↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Рождественские подарки Темного Лорда.

Он зашел в магловское кафе, чтобы попить крепкого кофе, и увидел за соседним столиком красивую девушку. Она была не старше его; хотя она и сидела, он сказал бы, что она высокая и стройная. У нее длинные черные волосы, чьи шаловливые локоны спадают на лицо, закрывая небесно-голубые глаза. У него перехватило дух, когда она посмотрела на него и одарила белозубой улыбкой. Он никогда не был влюблен до этого момента, но она поразила его своей красотой и непосредственностью.

Он вежливо попросил разрешения присесть за ее столик, и она согласилась, отметив, что у него изысканные манеры. Они беседовали легко и непринужденно, хотя были из совершенно разных миров. Они поговорили о музыке, о Шекспире, о театре и кино – хорошо, что он увлекался этим в свободное время. Молодой человек и девушка вышли из кафе и до утра гуляли по ночному Лондону, периодически присаживаясь на скамейки в парках.

Ему никогда не было так хорошо, а она была поражена утонченности его вкуса и манер; его поначалу угрюмое выражение лица быстро сменилось улыбкой, которая больше ему подходила. Они, не спеша, дошли до ее дома; за эти несколько часов они, казалось, узнали все друг о друге, хотя он не сказал самого главного. Он позволил себе поцеловать ее соблазнительные губы прежде, чем они расстались. Она уже почти закрыла дверь за собой, когда он тихо спросил ее:

— Мы даже не знаем имен друг друга. Ведь мы увидимся снова?

— Конечно, если ты этого желаешь. Мое имя Эмма, а твое?

— Северус.

— Ты, наверное, очень сильный – твое имя говорящее.

И, нежно поцеловав его в губы, она закрыла дверь, а он с нетерпением ждал их новой встречи.

Гарри проснулся и посмотрел на часы – было половина пятого. Этот сон явно был не моим, — подумал Гарри. Северус? Как много еще людей есть с таким именем? Неужели я видел сон Снэйпа? Отогнав от себя такие глупые мысли, Гарри решил, что самое время отправить Хедвига за подарками на Рождество.

Он привязал к лапке совы несколько пергаментов и выкинул ее в окно. Гарри решил, что все равно уже не уснет, поэтому решил занять себя тем, что почитает книгу о разуме – ему необходимо овладеть Окклюменцией. Гарри достал книгу из чемодана и плюхнулся в кресло. Гарри читал, пока в окно яростно не забилась его сова, вернувшаяся с подарками для друзей.

Гарри аккуратно разложил презенты на полу, каждый сопроводив поздравительной открыткой. Теперь самое время раздать их адресатам. Гарри взял несколько свертков и тихонько прошелся по комнатам большого дома, кладя подарки под елки или рядом с кроватью. Только два не нашли своих хозяев, но Гарри вручит их, когда те появятся в Штабе Ордена.

В половине десятого дом стал просыпаться, хотя еще час назад с кухни стали доноситься ароматные запахи – миссис Уизли уже что-то готовила. Гарри к этому времени уже принял ванну, оделся в джинсовый костюм, который купил летом, но так ни разу и не надел; его непослушные волосы все равно не поддавались никаким расческам. Еще больше взъерошив их, Гарри спустился вниз по лестнице и вошел на кухню.

— Веселого Рождества, миссис Уизли, — сказал Гарри, поцеловав женщину в щеку.

— О, Гарри, дорогой, это так мило с твоей стороны, — прослезилась она, нежно обняв его.

— Я рад, что вам понравился мой подарок, миссис Уизли, — ответил Гарри. – В награду за это покормите меня?

— Конечно, дорогой, — отозвалась она. – Кажется, кто-то спускается к нам. Гарри, а это что за свертки?

— А эти подарки еще не нашли адресатов – их я еще не видел с утра, — ответил Гарри. – Вот я и принес их в надежде, что кухня с вашими ароматами их привлечет гораздо быстрее, чем моя комната на третьем этаже.

Миссис Уизли рассмеялась, когда на кухню вошли Рон, Джинни, Гермиона и близнецы. Каждый нес в руках сверток.

— С Рождеством! – первым поздравил друзей Гарри, а ребята стали заваливать Гарри подарками. – Это все мне?

— Ну, мы же нашли твои подарки под нашей елкой, — отозвался Фред.

— Спасибо тебе за твое внимание, Гарри, — сказала Джинни, поцеловав его в щеку. – Я тронута.

— Я рад, что вам понравилось, — сказал Гарри. – Вы сядете сегодня за стол, не то я умру в Рождество от голода!

Друзья рассмеялись и стали рассаживаться за стол. За завтраком ребята шутили и обсуждали свои подарки. Гарри обещал, что все оценит сразу же после трапезы. Тут их прихожей донесся звук отрывающейся, а затем закрывающейся двери. Через пару секунд на кухню вошел Дамблдор, с заснеженной бородой и доброй улыбкой на устах. Он достал из кармана множество маленьких коробочек, разложил их на столе, и заклинанием вернул им истинные размеры. Затем раздал подарки ребятам, чуть дольше задержавшись возле Гарри.

— С Рождеством, Гарри, — сердечно сказал Дамблдор, протягивая Гарри длинную узкую коробочку. – Ты посмотришь это, когда останешься один.

— Хорошо, директор, — ответил Гарри, протягивая Дамблдору положенный ему подарок, — с Рождеством, профессор Дамблдор.

— Это мне, Гарри? – удивился старик. – Что это?

— Когда-то вы поведали мне самое сокровенное желание своего сердца, когда мы стояли возле Зеркала Желаний. Я подумал, что вам понадобится это холодной зимой, — ответил Гарри.

Дамблдор открыл коробку, в которой лежала пара толстых шерстяных носок. Старик вынул их из коробки и прижал к груди.

— Это самый дорогой для меня подарок, Гарри, — прослезился Дамблдор. – Спасибо тебе, Гарри.

— А почему вы плачете? – удивился Гарри. – Вы должны радоваться – сегодня же Рождество!

— Как бы я хотел разделить этот праздник с теми людьми, которых нет среди нас, — грустно сказал Дамблдор. – Как бы я этого хотел, Гарри.

— Пожалуйста, директор, не нагоняйте на меня тоску, — тихо сказал Гарри. – Я с самого утра старался не думать о Сириусе – не напоминайте мне, умоляю…

— Прости, Гарри, прости, — смахнув слезу, Дамблдор похлопал юношу по плечу.

— Профессор Дамблдор, а где Мастер Снэйп? – спросил Гарри. – Он придет сегодня? Он же хотел начать со мной занятия сегодня!

— Я волнуюсь за него – Северус должен был встретиться со мной в центре Лондона час назад, но он не пришел, — обеспокоено ответил Дамблдор.

— Где он может быть? – еще более нервно спросил Гарри.

— Мы можем с тобой поговорить наедине? – спросил Дамблдор.

— Поднимемся ко мне? – предложил Гарри и Дамблдор кивнул.

Они поднялись на третий этаж и сели возле камина друг напротив друга.

— Боюсь, что кое-кто хочет испортить нам всем Рождество, Гарри, — серьезно сказал Дамблдор, опускаясь в кресло.

— Его вызвал Лорд? Вы думаете об этом? – спросил Гарри. – Он что-то говорил об этом.

— Мы можем только гадать, Гарри, но, возможно, так оно и есть, — ответил Дамблдор.

Тут Гарри вспомнил странный сон, приснившийся ему ночью.

— Профессор Дамблдор, я сегодня видел странный, более чем странный сон, — начал Гарри. – Я уверен, что этот сон принадлежал не мне…

— О чем ты, Гарри? Ты видел что-то глазами Волдеморта? – спросил Дамблдор обеспокоено.

— Нет, глазами Снэйпа, — опроверг предположения директора Гарри.

— Северуса? Ты уверен?

— Да, — кивнул Гарри. – Кажется, я видел то, что было на самом деле – все было, как наяву. Он и девушка.

— Девушка? – спросил Дамблдор. – Северус и девушка! Ты уверен, Гарри?

— Более чем, — ответил Гарри. – Они встретились в магловском кафе где-то в центре Лондона, он сел за ее столик. Потом они гуляли всю ночь, о чем-то говорили. Мне кажется, что она была маглой. Потому что Снэйп ничего не говорил о нашем мире.

— Ты видел ее лицо, Гарри? – спросил Дамблдор, отчего Гарри удивился еще больше. – Опиши ее, Гарри.

— Высокая, стройная, чуть моложе его, — медленно начал Гарри, — длинные черные волосы и небесно-голубые глаза. Они целовались, когда пришло время расставаться. Он спросил ее имя…, и встретятся ли они снова…

— И что она ответила?

— Она сказала, что если он хочет, то они обязательно увидятся вновь, — ответил Гарри. – И назвала ему свое имя…

— Эмма, — перехватил Дамблдор.

— Вы знали ее? – выдохнул Гарри.

— Нет, но я видел ее образ в воспоминаниях Северуса, когда он пришел ко мне просить прощения, — сказал Дамблдор, говоря как-то издалека; будто он находился где-то очень далеко.

— Так значит, это был не сон? – спросил Гарри. – Она есть на самом деле, эта девушка?

— Была, — печально ответил Дамблдор.

— То есть?

— Эмма была возлюбленной Северуса, — ответил Дамблдор. – Они очень любили друг друга, она была из маглов – никакой связи с нашим миром у нее не было, кроме Северуса.

— Почему была, профессор? – медленно спросил Гарри. – Она умерла?

— Ее убил Волдеморт, — тихо ответил старик, прикрывая глаза ладонью.

— Убил? Почему? – Гарри задыхался от осознания того, что ему сказал Дамблдор.

— Потому что Волдеморт знал, что Северус любит ее больше жизни, — ответил Дамблдор. – Из-за Эммы Северус стал отдаляться от Волдеморта, отказался убивать из-за своей любви – тогда Волдеморт убил его любимую женщину, чтобы вернуть власть над Северусом.

— Боже, — выдохнул Гарри. – Так вот почему Снэйп перешел на вашу сторону? Из-за этого?

— Да, Гарри, — ответил Дамблдор. – Но ты не должен никогда не упоминать об этом при нем – эта рана слишком глубока – Северус не смог этого пережить даже после стольких лет. Волдеморт убил его любимую на его глазах…

— Он чудовище! – воскликнул Гарри в сердцах. – Чудовище! Чем же она ему помешала?

— Своей любовью к Северусу, — тихо ответил Дамблдор. – Ее любовь смягчила сердце Северуса, а Волдеморт никогда не знал и не понимал любви. Он никогда не знал, что такое любить и быть любимым. Я уже говорил тебе об этом, Гарри.

— Вот о чем Снэйп говорил мне тогда в кричащей хижине, — поникнув головой, сказал Гарри. – О ней…

— Я умоляю тебя, Гарри, — сказал Дамблдор, — никогда не говори с Северусом об этом, если только он сам не заведет разговор…

— А он не заведет, — предположил Гарри. – Я обещаю, директор. Я купил ему подарок на Рождество.

— Правда, Гарри? – удивился Дамблдор. – Я думал, что ты шутишь!

— Вряд ли мы станем с ним близкими друзьями, но мой подарок должен его развеселить, — ответил Гарри. – Он, наверное, так одинок…

— Очень, Гарри, — кивнул старик. – Я пытался приблизиться к нему насколько это возможно. Он мне как сын – с годами он смягчился, но не до конца. Мы часто с ним разговариваем по душам – я пытаюсь вылечить его душу, но…

— Она мертва, — ответил Гарри.

— Надеюсь, что это не так, — покачал головой Дамблдор. – В глубине души он гораздо мягче, чем ведет себя на людях. Весь его дурной характер из-за того, что ему очень больно, и эта боль не стихает уже пятнадцать лет. Даже я тут бессилен – Северус живет только мечтой о мести.

— Я его понимаю, как никто другой, — сказал Гарри.

Тут Гарри услышал, что кто-то бежит по лестнице к его комнате. Через секунду в комнату влетел Люпин и кинулся к Дамблдору.

— Скорее, Дамблдор, Снэйп, — задыхался он, – на кухню, быстрее!

— Что с ним? – спросил Дамблдор.

— Быстрее!

Дамблдор и Гарри побежали за Люпиным вниз по лестнице и через минуту они уже вбегали на кухню. Там метался из угла в угол Снэйп; на его лице отражался ужас.

— Северус, что случилось? – с порога крикнул Дамблдор. – С тобой все…

— У меня нет времени, Дамблдор, — быстро начал говорить Снэйп, — если заметят мое отсутствие – я пропал, у меня меньше минуты, так что слушайте!

Снэйп практически кричал от волнения, постепенно продвигаясь в сторону Гарри.

— Через несколько минут Лорд и его слуги нападут сразу в нескольких местах. Я знаю только о трех – первая группа нападет на Министерство Магии, чтобы убить-таки министра и взять власть в свои руки; вторая – на Аллею Диагона и Банк Гринготтс, а третья…

Тут Снэйп схватился за левую руку, где, видимо, запылала черная метка. Не договорив, Снэйп дизаппарировал.

— Мерлин мой! – выдохнула миссис Уизли, которая в это время убирала посуду со стола. – Что делать, Дамблдор?

Но Дамблдор что-то прошептал, и кухня озарилась огнем. Он вытянул руку и на нее сел Фоукс, появившийся из огня.

— Фоукс, предупреди Амоса, и сообщи о втором нападении членам Ордена, быстрее! – сказал птице Дамблдор, и феникс исчез в пламени.

– У нас не хватит людей, чтобы успеть везде, Дамблдор! – воскликнул Люпин.

— Римус, мы отправляемся на Аллею Диагона немедленно! – сказал Дамблдор. – Молли, останешься с детьми тут. Артур в министерстве?

— Да, — ответила она, — Дамблдор, ведь и Перси там! О, Боже!

— Молли, успокойся! – видя, что женщина на грани истерики, крикнул Дамблдор. — Гарри, ты никуда не пойдешь!

— Как это не пойду? – возмутился Гарри, уже натянувший куртку. – Я теперь в Ордене и буду сражаться!

— Нет, не будешь! – крикнул Дамблдор, и Гарри окатило мощной волной гнева. – Ты должен быть подальше от всего этого! Тебе там не место, Гарри!

— Гарри, Дамблдор прав, — вмешался Люпин. – Ты должен остаться здесь!

— Вы правы, — согласился Гарри, с тоской глядя на Дамблдора и Люпина. – Умоляю тебя, Римус – вернись живым…

— Я буду рядом с ним, Гарри, — сказал Дамблдор. – Нам пора, Римус.

И они дизаппарировали с негромкими хлопками. Тут же в кухню влетели остальные Уизли и Гермиона.

— Что за шум? – спросили сразу несколько ребят.

— Волдеморт напал сразу на несколько мест, — быстро ответил Гарри. – Снэйп едва успел предупредить о двух точках.

— Куда ушел Дамблдор? – спросили Билл и Чарли.

— На Аллею Диагона, — ответил Гарри.

— Билл, Чарли – нет! – попыталась остановить детей миссис Уизли, но те мгновенно испарились. – Храни их, Боже!

— Гарри, что с тобой? Чем ты так обеспокоен? – спросила Гермиона. – Гарри, да на тебе лица нет!

— Снэйп сказал, что Лорд нападет на три места, — задумчиво ответил Гарри. – Но Снэйп успел сказать только о двух – где же третье место?

— О чем ты? – спросил Рон.

— Я о том, что нам надо вычислить третье место, куда нападет Волдеморт! – объяснил Гарри.

— Но, это же может быть что угодно, Гарри! – воскликнула Джинни. – Банк Гринготтс, например!

— Он туда уже напал, — оборвал Гарри ее слова. – Нет, это должно быть что-то связанное со мной – он ничего не делает просто так. Всегда главной его целью являюсь я.

— Но, ведь он не может попасть в этот дом, Гарри, — неуверенно сказал Гермиона.

— Надеюсь, что нет, — ответил Гарри. – Так что же еще? Снэйп первым же делом назвал бы этот дом, если бы знал. Значит, тут что-то другое, но Снэйп не успел договорить – черная метка загорелась, на его руке и он исчез.

Тут Гарри вспомнил слова Снэйпа и Дамблдора, что среди друзей Гарри может быть предатель. У него закружилась голова только от мысли, что это может быть кто-то из тех, кто стоит сейчас перед ним. Нет, они не могут, — заверил себя Гарри. Но Перси может! Нет, Дамблдор не стал бы говорить что-то при Перси, если бы подозревал его в шпионаже.

— Гарри, ты где? – помахала перед его лицом Гермиона.

— Я думаю, Гермиона, не мешай, — резко ответил Гарри. – Лорд не может напасть на Хогвартс – меня там нет.

— Ты думаешь вслух, Гарри? – спросила Джинни.

— Да, можете мне помочь! – воскликнул Гарри. – Гермиона, твоей логике поражается даже Дамблдор – помоги мне вычислить третью точку!

— Ну, если он уже напал на Министерство и массовое скопление магов – Аллею Диагона, — включилась в рассуждения Гермиона. – Будем надеяться, что ему не удастся проникнуть в этот дом…

— Это исключено, — отрезал Гарри. – Этот дом под заклятием Хранителя – никто сюда не войдет, кроме тех, кому сказал Дамблдор.

— Тогда куда? – посмотрела на Гарри Гермиона. – Ты уверен, что нужно искать связь с тобой, Гарри?

— А кого, кроме меня он жаждет убить столько лет? – съязвил Гарри. – Дамблдора. Но ему не удалось этого сделать в Отделе Тайн – эта не главная его цель. Мы должны вычислить третью точку и постараться сообщить Ордену! Да, Волдеморт решил весь магический мир поздравить с Рождеством в своей излюбленной манере – насиловать и убивать…

— Гарри, может, это больница Святого Мунго? – предположил Рон.

— Там нет никого, кто был бы со мной связан, — отрицательно покачал головой Гарри. – Я не могу найти ниточку – ведь у меня никого не осталось из родственников – всех он уже убил! Он может выйти на меня…

— Только через нас, — перехватила Гермиона. – Но мы все тут – я не понимаю, Гарри, что ты хочешь выяснить?

— Через вас, — говорил сам с собой Гарри, — он может выманить меня только через тех, кто мне дорог. Это Гермиона, все Уизли, Римус и Снэйп. Нет, Снэйп сейчас рядом с ним – его отметаем; Гермиона и почти все Уизли рядом со мной; Римус рядом с Дамблдором…

Гарри описывал круги по кухне.

— Да кто же тебе нужен, Волдеморт?! – в сердцах крикнул Гарри. – Я? Иди и возьми меня! Я здесь! Ты же знаешь, где я, не так ли?

— Гарри, что ты говоришь? – испуганно спросила Гермиона. – Почему ты уверен, что Волдеморт будет пытаться дотянуться до тебя сегодня?

— Когда Снэйп говорил, он двигался ко мне, видимо, хотел мне что-то сказать, но не успел, — быстро говорил Гарри. – Значит, он был уверен, что третье место как-то связано со мной, но косвенно. Что же он имел в виду?

Гарри стал нарезать круги по кухне, вспоминая все последние разговоры со Снэйпом, надеясь найти там связь. Ничего не приходило в голову. Но тут его что-то очень сильно обеспокоило, как будто, он что-то важное упустил из виду. Но что?

— Гарри, может, все-таки есть возможность попасть в этот дом? – спросила Гермиона. – Другого не дано. Ведь ты сейчас здесь, и…

— Что такое, Гермиона? – резко остановился Гарри, посмотрев на Гермиону. Ее лицо исказил ужас. – Что?

— Гарри, кажется, я не знаю, как Волдеморт может сюда попасть, — медленно проговорила она.

— Гермиона, это невозможно! – заверил ее Гарри, но его волнение усилилось. – Заклятие Хранителя гарантирует, что это место нельзя обнаружить!

Но тут перед Гарри всплыл один момент, которому он раньше не придал значения, и юноша застыл оттого, до чего он додумался.

— Мерлин мой! – выдохнул Гарри. – Мы немедленно должны уходить отсюда!

— Гарри, Дамблдор сказал нам и тебе оставаться в доме! – воскликнула миссис Уизли. – Мы все здесь в безопасности!

— Нет, уже нет, — ответил Гарри.

— Гарри… — по слогам сказала Гермиона, — кажется, я поняла, но этого не может быть!

— Может, Гермиона! – крикнул Гарри. – Миссис Уизли, Фред, Джордж, немедленно аппарируйте отсюда!

— Ты что, Гарри! Мы никуда не пойдем! – крикнули они все вместе. – Мы не можем вас оставить!

— Бегите, сию же минуту! – закричал Гарри. – Волдеморт будет здесь через минуту – я уже чувствую его приближение! Уходите все отсюда! Быстро! И заберите Рона, Джинни и Гермиону!

— Гарри, мы не можем тебя оставить тут одного! – женщины были на грани истерики.

— Я знаю, где спрятаться! Бегите! – орал Гарри. – Иначе он убьет всех! Предупредите Дамблдора!

— Куда нам бежать? – спросила Гермиона.

— В Хогвартс! – крикнул Гарри, подлетая к камину, хватая летучий порох и бросая его в камин. – Гостиная Гриффиндора, Хогвартс!

Камин запылал зеленым огнем.

— Скорее! Идите же! – кричал Гарри.

— Гарри, но мы же можем все туда пойти! – крикнула Гермиона. – Ты должен идти с нами!

— Нет, Гермиона, я должен остаться, чтобы они не смогли пойти за вами! ответил Гарри, схватив ее за руку и запихивая в камин. Гермиона тут же исчезла. – Рон, Джинни!

— Я не пойду без тебя! – крикнул Рон.

— Пошел! – заорал Гарри, толкнув друга в зеленое пламя, и Рон так же исчез. – Миссис Уизли, вы должны найти способ связаться с Дамблдором и сказать ему все, идите!

Едва Гарри остался один, как он тут же наложил на камин заклятие невидимости и выбежал из кухни. Конечно же, Гарри соврал, что ему есть, где спрятаться в доме. Если его догадка верна, то у него нет никаких шансов избежать встречи с Волдемортом, коли, тот заявится в дом. Гарри был уверен, что Лорду мог помочь домашний эльф Сириуса, Кричер. Эльф, несомненно, теперь служил Малфоям или самому Лорду, и Кричер знал, где находится дом Сириуса. Для Волдеморта не составит никакого труда выудить из памяти эльфа нужную информацию.

Гарри вбежал на третий этаж и, открыв ногой свой чемодан, вынул оттуда мантию-невидимку отца и накинул ее на себя. Шанс, что Волдеморт его не увидит под мантией, был ничтожен, но попробовать стоит. Гарри решил спрятаться в темной коморке, дверь в которую была спрятана за шкафом на кухне. Гарри стал тихо спускаться вниз по лестнице; когда он достиг первого этажа, входная дверь открылась, и на пороге появились несколько человек в черных мантиях с капюшонами и с масками на лицах. Но первого Гарри узнал, даже не взглянув на его лицо – серебряная рука выдала Питера Петигрю, едва он переступил порог.

— Похоже, что дом пуст, Мастер, — пропищал Питер, освещая лестницу. – Может, они остались в Хогвартсе?

— Нет, Питер, — ответил ледяной голос Волдеморта. – Он должен быть здесь. Я его чувствую. И он, судя по всему, один.

Волдеморт сделал несколько шагов вглубь прихожей и, сняв капюшон, огляделся. Гарри выставил самый мощный блок, которым владел, чтобы не выдать себя эмоциями. Гарри не смел сделать шага – любой звук может его выдать, поэтому юноша просто прирос к тому месту, где стоял.

— Обыщите дом, — приказал Волдеморт своим слугам. – Мальчишку не трогать – он мой! Вам его все равно не убить – он для вас теперь стал слишком силен.

Волдеморт отошел в сторону, чтобы дать своим слугам войти в дом. Гарри воспользовался этим, сбежав с лестницы и спрятавшись под ней – туда они вряд ли пойду, а Гарри их видит оттуда, и выход рядом. Гарри в ужасе застыл, когда сосчитал количество Упивающихся Смертью. Их было не меньше двадцати человек.

— Принеси мне стул, Питер, — приказал Волдеморт, — я посижу здесь – вдруг Поттер попытается отсюда выбежать.

— Сию минуту, Милорд, — пропищал Питер и выбежал на кухню. Через мгновение он уже тащил стул. – Прошу вас, Милорд.

Волдеморт сел на стул как раз в тот момент, когда последний Упивающийся Смертью вошел в дом. Гарри прикрыл рот рукой, чтобы не закричать – это был Снэйп. Он был без маски, но в такой же черной мантии, как и все остальные. Неужели это он выдал их? – подумал Гарри. – Нет, он не мог. Это был Кричер.

— Северус, — окликнул его Волдеморт. – Тебе не надо выполнять такую грязную работу. Постой рядом со мной.

— Благодарю вас, Милорд, — поклонился Снэйп и встал рядом с Волдемортом.

— Пока они обыскивают дом, мы с тобой побеседуем, — сказал Волдеморт и его тон не показался Гарри дружелюбным. – Тебе есть чем порадовать меня? Как твои успехи с Поттером?

— Простите, Милорд, — вновь поклонился Снэйп, говоря спокойным голосом, — Дамблдор так его напичкал высшей магией и Окклюменцией, что я потерял даже те скромные успехи, которых смог добиться, максимально приблизив к себе мальчишку.

— Я разочарован, Северус, — ледяным голосом сказал Волдеморт. – С твоим уровнем владения Окклюменцией и черной магией ты за столько месяцев не смог себе подчинить Поттера!

— Простите, Милорд, — так же спокойно продолжал Снэйп, — мне удалось втереться к нему в доверие, и в некоторых моментах он даже мне подчинялся…

— Только в некоторых? – прервал его Волдеморт. – Что ж так скромно, Северус?

— Видите ли, Милорд, я не мог наложить на Поттера заклятие подвластия – это сразу бы заметил старик, — вновь поклонился Снэйп. – К тому же, вы прекрасно знаете, что на Поттера оно действует только несколько секунд – после этого он легко его разбивает.

— Хорошо, Северус, — остановил объяснения Волдеморт. – Драко сказал мне, что Поттер был под твоим влиянием некоторое время. Правда, я рассчитывал на большее. Ничего, будет возможность – продолжишь, Северус.

— Благодарю вас, Милорд, — сказал Снэйп и поцеловал протянутую ему руку хозяина.

Гарри старался даже не дышать все это время. Он не решался послать Снэйпу сигнал о том, где он сидит, так как рядом был Волдеморт. Упивающиеся спустились вниз; вперед вышел высокий мужчина и приклонил колено перед Волдемортом.

— Милорд, мальчишки нигде нет, — сказал он. – Мы обыскали весь дом.

— Везде смотрели? – спросил Волдеморт, не скрывая злости.

— Да, Милорд, — ответил человек.

— Северус, как ты думаешь, где он может быть? – спросил Волдеморт.

— Простите, Милорд, не могу дать вам нужного ответа – я никогда здесь не был, — ответил Снэйп, и у Гарри отлегло – Снэйп не предал их. – Возможно, ваш информатор сможет помочь, Милорд…

— Я не привел его с собой, да он к тому же стал бесполезным после моих расспросов, — с нетерпением сказал Волдеморт. – Если люди не выдерживают, когда я вламываюсь в их память, что говорить об эльфах! Ты удивлен, Северус?

— Да, Милорд, простите меня, — поклонился Снэйп.

— Этот эльф помог мне в прошлом году, рассказав любопытные вещи про своего теперь уже бывшего хозяина – Блэка, — сказал Волдеморт, поднимаясь со стула. Тут же все слуги опустились на одно колено. – Я смог только выяснить, как найти этот дом – эльф сказал, что Дамблдор наложил на него заклятие Хранителя. Ты знаешь, что это значит, Северус? Встань!

— Да, Милорд, — ответил Снэйп, поднимаясь. – Это значит, что вы не сможете войти сюда снова, если вас не впустит Хранитель дома.

— Именно, — сказал Волдеморт, прохаживаясь по прихожей. – Я уверен, что Поттер здесь, я его чувствую. Тут есть подвал или какие-то скрытые комнаты? Это же старинный дом рода Блэков – один из них служил мне, но испугался и захотел уйти, дурак.

Волдеморт засмеялся; от его смеха у Гарри все похолодело внутри.

— Гарри, я знаю, что ты здесь, выходи, нам нужно поговорить, — громко сказал Волдеморт. – Ты же не мог так быстро уйти – я наблюдал за домом – из него никто не выходил.

Гарри старался держать блок изо всех сил, чувствуя, как Волдеморт пытается нащупать его эмоции страха или волнения. Снэйп, похоже, тоже был уверен, что Гарри дома, но он не мог так рисковать, отвлекая Лорда.

— Гарри, я чувствую, что ты здесь, выходи, — продолжал Волдеморт. – Обыщите дом еще раз, загляните в каждый шкаф и угол, проверьте чердак и подсобные помещения! Я что, должен вас учить, что делать?

Волдеморт прокричал последние слова, выходя из себя от злости. Гарри из последних сил сдерживал натиск Темного Лорда, молясь о том, чтобы кто-нибудь ему помог.

— Питер, посмотри за лестницей, — приказал Волдеморт, садясь обратно на стул, — кажется, там есть место, где спрятаться.

Гарри понял, что ему конец – Питегрю его обязательно найдет. Гарри попытался вспомнить какое-нибудь отталкивающее проклятие, слыша приближающиеся шаги Питера.

— Ты что-нибудь видишь в темноте, Питер? – усмехнулся Волдеморт. – Тупица! Включи свет! Заклинание помнишь?

Волдеморт засмеялся, и Гарри увидел, что Снэйп тоже улыбнулся, но пристально смотрел в тот угол, где сидел Гарри. Неужели Снэйп понял, что Гарри там?

— "Lumos!" – сказал Питер, и Гарри увидел перед собой магический свет. – Милорд, я никого не вижу!

Гарри вжался в стенку и задержал дыхание.

— Питер, может быть, Поттер в мантии-невидимке, ты же сам мне говорил, что у его отца такая была, — сказал Волдеморт. – Прояви фантазию!

Гарри сковало от ужаса, когда Питегрю вытянул вперед руки и начал шарить ими перед собой. Через секунду, серебряная рука наткнулась на плечо Гарри, и Питер уже хотел заорать, но Гарри тихо произнес заклятие немоты.

Тут Питер рванулся к Волдеморту, но Гарри сбросил с себя мантию-невидимку и, выскочив из-под лестницы, бросил в Питегрю оглушающее проклятие.

— Здравствуй, Гарри, — улыбнулся Волдеморт, поднимаясь со стула.

Гарри видел, что Снэйп сжимает в руке палочку, готовый в нужный момент помочь Гарри ценой собственной жизни. Волдеморт оживил Питера заклинанием, и тот встал позади хозяина.

— Ты даже не можешь себе представить, Гарри, как я рад снова тебя видеть! – сказал Волдеморт. – А вот ты, похоже, не очень…

— А должен? – кинул Гарри, закрывая блоком мысли о Снэйпе на случай, если ему удастся выйти отсюда живым. – Я вас не звал в гости, Милорд.

Последнее слово Гарри сказал с издевкой.

— Ну, не груби так, Гарри, — покачал головой Волдеморт. – Мои слуги сбились с ног, чтобы найти тебя в доме, а ты прятался под лестницей – глупо…

— Зато эффективно, — съязвил Гарри, хотя все его мысли были о том, как выбраться из ситуации.

— Как же вышло так, что старик оставил тебя одного дома? – спросил Волдеморт. – Неужели, ты ему больше не нужен?

— Похоже, что Дамблдор пошел за подарками к Рождеству, — ответил Гарри, — но вы ему его испортите, если он тут вас увидит.

— Боюсь, что я его разочарую не только этим, Гарри, — ответил Волдеморт, остановившись в трех метрах от Гарри. – Так я пришел поговорить с тобой. Точнее, я пришел тебе кое-что предложить.

— Буду рад любым предложениям, если они не включают в себя мою смерть, — ответил Гарри сарказмом.

— Северус, твоя работа? – спросил Волдеморт, повернув голову на Снэйпа. – Сарказм – твой конек.

— Это одно из последствий моего влияния на Поттера, — ответил Снэйп, склоняя голову в поклоне Волдеморту.

— Да уж, — протянул Волдеморт. – Гарри, что ты можешь мне сказать о Северусе? Или вы зовете его профессор Снэйп? Как он тебе?

— Если вы обещаете, что после моих слов он меня не выкинет из Хогвартса, я скажу, — снова съязвил Гарри, поняв, что Волдеморту нравится такая игра до поры, до времени.

— Ну, боюсь, что в Хогвартс ты уже никогда не вернешься, Гарри, — засмеялся Волдеморт. – Поэтому, не бойся исключения. Тебе нравится Северус?

— Нет, он не в моем вкусе, — с максимальной злостью ответил Гарри и увидел, как Снэйп ему едва заметно кивнул. – Я всегда знал, что этот гад работает на вас! А Дамблдор, идиот, все это время держал его в школе!

— Нехорошо так отзываться о своем учителе, Гарри, — покачал головой Волдеморт, но он был явно удовлетворен словами Гарри. – У меня к тебе еще один вопрос, Гарри, перед тем…

— Как убить меня? Спасибо, что дали мне еще время, Лорд Волдеморт! Я польщен!

— Ты не боишься произносить мое имя, Гарри? – удивился Волдеморт. – Все боятся, а ты нет?

— А кто вам сказал, что и вас боюсь? – дерзнул Гарри. – Вы же бессильны против меня!

— Что? – воскликнул Волдеморт, слова Гарри его задели. – Ты смеешь мне говорить, что я бессилен против мальчишки?

— Сколько раз вы пытались меня убить? Пять, если я не сбился со счета! – ответил Гарри спокойным голосом. – И сколько раз вам это удалось? Мне кажется, что ни одного!

— Молчать! – рявкнул Волдеморт, поднимая палочку. – Как ты выжил после моей последней попытки? Говори!

— А если не отвечу – наградите меня "Crucio"? – сказал Гарри, усмехнувшись Волдеморту в разгневанное лицо. – Я уже его переношу, как укус комара. Что-нибудь посильнее есть?

— Прошу прощения, Милорд, — подал голос Снэйп, кланяясь, — мальчишка просто издевается. Позвольте мне наказать его – давно руки чешутся…

— После меня, Северус, — ответил Волдеморт. – Хотя, нет, ты прав. Ты у меня в этом деле эксперт не хуже меня самого – прошу. Только так, чтобы я мог с ним поговорить. Мне нужно узнать от него кое-что.

— Как прикажете, Милорд, — поклонился Снэйп, медленно подходя к Гарри.

Гарри смотрел на Снэйпа, пытаясь понять, что тот задумал. Тут Гарри услышал в своей голове тихий голос Мастера Зелий: "Поттер, он даст тебе еще не больше пяти минут. Если за это время не появится Дамблдор со своей гвардией – мне придется тебя спасать самому. Тяни время, как можешь, я пока не хочу умирать. Теперь ты должен подумать, будто тебе очень больно. Лучше будет, если ты истошно заорешь."

— Милорд, позвольте мне применить к Поттеру одно из моих собственных проклятий боли, — спросил Снэйп Волдеморта. – Оно напоминает ваше любимое.

— Хорошо, Северус, только не перестарайся, я бы хотел с ним еще поговорить, — ответил Волдеморт, становясь по левую руку от Снэйпа.

Снэйп поднял палочку и направил ее на Гарри.

— "Aliperius!" – крикнул Снэйп, и Гарри послушно закричал.

— Ого, Северус! – удивился Волдеморт. – Эдак ты скоро меня превзойдешь!

— Я не посмею, Милорд, — отозвался Снэйп, — только с вашего разрешения.

— Больно, Гарри? – спросил Волдеморт.

— ДА ПОШЕЛ ТЫ!!! – проорал Гарри что есть силы, скривившись в гримасе боли.

– Где же твои манеры, Поттер? – съязвил Снэйп, якобы держа заклинание боли.

— Довольно, Северус, — приказал Волдеморт, и Снэйп опустил палочку. – Итак, Гарри, как тебе удалось выжить после моего смертельного проклятия в последний раз?

— Так же, как и в первый, — задыхаясь, ответил Гарри. – Снэйп, если я останусь жив – убью тебя, сволочь!

— Северус, похоже, он тебя недолюбливает, — усмехнулся Волдеморт, — повтори!

Снэйп снова поднял палочку, и Гарри снова представил, что ему очень больно.

— Итак, Гарри, я повторю свой вопрос — как тебе удалось выжить после моего смертельного проклятия в последний раз? – спросил Волдеморт. – Кровь твоей матери уже не может тебя защитить, так как ты это сделал?

Гарри продолжал орать, мысленно представляя, что его режут. Волдеморт снова остановил Снэйпа.

— Гарри, мы так можем продолжать до бесконечности, — сказал Волдеморт. – Мне нужно знать, что меня ожидает, если я снова нашлю на тебя мое любимое проклятие.

— Ничего, у меня к нему иммунитет, — задыхаясь, сказал Гарри. – Придется вам что-нибудь новенькое изобретать.

— Не зли Лорда Волдеморта, мальчик, — угрожающе прошипел Волдеморт. – Я знаю проклятия пытки гораздо мучительней, чем те, что ты уже ощущал. Хочешь проверить все? Отвечай мне! "Dolor Vomical!"

Тут уже Гарри не нужно было притворяться, что ему больно. Гарри закричал так, как никогда не кричал в своей жизни – это проклятие не шло ни в какое сравнение с "Crucio". Такая боль была сравнима только с той, когда Волдеморт вселился в тело Гарри в Отделе Тайн в прошлом году.

— Нравится? – спросил Волдеморт, видя агонию юноши. – Отвечай мне и умрешь быстро!

Гарри уже ничего не соображал и никого не видел, только боль. Он уже сорвал голосовые связки, поэтому от него исходил только хрип, а затем, и последние звуки стихли. Волдеморт опустил палочку, прекращая действие проклятия. Он склонился над юношей, хватая его за волосы. Гарри ощутил дикую боль в шраме, когда Волдеморт коснулся его.

— Ты вздумал со мной играть, Поттер? Шутки закончились, щенок, я жду ответа.

— Спросите Дамблдора, — прохрипел Гарри. – Он что-то сделал – я не знаю…

— Что говорилось в пророчестве, Поттер? – продолжал спрашивать Волдеморт, не отпуская Гарри. – Ты мне сказал не все…

— Я не помню ничего, — ответил Гарри, что теперь было правдой. Гарри уже ничего не помнил и не чувствовал, кроме слабости и боли, которая его не покинула даже после того, как проклятие было снято.

— Ты сам напросился, — рявкнул Волдеморт и поднял палочку, — "Dolor Vomical!"

И Гарри снова закрутился в ногах у Лорда в агонии адской боли.

— Так ты не помнишь? – сказал Волдеморт. – Ты сказал, что я не смогу тебя убить, что там сказано как ты можешь меня уничтожить! Говори, Поттер! Говори, или умрешь в адских муках – я только разогреваюсь! Говори!

— Я МОГУ УБИТЬ ТЕМ, ЧЕГО НЕТ УВАС! – проорал Гарри сорванным голосом.

— Тем, чего нет у меня? – удивился Волдеморт, опуская палочку.

Гарри трясло, как от сильной лихорадки.

— И чего же нет у меня, что есть у тебя, Поттер? – спросил Волдеморт.

Гарри из последних сил поднял голову и посмотрел на Лорда, точнее, сквозь него на Снэйпа. Тот держался за спинку стула, стараясь, видимо, не смотреть на то, что делал Волдеморт. Снэйп бросил короткий взгляд на парня, и Гарри услышал его тихий голос: "Скажи, что ты можешь убить его только проклятием одного из создателей, но никто не знает, каким именно. Он поверит"

— Там сказано, — тихо прохрипел Гарри, видя нетерпение в глазах Волдеморта, — что я могу убить…,

— Говори правду, Поттер! – крикнул Волдеморт, его красные глаза горели от желания услышать желаемое.

— Я могу вас убить… только проклятием… — из последних сил выдыхал Гарри, чувствуя, что сейчас потеряет сознание.

— Ну?

— Проклятием одного из создателей, — прохрипел Гарри.

— Каким? Какого создателя? – спрашивал Волдеморт.

— Никто не знает, — ответил Гарри.

— Врешь! – рявкнул Волдеморт. – Еще одна порция?

Он уже поднял палочку, но тут Гарри потерял сознание.

— Слабак! – сплюнул в сторону юноши Волдеморт. – Ты смог что-нибудь прочитать в его тупой голове, Северус?

— Да, Милорд, — поклонился Снэйп. – Я увидел, как звучит пророчество…

— Говори, Северус! – потребовал Волдеморт; он был вне себя от гнева.

— Да, Милорд, — еще раз поклонился Снэйп. – В голове Поттера я услышал следующее: Тот, в чьей власти победить Темного Лорда придет. Родится на исходе седьмого месяца у тех, кто трижды избежал смерти от руки Темного Лорда. И у него будет сила, данная ему одним из создателей. Лишь одно проклятие сможет остановить Темного Лорда в руках этого мальчика. И не один из них не сможет найти покоя, пока жив другой.

— Отличная работа, Северус, — выдохнул Волдеморт. – Не зря ты — мой любимчик. Вот если бы там еще было сказано, как мне его уничтожить!

— Простите, Милорд, — сказал Снэйп, — возможно, Дамблдор смог что-то найти, способное противостоять силе вашего смертельного проклятия.

— До этого никому не удавалось уцелеть после него! – злился Волдеморт. – А Поттеру это удалось уже дважды! И я теперь не знаю, сможет ли это проклятие его убить, если я попробую в третий раз! Это ты выяснишь для меня, Северус! И как можно скорее!

— Конечно, Милорд, — поклонился Снэйп.

— Сегодня тебе очень повезло, Поттер, — склонился над Гарри Волдеморт, хватая бесчувственного парня за волосы. – Но когда я выясню, что мне нужно – тебе уже ничего не поможет!

Тут в дверь вломился Малфой, он был явно встревожен, к тому же, он был ранен.

— Что случилось, Люциус? – спросил Волдеморт.

— Милорд, — склонился перед хозяином Малфой, задыхаясь.

— Говори, Люциус, какие новости с передовой? – спросил Волдеморт еще раз.

— Милорд, Министерство было почти в наших руках…

— Что значит почти? – повысил голос Волдеморт. – Вас было почти двести человек! Ты хочешь сказать, что даже таким количеством вам не удалось взять эту кучку безмозглых идиотов?

— Милорд, — Малфой был на коленях перед Волдемортом, — мы убили многих…

— А министр?

— Милорд, он сбежал, — ответил Малфой, дрожа от страха.

— Как сбежал? – выкрикнул Волдеморт. – Их кто-то предупредил? Среди нас есть предатель?

— Милорд, я не думаю, что их предупредили, — быстро ответил Малфой. – Когда мы ворвались в Министерство – там началась дикая паника, нас явно не ждали.

— Так тогда как же министру удалось сбежать? – крикнул Волдеморт.

— Его закрыл собой какой-то рыжий парень, — ответил Малфой. – В прошлом году этот пацан помогал Фаджу, вроде бы симпатизировал нам, а теперь…

— Я что, должен сам выполнять собственные приказы? – заорал Волдеморт, поднимая на Малфоя палочку. – Вы ничего не можете сделать, если меня нет рядом! Стадо баранов!

— Простите, Милорд, я сделал все что мог, — проскулил Люциус.

— Встань, — скомандовал Лорд. – Ты не виноват, Люциус. Есть новости с других точек?

— Нотт передал, что на Аллее Диагона они встретили отчаянное сопротивление, — ответил Малфой.

— Им сопротивлялись дети? – вскинул руки вверх Волдеморт.

— Нет, Милорд, — ответил Малфой, — там был Дамблдор.

— Дамблдор? – удивился Лорд. – Какого черта он там делал?

— Нотт увидел его в магазине книг – может, он покупал подарки к Рождеству? – ответил Люциус. – Но как только он увидел наших…

— Понятно, — прервал его Волдеморт. – Надеюсь, хоть кто-нибудь там смог убить этого старика?

— Нотт сказал, что через несколько минут Дамблдор вызвал подмогу…

— Идиоты! – негодовал Волдеморт. – Да,… а остальные точки? Есть там новости?

— В домах волшебников все прошло по плану, Милорд, — ответил Люциус, кланяясь.

— Хоть где-то вы справились! – воскликнул Волдеморт. – В следующий раз я поручу операции такого масштаба кому-нибудь другому, Люциус! Тому, у кого голова не занята проблемой, что надеть на вечер!

— Итак, — задумался Волдеморт. – Как убить Поттера я пока не знаю; две операции вы провалили; спасибо, что я хоть имею представление о пророчестве!

— Вы узнали, что гласит пророчество, Милорд? – удивился Малфой.

— Да, Люциус, — холодно ответил Волдеморт. – С помощью парочки проклятий пытки и своевременного вмешательства Северуса в разум Поттера, мне удалось это услышать. Питер, ты сможешь связать мальчишку – мы заберем его с собой!

— Да, Милорд, — пропищал Петигрю.

— Думаю, что мы можем оставить здесь пару десятков Упивающихся для встречи с Дамблдором – он, несомненно, явится помочь Поттеру, — сказал Волдеморт. – Северус, ты мне поможешь допросить Поттера?

— Конечно, Милорд, — поклонился Снэйп. – Если позволите, Милорд, парень может долго не выдержать пыток – может, вам воспользоваться сывороткой правды?

— Учись думать, Люциус! – воскликнул Волдеморт. – Если бы вам всем голову Северуса – мы бы давно были бы у власти!

Тут в дом ворвался человек в маске и пал к ногам Волдеморта.

— Милорд!

— Что случилось, Нотт? – спросил Волдеморт.

— Дамблдор разбил нас на аллее Диагона, — задыхался Нотт, — он потерял много людей, но его собственная сила стоила десяти наших людей, Милорд!

— Я уже знаю, Нотт, что ты провалил операцию, — отбросил его от своих ног Волдеморт. – Я не прощаю таких провалов!

— Милорд, умоляю! – захлебывался Нотт в ногах Лорда. – Простите, Милорд!

— Ты не смог одолеть старика и жалкую кучку его людей отрядом в сто пятьдесят человек! – крикнул Волдеморт, поднимая палочку. – Ты меня опозорил, Нотт, прощай!

— Милорд! – взмолился Нотт.

— “Avada Kedavra!” – выкрикнул Волдеморт и Нотт рухнул замертво. – Еще одна промашка, Люциус, и тебя ждет такое же наказание! Больше не подводи меня!

— Благодарю вас, Милорд, — поцеловал край мантии хозяина Малфой. – Что там за шум?

Все упивающиеся повернулись к дверям. Дверь вылетела, сбив с ног Волдеморта, который стоял к ней ближе всех. На пороге появился разъяренный Дамблдор; он одним проклятием убил сразу пятерых человек, кинувшихся на него. Волдеморт крикнул всем уходить и тут же дизаппарировал, едва увернувшись от заклинания Дамблдора. Упивающиеся последовали примеру хозяина, и, кто успел, исчезли. Питегрю пытался забрать с собой все еще бесчувственного Гарри, но Дамблдор направил на него палочку и прогремел на вес дом:

— Я оставлю тебе жизнь, Питер, если ты оставишь мне Гарри!

Питегрю тут же бросил Гарри и дизаппарировал. Через секунду за спиной Дамблдора появились еще несколько человек, которые тут же стали обыскивать дом. Снэйп все это время прятался за выемкой в стене, чтобы не попасть под проклятия Дамблдора. Старик его увидел и, мгновенно подлетев к Снэйпу, пригвоздил его проклятием к стене, лишив палочки.

— Что ты здесь делаешь, Снэйп? – яростно прокричал Дамблдор. – Это ты привел Волдеморта сюда? Отвечай или я убью тебя на месте!

— Вы все-таки мне не доверяете до конца, директор, — спокойно, но очень обиженно ответил Снэйп. – Я разве обманул вас хоть раз?

— Как Том смог сюда попасть? – не унимался Дамблдор, прижимая Снэйпа к стене еще сильней. – Только ты мог его сюда привести!

— Убейте меня, Дамблдор, облегчите мои страдания, — злобно ответил Снэйп без малейшего испуга на лице. – Как вы могли оставить Поттера одного в доме? Идиоты! Вы едва не погубили все дело!

— С чего я должен тебе верить теперь? – кричал Дамблдор, впервые потерявший над собой контроль. – Я нахожу Лорда Волдеморта и три десятка его слуг в доме, который находится под защитой Хранителя! И никто, кроме тех, кто тут был, не мог сюда их привести! А ты – единственный, кто связан с Томом!

— Я не желаю оправдываться перед вами, Дамблдор! — вышел из себя Снэйп, – я давно мечтаю о смерти – сделайте одолжение – убейте меня быстро! У Темного Лорда я буду не в праве рассчитывать на такую милость! Если вы мне не доверяете – убейте, и я вернусь туда, где должен был быть еще пятнадцать лет назад! Убей меня, Дамблдор!

Снэйп уже орал, обезумев от гнева и разочарования.

— После стольких лет вы во мне сомневаетесь! На кой черт я столько лет рисковал своей жизнью — ради вашего снисхождения? Да засуньте вы его себе в…

— Профессор Дамблдор, — прохрипел их угла на мгновение пришедший в себя Гарри. – Тогда и меня убейте вместе с ним – он снова спас мне жизнь.

И Гарри снова ушел в забытье.

Дамблдор отпустил Снэйпа, и тот мгновенно дизаппарировал. Дамблдор подошел к Гарри и поднял его на руки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх