↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока бьётся твоё сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошло три года со дня Битвы за Хогвартс, скорбь по погибшим стала утихать. Гарри в очередной раз поссорился с Джинни и в минуту отчаяния вспомнил о самой дорогой и близкой ему подруге, пропавшей бесследно. Призрак Гермионы внезапно возник перед ним. Что это? Шанс попрощаться и наконец отпустить её? Возможность осознать нечто важное для себя и изменить жизнь? Или это всего лишь галлюцинация, возникшая от частого употребления огневиски?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

— Гарри Поттер! Смотрите, это же Гарри Поттер!

У многих учеников в эту пору начинались экзамены, после которых они дружно выходили на улицу и, греясь в солнечных лучах, отдыхали или заучивали пройденный в учебном году материал. Гарри криво улыбнулся, проходя мимо озера, у которого возбуждённо переговаривались и смотрели в его сторону ученики, и взглянул на Гермиону.

— Да, я тоже помню, как тут было славно, — сказала она, без слов и легилименции уловив его настрой.

Он только кивнул и припомнил, как когда-то они втроём располагались у памятного дуба. Гермиона неизменно погружалась в книгу, Рон что-нибудь жевал, а сам Гарри потирал лоб и напряжённо думал об очередных проблемах, как правило, сводящихся к борьбе с Волан-де-Мортом. В то время он не придавал особого значения тому, как его друзья умудрялись и учиться, и помогать ему, и пререкаться друг с другом. Глядя в прошлое, Гарри мог безошибочно сказать, что стоило бы ему только заговорить, как Гермиона, не отрываясь от чтения, вступала в этот диалог и приводила свои аргументы. Ради него она неоднократно нарушала правила, рисковала жизнью, а он так и не смог её найти и разделить радость победы…

— Что с тобой? — спросила она, нарушив ход его мыслей. — Ты как-то… погрустнел. Это из-за меня? Из-за того, что я вынуждаю тебя читать всякие книги?

— Что? Не-ет! Вовсе нет, — остановившись, возразил Гарри. — Я… просто задумался, — соврал он и постарался улыбнуться. — Я же сказал, что помогу тебе. Мы…

— Да он, походу, спятил… Смотрите…

Гарри резко смолк, заметив у парадного входа группу учеников, с интересом смотрящих на то, как он болтает с пустым местом.

— Мы во всём разберёмся, — шепнул он краешком губ и, пошире улыбнувшись, помахал свидетелям своего безумия: — Привет, ребят! Как вам сегодня погодка? Чудесно, не правда ли?

Ученики предпочли разойтись и покинули крыльцо. Гермиона виновато потупилась и прикусила нижнюю губу. Гарри открыл дверь и подождал, когда она пройдёт, а затем двинулся сам. Профессор МакГонагалл невероятно обрадовалась его появлению, расспросила о жизни, о больной руке и предложила посидеть у неё в кабинете за чашкой чая, но Гарри вежливо отказался, ссылаясь на важное дело.

— Ох, да, конечно, мистер Поттер, всё время забываю, что без повода вы к нам не пожалуете, — хмуро отозвалась директор. — Надеюсь, это никак не связано с каким-нибудь преступником, желающим проникнуть в школу?

— О, ну что вы, совсем нет, — поспешил заверить её Гарри. — Мне надо… э-э-э… Вы же не будете против, если я посижу в библиотеке?

Профессор МакГонагалл удивлённо вскинула брови и пропустила его без вопросов. Гарри было очень неудобно перед ней, и он пообещал, что ещё заглянет в школу, чтобы просто поболтать о жизни.

— По-моему, она выглядит даже лучше, чем в наши учебные годы, — удивлённо заметила Гермиона, пока они поднимались по лестнице.

— Ну ещё бы, теперь же мы не портим ей нервы со своими приключениями, — подметил Гарри.

Мадам Пинс, в отличие от директора, была не столь рада его появлению и попросила не выносить книги из библиотеки.

— Теперь вы не ученик этой школы, и мне бы не хотелось, чтобы ценные экземпляры оказались потерянными, лежа в вашем доме или на пыльных полках Министерства.

— О, обещаю, ни одна книга, попавшая в мои руки, не покинет эту библиотеку, — живо заверил Гарри и шепнул Гермионе: — А вот она ни капли не изменилась.

Библиотекарша проводила его строгим взглядом к книжным стеллажам, где Гермиона, задрав голову к верхним полкам, стала торопливо читать названия на корешках и указывать пальцем на те книги, которые им стоило бы взять. В эти минуты она казалась Гарри такой живой, как будто они снова вернулись в прошлое и зашли в библиотеку, чтобы решить какую-то загадку. Он беспрекословно снимал выбранные ею книги с полок и складывал на стол. Спустя полчаса поисков на этом самом столе образовалась внушительная горка, на которую Гермиона поглядывала с блеском в глазах.

— Ну что ж… приступим, — неуверенно произнёс Гарри и опустился на лавку.

Гермиона уселась рядом, от нетерпения забылась и протянула свою руку. Её ладонь прошла сквозь пальцы Гарри и обложку книги.

— Ой, я… — растерялась она.

— Ничего, — тихо произнёс Гарри, борясь с желанием тоже поднять руку и погладить её по плечу, чтобы хоть как-то поддержать. — Подвинься поближе, не думаю, что я замёрзну. Если только ты не собралась меня хорошенько избить, — прибавил он с улыбкой.

Гермиона невольно улыбнулась в ответ, и её плечо соприкоснулось с его плечом. Гарри с грустью подумал, что многое отдал бы, чтобы вернуться в прошлое и посидеть рядом с ней живой, посмотреть в её необычайные карие глаза и набраться смелости, чтобы откинуть волнистые мягкие волосы со щеки и провести по нежной коже пальцем.

— Что-то не так? — спросила подруга, и он отогнал от себя наваждение и раскрыл первую книгу.

О призраках писали немногое, но и этого хватало для раздумий. Гермиона, к примеру, совершенно не помнила, чтобы была между миром мёртвых и живых и предпочла остаться на земле. Не помнила она и событий перед смертью, хотя автор одной из книг твердил, что призрак лучше всего запоминает момент своей гибели, ибо в большинстве случаев негодует о свершённой в отношении него несправедливости. От всех этих крупиц информации, которые приходилось усердно разыскивать и предавать анализу, у Гарри стала болеть голова. Книге на десятой он уже следил за выражением лица Гермионы и всякий раз, как её глаза скользили к низу второй страницы, спешил её перелистнуть. Гермиона тоже была не особо довольна результатом поисков.

— Ни одного ритуала или обряда, или… не знаю, простенького заклинания, чтобы помочь, — сетовала она. — Неужели волшебники настолько не интересовалась загробной жизнью? По их мнению, призрака можно только приморозить или как-то остановить! А как же… как, к примеру, покопаться в их головах? Ведь я же тоже как-то мыслю!

Гарри хмурился и думал, как бы ему повежливее сказать ей, что он очень устал, но пустой желудок его предательски опередил. Гермиона оторвалась от книги и обеспокоенно посмотрела на друга.

— О… прости, Гарри, я совсем забыла… Тебе же нужно отдыхать и питаться. Прости, пожалуйста, я увлеклась и...

— Ничего, — бросил он смущённо, — Давай вернёмся завтра, ладно?

Гермиона скромно улыбнулась в ответ. Он расставил книги по полкам, и они отправились к выходу. К этому времени солнце уже зашло за горизонт, и на окрестности Хогвартса стали опускаться сумерки. Гарри спускался по лестнице и слышал возбуждённые голоса, доносящиеся из Большого зала. Ученики ужинали.

— Ты мог бы присоединиться к ним, — заметила Гермиона. — Вряд ли они станут возражать.

Гарри не очень хотел сейчас внимания и поморщился, надеясь, что она его правильно поймёт. Мимо них в ту же минуту пролетела сперва одна, затем вторая, третья фигура факультетских призраков. Гермиона снова опечалилась, оставшись никем незамеченной, и тяжко вздохнула. Гарри же посетила отчаянная мысль.

— Сэр Николас! — закричал он, бросаясь к привидению факультета Гриффиндор. — Эй, Ник! Подожди! Мне очень нужно с тобой поговорить!

Почти Безголовый Ник, привлечённый его криком, с недоумением высунулся из-за двери, пригляделся, и его губы тотчас растянулись в улыбке.

— О, Гарри, приветствую! Несказанно рад тебя видеть! А ты здорово возмужал с того времени, когда мы…

— Да, да, спасибо, но я хотел у тебя кое-что спросить, — перебил Гарри. — Ты же при… кхм, мне показалось, ты можешь это знать лучше, чем кто-либо. Скажи, а может быть так, чтобы... — Он неуверенно взглянул на Гермиону и кое-как собрался с разрозненными мыслями. — Может быть так, чтобы кто-то умер и бродил призраком по земле, но при этом его никто, кроме… э-э… одного человека не видит? Может быть так, чтобы этот призрак не помнил, как он погиб? Можно же в этом случае что-то сделать? Как-то помочь этому призраку?

Сэр Николас немного помолчал, обдумывая его слова, и потёр пальцами подбородок.

— Хм… за все столетия, что я здесь, не слышал ничего подобного. Но если это и так, как ты говоришь, то в любом случае стоит спросить этого самого человека, который его видит, как он с призраком связан. Найдётся связь, станет понятно и всё остальное.

— Связан? — не понял Гарри.

— Да, связан, — повторил сэр Николас. — Такое вряд ли бы возникло между совершенно чужими людьми. Возможно, был совершен какой-то ритуал или дана клятва при жизни, остался не исполнен непреложный обет... Много всего, но однозначно это что-то сильное, что не даёт призраку покоя.

— Но ведь я не совершала никаких ритуалов и не давала тебе клятв или непреложных обетов, разве нет? — спросила Гермиона.

Гарри лихорадочно думал и тоже не мог ничего такого вспомнить.

— Что ж, надеюсь, я тебе хоть чем-то помог, — помолчав, произнес Ник. — Ты извини, Гарри, но меня ждут на ужине.

— Да, да, конечно, спасибо! — запоздало бросил Гарри и пронаблюдал за тем, как призрак исчезает за дверью. — Я совершал только ритуал поиска, — ответил он на вопрос подруги. — Но вряд ли это может нас как-то связывать. Этот ритуал лишь показал, что тебя нет на земле. Теперь я понимаю почему. Как ты можешь на ней быть, если ты стала призраком?

Гермиона молчала и выглядела совершенно потерянной. Гарри решил, что на сегодня с них хватит информации и потрясений и взял путь в Хогсмид, откуда благополучно трансгрессировал к дому на Гриммо.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Хорошая работа, по-моему она уже была полнрстью опубликована. А тут даже на фикбуке только частично. Вы её решили переделать?
enorienавтор
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
enorien
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
Спасибо!
Сходил на фикбук, прочел.
Великолепно!
Теперь жду в предвкушении.
Очень интересная задумка, с нетерпением жду продолжения! Надеюсь, автор, вы произведение не забросите)
Блин. На самом интересном(((
Я такой фильм видел. Между небом и землей называется. 2005-го года. Один из сильнейших фильмов.
Вот это поворот!
enorienавтор
Cristmas_spirit
спасибо. да нет, она не заброшена.

{Zub}
Хм, он как бы изначально указан в шапке:) и да, мне он тоже безумно нравится.
Даааальшеееее, аааааа!
Теперь вытрусить из Гойла куда он дел тело.
Esilt
Паяльник творит чудеса,
Что-то в последней главе Гарри внезапно совсем лапоть. Ладно, не взять обет когда просто рассказываешь свою историю, пусть и невероятную. Но не взять непреложный с целителя, отдавая Старшую палочку, только потому что тот наладил на совесть своим целительством... Как глупо.

И лезть легиллименсом в голову больной, не спросив врачей. Разочаровывает даже.
Чудно.
Мне понравилось, романтично и здорово.
enorienавтор
Sherid
Спасибо:)
Очень мило. Это конец? Просто я отметил в прочитанных. Если появятся новые главы, уведомление придёт?
В кои-то веки Гарри спасает Гермиону, а не наоборот. Неплохой фантик. Конечно можно было бы его продолжить, но видимо автор оставил его на фантазию читателей.
Спасибо! Очень романтичная история получилась =) Планируется ли продолжение?
enorienавтор
Annikk
Нет, не планируется, герои жили долго и счастливо, не вижу смысла это расписывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх