↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инспекция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Древние легенды не совсем верны. Холмы фейри были чем-то другим. И вот в Британии появляется внучка Ровены Равенкло. Но не пешком, а с замком Кэр Педриван.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Феерия на Земле

Семья Малфоев молча расположилась за столом перед экраном. Несколько проекций висели по бокам и выше, превращая древний зал в подобие ситуационного центра. А посмотреть было на что. Тысячи почти бессмертных, и очень любопытных существ вдруг получили доступ к уникальной игрушке — пораженной государственностью планете с разумными. И теперь спорили, планировали и действовали, стремясь применить свои мораль и законы к новозахваченной планете. С одной стороны, убивать невинных было нельзя, с другой — для фейри не было таких отговорок как: "выполнял преступный приказ" или "честно работал на коррупционера". Раз соучастник — получи.

Сочетание магии, порталов, и неограниченных ресурсов приводило к уникальным выходкам. Так, в русской столице фейри заполнили смесью ядовитых газов огромное тридцатиэтажное здание. Просто открыли порталы в атмосферу подходящей безжизненной планеты, и живительная для коррупционеров смесь аммиака и цианистых соединений устремилась в здание. Дешево и быстро, а потом просто открыть окна и проветрить.

В Нью-Йорке фейри распылили вирус, убивающий только тех, кто длительно контактировал с наркотиками, и безвредный для остальных.

Общее количество убитых только в первый день массового вторжения, вернее скоординированного начала влияния на жизнь на Земле, превысило два миллиона. Все попытки чиновников разных стран отключить связь, приводили к одному: отдавший приказ — убит, оборудование включено обратно, а около оборудования выставлены боевые големы и висит плакат о том, что: "Отключившему связь другим людям — смерть". прямая цитата из кодекса гостей из других миров. Также карались и попытки любых нарушений снабжения. При этом сами фейри не пытались брать власть как таковую, а просто подталкивали местных заменить пирамиду чиновников Советом, выбираемым на время.

Провели перевороты в Колумбии и Никарагуа, а потом по просьбе местных Советов перебросили туда сотни автоматических дноуглубительных комплексов, обустраивая реки для судоходства, а затем и построили десятки аэродромов для грузовых самолетов. Откуда у фейри были почти точные внешние копии земных самолетов, только с ядерными двигателями, осталось непонятным британским магам.

Австрийские полицейские и маги выносили сотни трупов участников финансово-экономического форума. Что там применили фейри, что ни одна девушка-служанка не пострадала, оставалось непонятным.

Перевороты по всему миру, несколько орбитальных бомбардировок — все это сыпалось непрерывным потоком.

— А это что такое? — спросил Драко, увеличивая изображение какой-то неверояти, висевшей в космосе.

— Вон тот значок переключает подписи на английский, сын, — сказала уже заметно беременная Нарцисса.

— А что такое "орбитальное зеркало"?

— Щелкни по непонятному слову два раза, и выбери перейти к энциклопедии


* * *


Тем временем отчаявшееся правительство Пакистана нанесло ядерный удар по телецентру в собственной столице. Как фейри успели эвакуировать весь персонал — никто не понял. Перерыв в трансляции занял всего несколько минут — успокоить истерику ведущей, переодеть ее в нормальное платье, объяснить операторам, как работать с неизвестной им техникой. Трансляция возобновилась, только теперь весьма бледная ведущая зачитывала уже другие новости:

— Самолет руководства страны перехвачен, все отдавшие приказ на уничтожение населения — пойманы, скоро в эфире репортаж с их допросом. Продолжают прибывать добровольцы для оказания помощи жителям.

За спиной девушки шли кадры с множеством непонятной техники, фигурами в необычном снаряжении, которые разбирали завалы вдоль улиц.

— Военное положение отменяется.

В кадре появилась другая ведущая, ее большие глаза и невероятная красота прямо-таки кричали о ее необычности.

— Всем религиозным деятелям, поддержавшим ныне задержанных бывших глав государства, предлагается покинуть страну в течение суток, иначе они будут убиты. У нас есть все полные списки, так что никто не спрячется. Мы окажем всю возможную помощь жителям в проведении выборов нового руководства. Военным на границах предлагается объявить перемирие во всех пограничных конфликтах. Во избежание перебоев с электричеством, в течение часа будут запущены дополнительные атомные энергоблоки, подключенные с территорий существующих электростанций.

После проведения местных выборов, мы рекомендуем выбрать новых светских судей, для определения степени вины бывшего руководства. Обещаем передать всю имеющуюся информацию о них, и не убивать их до суда.


* * *


Спустя час сбежали правительства еще нескольких стран Азии, видимо у каждого из их представителей было четкое понимание, что с ними сделает благодарный народ.

Серьезные конфликты были в Корее, где фейри, в соблюдение законов своего мира, устроили массовую раздачу оружия населению. Дальнейшие события остались малоизвестными, так как у жителей было маловато фото и видео техники, работники государственных компаний сбежали, а фейри предпочли не делиться своими записями. Сколько десятков миллионов пистолетов и автоматов раздали фейри, осталось неведомым. Для их автоматических заводов на орбите, изготовить все это было не сложно и не долго. Но уже спустя трое суток, на фоне немного подкопченных зданий в центрах столиц и висящих там и сям висельников, выступил уже совет объединенной Кореи. Переговоры о передаче технологий прошли с трансляцией на весь мир. Бывшие "северные" получили много всякой техники, от сотен рыболовных траулеров до тысяч единиц сельхозтехники. Но фейри не повторяли ошибок ООН в Африке, и почти не раздавали продовольствие, вместо него они, прямо предупреждая, что это разовая поставка, отгружали все нужное для самостоятельного производства.

Хитроумные остроухие передали "северянам" несколько нефтяных танкеров... в виде штабелей деталей, выгруженных около доков. И возвели за два дня здания нескольких профтехучилищ и жилье для преподавателей. которых сманили у русских.


* * *


А в Камбодже тем временем разворачивалась бойня. Европейские и русские маги, фейри, и десятка два представителей той расы, к которой относился Салазар Слизерин, атаковали с воздуха, высаживались, взрывали пещеры падающими с орбиты снарядами. Небольшое поселение магических тварей, которых местные называли "Маэро", пока держалось — прорытые в толще скал тоннели образовывали сеть с множеством выходов, а напитанные магией артефакты скрывали отдельные узлы подземной сети. Первым делом фейри поставили на все вершины замаскированные магией орудийные комплексы, которые перекрывали долины перекрестным огнем. Медленно срывая магическую маскировку с краев поселения, немедленно отступали, затем удар с воздуха, продвижение вперед големов, а за ними уже живых магов. Главной сложностью были модифицированные тварями жрецы — внешне не отличимые от обычных магглов, они внезапно как бы лопались, выпуская наружу созревшую внутри небольшую особь "маэро". Ядовитые и черезвычайно прыгучие твари, к тому же способные откладывать яйца в любую органику, были некоей проблемой. Но вскоре маги стали сжигать все, что им попадалось — от свиней до останков магглов, лишая тварей возможности плодиться.

Неожиданно встряли русские маги — впереди виднелись башни и стены древних строений, которые русские просили не разрушать, как историческую ценность. Слиссерины предложили свою идею — емкости с жидкими газами. Маги отступили, а одно из "блюдец" улетело за компонентами. Вернувшийся космолет сбросил на древние развалины несколько стеклянных шаров диаметром метров тридцать каждый, заполненных жидкой сверххолодной смесью дициана, аммиака и водорода — собственно тем, из чего состояла атмосфера одной из дальних планет Солнечной. Разумеется, сразу по выключении антигравитационного захвата, шары лопались под своим весом. Всезамораживающая серая жижа текла в подземные ходы, трещины и колодцы. Оттуда поднимались столбы пара и дыма. Некоторое время спустя в развалины двинулись големы фейри. Ледяные растения лопались от малейшего прикосновения. Из колодцев поднимался пар. Очистив часть древнего города от "маэро", фейри потеряли несколько големов уже на его окраине. Опять отступление, радужный вихрь портала, падающие обсидиановые "шарики" размером с десятиэтажный дом, с жидкими газами.


* * *


Совещание, место действия — подземный бункер под рекой, отметка минус 150 метров.

— Какие общие потери на сегодня? — спросил президент

— Около 130 тысяч убитых, тысячи пропавших без вести — ответил глава МВД

— С их оружием что, можно ли им противостоять?

Со своего места поднялся похожий на сибирского шамана министр обороны, прокашлялся:

— Их летательные аппараты разгоняются до тридцати км в секунду, причем перед аппаратом не возникает области свечения воздуха и плазменного кокона. Метеорологические радары помогли определить причину — воздух каким-то неведомым образом просто раздвигается впереди них по траектории полета, и сам "блинчик" летит в высоком ваккуме, даже на очень малой высоте. Догонять их просто нечем — ракеты ПРО рассчитаны максимум на восемь км в секунду, а не тридцать у земли, при резких поворотах. Это отдельный вопрос — расчеты показывают перегрузки, которые не то что убьют все живое, но и просто монолитный стальной шар разорвут. А их аппараты спокойно поворачивают так, уходя от самолетов и ракет. Наземной техники типа танков у них нет вообще. Зато они умеют открывать порталы куда угодно, способ пока непонятен. Личное оружие и броня — пока на непонятных принципах. Множество убитых найдено внутри запертых помещений, включая бронемашины, при этом броня не пробита. Часто причины смерти тоже неясны — вскрытие показывает остановку сердца и смерть мозга, но чем они вызваны — неизвестно. За все время ни один "остроухий" не убит, и вероятно что даже и не ранен. При обстреле автоматическими пушками — впереди или вокруг них вспыхивает нечто вроде зеркального пузыря, видимо защитное поле, создаваемое неизвестно чем. Которое останавливает очереди многокилограммовых снарядов, не передавая импульс удара снарядов внутрь, что вообще противоречит даже школьной физике.

Со своего места приподнялся министр образования:

— Фейри, они так себя называют, организовали в интернете множество сайтов на многих языках Земли, куда выкладывают огромный объем информации как о своем обществе, так и тайн политиков разных стран. Все попытки блокировать доступ заканчиваются одинаково — визитом остроухих к провайдеру. Из работников, кто не убит — пропал без вести, причем вместе с семьей и движимым имуществом, видимо переход на их сторону и подпадая под их аналог программы защиты свидетелей. Они оставляют в зданиях своих боевых роботов, подбить которых пока не удается. Отключение электричества — бесполезно, они притаскивают с собой автономные генераторы огромной мощности. Обрезание кабелей пока не помогло — кроме минирования кабельных трасс, остроухие включают свои репитеры. Более того, они разворачивают свою спутниковую группировку, которая подменяет обычных провайдеров сотовой связи, передавая на огромных мощностях, и применяя сверхчувствительные приемники. Их спутники несут атомные реакторы. О чем они прямо пишут в инете, выкладывая все данные их тракторий. Сбить их спутники у военных пока не получилось. Изучение их сайтов и переписка с представителями — вот что пугает по-настоящему. Их уровень обязательного образования, примерно равен выпускнику Бауманки или Массачусетса. Это как бы их школьники. Понятно что есть и более продвинутые учебные заведения для дальнейшего образования. Само общество существует уже несколько тысячелетий, причем живут они по законам, которые не меняются уже тысячелетия... и умещаются на одном листке бумаги. Они выложили перевод, могу раздать распечатки.

Гражданские и военные с интересом разобрали листы из стопки, и какое-то время за столом были тишина, пока руководители страны пытались понять, как с этим быть.

— Обратите внимание — сказал председатель Верховного Суда — что их закон прямо требует от каждого устранять несправедливость, как только ее увидел. В отличие от американцев, которые "несут демократию" кому хотят, фейри придумали себе законы, по которым они не могут пройти мимо тех, кто для них преступник. Они обязали себя вмешиваться всегда и везде, где находят кого-то, живущего иначе. И у них несколько миллиардов народа на десятках освоенных планет. Мне видится, что единственный способ прекратить наведение их порядков — сделать шаги навстречу, приводя наши законы к их образцу. Ну вот, пункт — "Убийце, вору, насильнику, распространителю наркотиков и тому, кто ограничивает доступ к оружию или информации — смерть".

Один из участников совещаний сильно побледнел, а глава суда продолжил:

— В принципе, Верховый Суд может пересмотреть приговоры осужденным за перечисленные преступления, заменив их казнью. Нужен только указ президента. Можно внести правки и в УК. Дальше: "требующему от других на общее дело больше 1/10 части достояния, вещами или трудом — смерть." На наш юридический язык это можно перевести как ограничение налогов и поборов 10 процентами. Возможно ли оно — неизвестно, но судя по тому, что остроухие просто убили весь личный состав пенсионных и налоговых организаций — придется проводить референдум. Принятие такой поправки в Конституцию — резко поднимет рейтинг.

— А как с оружием? — спросил глава МВД.

— Похоже, придется срочно издавать указ, — ответил президент — В Корее фейри устроили массовую раздачу оружия населению, в некоторых областях Китая тоже. Сейчас там заканчивается скоротечная гражданская война.

— В какой Корее?

— Тепереь в одной, народ проголосовал за объединение. Убито около ста тысяч чиновников, партийных лидеров и миллардеров, причем в основном самими корейцами. Президента и председателя партии они поймали и собираются судить, просто для соблюдения приличий. В общем, у нас выбор — разрешить народу вооружаться тем, что в магазинах, принося доход заводам и хоть маленькие налоги в бюджет, или фейри устроят массовую раздачу своих образцов и вагонов патронов. Для их орбитальных заводов, сотня миллионов пистолетов и автоматов, сотня миллиардов патронов — работа на неделю. Порталы они умеют открывать куда угодно.

— А со связью что? — спросил профильный министр — они декларируют полную свободу, как с этим быть?

— Как вы знаете, Комнадзора больше нет — кто не убит, тот пропал без вести, аппаратура разбита, судьи, выносившие решения о запрете сайтов — тоже убиты. Спрятаться от почти неуязвимых существ невозможно.

— Хорошо, — сказал президент. Будут указы, для начала по основным пунктам. Упраздним фактически уничтоженные структуры и учреждения...

Раздался противный звонок защищенной линии. Министр обороны взял трубку, несколько минут слушал доклад, побледнел и сказал:

— Только что выяснилось, что все колонии для пожизненно осужденных разрушены, зеки и охрана — убиты, причем у наших товарищей опять полное непонимание о том, чем это сделано. На месте каждой колонии отдельно штабель трупов, отдельно куча арматуры и стальных предметов, отдельно куча мелкого бетонного щебня. Чем можно буквально размельчить столько бетона за минуты, не повредив окружающие леса и поля — непонятно.

Участники совещания переглянулись. Кто-то нервно смотрел на дверь, вдруг поняв, что и этот бункер — всего лишь сколько-то бетона и стали.

Глава опубликована: 28.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
"УберАкцио" :D
С почином!
Кстати автор когда виложиш Вейдер Грейнджера как розказывал в комментариях по оружейнику хаоса
trionixавтор
когда соавтора найду.
Прелесть какая . Какая решительная женщина эта Алиса.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх