↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инспекция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Древние легенды не совсем верны. Холмы фейри были чем-то другим. И вот в Британии появляется внучка Ровены Равенкло. Но не пешком, а с замком Кэр Педриван.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гостья из прошлого

В богато украшенной гостиной Малфой-мэнора, за круглым столом сидели бывшие сторонники Волдеморта. Везде стояли пустые бокалы и был разложены раскрытые фолианты, обсуждение тянулось уже весьма долго.

— Гоблины подтвердили, что она действительно внучка Ровены.

— Так сколько ей лет?

— Сам спроси, мне жить охота.

— Господа, а что мы знаем об ее замке? — спросил Люциус.

— В наших родовых хрониках КэрПедриван, также известный как "вращающийся замок", упоминается последний раз в 15-м веке. Про его внутреннее убранство наш предок пишет весьма мало, описывает много жилых помещений, ритуальный зал, три Источника и множество разных предметов, смысла которых не понял, — сказал МакНейр.

— Из хроник нашего рода известно, что фейри невозможно подкупить или обмануть. Более того, Септимус Лонгботтом считал, что нет в холмах никого. По его мнению, а он все же Мастер Артефактор, холмы всего лишь фундамент для неких артефактов, при помощи которых фейри перемещались на другие планеты, что-то вроде площадок для межпланетной аппарации.

— Планеты?

— Да, минимум три планеты у разных Солнц.

— Подкупить можно каждого, вопрос цены, — встрял в обсуждение Крауч.

— Скоро она обещала прибыть, вот и поговорите сами, — подитожил Люциус и вышел из зала.

Вернулся он вместе с колоритно выглядящей парой — высокая светловолосая волшебница в зеленом платье, туфельках в цвет платью и красивом комплекте бриллиантовых украшений-артефактов, и мужчина в костюме, средним между маггловским и средневековым, тёмно-серого цвета. Низкие сапоги, ножны с кинжалом на поясе и какая-то сумка на бедре, плохо скрытая чарами личины, завершали образ.

— Алиса Равенкло, Магистр Некромантии, Мастер Целитель, Мастер Рун. И ее муж, Александер фон Лютцов, Магистр Артефактор, Мастер Оружия, Магистр Рун, — представил гостей Люциус.

Послышались приветственные фразы, после чего Нарцисса Малфой по очереди представила гостям всех присутствующих.

Закончив с формальностями, перешли к делу.

— Моя бабушка известна Вам как основательница Хогвартса. Недавно мне стало интересно, что стало с ее детищем, добравшись до Земли, мы некоторое время изучали происходящее, которое мне сильно не понравилось. Благодарю Люциуса за включение в попечительский совет Хогвартса. Предлагаю устроить инспекцию Хогвартса, перетрясти там все и как минимум постараться вернуть преподавание к тому, что было во времена моей бабушки, а то и улучшить, все же столько лет прошло.

— Предвижу серьезное противостояние с Визенгамотом, — сказал МакНейр.

— Только словесное, при прямом противостоянии у них просто нет шансов.

— Вас всего двое, — заметил Крауч.

— С чего Вы взяли? Межпланетный портал в нашем замке позволяет в любой момент позвать на помощь, а я достаточно известна в своем мире, чтобы желающих помочь были десятки тысяч. Да и наши многочисленные дети, со своими семьями, тоже примут участие. Но мне бы очень не хотелось этого, ведь в Британии так мало магов. И именно этого мы здесь сегодня и собрались, — ответила Алиса.


* * *


Планирование затянулось немного заполночь, наконец гости разошлись, кто через камин, а кто аппарируя с крыльца. Гостья с мужем просто открыли портал и шагнули в него, безо всяких эффектов в виде хлопков и вихрей, сильно удивив Нарциссу. А супруги Малфой тем временем обсуждали происшедшее. Алиса предложили им то, на что они не надеялись — избавиться от родового проклятия. Второй-третий наследник давно были несбыточной мечтой для рода Малфоев. А уж походя снятая с руки Люциуса темная метка...

— Это рабская метка, сказала Алиса. А за порабощение у нас принято убивать, причем это одно из немногих преступлений, за которые имущество изымается и распределяется между жертвами в равных долях по здравому смыслу.

— Это как?

— Например Снейп как учитель в Хогвартсе претендует на библиотеку Реддла, а МакНейр на первоочередный выбор оружия из коллекции, и так далее, а там как уж договоритесь между собой, — сказала Алиса.

— Осторожно, сын, — сказал с портрета Абраксас, — фейри всегда делают только то, что им интересно. У них нет ни законов, ни правил, только их странная мораль в виде свода правил на одном листе, и их вечное "интересно". Похоже ты попал больше, чем когда принял метку Волдеморта.


* * *


Два месяца спустя.

Появление инспекции насторожило Дамблдора. И эта внезапно появившаяся Равенкло — откуда она? И зависшая над Запретным лесом близ Хогсмида серая громада летающего замка фейри... происходящее было непонятно директору, оттого вызывало неприязнь. Но ничего нельзя было поделать. Группа попечителей начала с посещения урока полетов. Для начала Алиса предложила мадам Хуч показать свои навыки полетов на метле. Александер тем временем достал атам и принялся наколдовывать призрачный лабиринт над полем.

— Это учебный лабиринт, в котором тренируются наши второкурсники, — пояснил он.

Попытка мадам Хуч пролететь его закончилась полным фиаско — она свалилась с метлы. Поймав падающую телекинетическим захватом, Александер отнес ее к стоявшей на краю поля группе преподавателей и учеников. Но по какой-то случайности, поймал он ее за ноги, отчего мадам летела по воздуху вверх ногами, с завернутой на голову мантией, и грязно ругалась. Положив ее на землю, извинился перед студентами:

— Она падала сквозь иллюзии, подхватил как мог.

Тем временем она наконец выпуталась из мантии, и попыталась наброситься на Алису.

— Да вы пьяны — заметила та, неуловимо быстрым движением зайдя за спину противнице и поймав преподавательницу полетов за шиворот.

— Сделай что-нибудь!

Александер вытянул левую руку, с кольца на большом пальце сорвалась синеватая молния, и на руке жертвы появился голубой каменный браслет.

— Это артефакт против пьянства. Она не сможет выпить никакое спиртное, пока я его не сниму. Будет рвать и нести. Влить водку в зад тоже не получится. При отрезании руки — переместится на шею.

— За что вы меня так? — обиженно пробормотала униженная преподавательница.

Тем временем студенты уже вовсю носились в призрачном лабиринте, уворачиваясь от качающихся маятников, пролетающих драконов и прочих препятствий. Из лабиринта выпал Невилл Лонгботтом, но чары лабиринта поймали его у земли и плавно поставили на ноги.

— Лабиринт безопасен для трезвых учеников, — прокомментировала Алиса. — Заметьте — она повернулась к преподавателям — отчего раньше никто не удосужился наложить ловящие чары на стадион? Много у вас тут студентов насмерть разбились?

Следующим объектом проверки оказались метлы. К ужасу учеников, фон Лютцов отсортировал их, складывая в три кучки, и немедленно сжег одну из них.

— Эти метлы относительно пригодны для полетов, а эти послужат пособием по артефакторике, а вот те были изношены настолько, что летать на них опасно. Кстати, а куда пошли деньги, выделенные на покупку инвентаря? — спросил он.

— Да, мне тоже это интересно, — подала голос Августа Лонгботтом.

К Люциусу подошел его сын, и что-то тихо сказал.

— Давайте поднимемся в класс прорицаний, — предложил Малфой.

Группа волшебников направилась в искомый класс. Подойдя к люку, Алиса замерла, а затем выпустила вверх что-то вроде патронуса. Светящийся шар влетел в дверь, там мелькнула яркая вспышка и запахло грозой. Послышались вопли студентов и ругань Трелони. Алиса взлетела с места и пролетела в люк без всякой метлы. Сверху раздались странные звуки и разъяренный голос Алисы:

— Так, что у нас тут? Курения с наркотическим эффектом? Очень интересно! — сказала она. Стоявшие позади нее стали перешептываться.

— Студенты, выйдете из класса! — сказала Алиса.

— Что вы себе позволяете?

— Мы — инспекция попечителей. А вот во что вы превратили детище моей бабушки Ровены?

Полчаса спустя авроры увели связанную Трелони, и унесли собранные в мешок с чарами расширенного пространства мешочки с "благовониями". Старший из авроров устроил спор с Равенкло и ее мужем. По их мнению, раз Хогвартс основан ее бабушкой, то за отравление студентов наркотиками нужно применить наказание, положенное на ее родине, и немедленно повесить прорицательницу безо всякого суда. Авроры же настаивали на суде Визенгамота. Сошлись на том, что Равенкло выступит на суде.


* * *


От идеи совещания в кабинете директора Алиса отказалась:

— Пусть все учащиеся слышат, о чем мы говорим.

За обедом студенты с интересом рассматривали внучку основательницы и загадывали, сколько ей лет, и кто теперь будет вести прорицания?

— Я очень разочарована первым днем проверки. Метлы просто хлам. Прорицательницу вообще нельзя было подпускать к ученикам. После обеда предлагаю посмотреть, что с библиотекой. И усилив голос заклинанием на весь зал, сказала:

— Мне нужны крепкие физически семикурсники для помощи в библиотеке!

Поднялись руки. Быстро выбрав помощников повыше и покрепче, Равенкло отправила их за перчатками из драконьей кожи и прочим защитным снаряжением, — вдруг пригодится. Когда компания студентов и преподавателей подошла к библиотеке, мадам Пинс попыталась возмутиться, но кто-то выпустил в нее "силенцио" и она стала разевать рот, как рыба на суше. Равенкло с мужем первыми зашли в Запретную секцию, Снейп и МакГонагал — следом. При этом Снейп заметил, что сигнальные чары на проходе не сработали.

— Посмотрим, посмотрим, что вы тут от студентов прячете!

И пошла вдоль стеллажей, иногда делая пассы левой рукой с высоким башнеобразным кольцом, с которого слетали розоватые молнии. То и дело выдергивая книги и отдавая их сзади идущим студентам.

— Итак, "Каменные кладки Ирландии", "Борьба с паразитами в овцеводстве", "Народные костюмы айнов" — что эти книги делают в Запретной секции?

Мадам Пинс, с которой уже сняли "силенцио", стала оправдываться, что, наверное, эти книги по ошибке сюда поставили.... В ответ на что ей прилетело собрание сочинений Карла Маркса на шведском, а затем на голову рухнула многолетняя подшивка "Красной звезды" на вьетнамском языке. Оглушенную библиотекаршу отлевитировали на ближайший стол.

Подошедший Малфой подобрал наименее пыльную книгу и раскрыл ее

— И где тут запрещенная магия? — громко вопросил он.

— Кстати, милочка — сказала Равенкло, поднимая на ноги библиотекаршу, — а есть ли у вас каталог книг, и насколько давно проводилась инвентаризация?

Следующие несколько часов прошли в облаках пыли, периодически развеиваемых заклинаниями. В основном зале библиотеки росла груда совершенно не магических книг на самых разных языках, которые вылетали из Запретной секции. Остальные книги по магии бережно очищали от пыли, переписывали названия, для чего Александер наколдовал несколько Прытко Пишущих Перьев из обычных, и ставили обратно в некоем порядке.

Малфой и Нотт старший сравнивали каталог с записями и приходили в ужас по поводу количества пропавших книг, причем в основном очень древних. Незадолго до отбоя Александер не выдержал, подпер открытые двери стульями, распахнул все окна, достал из поясной сумки некий артефакт в виде покрытой серебряными узорами пирамидки, внутри которой кружился вихрь из искорок, позвал жену. Они встали посередине зала, подняв руки и стали читать древнее неизвестное заклинание. В воздухе закружился столб искр.

— Что вы делаете? Прекратите! — заорала Пинс

— УберАкцио книги, украденные из библиотеки! — выкрикнула Алиса, и бросилась на руки мужа, который вместе с женой отскочил к стене и активировал щит из белых молний. Остальные попечители, кроме Малфоя, застыли в удивлении. Он же резво подошел к столам, опрокинул два из них и грациозно опустился на пол между ними, закрывшись для уверенности "Протего". Пару секунд спустя послышался нарастающий свист, с которым по воздуху летели тома, свитки и шкатулки самых разных размеров и веса.

Несколько минут спустя налет прекратился. В центре зала высились несколько стопок книг, между которыми торчали свитки. Снейп мазал каким-то зельем ушибленную по голове и спине МакГонагалл, Нотт деловито осматривал пробоину в закрывшейся от порыва ветра двери... В общем, все были при деле.

Сравнение возвращенного с каталогом продолжалось почти до утра, Равенкло деловито накладывала какие-то сложные заклинания на некоторые издания, а остальные попечители предпочитали не мешать ей — висящая в воздухе серая громада летающего замка фейри прекрасно была видна в окна.

Под утро всеми членами Попечительского совета было составлено письмо в Мунго, что всякого, кто обратится с жалобой на приклеенную ко лбу жабу, нужно уведомлять о том, что жаба отклеится только после того, как он объяснит, как к нему попала украденная из хогвартской библиотеки книга.


* * *


В Мунго утром был аншлаг и паника. Первым поступил Артур Уизли с тяжелейшими ожогами лица — он попытался сжечь жабу сначала заклинанием, а потом маггловской паяльной лампой. Но совершено здоровая жаба никуда не делась, она шевелила лапками и посвистывала. Затем привели под руки Амбридж — огромная тропическая жаба полностью заслонила ей глаза. Вскоре целители признали, что ничего сделать не могут, жабы никак не соединялись с лицом жертв, а находились в пространственном кармане, который перемещался перед пораженным, располагаясь точно перед лицом. Более того, жаб физически тут не было, они находились кто где, прыгали, ползали, кого-то ели, будучи при том окружены пространственным карманом.

Стая сов с вопиллерами атаковала леди Равенкло перед завтраками. Веер лучей — и конверты сгорели, не успев коснуться ее тарелки с завтраком. Совы же неподвижно зависли в воздухе. Студенты с интересом смотрели на происходящее. Леди брала их в руки по одной, привязывала трансфигурированные из салфеток записки и отпускала. Редкая цепочка сов влетала в Мунго. Смысл записок был один — расскажите аврорам или попечителям Хогвартса, как у вас оказалась украденная книга, и жаба исчезнет. Дежурный аврор скрипел перьями, записывая признания воришек, после чего жабы бесследно и без каких-то эффектов пропадали. Повестки в суд раздавались пачками. Кого-то задержали. Амбридж давала показания дольше всего, но жаба не пропадала. Только после признания, что книги воровали находившиеся под "империо" студенты, жаба наконец пропала.

-Инканцеро, Экспеллиармус, — отреагировал аврор.

Вскоре к нему прибыло подкрепление, забирать признавшихся в серьезных нарушениях.


* * *


В класс ЗОТИ заглянул сначала фон Лютцов, внимательно посмотрел на Локхарта, рассказывавшего студентам об опасности гриндилоу и своих подвигах, парни зевали, девушки рассматривали преподавателя, шепотом обсуждая применяемые им зелья и косметику. Локхарт сильно растерялся от вопроса, какие же заклинания он преподает ученикам. Слово за слово, и вот уже ученики отходят к задним столам, чтобы посмотреть на учебный бой Равенкло и Локхарта.

— Экспеллиармус, — выкрикнул он, Алиса увернулась прыжком в сторону, и рассыпалась на три одинаковых иллюзии фигуры, швыряя в него лучами заклинаний. Преподаватели дружно закрылись щитами, перед Александером в воздухе крутился вихрь искорок, а наиболее сообразительные слизеринки как бы невзначай прятались за спину гостя, образовав плотную группу. Тем временем между участниками летали заклинания, Локхарт выставил "протего", словил сквозь него жалящее в зад, подпрыгнул, промахнулся "секо", в ответ в него полетели стулья...

Снейп стоял в нескольких шагах от двери и смотрел бой. Понимая, что и ему, и даже наверно Волдеморту до уровня Равенкло весьма далеко. Он заметил, что стулья, летящие в Гилдероя, — тоже иллюзии.

Тот несколько раз увернулся, потом попытался отбить стул, понял что это иллюзия, бросил в Равенкло "риктусемпру", которую она отбила неизвестной никому тут молнией, и получил по спине стулом, который на этот раз по-настоящему левитировала Алиса. Разозлившись, он швырнул в одну из мелькавших перед ним фигур таким мощным "обливейтом", на который только был способен, и порадовался, что она не увернулась. Но заклинание прошло сквозь иллюзию, а проявившаяся из-под чар невидимости Алиса швырнула в него несколько ледяных игл, пришпилив его к стене за мантию и чуток оцарапав руки и ноги, отчего на мантии выступила темные пятна крови. Подойдя к пришпиленному, Алиса забрала из его руки палочку.

— Ученики, кто попробует перечислить, какие известные заклинания мы применяли?

— А что с ним? — послышался девичий голос.

— Так, кто у нас там такая умная?

— Меня зовут Гермиона Грейнджер.

— Хорошо, мисс Гермиона. Тогда поменяем тему и изучим, как и в какой последовательности помогать раненым товарищам, благо учебное пособие у нас висит... наколдовала что-то... нет, теперь лежит на полу без сознания.

— Ну, для начала я посмотрела бы, дышит ли он...

— Да, признаки жизни ищутся в первую очередь. Проверяем пульс на шее.

— А можно заклинанием?

— Если умеете — да. А пока не научились, подходите по очереди и трогайте шею тут, ища пульс на артерии.

Сначала гриффы, а потом и с огромным отвращением, слизеринцы, по очереди подходили к бессознательному Локхарту и щупали пульс. Попечители же стояли около входа и смотрели, как Равенкло ведет урок, заменяя оглушенного ею же преподавателя. Вдруг из коридора послышался возглас:

— Тут Дамблдор лежит!

Первым к нему подошел Снейп, и парой заклинаний убедившись, что директор жив, вызвал мадам Помфри. Пока учащиеся конспектировали лекцию по первой помощи, подошел к концу урок, ударил колокол.

— О следующих занятиях ЗОТИ и изменении учебных планов, объявлю за обедом — сказала Алиса.

Тем временем мадам Помфри определила у Дамблдора поражение сильнейшим "обливейтом", который случайно послал в него Локхарт. По ее мнению, была стерта вся память за последние полвека минимум. Пораженного переправили в Мунго. Очередной совет во время обеда проходил на очень повышенных тонах. Для начала, преподавателям напомнили, что вообще-то директор всего лишь административная должность, а все важные решения на совете деканов. И что по версии Основателей, преподавателями нанимают супружеские пары магов, чтобы деканами были две пары, а не просто четыре мага.

— Расписание вообще вне критики приличными словами. Три гербологии, — тут школа магии или садовников?

— Но растения нужны для зелий.

— А хозяйственные големы на что? Или они все уже рассыпались? — заколдуем новых. И просто можно нанять садовников из числа слабых магов, или просто не очень умных от рождения.

— А ваш этот Бинс? Ему до воплощения в лича осталось насосаться еще совсем немного энергии, и получится лич, которого тут просто некому развоплощать, некромантов в Британии вроде и нет.

— Что вы сказали? Лич в Хогвартсе?

— Еще нет, но пройдет еще десяток лет и сюрприз.

— Кстати, а куда он делся? — послышался возглас со стола старост.

— Запрятал его в кристалл — ответил фон Лютцов.

— А кто будет вести историю магии?

— Уже поговорила с Бэгшот, она согласилась преподавать до конца года, но со следующей недели. А завтра сам проведу занятие — отозвался он же.

На сдвоенную "Историю магии" пришли слизеринцы и равенкловцы.

— Итак, гоблинские войны. Примерно три тысячи лет назад раса, известная вам как гоблины, заполучила технологию порталов, вернее несколько работающих установок. К тому моменту их планета, и без того мало пригодная для жизни, была так загажена, что они от большого ума решили захватить чужую. Для начала, они прошли сквозь межпланетный портал на одну из только осваивавшихся планет, вырезали поселок численностью около десяти тысяч человек, и продолжили переброску своих. Как только об этом стало известно, к планете прибыли несколько боевых кораблей. Убедившись, что людей на планете не осталось, захваченную территорию выжгли орбитальной бомбардировкой.

— А сколько гоблинов при том погибло? — спросила какая-то первокурсница

— Неизвестно. Уровень радиации на поверхности исключал высадку в ближайшие лет сто. Да, сейчас там все обезврежено, а планета заселена.

— Так вот, через несколько лет гоблины повторили попытку, на этот раз не убив население, а понадеявшись прикрыться ими и навязать бой на поверхности. Кончилось все очень плохо. Родственник одной из погибших семей провел ритуал самоотречения от Рода, сел за штурвал буксира, переместился в родную систему гоблинов, отыскал астероид в десяток км диаметром, и обрушил его на планету. Сам разумеется погиб, до последнего мига разгоняя камень буксиром.

— А что с гоблинами?

— От удара такого камешка температура того, что было атмосферой их планеты, поднялась до сотен градусов, треснула кора планеты, начались извержения вулканов, вспыхнули сульфиды и каменноугольные пласты. В общем, планета полностью непригодна для жизни и сейчас. Тем временем, несколько сотен гоблинов в суматохе наземного сражения сбежали в портал и следы их пропали на две тысячи лет, пока мы не отыскали их тут, на Земле. Остальных перестреляли штурмовики и боевые големы. Потерь в том сражении почти не было, слишком велик разрыв между примитивным оружием и начальной магией гоблинов и нашей цивилизацией.

— Остальные занятия по истории магии отменяются до конца недели, вместо них будут начала артефакторики — закончил лекцию фон Лютцов.

Глава опубликована: 20.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
"УберАкцио" :D
С почином!
Кстати автор когда виложиш Вейдер Грейнджера как розказывал в комментариях по оружейнику хаоса
trionixавтор
когда соавтора найду.
Прелесть какая . Какая решительная женщина эта Алиса.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх