↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока бьётся твоё сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошло три года со дня Битвы за Хогвартс, скорбь по погибшим стала утихать. Гарри в очередной раз поссорился с Джинни и в минуту отчаяния вспомнил о самой дорогой и близкой ему подруге, пропавшей бесследно. Призрак Гермионы внезапно возник перед ним. Что это? Шанс попрощаться и наконец отпустить её? Возможность осознать нечто важное для себя и изменить жизнь? Или это всего лишь галлюцинация, возникшая от частого употребления огневиски?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Ссора вышла почти из ничего. Гарри не хотел повышать на жену голос, но Джинни упорно делала вид, что не понимает причин, по которым он не хотел ехать вместе с ней в Мексику, где у её команды намечалась игра. Не то чтобы Гарри был против путешествий, но после трёх тяжёлых лет, необходимых для обучения мракоборческому ремеслу, и первых недель работы он едва мог уговорить себя дойти до ближайшего бара, нежели сесть на метлу и добраться до портала, а дни спустя бесцельно бродить по городу, купаться в солнечных лучах и есть тако с мясом и овощами.

— А здесь тебе что делать? — с раздражением спросила Джинни. — Валяться на диване и жалеть себя?

В какой-то степени она была права, разумом Гарри это вполне мог понимать, но его чувства были обострены до предела — он совсем недавно вступил в должность мракоборца и на первом же рейде попал под удар. Можно было бы сказать, что преступников оказалось не меньше десятка, и он не успел среагировать, но Гарри, как и главный мракоборец, высказавший ему своё недовольство, знал правду — частые недосыпания и перенапряжение перед выпускными экзаменами отразились на его реакции.

— Поттер, давай по-честному, — сказал ему главный мракоборец неделей тому назад, — я, конечно, оценил твоё рвение к работе, но мне не нужно, чтобы ты завтра же загремел в Мунго.

Гарри чувствовал себя нашкодившим учеником и вот уже вторую неделю сидел дома. Повреждённая заклятием правая рука до сих пор находилась на перевязи, левой не очень-то было удобно взмахивать палочкой, как и подносить ко рту ложку, но Гарри терпеливо сносил все неудобства. Больше всего его, конечно, нервировали не трудности, а вынужденные «каникулы», должные продлиться до осени. На дворе ещё только стоял май — большая часть магического сообщества отмечала трёхлетие Победы над Волан-де-Мортом, немногие посещали могилы погибших или поминали павших волшебников добрыми словами, кто-то сдавал СОВ или ЖАБА или только-только готовился к выпускным экзаменам, чтобы занять свою должность в Министерстве — а Гарри, серьёзно обогнавший свой курс как в теории, так и в практике, должен был «отдыхать». Пожалеть себя, любителя усердно трудиться, и набраться сил.

Именно поэтому слова Джинни его так сильно задели — она попала в яблочко.

— А там я что должен делать?! — поднявшись с дивана, резко ответил Гарри. — Сидеть как породистая собачонка на трибуне и давать этим твоим пигалицам повод похихикать?!

Джини была так зла, что чуть не взмахнула в его сторону волшебной палочкой, но что-то удержало её руку от этого действия — то ли вызов во взгляде Гарри, то ли его повреждённая рука, висящая на перевязи. Они так и стояли, друг против друга, какие-то мгновения.

— Хорошо, раз тебе настолько не интересна моя жизнь и карьера, я ухожу, — сдержав гнев, сказала Джинни, и её взгляд невольно задержался на пустом грязном стакане, не первый день стоявшем возле рамок с колдографиями. — Знаешь, не ты один потерял кого-то в этой войне, — добавила она и тронулась с места.

Гарри очнулся, услышав хлопок двери, и понял, что и сам продолжает поглядывать на рамки с колдографиями. В одной из них находилось фото его родителей — Джордж нашёл способ, как сделать копию, и тем помог Гарри не испортить подаренный Хагридом альбом — в другой был запечатлён семейный праздник в «Норе», а на третьей — Гарри пожимал Рону на прощание руку на втором курсе обучения мракоборческому делу, когда друг наконец осознал, что всё это время совершенно не желал бороться с тёмными силами. Эти три колдографии Гарри нравились, в отличие от тех двух, что выбрала и поставила между ними Джинни. На одной из них они целовались на свадьбе — Гарри ненавидел этот момент, как и саму церемонию: фотограф и родственники обещали свести его с ума своими наставлениями и пожеланиями — на другой Джинни была одета в новую форму и её окружали члены команды. Иногда Гарри казалось, что эти наглые девчонки продолжают наблюдать и посмеиваться над ним дома. Когда он злился, то переворачивал эти рамки, а потом на него уже злилась Джинни за это.

Эти две рамки Гарри перевернул и сейчас — не хотелось думать, как Джинни завтра или послезавтра будет в окружении тех же девчонок заявлять, что её муж очень занят лежанием на диване, потому и не сможет появиться на игре. А ещё не хотелось видеть этот «красивый», но вымученный свадебный поцелуй — искренности в нём ни капли не было, и оттого пробуждалось раздражение.

Гарри фыркнул, подхватил пустой стакан с тумбочки и отправился на кухню, ополоснул его, достал из шкафа бутылку огневиски и уселся за стол. Настроение снова было испорчено, на сердце навалилась печаль. Перед глазами так и стояли те три колдографии в гостиной. Они были хорошими, но ни на одной из них не было той, по кому он иногда тосковал. Казалось бы, глупость — обняться по-дружески, встать рядом и улыбнуться, чтобы кто-нибудь запечатлел этот момент на волшебной плёнке — но они не сделали и этого. Не было нужды, не было времени, а теперь не было и одной несчастной колдографии, и второй стакан огневиски обжигал горло.

Напиток, конечно же, не помогал справиться с нахлынувшими чувствами, и Гарри в злости отбросил стакан от себя. По полу рассыпались осколки, он взял бутылку за горлышко и поднёс к своим губам. Так жадно пытался напиться, что не справился и закашлялся. Бутылка упала к ногам и тоже разбилась, ботинки пропитались влагой.

— Вашу ж мать… — презрительно сказал Гарри и поднялся со стула.

За дверкой навесного шкафа стояли ещё четыре бутылки, и он взял одну. За ней обнаружилось кое-что небольшое, бесформенное и потрёпанное, что Джинни назвала бы старой тряпкой и поспешила кинуть в ведро, а Гарри задержал дыхание. Для него это кое-что представляло собой большую ценность. Он оставил бутылку в покое и аккуратно вытащил потрёпанную временем сумочку на свет. Раздражение в его груди сменилось горечью и болью. Гарри опустился на пол, прижал эту сумочку к себе и закрыл глаза.

В его памяти возник образ отважной девушки, чей лик обрамлён кудрявыми каштановыми локонами. Она смотрела на него тёплыми и нежными, как шоколад, глазами и качала головой.

— Гермиона… — выдохнул Гарри, крепко сжимая в пальцах её бисерную сумочку.

Это всё, что у него осталось со дня Победы. Её так и не смогли найти на следующий день, не смогли найти свидетелей, кто бы видел, как она в спешке уезжала, не нашли в Австралии, где продолжали беззаботно жить и работать мистер и миссис Уилкинс, ни в каком-то другом уголке света. Ни один ритуал не дал результата, а самый сложный только подтвердил, что её больше не было на земле.

Спустя год пропавшую без вести Гермиону Грейнджер признали погибшей, так же, как и ещё десяток волшебников, пропавших во время Битвы. Вероятно, их тела были уничтожены.

— …как же мне тебя не хватает, — признался Гарри в минуту отчаяния.

В кухне на какие-то минуты воцарилась тишина, и прозвучавший в ней строгий голос заставил его подпрыгнуть и раскрыть глаза.

— Я и вижу, развёл тут бардак!

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Хорошая работа, по-моему она уже была полнрстью опубликована. А тут даже на фикбуке только частично. Вы её решили переделать?
enorienавтор
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
enorien
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
Спасибо!
Сходил на фикбук, прочел.
Великолепно!
Теперь жду в предвкушении.
Очень интересная задумка, с нетерпением жду продолжения! Надеюсь, автор, вы произведение не забросите)
Блин. На самом интересном(((
Я такой фильм видел. Между небом и землей называется. 2005-го года. Один из сильнейших фильмов.
Вот это поворот!
enorienавтор
Cristmas_spirit
спасибо. да нет, она не заброшена.

{Zub}
Хм, он как бы изначально указан в шапке:) и да, мне он тоже безумно нравится.
Даааальшеееее, аааааа!
Теперь вытрусить из Гойла куда он дел тело.
Esilt
Паяльник творит чудеса,
Что-то в последней главе Гарри внезапно совсем лапоть. Ладно, не взять обет когда просто рассказываешь свою историю, пусть и невероятную. Но не взять непреложный с целителя, отдавая Старшую палочку, только потому что тот наладил на совесть своим целительством... Как глупо.

И лезть легиллименсом в голову больной, не спросив врачей. Разочаровывает даже.
Чудно.
Мне понравилось, романтично и здорово.
enorienавтор
Sherid
Спасибо:)
Очень мило. Это конец? Просто я отметил в прочитанных. Если появятся новые главы, уведомление придёт?
В кои-то веки Гарри спасает Гермиону, а не наоборот. Неплохой фантик. Конечно можно было бы его продолжить, но видимо автор оставил его на фантазию читателей.
Спасибо! Очень романтичная история получилась =) Планируется ли продолжение?
enorienавтор
Annikk
Нет, не планируется, герои жили долго и счастливо, не вижу смысла это расписывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх