↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фаза III. Глава 3

— …не приземляться, повторяю: посадка строго запрещена! Ждите!

— …баки пустые, через пятнадцать минут начнем планировать…

— …помехи, помехи! Электронная бомба!...


* * *


— Эй! Эй!!! «Одноглазые» там!!! — крикнул кто-то.

«Клоун», заприметив еще и двух бежавших навстречу людей, отдал приказ:

— Рассредоточиться! Огонь открывать по своему усмотрению! Надеюсь, наши додумаются уйти с линии поражения…

«Бывалый» додумался. Повалив за собой и девушку, он потащил еще за широкий ствол дуба, тем самым прикрывая от возможных атак с обеих сторон.

Кстати, насчет сторон.

В одной роли выступала неорганизованная группа из двух десятков вортигонтов, созванных вортальным кличом со всей округи. Вооружение: энергия.

В другой — уже организованная группа из восьми людей (не считая Клэр и Кристофера), трое из которых были вооружены карабинами «M4A1», а остальные — элитными заказными винтовками «AR-15».

Расстояние между противниками — около ста метров или «двадцати деревьев».

И началась битва.

Первыми тон задали люди, прицельными очередями загодя желая высечь всех двуногих существ. Выстреливая по два-три патрона за раз, они пытались прижать неприятеля к земле и деревьям, не дав подойти на эффективную дистанцию атаки, выраженную в, примерно, «трех деревьях». Но каково было удивление людей, когда, казалось бы, беззащитные вортигонты, стали напролом идти сквозь пули. А пули, не причиняя особого вреда, отскакивали от брони, оставляя там неглубокие вмятинки. И это — бронебойный боеприпас пять пятьдесят шесть, выпущенный со сверхзвуковой скоростью.

Да, забыл упомянуть: тех и других защищала броня, вполне себе способная отражать подобные «пульки»… Потому, обе стороны быстро поняли, что стрелковым оружием вопрос не закрыть.

Вортигонты, почуяв уверенность в своих силах, быстро добежали до оговоренной ранее границы, низвергая, подобно богам, электрические заряды в людей. А вот эта атака возымела хоть какой-то эффект: двое бойцов, неудачно выглянувших из-за столбов, при попадании в них сгустков упали, дергаясь на траве.

— Твою мать, перевести защиту в режим «Гамма»! Быстро! — кричал «Клоун», колдуя с сенсорным дисплеем на запястье. Для активации такого режима требовалось выполнить всего три действия, но в тот момент три действия и решали все.

Еще один человек повалился наземь.

— Нос не высовывайте, слышите! — кричал что есть мочи в радиопереговорное устройство Принглс. Не у всех оно работало: у «пораженных» — тем более. — Сосредоточить огонь на отдельных целях!

— Кидаю «шумовую»! — возвестил «Еж», отрывая чеку от «лимонки».

— Аккуратней, аккуратней, блять! Швыряй ее в воздух…

Аким последовал рекомендация, подбросив «подарок» до самых крон.

— Готовься…

Граната разорвалась, высвобождая акустическую волну.

— Пли!!!

Пять стволом хищно вынурнули из-за древ, выбрав для «свинцовой терапии» оглушенную особь. На сей раз зашита не спасла: более пяти десятков пуль все-таки вырыли траншеи в металле и плоти.

— Понятно, как теперь делать? — спросил «Клоун», меняя рожок. — Вон, еще один согнулся! По нему!

И снова пули застучали барабанной дробью по пластинам, впечатываясь и, тем самым, вминая материал вовнутрь. Минус один.

— У кого сколько осталось?

— Осколочная, три магаза да пистолет.

— Аналогично.

— Две гранаты и магазина. Пистолет просрал…

— Гранат нет, пять рожков и три обоймы под «Кольт».

— О, «Сворд», видишь меня?

«Сворд» чуть повернул влево голову. За двадцать метров от него лежал плашмя, прикрывшись за кочкой (каковую тут встретить — большая редкость), командир с пистолетом. Винтовка валялась на траве.

— Вижу тебя, «Клоун».

— Кидани-ка два рожка бронебойных. Никуда не ползи, так прям кидай.

Боец с грустью «облегчил» свою разгрузку на шестьдесят снарядов пять пятьдесят шестых. Поудобнее прислонившись, он с размаху отправил воздушным способом «посылку». «Посылка», звякнув о кочку, скатилась к рукам лейтенанта.

— Ого, как швыряешь, — с уважением заметил Марк, — эх, вот носи ты гранаты…

— Я лучше возьму дополнительных боеприпасов, чем бесполезных «гренок».

— «Бесполезных»? Да без «шумовой» мы бы сейчас…

«Еж», выцеливая очередную жертву, как-то удачно попал в «заряжающего» вортигонта, свалив того замертво всего десятью попаданиями.

— Я, кажется, понял, когда в них стрелять, — радостно проговорил в рацию Аким. — В момент, когда они образуют свой заряд. Броня что ли слабеет. Или поддерживать поле не могут.

— Что за еще, нахрен, поле?

— Не знаю. Но я не раз видел, как они в стороны руки разводили, но не для атаки, а для… подзарядки брони. На ней, вроде, прослойка магнитная какая-то. Пули затормаживает или отклоняет. А когда мы вместе стреляем, то прослойка уже не справляется, пропуская пули, летящие на полной скорости.

— Подзарядки… «Вепрь», как слышишь?

— Слышу хорошо, «Клоун», — сказал боец, ближе всех располагавшийся к иноземным существам.

— У тебя две гранаты. Какие?

— Осколочная и слезоточивая.

— Ну полный пиздец… Зачем ты потащил газовую? Хотя… подожди…

Марк на некоторое время затих в эфире.

— «Клоун»? — не вытерпел боец.

— Да. Так, «Вепрь», слушай мою команду: кидаешь слезотовичку, ждешь, пока… она хорошо дымит?

— Вроде бы.

— Ну вот, ждешь, пока она облако создаст и потом меняешь позицию. На одиннадцать дерево, с корой такой черной (мужчины находились по диагонали, благодаря чему любое направление было для них одинаково равнозначным). Вот к нему и быстро задницу тащишь. Как выполнишь, ждешь дальнейших указаний, ясно?

— Понял, принял.

— Выполнять!

Подчиненный достал из пришитого подсумка гранату, оторвал чику. Цилиндрик отлетел в траву, испуская густой едкий дым. Когда облако должным образом сформировалось, мужчина коротким, но мощным рыков достиг дерева.

Вортигонты несколько обескуражились дымовой завесе, прекратив наносить «дуговые удары». Прекратили даже те, кому обзор ничего не перекрывало.

— Я на месте!

— Как далеко противник?

Боец осторожно высунул голову.

В черную, лоснящуюся смолой кору прилетел заряд. В считанных сантиметрах от зеваки.

Лейтенант, узревший отколовшиеся щепки, в плане смертоности нисколько не уступавшие шрапнели, проорал в устройство:

— Твою мать! Ты как там, живой?!

Боец ответил не сразу:

— Да… Трое за кленом, две «двойки» за темно и светло коричневатыми соснами, еще трое — за кедром. Четыре за дубом. Нет, вроде пять.

— И все? Остальных, хочешь сказать, пришили?

— Троих точно.

«Клоун» озадаченно хмыкнул.

— «Скай», на тебе «двойки». Еще и подкарауливай тылы. Чет мне кажется, что нас в кольцо взять хотят… «Вепрь», так, теперь ты берешь осколочную и бросаешь под дуб. После внимательно следишь за «кедровыми». «Сворд», «Еж» принимаете «дубовых» горяченькими. Я же беру на себя «кленовых». Ребята, — обратился ко всем командир, передергивая затвор. — Стрелять только тогда, когда они заряд скапливают. И не давайте им передыха, стреляйте, стреляйте в этих чертей! Как поняли?

— Так точно! — поочередно прогудели динамики в шлеме «Клоуна».

— Ну, ни пуха… Начинаем!

Бросок. Слежка. Отстрел. Ответка. Снова отстрел.

Минус двенадцать.

— Продолжать! Но патроны экономить!

Вортигонты гибли один за другим. Их неуязвимость вмиг улетучилась, когда люди быстро разобрались что к чему. И вот результат.

Еще двое, продырявленные, подохли. Эффективность людского огня возрасла сразу на пять порядков. Чего не скажешь о беспорядочном «огне» пришельцев, которые отключались, оставляя сеть без связей. И коллективный разум погас.

Теперь вортигонты выходили из-за своих бывших укрытий, также, как и в начале битвы, не кроясь.

— Они что, хотят нас психологически задавить? Хрена им лысого! Давайте, давайте, немного осталось! — вещал Марк, дожидаясь разряда от очередного существа. Когда оно подняли вверх конечности, словно прося благословения, лейтенант нажал на курок.

Минус один.

«Никакого прощения, никаких уступок! Значит, ворвались к нам, молодцы такие, воспользовались шансом. Нас просто так не взять! Мы покажем им, вот покажем, когда операцию «Ластик» устроим. Всех вытравим, никто не останется нетронутым…»

— «Клоун», вроде бы все цели уничтожены…

— Отставить стрельбу! Проверить все трупы! Взять образец защиты, желательно — целый фрагмент. Аккуратно подходите, с мушки не спускайте! Услышите какие-то звуки из «скафандра» — не приближайтесь! Но желательно, конечно, обследовать всех. Я займусь ранеными. Выполнять!

И битва завершилась.


* * *


— Вроде утихло все… Ты как?

— В норме.

Клэр немного затрясло.

— А если там наши все…

— Не исключено, — шепотом произнес «Бывалый», вслушиваясь. — Поэтому пождем еще. Тут не видно нихрена, будем по шагам ориентироваться…

Каким образом, впрочем, не представлял и сам Кристофер. Ведь под корнями старого матерого многолетнего дуба и звуки плохо различались, сливаясь в один неразборчивый шум. По типу электронных помех.

Но «зацепки» уловить все же удалось: кто-то прошел рядом с деревом, обогнув его. Потом, этот самый «кто-то» стучал по чему-то металлическому. И тишина, после которой прозвучал выстрел, оглушив «землероек» под дубом.

— Да, это наши… — схватился за череп Рэквилд.

— Эй, эй, это Кл.. — оговорилась девушка. — Это Сара! Со мной Кристофер!

Снова шаги закружили вокруг ствола. Из прохода излился столб света, заставляя зажмуриваться.

— Убери фонарь! Убери!!!

Столб исчез.

— Эк как закопались! Ну это хорошо, иначе посекло бы вас тут в фарш…

— Снаружи чисто? Всех убили?

— Всех-всех, — заверил человек с всколоченным ежиком волос. — Выбирайтесь, нечего там застуживать все себе…

— Без тебя… кхе-кхе… знаем, умник, — съязвил Кристофер, выкарабкиваясь из-под корневища. Встав на ноги и отряхнувшись, он помог и девушке покинуть стискивающие объятия растения.

— Это чья-то нора? — сделал любопытный вид Аким.

— Скорее — лежка. Но очень глубокая. И большая. Мы там вдвоем спокойно разместились, но она еще метров на десять вниз уходила.

— Бр-р-р, — повела плечами Клэр. — А если бы там засел какой-нибудь чудик? Пискнуть бы не успели…

— А-ха-ха… Ты, Сара, сама сейчас на чудика похожа!

Клэр провела пальцем по чумазому лицу, удостоверяясь в сказанном. Девушка вытерла палец, беспокойно оглянувшись.

— Моя медицинская помощь нужна кому-нибудь?

— Помощь… Твою мать!

«Еж» надел шлем.

— «Клоун», «Клоун»! «Роза» и «Бывалый» живы! Повторяю…

— Быстро «Розу» к ребятам! Скажи ей!

— Есть!

«Еж» закинул руки на затылок, приподнимая специальную пластину, препятствующую «гулянию» задней поверхности, соединенной с «передом» гибкой лентой скотча. Особого скотча. Шлем оторвался от костюма.

— Помощь нужна и срочно! Беги во-о-он к тому кедрику, видишь? Захвати с собой и Кристофера. Пусть на подхвате будет.


* * *


Оглядев всех поверженных врагов, бойцы отдыхали, обмениваясь впечатлениями от боя:

— Блят-т-ский случай, как-какой-то их спец… спецназ п-п-пожаловал, — запинавшись невпопад, говорил «Вепрь». — Как он-ни же …

— Да… еще таких чудных отыскать надо… В отсчете переговоров Инцидента я ни разу не замечал упоминаний о «бронированных одноглазых»… Пули эти сраные, как горохом о стенку. Нам бы такой материал заполучить… — размечтался «Скай».

— Пуля, при грамотном расчете, может пробить многое чего. А вот осколки гранаты… Да и волна действует ток в радиусе пятнадцати метров… Оружие ближнего боя, не больше… — ведал «Сворд».

— Так брал бы пятидесятку БМГ да лупошил бы всех с километра, — заметил командир. — Ты не забывай, что ситуации разные бывает. Вот, скажем, движется группа из десяти единиц. Плотная такая, что твое гов… ну, понял… Одна «лимонка» — и все, нет группы. А винтовкой ты их заколебешься выкашивать. Тебя быстрее убьют…

— Еще ни-ни разу не… не видели, чтобы они двиг-гались… плотно. Об-бычно же раз… разрозненно, но слаженно-о-о действуют. Как един… единый организм…

— Хорош тебе херни нести. Они вместе всегда ходят, не тупые же.

Принглс, матерясь без устали, занял вертикальное положение. Подминая уже и так порядком истоптанную траву сапогами, он приблизился к «Розе». Девушка возилась со стонавшим раненым, находившемся в бреду, помогая ему бинтовкой электроожогов на груди промасленным лоскутком ткани.

Марк встал рядом, наблюдая за процессом.

— Ну что там?

Форд стряхнула локон волос с вспотевшего лба.

— Состояние нестабильное. Сердце уже два раза отказывало, массаж делала и искусственное дыхание. Ну и воняет же у него изо рта… — скривилась Клэр, облизывая губы. — Если я его и спасу, то, получается, напрасно. Его сосудистая и так теперь ни к черту, а сигареты сведут его в могилу быстро такими темпами, быстро…

Закончив с повязкой, Форд погладила по взъерошенных волосам солдата.

— А остальных… вот… Я…

Два обугленных трупа, лежащих возле еле живого бойца, красноречиво замещали слова.

— Ничего. Ты не виновата. «Рапид» и «Шест» погибли, выполняя свой долг…

Клэр вскочила, оттолкнув ни на миллиметр своими ручками Марка.

— Долг?! Да ведь вас ведут на убой, как свиней! А вы даже ухом не повеете! Мозгов то нету! Вот зачем, думается вам, «точка» в парке? А? Ваши смелые размышления, давайте!!!

«Клоун» аж пошатнулся. Уж что-то, а он не ожидал от с виду невзрачной девицы такой… словесной силы

— Парк — выгодная локация. Деревья маскируют с воздуха, да и на земле…

— Ага. Выгода. С пространственными проходами и этими… Парк — идеальное место для засады. Мы, если помнится, две миновали. Эта была третья.

До побегушек с Хаундаями, оказывается, отделение успело еще и повоевать с хедкрабами, затаившимися в набережных песках у моста. В этом и крылась причина того, почему запасы патронов к схватке с пришельцами успели изрядно источиться.

— Кто выживет — тот и пройдет дальше. В следующий тур. И не надо мне, пожалуйста, говорить про какой-то там священный долг перед Родиной и лично президентом!

Клэр затопала к отдыхающим бойцам. Но, замедлившись, она кинула через плечо:

— И не утешайте меня тогда, когда мой муж, «выполнив долг», приедет ко мне в гробу, накрытым вашим сраным флагом! Не утешайте…

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх