↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Сириус беспокойно крутился вокруг и никак не мог отвлечь Хэда от злополучного дома и утянуть в сторону пустыря, чтобы аппарировать. К тому же он боялся, что мальчишка мог заупрямиться и получить расщеп. В своем истинном облике подойти открыто тоже было опасно: Сириус Блэк до сих пор находился в розыске и у магов, и у маглов.

Хэд был бледен и шептал что-то непонятное о голосах и о ком-то, кого не видно, но он есть. Складывалось впечатление, что он внезапно увидел призраков, и его застывшая фигура уже начала привлекать внимание первых выходящих на улицу местных жителей. Мальчишка вот-вот мог шагнуть на запретную территорию. Ничего не оставалось, как попросить помощи у того, кто хорошо знал этого странноватого подростка.

Пес рыкнул и ломанулся в ближайшие кусты, волоча за собой поводок: «Можешь потом обозвать меня как угодно, Нюниус. Только убери его отсюда...»

— Эспекто Патронум!.. Забери Хэда с Тисовой. Срочно…

Отправив сообщение, Сириус опять перекинулся в пса и побежал обратно.

...Сообщение Северус получил незадолго до завтрака.

— Тупая шавка, безумный идиот! — прорычал он почище пса-Блэка.

Северус сразу понял, о каком месте говорил Блэк, и нисколько не сомневался, кто виноват в том, почему Принц оказался в Литтл Уингинге.

Он даже не стал видоизменять одежду, а просто-напросто накинул на себя маглоотталкивающие чары. Стремительно подошел к мальчишке, молча взял его за руку и отвел в сторону — тот и не думал сопротивляться, — потом невербально приманил пса — Сириус аж взвизгнул от неожиданности и запутался в лапах, — схватил его за загривок и аппарировал всех на Гриммо.

«Когда он уйдет, я напьюсь», — подумал Сириус. Такого унижения и стыда он еще не испытывал. Что ему самому мешало применить чары и сделать точно так же? Он что, забыл все скрывающие заклинания? А ведь считал себя хорошим знающим магом! Похоже, существование в анимагической форме повлияло на него самым скверным образом, и пора, дементора ему в душу, серьезно взяться за ум.


* * *


Я сидел на ступеньках в прихожей, положив сложенные руки на колени и опустив голову. Рядом громко ругался Северус, Сириус не менее громко ему отвечал, изредка плевалась проклятиями Вальбурга. Я не прислушивался, а все пытался разобраться в ощущениях, возникших у дома Дурслей. Сейчас, когда я немного успокоился, закрадывалось подозрение, что это могло быть наваждением или бредом воспаленного сознания.

— А ты? — Северус переключился на меня и навис грозным демоном возмездия. — Какого Мордреда ты пошел за безмозглой псиной? Приключений захотелось?

Я посмотрел на него несчастными глазами и тут же пристыженно их опустил.

— Хватит, Снейп. Ты лучше поинтересуйся, что он там углядел. Вдруг кого из Пожирателей.

Северус недовольно посмотрел на Блэка. Понятно было, что при нем он не хотел расспрашивать, мало ли что я мог увидеть в доме своего почти что брата. Но все же спросил, подозревая, что Сириус не отстанет:

— Хэдриан?

Я вздохнул. Открыл рот. Закрыл. Тряхнул головой. Снова открыл рот и повертел ладонью у горла, пытаясь жестикуляцией помочь себе вытолкнуть слова. Безрезультатно. У меня не получалось объяснить свои чувства. И тем более сделать это так, чтобы Сириус ни о чем не догадался. Сдавшись, выдохнул:

— Сам посмотри.

Еще раз недовольно зыркнув на Сириуса, Северус направил на меня палочку и произнес заклинание, а я сосредоточился на последнем воспоминании...

...Жилище, с виду абсолютно неотличимое от множества соседних и лишенное какой-либо оригинальности. Но для меня вдруг вспыхнувшее желанным маяком во мраке холодной ночи...

...Идущий от стен еле слышный шепот. О чем-то просящий и в то же время успокаивающий, почти убаюкивающий...

...Легкие, невесомые касания чего-то или кого-то, но не пугающие, а наоборот, оберегающие...

...Словно видение из далекого-предалекого детства: страх перед неведомыми чудовищами, которые прячутся в темноте, и мама, закрывающая от них ласковыми объятьями. Ее в комнате давно нет, но остались ощущения от прикосновений и уверенность, что чудовища не придут...

...Огромное желание войти внутрь и прочувствовать все это, впитать в полной мере, а не обрывочными отголосками...

В уголках глаз стала собираться предательская влага. Это не моя, это мама Гарри продолжает защищать сына от «чудовищ».

Лили Поттер сотворила что-то очень сильное, раз родственная кровь, которая течет в жилах Петуньи и в которой нет ни капли волшебства, стала оберегом для Гарри до тех пор, пока он магически не повзрослеет.

Стало душно, нестерпимо захотелось выйти из спертого и мрачного помещения.

— Можно я на крыльце немного постою?

Встал и двинулся на выход, но Северус схватил меня за плечо и обратился к Сириусу:

— Верну его к вечеру, Блэк.

И повел меня наружу.

— Так что он видел?

— Призрака, — бросил на ходу Северус, — бывает у него иногда, после травмы...

Я скосил на него взгляд. Ну и пусть. Такое объяснение не хуже любого другого.

Северус переместил нас туда, куда я меньше всего ожидал попасть. Но тем приятнее оказался сюрприз.

— Предполагал привести тебя в дом после экзаменов. Как видишь, здесь еще полно работы, слишком все запущено.

— Уверен, что лабораторию ты привел в порядок в первую очередь, — с ухмылкой заметил я, наслаждаясь видом знакомых стен, — у Октавиуса она должна быть шикарной.

— Должна была быть, но не была. Он, по всей видимости, сам готовил себе лекарства и в какой-то момент не справился. Пришлось восстанавливать ее почти с нуля.

— Расскажешь?

— Нечего рассказывать. Портреты застыли, эльфов нет. Не имею ни малейшего понятия, что тут произошло. Как я уже упоминал, Октавиус почти все время был в беспамятстве и ничего не объяснял. Но польза от него была — после его смерти я стал полновластным хозяином.

— Может, Октавиус ритуал какой-то проводил.

— Возможно. Или неудачный экперимент. Гадать смысла нет.

— А тот домовик, что на кухне?

— Из Хогвартса, а теперь мой личный. Дамблдор подарил.

— Северус, — до меня только сейчас дошло, что он мне предложил, — спасибо, что привел меня сюда и... что взял к себе...

— Не стоит, — отмахнулся он, — ты, получается, единственный родственник. Не дело искать милости у Блэков, тем более здесь безопасней и об этом месте никто не знает.

— А Коукворт?

— О Тупике прядильщиков знают все, — жестко выделил последнее слово Северус. — Надеюсь, ты туда не собираешься?

— Пока ты не разрешишь, не пойду, — пообещал я.

Не скрою, мне хотелось удовлетворить любопытство и попасть в городок, но я прекрасно понял, кто эти «все».

Так же твердо он продолжил:

— Хэдриан, ты должен молчать о том, что произошло на Тисовой.

— Я понимаю. Это случайность и ко мне не имеет никакого отношения.

Северус нахмурился:

— Неизвестно, случайность это или нет, но не в этом суть. Подобное видение недоступно обычным волшебникам, разве что медиумам или такому магу, как Дамблдор. Да и он, скорее, больше предполагал, чем знал точно. Даже Поттер ничего не чувствует и всей душой стремится убраться подальше от вредной тетки. Так что лучше забудь, что вообще там был.

— Хорошо.

Это нелегко, но я постараюсь.

У Северуса были занятия, и он отправился в Хогвартс.

— Надеюсь на твое благоразумие, — перед тем как аппарировать, сказал он. — Вернусь часов через шесть-семь, потом отправлю тебя на Гриммо.

Я бродил по знакомому-незнакомому особняку и радовался. Несмотря на запустение, пыль и беспорядок, здесь потрясающе легко дышалось. Казалось бы, я так же не имел к этому месту никакого отношения, но оно приняло меня и словно говорило: «Ты — не гость, ты — свой». Не знаю, как я это понял, просто понял, и все. Возможно, это была игра подсознания, но наверняка Северус сам ощущал нечто подобное, поэтому сразу сообразил, чем меня можно отвлечь.

Ради интереса заглянул в комнату, которая «там» была моей. Она оказалась совсем непохожей. Вместо современной кровати какой-то здоровенный лежак с тяжелым балдахином, из мебели только старинный вычурный комод у стены да пара стульев.

Сам по себе особняк не был большим, он был примерно как дом Блэков, даже меньше, только не вытянувшийся вверх, а растянувшийся на два этажа вширь.

Я продолжил исследования дальше. Кабинет был закрыт, впрочем, туда я и не рвался, кухня оказалось неплохой, но до нашего уровня не дотягивала.

— Молодой хозяин желает отобедать?

Эльф поднял на меня огромные глаза, кончики ушей дернулись.

— Как тебя зовут?

— Скипи.

— Не утруждайся, Скипи, я пока не хочу есть. Возможно, позже...

Сделав несколько глубоких вдохов, рискнул и спустился в подземелье.

Пусто. Пыльно. Ничего страшного и необычного. Разве что на стенах факелы вместо магических светильников.

Вернулся на кухню.

— Скипи, в доме есть Исчезательный шкаф?

— Нет, молодой хозяин, такого шкафа нет. Хозяин Северус недавно проверял.

— Вот как? Ну и отлично.

Удивительно, но, разгуливая по помещениям, я испытывал разве что толику грусти, но никак не скорбь и сожаление, наоборот, был невероятно рад, что вотчина Принцев хотя бы здесь не превратилась в руины, а радушно приняла новых хозяев. Мне очень хотелось, чтобы дом наполнился жизнью, проснулся и вернулся к прежнему облику.

Осмотр много времени не занял. Я выяснил, что в хорошем состоянии были только лаборатория, кухня, гостиная и одна комната, которую, видимо, Северус приспособил для себя, не особо заморачиваясь комфортом. Жаль, что нельзя перебраться сюда прямо сейчас. Зато будет чем заняться летом.

Я был без трости, быстро устал, только восстановившуюся ногу с непривычки потянуло ноющей болью. Решив отдохнуть, прилег на диван в гостиной и внезапно погрузился в глубокий сон...

Разбудила меня громкая перепалка. Я резко вскочил и вытащил палочку.

— Успокойся. Сядь.

Вошедший Северус приманил к дивану ближайший стул и присел. Я поежился. Северус смотрел на меня так, как будто я в чем-то провинился.

— Если у меня и оставались какие-либо сомнения в твоем происхождении, — чуть напряженно произнес он, — то сейчас они исчезли полностью.

— Что-то произошло? — я совершенно не понимал, к чему он ведет.

С деланным равнодушием Северус ответил:

— Ничего особенного, если не считать проснувшегося портрета одной языкастой мадам с клювом на лбу. Она весьма своеобразно поприветствовала меня при появлении.

— С клювом? А, которая Лукилла Аурелия в чумной маске.

— Она самая. Хэдриан, объясни, почему портрет, который должен спать мертвецким сном, облил меня помоями не хуже Вальбурги?

— Но я ничего не делал!

Северусу мой ответ не понравился, и он начал поминутно выяснять, чем я все это время занимался, что думал и говорил.

— Выходит, ты очень хотел, чтобы дом проснулся, и при этом дотрагивался до стен и портретов?

Я закивал. После Дурслей мое желание было таким сильным, что случайно прикоснувшись к портрету, я, получается, его оживил. Северус помахал передо мной палочкой, выводя петли диагностических чар.

— Что и требовалось доказать. Присутствует небольшое магическое истощение, поэтому ты быстро устал и уснул, — и подытожил: — Не нравятся мне случайности, которые с тобой происходят.

Как будто мне самому они нравятся.


* * *


Когда-то в юности Северус всей душой жаждал признания, мечтал доказать, что не менее или даже более талантлив, чем чистокровные родственники. Но со временем пыл угас, на первое место вышли насущные проблемы, и ему уже не было никакого дела до тех, с кем он был кровно связан. А доставшееся наследство, может, и тешило самолюбие, но особой радости не принесло, отношение было исключительно потребительским.

Пока Северус не привел Принца.

Своим появлением и искренними восторгами мальчишка, казалось, сразу вдохнул жизнь в бездушные стены. Так что Северус ни о чем не жалел. У него есть нормальный дом, и есть кому с легкой душой его оставить. Но совсем неприемлемо, чтобы наследников опекали и воспитывали бывшие враги. Его коробило, что Блэк волей или неволей влиял на его иномирного отпрыска. Северус собственнически считал мальчишку своим и не хотел, чтобы безмозглый гриффиндорец заражал его своей бесшабашностью и глупостью. А ведь все к тому и шло. Последнее происшествие убедительно служило тому примером.

Северус почувствовал удовлетворение от принятого решения. Каким бы ни был, но это его ребенок, и он сам о нем позаботится.


* * *


Снова потянулись дни затворничества, но в этот раз они были гораздо разнообразнее.

Северус появлялся редко и чаще всего для того, чтобы проверить мои знания по зельеварению. Я думал, будет придираться, так как успел наслушаться от Гермионы и Гарри, какой профессор Снейп невероятно строгий учитель, но Северус прогнал меня исключительно по экзаменационным вопросам, заставил сварить несколько зелий из учебника прямо на кухне и отстал, сказав, что ему некогда со мной возиться и достаточно знать, что я умею следовать инструкциям, правильно держать черпак и не перепутаю иглы дикобраза со змеиными зубами.

Да как их можно перепутать?!

Я обиделся и хотел сказать, что таких идиотов не существует, но, вовремя вспомнив заметки из «Пророка», понял, что все-таки существуют, и не стал возмущаться.

С подачи Блэка частым визитером стал Ремус Люпин. Поначалу он часто извинялся и показывал, как ему неловко пользоваться безвозмездным гостеприимством. Потом, поняв свою нужность, оживился. Сириус постоянно утаскивал Люпина в подвал и заставлял устраивать с ним спарринги, чтобы побыстрее «прийти в форму». Судя по хмурому виду Блэка, его подготовка оставляла желать лучшего, но понемногу он втягивался и с каждым разом становился веселее. Правда, по замечаниям Люпина, полноценным бойцом Сириус будет не скоро.

Не отказался и я от помощи оборотня — он стал готовить меня к экзаменам по ЗОТИ. Северус, когда узнал об этом, скривился, но добро дал: «Годится, он не так уж плох».

Люпин был хорошим преподавателем. Даже «познакомил» меня с боггартом в какой-то заброшенной лачуге. Я совсем не удивился, что мой страх — огромные падающие обломки. Пришлось учиться превращать их в птиц. Легче всего оказалось представить обломки кувыркающимися павлинами с ободранными хвостами. И демон пойми, почему павлины; я их вживую-то видел только раз в зоопарке, они еще кричали противно.

Беда была с Патронусом. Единственное, что я смог выдать — это что-то похожее на серебристо-голубое облачко. Зная, что Гарри научил почти весь ОД вызывать телесный Патронус, я впадал в уныние. Люпин меня успокаивал, говорил, что это нормально, что такой результат не дано показать и многим взрослым волшебникам. Что мне нужно время, чтобы отойти от переживаний и не омрачать ими светлые воспоминания. Или же со временем найти новые.

В общем, времени на безделье и всякие глупости почти не оставалось.

К слову сказать, за эти месяцы я уже настолько привык к аппарации и сопутствующим ей неприятным ощущениям, что скоро, наверное, уже смогу перемещаться самостоятельно.

 

...Весь день меня снедало беспокойство. Я не понимал, откуда идет тревога, и не находил себе места. Сириус тоже был сам не свой и все утро зачем-то гавкался с портретом матери. Возможно, пытался отвлечься таким странным образом. Так наотвлекался, что на него взъелся Кричер и, обидевшись за любимую хозяйку, отказался кормить нас обедом. Сириус распсиховался, обернулся псом и отправился бродить по улицам. А я закрылся в комнате и с головой зарылся в учебники: в Хогвартсе вовсю шли экзамены, скоро и мне их сдавать в Министерстве.

Через какое-то время услышал возню, голос Сириуса, который опять ругался с домовиком, потом наступила тишина. Вечером голод погнал меня на кухню. Не доходя до нее, я услышал непонятный монотонный стук. Ворвавшись внутрь, увидел Кричера, бившегося головой о плиту.

— Кричер! Что случилось?

Ненормальный домовик сначала задребезжал смехом, потом завыл и стал бормотать, что обманул полукровку Поттера и подвел никчемного хозяина Сириуса, поэтому он себя наказывает. Кое-как вытянув из него подробности, я схватился за голову и готов был сам прибить ушастую тварь.

— Чтоб тебя демоны сожрали!

Я не знал, что делать. Патронус посылать не умею, Дамблдор неизвестно где, в Хогвартс если идти — это попасть к Амбридж, только у нее в кабинете действующий камин, а Северус, возможно, с Пожирателями.

Схватив Кричера за ухо, я потащил его к Вальбурге. Она спокойно дремала на своем стуле, чуть похрапывая.

— Леди! Леди! Проснитесь!

— Как посмел ты... — начала она распаляться, но я ее перебил:

— Да послушайте вы! Сириус в беде!

Я быстро начал рассказывать, что узнал от домовика. О том, что из-за его вранья Поттер попал в ловушку и Сириус помчался вместе с людьми из Ордена в Министерство его выручать.

Вальбурга недоверчиво кривила губы, но по мере моего монолога черты ее лица все больше искажались злобой, а глаза наливались кровью.

— Кричер, — сквозь зубы прошипела она, — кому ты служишь?

— Хозяйка, — заскулил ушастый, — Кричер служит великому и благороднейшему дому Блэков.

— Тогда почему ты, раб, посмел решать за последнего из Блэков! — Вальбурга сорвалась на визг. — Твоя отрубленная голова никогда не займет ни одну полку в этом доме!

Я аж подавился воздухом от такого заявления и застучал кулаком себе по груди, чтобы побыстрее прокашляться.

— Хозяйка, — зарыдал Кричер, — не надо, хозяйка...

— Приведи моего никчемного сына обратно!

— Сириус не уйдет, — вклинился я, — и не бросит крестника. Он умрет за него.

— Ступай к Сириусу, Кричер, и если с ним что-нибудь случится...

Не успела Вальбурга закончить, как домовик с хлопком исчез.

— Как он его найдет? — забеспокоился я.

— Он найдет любого Блэка, который хоть раз побывал в доме.

Я так до конца и не выяснил, что происходит и с чего все началось, и пребывал в смятении. Было страшно за Сириуса, за Гарри, за остальных людей. Еще боялся, что с ними могла быть и Гермиона. Оставалось надеяться, что все для всех закончится благополучно. Пометавшись, я присел на ступеньку в прихожей. Вальбурга тоже затихла.

Так мы и застыли в ожидании...

Время, только что тягучее, как резина, медленно отсчитывающее минуты, вдруг помчалось с бешеной скоростью.

Они возникли на пороге, и оба выглядели кошмарно. Дико вращающий глазами домовик, весь измазанный кровью, задыхающийся и бредящий о непонятном Тумане смерти.

На Сириусе вообще живого места не было. Я кинулся к нему. Он был без сознания, прерывисто дышал, все тело оказалось обезображено порезами различной длины и глубины. Убрав одежду, вернее, те лохмотья, в которые она превратилась, я начал накладывать одно заклинание за другим, пытаясь закрыть раны и холодея от мысли, что Сириус может истечь кровью.

Меня охватывало отчаянье. Все лечебные заклинания, которые я знал, не срабатывали, даже Вулнера Санентур, действенная против темных проклятий, лишь чуть-чуть закрыла раны и слегка замедлила кровотечение. Я наколдовал плотные повязки и обессиленно смотрел, как они окрашиваются красным, а лицо Сириуса заостряется и бледнеет.

— Спаси моего сына, мальчик, — заплакала Вальбурга.

— Ничего не получается, нужен колдомедик!

Тысяча демонов! Придется рискнуть и просить помощи в Хогвартсе.

Или обратиться в Мунго?

Нарисованная волшебница смахнула слезу, затем взгляд ее затвердел:

— Зови Меду.

— Меду?

— Андромеда, мать той девочки-метаморфа. Кричер!

Пока возился с Сириусом, совсем забыл про домовика. Но тот успел очухаться, прийти в себя и встать на ноги. Хотя выглядел все так же плохо.

— Хозяйка? — прохрипел он.

— Приведи Андромеду!

— Предательница крови в доме благородного семейства...

— Грязный недомерок, я кому сказала?!!

Кричер снова исчез. Чтобы появиться буквально через пять минут с красивой и очень злой растрепанной женщиной в домашнем халате. Она поносила Кричера почище Вальбурги, но стоило ей увидеть кузена, тут же взялась за дело.

— Мне нужна палочка, уродец!

Кричер молча подал ей волшебную палочку.

— Ты и ее успел прихватить, — зло выплюнула Андромеда.

— Я могу помочь, леди. Только скажите, что делать.

— Ты вообще кто такой? Не мешай!

Я отступил, но не ушел, чтобы прийти на помощь, если понадобится.

Она действовала быстро и профессионально. Я восхищенно наблюдал, как порхает ее рука с палочкой, выводя идеальные линии заклинаний. При этом Андромеда умудрялась яростно ругаться. Доставалось всем: и Вальбурге, и Сириусу, и Кричеру, и куче неведомых мне людей. Она даже обругала дохлый Фиделиус, из-под которого ее вытащил домовик.

Мне все же пришлось подключиться. Андромеда стала уставать, и последние действия она, смирившись, позволила произвести мне. Там, правда, не было ничего сложного: почистить кожу от потеков, залечить оставшиеся мелкие царапины да наложить свежие повязки.

— Кто его так? — Андромеда устало привалилась к стене. — Не моя ли сестричка Белла? Очень похоже. Прямо чувствуется что-то семейное.

— Я не знаю.

— Тогда рассказывай, что знаешь.

Пришлось повторить то, что я поведал портрету. Она внимательно выслушала, задумчиво покивала. Прищурилась:

— Я поняла, кто ты. Дора как-то упоминала. Ты...

— Хэдриан.

Андромеда кивнула.

— Молодец. Не растерялся.

Я не стал пояснять, что если один из родителей колдомедик, то можно всякого насмотреться и чему-нибудь да научиться. Предложил женщине перекусить, на что она, хохотнув, ответила:

— Чтобы я съела что-то в этом доме? Мерлин упаси! Немного отдышусь и уберусь отсюда. Этого дурачка, — Андромеда кивнула в сторону Сириуса, — с собой заберу. Ему присмотр нужен, зелья. Состояние очень тяжелое. Боюсь, он еще долго не очнется. Мерлин! Хоть бы вообще очнулся.

— Но Сириус в розыске, — напомнил я.

Андромеда изогнула идеальные губы в усмешке:

— Считаешь, здесь безопасней? У меня, по крайней мере, не ходят толпы проходимцев! — она тут же смягчилась: — Я не тебя имела в виду.

— Меда. Благодарю тебя, Меда, — прошептала Вальбурга.

Андромеда удивленно подняла голову. Портрет висел как раз над ней.

— Вот уж чьей благодарности мне не надо, так это вашей, тетя. Да если бы не вы...

Она махнула рукой, снова откинулась на стену и прикрыла глаза, показывая, что ей нет никакого дела до почившей родственницы.

Вальбурга молчала.

Через некоторое время из особняка Блэков отправился Патронус с сообщением для Нимфадоры Тонкс, и дом на Гриммо стал наполняться волшебниками. Некоторые из них носили на себе следы недавних ранений и сами явно нуждались в услугах целителя...


* * *


— Что-то забыл?

— Нет. Просто попрощаться хотел.

— Ну, прощайся. Жду тебя внизу.

Северус вышел, я остался в спальне один. Комната Регулуса Блэка стала первым моим прибежищем. Хотелось действительно попрощаться. Поправил покрывало на кровати, придвинул стул к столу, задернул шторы, вернул на полку взятые ранее книги. Потом закинул на плечо рюкзак, постоял немного в проходе, оглядывая напоследок помещение, и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.

Я покидал дом на Гриммо без сожалений, но испытывал благодарность за то, что он дал кров, пищу и защиту тогда, когда я очень в этом нуждался.

В кармане брюк лежало письмо с результатами экзаменов, где почти все оценки были «выше ожидаемого» и одна «превосходно» — по зельям. Удовлетворенно улыбнулся. Нормально. Думал, будет хуже. Нервозность, которая царила в Министерстве, отразилась, видимо, и на принимающей комиссии. Поэтому я и еще несколько человек, в основном иностранцы, желающие работать в Англии и которым нужен был документ с минимальным стандартом, спокойно и без проволочек сдали экзамены и, в отличие от студентов Хогвартса, получили свои результаты почти сразу.

Еще подумал, что надо не забыть отправить письмо Нимфадоре и как-нибудь ее отблагодарить — она помогала и практически водила меня за руку по Министерству во время экзаменов да присматривала за мной на Гриммо, когда я остался там единственным жильцом. От нее я узнал, что случилось в Отделе тайн, как рьяно Сириус дрался со своей кузиной-Пожирательницей, защищая крестника, и какой погром устроил Гарри в кабинете Дамблдора, когда думал, что Сириус погиб.

Нимфадора призналась, что тоже была уверена в гибели дяди, так как своими глазами видела магические лезвия от взбешенной Беллатрисы, которые отбросили его в Арку смерти. Что ни говори, а Сириусу несказанно повезло, что домовик в последний момент успел его перехватить. Гарри теперь, конечно, успокоился, ждет известий о состоянии крестного и нестерпимо хочет его увидеть. Сам Сириус по-прежнему был в тяжелом состоянии и до сих пор не очнулся. Когда я узнал, что Гермиона пострадала, то готов был рвануть в Хогвартс, но Северус сказал, чтобы я не дергался, что с друзьями Поттера уже все в порядке и они разъехались по домам.

Вышел на крыльцо и протянул Северусу руку. Для всех я отправлялся жить в семью, присмотренную Дамблдором. На самом же деле меня ждал новый, но очень знакомый дом.

И Хогвартс.

Глава опубликована: 04.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Aleno44ca
Спасибо!
Rion Nikавтор Онлайн
GingerCat
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что история вам понравилась!
Rion Nikавтор Онлайн
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
tatamiztv Онлайн
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор Онлайн
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор Онлайн
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх