↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инспекция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Древние легенды не совсем верны. Холмы фейри были чем-то другим. И вот в Британии появляется внучка Ровены Равенкло. Но не пешком, а с замком Кэр Педриван.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гостья из прошлого

В богато украшенной гостиной Малфой-мэнора, за круглым столом сидели бывшие сторонники Волдеморта. Везде стояли пустые бокалы и был разложены раскрытые фолианты, обсуждение тянулось уже весьма долго.

— Гоблины подтвердили, что она действительно внучка Ровены.

— Так сколько ей лет?

— Сам спроси, мне жить охота.

— Господа, а что мы знаем об ее замке? — спросил Люциус.

— В наших родовых хрониках КэрПедриван, также известный как "вращающийся замок", упоминается последний раз в 15-м веке. Про его внутреннее убранство наш предок пишет весьма мало, описывает много жилых помещений, ритуальный зал, три Источника и множество разных предметов, смысла которых не понял, — сказал МакНейр.

— Из хроник нашего рода известно, что фейри невозможно подкупить или обмануть. Более того, Септимус Лонгботтом считал, что нет в холмах никого. По его мнению, а он все же Мастер Артефактор, холмы всего лишь фундамент для неких артефактов, при помощи которых фейри перемещались на другие планеты, что-то вроде площадок для межпланетной аппарации.

— Планеты?

— Да, минимум три планеты у разных Солнц.

— Подкупить можно каждого, вопрос цены, — встрял в обсуждение Крауч.

— Скоро она обещала прибыть, вот и поговорите сами, — подитожил Люциус и вышел из зала.

Вернулся он вместе с колоритно выглядящей парой — высокая светловолосая волшебница в зеленом платье, туфельках в цвет платью и красивом комплекте бриллиантовых украшений-артефактов, и мужчина в костюме, средним между маггловским и средневековым, тёмно-серого цвета. Низкие сапоги, ножны с кинжалом на поясе и какая-то сумка на бедре, плохо скрытая чарами личины, завершали образ.

— Алиса Равенкло, Магистр Некромантии, Мастер Целитель, Мастер Рун. И ее муж, Александер фон Лютцов, Магистр Артефактор, Мастер Оружия, Магистр Рун, — представил гостей Люциус.

Послышались приветственные фразы, после чего Нарцисса Малфой по очереди представила гостям всех присутствующих.

Закончив с формальностями, перешли к делу.

— Моя бабушка известна Вам как основательница Хогвартса. Недавно мне стало интересно, что стало с ее детищем, добравшись до Земли, мы некоторое время изучали происходящее, которое мне сильно не понравилось. Благодарю Люциуса за включение в попечительский совет Хогвартса. Предлагаю устроить инспекцию Хогвартса, перетрясти там все и как минимум постараться вернуть преподавание к тому, что было во времена моей бабушки, а то и улучшить, все же столько лет прошло.

— Предвижу серьезное противостояние с Визенгамотом, — сказал МакНейр.

— Только словесное, при прямом противостоянии у них просто нет шансов.

— Вас всего двое, — заметил Крауч.

— С чего Вы взяли? Межпланетный портал в нашем замке позволяет в любой момент позвать на помощь, а я достаточно известна в своем мире, чтобы желающих помочь были десятки тысяч. Да и наши многочисленные дети, со своими семьями, тоже примут участие. Но мне бы очень не хотелось этого, ведь в Британии так мало магов. И именно этого мы здесь сегодня и собрались, — ответила Алиса.


* * *


Планирование затянулось немного заполночь, наконец гости разошлись, кто через камин, а кто аппарируя с крыльца. Гостья с мужем просто открыли портал и шагнули в него, безо всяких эффектов в виде хлопков и вихрей, сильно удивив Нарциссу. А супруги Малфой тем временем обсуждали происшедшее. Алиса предложили им то, на что они не надеялись — избавиться от родового проклятия. Второй-третий наследник давно были несбыточной мечтой для рода Малфоев. А уж походя снятая с руки Люциуса темная метка...

— Это рабская метка, сказала Алиса. А за порабощение у нас принято убивать, причем это одно из немногих преступлений, за которые имущество изымается и распределяется между жертвами в равных долях по здравому смыслу.

— Это как?

— Например Снейп как учитель в Хогвартсе претендует на библиотеку Реддла, а МакНейр на первоочередный выбор оружия из коллекции, и так далее, а там как уж договоритесь между собой, — сказала Алиса.

— Осторожно, сын, — сказал с портрета Абраксас, — фейри всегда делают только то, что им интересно. У них нет ни законов, ни правил, только их странная мораль в виде свода правил на одном листе, и их вечное "интересно". Похоже ты попал больше, чем когда принял метку Волдеморта.


* * *


Два месяца спустя.

Появление инспекции насторожило Дамблдора. И эта внезапно появившаяся Равенкло — откуда она? И зависшая над Запретным лесом близ Хогсмида серая громада летающего замка фейри... происходящее было непонятно директору, оттого вызывало неприязнь. Но ничего нельзя было поделать. Группа попечителей начала с посещения урока полетов. Для начала Алиса предложила мадам Хуч показать свои навыки полетов на метле. Александер тем временем достал атам и принялся наколдовывать призрачный лабиринт над полем.

— Это учебный лабиринт, в котором тренируются наши второкурсники, — пояснил он.

Попытка мадам Хуч пролететь его закончилась полным фиаско — она свалилась с метлы. Поймав падающую телекинетическим захватом, Александер отнес ее к стоявшей на краю поля группе преподавателей и учеников. Но по какой-то случайности, поймал он ее за ноги, отчего мадам летела по воздуху вверх ногами, с завернутой на голову мантией, и грязно ругалась. Положив ее на землю, извинился перед студентами:

— Она падала сквозь иллюзии, подхватил как мог.

Тем временем она наконец выпуталась из мантии, и попыталась наброситься на Алису.

— Да вы пьяны — заметила та, неуловимо быстрым движением зайдя за спину противнице и поймав преподавательницу полетов за шиворот.

— Сделай что-нибудь!

Александер вытянул левую руку, с кольца на большом пальце сорвалась синеватая молния, и на руке жертвы появился голубой каменный браслет.

— Это артефакт против пьянства. Она не сможет выпить никакое спиртное, пока я его не сниму. Будет рвать и нести. Влить водку в зад тоже не получится. При отрезании руки — переместится на шею.

— За что вы меня так? — обиженно пробормотала униженная преподавательница.

Тем временем студенты уже вовсю носились в призрачном лабиринте, уворачиваясь от качающихся маятников, пролетающих драконов и прочих препятствий. Из лабиринта выпал Невилл Лонгботтом, но чары лабиринта поймали его у земли и плавно поставили на ноги.

— Лабиринт безопасен для трезвых учеников, — прокомментировала Алиса. — Заметьте — она повернулась к преподавателям — отчего раньше никто не удосужился наложить ловящие чары на стадион? Много у вас тут студентов насмерть разбились?

Следующим объектом проверки оказались метлы. К ужасу учеников, фон Лютцов отсортировал их, складывая в три кучки, и немедленно сжег одну из них.

— Эти метлы относительно пригодны для полетов, а эти послужат пособием по артефакторике, а вот те были изношены настолько, что летать на них опасно. Кстати, а куда пошли деньги, выделенные на покупку инвентаря? — спросил он.

— Да, мне тоже это интересно, — подала голос Августа Лонгботтом.

К Люциусу подошел его сын, и что-то тихо сказал.

— Давайте поднимемся в класс прорицаний, — предложил Малфой.

Группа волшебников направилась в искомый класс. Подойдя к люку, Алиса замерла, а затем выпустила вверх что-то вроде патронуса. Светящийся шар влетел в дверь, там мелькнула яркая вспышка и запахло грозой. Послышались вопли студентов и ругань Трелони. Алиса взлетела с места и пролетела в люк без всякой метлы. Сверху раздались странные звуки и разъяренный голос Алисы:

— Так, что у нас тут? Курения с наркотическим эффектом? Очень интересно! — сказала она. Стоявшие позади нее стали перешептываться.

— Студенты, выйдете из класса! — сказала Алиса.

— Что вы себе позволяете?

— Мы — инспекция попечителей. А вот во что вы превратили детище моей бабушки Ровены?

Полчаса спустя авроры увели связанную Трелони, и унесли собранные в мешок с чарами расширенного пространства мешочки с "благовониями". Старший из авроров устроил спор с Равенкло и ее мужем. По их мнению, раз Хогвартс основан ее бабушкой, то за отравление студентов наркотиками нужно применить наказание, положенное на ее родине, и немедленно повесить прорицательницу безо всякого суда. Авроры же настаивали на суде Визенгамота. Сошлись на том, что Равенкло выступит на суде.


* * *


От идеи совещания в кабинете директора Алиса отказалась:

— Пусть все учащиеся слышат, о чем мы говорим.

За обедом студенты с интересом рассматривали внучку основательницы и загадывали, сколько ей лет, и кто теперь будет вести прорицания?

— Я очень разочарована первым днем проверки. Метлы просто хлам. Прорицательницу вообще нельзя было подпускать к ученикам. После обеда предлагаю посмотреть, что с библиотекой. И усилив голос заклинанием на весь зал, сказала:

— Мне нужны крепкие физически семикурсники для помощи в библиотеке!

Поднялись руки. Быстро выбрав помощников повыше и покрепче, Равенкло отправила их за перчатками из драконьей кожи и прочим защитным снаряжением, — вдруг пригодится. Когда компания студентов и преподавателей подошла к библиотеке, мадам Пинс попыталась возмутиться, но кто-то выпустил в нее "силенцио" и она стала разевать рот, как рыба на суше. Равенкло с мужем первыми зашли в Запретную секцию, Снейп и МакГонагал — следом. При этом Снейп заметил, что сигнальные чары на проходе не сработали.

— Посмотрим, посмотрим, что вы тут от студентов прячете!

И пошла вдоль стеллажей, иногда делая пассы левой рукой с высоким башнеобразным кольцом, с которого слетали розоватые молнии. То и дело выдергивая книги и отдавая их сзади идущим студентам.

— Итак, "Каменные кладки Ирландии", "Борьба с паразитами в овцеводстве", "Народные костюмы айнов" — что эти книги делают в Запретной секции?

Мадам Пинс, с которой уже сняли "силенцио", стала оправдываться, что, наверное, эти книги по ошибке сюда поставили.... В ответ на что ей прилетело собрание сочинений Карла Маркса на шведском, а затем на голову рухнула многолетняя подшивка "Красной звезды" на вьетнамском языке. Оглушенную библиотекаршу отлевитировали на ближайший стол.

Подошедший Малфой подобрал наименее пыльную книгу и раскрыл ее

— И где тут запрещенная магия? — громко вопросил он.

— Кстати, милочка — сказала Равенкло, поднимая на ноги библиотекаршу, — а есть ли у вас каталог книг, и насколько давно проводилась инвентаризация?

Следующие несколько часов прошли в облаках пыли, периодически развеиваемых заклинаниями. В основном зале библиотеки росла груда совершенно не магических книг на самых разных языках, которые вылетали из Запретной секции. Остальные книги по магии бережно очищали от пыли, переписывали названия, для чего Александер наколдовал несколько Прытко Пишущих Перьев из обычных, и ставили обратно в некоем порядке.

Малфой и Нотт старший сравнивали каталог с записями и приходили в ужас по поводу количества пропавших книг, причем в основном очень древних. Незадолго до отбоя Александер не выдержал, подпер открытые двери стульями, распахнул все окна, достал из поясной сумки некий артефакт в виде покрытой серебряными узорами пирамидки, внутри которой кружился вихрь из искорок, позвал жену. Они встали посередине зала, подняв руки и стали читать древнее неизвестное заклинание. В воздухе закружился столб искр.

— Что вы делаете? Прекратите! — заорала Пинс

— УберАкцио книги, украденные из библиотеки! — выкрикнула Алиса, и бросилась на руки мужа, который вместе с женой отскочил к стене и активировал щит из белых молний. Остальные попечители, кроме Малфоя, застыли в удивлении. Он же резво подошел к столам, опрокинул два из них и грациозно опустился на пол между ними, закрывшись для уверенности "Протего". Пару секунд спустя послышался нарастающий свист, с которым по воздуху летели тома, свитки и шкатулки самых разных размеров и веса.

Несколько минут спустя налет прекратился. В центре зала высились несколько стопок книг, между которыми торчали свитки. Снейп мазал каким-то зельем ушибленную по голове и спине МакГонагалл, Нотт деловито осматривал пробоину в закрывшейся от порыва ветра двери... В общем, все были при деле.

Сравнение возвращенного с каталогом продолжалось почти до утра, Равенкло деловито накладывала какие-то сложные заклинания на некоторые издания, а остальные попечители предпочитали не мешать ей — висящая в воздухе серая громада летающего замка фейри прекрасно была видна в окна.

Под утро всеми членами Попечительского совета было составлено письмо в Мунго, что всякого, кто обратится с жалобой на приклеенную ко лбу жабу, нужно уведомлять о том, что жаба отклеится только после того, как он объяснит, как к нему попала украденная из хогвартской библиотеки книга.


* * *


В Мунго утром был аншлаг и паника. Первым поступил Артур Уизли с тяжелейшими ожогами лица — он попытался сжечь жабу сначала заклинанием, а потом маггловской паяльной лампой. Но совершено здоровая жаба никуда не делась, она шевелила лапками и посвистывала. Затем привели под руки Амбридж — огромная тропическая жаба полностью заслонила ей глаза. Вскоре целители признали, что ничего сделать не могут, жабы никак не соединялись с лицом жертв, а находились в пространственном кармане, который перемещался перед пораженным, располагаясь точно перед лицом. Более того, жаб физически тут не было, они находились кто где, прыгали, ползали, кого-то ели, будучи при том окружены пространственным карманом.

Стая сов с вопиллерами атаковала леди Равенкло перед завтраками. Веер лучей — и конверты сгорели, не успев коснуться ее тарелки с завтраком. Совы же неподвижно зависли в воздухе. Студенты с интересом смотрели на происходящее. Леди брала их в руки по одной, привязывала трансфигурированные из салфеток записки и отпускала. Редкая цепочка сов влетала в Мунго. Смысл записок был один — расскажите аврорам или попечителям Хогвартса, как у вас оказалась украденная книга, и жаба исчезнет. Дежурный аврор скрипел перьями, записывая признания воришек, после чего жабы бесследно и без каких-то эффектов пропадали. Повестки в суд раздавались пачками. Кого-то задержали. Амбридж давала показания дольше всего, но жаба не пропадала. Только после признания, что книги воровали находившиеся под "империо" студенты, жаба наконец пропала.

-Инканцеро, Экспеллиармус, — отреагировал аврор.

Вскоре к нему прибыло подкрепление, забирать признавшихся в серьезных нарушениях.


* * *


В класс ЗОТИ заглянул сначала фон Лютцов, внимательно посмотрел на Локхарта, рассказывавшего студентам об опасности гриндилоу и своих подвигах, парни зевали, девушки рассматривали преподавателя, шепотом обсуждая применяемые им зелья и косметику. Локхарт сильно растерялся от вопроса, какие же заклинания он преподает ученикам. Слово за слово, и вот уже ученики отходят к задним столам, чтобы посмотреть на учебный бой Равенкло и Локхарта.

— Экспеллиармус, — выкрикнул он, Алиса увернулась прыжком в сторону, и рассыпалась на три одинаковых иллюзии фигуры, швыряя в него лучами заклинаний. Преподаватели дружно закрылись щитами, перед Александером в воздухе крутился вихрь искорок, а наиболее сообразительные слизеринки как бы невзначай прятались за спину гостя, образовав плотную группу. Тем временем между участниками летали заклинания, Локхарт выставил "протего", словил сквозь него жалящее в зад, подпрыгнул, промахнулся "секо", в ответ в него полетели стулья...

Снейп стоял в нескольких шагах от двери и смотрел бой. Понимая, что и ему, и даже наверно Волдеморту до уровня Равенкло весьма далеко. Он заметил, что стулья, летящие в Гилдероя, — тоже иллюзии.

Тот несколько раз увернулся, потом попытался отбить стул, понял что это иллюзия, бросил в Равенкло "риктусемпру", которую она отбила неизвестной никому тут молнией, и получил по спине стулом, который на этот раз по-настоящему левитировала Алиса. Разозлившись, он швырнул в одну из мелькавших перед ним фигур таким мощным "обливейтом", на который только был способен, и порадовался, что она не увернулась. Но заклинание прошло сквозь иллюзию, а проявившаяся из-под чар невидимости Алиса швырнула в него несколько ледяных игл, пришпилив его к стене за мантию и чуток оцарапав руки и ноги, отчего на мантии выступила темные пятна крови. Подойдя к пришпиленному, Алиса забрала из его руки палочку.

— Ученики, кто попробует перечислить, какие известные заклинания мы применяли?

— А что с ним? — послышался девичий голос.

— Так, кто у нас там такая умная?

— Меня зовут Гермиона Грейнджер.

— Хорошо, мисс Гермиона. Тогда поменяем тему и изучим, как и в какой последовательности помогать раненым товарищам, благо учебное пособие у нас висит... наколдовала что-то... нет, теперь лежит на полу без сознания.

— Ну, для начала я посмотрела бы, дышит ли он...

— Да, признаки жизни ищутся в первую очередь. Проверяем пульс на шее.

— А можно заклинанием?

— Если умеете — да. А пока не научились, подходите по очереди и трогайте шею тут, ища пульс на артерии.

Сначала гриффы, а потом и с огромным отвращением, слизеринцы, по очереди подходили к бессознательному Локхарту и щупали пульс. Попечители же стояли около входа и смотрели, как Равенкло ведет урок, заменяя оглушенного ею же преподавателя. Вдруг из коридора послышался возглас:

— Тут Дамблдор лежит!

Первым к нему подошел Снейп, и парой заклинаний убедившись, что директор жив, вызвал мадам Помфри. Пока учащиеся конспектировали лекцию по первой помощи, подошел к концу урок, ударил колокол.

— О следующих занятиях ЗОТИ и изменении учебных планов, объявлю за обедом — сказала Алиса.

Тем временем мадам Помфри определила у Дамблдора поражение сильнейшим "обливейтом", который случайно послал в него Локхарт. По ее мнению, была стерта вся память за последние полвека минимум. Пораженного переправили в Мунго. Очередной совет во время обеда проходил на очень повышенных тонах. Для начала, преподавателям напомнили, что вообще-то директор всего лишь административная должность, а все важные решения на совете деканов. И что по версии Основателей, преподавателями нанимают супружеские пары магов, чтобы деканами были две пары, а не просто четыре мага.

— Расписание вообще вне критики приличными словами. Три гербологии, — тут школа магии или садовников?

— Но растения нужны для зелий.

— А хозяйственные големы на что? Или они все уже рассыпались? — заколдуем новых. И просто можно нанять садовников из числа слабых магов, или просто не очень умных от рождения.

— А ваш этот Бинс? Ему до воплощения в лича осталось насосаться еще совсем немного энергии, и получится лич, которого тут просто некому развоплощать, некромантов в Британии вроде и нет.

— Что вы сказали? Лич в Хогвартсе?

— Еще нет, но пройдет еще десяток лет и сюрприз.

— Кстати, а куда он делся? — послышался возглас со стола старост.

— Запрятал его в кристалл — ответил фон Лютцов.

— А кто будет вести историю магии?

— Уже поговорила с Бэгшот, она согласилась преподавать до конца года, но со следующей недели. А завтра сам проведу занятие — отозвался он же.

На сдвоенную "Историю магии" пришли слизеринцы и равенкловцы.

— Итак, гоблинские войны. Примерно три тысячи лет назад раса, известная вам как гоблины, заполучила технологию порталов, вернее несколько работающих установок. К тому моменту их планета, и без того мало пригодная для жизни, была так загажена, что они от большого ума решили захватить чужую. Для начала, они прошли сквозь межпланетный портал на одну из только осваивавшихся планет, вырезали поселок численностью около десяти тысяч человек, и продолжили переброску своих. Как только об этом стало известно, к планете прибыли несколько боевых кораблей. Убедившись, что людей на планете не осталось, захваченную территорию выжгли орбитальной бомбардировкой.

— А сколько гоблинов при том погибло? — спросила какая-то первокурсница

— Неизвестно. Уровень радиации на поверхности исключал высадку в ближайшие лет сто. Да, сейчас там все обезврежено, а планета заселена.

— Так вот, через несколько лет гоблины повторили попытку, на этот раз не убив население, а понадеявшись прикрыться ими и навязать бой на поверхности. Кончилось все очень плохо. Родственник одной из погибших семей провел ритуал самоотречения от Рода, сел за штурвал буксира, переместился в родную систему гоблинов, отыскал астероид в десяток км диаметром, и обрушил его на планету. Сам разумеется погиб, до последнего мига разгоняя камень буксиром.

— А что с гоблинами?

— От удара такого камешка температура того, что было атмосферой их планеты, поднялась до сотен градусов, треснула кора планеты, начались извержения вулканов, вспыхнули сульфиды и каменноугольные пласты. В общем, планета полностью непригодна для жизни и сейчас. Тем временем, несколько сотен гоблинов в суматохе наземного сражения сбежали в портал и следы их пропали на две тысячи лет, пока мы не отыскали их тут, на Земле. Остальных перестреляли штурмовики и боевые големы. Потерь в том сражении почти не было, слишком велик разрыв между примитивным оружием и начальной магией гоблинов и нашей цивилизацией.

— Остальные занятия по истории магии отменяются до конца недели, вместо них будут начала артефакторики — закончил лекцию фон Лютцов.

Глава опубликована: 20.11.2021

Зачем некромантам посох

Утро в Министерстве магии не отличалось от череды таких же серых безликих дней. Но вот в кабинете Корнелиуса Фаджа бесшумно раскрылся портал, и из него быстрыми уверенными шагами вышли несколько высоких фигур в полноростовой броне. Бесшумно брошенное запирающее заклинание на дверь, вырванная из руки министра палочка. Так началась очередная смена власти. Двое ухватили хозяина кабинета за плечи и другие части тела, крепко держа в кресле.

— Есть два варианта, вы подписываете этот документ о том, что устали и уходите в отставку, назначая своим преемником Люциуса Малфоя, получаете хорошую сумму в разных валютах, даете Непреложный обет никому не рассказывать о происходящем сейчас. Второй вариант Вас находят мертвым в кабинете, с запиской о том, что очень устали и уходите, назначив и.о. Уолдена МакНейра, — сказал один из гостей.

Корнелиус попытался дернуться, но силы нетренированного волшебника и приводов бронескафандров были совершенно неравными.

— У вас минута на размышление.

Один из гостей залез на стол, отцепил от рюкзака огромную дрель и стал сверлить потолок. Работа шла быстро, и вскоре на потолке появился крепко привинченный блок, а в него просунута простая пеньковая веревка. Министр молча смотрел, как одна из фигур окуталась сиянием, и на ее месте оказалась девушка в дорого выглядящем темно-синем платье с посохом в руке. Перед глазами министра мелькнула веревка. Четыре руки подбросили его к потолку, а еще один гость быстро выбрал слабину и наступил на веревку.

Выждав, пока министр не перестанет дергаться, ведьма сказала несколько слов на неизвестном на Земле языке. Тушку опустили на стол, задрав мантию и спустив штаны. Отвинтив от посоха нижний наконечник, она уверенным движением вогнала посох внутрь министра на два фута, чуть отвела назад, пошевелила, нацеливая, и вновь чуть вперед. Скрутила с посоха середину навершия и вытянула его, вместе с длинным серебристо-серым прутом. Достала из шкатулки серебряный артефакт, похожий на крошечную цилиндрическую клетку с кристаллами внутри, вложила его в посох и уверенным привычным движением протолкнула артефакт внутрь тушки. Выдернула посох, застегнула штаны на Фадже, одернула его мантию. Перевернув тело на спину, вновь отвинтила часть навершия посоха, вставила кинжалообразый стержень в нос политику, ударом ладони забила его на нужную глубину, покрутила там, и выдернула, уже без части острия, тоже являвшегося сменным артефактом.

— Посадите его на стул, и возвращайтесь.

Пристроив политика в кресло, помощники вышли в портал.

Сбросив платье, ведьма затянула песню, танцуя в кабинете и делая пассы посохом.

— Встать!

Тело министра окутали молнии, он открыл глаза и встал с кресла.

— Что делать?

Ведьма замерла в танце, взяла со стола сумочку, достала из нее папки.

— Это законопроекты, которые надо принять в первую очередь. Эта папка — ознакомить всех важных персон неофициально. После выполнения — отпущу на перерождение.

Подобрав платье и сняв с двери запирающее заклинание, одним "репаро" восстановила потолок, и даже не одевшись, вышла в портал.

— Гражданская война закончилась много лет назад, пора перешагнуть через прошлое, помиловать всех участников и жить дальше — вещал министр со своего места в Визенгамоте. Чистокровные маги переглядывались, загадывая, что за муха укусила министра. Но все и каждый уже давно заключили договора с Равенкло. Каждый о своем, Темная леди откуда-то узнала о главных проблемах и несчастьях всех и каждого, и сама предложила помощь... в обмен на поддержку в делах политических. Неудивительно, что все были на ее стороне. Голосование о помиловании всех азкабанских сидельцев прошло почти единогласно. Начался пересмотр всех ограничений, принятых при Дамблдоре, но и тут прения были недолгими, а решения об отменах принимались быстро. Магическая Британия медленно вставала с головы на ноги.

Глава опубликована: 20.11.2021

Новая огненная метла

Тем временем в Хогвартсе проходил педсовет, составляли новое расписание. Предстояло вернуть артефакторику, разделить ЗОТИ на "защиту от магических существ", основы медицины и боевую магию. Требовались новые преподаватели полетов, прорицаний, истории магии, истории человечества в целом, математики, мировой литературы и основ обращения с техникой. Накануне в Гринготсе, "Дырявом котле", нескольких кафе и аптеках были повешены объявления о поиске преподавателей, продублированные в "Ежедневном пророке" и "Придире". Алиса упорно отдавала предпочтение семейным парам. Так на полеты она предложила нанять Марту Фишер, а ее мужа, бывшего драконолога — преподавать ЗМС. Проблемы были с артефакторами, фон Лютцов разослал объявления в немецкие и американские магические издания, на "Основы техники" взяли сквиба с непроизносимой финской фамилией, работавшего до того преподавателем в техническом училище в Австрии. А пока Александер предложил, что сам проведет первые занятия по артефакторике, причем для удобства — в большом зале и для всех факультетов. Да, неудобно, но предмет крайне нужный всем магам, поэтому решили, что обзорные занятия сначала для всех факультетов, по возрастам, а потом уже формировать группы.

МакГонагалл была против, но ее убедили, что учащихся одного курса надо делить на две группы — продвинутых и "коекакеров", и заниматься с ними отдельно, иначе ничего хорошего не выйдет.

Учащиеся отнеслись к переменам по-разному, инициатива Флитвика, чтобы семикурсники попробовали зачаровать садовых големов, что им зачтется как сдача ЖАБА, всем вроде понравилась.

На первом занятии по Артфакторике фон Лютцов начал с объяснения, зачем вообще нужны палочки и посохи.

— Выходя из тела мага наружу, магический поток стремится по наименьшему сопротивлению, отчего при нехватке навыков управления им, стремится сжаться в тонкий жгут. В точке его выхода, получается повреждение кожи проходящим потоком магии, вплоть до ожога. Сжимая в руке палочку, атам или посох, маг избегает этой проблемы, распределяя поток магии на всю кисть или обе, если посох или церемониальный меч.

— А зачем нужен сердечник в палочке? — раздался голос.

— Вопрос отличный. Дело в том, что магия, как и почти все виды излучения, с разной скоростью проходит сквозь тело, дерево, кость и металл. Сердечник служит для сбора проходящей через поверхность рукоятки магии в единый поток, имеющий большую скорость и точность направления. Способность направлять магию у разных материалов разная. Серебряный стержень дает наибольшую точность, что нужно для боевого мага, чтобы попадать в цель издалека, или для хирурга, чтобы точно лечить нужный орган. Но вот для диагностики, чтобы охватить магией всего пациента, не отбегая от него на сотню шагов, служат как раз волосы магических существ или их перья. Внутренние жилы существ с одной стороны универсальны — и трансфигурация, и лечение, и для боя годятся, но все же по мере обретения мастерства маг обзаводится разными инструментами.

— А что за кольцо у вашей жены? — спросила рыжая лохматая девочка в потертой мантии.

— Кольца ведьм это отдельный, очень широкий раздел артефакторики. Кольцо содержит кристалл-накопитель магии, или несколько, при хороших навыках управления ими, кристалл — излучатель и собственно оправу, на которую нанесены руны. Они могут быть как заранее настроены на определенные чары, так и просто быть усилителями любого колдовства, посылаемого владельцем.

Вот это кольцо — Александер вытянул руку вперед — содержит три накопителя, настроенных на постановку щита, и один, посылающий чары левитации и вращения.

— Левитация и вращение, зачем это? — Спросила Грейнджер.

— Это сочетание — лучший способ прекратить нападение со стороны того, кого не хочешь убивать. Никто не может колдовать, вращаясь волчком из стороны в сторону и через голову. Также кольца ведьм всегда зачаровываются рунной цепочкой, чтобы их нельзя было отобрать, снять с пальца, отрезать вместе с ним и так далее. А если кто убъет владельца такого артефакта, тут есть два популярных варианта — авто-ответчик, убивающий врага, или просто очень мощный взрыв.

— Но от взрыва можно закрыться "протего" — сказал Малфой.

— От ударной волны да, но позже мы будем проходить распад вещества, при котором выделяется излучение, проходящее почти через все, и просто яркий свет, приводящий к ослеплению и загоранию одежды.

— У нас такого нет — послышался возглас.

— Именно поэтому мы с женой и прилетели спасать детище ее бабушки, а не занимаемся своими исследованиями. Вернемся к кольцам. Есть доброволец?

От стола Гриффиндора вышел лохматый юноша в очках, и представился Гарри Поттером.

— Наденьте это кольцо, это универсальный усилитель. Щиты знаете?

— Да.

— Сейчас желающие выйдут вперед, Гарри закроется "Протего", а желающие будут пытаться отобрать у него палочку или наслать чихание.

Что потом началось! Гарри закрылся куполом "протего", а со всего зала к нему полетели "Экспеллиармусы", "риктусемпры" и что-то еще. Около минуты заклинания поглощались щитом, пока Александер не взмахнул посохом, откуда-то возникшим у него в руках.

— Хватит.

Вскоре обстрел прекратился, Гарри погасил щит.

— Как видите, второкурсник смог закрыться от минимум пятидесяти заклинаний, половина из которых была пущена учащимися старших курсов. Это и есть главная функция таких артефактов — будучи заряжены в ходе ритуала, они могут некоторое время усиливать своего владельца, вернее, его магию.

— А мы будем учится делать такое же? — Спросил кто-то.

— Обязательно, но пока ещё рановато, сначала основы и теория, — Сказал Лютцов.

— Печь для выращивания кристаллов заказана, и изготовляется автоматической мастерской нашего замка. Оборудуем классы, программу составляем. Проблема в том, что артефакторика предполагает очень хорошее знание рун, арифмантики, плюс умение работать руками.

— А магия на что? — Спросила девочка с четвертого курса.

— Многие артефакты, вернее заготовки под них, можно обрабатывать только механически, чтобы не оставлять следов других заклинаний. Поэтому будут оборудованы несколько учебных мастерских. Оборудование для них тоже скоро будет готово, а свободных классов в замке полно...

Следующее утро в Хогвартсе началось с оглушительного грохота и облака пыли на берегу озера. Студенты и преподаватели заинтересовавшись стали подходить поближе. Посреди пятна развороченного газона стояло уродливое сооружение из белого мрамора с позолотой, вокруг летал какой-то артефакт, за которым тянулись струйки белого дыма, а чуть поодаль стоял фон Лютцов.

— Что это? — спросил Снейп.

— Случайно заметил искажения магического фона, оказалась спрятанная под чарами Невнимания и Фиделиусом... неужели?

— Что это? Гробница?

— В том-то и дело что нет. Это часть артефакта, известная как Купель Воскрешения. Штука бестолковая и сильно не одобряемая в нашем мире.

— Чем она плоха? — спросил Флитвик.

— Этот артефакт состоит из трех частей — самой Купели, куда помещается тело воскрешаемого, крестража в портрете, который должен висеть в пределах видимости от постройки, и ребенка-мага, назначенного в жертву. Бестолковость в том, что жертву во младенчестве должен заклеймить сам воскрешаемый, но сработать артефакт может только через 11 лет.

— ДАМБЛДОР! — тут написано! — раздался девичий голос.

Маги столпились около торца постройки.

— Ищем крестраж? — спросил Снейп.

— Да, сейчас призову артефакт.

Прилетевшее нечто пятиугольной формы зависло в воздухе, а затем шелестя струйками искорок из углов вниз, полетело к окну кабинета директора.

— Акцио жертва Купели! — произнес Александер и махнул жезлом.

Маги обернулись к воротам, из которых в странной позе, свесив голову, шел Гарри Поттер, покачиваясь как инфернал. Навстречу юноше бросилась мадам Помфри. Вскоре появилась и Равенкло.

— Мальчика забираю в замок на обследование, надо снять с него клеймо жертвы.

— А я на что?

— У вас есть степень Мастерства и в целительстве, и в некромантии? — спросила Алиса у Помфри.

Та попятилась.

— Все так плохо?

— Нет, пока все обратимо.

— А с этим что делать? — спросил Флитвик, показывая на гробницу.

— Уберем подальше.

Вскоре появился еще один агрегат на гусеницах и с цепью, усеянной маленькими ковшами на похожей на огромный меч балке, вокруг которой цепь перематывалась с изрядной скоростью, отбрасывая землю в сторону и назад. Он резво обкопал сооружение по контуру, а Александер закрепил на углы гробницы восемь артефактов, затем активировал их. С оглушительным хлопком мраморное сооружение исчезло незнамо куда.

— Пусть летает в точке либрации на орбите Плутона, оттуда никакая магия не дотянется, а понадобится — слетаем и выловим на изучение.

Алиса взяла Поттера за руку и аппарировала. Вернулись они только к ужину. Поттер был без очков, без шрама, и вдобавок одет вместо мантии в какой-то странный светлобежевый комбинезон и высокие ботинки. Его обступили студенты.

— Там у Алисы так интересно, столько всяких медицинских артефактов! Шрам вырезали, совсем не больно, в нем была вшита какая-то штуковина из кости, потом Алиса сказала залезть в некий цилиндр и надеть на лицо маску с шлангом, я так и сделал, цилиндр заполнился какой-то вязкой, но теплой слизью, стало странно щипать лицо выше дыхательной маски, поломанные в детстве Дурслями ребра и руку.

— А мантия где?

— Так Алиса не сказала сразу, что в цилиндр надо лезть голышом, а я не сообразил, и одежда пришла в полную негодность, зелье ее разъело. Алиса прислала "домовика", который принес вешалку с этой одеждой и обувью. Зато теперь без очков вижу, и ребра не болят, и рука слушается как до того падения с метлы.

Подошла МакГонагалл и послала ученика переодеваться в запасную мантию, а сама направилась к Алисе.

— Вы что с Гарри сделали?!

— Вытащила крестраж, сняла клеймо, подлечила зрение и криво сросшиеся переломы ребер. Кстати, он у вас уже полтора года учится, отчего никто не сообразил вылечить его раньше? Приглашаю на ритуал разрыва связи, если интересно.

— Нет, не интересно, да и на уроки пора — ответила она.

— И передайте Гарри, чтобы не выбрасывал тот комплект одежды, он устойчив к огню, некоторым ядам и много чему еще, плюс там встроенная аптечка с некоторыми зельями.

— А для чего такое?

— Обычный пилотский комплект, именно тот — запасной детский моего сына, не выбросила на всякий случай, вот и пригодился.

— Может вернуть?

— Зачем? Энрике из него давно вырос, он уже сам лет двадцать как женат.

А фейри направились в кабинет директора, где сожгли Адским Пламенем портрет последнего его обитателя. За ужином все обсуждали новость из "Ежедневного пророка" — от Дамблдора, лежавшего в Мунго, внезапно остался один скелет. Целители стали выяснять, что за явление, и нашли отголоски тщательно скрытого очень давнего темного ритуала. Останки на всякий случай сожгли.


* * *


Тем временем модифицированный ученицей Алисы министр магии произносил проникновенную речь о необходимости снятия всех ограничений и запретов, принятых в течение последнего века. Обсуждение было бурным, но результаты его были предрешены, решение приняли. Отпущенные же из Азкабана сидельцы в полном составе перебрались в Мунго, где им предстояла несколькомесячная реабилитация. Разумеется за счет министерства.


* * *


Приближался Имболк, а с ним и осенний бал Неблагого двора. Алиса рассылала приглашения, в которых была приписка о полном перемирии на балу, никакой старой вражды и приворотных зелий. Прилагавшийся порт-ключ вел к шикарному парадному крыльцу замка Кэр Педриван, с самодвижущейся лестницей. Алиса и Александер встречали всех прибывающих, а их было много. Главный зал замка сиял разными огнями. На столах, одиноко отодвинутых к стенке, потихоньку высилась настоящая гора угощений! В зал прибывали гости. Чаще всего парами, но были и одиночки, а многие наоборот были с детьми. Везде развешаны странные гирлянды и украшения. Но вот музыка заиграла потише, а на середину зала вышел фон Лютцов.

— Друзья, я так рад всех вас видеть! Скажу только такие важные слова: угощайтесь, общайтесь, танцуйте, одним словом, празднуйте! Всем приятного вечера!

Выключился свет, музыка заиграла громче а потолок, пол и украшения засветились ярким, разноцветным светом. Пары взялись за руки, Алиса и Александр, мистер Малфой с леди Малфой, Гарри Поттер и Грейнджер. И всё вокруг завертелось!

Полчаса спустя перед сидящей в кресле в своем кабинете Алисой стояла, а вернее обвисала в руках двух крепких парней Молли Уизли.

— Поймали на кухне, подливала в бокал приворотное зелье и пыталась заколдовать домовика, чтобы отнес Поттеру — сказал один юноша в красивом полувоенном костюме, с шпагой на поясе.

— Тут два знакомых мне приворота, отворот на любых других девушек, и что-то мне непонятное, — добавил второй, одетый похоже, — Бабушка, а Деннис с Албрехтом нас когда сменят, потанцевать хотим..

Молли проволокли через зал, танцующие пары с интересом смотрели на странную процессию, вывели на улицу и заклинанием вызвали авроров.

— Скажите, подливать эти привороты несовершенолетним у вас разрешено или как? — спросила их Алиса.

Пожилой и очень недовольный ночным вызовом аврор бросил на флаконы несколько заклинаний, и ответил:

— Первый флакон — Амортенция, дорогое, но разрешенное зелье, второй — год Азкабана за применение, третий — наказание и за приготовление, и за владение, и за применение. Позвольте забрать задержанную.

Забрав Молли и флаконы, они аппарировали. Веселье тем временем продолжалось, танцы, фуршет, разговоры, интриги, словом все как всегда на балах. Многие привели с собой детей и подростков, учеников Хогвартса, для которых был отдельный стол без алкоголя. Поттер увлеченно танцевал с не по годам фигуристой блондинкой, остроухой, в бежевом шелковом полупрозрачном платье, с наложенной ниже спины иллюзией вращающейся галактики. Дальняя родственница леди Алисы что-то шептала на ухо спутнику, отчего тот краснел и запинался в танце. Малфои что-то обсуждали с очень похожими на них фейри из числа гостей издалека.


* * *


Очередное собрание бывших Вальпургиевых рыцарей в Малфой-меноре по обыкновению проходило в спорах. Причиной им был артефакт в виде черного зеркала, закрепленного между черных же столбиков, опирающихся на каменный с виду блок. Повинуясь прикосновению к нему, артефакт засветился, превратившись в подобие монитора. Только на верху столбиков при этом возникли вихри искорок, меняющих цвет и яркость. Что-то в них было пугающее, вызывавшее понимание, что касаться их не стоит.

— Это связной артефакт фейри, подаренный мне недавно. Во всех его возможностях пока не разобрался... но уже узнал, что фейри планируют уничтожить гоблинов в целом, и Гринготс в частности.

— У меня там артефакты и книги хранятся!

— И у меня — послышалось со всех сторон.

Предлагаю обсудить такой вариант — забрать из банка все хрупкие артефакты, зелья и книги, и запастись какими-то суммами денег, в галеонах, и в фунтах, да и золота в слитках купить.

— А отговорить от нападения не получится?

— Совершенно нет — сказал Люциус. Несколько десятков семей фейри объявили гоблинам вражду до уничтожения, несколько веков назад. С тех пор, потомков у тех десятков несчастных прибавилось, и сейчас противостоять гоблинам будут сотни фейри. Не сами конечно, у них и боевые големы есть, да и просто их недоступная нам логика, и летающие замки.

— А если аврорат устроит обыски?

— На каком основании? Все законы, принятые в последний век, пересмотрены, почти все ограничения — отменены. Из того, что понял из обсуждения у фейри, наше дело не ходить в Гринготс ночью следующей субботы, и предупредить всех, кто нам дорог, поступить также.

После небольшого перерыва, началось планирование — как заманить побольше своих недругов в гоблинский банк перед атакой фейри. Засиделись допоздна.

Утро субботы удивило всех посетителей Косого переулка — перед Гринготсом, лишившимся части крыши, стояли несколько странных машин, в том числе тридцатиярдовое "летающее блюдечко" фейри. Первой прибывшая на рассвете Рита Скитер, уже успела напечатать в "Пророке" интервью с временным лидером группы фейри, устроивших "Непотребство в магическом банке", именно так был озаглавлен газетный материал на первой странице, оформленный цветной колдографией "летающего блюдца" фейри, стрелявшего разноцветными лучами в стены банка. То, что каждый выстрел сквозь каменные стены находил свою цель — было прямо написано в подписи к изображению. Разумеется, никаких боев в переплетении коридоров, наполненных магическими ловушками, они не вели. Перенеся порталом каменную глыбу толщиной десяток ярдов, заткнувшую все тоннели, гости с других миров открыли ниже этой затычки множественные порталы в космос, моментально вытянувшие из подземных ходов весь воздух. Затем в безвоздушные тоннели отправился магический конструкт, разрушавший заклинания "головного пузыря", чары стазиса и подобные, позволявшие пережить полное ваккумирование. Выждав еще пару часов, фейри отправили вниз несколько боевых големов, осмотревших тоннели и не обнаруживших там ни одного живого гоблина, и вышвырнувших всех дохлых гоблинов в порталы куда-то на обратную сторону Ганимеда. Закончив очистку, они закрыли порталы в космос, и открыли новые, на некоторую высоту над землей в Бразилии. Постепенно заполнив тоннели воздухом, фейри вырезали обратно "заглушку" и отозвали големов. А тех гоблинов, которые оказались в надземной части банка, просто перестреляли — их примитивная магия и холодное оружие были бессильны перед оружием фейри. Ведь принесенные клятвы требовали "уничтожить гоблинов", а не вступать в относительно честные поединки. К полудню в Косой прибыли представители древних и благородных семей, и собравшись на ступеньках крепко поврежденного перестрелкой внутри здания, выбрали совет временных управляющих магическим банком, назначили охрану и решили прочие проблемы перехода магического банка под управление людьми.

Как-то само получилось, что дохлого облезлого дракона, убитого и немного разорванного перепадом давления, подарили кафедре зельеварения в лице весьма довольного Снейпа. Таким подозрительно радостным его еще не видели, гроза учащихся расхаживал в мантии с закатанными рукавами, показывая всем окружающим совершенно чистое от метки Темного лорда предплечье. Кто надо, поняли намек, остальных было как-то не жалко.

К вечеру свеженазначенная комиссия из чистокровных волшебников и нескольких фейри вынесла на пресс-конференцию добытые в подземельях Гринготса документы. Заблаговременно пригласив и репортеров Германии, русских, да и из всех остальных стран тоже. Сама пресс-конференция проходила прямо на улице — найти подходящего зала не удалось, а спешно наколдовывать его не стали. Молодые фейри установили во многих кафе и магазинах экраны для трансляции происходящего.

На множестве столов были разложены копии записей... финансирование гоблинами Гриндевальда, Ордена Феникса, помощь Дамблдору. Оригиналы и переводы с гоббледука множества внутренних документов. Оглашение пресс-релиза заняло часа два.

Два часа полной тишины на площади, в кафе и в тех поместьях, кто уже обзавелся связными артефактами от фейри.

План полного уничтожения чистокровных волшебников во всем мире, и захвата его под контроль гоблинов. Первая стадия — война Гриндевальда, затем выращивание Дамблора и Волдеморта, потери в первой войне 12 лет назад, планы второго подхода для уничтожения оставшихся семей ... финансирование и снабжение артефактами многих притонов в Лютном переулке... тайные операции и проклятия бесплодия на наследниках древних семей...

Вопросы и споры продолжались как бы не до утра. Многие волшебники побежали громить перечисленные в отчете заведения в Лютном... но перед немного поврежденными зданиями уже стояли боевые големы фейри, а другие волокли задержанных в Визенгамот — для тщательных расспросов и расследования.

На следующий день магическая Британия будто вымерла — на улицах не было ни одного прохожего, все сидели по домам, потрясенные обрушившейся на них информацией, кто-то отводил на обследование детей...

В Хогвартсе объявили внеплановые каникулы, чтобы учащиеся могли навестить семьи.

Так поступили почти все, а Гарри Поттер упросил Алису дать ему в сопровождение двух фейри и боевого голема, и отправился к дому родителей в Годрикову Лощину — выяснять, кто посмел распорядиться его по праву наследования домом, соорудив из него мемориал и собирать плату с посетителей. Двое полукровок, сразу сознавшихся в том, что их нанял Дамблдор, были отпущены по домам, с условием явиться когда вызовут, еще один очень резвый любитель швыряться Авадой был попросту застрелен фейри, заодно Гарри узнал, что смертельное проклятие вообще не действует на крайне прыгучего голема, заслонившего его своей бронированной тушей, а деловитая рыжая красавица принялась проводить некромантический ритуал, дабы прочитать память убитого. В числе прочего, кроме работы на Дамблдоров, выудила из его памяти номера и пароли к анонимным счетам, которые внимательно записал Гарри.

К вечеру дом Поттера был приведен в жилое состояние, а на перевернутой наизнанку табличке у калитки появилась надпись: " Жилой дом Гарретта Поттера по праву наследования. Проход без приглашения — запрещен. Как бы мемориал — закрыт навсегда". Продавец сувениров, посвященных победе над Темным Лордом, согласился прекратить свою деятельность, а в качестве наказания — поработать в Хогвартсе помощником профессора Спраут, на год. Гаррет был очень рад такой версии — по кодексу рода, не наказать он не имел права, а такой вариант вроде и не унизительный, и в живых оставил. Все сувениры, куклы, детские книжки и плакаты — сожгли.

Неделю спустя грянул еще один скандал. Снейп привычно ругал Поттера на уроке зельеварения, и все бы ничего, но в лабораторию заглянула молодая фейри в полупрозрачном сиреневом платье, взмахнула рукой и послала в них какое-то заклинание, отчего об окутались золотистым сиянием.

— Что это такое? — спросил Снейп

— Заклинание проверки родства. Не удержалась, очень уж у вас аура похожая.

— И что оно показывает вам, я не знаю такого заклинания.

— Золотистый цвет показывает, что Гарри ваш сын, но рожден вне магического брака. Отцовство в магическом браке вызывает насыщенно золотой цвет.

— Что вы сказали! — заорал Снейп на прикрывшуюся вихрем тонких молний фейри

— Сварите зелье родства и убедитесь сами, — ответила девушка. — И не кидайтесь в меня ничем, щит вы не пробъете, а кабинет пострадает.

Тем временем все ученики, оставив котлы, бросились прятаться под дальние от двери столы, мало ли что.

Час спустя Снейп попросил Клаудию Хинц, именно так звали фейри, наложить то же заклинание на Малфоев, отца и сына тут же окружило насыщенно золотое сияние.

— Вот видите, это заклинание у меня получается хорошо.

Вскоре зелье родства было сварено, и смешавшись с капельками крови Снейпа и Поттера, окрасилось в насыщенный зеленый цвет. Гарри в ужасе смотрел на отца, как и отец на него.

Утро началось с налета сов. Заголовки "Выжил и два отца?" вопиллеры, письма... Учащиеся переглядывались и рассматривали Снейпов, ища сходство. Северус мрачно смотрел на стол Грифиндора. Завтрак уже заканчивался, как в зал влетела полуощипанная и грязная сова, еще не вылеченная Прюэттом после многих лет жизни у Уизли. Вопиллер упал точно в кубок Поттеру и взорвался там, заоравший от боли юноша согнулся пополам, к нему подбежали отец и мадам Помфри. Снейп швырнул "петрификус" в сову, и она свалилась на пол. Выдернув осколки стекла из лица раненого, отвели его в больничное крыло. Пару часов спустя Гарри пришел на урок Чар с измазанным заживляющей мазью лицом, сказав что чувствует себя достаточно хорошо для занятий.

После ужина Гарри, краснея и смущаясь подошел к молоденькой фейри, которая прибыла неделю назад изучать уровень колдомедицины в Хогвартсе и писать курсовую об этом. После долгих извинений попросил одетую в очень удачное платье девушку с пистолетом на поясе научить его защищаться от вопиллеров. Но как выяснилось после занятий в пустом классе, Гарри не мог прицельно и точно послать сжигающее заклинание. Бенита предложила ему сначала научиться стрелять из пистолета. По пути на опушку Запретного леса за ними увязалась и Гермиона. Объяснив Гарри основную стойку и правила обращения с оружием, фейри наколдовала мишень в 25 метрах от них на небольшом обрыве, над которым росли сосны. Стрельба у Гарри разумеется не заладилась, хотя улучшенное магией оружие не имело отдачи, с координацией пока были проблемы. На хлопки выстрелов подошли и другие маггловоспитанные учащиеся. Час спустя всезнайка всея Хога Грейнджер подошла к Гарри и стала поправлять ему стойку, дергая за рукава и поворачивая торс. В процессе возни на рубеже, тот отвлекся на девичьи ладошки, тянувшие его за плечо и толкавшие в попу, и выстрелил очень сильно левее цели, в кусты около того места, где они стояли. Звук удара пули был какой-то другой. Дин Томас, который с детства ходил на охоту с отцом, сказав Гермионе:

— Вы там кого на шашлык пристрелили?

Девочка отстала от Гарри и вломилась в кусты, откуда вскоре вылезла согнувшись и держа на руках дохлого эльфа, который свисал с ее рук, будто сделанный из желе, в котором не без помощи местных эльфов опознали Добби.

— Сделайте что-нибудь, — заныла она

— Закопаем или сожжем? — переспросила фейри, и добавила: — После пуль на такой скорости, раненых не бывает.

Забрав свое оружие у Поттера, фейри принялась командовать. Двое учеников пошли за лопатами — закапывать Добби, Томас и Гарри повели заплаканную Гермиону во владения мадам Помфри, за успокоительным.

За завтраком за столом Слизерина слышались смешки, и было от чего, заголовок в "Пророке" на первой странице гласил: "Мальчик-который-выжил и грязнокровка убили малфоевского эльфа, подробности на странице 5". Когдография Гермионы, пытавшейся развернуть Гарри в нормальную стрелковую стойку, дергая за плечо и толкая в попу, вызвала много оживления у чистокровных девочек:

— Ведет себя как его жена

— Никакого воспитания

— А что с нее взять?

Драко пытался объяснить товарищам, что Добби это бывший эльф Регулуса, который не принадлежал Нарциссе, и вообще он его видел всего пару раз. Люциус тем временем писал опровержение для Скитер, что это не его эльф, и дом Малфой не имеет никаких претензий к поступку Гарри.

Глава опубликована: 20.11.2021

Феерия на Земле

Семья Малфоев молча расположилась за столом перед экраном. Несколько проекций висели по бокам и выше, превращая древний зал в подобие ситуационного центра. А посмотреть было на что. Тысячи почти бессмертных, и очень любопытных существ вдруг получили доступ к уникальной игрушке — пораженной государственностью планете с разумными. И теперь спорили, планировали и действовали, стремясь применить свои мораль и законы к новозахваченной планете. С одной стороны, убивать невинных было нельзя, с другой — для фейри не было таких отговорок как: "выполнял преступный приказ" или "честно работал на коррупционера". Раз соучастник — получи.

Сочетание магии, порталов, и неограниченных ресурсов приводило к уникальным выходкам. Так, в русской столице фейри заполнили смесью ядовитых газов огромное тридцатиэтажное здание. Просто открыли порталы в атмосферу подходящей безжизненной планеты, и живительная для коррупционеров смесь аммиака и цианистых соединений устремилась в здание. Дешево и быстро, а потом просто открыть окна и проветрить.

В Нью-Йорке фейри распылили вирус, убивающий только тех, кто длительно контактировал с наркотиками, и безвредный для остальных.

Общее количество убитых только в первый день массового вторжения, вернее скоординированного начала влияния на жизнь на Земле, превысило два миллиона. Все попытки чиновников разных стран отключить связь, приводили к одному: отдавший приказ — убит, оборудование включено обратно, а около оборудования выставлены боевые големы и висит плакат о том, что: "Отключившему связь другим людям — смерть". прямая цитата из кодекса гостей из других миров. Также карались и попытки любых нарушений снабжения. При этом сами фейри не пытались брать власть как таковую, а просто подталкивали местных заменить пирамиду чиновников Советом, выбираемым на время.

Провели перевороты в Колумбии и Никарагуа, а потом по просьбе местных Советов перебросили туда сотни автоматических дноуглубительных комплексов, обустраивая реки для судоходства, а затем и построили десятки аэродромов для грузовых самолетов. Откуда у фейри были почти точные внешние копии земных самолетов, только с ядерными двигателями, осталось непонятным британским магам.

Австрийские полицейские и маги выносили сотни трупов участников финансово-экономического форума. Что там применили фейри, что ни одна девушка-служанка не пострадала, оставалось непонятным.

Перевороты по всему миру, несколько орбитальных бомбардировок — все это сыпалось непрерывным потоком.

— А это что такое? — спросил Драко, увеличивая изображение какой-то неверояти, висевшей в космосе.

— Вон тот значок переключает подписи на английский, сын, — сказала уже заметно беременная Нарцисса.

— А что такое "орбитальное зеркало"?

— Щелкни по непонятному слову два раза, и выбери перейти к энциклопедии


* * *


Тем временем отчаявшееся правительство Пакистана нанесло ядерный удар по телецентру в собственной столице. Как фейри успели эвакуировать весь персонал — никто не понял. Перерыв в трансляции занял всего несколько минут — успокоить истерику ведущей, переодеть ее в нормальное платье, объяснить операторам, как работать с неизвестной им техникой. Трансляция возобновилась, только теперь весьма бледная ведущая зачитывала уже другие новости:

— Самолет руководства страны перехвачен, все отдавшие приказ на уничтожение населения — пойманы, скоро в эфире репортаж с их допросом. Продолжают прибывать добровольцы для оказания помощи жителям.

За спиной девушки шли кадры с множеством непонятной техники, фигурами в необычном снаряжении, которые разбирали завалы вдоль улиц.

— Военное положение отменяется.

В кадре появилась другая ведущая, ее большие глаза и невероятная красота прямо-таки кричали о ее необычности.

— Всем религиозным деятелям, поддержавшим ныне задержанных бывших глав государства, предлагается покинуть страну в течение суток, иначе они будут убиты. У нас есть все полные списки, так что никто не спрячется. Мы окажем всю возможную помощь жителям в проведении выборов нового руководства. Военным на границах предлагается объявить перемирие во всех пограничных конфликтах. Во избежание перебоев с электричеством, в течение часа будут запущены дополнительные атомные энергоблоки, подключенные с территорий существующих электростанций.

После проведения местных выборов, мы рекомендуем выбрать новых светских судей, для определения степени вины бывшего руководства. Обещаем передать всю имеющуюся информацию о них, и не убивать их до суда.


* * *


Спустя час сбежали правительства еще нескольких стран Азии, видимо у каждого из их представителей было четкое понимание, что с ними сделает благодарный народ.

Серьезные конфликты были в Корее, где фейри, в соблюдение законов своего мира, устроили массовую раздачу оружия населению. Дальнейшие события остались малоизвестными, так как у жителей было маловато фото и видео техники, работники государственных компаний сбежали, а фейри предпочли не делиться своими записями. Сколько десятков миллионов пистолетов и автоматов раздали фейри, осталось неведомым. Для их автоматических заводов на орбите, изготовить все это было не сложно и не долго. Но уже спустя трое суток, на фоне немного подкопченных зданий в центрах столиц и висящих там и сям висельников, выступил уже совет объединенной Кореи. Переговоры о передаче технологий прошли с трансляцией на весь мир. Бывшие "северные" получили много всякой техники, от сотен рыболовных траулеров до тысяч единиц сельхозтехники. Но фейри не повторяли ошибок ООН в Африке, и почти не раздавали продовольствие, вместо него они, прямо предупреждая, что это разовая поставка, отгружали все нужное для самостоятельного производства.

Хитроумные остроухие передали "северянам" несколько нефтяных танкеров... в виде штабелей деталей, выгруженных около доков. И возвели за два дня здания нескольких профтехучилищ и жилье для преподавателей. которых сманили у русских.


* * *


А в Камбодже тем временем разворачивалась бойня. Европейские и русские маги, фейри, и десятка два представителей той расы, к которой относился Салазар Слизерин, атаковали с воздуха, высаживались, взрывали пещеры падающими с орбиты снарядами. Небольшое поселение магических тварей, которых местные называли "Маэро", пока держалось — прорытые в толще скал тоннели образовывали сеть с множеством выходов, а напитанные магией артефакты скрывали отдельные узлы подземной сети. Первым делом фейри поставили на все вершины замаскированные магией орудийные комплексы, которые перекрывали долины перекрестным огнем. Медленно срывая магическую маскировку с краев поселения, немедленно отступали, затем удар с воздуха, продвижение вперед големов, а за ними уже живых магов. Главной сложностью были модифицированные тварями жрецы — внешне не отличимые от обычных магглов, они внезапно как бы лопались, выпуская наружу созревшую внутри небольшую особь "маэро". Ядовитые и черезвычайно прыгучие твари, к тому же способные откладывать яйца в любую органику, были некоей проблемой. Но вскоре маги стали сжигать все, что им попадалось — от свиней до останков магглов, лишая тварей возможности плодиться.

Неожиданно встряли русские маги — впереди виднелись башни и стены древних строений, которые русские просили не разрушать, как историческую ценность. Слиссерины предложили свою идею — емкости с жидкими газами. Маги отступили, а одно из "блюдец" улетело за компонентами. Вернувшийся космолет сбросил на древние развалины несколько стеклянных шаров диаметром метров тридцать каждый, заполненных жидкой сверххолодной смесью дициана, аммиака и водорода — собственно тем, из чего состояла атмосфера одной из дальних планет Солнечной. Разумеется, сразу по выключении антигравитационного захвата, шары лопались под своим весом. Всезамораживающая серая жижа текла в подземные ходы, трещины и колодцы. Оттуда поднимались столбы пара и дыма. Некоторое время спустя в развалины двинулись големы фейри. Ледяные растения лопались от малейшего прикосновения. Из колодцев поднимался пар. Очистив часть древнего города от "маэро", фейри потеряли несколько големов уже на его окраине. Опять отступление, радужный вихрь портала, падающие обсидиановые "шарики" размером с десятиэтажный дом, с жидкими газами.


* * *


Совещание, место действия — подземный бункер под рекой, отметка минус 150 метров.

— Какие общие потери на сегодня? — спросил президент

— Около 130 тысяч убитых, тысячи пропавших без вести — ответил глава МВД

— С их оружием что, можно ли им противостоять?

Со своего места поднялся похожий на сибирского шамана министр обороны, прокашлялся:

— Их летательные аппараты разгоняются до тридцати км в секунду, причем перед аппаратом не возникает области свечения воздуха и плазменного кокона. Метеорологические радары помогли определить причину — воздух каким-то неведомым образом просто раздвигается впереди них по траектории полета, и сам "блинчик" летит в высоком ваккуме, даже на очень малой высоте. Догонять их просто нечем — ракеты ПРО рассчитаны максимум на восемь км в секунду, а не тридцать у земли, при резких поворотах. Это отдельный вопрос — расчеты показывают перегрузки, которые не то что убьют все живое, но и просто монолитный стальной шар разорвут. А их аппараты спокойно поворачивают так, уходя от самолетов и ракет. Наземной техники типа танков у них нет вообще. Зато они умеют открывать порталы куда угодно, способ пока непонятен. Личное оружие и броня — пока на непонятных принципах. Множество убитых найдено внутри запертых помещений, включая бронемашины, при этом броня не пробита. Часто причины смерти тоже неясны — вскрытие показывает остановку сердца и смерть мозга, но чем они вызваны — неизвестно. За все время ни один "остроухий" не убит, и вероятно что даже и не ранен. При обстреле автоматическими пушками — впереди или вокруг них вспыхивает нечто вроде зеркального пузыря, видимо защитное поле, создаваемое неизвестно чем. Которое останавливает очереди многокилограммовых снарядов, не передавая импульс удара снарядов внутрь, что вообще противоречит даже школьной физике.

Со своего места приподнялся министр образования:

— Фейри, они так себя называют, организовали в интернете множество сайтов на многих языках Земли, куда выкладывают огромный объем информации как о своем обществе, так и тайн политиков разных стран. Все попытки блокировать доступ заканчиваются одинаково — визитом остроухих к провайдеру. Из работников, кто не убит — пропал без вести, причем вместе с семьей и движимым имуществом, видимо переход на их сторону и подпадая под их аналог программы защиты свидетелей. Они оставляют в зданиях своих боевых роботов, подбить которых пока не удается. Отключение электричества — бесполезно, они притаскивают с собой автономные генераторы огромной мощности. Обрезание кабелей пока не помогло — кроме минирования кабельных трасс, остроухие включают свои репитеры. Более того, они разворачивают свою спутниковую группировку, которая подменяет обычных провайдеров сотовой связи, передавая на огромных мощностях, и применяя сверхчувствительные приемники. Их спутники несут атомные реакторы. О чем они прямо пишут в инете, выкладывая все данные их тракторий. Сбить их спутники у военных пока не получилось. Изучение их сайтов и переписка с представителями — вот что пугает по-настоящему. Их уровень обязательного образования, примерно равен выпускнику Бауманки или Массачусетса. Это как бы их школьники. Понятно что есть и более продвинутые учебные заведения для дальнейшего образования. Само общество существует уже несколько тысячелетий, причем живут они по законам, которые не меняются уже тысячелетия... и умещаются на одном листке бумаги. Они выложили перевод, могу раздать распечатки.

Гражданские и военные с интересом разобрали листы из стопки, и какое-то время за столом были тишина, пока руководители страны пытались понять, как с этим быть.

— Обратите внимание — сказал председатель Верховного Суда — что их закон прямо требует от каждого устранять несправедливость, как только ее увидел. В отличие от американцев, которые "несут демократию" кому хотят, фейри придумали себе законы, по которым они не могут пройти мимо тех, кто для них преступник. Они обязали себя вмешиваться всегда и везде, где находят кого-то, живущего иначе. И у них несколько миллиардов народа на десятках освоенных планет. Мне видится, что единственный способ прекратить наведение их порядков — сделать шаги навстречу, приводя наши законы к их образцу. Ну вот, пункт — "Убийце, вору, насильнику, распространителю наркотиков и тому, кто ограничивает доступ к оружию или информации — смерть".

Один из участников совещаний сильно побледнел, а глава суда продолжил:

— В принципе, Верховый Суд может пересмотреть приговоры осужденным за перечисленные преступления, заменив их казнью. Нужен только указ президента. Можно внести правки и в УК. Дальше: "требующему от других на общее дело больше 1/10 части достояния, вещами или трудом — смерть." На наш юридический язык это можно перевести как ограничение налогов и поборов 10 процентами. Возможно ли оно — неизвестно, но судя по тому, что остроухие просто убили весь личный состав пенсионных и налоговых организаций — придется проводить референдум. Принятие такой поправки в Конституцию — резко поднимет рейтинг.

— А как с оружием? — спросил глава МВД.

— Похоже, придется срочно издавать указ, — ответил президент — В Корее фейри устроили массовую раздачу оружия населению, в некоторых областях Китая тоже. Сейчас там заканчивается скоротечная гражданская война.

— В какой Корее?

— Тепереь в одной, народ проголосовал за объединение. Убито около ста тысяч чиновников, партийных лидеров и миллардеров, причем в основном самими корейцами. Президента и председателя партии они поймали и собираются судить, просто для соблюдения приличий. В общем, у нас выбор — разрешить народу вооружаться тем, что в магазинах, принося доход заводам и хоть маленькие налоги в бюджет, или фейри устроят массовую раздачу своих образцов и вагонов патронов. Для их орбитальных заводов, сотня миллионов пистолетов и автоматов, сотня миллиардов патронов — работа на неделю. Порталы они умеют открывать куда угодно.

— А со связью что? — спросил профильный министр — они декларируют полную свободу, как с этим быть?

— Как вы знаете, Комнадзора больше нет — кто не убит, тот пропал без вести, аппаратура разбита, судьи, выносившие решения о запрете сайтов — тоже убиты. Спрятаться от почти неуязвимых существ невозможно.

— Хорошо, — сказал президент. Будут указы, для начала по основным пунктам. Упраздним фактически уничтоженные структуры и учреждения...

Раздался противный звонок защищенной линии. Министр обороны взял трубку, несколько минут слушал доклад, побледнел и сказал:

— Только что выяснилось, что все колонии для пожизненно осужденных разрушены, зеки и охрана — убиты, причем у наших товарищей опять полное непонимание о том, чем это сделано. На месте каждой колонии отдельно штабель трупов, отдельно куча арматуры и стальных предметов, отдельно куча мелкого бетонного щебня. Чем можно буквально размельчить столько бетона за минуты, не повредив окружающие леса и поля — непонятно.

Участники совещания переглянулись. Кто-то нервно смотрел на дверь, вдруг поняв, что и этот бункер — всего лишь сколько-то бетона и стали.

Глава опубликована: 28.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
"УберАкцио" :D
С почином!
Кстати автор когда виложиш Вейдер Грейнджера как розказывал в комментариях по оружейнику хаоса
trionixавтор Онлайн
когда соавтора найду.
Прелесть какая . Какая решительная женщина эта Алиса.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх