↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Несмотря на тревогу, постепенно охватывающую магический мир, Хогвартс дышал свободой, которой я очень быстро проникся. Не маячили дежурные авроры, зорко следящие за поведением студентов, отбой наступал позже, библиотека была доступна целый день, а гулять можно было спокойно по всей территории и в одиночку.

Наверное, это нормально — к дисциплине привыкать гораздо труднее. Но порою такая беспечность все же напрягала — пропадало чувство полной защищенности.

Благодаря усиленной подготовке к СОВам, в учебу я втянулся без особого труда. Хотя нагрузка была приличная: преподаватели с первых дней стали заваливать заданиями и дополнительной литературой, давать советы и наставления, словно ЖАБА должны наступить уже завтра.

С Гермионой, к моему великому огорчению, я пересекался редко. Только на рунах, нумерологии и иногда в библиотеке. Но я был рад и таким встречам, не упуская случая хоть ненадолго побыть с ней рядом, перекинуться несколькими фразами или просто понаблюдать со стороны, как она занимается. Больше всего нравилось сталкиваться с ней в библиотеке по вечерам, потому что появлялась возможность проводить ее до гриффиндорской башни и поболтать. Говорили в основном об учебе, иногда о семье и увлечениях. О себе почти не рассказывал, отделывался общими фразами, но с удовольствием слушал ее. Мне и правда было любопытно узнавать и о ее родителях, и о том, где она побывала, кроме Лондона, и как училась до Хогвартса. Мне казалось, ей было приятно, что она интересна сама по себе, а, например, не как подруга знаменитого Гарри Поттера.

Но как ни крути, загруженность учебой, принадлежность к разным факультетам и ее устоявшийся круг общения совсем не способствовали более тесному нашему общению. К тому же я заметил, что Гермиона с друзьями озабочена чем-то серьезным, не связанным с учебой, и это что-то отнимает у нее кучу времени.

Чуть позже я убедился, что Драко Малфой играл в этой озабоченности не последнюю роль.

Малфой вел себя тихо, чурался больших компаний и все время бродил в угрюмом одиночестве. Еще он явно плохо ел и плохо спал. В общем, для меня поведение Малфоя было настолько непонятным, что хотелось зажать его в темном углу и хорошенько покопаться в голове. Я даже начал прикидывать примерные варианты, как лучше всего незаметно это провернуть. Тут-то я и заметил, что Малфоем интересуюсь не только я. За ним с неподдельным беспокойством наблюдал Северус, и совсем недобро смотрел на него Гарри. И если беспокойство декана было оправданным, то зачем Малфой понадобился Гарри Поттеру — оставалось загадкой. Его реакция, как мне казалось, не была похожа на простую антипатию, за ней крылось что-то посущественнее.

С товарищами по факультету отношения выстроились достаточно ровные. Я никому не навязывался, на меня особо тоже не наседали. Во́роны умели дружить, но и понимали ценность личного пространства, не лезли в душу и отступали, если человек не хотел о себе рассказывать. Правда, могли быть бесцеремонными, когда дело касалось каких-либо новых знаний или умений. Вот тогда они могли начать планомерную осаду, чтобы выпытать интересующие их сведения.

Об этой черте характера подопечных Ровены я знал раньше и легко уверился теперь.

Вышло все случайно. В гостиной как-то вечером Чанг обсуждала с подружками приготовление Искристого порошка и посетовала на дороговизну некоторых ингредиентов. Я сидел неподалеку с учебником и хорошо все слышал. Не удержавшись, посоветовал ей попробовать вариант подешевле. Сказал, что нет смысла использовать раковины экзотических моллюсков, когда в Черном озере водятся радужные крабики. Их панцири ничуть не хуже, а работать с ними даже проще — они более хрупкие. Даже указал примерное место, где можно найти крабиков, и при этом был абсолютно честен — сам обнаружил их в первый же день, когда исследовал территорию замка. Да и в других водоемах у магических поселений их тоже должно быть полно. После этого однокурсники окончательно признали меня своим и не стеснялись обращаться, если дело касалось зельеварения.

В один из пятничных вечеров меня привлек непривычный ажиотаж вокруг предстоящего похода в Хогсмид. Ребята с энтузиазмом обсуждали, кто что будет покупать и кто с кем идет. Подумав, что ради разнообразия и мне не помешало бы развеяться, я подошел к старосте и уточнил, что для этого нужно и на сколько рассчитана прогулка. Ответ Энтони несколько удивил.

Выходило, я могу уйти сразу после завтрака и бродить в деревне почти до самого ужина. Еще больше удивило, что там будет только один дежурный преподаватель, а авроры не предусмотрены вообще! Просто в случае чего посылался сигнал в Аврорат. Как-то это выглядело, на мой взгляд, для военного времени не очень разумно. Но тем не менее, чтобы посетить деревню, нужно было иметь разрешение. Закинув свитки, над которыми корпел, в спальню, я отправился к Северусу.

Хоть он был теперь профессором Защиты, своих покоев в подземелье не оставил, не видя смысла перебираться из обжитого места, где рядом лаборатория и его слизеринцы-подопечные. Да и на отработки по-прежнему отправлял драить котлы, только не так часто, как раньше, а отдавая большинство нарушителей Филчу.

Северус оказался занят именно в лаборатории. Мельком взглянув на меня и дав знак подождать, он продолжил колдовать над зельем. Пришлось потерпеть. От нечего делать я стал разглядывать выставленные на столе ингредиенты и пытался по запаху и испарениям угадать, какое зелье Северус готовит. Получалось не очень. И меня это не на шутку раззадорило. Я так увлекся, что незаметно для себя очутился у самого котла и практически сунул в него свой нос. И пришел в себя, когда Северус насмешливо спросил:

— Что скажешь?

Отстранившись, я еще раз взглянул на зелье и с сомнением произнес:

— Болтушка? — но что-то меня смущало, так же неуверенно продолжил: — Нет. Похоже, но не совсем. Можно? — и показал на разложенные инструменты.

Северус кивнул и с интересом стал наблюдать за моими действиями. Я взял самую маленькую ложечку и осторожно, чтобы не нарушить возможную технологию помешивания, окунул ее в котел. Вытащил и вгляделся, как стекает и собирается на кончике ложки жидкость; проследил, как капля падает вниз. Зелье к этому моменту запузырилось, и пузырьки с еле слышным хлопаньем начали лопаться, выпуская крошечные искорки. Я снова посмотрел в сторону стола. Взгляд зацепился за баночку с синими в крапинку перьями.

Ну конечно, перья болтрушайки!

В голове стало кое-что вырисовываться. И уже более бодро я продолжил:

— Скорее всего, это все-таки Болтушка для молчунов, только измененная. В основе та же медовая вода, чувствуется совсем слабый запах мяты. Но само зелье почти прозрачное. Подозреваю, что выпивший его не будет нести полную околесицу, а начнет выбалтывать именно то, что необходимо собеседнику, — я обалдело уставился на Северуса. — Это новая сыворотка правды?

— Нет, конечно, — Северус медленно убавил огонь под котлом и спустя несколько секунд погасил его совсем. — До Веритасерума оно не дотягивает, и эффект гораздо слабее — человек четко отвечать на заданные вопросы не будет. Но будет говорить на интересующую тему, если подтолкнуть разговор в нужное русло. Здесь ты понял правильно. Но главное преимущество зелья в том, что его не придется настаивать весь лунный цикл. Надеюсь, о молчании напоминать не надо?

— Я не идиот, — обиделся я и сделал еще предположение: — А еще оно очень летучее. Спрей?

На что Северус только хмыкнул и согласно прикрыл глаза. Говорить о том, что в распыленном виде зелье опасно и для экспериментатора, я не стал. Это было и так очевидно, и Северус наверняка приготовил для себя антидот. Закрыв котел крышкой, он спросил:

— Что ты хотел-то?

— Узнать насчет Хогсмида.

— Не одобряю. Но твой пропуск у Флитвика. Дамблдор разрешил.

Логично. Северус в любом случае не будет светиться, показывая наше родство. Так что я мог бы и сам догадаться в первую очередь пойти к своему декану.

Северус вдруг спросил:

— Кто знает, что ты идешь в деревню?

— Никто, — несколько недоуменно ответил я, — у старосты я только спросил о разрешении, и все. И ни с кем не договаривался, я же не знал, что мне туда можно.

— Лучше бы было не можно... — сказал куда-то в пространство Северус, — но раз можно...

Он, прищурившись, посмотрел на зелье, на меня, качнул головой и задумался.

— Если нужна помощь, — подал я голос через пару минут напряженного молчания, — то можешь на меня рассчитывать.

Я предположил, что Северусу что-то нужно в Хогсмиде, и это что-то не для любопытных глаз. Он поджал губы, хлопнул ладонью по столу и повернулся ко мне:

— «Чайный пакетик Розы Ли» знаешь?

— Знаю. Дальше от «Перьев Писсаро» сразу за отделением совиной почты. Там еще музыкальная лавка рядом.

— Все верно... — Северус пристально посмотрел мне в глаза, — Хэдриан, мне надо, чтобы без четверти одиннадцать ты оказался именно в чайной. Это ненадолго.

— Ладно, — кивнул я.

Что мне, трудно, что ли?

Но внутри затрепетало от предстоящего приключения.


* * *


С приключением я погорячился. Ничего такого особенного не произошло.

Я подождал, пока школьники, большую часть которых составляли третьекурсники, под бдительным оком Флитвика и Филча покинут Хогвартс, и только потом вышел сам. Старшие, насколько я успел понять, собирались в Хогсмид ближе к обеду или сразу после него.

За воротами накинул широкий капюшон на голову и не торопясь пошел в сторону деревни.

Наверное, если бы я даже не знал расположение зданий, то после подробных инструкций Северуса все равно без труда нашел бы, что мне нужно. Он несколько раз заставил меня повторить предстоящие действия и расписал все мои телодвижения по минутам. Под конец я готов просто взвыть, но сдержался, понимая, что для Северуса это очень важно и что он также беспокоится обо мне. Наверное, если бы я все же психанул, он наверняка отказался бы от моей помощи.

Осень давно вступила в свои права, сменив тепло холодом, постоянно нагнетая тучи и грозя проливным дождем. Так что накинутый капюшон утепленной мантии смотрелся вполне уместно. Малышня впереди разделилась на группки и расползлась по ближайшим лавкам, а я двинулся дальше вглубь поселения.

Дошел до чайной. Над козырьком пыхтел паром большой чайник-вывеска, невольно рисуя в сознании картины тепла и уюта, таким образом приглашая внутрь. Колокольчик в дверях мелодично звякнул, но, на удачу, посетителей в зале не было, и некому было обратить на меня свое пристальное внимание. Я, как и договаривались, сразу пошел в темную нишу, где скрывался коридор, ведущий в уборную. Северус проскользнул вслед за мной. Я не понял, где он находился все это время, и только диву давался, как незаметно у него это получилось. Северус подал мне такую же точно мантию, как у него, проследил, как я ее надеваю, сам накинул глубокий капюшон мне на голову. Поколдовал перед моим лицом, слегка меняя внешность, потом сжал плечо, как бы поддерживая, и, кивнув, подтолкнул к выходу, шепнув на последок:

— Не удивляйся, если тебе будут смотреть поверх головы. Ты сейчас визуально выше.

Я уселся за нужный столик, на котором уже стояла чашка с чаем да лежали два последних выпуска «Ежедневного пророка». И все отведенное мне время просто сидел и эти газеты читал, изредка бросая из-под капюшона взгляды вокруг. Призвав все свои способности и терпение, я по возможности натурально представлял себя Северусом и старался держаться, как держался бы он. Расслабленно, но уверенно. Хотя Северус предупредил, чтобы я в случае чего не дергался, а сделал вид, что нахожусь здесь случайно.

Чайная тем временем потихоньку заполнялась посетителями. В основном это были взрослые волшебники, чинно сидящие парами и о чем-то беседующие. Через сорок минут я вернулся в уборную, и все повторилось в обратном порядке. Северус опять вытолкал меня первым и сказал, чтобы у «Розы Ли» я еще немного задержался. Я так и сделал. Заказал себе чай с куском пирога и продолжил украдкой разглядывать людей. Пока переодевался, дальний угол заняли три хаффлпаффовца-семикурсника, они что-то активно обсуждали и не обращали ни на кого внимания. Как раз через столик от них я и сел. Появился Северус. Он подошел к «своему» столику, положил свернутые газеты в карман, кинул монеты у тарелки и стремительно вышел.

Я был настолько взбудоражен, что не ощутил ни вкус чая, ни вкус нахваленного хозяйкой сладкого пирога. Но постепенно волнение схлынуло, и снаружи я оказался вполне успокоившимся и мог в полной мере рассмотреть волшебное поселение.

Рассматривать, правда, оказалось особо нечего. Несколько магазинов да три увеселительных заведения, самое популярное из которых паб «Три метлы» — большая группа студентов направилась именно туда. Немного побродив, я купил в «Перьях Писсаро» кое-какую канцелярскую мелочь и потопал обратно в замок. Да и начавший накрапывать мелкий дождь сводил на нет желание лишние минуты находиться на улице.


* * *


Северус понимал, что нет ничего хорошего в привлечении мальчишки к своим тайным делам. Но особо не боялся. Даже если кто догадается, что за столиком другой, большой роли это знание не сыграет и будет выглядеть досадным недоразумением. У Северуса было еще несколько запасных вариантов. Просто конкретно этот случай был очень удачной страховкой, идеально подгаданной по времени.

И лишь когда Северус вернулся к «Розе Ли», то осознал, что все эти минуты был сам не свой и жутко переживал за юнца, которому по большому счету не грозило ничего страшного. Но стоило Северусу успокоиться, как в сознании стали возникать и обрастать подробностями еще несколько соблазнительных идей, где он мог бы привлечь мальчишку в качестве помощника, но не подвергая того опасности.

Северус себя одернул. Да он сошел с ума, раз раздумывает об этом всерьез!


* * *


Остаток дня я провел в библиотеке с таблицами по нумерологии, а вечером с нетерпением снова поспешил в подземелье в надежде узнать, как прошла секретная миссия и помогло ли мое в ней участие.

Северус опять был занят зельем. Но это зелье я определил сразу: слишком хорошо его знал и успел испытать на себе. Универсальный нейтрализатор проклятий. Только Северус и в этот раз меня удивил.

— Думал, что совершеннее оно быть не может! — покачал я головой.

— Если зелье можно улучшить, я постараюсь это сделать. Тем более, что... А впрочем, неважно.

Он отмахнулся, но озабоченность на лице говорила, что, наоборот, для кого-то оно очень даже важно. Я посочувствовал неведомому про́клятому и надеялся, что зелье ему поможет. Северус нахмурился:

— Не стоит тебе сюда лишний раз приходить.

Я понимал, что он прав, но все равно от его реплики расстроился и уже без былого энтузиазма сказал:

— Хотел узнать, как все прошло.

— Нормально все прошло. Спасибо, что помог. Надеюсь, больше помощь подобного рода не потребуется, — сказал-отрубил он.

Н-да. Этого стоило ожидать. Конечно же, подробностями Северус делиться не будет.

— Может, ты мне отработку назначишь? — понадеялся я.

Ну соскучился я по обычному с ним общению и вообще... Конечно же, я прекрасно знал, что не будет от него ни шутливых подначек, ни по голове он меня не потреплет, не будет излишне откровенничать и ждать откровенность в ответ. Но можно ведь хотя бы просто побыть рядом?

— Пока причин не вижу, но обещаю подумать. И раз ты все равно уже здесь, бери-ка нож...

Широкую улыбку на лице я сдержать не смог, да и не хотел.

Отработку я все же потом получил. Правда, нарушение, которое я совершил, для меня самого оказалось внезапным и неожиданным.

Глава опубликована: 13.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Aleno44ca
Спасибо!
Rion Nikавтор Онлайн
GingerCat
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что история вам понравилась!
Rion Nikавтор Онлайн
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор Онлайн
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор Онлайн
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх