↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отель «Горький шоколад» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Отель «Горький шоколад» является нейтральной территорией, на которой семьи и банды могут решать свои проблемы без оглядки на кодекс. Ни один ваш секрет не покинет стен Отеля. И Отель знает их все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Шесть цифр

Меньше всего хочется куда-то выходить. В последнее время что ни шаг, то катастрофа. Но мы договорились с Элис, и выбора нет. Докуриваю ее последнюю сигарету, поправляю свежий бинт на ладони и выползаю к лифтам.

В холле уже не осталось никаких следов. Здесь все в полной мере отрабатывают свой хлеб, кроме, кажется, меня. На этот раз оживленно — дамы в платьях с открытыми спинами и старики, слишком низко ищущие их талии. Наверное, снимут целый этаж. Кто знает, что на самом деле они пришли сюда решать. Да и мне все равно. Мне бы присесть.

— Дач!

От неожиданности вздрагиваю, вскидываю голову. Ко мне спешит упитанный веселый гость. Я его узнаю. Давал первые чаевые.

— Дач! — повторяет постоялец, окидывая меня взглядом и по-отцовски качая головой. — Что с тобой случилось?

— Подрался, — растерянно бормочу в ответ.

Толстяк смеется и треплет по плечу, отчего невольно морщусь. Не хватало еще перед ним тут упасть.

— А ты все такой же бесхитростный, малыш, — со вздохом сетует он. — Я ведь предупреждал, что тяжело будет. Отнесешь чемодан? — постоялец убирает руку с плеча и указывает за спину.

— Прошу прощения, я сегодня не работаю.

— Ну да, ну да, — снова улыбается он. — Даже за чаевые?

Отрицательно качаю головой. За последние два дня набрал достаточно проблем, нужно передохнуть.

— Что ж, ничего не поделаешь. — Постоялец разворачивается обратно к очереди и кидает через плечо: — Не подводи тут, парень.

С подозрением провожаю его взглядом. Почему мне кажется, что повсюду плетутся интриги, в каждой из которых я как-то замешан, но мне об этом забыли сказать?

Занимаю свободное место ближе к лифтам, упираюсь головой в стенку, закрываю глаза и принимаюсь ждать. Гул, смех, катящиеся по полу колесики чемоданов и тележек… никаких выстрелов, никаких стонов. Иногда можно даже забыть, что это за место. Интересно, как там усач.

— Вы просто удивительный, — задумчиво протягивает Элис.

Открываю глаза. Она разглядывает новые синяки. Вымученно улыбаюсь.

— Спасибо. Врожденный талант. Вам удалось что-нибудь найти?

Элис кивает и протягивает сложенный в несколько раз листок из блокнота. Разворачиваю, заглядываю. Имя, семья, дата рождения… если только он не установил ее на сейф, информация абсолютно бесполезная. Для меня, по крайней мере. Даже не знаю, почему надеялся, что имя что-нибудь прояснит.

— И это все? — разочарование скрываю так же, как и остальные чувства. Никак.

— Все, что можно было доверить бумаге. — Элис наклоняется ближе. — Я смогу рассказать еще немного, если мы найдем место… поспокойнее.

Встречаюсь с ней взглядом. В нем настойчивый совет принять предложение. Задумываюсь.

— Поговорим в вашем номере?

Элис удивленно хмыкает.

— А вам можно?

— Отель не стоит на месте, — отвечаю туманно.

Она пожимает плечами и протягивает руку, чтобы помочь встать. По-геройски отказываюсь и поднимаюсь самостоятельно. Надеюсь, что с непроницаемым лицом.

— Я только за сигаретами схожу. Какой у вас номер?

 

Шикарный, конечно же. На третьем этаже. Две комнаты — мне бы было достаточно, чтобы заблудиться. Разделены аркой без двери. В дальней, судя по всему, кровать. Надеюсь, узнать наверняка не придется. Элис предлагает место на диване в гостиной, или кабинете, как посмотреть. Тону в мягкой обивке. Почему у Отца не такой? Лампы под потолком светят приглушенно, коричневые и оранжевые плафоны, какие-то узоры… За окном уже стемнело, на драпированных тяжелых шторах блики от искусственного камина. Он больше моего.

Элис откуда-то приносит тарелки с салатом и, вроде бы, рагу. Желудок сводит. Я ведь так толком и не поел. Умиление в ее глазах подсказывает, что все, как всегда, написано на лице.

— Я как раз собиралась ужинать. Угощайтесь.

Голод и манеры редко когда хорошо сочетаются, так что я просто благодарно ем, стараясь не уронить ничего себе на колени.

Как мало нужно для счастья.

Наевшись, откидываюсь на спинку дивана с довольно прикрытыми глазами. Руку холодит бокал белого вина — Элис настаивала. Журналисты и вина, есть между ними какая-то связь.

— Так кто это был? Мишель… француз?

Элис закидывает ногу на ногу в кресле напротив и вздыхает, во взгляде снова появляется профессиональная хватка.

— Насколько я знаю, родился он здесь. Принадлежал к Венере, но потерял свое место из-за какого-то внутреннего конфликта. После попал в Отель и проработал в нем четыре года, а потом… — Элис пожимает плечами, — исчез.

— Исчез?

Она многозначительно смотрит мне в глаза и подносит к губам бокал. Ясно… в отставку из Отеля не уходят.

— Как давно?

— За день до того, как они нашли вас.

Роняю голову назад и пялюсь на лампы. Как все быстро… живу в комнате мертвеца, который, возможно, еще даже не был похоронен, когда я пришел. От этой мысли по спине проходит холодок.

— Он чем-нибудь увлекался?

Элис негромко смеется, наклоняется, чтобы поставить опустевший бокал на стол.

— Вы задаете необычные вопросы.

Она ненадолго задумывается, потом качает головой.

— Пожалуй, все свое свободное время он проводил здесь же.

Этот тип мало того что из семьи наркоторговцев, так еще и скучный. Хотя не могу вспомнить, когда сам в последний раз думал о чем-то отвлеченном. Тяжело вздыхаю, допиваю вино.

— Элис, — подаюсь вперед и облокачиваюсь на свои колени, — почему бы нам не перейти на «ты»?

Она снова смеется и кокетливо смахивает со лба прядь волос. Невольно отвожу взгляд при мысли о Ви.

— Не поймите меня приватно, но, кхм… вроде как мы спасли друг другу жизнь.

— Ты милый, когда смущаешься, — с улыбкой произносит она, подперев подбородок рукой. — Понимаю, почему к тебе все так тянутся.

Дач, дыши. Ты здесь для работы.

— Уже слышала о нападении? — в срочном порядке перевожу тему.

Улыбка на лице Элис гаснет.

— Так значит, вот откуда бинт на руке.

— Ты знаешь, кто это был?

Она качает головой. Ну, попробовать стоило.

— Это точно не Издательство, они бы не стали действовать так открыто, — рассуждает Элис. — А помимо них… это мог быть кто угодно.

— Может, кто-то из личной жизни? Твой… друг?

Она улыбается выбору слов.

— Вряд ли. Я замужем за работой.

Киваю. Очень спешно киваю.

— Что-то подобное уже было раньше?

— Ничего настолько серьезного. Меня пытаются заполучить многие, но обычно они ограничиваются угрозами. В конце концов, я нужна им живой.

— И все же ты перебралась сюда.

— Угроз стало слишком много, и ты сам видел, что Издательство наконец набралось решимости для действий посерьезней.

Мы ходим по кругу. Прикладываюсь к бокалу, забыв, что он пустой. Отставляю в сторону и провожу рукой по лицу. Нужно подумать.

— Я закурю?

Элис не возражает. Отхожу к окну, но номер все равно скоро наполняет едкий запах. Бесцельно разглядываю машины внизу. Элис, нападение, сейф… может, он с этим как-то связан. Хотя с чего. Код из шести цифр. Обнаружил, когда вводил наугад. Что он мог туда вбить… надо будет все-таки попробовать дату рождения, для начала. Мишель ведь был скучным парнем. Кстати, в имени шесть букв… хм, комбинация телефонных цифр с ними?..

Из раздумий выводит вкрадчивый вопрос.

— Ты останешься ночевать?

Давлюсь дымом. Элис смеется и подходит ближе. Она успела убрать со стола, когда?

— Не бойся, я не собираюсь тебя раздевать, — успокаивает Элис, заметив, как я дернулся. — Ты просто не двигаешься уже минут пятнадцать. Всего две затяжки сделал.

Бросаю взгляд на тлеющую сигарету. Становится как-то неловко.

— Извини, — быстро докуриваю. — Мне правда пора.

— Я не буду против, если останешься. Комнаты ведь две. Да и мне спокойней.

Усмехаюсь.

— Пока будут колотить меня, успеешь сбежать?

— Может быть, — беззлобно отвечает она.

Но гостеприимством решаю не злоупотреблять. Да и план по сближению сегодня перевыполнил. После благодарности за ужин и прощаний возвращаюсь в свою роскошную берлогу.

Следующий час посвящаю сейфу, который на уговоры не поддается. Начинаю задумываться, а в правильном ли направлении я вообще ищу. Может, его запер совсем не Мишель. Может, сейф уже был заперт изначально, до него. Может он вообще ненастоящий, элемент декора. Да и что в нем может лежать? Оружие? Порошок? Любовная переписка?

От переизбытка вопросов трещит голова, решаю отложить свои взломы до завтра. Вдруг озарит во сне?

 

Но ночь проходит без снов. До кухни добираюсь разбитым, настроение становится еще кислее, когда вижу широкую улыбку Баха. О нет…

Его поручения растягиваются из-за многочисленных «если тебе не сложно» и «пожалуйста, не мог бы ты». Но приходится терпеть. Выматываюсь уже к обеденному перерыву.

Бах невероятно гордо ставит передо мной тарелку с макаронами и тефтелями. Обзывает их сложными французскими словами, но это все еще макароны с тефтелями. Вкусные, тут спорить не буду.

— Ты вчера был внизу во время нападения, да? — взволнованно мешает мне есть Бах.

Мычу с набитым ртом.

— В тебя стреляли?

Показываю обожженную ладонь, паренек завороженно выдыхает.

— Надо же! Анархисты так просто взяли и вошли в Отель!

Перестаю жевать и впериваю в него взгляд.

— Фто?

— Ну… А-анархисты. Это же они вчера были?

Резко теряю интерес к еде, проглатываю половину тефтелины целиком и чуть не задыхаюсь, Бах спешно пододвигает стакан воды.

— Это организация? Ты знаешь, кто вчера напал?

— Да-а? — неуверенно протягивает Бах. — А ты нет?

— Даже Отец не знает.

— Ой… — лицо парнишки вспыхивает, он вдруг начинает суетиться, глаза бегают туда-сюда. — Т-ты уже доел, да? Я уберу.

Он хватается за тарелку, но я перехватываю его руку и не даю отойти. Жутковато улыбаюсь.

— А ну-ка расскажи мне все, что знаешь.

Бах принимается оправдываться, но я быстро это пресекаю. Терпение кончилось еще на его нерешительных поручениях. Паренек сдается.

— Это… ну… они хотят разрушить иерархию семей. Город без границ, чтобы все везде ходили и делали, что хотят. Они за то, чтобы все решалось только силой, а не словами.

Понятно, в названии, в общем-то, все уже сказано. Чувствую, что малой чего-то недоговаривает, но, когда пытаюсь копнуть глубже, он повторяет все то же самое другими словами.

— Зачем им Элис? — допытываюсь я.

— Не-не знаю. А кто это?

— Она не состоит в семье. Если они просто рушат систему, то зачем им конкретно она?

Бах беспомощно разводит руками. Ну что такое… Ладно, не буду упускать момент, раз уж у нас тут откровенности.

— У тебя в номере есть сейф?

Парнишка теряется от резкой смены темы, смотрит круглыми глазами. Приходится повторить вопрос.

— Ну да, — наконец выдает он.

— Открытый?

Бах кивает.

— Он уже был открытым?

— Конечно.

Черт, значит, я все-таки везунчик.

— И внутри ничего не лежало?

— Нет?

Недовольно бормочу, отпускаю малого. Засовываю в рот зубочистку и задумчиво пялюсь в никуда. Если подбирать шесть цифр наугад, мне же жизни не хватит.

— У тебя закрытый сейф? — осторожно спрашивает Бах.

— М-хм.

— Хочешь, я его открою? — в ответ на мой вопросительный взгляд он смущенно добавляет: — Направленный взрыв.

— Ты подрывник?

Бах кивает, а меня осеняет, за что его так прозвали.

— Спасибо конечно, но как я потом им пользоваться буду?

Паренек пожимает плечами. Вздыхаю.

— Давай это на крайний случай оставим. Лучше подскажи, какой может быть код. Я уже все испробовал, ума не приложу, что еще этот Мишель мог придумать…

— Мишель?

— Прошлый житель.

— А почему ты думаешь, что код связан с ним?

— Ну а с кем еще ему быть связанным?

— С тобой.

Вскидываю бровь.

— А это еще почему?

— Ну, ты ведь там сейчас живешь.

Бах явно хочет сказать что-то еще, но осекается, трет шею и решает наконец заняться мытьем посуды.

Остаток дня размышляю над тем, что может быть связано со мной. Вернувшись в номер, сразу же прилипаю к сейфу. Гениальная догадка с датой рождения конечно же оказывается неверной. Вторым кодом пробую день, когда пришел в Отель.

И это срабатывает.

От тихого щелчка чувствую трепет, как будто тайны мироздания разгадал. Нетерпеливо распахиваю дверцу. Внутри сиротливо лежит бумажка. Записка. «Молодец. 1301. 23 октября. Не опоздай. М.»

Отлично, больше цифр. Их-то мне и не хватало. Ладно, подумаем еще…

М — это, скорее всего, Мишель. Записка, судя по всему, действительно адресована мне. Еще подбадривает, зараза… Двадцать третье октября. Это через неделю. 1301… номер комнаты? Здесь? Тринадцатый этаж, куда не поднимается лифт. И на что я должен не опоздать? Мишель был пророком?

Или это кто-то из Отеля со мной играет?

Вопросов меньше не стало. Но зато теперь есть где хранить пистолет. Надо будет спросить у Элис про этаж, да и про этих анархистов тоже. Ну а до тех пор… остается только ждать.

Глава опубликована: 16.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх