↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Несколькими годами позже

Через Лес здесь идти было небезопасно. Чужаки. Чужаки, живущие в их бывшем доме. Несправедливо, казалось бы, но они оказались сильнее, что, хоть и не хотелось, надо было признать.

Теперь это их земля. И он пообещал не рисковать и не вмешиваться. А для того надо не попасться.

Вряд ли им понравится человек на их земле… Даже два.

Но и другим людям на глаза притом попадаться не хотелось. Мэйтиу видел их не так уж и часто, но далеко не один раз, и знал, что чем-то выделяется, хотя и не мог уловить, чем, что больше оставило отпечаток, отличающий его от них.

Потому большую часть времени в последние сутки пути он держался какой-то тонкой грани. Не уходил в глубину Леса — хотя ужасно хотелось, — и не совался совсем уж на людские дороги.

А ещё — честно говоря, ходил немного кругами, постоянно возвращаясь к одним и тем же местам, ещё раз пристально осматриваясь, не совсем понимая, какое именно место ищет. Возможно, виновато время. Сколько лун уже минуло-то, даже не вспомнить.

Время шло к закату, и Мэйтиу был уверен, что понял карту правильно, но ничего не находил, а ещё у него затекли руки от постоянной ноши, хотя он и соорудил из куска ткани что-то вроде переноски, привязанной к телу, но просто на руках нести было удобнее. Спокойнее.

Ладно. Сначала ночлег, а с рассвета продолжит. Ночью продолжать опаснее, у него-то не ночное зрение, как у многих лесных жителей. Только надо найти место поукромнее и в то же время такое, где он сможет увидеть возможную опасность вовремя.

Мэйтиу зевнул и, придирчиво оглядев совершенно одинаковые ряды деревьев впереди, подумал и направился немного левее. От человечьей дороги он, вроде, неплохо отошёл, да и люди по ночам в такие места не ходят, но под защитой деревьев было немного спокойнее.

Правда, всего через пару минут просвет впереди оказался не опушкой, а чем-то странным.

Здесь всё заросло. Увидев странные формы, Мэйтиу тут же метнулся к стволу ближайшего толстого дерева и спрятался за ним, пока свёрток невовремя захныкал. Им конец, решил Мэйтиу, прежде чем шикнуть и вновь осторожно выглянуть — прятаться смысла не было, плач все равно разве что глухой не услышит.

Он ошибся. Это не поселение фейри — хотя на беглый взгляд и напоминало плетённые ветвями деревьев дома. Нет, растения росли не определённой формой по неведомому желанию, а поверх чего-то.

Кроме того, здесь никого не было. В этом Мэйтиу был уверен, слишком уж тихо.

Он освободил одну руку и потёр глаза — вроде, не морок. Надо попробовать осмотреть, вдруг что-то интересное попадётся, только надо бдительность не терять, а для того хорошо бы слышать все звуки, а не только самые громкие, перекрывающие всхлипы.

— Тише, всё в порядке, — пробормотал он.

Пока ждал тишины, он вглядывался вперёд, пытаясь понять, что же он такое нашёл. Подойдя немного ближе, Мэйтиу понял, что и растения-то местами будто не лесные.

Дом. Это дом, очень заросший и частично разрушенный.

Мэйтиу сорвал оказавшееся больно сладким яблоко — он подозрительно на него посмотрел и после первого укуса на всякий случай отбросил, вдруг чего, — и осторожно двинулся дальше.

Очень много заброшенных человеческих домов. А почему…

Мэйтиу ругнулся, запоздало осознавая свою глупость. Он же знал, что за них отомстили. Это и есть то поселение, которое он искал. И тут никого, естественно, нет. Ни один фейри не будет жить на пропахшей металлом территории, а ни один человек не сможет сюда вернуться.

Ну и где тогда искать?

Мэйтиу закатил глаза, тяжело вздохнув, и понял, что с ночлегом придётся обождать.


* * *


В дома он заглянул из чистого любопытства — никогда не видел их изнутри. Сделав компромисс между любопытством и осторожностью, Мэйтиу осмотрел только три ближайших, причём тот, с яблоней, стал последним.

Но именно там обнаружилась на внутренней стороне двери странная записка, изрядно выцветшая.

Мэйтиу не прочёл её целиком — испуганно шарахнулся, увидев собственное имя, — но даже на расстоянии нескольких шагов сумел разглядеть новую схему.

И, уже крадясь по улицам ночного города, испуганно вздрагивая от незнакомых звуков, невольно злился на глупых людей, которые могли подумать, что он откажется от своей жизни, которую он так тщательно вырывал у судьбы.

Благо, самая окраина города. Иначе бы он от этих звуков с ума сошёл. Нервируют. Даже пугают.

Свет горел. В окно Мэйтиу разглядел сначала двоих — черноволосую бледную женщину и мелкую немного рыжеватую девчонку, чуть позже в поле зрения появился и мужчина. А того чудака не видать, но оно и к лучшему. Ужин у них, что ли?..

Неважно. Ему плевать. Он-то выбрал.

— А ты не обязана тоже грызться за жизнь, ясно? — чуть грубовато поинтересовался Мэйтиу у притихшего свёртка.

Девчонка глазела в ответ синими глазами. Дурной цвет. Всю жизнь его терпеть не мог. Ну хоть волосы рыжие, по-настоящему, а не как у него.

— Раз уж щедрые такие…

Мэйтиу завернул её поплотнее и уложил на крыльцо, пригнувшись и глядя то на угол дома, за которым и выходило окно, то на мелкую. Он не может остаться и проследить, небезопасно. Правда, вряд ли они просто её оставят на улице. Куда-то да денут. Люди в этом плане очень странные, он не понимал. Зачем тратить время на других? Но, как бы глупо это не выглядело, к детям они обычно сострадательны, потому и работают все эти штуки с подменами. Хотя, казалось бы, сами себя закапывают...

— Ну, это… Пока. Я, наверное, даже буду скучать, и Лиадэйн Аеринн тоже. Но так тебе будет проще.

Мэйтиу вздохнул, постучал в дверь и рванул прочь.


Примечания:

Хочу отзывов с:

Глава опубликована: 21.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх