↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уизлимагия (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания 2», номинация "Тёмная сторона Уизли"»

Все вокруг не любят Уизли. Чистокровные презрительно морщат аристократический носик. Полукровки что-то бурчат в сторонку. Только магглорожденные относятся к Уизли нормально. Может быть они чего-то не знают. Не знает этого чего-то и Гарри Поттер. Отличные же ребята, веселые. И их так много. Чего их все так? Проявим же наблюдательность.

Фанфик написан по заявке: Родомагия
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый курс, и Гарри Поттер едет в Хогвартс первый раз. Дивный новый мир открылся ему, все в новинку, все прекрасно, все удивительно. И сразу, конечно, новый друг — Рон Уизли. И недруг. Драко протягивает ему руку, говоря, что не все семьи одинаково полезны. И Поттер не думает о том, что такое может быть правдой. Его бесит, что ему кто-то указывает. Да еще и таким неприятным тоном. Ну конечно, этот белобрысый мальчик несет херню. Зря он так думает, зря.

В школе они с этим Роном — не разлей вода. Поттер очень рад, что у него появился такой друг. Он был бы рад любому, если честно. Поттер не задумывается о том, насколько Рон Уизли хорош как друг. У него никогда ни одного не было. Задумывается ли об этом Рон — история умалчивает. По крайней мере, он никак этого не демонстрирует. Показательно, что Рон Уизли дружит только с Гарри Поттером. А Гарри Поттер — только с Роном Уизли. Но они оба не обращают на это внимания.

Потом у них появляется Гермиона. По счастливой случайности. И кстати, у нее тоже не было друзей. Рон это видел и высказал вслух. Поттер подумал, что тот просто сообщает очевидное. Не увидел подтекста. А ведь он, кстати, был, этот подтекст. И Рон его знал, и озвучил. Но Поттер не заметил. Мальчики Рон и Гарри не дружили с Гермионой, потому что она выскочка. А вот все остальные — не только по этой неочевидной причине. Так или иначе, их стало трое. Золотое Трио. Кто в здравом уме их так назвал? Явно не они сами. И уж точно не окружающее их общество. Первый курс заканчивается приключениями, но нам здесь интересны не они.

На смену первому приходит второй курс. И вот уже летом, перед школой, Гарри Поттер чуть ближе знакомится с семьей Уизли. Потому что Рон и близнецы украли его из дома. Обратите внимание на этот факт. Кто-то говорит — “спасли”, кто-то — “освободили”. Но это не отменяет факта банального киднеппинга. Уизли воруют. И это, кстати, знают все. Кроме Гермионы, ну и Поттера, который не заметил, когда украли его самого. Он настолько поражен бытом любящей семьи, что не замечает этого. Да, Уизли любят друг друга. В этом есть что-то от самолюбования, но на самом деле у них нет выхода. Потому что Уизли никто не любит.

Отец Артур работает в самом задрипанном отделе Министерства Магии — там нечего украсть. Старший сын работает в банке Гринготтс. Хорошо устроился. Казалось бы — кто это допустил? Все просто — гоблины знают толк в специалистах. Уильям первоклассен как специалист. А то, что ворует — так все гоблины воруют. Гоблины — они как Уизли, только богатые. Чарли вообще уехал в другую страну, потому что в родной все схвачено и не развернуться. Мать Молли стережет наворованное. Младшие дети еще не выросли, но уже норовят то тут, то там прихватить чужое. Нет, их пока не ловили, если бы поймали — у-у-у, что бы было! Пока только держат кошельки в руках в их присутствии. Опять же: Поттеру это не заметно. А его ведь уже в первый день на публике разводят на достаточно дорогое полное собрание сочинений известного писателя.

В школе Поттер довольно быстро узнает о грязнокровках. Конечно, от младшего Малфоя. Кто как не он должен предупредить. Но все насмарку. Уж казалось бы — после предупреждения кровью на стене должен был разуть глаза. Но все божья роса — он, дескать, защищает друга. Ага, у друга он вообще-то единственный, кто может защитить, понятное дело, что друг такого не упустит. Грязнокровки мерзкие, но все же не тупые. Иначе бы их давно не осталось.

О чем я? Так вот, василиск. Мелкая девчонка Уизли, Джинни, где-то украла артефакт. В этом косвенно признался Дамблдор. Да, он из таких же, но все ж какой-никакой авторитет. Девчонка присвоила себе право управлять подземным Ужасом лучшего из основателей. И начала охоту на грязнокровок. Даже Уизли понимают, как все устроено в этом мире. Хотя не подают виду в открытую. Иначе у них не будет не то что друзей, но и приятелей. И Поттер, чтоб ему пусто было, все поставил на карту, извернулся, прошмыгнулся, но все перевернул с ног на голову. Ценный артефакт — в утиль. Дух величайшего колдуна эпохи — в утиль. Ужас подземный — в утиль. Девчонку спас и отмазал. И все ради своих друганов по Трио Золотому. Ну как же, ведь это семья одного из них, а Джинни вовсе ему знаки внимания делала. В обморок при нем падала, глазки в пол, молчала как рыба, краснела. Искусительница малолетняя. Вот он и повелся. Да и грязнокровок всех вылечили. Нет в жизни справедливости. И сам Поттер при этом не понял ни шиша. Подумал, что он молодец дофига, полукровушка наш.

Третий год Поттера в Хогвартсе и бегство Сириуса Блэка. Опасный преступник, сторонник Темного Лорда, сбежал из тюрьмы и охотится за Поттером. И чуть его не достал на каникулах. Это не слишком обнадеживает, потому как Поттер, он на самом же деле наш. Хоть и балбес, и полукровка. Ничего — вырастет и сообразит. Пока же было решено охрану ему выписать. Дементоров вокруг Хогвартса. Дементорам чхать — чистокровный ты или нет, поэтому они этого Блэка в порошок сотрут. Если заметят. Оборотень в замке, бывший друган беглого — вынужденная мера. В этот год, пожалуй что, Поттер впервые попытался открыть глаза. Посрался со своей грязнокровкой. От Уизли не отвял, но хоть так. А Уизли что, он же видит — срач. А с Поттером-то пополезнее будет. Так и прожили год. Блэк вломился к ним в спальню и чуть было не прирезал Уизли. Ему мог бы аплодировать весь Хогвартс, но Блэк, видно, перетрусил. А что ему — он и так смертник. Это уважаемым людям марать себя об Уизли не с руки, а он-то чего? Потом второй раз, к концу учебного года. И опять — сломал Уизли ногу и сбежал. Кто так работает? Почти поймали его, но выкрутился. Стража оказалась ненадежной, что оборотни, что дементоры. Всех на мороз.

Четвертый год, и снова Поттер живет у Уизли. Персиваль пошел на работу в Министерство, к Краучу. Видно, Краучу нужен был ворюга в международных отношениях. Умный мужик был, знал как применить. Хорошая кровь, древний род. Жаль, что так и угас. На Чемпионате Мира по квиддичу Поттер подозрителен. Наколдовал зачем-то Черную Метку. Пристрастие к Темным Лордам до добра не доводит, мы выяснили это опытным путем. Многие славные фамилии полегли в той войне, усугубив лишь наши беды. Так что подозрительно это все. А потом ситуация эта, с Кубком Огня. Кто бы мог подложить бумажку с именем Поттера в Кубок, а? У кого под рукой этих бумажек вагон и маленькая тележка вечно? Ну конечно, у соседа по спальне. А если видишь среди них Уизли, то и думать не надо, мы же все помним, что они воруют. Спер бумажку — бросил в кубок. И обиделся потом, чтоб подозрения отвести. Хороший план, предатель крови, как по нотам, но мы-то видим! Зачем бы ему так подставлять того, кого назвал другом? Да кто ж его разберет, может, узнал, что матери ключ от сейфа Поттера давали. Прикрыть захотел, мало ли?

И вот тут Поттер начал задавать вопросы. А чегой-то Рон обиженный, ни с кем другим не сходится? Чего это он один-то все время, только с грязнокровочкой шушукается? А нет ли тут подвоха. И умные люди рассказали ему, да. Что Уизли — воры. Что они не чтут кровь, не чтут традиции, не исполняют обетов, не приносят жертв и не стерегут домашний алтарь. Потому что нет у них всего этого, а что есть — наворованное. Артур украл Молли из семьи Прюэттов. Наверняка много чего прихватил. Но главное, что Уизли украли — это заклинания и обряды. Многие честные рода не замечали этого, пока не стало слишком поздно. У всех начались одни и те же проблемы. Как бы ни старались чистокровные, какие бы ритуалы ни проводили, как бы ни колдовали, дни ни считали, по звездам ни гадали — ну не рождаются наследники, хоть тресни. Что это значит — понятно. Магия блокирует появление ущербных детей. Да, есть такие заклинания, все ими пользуются. Ну, чтобы, значит, не растить инвалидов или идиотов, или больных. Чтоб рождались красавчики и красавицы, умные и работящие. А они — не очень рождаются. Маловато будет. Не хватает какой-то компоненты. А Уизли — рождаются. И уже давно, и помногу. Это вы на Артура не смотрите, ну да, семеро детей. Это не впервые. Отец его Септимусом звался. Чтоб вы понимали, на древнем языке это означает “седьмой”. Седьмой то есть — седьмой сын по старшинству. Проникнитесь уважением — Септимус не был младшим сыном в семье. Был там и Октавиус, и Децимус. В добром здравии некоторые и поныне. Сам Артур тоже не единственный ребенок у отца. Даром что особняком держится, потому что умыкнул дочку Прюэттов, а это немного зашквар. В смысле — настолько чистокровную. С отца его пошло, тот у Блэков украл девочку. Смекаете, почему их не любят? Вот и Поттер мог бы смекнуть.

Но не вышло. Поттер такой — “наговариваете вы все, Рон хороший”. И все. Тупой этот ваш Поттер. А вот Рон как раз нет. Тот быстро узнал, что про него всю правду рассказывают, про натуру его семейную, и сразу мириться полез. Мол, прости, бес попутал, вижу же я, что не виноватый ты. Трио радостно и бурно воссоединилось, на том и сказочке конец. В смысле — больше уж у наших шансов переубедить Поттера не было. Там Темный Лорд воскрес, и у нас самих, старых родов, разногласия снова начались. Опять народу полегла тьма-тьмущая. А Поттеру-то что горевать, он в наши предрассудки не верит. Так и сказал Малфою-младшему, когда вытащил его из огня. Ну хоть вытащил.

Последние сомнения забросить мы могли, когда Поттер жениться задумал. Это года три прошло с падения Темного Лорда, мы уже оправились и снова начали в силу входить. Как нам палки в колеса ни ставил министр Кингсли. И Поттер в нашей борьбе нам бы очень пригодился. Но вот только никак не выдал он, что на самом деле жениться хочет. Никаких традиций не соблюдая, никаких помолвок не заключая, сватов не засылая, взял — и женился. То, что они уж год вместе жили — так то мелочь, мало ли, кто с кем живет у нас. Жить — не значит жениться.

И вот потом уже, как мы узнали позже, пошел Поттер к главе семейства жены. К Артуру Уизли то есть. И говорит ему — мол, знаю я все, что про вас говорят. И не верю слову ни единому, хороший вы, мол, человек. Но все же. Может, таки есть у вас заклинания, для счастья супружеского, чтоб дети родились здоровые и уют был в доме. Заход был, конечно, хороший. Но провел его Артур как простачка, даром что сам деревенщина. Сказал тот ему, мол, да, есть. Смотри, вот она, священная книга Уизли, передается из поколения в поколение. От отца досталась. Он, Артур то есть, уже и Уильяму ее дал прочитать, и Чарльзу, и на Персиваля поглядывает. Ну и Гарри поможет, раз он свой. Вот она, вся суть проблемы. Написано там у него в этой макулатуре: “Просто Люби Ее”. Ей-ей Мерлин, не вру. Поттер было подумал, что его за идиота держат, тут бы ему и прозреть. Что, мол, это за фигня, говорит. Но Артур ему отвечает, что, мол, шутка это. А истина такова, что счастье семейное на заклинаниях не построишь. А чтоб детей было много — чаще трахаться надо, вот и вся наука. И поверил ему Поттер. Так и живет с тех пор со своей Джиневрой. Вот только детей у него уже всего трое. Не иначе как развел его Артур. Как дитя. А дружбан его, Рон, женился на той грязнокровке. И у них вообще двое детей. Потому что дурную кровь никакими семейными секретами Уизли, даже крадеными, не побороть.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Анонимный автор
Возможно, если бы я прочитала пометку о заявке, восприятие истории было бы другим)
Но в любом случае, текст вышел сильным) О создании серии не задумывались? Взгляд на разных персонажей... Это было бы интересно)
vendillionавтор
Rinaria
Идей много, так-то) Может быть когда-нибудь)
Идея вообще неплоха.
Но стиль википедии и юмор в одном флаконе?
Класс!))
Мне кажется, тут можно поиграть с формой изложения: например, две чистокровные дамы обсуждают мерзсских Предателей крови на полном серьезе, но сами эти дамы смешны и нелепы, и сразу понятно, что автор стебется))
Гексаниэль
Класс!))
Мне кажется, тут можно поиграть с формой изложения: например, две чистокровные дамы обсуждают мерзсских Предателей крови на полном серьезе, но сами эти дамы смешны и нелепы, и сразу понятно, что автор стебется))

Да хоть Люц, сидящий у камина, рассуждающий вслух перед своим догом. Все что угодно, лишь бы оживить вот это.
Пришла из любопытства, прочитав отрицательный обзор на фанфик. И не пожалела ;)
Мне понравилось. Не сразу поняла, что Уизли-то не гады, это у рассказчика свой взгляд на происходящее. Но потом все встало на свои места. Мне представляются маги в пабе, которые попивают каждый свое из кружек/бокалов и слушают очередного враля, объясняющего, что Уизли-то ого-го, обвели Поттера вокруг пальца!
vendillionавтор
Arandomork
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось) Собственно - это основная идея фика, что Уизли — в общем-то нормальная счастливая семья.
А мне понравилось. Где-то к середине во мне вскипело было негодование. Но потом я поняла, что писано от аристократии, да и разочарование рассказчика в конце - любо-дорого вообще)
Действительно. Что ж надо то любить и трахаться))) и будет тебе счастье
Больше похоже на статью, какие сейчас здесь популярны.
Но стеб удался, да.
Вроде тяготели к летописи, но сбивались в сплетни-пересказ. Для стёба - суховато, для пародии - нудновато. Интересная идея обыграна не без изюминки, но воплощение полосатое. То ровно и легко читается, то спотыкаешься. Не смогла уловить, с чем такое связано, чтоб по факту что-то утверждать, поэтому только личное восприятие.
Автор, спасибо, что оставаясь в рамках номинации, привнесли в конкурс заряд позитива.
vendillionавтор
GlassFairy
Спасибо за отзыв, действительно, автор уже сам понимает, что не дотянул фик.
Идея и названия, и текста, просто шикарна. Особенно название, оно в контексте конкурса точно самое-самое. А Уизли-то каковы! Далеко не проста семейка и совсем не все выложил Артур дорогому зятю. Поэкономил секреты.
И посыл хорош - кто успел, тот и магию съел. А кто ушами хлопал и раскланивался - тому шиш.
vendillionавтор
Мурkа
Большое спасибо за отзыв)
Дорогой автор, переношу сюда отзыв с забега, чтобы вы могли, если надо, кинуть в меня тапком).

На этот раз я поступила благоразумно, сначала тщательно изучила шапку), а потом уже полезла читать. Честное слово, если бы я не увидела, что фик написан по заявке, то… очень бы удивилась.
Бедные Уизли). Всем-то они не угодили – и тем, и этим, и ещё вот этим.
Да простит меня автор, я не очень знаю, что сказать про эту работу. Мне кажется, это тот случай, когда надо читать, а не говорить. Работа очень необычная, и я сама так до конца не поняла, как к ней отношусь :)
Это стеб над уизлигадом и родовой магией, и он, пожалуй, удался автору. С некоторыми оговорками. Автор с самого начала пишет в определенном стиле. Но по ходу повествования стиль периодически «прыгает». Нет ощущения цельности. Такой стиль имеет право на существование, почему нет. Просто я бы привела всё к одному знаменателю, скажем так. Оценивать характеры героев в стебе тоже сложно. Хотя здесь вопросов нет, стоит ООС.
Ну, работа меня всё равно улыбнула. Значит, автор своей цели достиг).
vendillionавтор
Eve Clearly
Спасибо вам за отзыв) Любой отзыв ценен, а уж помогающий понять, что тут не так - тем более. Автор смело использует отзыв для написания следующих работ, ну когда-нибудь)
Анонимный автор
Eve Clearly
Спасибо вам за отзыв) Любой отзыв ценен, а уж помогающий понять, что тут не так - тем более. Автор смело использует отзыв для написания следующих работ, ну когда-нибудь)
Успехов вам!)
забавный рассказик, сначала не очень поняла - думала может это такое вступление странное, но потом что-то немного изменилось и стало ясно что это рассказчик рассказывает, осталось хорошее впечатление.
vendillionавтор
Savakka
Спасибо за позитивный отзыв)
Спасибо! Посмеялась пока читала. Мне понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх