↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн-фест, Успеть до полуночи - 3"
Номинация: "Быстрое колдовство"

...своих желаний.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наш язык мёртв. Наши слова ничего не значат. Наши мысли жужжат в головах, будто мухи под стеклянными колпаками, но бессильны вырваться наружу. А если и вырываются, то покалеченными и изменёнными. Бессильными оболочками, лишёнными смысла, — словами.

Для заклинаний мы воруем звуки чужих языков и жесты чужих танцев. Мы гордимся тем, какие мы «цивилизованные», но разве это не высшее варварство: пировать на обломках разрушенных наречий и вытаскивать из кладовых кусочки повкуснее?

Мы называем себя колдунами, но мы просто повторяем слова мёртвых. В нас нет ни веры, ни страсти, чтобы дать нашим мыслям волю творить волшебство без этих костылей — палочек, заклинаний, артефактов. Только дети иногда заново находят этот источник силы — чтобы тут же потерять его, раньше или позже, но всегда до одиннадцати лет.

Так я говорю себе, когда мне становится особенно жутко. Каждый день. Иногда несколько раз в день. И всё равно боюсь желать.

Гермиона пропала две недели назад, за несколько дней до Хэллоуина. Уехала за город со своими новыми однокурсниками — и исчезла.

Я желала ей исчезнуть.

Гермиона была шумной и директивной. Она заходила в «Волшебные Вредилки», громко хлопая дверью, впуская осенние сквозняки и прошивая безмолвие стен пулемётной строчкой шагов. Она сидела с бухгалтерскими книгами и день за днём убеждала Рона. Трясла перед глазами контрактом с Министерством Магии. Защитные чары, маскирующие чары, нелетальное оружие, которым можно обезвредить противника, не убивая его. Контракты с военными.

Деньги. Много денег. Рон всегда любил деньги, и когда Гермиона, повышая и понижая голос, воркуя, как сонный голубь над его плечом, рисовала яркие картины будущего, Рону было сложно устоять. Каждое утро она побеждала.

Но каждый вечер, когда магазин готовился к закрытию, когда его огни приглушённо и уютно освещали улицу, а детвора, возвращающаяся с прогулки, так и липла к стеклу своими любопытными рожицами, — я отвоёвывала «Вредилки» обратно. Ведь куда больше денег Рон любил семью.


* * *


На работу меня принял Джордж. Это вышло как-то случайно. Меня уволили из кафе, а Джордж как раз в этом кафе завтракал. Увидел мою понурую фигуру и вдруг решил, что нанять продавца — отличная идея. Возможно, я просто выглядела достаточно смешно. Но, так или иначе, он заплатил за мой завтрак, внимательно расспросил обо всём, мимоходом объяснил, что надо делать — и через полчаса я уже была новым сотрудником «Вредилок». А ещё он взял меня под руку, потому что на улице было скользко. И предложил жить над магазином.

Очень быстро я поняла, что ему надо было с кем-то обсуждать идеи. Не чтобы ему подсказывали, нет — просто, чтобы слушали. Рон тоже работал в магазине, но у него было много других дел, а когда смена заканчивалась, он обычно спешил уйти. Я знала, куда. Первое время я тоже встречалась с друзьями, но время шло, и они все успели пережениться. Гарри и Джинни, Рон и Гермиона, Невилл и Ханна. Посиделки семейных пар — это нечто совсем другое, и я буквально чувствовала, как некая невидимая сила выталкивает меня прочь из круга, как каплю воды с вощёного листа кувшинки.

Поэтому я обычно оставалась в магазине. И слушала. Иногда мы с Джорджем ходили поужинать в соседнее кафе, хотя, как мне кажется, он вряд ли вспомнил бы, что мы ели: он был слишком поглощён рассказами. Я задавала вопросы, он набрасывал на салфетках чертежи. Когда ужин заканчивался, я бережно собирала салфетки, Джордж расплачивался, и мы вместе шли обратно. На улице обычно было скользко.

Так продолжалось с поздней осени и до ранней весны. Чулан наполнялся новыми «волшебными вредилками»: летом Джордж собирался выпустить их на прилавки. Но в самом конце марта он заболел и больше в магазине не появлялся. И вот тогда всё изменилось.

Мы с Роном разрывались между Мунго и магазином, не успевая, сталкиваясь и чертыхаясь под нос. Падали продажи, падала пыль на так и не запущенные в продажу изобретения, а сами мы падали духом. Гермиона впервые ступила на скрипучие полы «Вредилок» в сентябре — как раз тогда, когда врачи стали намекать Рону, что его брат может и не прийти в себя. Гермиона была стажёром в Министерстве и без пяти минут юристом. В окруживших нас тенях она была как верстовой столб, высокий и чёткий — всегда уверенная, всегда точная, готовая перебрать мир по винтику и снова заставить его вращаться.

Я знала тогда и знаю сейчас, что она всего лишь хотела помочь — так, как это видела. Знала, что доктора могли оказаться правы насчёт Джорджа. Знала, что в «реальном мире» людям надо на что-то жить, особенно когда они заводят семью. Что время идёт, и надо принимать решения. Но моё сердце не могло смириться с той лёгкостью, с которой Гермиона предложила избавиться от всего, что было дорого Джорджу.

Смешно? Возможно. Ведь, может статься, что с его точки зрения мы были почти незнакомы. Он пригласил меня на работу, потому что забавному магазину был нужен забавный продавец. А ещё ему иногда надо было выговориться. Всё остальное могло быть просто иллюзией, невесомым комочком мечтаний, который не был в силах перевесить угловатых и тяжёлых «реальных вещей»: Рон — совладелец, Гермиона — юрист, а я… просто продавщица. Их друг, конечно, но наша дружба за это время успела порядком поистрепаться.

Поэтому я молча слушала, как Гермиона убеждает Рона, слушала и повторяла про себя раз за разом: «Пусть она уйдёт».

За два дня до Хэллоуина Гермиона пропала. Обычная вечеринка однокурсников. Дом в лесу. Наутро одного человека недосчитались. И теперь я твержу себе, что это не моя вина.


* * *


В Министерстве Магии пахнет летом у моря, но засушенным и присыпанным пылью. Гербарием лета. Такой запах бывает в старом лодочном сарае на прогретом солнцем берегу: солёная вода, электричество и вишни, — почти осязаемо, пока грустная горьковатая нотка затхлости не напомнит, что это только выцветшее эхо былого.

На самом деле, это запах чернил и пергамента. Единственное, что роднит Министерство с морским берегом, — маленькая ёмкость с песком, которым посыпают чернила, чтобы быстрее высохли. Я смотрю на этот ящичек, пока в глазах не начинает двоиться. Поднять глаза на Кингсли сложно, потому что он говорит правильно, но я всё равно с ним не соглашусь.

— Мисс Лавгуд, эти люди могут быть опасны.

Я не говорю: «Я была в Хогвартсе весной тысяча девятьсот девяносто восьмого». Я не говорю: «Я дралась с Беллатрисой Лестрендж, хоть и не один на один». И уж конечно, я не говорю: «У меня есть награды «за доблесть», которые вы же сами мне вручали». Потому что знаю: Кингсли промолчит, но посмотрит, как на маленькую наивную девочку, захлопнет книгу и проводит меня до двери. Мы все знаем, что случившееся тогда — скорее случайность или удача, чем чья-то заслуга. Я знаю это лучше прочих, поэтому говорю только:

— Вам всё равно понадобятся люди студенческого возраста.

— У нас есть студенты Школы Авроров, — нахмурился Кингсли, перекладывая перо.

— И сколько из них не похожи на авроров?

Он нахмурился ещё сильнее.

— По крайней мере, они сумеют за себя постоять.

— А я сумею вычислить преступника, — я по-прежнему не поднимала на него глаз. — Я учусь психологии. Уже четвёртый год, скоро закончу.

Мне удалось его удивить — он замолчал и перестал теребить письменные принадлежности. Если бы это ещё было правдой… На самом деле, я только читала книги. Много книг. И иногда сидела на лекциях, когда удавалось просочиться с общим потоком. Но что, если Кингсли попросит предъявить что-нибудь вещественное: зачётную ведомость… да хоть бы и пропуск?

— Хорошо… — медленно произнёс он, и моё сердце замерло. — Хорошо, но…

«Вот сейчас он задаст мне каверзный вопрос»

— … Но это, на самом деле, решаю не я.

Я впервые подняла взгляд от стола. Вот как? Не Министр Магии? А кто тогда? Неужели придётся просить аудиенции у королевы?

— У нас есть специальный человек, который отвечает за работу под прикрытием, — между тем продолжил Кингсли. — Если он согласится вас обучать, я подпишу. Если нет, то… извините, мисс Лавгуд, но я ничего не смогу сделать.

— И кто это?

— Увидите сами, — он черкнул какую-то записку и бросил её в камин. Полыхнуло зелёным, в кабинете сильно запахло мятой и болотом, но запах был живой, настоящий: не иллюзия запаха. Где-то, где находился неведомый адресат Кингсли, действительно прел изумрудный мох, ползали ящерицы и лесные травы склонялись под тяжестью росы. — Если повезёт, он сейчас не занят, и я сразу провожу вас.

Пламя вновь позеленело, медленно и неохотно, как нагревается вязкое холодное зелье. Сложенный в фигурку журавля лист пергамента плавно спланировал на ковёр. Кингсли скользил взглядом по строчкам, щурясь, словно лев в саванне: с ленивой досадой. Наконец, он снова встретился со мной глазами, в глубине которых мне почудилось нечто среднее между тревогой и предостережением.

— Он вас примет.

Кингсли встал, на ходу сминая в огромной ручище пергаментного журавлика (стоило дочитать, как листок свернулся снова), а я невольно поразилась, какую, должно быть, злость должен испытывать Министр — всегда такой спокойный и собранный — к таинственному «специальному человеку, ответственному за работу под прикрытием».


* * *


Лифт считает этажи. Ниже. Ещё ниже. Тусклее лампа под потолком. Стены по ту сторону прутьев становятся хрящеватыми и глинистыми, влажными, как сочащаяся лимфой рана. Наконец, со скрипом и скрежетом колёса перестают вращаться, а клетка распахивается, выпуская на свободу двух канареек: яркие крылья и шёлковые перья, — неведомо как залетевших в это царство камня и сырости.

Впереди всего лишь одна дверь, больше похожая на сейфовую: толстая и прочная, окованная листами зачарованного железа и меди с оттисками рун и алхимических символов. Только без замков. Что это за дверь такая? И кого надо держать за ней?

Кингсли первым шагнул к двери. Осторожно постучал в неё сгибом указательного пальца и, дождавшись почти неслышного «войдите», толкнул внутрь. Сам он заходить не стал — только сделал мне приглашающий жест проходить — и в этот самый момент мой оцепенелый панцирь вины и тягучего упрямства прорвало что-то другое. Дикое желание жить. Вдохнуть воздух. Увидеть солнце. Убежать, скрыться, шлёпая по лужам на каменном полу, домчаться до лифта и рвануть рычаг вверх. Моё белое платье и красные ногти на руках вдруг почудились приметами жертвы, убранной для съедения подземным Минотавром.

Как я была удивлена, обнаружив, что мои собственные ноги предали меня, сделав шаг, а потом ещё два — к двери, внутрь. А мои руки ещё и заботливо прикрыли дверь за спиной.

Я ожидала, что увижу кабинет. А вместо этого попала в настоящий лес. Нет, над кронами сосен по-прежнему маячил потолок, а мокрые стены никуда не исчезли, разве что покрывшись плющом. Но других примет, что я всё ещё в здании Министерства Магии, не было. Я стояла на извилистой лесной тропе.

За первый поворот я заглянула, крадучись. За второй — уже смелее, а третий едва не проскочила — чтобы уткнуться в стену. Пусто. Волшебный лес был не больше периметра фундамента. Но где же Минотавр? Я пошла по тропе обратно, досадуя на догорающий в крови страх, без которого внимание притупилось, а холод подземелья забрался под мантию.

Вот!

Древесная лягушка чёрного цвета. Что-то в ней было неправильным. Я склонила голову набок, обошла блестящую, словно оникс, лесную красавицу и присела перед ней на корточки.

— Это ведь ты, верно?

Лягушка смотрела на меня выпуклыми чёрными глазами. Она не делала ничего странного, но отчего-то уверенность, что я на правильном пути, окрепла.

— И что мне теперь делать? Поцеловать тебя?

Очертания лягушки покоробились, она стала расти и вытягиваться, подёргиваясь плотной чёрной мглой. И я едва успела отступить.

Минотавр.

Призрак.

Смерть.

Снейп.


* * *


— Я умерла?

— Нет, скорее это я… «выжил».

Он взмахом палочки наколдовал мне стул и согревающие чары, но даже сидя я продолжала падать, падать в чёрную дыру.

— Как?

— Не ваше дело.

— Простите.

Он помолчал, нянча в руках палочку. Другую, чем раньше. Красноватую и похожую на коготь или дуэльный пистолет. Почему-то это убедило меня в том, что Снейп и правда жив. Ведь разве призракам нужны новые волшебные палочки?

— Почему вы здесь?

— Я хочу помочь в расследовании…

— Почему вы здесь? — чуть громче повторил он, снова заставляя сердце оборваться.

— Гермиона — моя подруга и…

— Почему вы здесь?! — рявкнул Снейп так, что я вжалась в спинку стула, едва не опрокинув его.

— Потому что я хотела, чтобы она исчезла.

Вот. Я это сказала. Ощущение головокружительного падения усилилось нестерпимо, будто я была на дне водоворота, а по самой кромке буревестником, зовущим шторм, кружил и кружил вокруг меня Снейп, ступая неслышно и осматривая со всех сторон, будто музейный экспонат.

— Да… — наконец, проронил он. — Это правда. Я так и знал. Понял пока вы сидели в кабинете Кингсли. А вы знаете, что она действительно исчезла из-за вас?

Будто удар в солнечное сплетение. Воздуха не было. Только журчание воды, и чёрная акула, продолжавшая выписывать круги вокруг тонувшего судна. Я подняла взгляд, молчаливо умоляя объяснить, но не в силах вымолвить ни слова, будто язык стал чугунным якорем, тянувшим на дно.

— Таков ваш дар, — пояснил он. — Если вы действительно чего-то хотите, это происходит.

— Тогда…

— Нет! — он поднял руку в предупреждающем жесте. — Если она уже мертва, вам не удастся ничего сделать. Вы только истратите силу и погибнете сама.

Это казалось логичным. Но странным. Ведь если желания было достаточно… То я просто не хотела, чтобы Гермиона нашлась?

— У вас есть желание сильнее. До сих пор вы были не уверены в своих силах, но если попробуете сейчас…

Я могла сделать Джорджа здоровым? От одной этой мысли я забыла о холоде. Моя душа будто воспарила над этим подземельем, в котором расцвело яркое мохеровое солнце, колючее и тёплое до самого дна, до самых пяток. «Я хочу…»

Раздался щелчок. Я повернулась за звук и увидела что-то вроде песочных часов, набитых перламутровыми стеклянными шариками. И вот сейчас несколько шариков упали в нижнюю колбу. Снейп проследил за моим взглядом:

— Сработало. Как видите, шариков не бесконечное количество, а… он зашёл с другой стороны от висевшей в воздухе колбы часов, — у вас тридцать два. Если потратите все, то умрёте. Как… — он нахмурился, — моя предыдущая ученица. Вы спрашивали, как я выжил? Вот вам ответ. И первый урок: никогда не просите за мертвецов, за смертельно раненых и за тех, о чьей судьбе вы не знаете наверняка. Вы можете не рассчитать силы.

— Урок? — эхом отозвалась я.

Хотела ли я чему-то учиться? Помнила ли о Гермионе? Вряд ли. Снейп сказал «сработало». Значит, где-то там, совсем близко отсюда, в Мунго — Джордж пришёл в себя. Я хотела решить остальное в другой раз. Моё сердце трепетало птицей, готовой к полёту. Я была там.

— Да, урок, — подтвердил Снейп. — Вы же не думаете, что на этом всё? Это редкий дар. И полезный. А я так долго искал преемника… Знаете, сколько желаний в моих часах?

— Одно, — выпалила я. — Вы потратили их все на Гарри. Поэтому ему и удалось… нам всем удалось. А вы сидите здесь, в уединении от мира, потому только так вам нечего… желать? Вы не могли уйти, пока не найдёте преемника. И я тоже…?

Потом, когда Снейп начал меня учить, он часто говорил, что главное в «том самом» желании — бескорыстность. Нельзя просить для себя. И нельзя требовать выгоды. Поэтому я до сих пор помню — как сияющий золотом эталон — именно то желание. Я действительно готова была в тот миг заточить себя в подземелье, ведь главное — Джордж поправится!

— Нет, — скупо усмехнулся Снейп. — Вам не придётся быть здесь, пока у вас достаточно желаний. Но я научу вас… не тратить их попусту. На отличную отметку в университете, на повышение по работе и прочую чушь… И да, будьте готовы послужить на благо обществу: Министерство интересуется такими как мы неспроста. Треть желаний вы можете потратить на себя и своих близких, но две трети оставьте на случай непредвиденных бед и катастроф. Идёт?

— Идёт.

Так мы заключили соглашение. «Волшебные вредилки» снова процветают. Но Рон оттуда ушёл. Ведь Гермиону так и не нашли, и его это подкосило. Мне жаль его, но если я захочу, чтобы её отыскали… она мертва. Давно. Была мертва ещё в день исчезновения: такой итог дали диагностические заклинания, известные только Снейпу и связанные с желаниями. Если Гермиону найдут, Джордж опять столкнётся со смертью и, пока будет утешать брата, заболеет снова.

Я бы потратила все свои желания, чтобы он выздоровел до конца, но это невозможно. Желания не могут отменить свободную волю человека — так мне сказал Снейп. Нельзя отменить жертву, принятую добровольно, даже если хочешь этого больше жизни.

Однако в жизни Джорджа есть место для меня. Пока есть. Потому что когда-нибудь мне придётся сказать ему правду. И он не простит мне страданий Рона.

Когда-нибудь я скажу ему.

Но не сегодня.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное. ГП

Собственно, фики, написанные на конкурсы, причём только по фандому "Гарри Поттер"
Автор: flamarina
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 590 Кб
Чужой (гет)
Зубы (гет)
Симметрия (джен)
>Бойся... (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
flamarinaавтор
шамсена
Я тоже с удовольствием :)
Полумна вышла демоническая. Она не долюбливает Грейнджер и та исчезает. Мистика не иначе. Поделом этой заучке. Кстати меня всегда напрягало в каноне да и в фильмах как Гермиона относится к Рону. Да и здесь все диктует Рону что Полумну нужно убрать с магазина. А Луна она восхитительна и прекрасна. Люблю её.
flamarinaавтор
ALESSAqween
Не убрать Луну, а убрать магазин с повестки дня в целом :)
Запишу "демоническую" в комплименты, пожалуй!
Цитата сообщения Анонимный автор от 25.09.2020 в 20:38
ALESSAqween
Не убрать Луну, а убрать магазин с повестки дня в целом :)
Запишу "демоническую" в комплименты, пожалуй!
Грейнджер поганая стерва. Не она этот магазин создавала и не ей решать. Да и как в память о покойном брате этот магазин необходимо оставить.
flamarinaавтор
Как автору, мне приятно, что вас так "зацепило". Автор не готов говорить, где грань между "вечная память" и "надо жить дальше". Но для Луны Гермиона, конечно, стала тем, как вы ее назвали :)
Цитата сообщения Анонимный автор от 25.09.2020 в 20:54
Как автору, мне приятно, что вас так "зацепило". Автор не готов говорить, где грань между "вечная память" и "надо жить дальше". Но для Луны Гермиона, конечно, стало тем как вы ее назвали :)
А дальше Гермиона пошла бы к Поттеру и предложила ему продать дом в Годриковой впадине... Ну теперь конечно не предложит ведь пропала. И это хорошо.
flamarinaавтор
ALESSAqween
Кажется, этот дом - памятник культуры и продаже не подлежит...
Кажется, такая тёмная Луна называется Гекатой) Луна здесь, действительно, очень необычна. И ни одного упоминания мозгошмыгов))) Но, кмк, если бы автор сделал эту героиню, к примеру, Панси Паркинсон, то разговоров про ООС было бы куда меньше.
Ещё мне кажется, что с таким даром Луна не дожила бы даже до получения письма из Хогвартса, ведь наверняка бы она захотела вернуть свою погибшую маму. И в отношении Снейпа те же вопросы: не верится, что он стал бы экономить желания, если бы речь шла о жизни Лили. А то, что ей грозит смертельная опасность, он понимал. Вряд ли для Снейпа было лёгким решением предать Лорда и пойти просить помощи у Дамблдора, валяться у него в ногах и обещать "всё, что угодно". И при этом не быть уверенным в результате, а только надеяться. Если бы у Снейпа была возможность гарантированно спасти Лили, он бы это сделал, даже если бы потратил на это все последние желания. И с того света наверняка бы попытался вытянуть, даже если бы это его убило. А раз Снейп жив, значит, он и не пытался, и это как-то неожиданно здравомысляще-расчётливо для него. Словно это и не Снейп вовсе.
Немного также кольнуло, что последними желаниями Снейпа была оплачена победа Гарри. Нет, мне, как снейпофилке, идея "Снейп всех спас и спасся сам" очень нравится. Но тогда выходит, что Гарри вообще не причём? И на его месте мог бы быть и Невилл, и даже Дин Томас, да вообще кто угодно, просто так получилось, что знамя сделали из Гарри?
Ещё хотелось бы узнать, кто была та самоотверженная ученица Снейпа, сделавшая для него то, чего он сам не сделал для Лили, и чем был болен Джордж, и что именно случилось с Гермионой, но в каждой истории должны быть свои загадки, наверное)
Показать полностью
flamarinaавтор
Maryn
Про тёмную Луну это вы красиво завернули!
Панси вряд ли сложно заметить и Панси не стала бы хорошим слушателем, не плыла бы по течению и, конечно де, не испытывала бы угрызений совести.

На остальное... не знаю, видно ли, но у детей этой способности быть не может. У них стихийная магия. А дальше уже два пути.
Снейп заранее, когда ничего еще не было известно, не мог бы пожелать достаточно точно. "Надежное убежище"? У Лили оно было. Чтобы она осталась жива, и не покалечилась, и чувствовала себя хорошо... - это много, неточно и всё равно не закрывает всех возможностей. Если бы Снейп любил мексиканские сериалы, ему подошло бы желание "амнезия" + "осталась физически невредима". Но он магловское ТВ не смотрел!

Если тянуть другого, то можно сдохнуть сразу... нет, это как с Фелицисом: чем невероятнее исход, тем больше доза. Гарри важен.
Но надо сгладить углы и подстраховать. Разве его удачливость никогда вас не удивляла? ;)
Анонимный автор
Но с подстраховкой Гарри должны были бы возникнуть, кмк, те же сложности, что и со спасением Лили. Тоже ничего не было известно, хотя бы приблизительно. "Чтобы Гарри победил Лорда"? "Чтобы победил Лорда и выжил"? "Чтобы нашёл крестражи, победил Лорда и сам выжил, и чтобы произошло это поскорее, а не растянулось лет на сто"? Тоже слишком много условий, тоже всё расплывчато. Снейп даже не мог быть уверен, что Гарри пойдёт добровольно убиваться об Лорда.
Но, впрочем, спорить не буду, возможно, Снейпу удалось таки подобрать нужные формулировки для желаний, и это помогло Гарри продержаться)
Это очень круто. И больно.


Мы все иногда желаем... разного. Но хотим ли мы в самом деле, чтобы наши желания сбывались? Нельзя же запретить себе желать?
flamarinaавтор
Maryn
Да, именно поэтому Снейп и оказался там, где оказался. Просто после смерти Лили беречься уже смысла не было. И желаний у него изначально было в запасе больше (автор это не написал, автор знает, что это косяк).

Aliny4
Всего несколько слов, но таких точных! Спасибо вам за них . Вы в паре предложений сказали то, что автор пытался в 17 кб и не смог.
Анонимный автор
Мне кажется, что смогли.

Ваша история просто вмещает ещё много другого) Снейп сам по себе кб на 200 тянет. А его - в эти 17 :)
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
flamarinaавтор
Lasse Maja
Спасибо. Это было неожиданно!
Анонимный автор, на здоровье))
К чему призывали в названии, то и получилось. В тексте очень много пугающего, и главное - Луна. Такая внезапная и страшная, не умеющая управлять своими словами и вложенной в них магией.
Этот дар может быть очень полезен и он же может погубить и ее, и все вокруг. Вы сумели неплохо напугать!
flamarinaавтор
Муркa
Спасибо :) Автор старался добиться такого... бытового ужаса. Чтобы вещи были почти обычными. Но только "почти"
Интересная история. Гермиону мне, конечно, жаль. Но очень понравилось само ее таинственное исчезновение. И страх Луны чувствуется, вместе с неуверенностью "Я это сделала или не я?"
Хотя до объяснения ее способностей было страшнее)
Очаровала привязанность Луны к Джорджу. И понравился подход Гермионы, когда она решила помочь. Точнее, не сам подход, а то, каким вхарактерным он казался для Гермионы.
И конечно, мне очень радостно было узреть живого Снейпа. И мысль о том, что он все свои желания на борьбу с Волдемортом потратил отдельно восхитила)
Вообще очень интересная идея с желаниями, как песчинками в часах, завязанными на жизненные силы.
А еще - мне просто очень понравилось погружение в текст и его красочность. Особенно в том, что касалось запахов.
flamarinaавтор
Cabernet Sauvignon
Идея с желаниями как песчинками в часах, если совсем честно, ворованная =) Из "Бесконечной истории" (фильма, который старый).

На самом деле этот текст родился из завязки большого детективного макси, поэтому история пропажи Гермионы на самом деле жуткая, таинственная, богатая на сектантов, заброшенные дома и прочее.
Но на детективный макси меня не хватило, а хватило на быстрый текст на дэдлайн-фест =) Я бы и его не написала, но из любви к Луне... и к Снейпу... вот так получилось.
Спасибо вам большое, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх