↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его прощальный поклон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как это заманчиво обрести свой цветик-семицветик, золотую рыбку или волшебную лампу, подобную той, что была у Аладдина!

Но не зря сказано: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Загадывание желаний – та ещё наука, а то думаем одно, говорим другое, а в виду имеем и вовсе третье. А если ко всему этому примешивается изобретательность исполнителя желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая

Дни шли за днями, и пыл Гермионы постепенно угасал. В голове всё чаще всплывал один и тот же вопрос: что будет, если даже Дамблдор не сможет её найти? Она старательно гнала эти мысли прочь, но они возвращались в её тревожных снах. И вот однажды, после особенно беспокойного и страшного сна, Гермиона проснулась от собственного крика: «Спасите меня!».

Промаявшись полдня, она наконец собрала в кулак всю свою волю и, положив перед собой стопку чистых пергаментов, пучок перьев и чернила, начала конспектировать очередную рукопись.

Через какое-то время ей показалось, что в библиотеке что-то происходит. Сначала она подумала, что от длительного одиночества у неё начались слуховые галлюцинации. Но, прислушавшись, она явственно различила звуки, похожие на шаги. Звуки приближались. Не столько испугавшись, сколько удивившись, она смотрела на проём в библиотеку во все глаза и всё равно вздрогнула от неожиданности, когда увидела высокую чёрную фигуру. Гермиона потрясла головой, отгоняя невероятное видение. На пороге библиотеки стоял Северус Снейп.

Снейп сделал ещё несколько шагов и остановился, осматриваясь. Гермиона молча наблюдала за ним, но потом не удержалась и первая нарушила молчание:

— Мистер Снейп?

Тот бросил на неё быстрый взгляд, но не ответил. Всё ещё не веря своим глазам, Гермиона смотрела на него, задаваясь вопросами: «Не мираж ли это?» и «Как он здесь оказался?». Спустя ещё некоторое время, она ещё раз обратилась к нему:

— Что вы здесь делаете?

Он снова проигнорировал её вопрос, расхаживая туда-сюда из гостиной в библиотеку и обратно. Зайдя в очередной раз в гостиную, Снейп остановился перед Гермионой.

— Что это за место? — с явным раздражением в голосе поинтересовался он.

— Библиотека Золотого города инков, — коротко ответила Гермиона.

— Такой библиотеки не существует!

— Как видите, она есть, — возразила Гермиона.

— Нет! — отрезал он

— Есть! — упрямо повторила она.

Снейп удивлённо изогнул бровь.

— Судя по вашему спокойствию, Грейнджер, я делаю вывод, что вы здесь не случайно. Как вы здесь оказались?

— Я пожелала джинну отправить меня сюда, чтобы провести время с пользой в тишине и покое. Меня удивляет лишь то, что и вы оказались здесь.

— Это не было моим желанием!

— Как же вы тогда сюда попали? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Понятия не имею! — огрызнулся Снейп. — И хочу знать, чему обязан столь сомнительному удовольствию.

— Флаг вам в руки, выясняйте, — осмелела Гермиона. — Только, пожалуйста, делайте это подальше от меня. Я бы хотела вернуться к своим занятиям.

Снейп смерил её уничижительным взглядом, издал внутриутробный рык и, резко развернувшись на каблуках, широким шагом вернулся в библиотеку.

После этого события Гермиона совершенно не могла сосредоточиться на чтении. Перспектива находиться со Снейпом в замкнутом пространстве ей категорически не нравилась. Хотя был в этом один плюс: отсутствие двух преподавателей уж точно вынудит Дамблдора активнее заниматься их поиском.

Увлечённая размышлениями, она не сразу заметила, что Снейп снова оказался около неё. Резким движением он захлопнул лежащую перед Гермионой книгу.

— Что вы себе позволяете? — вскричала она. — Вообще-то я читала!

— Сделайте перерыв! — голос Снейпа звучал слегка придушенно, словно он изо всех сил сдерживал ярость.

— С чего бы это? — с вызовом парировала Гермиона.

— Я хочу знать, что происходит, и вам придётся ответить на мои вопросы.

— Надеюсь, после этого вы оставите меня в покое? — Гермиона дерзко взглянула ему прямо в глаза. — Спрашивайте!

Снейп выдернул из воздуха стул и оседлал, опершись руками на спинку.

— Мне надо знать ваше желание, — голос Снейпа был почти спокоен.

— Я же уже сказала, что пожелала оказаться в затерянной библиотеке инков, — без колебаний ответила она. — Всё! Как видите, моё желание исполнено.

— Допустим, это так…

— Что значит «допустим»? — возмутилась Гермиона. — Какой резон мне вам врать? Кстати, встречный вопрос: а что пожелали вы?

— Ни-че-го! — раздельно, акцентируя каждый слог, ответил тот. — Понимаете? Ни-че-го!

— Хм… Вы уверены? — засомневалась Гермиона. Снейп ответил ей мрачным взглядом и задал следующий вопрос:

— Я обнаружил, что не могу трансгрессировать отсюда. Почему бы это?

— Откуда я знаю? Я не пробовала.

Снейп что-то недолго обдумывал, а потом предложил:

— Мисс Грейнджер, давайте проведём эксперимент. Вы сейчас попробуете трансгрессировать меня к Хогвартсу. Взамен я обещаю, что использую своё желание на то, чтобы вас вернули в это самое место.

Гермиона немного поколебалась, потом решительно встала и протянула Снейпу руку.

— Я согласна.

Он проворно вскочил.

— Заранее приношу свои извинения, но я вынужден буду крепко держаться за вас. Не зная силу вашей магии и навык трансгрессии…

— Я поняла, — раздражённо перебила его Гермиона. — Держитесь, как вам будет угодно.

Снейп предпринял несколько неловких попыток приобнять Гермиону за талию, чтобы это не выглядело непристойно. Гермиона фыркнула и по-хозяйски сама притянула его к себе.

— На счёт три… — скомандовала она.

Взмахнув волшебной палочкой, она произнесла заклинание, но ничего не произошло. Следующие несколько попыток тоже оказались неудачными.

— Не получилось, — нервно произнесла Гермиона.

Какое-то время они стояли, обнявшись, хмуро глядя друг на друга. Потом Снейп торопливо отстранился и принялся расхаживать взад-вперёд по комнате.

— И что, мне теперь придётся мириться с вашим присутствием? — злобно произнёс он.

— А я вас сюда и не приглашала! — в тон ему ответила Гермиона. — И, раз уж так случилось, давайте договоримся о принципах мирного сосуществования.

Снейп метнул на неё испепеляющий взгляд, но Гермиона отважно выдержала его, и лишь когда он отвернулся, позволила себе с облегчением выдохнуть и расслабиться.

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Tortueавтор
Цитата сообщения Severissa от 10.02.2020 в 11:01
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Ого... Я это даже не читала) укажите, пожалуйста, что конкретно и я укажу в комментариях
И смешно, и грустно. И так вдруг на душе стало тепло и легко! Спасибо.
Tortueавтор
diartan
Спасибо большое за отзыв)
Читала на другом ресурсе и вот теперь с удовольствием перечитала еще и здесь!

Спасибо, Автор, за увлекательную трактовку заслуг Дамблдора :)
Какое душевное произведение! И характеры персонажей получились очень объемные. Спасибо Вам, автор!
И рациональная Гермиона оказалась романтичной натурой:) Очень понравилась история, легкая, интересная и поучительная. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх