↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезающий Вид (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Постапокалипсис, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, вокруг чего построена вся Вселенная полураспада? Что за невидимые наблюдатели контролируют действия персонажей? На чем построена логика Альянса?

Произведение попробует приоткрыть занавесу некоторых тайн, породив при этом и некоторое количество новых вопросов...

Все далеко не так просто, как может показаться непросвещенным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фаза I. Глава 5

Ждать помощи не от кого. Поскольку всем нужна помощь…


* * *


За два часа до последнего появления Джо на базе…

— Рота, подъем!!! — гаркнул многократно отразившейся от стен коридора голос заместителя командира роты.

Лейтенант явно был не в настроении. А то и понятно — Кей задел самолюбие и так не слишком «уравновешенного» Филипса.

На все «сборы» бойцам «Дельты» отводилось не более трех минут. С учетом полной выкладки. Разгрузки, штурмовые карабины М4, комплекты серии «Изумруд», состоящие из шлема полного покрытия с визором и костюмом. Серия «Изумруд», кстати, пусть и была принята на вооружение еще в середине восьмидесятых, отличалась отменной пулестойкостью. Единственным минусом только называли весьма паршивую изолированность и, как следствие, защиту от «текучих» гадостей и электрического тока. Но, все-таки, в первостепенные задачи «Изумруда» входило противодействие стрелковому оружию. С чем данный комплекс справлялся вполне сносно.

— Итак, мы поставили рекорд, — сообщил выстроившимся в коридоре бойцам Филипс. — Две минуты и сорок секунд. Вполне недурной результат. Я доволен. Отбой.

Лейтенант, отдав честь, двинулся по коридору.

Но заспанные «Дельтовцы» стояли неподвижно, зная, что командир не стал бы просто так вздергивать посреди ночи своих ребят. Даже несмотря на плохое настроение.

— Наученные опытом, в казармах после отбоя не еб… кхм, о чем это я? Да, парни, чуть не забыл, сказал офицер, вернувшись обратно к «парням».

— С момента моей последней команды прошло, если не ошибаюсь, пять часов сорок минут. За это время вы должны были раз этак на десять все перекрасить. Но вот я что-то совсем не в восторге от увиденного, господа…

Лейтенант придвинулся к неизвестному бойцу.

— Вот у тебя, младший сержант, я насчитал семь недокрасов.

Жесткий удар под дых нагнул сержанта.

Лейтенант обратился к соседу по шеренге:

— У тебя — девять.

Еще более чувствительный удар последовал, сломив пополам несчастного.

— И у всех остальных как минимум по два-три косяка! Рота, быстро, блять, все переделывать. Именно переделывать, а не подделывать! — проорал во все горло Филипс.

— Так точно! — ответила дружно рота.

— Выполнять! — уже без задней мысли рявкнул офицер.


* * *


— Вот это да! Пэйн, ты посмотри, кто-то еще там брыкается!

— Подожди.

Выстрел из винтовки прервал страдания раненого.

— Готов, — сухо констатировал Пэйн.

Перед деревянным зданием в хаотичном порядке было раскидано восемь трупов. Разная степень увечий говорила о том, что людей настигла жуткая смерть. Что являлось ее источником — загадка, ведь неизвестное устройство буквально разорвало изнутри. Тем не менее, мотобайки пришельцев с другого Региона оказались, как это ни странно, на первый взгляд нетронутыми.

— Сэм, да тебе бы на службе работать. Там, с твоим-то хладнокровием, ты хорошую карьеру состряпал бы. Агент Пэйн… звучит неплохо, а?

— Да пошел ты! — огрызнулся Пэйн, осматривая растерзанные тела нападавших.

— Что-то они чересчур оптимистично действовали. Надеялись, что мы будем пьяны? Отправить всего лишь восемь головорезов для поимки самого Сэма Пэйна — это как-то несерьезно даже.

— Они за моей головой приехали, а не за «арестом».

Перевернув бездыханный труп, Сэм присел.

— А вот тебе доказательство, что сюда они вовсе не ввосьмером собирались наведаться, -сказал бывший «Циклонист», вставая.

В руке у Сэма поблескивала груда металлических предметов.

— Что ты нашел? Жетон?

— Медальоны, — поправил своего знакомого Пэйн, показывая фигурки в виде головы волка.

— Сколько?

— Одиннадцать.

— Черт побери! Значит, при отъезде их было…

— Правильно. Девятнадцать.

— Но куда…

— Этого мы уже не узнаем. Единственное, что приходит на ум: они по пути нарвались на патрульные отряды Альянса. Или на таких же отъявленных парней.

— Даже не знаю, что хуже. Но Альянс, тут? — присев на сложенные у остатков стены чудом уцелевшие бочки, удивленно промолвил Скотт. — Это невозможно!

— Я тоже так думаю. Значит, произошел конфликт конфигов, что только нам на руку. Не тебе мне говорить, с каким остервенением «охотники» порой грызут глотки друг другу.

— Да, такие неприятные особенности у нашего цеха имеются. А что поделать? — пожал плечами «Хромой». — «Заказов» не так много, а вот любителей легких денег — хватает. Вот помню, был «донос» на Лешего… ну, прозвище такое, конечно, — опередил несказанный вопрос «охотник», — лютый дядя был, честное слово. Сам он, еще до Инцидента, наемным киллером значился у проправительственной Организации какой-то. Всяких чересчур расторопных отправлял на тот свет. Ну до того, как прорвало. С тех пор от Правительства ни слуху ни духу, но, — поднял палец Хромой, — всякого смрада развилось зато. Вот времена-то какие, — погружался в воспоминания Скотт. — куда ни плюнь — всюду объявления. И не какие-то там «следопытские», а самые настоящие «заказы». На людей. Ну ладно, не об этом сейчас, — спохватился Хромой. — Короче говоря, Леший тоже к «охотникам» принадлежал. Имел безупречную репутацию, всегда с отличием выполнял работу. Не всем нашим это нравилось. Уже в то время стали потихоньку сколачиваться банды, целые синдикаты…

— «Бешеные псы», «Южане», «Кобры», — перечислил названия наиболее могущественных группировок центральной части Штатов Пэйн.

— Да-да, они самые. Были еще «Дьяволы» на заре формирования Регионов, но ее вырезали…

— Не без моей помощи, кстати, — встрял Пэйн.

— Ну вот, и кто-то пустил по нашему цеху всякие слухи, порочившие имя Лешего. В стороне он этого не оставил, и объявил награду в… ну, где-то сто сорок «пропоек» за выдачу информации об сплетнике.

— Этим сплетником был ты, — догадался Сэм.

— Именно, — довольно произнес Джексон, сверкнув желтоватыми зубами.

— Ну, если ты до сих пор жив, значит, ты завалил Лешего?

— Нет. Леший решил не позориться в прилюдной дуэли со мной и скоропостижно скончался из-за остановки сердца. Предположительно, кто-то подсунул ему отравленный кофе, но это лишь одна из десяток теорий.

— Да, умеешь ты запутывать «следствие».

— Этого у меня не отнять еще с пеленок, — похвастался Джексон, поднимаясь с насиженного места. — Ну ладно, похоже, сейчас у нас еще больше работы?

— Да, по жаре придется попотеть. Ну, зато, в награждение за «похороны», мы с тобой разопьем пивко. Или что там хранится в бочках под твоей жопой.


* * *


— Привет, внучка! — поздоровалась седовласая полная женщина.

— Здравствуй. Почему ты не уехала? — спросила Клэр, попутно затворяя за собой дверь.

— Почему не уехала? Тебе все равно не понять, моя дорогая. А вот я знала, что ты не оставишь меня, не попрощавшись. Чувствовала. Он опять к тебе приходил? — улыбнулась старушка.

Клэр попыталась поднять оброненную нить разговора:

— С чего бы вдруг уехать без тебя? Ты что-то плохо обо мне думаешь…

— Знаешь, этот дом, — обводила рукой прихожую бабушка, — для меня слишком многое значит. Его купили еще мои родители, в конце сороковых годов, если я не ошибаюсь. Тут — вся история нашей семьи. Ну вот, например, посмотри, — бабушка указала на рамку, внутри которой скрывалось изображение двух счастливо улыбающихся людей, стоящих на газоне перед крупным двухэтажным домом. Подпись в нижнем левом углу гласила о дате запечатления момента из жизни Фордов — «1947».

— Папа работал на кукурузной ферме, мама — в прачечной. Впрочем, ты это знаешь…

— Да, ты не раз рассказывала про наше «древо». Но вот одного я не могу понять: откуда у обычной рабочей семьи вдруг появились такие деньги? Они что, на самом деле выиграли в лотерею? — задала свой давно назревший вопрос Клэр.

— Эх, я знала, что тебе рано или поздно придется рассказать правду. В лотерею, понятное дело, никто тогда не выигрывал. Да и не разыгрывали тогда подобных сумм. Все гораздо туманнее и запутаннее, чем может показаться в начале.

Бабушка решила заинтриговать свою внучку.

— Ну, времени у нас немного, рассказывай.

— Эх, дитя ты мое. Куда нам торопиться. Тебе бы сейчас в семейном гнездышке детей воспитывать, а не истории полоумной старухи слушать. Заходи, я сейчас чаю цейлонского заварю. Арома-а-а-тный… — протянула женщина, зазывая Клэр на кухню.

«Почему она так медлит? Баба Витчмэн наверняка что-то знает о случившемся…»


* * *


Джо не помнил того, как он спустился с «A» на спальный уровень в отведенный ему кубрик. Несмотря на утро, Смиту хотелось, как некогда прежде сильно, спать. Ведь своим вызовом дежурный нарушил покой задремавшего сержанта…

Без лишних предисловий поясняем: Джо Смит «проснется» уже в совершенно другом мире.

А пока мы покинем его на некоторое время…

* * *

Из цикла «воспоминаний» Сэма…

Часть 4

— …сбросили передатчики по периметру. Вот тут и тут, — тыкнул пальцем несколько раз по настенной карте Сэм. — Настроить успели первый и второй. Но не третий.

Сэм указал примерное расположение третьего передатчика, обведя район на северных склонах «голливудских холмов».

— Мы возьмем, пройдем по ветке до «Северной», выйдем на поверхность, найдем последний передатчик и…

— … и мы наделаем там столько шуму, что ОНИ вышлют отряд, который раздербанет нас на куски, что твой тузик грелку, — отрезал седой жилистый мужчина лет сорока пяти.

— Во главе с элитным Штурмовиком. Дело в том, что он как раз-таки нам и нужен. Альянс использует непостоянную частоту для поддержания связи с войсками на Земле. Соответственно, нам необходимо узнать диапазон для настройки всей системы. Без заданного диапазона мы не выйдем в амплитудный резонанс с Порталом.

— И отследить этот диапазон мы можем только с помощью продвинутых средств связи и навигации «летуна», ясно.

— Бинго, — довольно произнес Сэм. Было заметно, что командование уже решилось пойти навстречу ему. А неуверенность и дополнительные разъяснения — не более чем показуха перед рядовыми бойцами.

— И если мы закроем портал, — вслух размышлял седой, — то сможем не только исключить возможность свободного транзита между двумя мирами, но и оставим уже передислоцированные в Лос-Анджелесе силы без связи?

— В теории — да. Только… доподлинно неизвестно, какую площадь «вещания» охватывает Цитадель в Восточной Европе. Может — только и территории колоний. А может — вообще всю Землю. Механизм их операторов толком не изучен.

— Простите, полковник Ларсон, — встрял в разговор уже знакомый нам лейтенант Стэмфорд, — но даже если поле Цитадели охватывает всю Землю, не может же сигнал оттуда не искажаться? Или, хотя бы, ослабевать? Не в наших ли силах в таком случае попробовать «огородить» город вообще от всех сообщений извне?

— Предлагаешь использовать системы радиоэлектронного подавления?

— И не только. Напомню вам, что в Международном Аэропорту, согласно радиопереговорам недельной давности, во время Прорыва совершил аварийную посадку стратегический бомбардировщик B-52. Специфической модификации.

— И? — любопытствующим тоном спросил Пэйн.

— Многие подобные машины оборудуют Генератором Электромагнитных Импульсов. Данный генератор вполне реально превратить в электронную бомбу. На B-52 он очень мощный. Его хотели на крайний случай активировать в стратосфере, накрыв тем самым всю Америку чудовищной лавиной радиопомех. Ученые догадались, что Срерхпорталы имеют неестественную природу, и что они подпитываются извне. Предполагалось, что «помехи», созданные Генератором, помогут в борьбе с Порталами. Перейти от теории к практике так и не удалось.

— Ты рехнулся! Хочешь выжечь всю электронику в радиусе сотен километров?! Еще неизвестно что хуже: остаться самому без связи или лишить врага возможности пользоваться ей, — разгорячился седой офицер.

— Согласен, идея не блестящая, но мне видится в ней больший потенциал, чем в плане Сэма. Тем более, не играет ли «Циклонист» сразу на два фронта? Может, ему костюмы понадобились для связи со своим командованием? Задумайтесь, полковник.

— Кхм, обе задумки по-своему хороши, — признался мгновенно остывший Ларсон.

— Меня беспокоит целесообразность активации такой бомбы, — вставил свои пять копеек Сэм. — Что, если синтеты невосприимчивы к радиоволнам повышенной мощности? Мы вообще не знаем их строения, анатомии. А вот лишиться, как сказал полковник, всей электроники землянам — это гарантировано. Как в принципе такой всплеск повлияет на Портал?.. Предлагаю компромисс: вы прикрываете меня до «Северной», я же — набираю команду следопытов, благодаря чему нам удаться разрядить опасные аномалии, которых, как известно, на ветке полно. Там же наши дороги разделяются. И никто друг другу не мешает. В любом случае, ваш план — полное безумие, заранее говорю…

— Думаю, вполне неплохо, — озвучил свое мнение полковник. — Только я чувствую некую недосказанность со стороны «Циклониста». Сержант, у тебя имеется козырь в рукаве. Козырь, мешающий мне убить тебя прямо сейчас.

Пэйн не стал опровергать догадки Ларсона.


* * *


Спустя восемь часов после последнего появления Джо на базе…

Два человека в летней армейской форме стояли на плацу базы «Скорипон-2», обговаривая какие-то важные детали относительно пропавшего. Среди них был уже многократно появлявшийся в данной плоскости лейтенант Филипс и, неизвестный доселе и никак себя не проявлявший, уорент-офицер Вильнев, имевший, судя по всему, канадские корни. Под его ответственностью находилось отделение технической и материальной поддержки, куда, в том числе, входил и Джо.

На данный же момент лейтенант Филипс вполне справедливо «допрашивал» уорент-офицера:

— Твою дивизию, да куда же он запропастился?! Всю базу «перерыли», но его и след простыл, — беспокоился Филипс.

— Не могу знать, сэр. Вполне вероятно, что его отправили на «Объект». Нам же вчера, как вы помните, пришла новая установка по поводу приказа №11.1998.

— Какая установка? Сержант Вашингтон говорил только, что наше подразделение освободили от участия в испытаниях, — изумился Филипс. Ему не нравилось, когда от него что-то скрывали или недосказывали.

— Джек, скорее всего, не владеет всем массивом информации. Дело в том, что установка эта касается лично сержанта Смита.

— Джо Смита?

— Да, сэр. Я не знаю, по какой-такой причине, но сержанта Смита одобрили на заявку от нашего подразделения с «верхов». Вместо Джека Вашингтона.

— И без моего ведома?! — закипел лейтенант. — Им мало Брно, этим сукам штабным, крысам зажравшимся! Тогда они ослушались меня, заявив, что «наш комплекс мер поможет с более высокой эффективностью осуществить задачи операции «Козел»». Охренеть, как эффективно! Шестерых мужиков потеряли из-за самодеятельности штабников… «Мы лучше знаем, мы лучше всех понимаем всю сложившеюся ситуацию, все под контролем, лейтенант Филипс», — в бессильной ярости проговорил Филипс, вспоминая ответ Командования на его просьбу о пересмотре новой редакции плана операции в Приложении.

— Я тоже не согласен со многими решениями, лейтенант. Но, в случае с Брно, мне все-таки кажется, что мы были заранее обречены. «Пуритане» действовали так, словно им все было известно загодя. Уж не верю я в то, что тщательно вымеренную и многократно смоделированную операцию подкосила одна незначительная корректировка в маршруте тройки «Хлыста».

— Даже если они знали о ней, даже если в нашем Командовании имеются их связные. В любом случае, именно из-за этой сраной корректировки группа «Хлыста» разминулась буквально в считанных секундах с «целью». А потом и тройка «Принца» не смогла ее «принять», активировав слишком рано подавляющее поле... и спалившись окончательно…

— Так или иначе, но в испытаниях новой защиты Джо Райаном Смитом я не вижу ничего плохого. Тем более, что задействованы мощные протоколы защиты пользователя и предприняты серьезные меры по обеспечении безопасности в целом. Я мельком взглянул на спецификации в Приложении. Если коротко, лейтенант, то костюм — просто конфетка.

— Рад это от тебя слышать, Николас. Хоть как-то обнадеживает, — вздохнул Филипс. — Но черт возьми: почему именно Джо? Он ведь, как минимум, — миопик. Неужели он — это наиболее подходящий кандидат? Вот у нас есть Капрал Вин Картер, из твоего отделения, кстати. Настоящий боец, глыба, натурал…

— Наверное, разработчики хотят проверить какие-то системы фокусировки, линзирования. Что-то про них говорилось в краткой статье Приложения. Связано, по-моему, с тактическим блоком «Ястреб» третьей ревизии.

— Ладно, будем надеяться, что Джо не боится мяуканья, — попытался успокоить себя лейтенант.


* * *


— Как ты знаешь, в сорок седьмом году в наших краях произошло очень интересное событие.

— Падение метеозонда? — вспомнила официальную версию инцидента Клэр. Она держала в руках чашку с чаем.

— Эх-х, как было бы здорово, если бы это упал метеозонд. Но нет, моя дорогая, промах.

Бабушка любила проверить догадливость внучки.

— Так… может, какая-то военная разработка. Я слышала о больших летающих тарелках. Даже, вроде бы, видела такую однажды…

— Что ты, нет! — смеялась Витчмэн. — Никаких «тарелок» тут не летало. Ладно, дам подсказку: в Инциденте сорок седьмого года были замешаны… не земляне, уж точно.

— Инопланетяне?! — взволнованно проговорила Клэр. — Бабуль, ты, наверное, всяких передач по телевизору…

— Нет, Клэр, я серьезно. Сейчас я тебе во всех подробностях…

— Давай как-нибудь вкратце, ведь совсем скоро… — нетерпеливо отозвалась Клэр.

— Не беспокойся, мы успеем наговориться, — перебила бабушка, пододвигая к себе корзинку с разноцветными шерстяными клубками.

— Где? На том свете? Бабуль, ты что-то знаешь о сегодняшнем Инциденте? — решила наконец выразить свои подозрения девушка.

— Внученька, я на самом деле не так много знаю, как может показаться, но, зато, я имею определенные задатки к, так сказать, прорицанию. Нет, я не ведьма какая-то, — отшутилась бабушка. — Мой дар, скорее, относит меня к жрецам.

— К каким жрецам? — не поняла Клэр, попивая постепенно остывающий чай.

— Ну уж точно не египетским… Свои способности я обрела будучи еще твоей ровесницей… Восьмого июля тысяча девятьсот сорок седьмого года на территорию фермы, в которой работал мой папа, упал летательный аппарат неизвестной природы. Откуда он прилетел, с какими намерениями — так и неизвестно поныне. По крайней мере, обычному люду, — уточнила старушка, беря поочередно в руки один клубок за другим. — Но я с уверенностью скажу, что этот корабль — не с нашей Вселенной.

— Это как? — все больше удивлялась ранее неизвестным фактам Клэр.

— Просто: раса владела портальными технологиями. Не слишком развитыми, но все же. Корабль принадлежал к некой межгалактической суперцивилизации — «Альянсу». Каким образом они нашли нас — непонятно. Но тот факт, что человечество могло быть порабощено уже как полсотни лет — пугает.

— То есть, все, что происходит за каньоном…

— Нет, это не их рук дело, но знай — тогда, по неизвестной мне причине, была нарушена структурная целостность между мирами. Тогда они этим быстро воспользовались. Но кто-то им помешал. Сейчас же «Альянс» выжидает. Возможно, ждет более устойчивого, так сказать, соединения. Иногда, в моменты обострения, я чувствую их: злых, полных ненависти ко всему живому существ, ставящих во главе своей программы полное порабощение всего и вся. Они уже буквально ломятся к нам на планету. Так что не заблуждайся. Инцидент — это лишь начало. Скоро армии ворвутся к нам. И тогда разрозненному человечеству не поздоровится...

— Не могу поверить… я думала, что там просто… просто авария, наподобие Чернобыля…

— …СССР, кстати, развалился по прихоти агентов. Они видели в России чересчур опасного врага. Вера в общую цель, знаешь ли, очень сильно сплачивает людей. Америку просто поработили, навязав политикам мысли о «новом» курсе. Была попытка завязать Третью Мировую, но что-то пошло не так. Они всеми силами старались максимально обессиливать человечество, действуя скрытно. Готовили вторжение. У нашего жалкого вида нет никаких шансов против многомиллиардных армий, в главе которых стоят полубоги, владеющих невероятными технологиями… Впрочем, только в одиночку нет шансов…

Молодая домохозяйка сейчас пребывала в шоковом состоянии.

— И что нам делать? Неужели не существует никакого выхода?!

— Вот мы и подошли к самому главному, Клэр.

Перебрав все блеклые клубки в корзинке, бабушка достала из кармана яркий, насыщенный шарик с переливающимся оттенком.

Манипуляции старухи с клубками не остались незамеченными.

— Ух ты, что это за шарик такой?

— Это — наша возможность. Это — наш неявный союзник под названием представители. И представляют они третью силу, нейтральную к остальным двум. Они — невидимые смотрители. Они — наше спасение...

Глава опубликована: 22.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх