↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фаза III. Глава 1

Итак, линии переплелись. Кандидаты, не прошедшие испытания, больше не побеспокоят нас своими нелепыми историями. Ну а тех, кто преодолел барьер, отделявший слои иллюзионных миров, ждут новые свершения, которые помогут проложить путь сквозь зябкую чащу для избранного

В завершающей фазе будет жарко. Жарче, чем когда-либо еще.

Осталось немного. Совсем.

Выбор близится…


* * *


Раннее утро. После Инцидента…

Лагерь просыпался. Хотя, его некоторые временные жители бодрствовали всю ненастную ночь, подготавливая к вылетам авиацию.

— …сколько нам еще тут возиться? Топливо залито, силовой агрегат в норме, лопасти не деформированы. А?..

— Без понятия, Джонсон. Нужно все внимательно еще раз проверить. Слишком часто стали вертолеты падать…

Мужчина потер затылок, выражая тем самым свою контрафактную озабоченность. Утолив чесотку, он продолжил:

— Вообще… похоже на какой-то производственный брак. Только вот где следует искать его?

Джонсон Рэкфилд, сын «Бывалого», выразил свою точку зрения:

— Ну, вроде же, Генератор иногда… барахлит. С типичной полетной нагрузкой не справляется, если перевести в «агрессивный» режим работы…

— «Агрессивный» на то и «агрессивный», чтобы максимум энергии получать, — отрезал отец «Молодого» — Кристофер. — Такой режим только в случае нештатных ситуаций следует включать. Ты что, не знаком с Приложением по «Чинуку»?

— Да знаком я, знаком… — пытался отмазаться от «пробельной» темы Джонсон. — Просто мне кажется, что там не всегда указывают реальные данные…

— В Приложении то? Альтернативу этому списку матричных кодов программы, увы, пока не… создали. По мне — вертолет вполне так хорошо смоделирован… Явных прорех не видно… по крайней мере — для нас.

— Слушай… — вдруг осенило сына. — А что, если само Приложение как бы изменено? В процессе исполнения программы вертолета своих задач?

Кристофер отрицательно покачал головой:

— Невозможно. На такое не способны даже самые мощные известные источники силы… если только…

Мужчины изумленно уставились друг на друга.

Артефакт, — одновременно вырвалось у них.


* * *


Девушка встала позже обычного. Обычно, Форд приходили какие-то бессодержательные сны, в большинстве своем — пустышки. Видения же, связанные лично с ней или с ее переживаниями, никогда не посещали особу.

Сегодня Клэр ничего не узрела. Сегодня ничто не нарушало ее покой…

Но вот покой ее новых соседей, судя по всему, уже давно не давала сирена, пищавшая, казалось, на всех ладах. Из-за тонких красноватых стенок палатки ясно доносились тревожные голоса людей.

Тревога не желала покидать Клэр ни на минуту, словно боясь, что женщина, находясь в сознательном спокойном состоянии, была способна на… необдуманные поступки, каковые мы уже удосуживались видеть в предыдущих частях писания

— Миссис Форд?

Наша Миссис Вселенная, испугавшись от неожиданности, вскрикнула, передернувшись.

Гость тоже несколько испугался, рефлекторно сделав шаг назад. Он до сих пор не привык к резким реакционным выходкам местных аборигенов.

— Что вы ж так…

— А стучать вас не учили, мистер? — надзидательным тоном спросила девушка.

Оставалось только спросить: «куда?». Но гость пошел по другому сценарию:

— Я, конечно, все понимаю, но сейчас правила этикета не столь важны, как… изменения… кхм… я дам вам пять минут, чтобы привести себя в порядок. Я знаю, как вам, людям, важна собственная внешность. Хотя, стоит отметить, что это — не более чем скорлупа, скрывающая гораздо более значимые характеристики… Я буду ожидать вас у крайней палатки. Поторопитесь.

…Клэр выбралась из удушающего жилища. Выбралась, стоит заметить, с явной охотой. И вот куда.

В такой же по сути мирок, давящий со всех сторон своими палатками, шатрами, наспех проведенными проводами электролиний. Полями, лесами, морями.

Клэр было тесно, она никак не могла реализовать свой потенциал. Вот уже сколько лет в ее распоряжении пребывала сила, которую боялись даже агенты. А им бояться, уж поверьте, по пустякам не приходиться… Посему, за ней и установили пристальное внимание со школы, предугадывая дальнейшие действия девушки на многие-многие ходы вперед… Точнее, пытаясь предугадывать.

Не во всем можно построить стройную логическую цепочку. Например, в линии Клэр — уж точно нельзя…

Но вот проследить — вполне. Чем представители и пользовались до недавнего времени. После того, как биполятор изменил самобытность линий, контролировать действия в судьбоносной чехарде стало намного проще. Чем и воспользовались агенты уже сейчас. Впрочем, недавнее и сею минутное для наших кураторов — не более чем разделение по понятиям, но никак не по исчислению.

Встав на тропу между палатками, Форд сразу же заприметила человека, равнодушно озиравшегося на бегающих людей. По крайней мере, так показалось Клэр. Так или иначе, но женщина не отвлекалась на посторонние раздражители в виде гомонящих на разный лад людей.

— Что же… Вы уложились в положенные пять минут. Мало того, что вам важна внешность, так вы еще и крайне… расточительно… пользуетесь отведенным временем. Для вас, миссис Форд, для вас…

Сущность и не повернулась к девушке. Для нее зрительный контакт был не столь важен, как само по себе наличие субъекта для… беседы.

— Лагерь… Почему все переполошились?

— Люди почуяли опасность. Большую опасность, исходящую из далеких миров. Ваша… бабушка… была довольно таки продолжительный срок в авангарде нашего списка кандидатов. Но, к сожалению, когда настала пора выбора, она… сломалась. Ее природа воспротивилась переменам. И это, отнюдь, — распространенное явление среди кандидатов в вашей Вселенной. Где-то причины другие, где-то… их вообще нет… Мы надеемся, что ваша специфическая природа не повлияет на решение… Иначе…

Сущность замолкла, сформировывая новые фразы. Клэр решила помочь в составлении диалога:

— Мы так и будем здесь…

— Да. Собрание, — вдруг выговорил представитель. — Пройдемте за мной.


* * *


— Да нет, они так не могут! Ты же только что с «горячей точки»! Это же… это же…

— Тише, тише Клэр. Успокойся.

Девушка уперлась в плечо Алекса, заплакав. Капитан прижал к себе хрупкое создание.

— Все будет хорошо. Я же вышел, правда? Значит, у меня опыт какой-никакой имеется… Клэр, послушай…

Хилл с трудом оторвал от себя жену, заставив ее посмотреть прямо в его глаза.

— Ты же понимаешь, что мы ничего тут не решаем. Даже старший состав тут больше для проформы. Всем заправляют… сама знаешь кто. Что-то пошло не так. Там, в «Горе». И боюсь, что этот Инцидент касается теперь всех нас. Это мой долг, Клэр, — сказал Хилл, отходя в пустоту, — это мой долг


* * *


Девушка проснулась в холодном поту. Обычно Форд приходили какие-то бессодержательные сны, в большинстве своем — пустышки. Видения же, связанные лично с ней или с ее переживаниями, никогда не посещали особу.

Но сегодня Клэр узрела настоящее видение. Пусть и косвенное.

Расстегнув молнию на одной из стенок зеленой палатки, женщина вылезла наружу.

Снаружи было достаточно прохладно, из-за чего Форд съежилась, обняв сама себя. И темно.

«Судя по «Чайке», сейчас только пять часов утра. Пф-ф-ф… надо меньше всякого бреда перед сном надумывать, вот и все… А то переживаешь, переживаешь понапрасну… Кстати, как там он…»

Девушка нагнулась под козырьком палатки мужа.

Вход расстегнут. Алекса нет.

«Видимо, и ему не спится…»

— Клэр!

Девушка оглянулась. Звал ее Джек, сержант «Дельты».

Тот самый сержант.

Форд подошла к окликнувшему ее бойцу.

— Клэр, тут тебя Хилл просил. Он у пятой вертолетной площадки.

— Зачем?

— Ну… как бы… наше спецподразделение получило приказ о…

Рассудок Клэр помутнился, уши налились ватой. Ноги подкосились, укладывая тело на землю.

«Все-таки сон…»

— …там поработать придется в итоге. Эй, эй, что с тобой?! Давай поддержу!

Вашингтон взял подмышки ослабевшую девушку.

— Врач нужен?

— Нет… все в порядке. Пойдем… пойдем скорее…


* * *


На аэродроме опустело сразу несколько площадок. Кроме того, в воздух планировало подняться еще два модернизированных «Чинука».

Клэр же, запыхавшись, уставилась на табличку под номером «пять» и пустующий пятак за ней.

Сержант, отдаляясь в сторону «Чинуков», лишь спешно бросил на ходу:

— Мне пора, пока.

— Э-э-э, а где…

Клэр не успела договорить. Как и не успела на проводы мужа.

— Его вертолет уже поднялся в воздух. Вы хотели с ним попрощаться, мисс? Не волнуйтесь, — сказал возникший рядом дежурный, как всегда заносивший в блокнот какие-то заметки. — Его жизнь в надежных руках.

Форд хотела было возразить насчет самоуверенности и того, что она в корне не согласна с дежурным, что там еще КАК опасно. Но вместо этого она почему-то спросила следующее:

— Он выполнит свой долг?

— Долг… знаете… — тут дежурный спрятал в карман черных джинсовых штанов блокнот, поправил оправу прямоугольных очков, зачем-то заправил клетчатую рубашку в штаны, — знаете, каждый имеет право на счастье. Пусть и условное. В вашем случае меня грызет некое… что вы называете, совесть… И я готов пожертвовать своим… расположением… ради вашей пары… Хоть и понимаю, что мне это дорого обойдется… Я вам помогу. Безо всякой корысти.

Ведомый указал на двухвинтовой вертолет.

— Сейчас вы берете и садитесь в машину. Она доставит вас к вашему… мужу.

— Легенда?

Клэр поверила своему проводнику. Иначе кому еще верить? Людям?

— Уже соткана. Вы пройдете, не волнуйтесь.

Женщина выдавила:

— Спасибо… Как мне вас запомнить?

— Вы меня не знали и не знаете. Так почему же, миссис Форд, оставить эту тайну нетронутой? Идите. Отсрочки вам не давали…

Клэр благодарно поклонилась и побежала.

«Плывите по течению, не сворачивайте на оттоках…»


* * *


— Да где же Сара?! Нам вылетать срочно надо, а эта дура…

— Да сам в шоке. Говорено ей же было, заранее все… Стой, это она бежит?

— Без понятия. Ты знаешь, как она выглядит?

— Ну, вроде… Симпатичная такая. Стройная, с русыми волосами, глаза зеленоватые такие, с отливом. Ну, и как положено, все на месте… — тише добавил потянутый мужчина лет тридцати с коротким ежиком не по годам седых волос.

— Чего?! На сестричку запал? А-ха-ха! Ты бы еще сказал, что она тебе…

— Завались! Она практически подошла уже.

— Как скажешь, — развел руками товарищ «Ежа», известного больше под кличкой «Клоун». Выглядел он весьма своеобразно: весь в наколках, скрытых под застиранным желтоватого цвета хакки комбинезоном, чьи рукава были явно не в пору хозяину. В придачу и лицевая анимация выражала какой-то налет грима, скрывавшего неизвестные нам замыслы.

Клэр приблизилась к мужчинам.

— Почему опаздываем, барышня?

— В смысле, опаздываем? Я тут вовсе не…

— Прямо и скажи, что боишься лететь, не виляй.

Девушка опешила от наглого тона «Клоуна». «Еж» же решил заступиться:

— Марк, отстань от нее. Ты вот сам частенько на сборы опаздываешь… И что, после этого тебя прилюдно унижают? Нет, тебя просто потом без свидетелей учат пунктуальности. Кулаками. Сара, я тебя как-нибудь расскажу, как ему напихивали всем…

Лицо Марка Принглса окрасилось красной пунцом, что говорило о взрывном характере мужчины.

— Заткни. Пасть, — проскрипели коричневатые зубы «Клоуна». — Сара. Ты же пришла? Ну так чего ждем, загружаемся, загружаемся!

Клэр ловко запрыгнула в грузовой отсек через задний люк. Мужчины же несколько неуклюже взбирались, сопя и пыхтя, словно заправские курильщики. Впрочем, так оно и было.

— А-ха-ха, — засмеялась Форд. — И какие из вас будут бойцы? А? Мужланы, блин… Неудивительно, что на «Горе» вы допустили вторжение, проиграв…

Пассажиры вертолета синхронно развернули головы для того, чтобы посмотреть на источник такого странного вывода. Клэр, завидев на себе враждебные взгляды, смиренно извинилась:

— Простите… Не подумала.

— Ты поаккуратнее со словами, — предостерегающе произнес Принглс. — Тут не любят всякий необдуманный ширпотреб. И чтобы ты знала: в Инциденте замешаны далеко не только «мужланы». Далеко и не в первую очередь.

— Ладно, проехали. Сара, присаживайся вот сюда.

«Еж» хлопнул ладонью по сидушке, развернутой под углом в девяносто по отношению к фюзеляжу.

«Сара» села. Рядом плюхнулся седой.

— Меня, если что, Акимом зовут. Это я тебе по дружбе говорю. Но в принципе — только по прозвищу. Привыкай.

Девушка прочитала надпись на нашивке, согласно кивнув. Ей захотелось выдать свою небольшую тайну, как вдруг ее сознание прожгла игла.

«Миссис Форд, не вынуждайте меня слишком часто привлекать. Это, отнюдь, не полезно…»

— Да-а-а… — протянула Клэр, прикладывая руку ко лбу. — Приятно познакомиться.

— А у тебя какое прозвище? Сразу закрепить в уме.

Клэр открыла было рот, как по машине прошлась волна вибраций.

— Внимание! Взлет через тридцать секунд! Всем закрепить свои вещи, занять места, надеть ремни!

Люди спешно принялись выполнять команды.

Задний люк поднялся вверх, наполовину закрыв единственный выход.

В отсек вышел пилот. «Бывалый». Подходя к каждому, он дергал ремешки, проверяя натяжку. Показав больший палец, он ушел обратно в кабину.

Грохот лопастей набирал силу. В момент громкого пика, пассажиры ощутили, как «Чинук» оторвался от земли.

«Роза. Я теперь цветущая роза…»

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх