↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его прощальный поклон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как это заманчиво обрести свой цветик-семицветик, золотую рыбку или волшебную лампу, подобную той, что была у Аладдина!

Но не зря сказано: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Загадывание желаний – та ещё наука, а то думаем одно, говорим другое, а в виду имеем и вовсе третье. А если ко всему этому примешивается изобретательность исполнителя желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Зевая и потягиваясь, джинн выплыл из своей лампы, когда солнце уже стояло высоко над горизонтом. Поведя носом над блюдом со сладостями, он отправил в рот кусок истекающей мёдом пахлавы, тщательно облизал пальцы и заявил:

— Да простит мне Всевышний грех глаз моих, но мне это начинает нравиться! Эти двое, как оказалось, успешно уживаются в замкнутом пространстве. Мало того, они неплохо общаются друг с другом.

— Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазь! — Дамблдор постучал костяшками пальцев по столу. — А ты оказывается любитель подсматривать?

Скрестив руки на груди, джинн изобразил оскорбленную добродетель.

— Мои намерения сугубо академические! И вообще, о любопытнейший, кто бы говорил! Сам жаловался, что не успеваешь подглядывать во всех важных местах.

Дамблдор весело фыркнул в усы.

— У меня совсем другой интерес! — возразил он. — А у тебя…

— А что у меня? — запротестовал джинн. — Я, между прочим, действую в твоих интересах. Так что мой интерес — это твой интерес.

— Выкрутился, шельмец, — благодушно проворчал Дамблдор.

— Нет, ты скажи, о достойнейший из директоров, это мне что ли нужны преподаватели к началу учебного года? А раз так, значит, надо всё контролировать, направлять, подсказывать… Скоро полнолуние, а в это время сила чувственности и обольщения богини Иштар достигает своего пика. Если пустить на самотёк, то… — джинн неопределённо пожал плечами, и его лицо расплылось в самодовольной улыбке.

— Ладно, ладно, — отмахнулся Дамблдор. — Иди, направляй!

— Слушаю и повинуюсь, о благороднейший из подглядывающих!

С этими словами джинн ухватил горсть сушёных фиников и медленно растаял в воздухе. Дамблдора обдало волной знойного полуденного марева с нотками ванили и мускуса.


* * *


— Скажите, Грейнджер, почему вы не пожелали оказаться в каком-нибудь более привлекательном месте? — спросил Снейп, апатично перебирая папирусы с египетскими иероглифами.

— Не знала, что вы любите отдыхать на курортах, — буркнула Гермиона.

— Причём здесь курорты, — отмахнулся Снейп. — Да и отдыхать у меня как-то нет ни времени, ни желания.

— А что же тогда вас не устраивает?

— Просто интересно, почему именно инки, а не, например, майя или туземцы племени Мумбо-Юмбо?

Гермиона задумалась и не сразу нашлась что ответить. Снейп с интересом наблюдал за ней.

— Ладно, шутку о Мумбо-Юмбо я оценила, — наконец выдала Гермиона. — Что же касается майя, то они с их календарём предсказали конец света в две тысячи двенадцатом году. Как видите, они ошиблись.

— Зато они придумали свою письменность. У них была математика и медицина.

— Инки достигли высочайшего искусства в ремёслах, они были мастерами строительства, их каменная кладка не боится землетрясений и стоит до сих пор.

— Вы не слышали о пирамидах Майя?

— Инки были первоклассными металлургами, они первыми выплавили бронзу.

— Спорное утверждение! Но точно известно, что инки выращивали листья коки, а это источник чистого кокаина.

— А ещё инки первыми вырастили картофель! Вот!

— Потрясающее достижение, — фыркнул Снейп. — Да вам просто понравилось название «Мачу-Пикчу». Вот и весь выбор.

Гермиона какое-то время смотрела на него, обиженно поджав губы, затем не выдержала и расхохоталась. Снейп демонстративно отвернулся, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не засмеяться вместе с ней.

— Скажите ещё, что меня прельстили сокровища «Золотого города», — отсмеявшись, продолжила разговор Гермиона.

— Во всяком случае, это было бы занятнее, — ответил он. — Но на самом деле никаких сокровищ здесь нет и не было. Это всего лишь легенда.

— Ну да! Только испанские конкистадоры, захватившие Куско, обнаружили здесь такое множество золотых предметов, что целых полгода переплавляли их в слитки, которые затем отправляли в метрополию! — с горячностью возразила Гермиона. — Между прочим, это всё послужило причиной невиданного за всю историю человечества обесценивания золота, подешевевшего тогда в несколько раз.

— Даже не буду спрашивать, откуда у вас такие глубокие знания об этом уголке нашей планеты, — язвительно заметил Снейп.

— Да! Я много читаю! — вздёрнув нос, ответила Гермиона.

— Прекрасно! А вам не приходило в вашу забитую ненужными знаниями голову, что в жизни есть более полезные и интересные занятия?

— Да что бы вы понимали в интересных занятиях! — огрызнулась Гермиона.

— Ах да, о чём это я, — издевательски хохотнул Снейп. — Как я мог забыть, что даже тот, кто открыл это место, назвал Мачу-Пикчу городом инкского культа священных жриц-девственниц Солнца. Здесь же у подобных вам духовный центр.

— Что это вы имеете в виду? — с вызовом воскликнула Гермиона, чувствуя, как её щёки заливает краска.

— Спросите у ваших любимых книг! — желчно ответил он.

Гермиона не нашлась, что возразить и демонстративно отправилась к своему столу, заваленному конспектами и рукописями. Пылая праведным гневом, она случайно задела рукой стопку пергаментов — они упали на пол и разлетелись по всей комнате. Чувствуя себя неуклюжей неудачницей и напрочь забыв о магии, она ползала по полу, а Снейп с удовольствием наблюдал за этим, сидя на диване и закинув ногу на ногу.

 

 

------

Иштар — центральное женское божество аккадской мифологии: богиня плодородия и плотской любви, астральное божество (олицетворение планеты Венера).

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Tortueавтор
Цитата сообщения Severissa от 10.02.2020 в 11:01
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Ого... Я это даже не читала) укажите, пожалуйста, что конкретно и я укажу в комментариях
И смешно, и грустно. И так вдруг на душе стало тепло и легко! Спасибо.
Tortueавтор
diartan
Спасибо большое за отзыв)
Читала на другом ресурсе и вот теперь с удовольствием перечитала еще и здесь!

Спасибо, Автор, за увлекательную трактовку заслуг Дамблдора :)
Какое душевное произведение! И характеры персонажей получились очень объемные. Спасибо Вам, автор!
И рациональная Гермиона оказалась романтичной натурой:) Очень понравилась история, легкая, интересная и поучительная. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх