повосторгаться ею. Она это любит.

Руби с щенячьим восторгом взяла в руки одноручный меч, тщательно изучая каждый узор и тихо пища от восхищения. А мечу это только нравилось. Или это разыгралась фантазия у Вайсс. Наверняка это просто совпадение, что отражение света самым лучшим образом подчеркнуло красоту меча.

— Она? У них что, ещё и пол есть? — осторожно спросила Блейк, аккуратно дотрагиваясь до идеального лезвия меча.

— Ну-у, — Нейтан потёр шею, смущённо отводя взгляд. — Наверное. При создании я особо не задумывался над этим, принимая их пол за истину. И уже привык обращаться так.

— Понятно, — задумчиво произнесла Блейк, поправив свой бант. Вайсс решила сдержать свой комментарий о психическом состоянии её сокомандника при себе. В конце концов, у всех Охотников были свои причуды, пусть и такие необычные. Лучше пусть у него оружие будет иметь пол, нежели что-то более опасное.

— Так, теперь ваш черёд, — оружие беззвучно пропало. Серые глаза отыскали взглядом Руби. — Лидер, будь добр.

— Хорошо. Меня зовут Руби Роуз, мне пятнадцать лет. Люблю оружие, комиксы, печенье и тренировки с моим дядей, — Вайсс даже не удивилась перечисленному списку, лишь отметив у себя любовь напарницы к тренировкам. Хоть что-то полезное. — Есть единокровная сестра, вы её видели. Мама умерла, когда я ещё была ребёнком. Не вернулась с задания, — она безэмоционально пожала плечами, что говорило об испытываемых ею эмоциях гораздо больше, чем истерика. — Моё Проявление — суперскорость. Способна за краткий миг преодолеть дистанцию без потери в пространстве и ориентире. Но чем дальше дистанция, тем больше расход сил, и постоянно перемещаться я не могу — начинается обильное головокружение. Моё оружие — раскладная снайперская винтовка Кресент Роуз, способная превращаться в большую крутую косу. Пробивная мощь выстрела велика и даже способна ранить Борбатаска. Обойма на десять выстрелов, потом перезарядка.

— Значит, ты — наше прикрытие, — высказал Кларк крутившиеся в голове Шни мысли. Пускать в ближний бой настолько хороший козырь — верх глупости. — Будешь прикрывать наши тылы или быстро нейтрализовать врага, моментально отступая назад.

Вообще Вайсс была удивлена полезностью Руби, предпочитая верить реальным обстоятельствам, чем её словам. Всё-таки два года разницы в обществе Охотников — достаточно большой срок. У неё меньше боевого опыта и знаний в целом, но именно первое является наибольшим недостатком. Не хватало ещё, чтобы в критической ситуации Роуз запаниковала и сделала глупость, которая приведет всю команду к печальным последствиям, чего Вайсс не хотела. Ту, кого всю жизнь учили быть лучшей во всём, одна мысль о провале приводила в тихую ярость. Но преподаватели настойчиво не видели в этом проблемы, не прислушиваясь к разумной логике и аргументам. Она действовала именно как наследница самой успешной компании по добыче и продаже Праха. Но не как Вайсс Шни. Только благодаря Нейтану она поняла свою ошибку. Поступление в Бикон означало её выражение протеста отцу. Попыткой доказать, что она не такая, как он. Что она добьётся всего как Вайсс Шни, выпускница Академии Охотников Вейла, а не как наследница Праховой Компании Шни. Как самостоятельная личность с эмоциями, переживаниями и связями, а не как кукла. И из-за слов Кларка она изменила свой подход. Вместо того, чтобы избавиться от возникшей проблемы, просто заменив Руби на другого напарника, она решила сделать из неё ту, кем она будет гордится. Кого она будет представлять как свою напарницу. Лучшего лидера во всём Биконе. А если Шни что-то решила, то она этого добьётся!

— Блейк Белладонна. Родилась в деревне недалеко от Вейла. Поступила в подготовительную школу Охотников, следом сюда. Моё Проявление — создание материального клона на месте себя, с кратковременной невидимостью, — Вайсс ощутила, как ей на плечо легла чья-то рука. Обернувшись, она встретилась взглядом с янтарными глазами. — Примерно вот так. Моё оружие называется Гэмболл Шрауд. Клинок-кусаригама, способный вытягиваться на большое расстояние. Ножны можно использовать в качестве щита. Также он преобразовывается в неавтоматическое огнестрельное оружие. Наиболее сильна в разведке и тихих операциях, — Блейк глянула в сторону Вайсс, намекая на её очередь. Вдохнув поглубже воздуха, она открыла рот.

— Вайсс Шни, уроженка Атласа, наследница ПКШ. Отправилась в Бикон с целью стать лучшей Охотницей без помощи или влияния отца. Моё оружие — праховая рапира Мертенэстер, способная выполнять выстрелы разными типами Праха. Проявление — создание глифов. Позволяет мне создавать материальную платформу с разными свойствами. Сейчас я умею создавать глифы для ускорения, гравитационные, скользящие и, на короткий промежуток, замедления времени. Также доступен глиф призыва, но он так и не получился у меня, — признавать неудачу было тяжело, но врать о собственных силах было очень глупо. Лучше сразу выложить все свои силы и недостатки, чем скрывать столь важную информацию. — Фехтование на превосходном уровне, как и реакция. Выносливость средняя, но большой объём внутренней Ауры, чего нельзя сказать о внешней.

— Значит поддержка усилениями? — уточнил Нейтан. Вайсс утвердительно кивнула, после чего он ушёл в свои мысли.

— Выходит, у нас есть разведчик, поддержка и прикрытие, не считая меня, бойца авангарда. Довольно сбалансированная команда получается, хотя боевой мощи у нас маловато, — он задумался, приложив руку к подбородку.

По мнению Шни, Нейтан куда больше подходил на роль лидера, чем Руби. У него был наибольший опыт битв, чем у них всех вместе взятых, и его анализ ситуации и информации был крайне точен, что редко встречается. Подобный склад ума присутствовал и у Винтер, благодаря чему она сейчас была правой рукой генерала Айронвуда. Кларк мог с лёгкостью податься в армию, где за пару лет дослужился бы до высших званий, но он предпочёл учёбу. И этого Вайсс не понимала. А её раздражало всё, что она не могла понять. Мотивы Нейтана были так же неизвестны, как и его настоящий уровень сил.

— Что думаешь, Руби? — неожиданно спросил он у самого младшего члена их команды, вогнав её в кратковременный ступор.

— Н-ну, в случае чего у нас есть возможность перейти в ближний бой, — неуверенно начала она, став немного решительней после ободряющей улыбки Кларка. — Ты можешь связать противника боем, а в это время Блейк будет атаковать противника со спины, нанося точные удары. А под усилением Вайсс ты сможешь превзойти врага.

Уверенность в её словах вызвали недоумение у Вайсс, выразившей это поднятием брови. Ни она, ни Руби ещё не видели мастерство Нейтана в деле и слишком наивно было полагаться, что они будут идеальными. Всё-таки в его истории не упоминалось обучение в специализированной школе, а значит, он самоучка. Насколько самоучка с опытом схваток может отставать от обычного охотника? Вайсс не осмелилась даже предположить ответ.

— Молодец, Руби. Ты разработала дальнейший план на наши схватки, — он слабо улыбнулся засиявшей от похвалы Руби, после чего обвёл их всех взглядом. — В качестве тренировки предлагаю бой. Вы втроём против меня. Попробуйте одолеть меня, используя силы друг друга.

— А уверен, что сможешь одолеть нас? — спокойно спросила Блейк, явно не желавшая участвовать в поединке в первый же учебный день. Это читалось в её усталом взгляде. — Может, попробуем два на два, а то и дождёмся ещё одну команду и устроим четыре на четыре?

— В своих силах я уверен. И я сейчас хочу узнать именно ваш уровень сил, чтобы составить план тренировок. Мы же хотели стать лучшими, — ехидный взгляд серых глаз вынудил Вайсс отвернуться. — Руби, командуй.

— Врассыпную! — крикнула она, тут же длинным прыжком назад увеличив дистанцию до стоявшего на месте Нейтана.

Будучи левшой, Вайсс, естественно, прыгнула влево, едва не столкнувшись с проделавшей тот же маневр Блейк.

— Смотри, куда прыгаешь, Шни! — зашипела та, сместившись за спину к меланхолично наблюдавшим за этим Нейтану.

Первой свой ход сделала Руби, разложив монструозную косу в снайперскую винтовку и выстрелив оттуда снарядом прямо в Нейтана. Тот лёгким шагом отошёл в сторону, пропуская смерть для слабобронированного Гримма мимо. Краем глаза Вайсс увидела, как на долю секунды стены импровизированной арены загорелись бледным голубым цветом, показывая, что какой-то урон специально возведённому барьеру был нанесён. А дальше она призвала под собой глиф ускорения, на огромной скорости добралась до Нейтана и нанесла укол рапирой. Тот включился в её игру, принял атаку на появившийся щит и тут же с силой откинул её обратно. Приземлившись, Вайсс пришлось перекатом уходить от летящего прямо в неё копья. Столкновения удалось избежать, но взвывшее чувство опасности недвусмысленно сигнализировало о новой атаке. Вайсс даже успела выставить блок, второй рукой удерживая рапиру за лезвие, но удар был по-настоящему чудовищной силы, он откинул её, так и не вставшую на ноги, на полдесятка метров назад и выбил весь воздух из груди. Послышался новый выстрел, и рядом раздался свист рассекаемого воздуха, после чего последовал звук столкновения железа. Он повторился несколько раз, затем раздался тихий писк и возмущённое шипение. Вернув себе способность нормально дышать, Вайсс приподнялась на локтях, наблюдая за исходом боя. Нейтан держал в заломе руку Блейк, прижав к её шее остриё Гордыни. Руби лежала в той же позе, что и Вайсс, ошалело моргая. Её оружие лежало рядом, в форме косы.

— Ну-у, могло быть и хуже, — сказал Нейтан, одним движением поднимая угрюмую Блейк. — Главная ваша ошибка знаете какая?

— Что мы согласились на это? — буркнула Блейк, тряхнув головой.

— Вы выходите в прямой бой с тем, кто физически сильнее вас. Уже на примере Вайсс было понятно, что каши в детстве я ел много, — позволил он себе небольшую ухмылку. Его шутку никто не оценил, из-за чего он снова вернулся к спокойному объяснению: — Вместо того, чтобы держать меня на расстоянии от Вайсс, Руби ринулась в ближний бой, и как итог — закончила аналогично Принцессе. Пожалуй, только Блейк сделала всё верно, подобрав нужный момент и атаковав со спины. Но, опять же, действуя в одиночку, а не пытаясь подстроиться под ту же Руби.

— Ты ненормально силён! — сказала Вайсс под согласный кивок своей напарницы. — Ты же говорил, что самоучка. Тогда откуда у тебя такой уровень подготовки?

— А когда это я говорил, что самоучка? — удивился он, заставив всех присутствующих поднять бровь. — Я же сказал, что учился у странствующих наёмников. У некоторых из них открыта Аура. И оружие не Охотников, а самое обычное. Мечи, копья, щиты. И овладели они им хорошо. И меня научили, хотя бы частично. Дальше я лишь отрабатывал изученные приёмы до автоматизма.

— Ты дерёшься на уровне моего дяди! А это офигеть, как хорошо!

— Либо ты преувеличиваешь, либо твой дядя — слабак, — отрезал Нейтан, проигнорировав возмущение во взгляде своего лидера. — При схватке с опытным Охотником я, вероятнее всего, подчистую проиграю. Если это будет тренировочный спарринг, конечно. В схватке насмерть многое что может произойти, и тут я гадать не стану.

— Насколько же ты силён? — напряжённо спросила Блейк, сжав в руках Гэмболл Шрауд. На лицо Нейтана опять вернулась ехидная улыбка, с которой он ей подмигнул.

— Победить Гримм точно смогу, — его улыбка слегка изменилась, став напоминать оскал. — Вставайте, девчонки. Время передышки закончилось. Второй раунд!


* * *


Руби со стоном свалилась на свою кровать лицом вниз, облегчённо застонав. Её состояние разделяли и все оставшиеся члены, кроме главного мучителя. Тот сейчас нежился в душе, напевая какой-то незамысловатый мотив, слышимый даже сквозь звон капель о кафель.

— Я и не думала, что он настолько силён, — выразила Руби свои мысли, перевернувшись на спину. Желания что-либо делать после душа у неё не было. Лишь бы лечь да не вставать до конца... учебного года. Кому нужны эти глупые лекции, когда есть такая мягкая, нежная и призывающая к себе подушка.

— Никто не думал, — промычала Блейк, с трудом пытаясь дотянуться до лежавшей под кроватью книги. — Помогите, а...

— Тут самообслуживание, Блейк, — устало произнесла проходившая мимо Вайсс, но сдалась над едва не хнычущей Блейк. — Будешь должна, Белладонна.

— Я этого не забуду, Шни, — даже сквозь пробивавшуюся усталость Руби улыбнулась. Практически ощутимое напряжение между её сокомандницами почти улетучилось, смытое общей усталостью.

— Зато под конец мы наконец смогли адекватно его задеть, — сказала Руби, на что получила два недовольных взгляда. — Да что?

— Нам для этого понадобилось семнадцать попыток. И то, мне кажется, ему просто надоело нас по полу валять, — ответила Вайсс, впрочем тут же смягчившись. — Хотя признаю, мы держимся уже гораздо лучше и дольше, чем изначально. Вполне приемлемый результат.

Улыбка Руби стала ещё более открытой и счастливой. Если вначале они постоянно перегуливались между собой, то под конец начали интуитивно понимать, что надо делать, куда двигаться и каким образом наиболее эффективно нанести удар. Она сама вынесла не один урок из их тренировки. И самым главным, пожалуй, мог считаться совет не лезть в ближний бой. Руби на себе ощутила, каковы могут быть последствия этого решения. Конечно, Аура блокировала весь нанесённый ущерб, но боль никто не отменял. А когда ты раз за разом бьешься спиной о твёрдое покрытие, ощущения далеки от приятных. Нейтан не был мягким с ними, на примере показывая, к чему могут привести их ошибки. Как итог, из-за просчета одной из них вся их система ломалась подобно карточному домику. Стоит вылететь из боя Вайсс, как становилась уязвимой Блейк. Как только и она выходила из боя, всё внимание концентрировалось на Руби. И так со всеми. Ошиблась одна — страдают все. Не помогали даже Проявления! Он просто разобрался в их слабости! Но в конце они всё-таки смогли нанести ему серьёзный ущерб, сделав всё как настоящая команда. А завтра будет новая тренировка! Новая... тренировка...

Руби уткнулась обратно в подушку, надеясь, что не проснётся.


* * *


— Что-то вы не очень хорошо выглядите, — заметила Янг, тыкая ложкой в щёку Руби. — Ты часом не заболела?

— Нет, я в порядке, — заторможенно ответила она, на автомате подхватывая вилкой кусок бекона и засовывая его в рот. — Просто немного не выспавшаяся. И уставшая.

«Смертельно уставшая», — про себя добавила она, стараясь насладится вкусом жаренного бекона.

— Это не заразно? — шутливо спросила её сестра, взглядом указывая на остальных. — А то вся ваша женская часть команды заболела этим.

Руби перевела взгляд вбок, безо всякого интереса наблюдая за Вайсс и Блейк. Их состояние было не лучше. А Вайсс, наверное, тяжело даже есть. Насколько у неё должны болеть мышцы, если Руби, получившая самую малую часть взбучки, настолько плохо себя чувствовала? Вайсс же была на передовой, получая удар за ударом. Она бы обняла свою напарницу за весь пережитый кошмар, но сделает только хуже им обоим. Блейк выглядела чуть-чуть лучше их, но всё равно при каждом резком движении недовольно морщилась.

— Заразно, — серьёзно ответила Вайсс, громко откусив кусок яблока. — Если пойдёшь тренироваться с Нейтаном, то ничем не будешь от нас отличаться.

— Он настолько вас утомил? Не думала, что он настолько выносливый, чтобы вы втроём так выглядели сегодня, — пошло улыбнулась Янг, заставив Руби густо покраснеть. Остальные её сокомандники лишь недовольно посмотрели, решив уделить внимание еде, а не на пустые разговоры.

— Его уровень подготовки соответствует взрослому охотнику, — спокойно заметила Блейк, из-за чего её сестра поперхнулась газировкой. Это вызвало намёк на улыбку у Белладонны.

— Погоди, серьёзно?! — ошарашенно спросила она, переведя взгляд на подходящего Кларка. — Надо же, ты действительно меня заинтересовал.

— Ты просто поздно поняла всю мою прелесть, — ехидно улыбнулся он, положив поднос на стол и подвинув стул для слегка покрасневшей Пирры. — О чём болтаем?

— Мне сказали, что ты по уровню сил соответствуешь взрослому Охотнику, — Янг с ухмылкой посмотрела, как Рен со вздохом отодвигает стул для требовательно смотрящей на него Норы и садится рядом. — И теперь мне не терпится с тобой сразиться!

— Всему своё время, Янг, — отзеркалил он её ухмылку, приступив к поеданию своего завтрака. — Помахаться кулаками мы ещё успеем. А сейчас надо покушать. Приятного аппетита.

— И тебе.

Покончив с основным блюдом, Руби наконец приступила к деликатесу — тарелке печенья! Меньше чем за минуту она избавилась от ненужного веса на тарелке, еле удержавшись от того, чтобы вылизать крошки с неё. Не последней причиной был и недовольный взгляд Вайсс, сверлящий не хуже праховой дрели отца.

— Прекрати уже!

Руби, как и все присутствующие, повернула голову в сторону центра столовой, где происходило уже знакомая на собственном опыте ситуация. Тот рыжий парень, что насмехался над Руби в её первый день, получивший в пах от Нейтана, нашёл себе новую жертву для издевательств. Ей оказалась невысокая девушка с каштановыми волосами в стандартной форме Бикона. Единственным элементом внешнего вида, отделявшим её от других студентов, были пушистые кроличьи уши, в данный момент прижатые в голове. Одно из них довольно грубо ухватил хулиган, пальцами сжимая, насколько она смела предположить, чувствительную часть.

— А ты ведь не соврал, Дов. Эта хрень, в отличии от нормальных ушей, реально тёплая, — просмеялся он, на что парень, к которому он обращался, лишь усмехнулся. — С меня пачка чипсов.

Вся команда хулигана встала полукругом вокруг бедного фавна, отрезая путь к отступлению. Попытку уйти они тоже пресекли на корню, просто загородив проход. И сейчас в несколько пар рук щупали её кроличьи уши, не обращая внимания на её скулёж. Сама она то ли была слишком напугана, чтобы дать какой-либо отпор, то ли просто была не в состоянии этого сделать.

— Это отвратительно, — зло прошипела Блейк, сжав пальцы в кулак. — Именно из-за таких расистов и появился Белый Клык. И потом же перешёл к радикальной политике.

— Не собираюсь тут спорить, — поддержала её Вайсс, ледяным взглядом осматривая это представление. — Угнетать Охотников-фавнов так же глупо, как и кормить Беовульфа с рук.

— Очень жаль, что в нашем мире водятся подобные люди, — тихо произнесла Пирра, резче обычного проткнув кусок бекона вилкой. — Но карма когда-нибудь настигнет и его. Рано или поздно.

Руби перевела взгляд на Нейтана, откинувшегося на стуле и вертящего в руках яблоко. Прищуренный взгляд его сузившихся глаз не отрывался от команды хулигана. Словно прикинув что-то в голове, он кивнул самому себе. Откусив кусок яблока, Кларк замахнулся и швырнул его прямиком в урну с громким стуком, что привлекло к себе внимание хулигана и его команды. И в этот же момент Нейтан встал со своего места, всунув руки в карманы и спокойным шагом приближаясь к этой компании.

— А вот, похоже, и обещанная карма, — весело заметила Нора, начав качаться на стуле, явно не зная, куда деть свою энергию. — Какие ставки?

— Нейтан, — без промедления ответила команда RWBN, одновременно откинувшись на стуле и ожидая начала представления.

— Что, ребят, веселитесь? — ехидно спросил Кларк, улыбнувшись.

— А что, присоединиться хочешь? — хулиган подозрительно сощурился, принимая более удобную стойку на случай боя.

— Ага, — его улыбка стала чуть более хищной, когда он приподнял верхний уголок губ. — Всегда было интересно, умеют ли эти животные разговаривать.

Руби застыла в шоке. Кто мог подумать, что Нейтан Кларк окажется расистом, считающим фавнов животными? Она уж точно не могла! Да и все остальные, судя по их выражению лиц. Особенно выделялась Блейк, чьи костяшки побелели от приложенной силы, когда она сжала руки в кулак. Вся репутация Нейтана пошла трещинами и разбилась за долю секунды. Даже взгляд молчаливого Рена выражал открытое недовольство.

— Хах, а я знал, что ты не можешь быть такой сукой! Парни, походу у нас новый товарищ! — улыбка Нейтана стала ещё шире, и он перевёл взгляд на жертву издевательств, из-за чего девушка-фавн начала отходить назад, но один из друзей хулигана подставил подножку. Она упала на пол, продолжив уже отползать, всё это время не отрывая взгляда от Нейтана. — Как видишь, она умеет говорить.

— Я вообще-то не совсем про неё говорил, — спокойно ответил Кларк, протянув руку. — Давай, поднимайся, зайка.

Она то ли была слишком напугана, чтобы адекватно отреагировать, то ли в отчаянии, но в протянутую руку вложила свою маленькую ладошку. Нейтан аккуратно поднял её на ноги и бодро улыбнулся, на что она постаралась ответить тем же, но нервозность и напряжённость скрыть не получилось. Она боялась.

— Я чот не понял, — хулиган нахмурился, схватив Нейтана за плечо, наверняка даже не задумываясь о реальном уровне силе её сокомандника, то ли набравшись уверенности из-за поддержки за спиной, то ли посчитав произошедшее на церемонии посвящения случайностью. — Я думал, ты тоже презираешь уродов вроде неё.

— Тут ты прав, я презираю уродов, — спокойно кивнул Нейтан, развернувшись лицом к хулигану и одновременно закрыв девушку-фавна. — Но фавнов я считаю такой же частью экосистемы, как и деревья, цветы и люди. В отличии от подобного вам рассистского биомусора, способного лишь называть уродом непохожих на вас.

В этот раз хулиган не стал размениваться на слова, просто и без всяких ухитрений замахнувшись для прямого удара в челюсть. Руби уже представила, как Кларк ставит блок и спокойно разделяется с нападавшим. Каково же было её удивление, когда удар попал ровно в лицо Нейтана, от чего тот потерял равновесие и припал на одно колено, потирая ушибленную челюсть. В тот же момент они с Пиррой, Норой и Вайсс повставали со своих мест с далёкими от пацифистских намерениями. Руби уже прикладывала, как наиболее удобно можно отвлечь одного из парней без помощи оружия, как до неё донёсся насмешливый хмык.

— А я думал, что у твой прямой удар будет куда более сильным, — ехидно сказал Нейтан, улыбнувшись. Вот только холод его улыбки можно было сравнить с вьюгой в Атласе. — Мой черёд.

Прежде чем хулиган успел отреагировать, Нейтан напряг ноги, с положения сидя проделав сальто назад, носком врезавшись в его челюсть. С коротким вскриком он полетел на пол, впрочем, моментально перекатившись назад и встав на ноги. Его злой взгляд сверлил ехидно улыбающегося Нейтана и Руби могла представить, как скрипят его зубы за плотно сжатыми губами. Он поднялся на ноги, сжав кулаки до побелевших костяшек и явно удерживая себя от попытки убить Кларка. Его друзья, кажется, не знали, что им делать в этой ситуации, а провоцировавший их своей улыбкой Нейтан явно не упрощал ситуацию. У юной Роуз всё прочнее укреплялось впечатление, что Нейтан специально ищет себе неприятности, постоянно провоцируя хулигана. Эта особенность наблюдадась и у Янг, которая предпочитала выбивать информацию с помощью силы вместо конструктивных диалогов и торгов. Но Руби знала, что эта черта характера у её единокровной сестры появилась из-за Проявления, влияющего на характер, да и то, со временем и постепенным осваиванием своего Проявления Янг стала куда более сдержанной и спокойной, особенно если сравнивать с ней же в детстве. Нейтан же был наблюдательным, умным и способным анализировать информацию, но почему-то уже второй раз он прибегал именно к насилию, даже не пытаясь решить ситуацию другим путём. А единственное, что объединяло эти два случая... Руби почувствовала, как над её головой появилась светящаяся лампочка.

«Его бесит несправедливость!» — прошептала она одними губами, наблюдая, как Кларк заводит руку чуть за спину, продолжая закрывать девушку-кролика. И как только Руби раньше не догадалась?!

— Что здесь происходит?!

Все наблюдавшие за происходящим студенты моментально нашли себе занятие поинтереснее, будь то рассматривание собственных ногтей или же неожиданно интересующий разговор с неизвестным студентом. Каждый нашёл себе занятие, лишь бы не встать на пути у разозлённой Глинды Гудвич. Вся злость хулигана пропала в мгновение ока, уступив место испугу, что было заметно по его враз побелевшему лицу и расширенным зрачкам с дрожащими конечностями. Даже Янг и Пирра с Норой, которых мало что могло напугать, неожиданно притихли, вжав головы в плечи, что уж говорить о сжавшихся на своих местах Руби, Вайсс и Блейк. Только Нейтан спокойно стоял, скрестив руки на груди с лёгкой улыбкой взирая на само воплощение ужаса. В этот момент он был похож на героя из сказки, вставшего против Гримма-Левиафана, чтобы спасти принцессу. И принцесса, к слову, даже имелась. Та девушка-фавн поступила наиболее мудро, спрятавшись за Кларком и вцепившись в его одежду стальной хваткой. И пусть Руби почувствовала небольшой укол ревности, страх перед Глиндой Гудвич был куда сильнее.

Эта женщина её пугала. Дело было не во внешнем виде — Руби признавала, что профессор Гудвич была красивой для достаточно взрослой женщины (говорить «старой» она побоялась даже в мыслях), но её взгляд, тон голоса, осанка и стек в руках отлично подчёркивал, что эта женщина очень строгая. А она являлась их преподавателем. И это было плохо. Руби не любила строгих преподавателей. Как и любой адекватный студент. Ну и ещё боялась. Чуть-чуть. Но и это было естественно!

— Лишь небольшой конфликт, — ответил Нейтан на заданный вопрос, стойко выдержав её нахмуренный взгляд. — К вашему приходу уже всё разрешилось. Не так ли, Кардин?

Хулиган по имени Кардин неохотно кивнул, сделав разумный вывод не вступать в конфликт с преподавателем. Особенно с таким. Мисс Гудвич обвела взглядом слегка потрёпанного Нейтана, перепуганную девушку-фавна, взъерошенного Кардина, после чего неохотно кивнула.

— Рассчитываю на ваше благоразумие, мистер Кларк. Не хочется исключать столь одарённого студента.

— Надеюсь, до этого не дойдёт, мисс Гудвич. Не хотелось бы получить в личное дело пометку об исключении.

Ещё раз осмотрев столовую в поисках, видимо, возможных нарушителей дисциплины, профессор по боевой подготовке спокойным шагом покинула столовую, сопровождаемая десятками пар глаз и тихих перешёптываний. В наставшей с её приходом тишине цокание каблуков было великолепно слышно даже за пределами помещения, и только в тот момент когда этот звук сошёл на нет, вокруг прокатилась волна облегчённых вдохов. И опять Нейтан выделился.

— Милейшая женщина, не правда ли? — Руби не могла согласиться с его мнением. Глинда Гудвич могла быть любой, но явно не милой. — А ты как считаешь, Кардин?

— Кларк, когда-нибудь ты доиграешься. На этот раз оставлю тебя и эту уродку в покое, — он подошёл вплотную, ткнув пальцем в грудь Нейтану. — Но в следующий раз так легко ты не отделаешься.

— Жду не дождусь. Только не забудь потренироваться в прямых. А то силы удара пока недостаточно.

Бросив убийственный взгляд на ехидное лицо Нейтана, Кардин кивнул головой в сторону выхода и вместе со своей командой ушёл из столовой. Проследив за ним, Нейтан покачал головой.

— Ну он, конечно, и ходячая проблема, — устало заметил он, скосив взгляд на жертву издевательств. — Я ни на что не намекаю, но ещё минут десять — и твоя хватка мне Ауру собьёт.

Она громко ойкнула, тут же отцепив руки от его плеч, вызвав у него тихий выдох. Ободрительно улыбнувшись, он подмигнул ей, вогнав в краску. Так и не подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом, из-за чего всё сконцентрированное на нем внимание резко пропало.

— Думаю, на этом моя работа закончена, — Руби могла поклясться, что Нейтан стал куда более довольным, нежели был с утра. Это наблюдалось и в его улыбке, и в позе. — Нейтан Кларк, приятно познакомится. Будут ещё какие проблемы с ним — зови.

— С-спасибо, — тихо ответила она, перебирая пальцы рук. — М-меня зовут Вельвет С-скарлатина.

— Приятно познакомиться, зайка. Надеюсь, ты не против, что я буду так тебя звать.

— Я-я кролик, — Роуз была очень рада, что рядом с ней сидит Рен, который, как оказалось, умеет читать по губам. И он с удовольствием (Наверное. По его спокойному лицу мало что можно понять.) озвучивал их разговор. — Но называй меня как тебе будет удобно!

— Называть тебя зайкой, когда ты другой вид, будет слишком грубо, — задумчиво произнёс Нейтан. — Так что придётся обращаться по имени. Ты голодна, Вел? — она опустила грустный взгляд на лежавший пустой поднос и устало кивнула. Забурчавший живот подтвердил её слова. — Тогда пошли к нашему столу. У меня ещё остался почти нетронутый завтрак, которым я с удовольствием поделюсь.

Последние слова он произнёс уже стоя у их стола и помогая сесть Вельвет. Себе же стул он подтянул с ближайшего стола, сел рядом с Пиррой и Вельвет и пододвинул для второй поднос с почти нетронутой яичницей.

— Приятного аппетита!

Руби не ошиблась. У Нейтана действительно было великолепное настроение, то ли от встречи с Вельвет, то ли из-за возможности ударить Кардина — узнать точную причину Роуз так и не смогла.

К сожалению, хорошее настроение не сделало его менее беспощадным на их тренировках.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх