↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инспекция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Древние легенды не совсем верны. Холмы фейри были чем-то другим. И вот в Британии появляется внучка Ровены Равенкло. Но не пешком, а с замком Кэр Педриван.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая огненная метла

Тем временем в Хогвартсе проходил педсовет, составляли новое расписание. Предстояло вернуть артефакторику, разделить ЗОТИ на "защиту от магических существ", основы медицины и боевую магию. Требовались новые преподаватели полетов, прорицаний, истории магии, истории человечества в целом, математики, мировой литературы и основ обращения с техникой. Накануне в Гринготсе, "Дырявом котле", нескольких кафе и аптеках были повешены объявления о поиске преподавателей, продублированные в "Ежедневном пророке" и "Придире". Алиса упорно отдавала предпочтение семейным парам. Так на полеты она предложила нанять Марту Фишер, а ее мужа, бывшего драконолога — преподавать ЗМС. Проблемы были с артефакторами, фон Лютцов разослал объявления в немецкие и американские магические издания, на "Основы техники" взяли сквиба с непроизносимой финской фамилией, работавшего до того преподавателем в техническом училище в Австрии. А пока Александер предложил, что сам проведет первые занятия по артефакторике, причем для удобства — в большом зале и для всех факультетов. Да, неудобно, но предмет крайне нужный всем магам, поэтому решили, что обзорные занятия сначала для всех факультетов, по возрастам, а потом уже формировать группы.

МакГонагалл была против, но ее убедили, что учащихся одного курса надо делить на две группы — продвинутых и "коекакеров", и заниматься с ними отдельно, иначе ничего хорошего не выйдет.

Учащиеся отнеслись к переменам по-разному, инициатива Флитвика, чтобы семикурсники попробовали зачаровать садовых големов, что им зачтется как сдача ЖАБА, всем вроде понравилась.

На первом занятии по Артфакторике фон Лютцов начал с объяснения, зачем вообще нужны палочки и посохи.

— Выходя из тела мага наружу, магический поток стремится по наименьшему сопротивлению, отчего при нехватке навыков управления им, стремится сжаться в тонкий жгут. В точке его выхода, получается повреждение кожи проходящим потоком магии, вплоть до ожога. Сжимая в руке палочку, атам или посох, маг избегает этой проблемы, распределяя поток магии на всю кисть или обе, если посох или церемониальный меч.

— А зачем нужен сердечник в палочке? — раздался голос.

— Вопрос отличный. Дело в том, что магия, как и почти все виды излучения, с разной скоростью проходит сквозь тело, дерево, кость и металл. Сердечник служит для сбора проходящей через поверхность рукоятки магии в единый поток, имеющий большую скорость и точность направления. Способность направлять магию у разных материалов разная. Серебряный стержень дает наибольшую точность, что нужно для боевого мага, чтобы попадать в цель издалека, или для хирурга, чтобы точно лечить нужный орган. Но вот для диагностики, чтобы охватить магией всего пациента, не отбегая от него на сотню шагов, служат как раз волосы магических существ или их перья. Внутренние жилы существ с одной стороны универсальны — и трансфигурация, и лечение, и для боя годятся, но все же по мере обретения мастерства маг обзаводится разными инструментами.

— А что за кольцо у вашей жены? — спросила рыжая лохматая девочка в потертой мантии.

— Кольца ведьм это отдельный, очень широкий раздел артефакторики. Кольцо содержит кристалл-накопитель магии, или несколько, при хороших навыках управления ими, кристалл — излучатель и собственно оправу, на которую нанесены руны. Они могут быть как заранее настроены на определенные чары, так и просто быть усилителями любого колдовства, посылаемого владельцем.

Вот это кольцо — Александер вытянул руку вперед — содержит три накопителя, настроенных на постановку щита, и один, посылающий чары левитации и вращения.

— Левитация и вращение, зачем это? — Спросила Грейнджер.

— Это сочетание — лучший способ прекратить нападение со стороны того, кого не хочешь убивать. Никто не может колдовать, вращаясь волчком из стороны в сторону и через голову. Также кольца ведьм всегда зачаровываются рунной цепочкой, чтобы их нельзя было отобрать, снять с пальца, отрезать вместе с ним и так далее. А если кто убъет владельца такого артефакта, тут есть два популярных варианта — авто-ответчик, убивающий врага, или просто очень мощный взрыв.

— Но от взрыва можно закрыться "протего" — сказал Малфой.

— От ударной волны да, но позже мы будем проходить распад вещества, при котором выделяется излучение, проходящее почти через все, и просто яркий свет, приводящий к ослеплению и загоранию одежды.

— У нас такого нет — послышался возглас.

— Именно поэтому мы с женой и прилетели спасать детище ее бабушки, а не занимаемся своими исследованиями. Вернемся к кольцам. Есть доброволец?

От стола Гриффиндора вышел лохматый юноша в очках, и представился Гарри Поттером.

— Наденьте это кольцо, это универсальный усилитель. Щиты знаете?

— Да.

— Сейчас желающие выйдут вперед, Гарри закроется "Протего", а желающие будут пытаться отобрать у него палочку или наслать чихание.

Что потом началось! Гарри закрылся куполом "протего", а со всего зала к нему полетели "Экспеллиармусы", "риктусемпры" и что-то еще. Около минуты заклинания поглощались щитом, пока Александер не взмахнул посохом, откуда-то возникшим у него в руках.

— Хватит.

Вскоре обстрел прекратился, Гарри погасил щит.

— Как видите, второкурсник смог закрыться от минимум пятидесяти заклинаний, половина из которых была пущена учащимися старших курсов. Это и есть главная функция таких артефактов — будучи заряжены в ходе ритуала, они могут некоторое время усиливать своего владельца, вернее, его магию.

— А мы будем учится делать такое же? — Спросил кто-то.

— Обязательно, но пока ещё рановато, сначала основы и теория, — Сказал Лютцов.

— Печь для выращивания кристаллов заказана, и изготовляется автоматической мастерской нашего замка. Оборудуем классы, программу составляем. Проблема в том, что артефакторика предполагает очень хорошее знание рун, арифмантики, плюс умение работать руками.

— А магия на что? — Спросила девочка с четвертого курса.

— Многие артефакты, вернее заготовки под них, можно обрабатывать только механически, чтобы не оставлять следов других заклинаний. Поэтому будут оборудованы несколько учебных мастерских. Оборудование для них тоже скоро будет готово, а свободных классов в замке полно...

Следующее утро в Хогвартсе началось с оглушительного грохота и облака пыли на берегу озера. Студенты и преподаватели заинтересовавшись стали подходить поближе. Посреди пятна развороченного газона стояло уродливое сооружение из белого мрамора с позолотой, вокруг летал какой-то артефакт, за которым тянулись струйки белого дыма, а чуть поодаль стоял фон Лютцов.

— Что это? — спросил Снейп.

— Случайно заметил искажения магического фона, оказалась спрятанная под чарами Невнимания и Фиделиусом... неужели?

— Что это? Гробница?

— В том-то и дело что нет. Это часть артефакта, известная как Купель Воскрешения. Штука бестолковая и сильно не одобряемая в нашем мире.

— Чем она плоха? — спросил Флитвик.

— Этот артефакт состоит из трех частей — самой Купели, куда помещается тело воскрешаемого, крестража в портрете, который должен висеть в пределах видимости от постройки, и ребенка-мага, назначенного в жертву. Бестолковость в том, что жертву во младенчестве должен заклеймить сам воскрешаемый, но сработать артефакт может только через 11 лет.

— ДАМБЛДОР! — тут написано! — раздался девичий голос.

Маги столпились около торца постройки.

— Ищем крестраж? — спросил Снейп.

— Да, сейчас призову артефакт.

Прилетевшее нечто пятиугольной формы зависло в воздухе, а затем шелестя струйками искорок из углов вниз, полетело к окну кабинета директора.

— Акцио жертва Купели! — произнес Александер и махнул жезлом.

Маги обернулись к воротам, из которых в странной позе, свесив голову, шел Гарри Поттер, покачиваясь как инфернал. Навстречу юноше бросилась мадам Помфри. Вскоре появилась и Равенкло.

— Мальчика забираю в замок на обследование, надо снять с него клеймо жертвы.

— А я на что?

— У вас есть степень Мастерства и в целительстве, и в некромантии? — спросила Алиса у Помфри.

Та попятилась.

— Все так плохо?

— Нет, пока все обратимо.

— А с этим что делать? — спросил Флитвик, показывая на гробницу.

— Уберем подальше.

Вскоре появился еще один агрегат на гусеницах и с цепью, усеянной маленькими ковшами на похожей на огромный меч балке, вокруг которой цепь перематывалась с изрядной скоростью, отбрасывая землю в сторону и назад. Он резво обкопал сооружение по контуру, а Александер закрепил на углы гробницы восемь артефактов, затем активировал их. С оглушительным хлопком мраморное сооружение исчезло незнамо куда.

— Пусть летает в точке либрации на орбите Плутона, оттуда никакая магия не дотянется, а понадобится — слетаем и выловим на изучение.

Алиса взяла Поттера за руку и аппарировала. Вернулись они только к ужину. Поттер был без очков, без шрама, и вдобавок одет вместо мантии в какой-то странный светлобежевый комбинезон и высокие ботинки. Его обступили студенты.

— Там у Алисы так интересно, столько всяких медицинских артефактов! Шрам вырезали, совсем не больно, в нем была вшита какая-то штуковина из кости, потом Алиса сказала залезть в некий цилиндр и надеть на лицо маску с шлангом, я так и сделал, цилиндр заполнился какой-то вязкой, но теплой слизью, стало странно щипать лицо выше дыхательной маски, поломанные в детстве Дурслями ребра и руку.

— А мантия где?

— Так Алиса не сказала сразу, что в цилиндр надо лезть голышом, а я не сообразил, и одежда пришла в полную негодность, зелье ее разъело. Алиса прислала "домовика", который принес вешалку с этой одеждой и обувью. Зато теперь без очков вижу, и ребра не болят, и рука слушается как до того падения с метлы.

Подошла МакГонагалл и послала ученика переодеваться в запасную мантию, а сама направилась к Алисе.

— Вы что с Гарри сделали?!

— Вытащила крестраж, сняла клеймо, подлечила зрение и криво сросшиеся переломы ребер. Кстати, он у вас уже полтора года учится, отчего никто не сообразил вылечить его раньше? Приглашаю на ритуал разрыва связи, если интересно.

— Нет, не интересно, да и на уроки пора — ответила она.

— И передайте Гарри, чтобы не выбрасывал тот комплект одежды, он устойчив к огню, некоторым ядам и много чему еще, плюс там встроенная аптечка с некоторыми зельями.

— А для чего такое?

— Обычный пилотский комплект, именно тот — запасной детский моего сына, не выбросила на всякий случай, вот и пригодился.

— Может вернуть?

— Зачем? Энрике из него давно вырос, он уже сам лет двадцать как женат.

А фейри направились в кабинет директора, где сожгли Адским Пламенем портрет последнего его обитателя. За ужином все обсуждали новость из "Ежедневного пророка" — от Дамблдора, лежавшего в Мунго, внезапно остался один скелет. Целители стали выяснять, что за явление, и нашли отголоски тщательно скрытого очень давнего темного ритуала. Останки на всякий случай сожгли.


* * *


Тем временем модифицированный ученицей Алисы министр магии произносил проникновенную речь о необходимости снятия всех ограничений и запретов, принятых в течение последнего века. Обсуждение было бурным, но результаты его были предрешены, решение приняли. Отпущенные же из Азкабана сидельцы в полном составе перебрались в Мунго, где им предстояла несколькомесячная реабилитация. Разумеется за счет министерства.


* * *


Приближался Имболк, а с ним и осенний бал Неблагого двора. Алиса рассылала приглашения, в которых была приписка о полном перемирии на балу, никакой старой вражды и приворотных зелий. Прилагавшийся порт-ключ вел к шикарному парадному крыльцу замка Кэр Педриван, с самодвижущейся лестницей. Алиса и Александер встречали всех прибывающих, а их было много. Главный зал замка сиял разными огнями. На столах, одиноко отодвинутых к стенке, потихоньку высилась настоящая гора угощений! В зал прибывали гости. Чаще всего парами, но были и одиночки, а многие наоборот были с детьми. Везде развешаны странные гирлянды и украшения. Но вот музыка заиграла потише, а на середину зала вышел фон Лютцов.

— Друзья, я так рад всех вас видеть! Скажу только такие важные слова: угощайтесь, общайтесь, танцуйте, одним словом, празднуйте! Всем приятного вечера!

Выключился свет, музыка заиграла громче а потолок, пол и украшения засветились ярким, разноцветным светом. Пары взялись за руки, Алиса и Александр, мистер Малфой с леди Малфой, Гарри Поттер и Грейнджер. И всё вокруг завертелось!

Полчаса спустя перед сидящей в кресле в своем кабинете Алисой стояла, а вернее обвисала в руках двух крепких парней Молли Уизли.

— Поймали на кухне, подливала в бокал приворотное зелье и пыталась заколдовать домовика, чтобы отнес Поттеру — сказал один юноша в красивом полувоенном костюме, с шпагой на поясе.

— Тут два знакомых мне приворота, отворот на любых других девушек, и что-то мне непонятное, — добавил второй, одетый похоже, — Бабушка, а Деннис с Албрехтом нас когда сменят, потанцевать хотим..

Молли проволокли через зал, танцующие пары с интересом смотрели на странную процессию, вывели на улицу и заклинанием вызвали авроров.

— Скажите, подливать эти привороты несовершенолетним у вас разрешено или как? — спросила их Алиса.

Пожилой и очень недовольный ночным вызовом аврор бросил на флаконы несколько заклинаний, и ответил:

— Первый флакон — Амортенция, дорогое, но разрешенное зелье, второй — год Азкабана за применение, третий — наказание и за приготовление, и за владение, и за применение. Позвольте забрать задержанную.

Забрав Молли и флаконы, они аппарировали. Веселье тем временем продолжалось, танцы, фуршет, разговоры, интриги, словом все как всегда на балах. Многие привели с собой детей и подростков, учеников Хогвартса, для которых был отдельный стол без алкоголя. Поттер увлеченно танцевал с не по годам фигуристой блондинкой, остроухой, в бежевом шелковом полупрозрачном платье, с наложенной ниже спины иллюзией вращающейся галактики. Дальняя родственница леди Алисы что-то шептала на ухо спутнику, отчего тот краснел и запинался в танце. Малфои что-то обсуждали с очень похожими на них фейри из числа гостей издалека.


* * *


Очередное собрание бывших Вальпургиевых рыцарей в Малфой-меноре по обыкновению проходило в спорах. Причиной им был артефакт в виде черного зеркала, закрепленного между черных же столбиков, опирающихся на каменный с виду блок. Повинуясь прикосновению к нему, артефакт засветился, превратившись в подобие монитора. Только на верху столбиков при этом возникли вихри искорок, меняющих цвет и яркость. Что-то в них было пугающее, вызывавшее понимание, что касаться их не стоит.

— Это связной артефакт фейри, подаренный мне недавно. Во всех его возможностях пока не разобрался... но уже узнал, что фейри планируют уничтожить гоблинов в целом, и Гринготс в частности.

— У меня там артефакты и книги хранятся!

— И у меня — послышалось со всех сторон.

Предлагаю обсудить такой вариант — забрать из банка все хрупкие артефакты, зелья и книги, и запастись какими-то суммами денег, в галеонах, и в фунтах, да и золота в слитках купить.

— А отговорить от нападения не получится?

— Совершенно нет — сказал Люциус. Несколько десятков семей фейри объявили гоблинам вражду до уничтожения, несколько веков назад. С тех пор, потомков у тех десятков несчастных прибавилось, и сейчас противостоять гоблинам будут сотни фейри. Не сами конечно, у них и боевые големы есть, да и просто их недоступная нам логика, и летающие замки.

— А если аврорат устроит обыски?

— На каком основании? Все законы, принятые в последний век, пересмотрены, почти все ограничения — отменены. Из того, что понял из обсуждения у фейри, наше дело не ходить в Гринготс ночью следующей субботы, и предупредить всех, кто нам дорог, поступить также.

После небольшого перерыва, началось планирование — как заманить побольше своих недругов в гоблинский банк перед атакой фейри. Засиделись допоздна.

Утро субботы удивило всех посетителей Косого переулка — перед Гринготсом, лишившимся части крыши, стояли несколько странных машин, в том числе тридцатиярдовое "летающее блюдечко" фейри. Первой прибывшая на рассвете Рита Скитер, уже успела напечатать в "Пророке" интервью с временным лидером группы фейри, устроивших "Непотребство в магическом банке", именно так был озаглавлен газетный материал на первой странице, оформленный цветной колдографией "летающего блюдца" фейри, стрелявшего разноцветными лучами в стены банка. То, что каждый выстрел сквозь каменные стены находил свою цель — было прямо написано в подписи к изображению. Разумеется, никаких боев в переплетении коридоров, наполненных магическими ловушками, они не вели. Перенеся порталом каменную глыбу толщиной десяток ярдов, заткнувшую все тоннели, гости с других миров открыли ниже этой затычки множественные порталы в космос, моментально вытянувшие из подземных ходов весь воздух. Затем в безвоздушные тоннели отправился магический конструкт, разрушавший заклинания "головного пузыря", чары стазиса и подобные, позволявшие пережить полное ваккумирование. Выждав еще пару часов, фейри отправили вниз несколько боевых големов, осмотревших тоннели и не обнаруживших там ни одного живого гоблина, и вышвырнувших всех дохлых гоблинов в порталы куда-то на обратную сторону Ганимеда. Закончив очистку, они закрыли порталы в космос, и открыли новые, на некоторую высоту над землей в Бразилии. Постепенно заполнив тоннели воздухом, фейри вырезали обратно "заглушку" и отозвали големов. А тех гоблинов, которые оказались в надземной части банка, просто перестреляли — их примитивная магия и холодное оружие были бессильны перед оружием фейри. Ведь принесенные клятвы требовали "уничтожить гоблинов", а не вступать в относительно честные поединки. К полудню в Косой прибыли представители древних и благородных семей, и собравшись на ступеньках крепко поврежденного перестрелкой внутри здания, выбрали совет временных управляющих магическим банком, назначили охрану и решили прочие проблемы перехода магического банка под управление людьми.

Как-то само получилось, что дохлого облезлого дракона, убитого и немного разорванного перепадом давления, подарили кафедре зельеварения в лице весьма довольного Снейпа. Таким подозрительно радостным его еще не видели, гроза учащихся расхаживал в мантии с закатанными рукавами, показывая всем окружающим совершенно чистое от метки Темного лорда предплечье. Кто надо, поняли намек, остальных было как-то не жалко.

К вечеру свеженазначенная комиссия из чистокровных волшебников и нескольких фейри вынесла на пресс-конференцию добытые в подземельях Гринготса документы. Заблаговременно пригласив и репортеров Германии, русских, да и из всех остальных стран тоже. Сама пресс-конференция проходила прямо на улице — найти подходящего зала не удалось, а спешно наколдовывать его не стали. Молодые фейри установили во многих кафе и магазинах экраны для трансляции происходящего.

На множестве столов были разложены копии записей... финансирование гоблинами Гриндевальда, Ордена Феникса, помощь Дамблдору. Оригиналы и переводы с гоббледука множества внутренних документов. Оглашение пресс-релиза заняло часа два.

Два часа полной тишины на площади, в кафе и в тех поместьях, кто уже обзавелся связными артефактами от фейри.

План полного уничтожения чистокровных волшебников во всем мире, и захвата его под контроль гоблинов. Первая стадия — война Гриндевальда, затем выращивание Дамблора и Волдеморта, потери в первой войне 12 лет назад, планы второго подхода для уничтожения оставшихся семей ... финансирование и снабжение артефактами многих притонов в Лютном переулке... тайные операции и проклятия бесплодия на наследниках древних семей...

Вопросы и споры продолжались как бы не до утра. Многие волшебники побежали громить перечисленные в отчете заведения в Лютном... но перед немного поврежденными зданиями уже стояли боевые големы фейри, а другие волокли задержанных в Визенгамот — для тщательных расспросов и расследования.

На следующий день магическая Британия будто вымерла — на улицах не было ни одного прохожего, все сидели по домам, потрясенные обрушившейся на них информацией, кто-то отводил на обследование детей...

В Хогвартсе объявили внеплановые каникулы, чтобы учащиеся могли навестить семьи.

Так поступили почти все, а Гарри Поттер упросил Алису дать ему в сопровождение двух фейри и боевого голема, и отправился к дому родителей в Годрикову Лощину — выяснять, кто посмел распорядиться его по праву наследования домом, соорудив из него мемориал и собирать плату с посетителей. Двое полукровок, сразу сознавшихся в том, что их нанял Дамблдор, были отпущены по домам, с условием явиться когда вызовут, еще один очень резвый любитель швыряться Авадой был попросту застрелен фейри, заодно Гарри узнал, что смертельное проклятие вообще не действует на крайне прыгучего голема, заслонившего его своей бронированной тушей, а деловитая рыжая красавица принялась проводить некромантический ритуал, дабы прочитать память убитого. В числе прочего, кроме работы на Дамблдоров, выудила из его памяти номера и пароли к анонимным счетам, которые внимательно записал Гарри.

К вечеру дом Поттера был приведен в жилое состояние, а на перевернутой наизнанку табличке у калитки появилась надпись: " Жилой дом Гарретта Поттера по праву наследования. Проход без приглашения — запрещен. Как бы мемориал — закрыт навсегда". Продавец сувениров, посвященных победе над Темным Лордом, согласился прекратить свою деятельность, а в качестве наказания — поработать в Хогвартсе помощником профессора Спраут, на год. Гаррет был очень рад такой версии — по кодексу рода, не наказать он не имел права, а такой вариант вроде и не унизительный, и в живых оставил. Все сувениры, куклы, детские книжки и плакаты — сожгли.

Неделю спустя грянул еще один скандал. Снейп привычно ругал Поттера на уроке зельеварения, и все бы ничего, но в лабораторию заглянула молодая фейри в полупрозрачном сиреневом платье, взмахнула рукой и послала в них какое-то заклинание, отчего об окутались золотистым сиянием.

— Что это такое? — спросил Снейп

— Заклинание проверки родства. Не удержалась, очень уж у вас аура похожая.

— И что оно показывает вам, я не знаю такого заклинания.

— Золотистый цвет показывает, что Гарри ваш сын, но рожден вне магического брака. Отцовство в магическом браке вызывает насыщенно золотой цвет.

— Что вы сказали! — заорал Снейп на прикрывшуюся вихрем тонких молний фейри

— Сварите зелье родства и убедитесь сами, — ответила девушка. — И не кидайтесь в меня ничем, щит вы не пробъете, а кабинет пострадает.

Тем временем все ученики, оставив котлы, бросились прятаться под дальние от двери столы, мало ли что.

Час спустя Снейп попросил Клаудию Хинц, именно так звали фейри, наложить то же заклинание на Малфоев, отца и сына тут же окружило насыщенно золотое сияние.

— Вот видите, это заклинание у меня получается хорошо.

Вскоре зелье родства было сварено, и смешавшись с капельками крови Снейпа и Поттера, окрасилось в насыщенный зеленый цвет. Гарри в ужасе смотрел на отца, как и отец на него.

Утро началось с налета сов. Заголовки "Выжил и два отца?" вопиллеры, письма... Учащиеся переглядывались и рассматривали Снейпов, ища сходство. Северус мрачно смотрел на стол Грифиндора. Завтрак уже заканчивался, как в зал влетела полуощипанная и грязная сова, еще не вылеченная Прюэттом после многих лет жизни у Уизли. Вопиллер упал точно в кубок Поттеру и взорвался там, заоравший от боли юноша согнулся пополам, к нему подбежали отец и мадам Помфри. Снейп швырнул "петрификус" в сову, и она свалилась на пол. Выдернув осколки стекла из лица раненого, отвели его в больничное крыло. Пару часов спустя Гарри пришел на урок Чар с измазанным заживляющей мазью лицом, сказав что чувствует себя достаточно хорошо для занятий.

После ужина Гарри, краснея и смущаясь подошел к молоденькой фейри, которая прибыла неделю назад изучать уровень колдомедицины в Хогвартсе и писать курсовую об этом. После долгих извинений попросил одетую в очень удачное платье девушку с пистолетом на поясе научить его защищаться от вопиллеров. Но как выяснилось после занятий в пустом классе, Гарри не мог прицельно и точно послать сжигающее заклинание. Бенита предложила ему сначала научиться стрелять из пистолета. По пути на опушку Запретного леса за ними увязалась и Гермиона. Объяснив Гарри основную стойку и правила обращения с оружием, фейри наколдовала мишень в 25 метрах от них на небольшом обрыве, над которым росли сосны. Стрельба у Гарри разумеется не заладилась, хотя улучшенное магией оружие не имело отдачи, с координацией пока были проблемы. На хлопки выстрелов подошли и другие маггловоспитанные учащиеся. Час спустя всезнайка всея Хога Грейнджер подошла к Гарри и стала поправлять ему стойку, дергая за рукава и поворачивая торс. В процессе возни на рубеже, тот отвлекся на девичьи ладошки, тянувшие его за плечо и толкавшие в попу, и выстрелил очень сильно левее цели, в кусты около того места, где они стояли. Звук удара пули был какой-то другой. Дин Томас, который с детства ходил на охоту с отцом, сказав Гермионе:

— Вы там кого на шашлык пристрелили?

Девочка отстала от Гарри и вломилась в кусты, откуда вскоре вылезла согнувшись и держа на руках дохлого эльфа, который свисал с ее рук, будто сделанный из желе, в котором не без помощи местных эльфов опознали Добби.

— Сделайте что-нибудь, — заныла она

— Закопаем или сожжем? — переспросила фейри, и добавила: — После пуль на такой скорости, раненых не бывает.

Забрав свое оружие у Поттера, фейри принялась командовать. Двое учеников пошли за лопатами — закапывать Добби, Томас и Гарри повели заплаканную Гермиону во владения мадам Помфри, за успокоительным.

За завтраком за столом Слизерина слышались смешки, и было от чего, заголовок в "Пророке" на первой странице гласил: "Мальчик-который-выжил и грязнокровка убили малфоевского эльфа, подробности на странице 5". Когдография Гермионы, пытавшейся развернуть Гарри в нормальную стрелковую стойку, дергая за плечо и толкая в попу, вызвала много оживления у чистокровных девочек:

— Ведет себя как его жена

— Никакого воспитания

— А что с нее взять?

Драко пытался объяснить товарищам, что Добби это бывший эльф Регулуса, который не принадлежал Нарциссе, и вообще он его видел всего пару раз. Люциус тем временем писал опровержение для Скитер, что это не его эльф, и дом Малфой не имеет никаких претензий к поступку Гарри.

Глава опубликована: 20.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"УберАкцио" :D
С почином!
Кстати автор когда виложиш Вейдер Грейнджера как розказывал в комментариях по оружейнику хаоса
trionixавтор
когда соавтора найду.
Прелесть какая . Какая решительная женщина эта Алиса.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх