↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История

Выдержка из работы Профессора..., представителя информационного... в Совете, взявшего на себя непосильную ношу...

"История служит нам уроком. Многие из нас не помнят родного мира, его события и их последствия. Это невероятно печально. Стольких ошибок можно было бы избежать. Я не говорю, что ошибки это плохо. Они бы всё равно были, но другие и не повторяющиеся. С другой стороны, мы не могли поголовно быть историками, иначе все планы так и остались бы только в теории. В противовес мы имеем личностей, которые знают историю поверхностно и пытаются повторить некоторые её события, не понимая всей сути и всех проблем, которые они принесут в контексте нашего мира. Но начну по порядку.

Коллапс.

Пятьдесят одно живое существо из разных миров попало во вспышку света и оказалось в одном месте. Именно с этого момента мы отчитываем года. Сумерки происходят часто, как и пополнения наших рядов. Ещё до открытия бессмертия зарождается вера в то, что после смерти мы возвращаемся в виде местной флоры и фауны, и что этот мир — второй шанс для всех. Несмотря на косвенность доказательств, это сводит попытки самоубийства к минимуму, люди загораются надеждой. На общих собраниях избираются лидеры. Со временем утихает вражда так называемых магов и учёных, начинается строительство Полиса (сейчас — Старый Полис, район Города).

Тирания Полиса.

54-438 год от коллапса. Некий Король Ричард объявляет себя лидером, посланником богов, а свой взгляд на веру — единственно правильным. Частота Сумерек снижается до 209-ого, затем совсем прекращаются до 403 года. Это повлияло на то, что Ричарда продолжительное время поддерживают. Однако его политика оставляет желать лучшего. Мне не повезло попасть в список нежелательных категорий Полиса, но сейчас я не могу назвать точных критериев этого распределения.

281-306 год. Поход в Туман. "Завоевательный" поход. Король, собрав соратников, временно покидает Полис. Открытие Тумана. Ещё не до конца забывшие законы мироздания были дезориентированы тем, что нашли буквально край света. Позже его назвали границей карманной реальности, заметив постепенное расширение её пределов, приходящееся в основном на поздний период затухания активности Сумерек. Рождение близнецов, первых "помеченных светом".

424-436 года. Кризис веры. Последствия возобновления активности Сумерек. Смерть, первая за очень долгое время. Вот что-что, а отдать должное Королю можно, ибо он не опустился до казни неугодных и защищал всех без исключения. Как иронично, что это его не спасло. До тридцать восьмого года идёт процесс, в котором последователи Короля пытаются диктовать свои условия. Заканчивается всё это Неназываемым Запретом.

478-500 года от коллапса. Технологическая революция. Т.н. маги и учёные изучили свойства света, открыли Зеркала, нашли оптимальный источник энергии. Разрушаются многие установившиеся порядки. Многими достижениями того периода пользуются до сих пор.

500-546 года. Цветочный бунт. Не самое приятное время, несмотря на название. Выходят те, кто ещё помнит проблемы старого мира, связанные с экологией. Разрушаются заводы, средства связи и транспорт. Заключают договор о делении районов, недопустимости создания новых населенных пунктов, постройки зданий только на берегу и в чёрных скалах, а также многое другое, что требуют бастующие. Это заставляет их по большей части утихнуть, но уверен, недовольные остались. Идёт второй спад Сумерек до 615 года.

593 год. Создание совета. Устанавливается на законодательном уровне групповое деление людей на Братства, Кланы и прочие группы. Эта система действует по сей день, но в более систематизированной форме.

621-630 год. У всех внезапно высвобождается много свободного времени, идёт весёлый период систематизации всех данных, в частности установление бюрократии. Полноценно зарождается направление регулировки внутренних и межличностных конфликтов.

Это краткий и очень обобщенный список всех произошедших в нашем мире событий. Большая часть наших старых миров даже не дошла до такого уровня развития, и мы не можем знать, что произойдет в будущем именно с нами. Неоспоримо только одно: что бы ни случилось, это так или иначе будет отражать все мировые истории вместе взятые. Нам остаётся только прогнозировать, основываясь на уже известных данных".

— Хайве, какой сейчас год?

На всякий случай Элли поискала год издания. 656. Буклет казался очень старым. Сама хронология ещё была цела, но вот краешек, где говорилось об авторе, был уже не читаем. Черная бумага и блестящая печать были не очень удобны в этом плане.

— Семьсот седьмой. А, — Хайве вылез из-под крыла икаруса. — Это старое издание. Недавно он добавил комментарий по контрабанде из Зеркал. Вроде как он и сам участвовал, но дописать решился только сейчас. Но сейчас довольно скучное время, так что ничего ты не пропустила.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_42

Глава опубликована: 21.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх