↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мэйтиу

Они — умирали. Сильные, всемогущие, но умирали. И слабые, ему подобные, тоже, брошенные, но уже отринутые захватчиками, не признанные за своих.

А он всё ещё жив.

Они скрывались. Прятались меж деревьев, сливались с лесом, почти не издавая шума, различимого человеческим ухом, но он-то привык.

Знал, как отличить птичий крик от их голосов. Хруст ветвей от их шагов. Когда познаешь это, уже не перепутаешь, но те, другие слабые, не поняли, вот и сгинули.

Туда им и дорога. Они ему никогда не нравились.

Он, сидя на ветке, наблюдал за захватчиками, не зная, выдавать ли себя, но те в своей силе не были притягательны. Чужаки, разгромившие их дом, но не более. Ничего, кроме отвращения и неприязни, они не вызывали.

Потому он и сейчас здесь, в глубине незнакомого леса, неотступно следует за ними, сильными. И они даже до сих пор его не заметили, продолжая бегство.

Где они остановятся? Когда? Не отстанет ли он к тому моменту?

Вообще-то его не так-то просто остановить. Он научился у них большему, чем те представляли. Даже умел творить что-то с природой — то, что, по их мнению, слабым было неподвластно.

А он мог, хоть и не показывал им. Его собственные крупицы силы.

Прошло уже несколько дней и ночей, а они даже почти не останавливались. Ему приходилось — а потом, запыхаясь, догонять, идти по следу, стараясь, чтобы его слишком громкое дыхание не услышали, пытаясь также создать себе лесную маскировку.

Даже питаясь в основном на ходу, наспех сорванными ягодами и кислыми фруктами, чтобы поддерживать силы.

Так что он…

Резко вырвавшийся из земли корень, неловкий шаг — и вот он уже летит вперёд, успев разве что выставить ладони, оказываясь под наблюдением множества пар жёлтых, оранжевых и зелёных глаз. Иллюзия силы разбилась вдребезги под этими взглядами.

Он не мог их слышать, но один из них когтями ухватил его за порванную рубаху, сердито рыкнув, поднимая — ему оставалось лишь беспомощно болтать ногами, пытаясь вырваться, но ткань треснула, и он вновь рухнул на землю.

— Давно идёт, — вслух озвучила Лиадэйн Аеринн со странным выражением в голосе.

Но он смотрел лишь на одного — на Дюллахана Иллима, затаив дыхание, ожидая только его решения. Признает ли он его сейчас?

Дюллахан Иллим совершенно не изменился в лице, делая выбор, но голос его прозвучал ещё страннее, чем у Лиадэйн Аеринн, когда он тоже заговорил:

— Оставляем.

Глава опубликована: 24.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх