↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Даин

«Честно говоря, я не знаю, как начать это письмо.

Вроде бы письма начинают с приветствия и обращения, но я не знаю даже, как имею право к Вам обращаться. Мама, Лилли, госпожа Эрка? Этайн настояла, чтобы письмо писал я, и сейчас она постоянно на меня смотрит, хотя и разговаривает с Миндль.

Но первым делом я хотел бы извиниться. Вы, наверное, мне и не поверите. Я совершенно не знал, кто я на самом деле, и мне очень жаль, что я стал причиной того, что вы растили подменыша, а не родного сына.

Мне стыдно перед вами.

Не знаю, поверите ли вы в это, но я нашёл вашего Даина, настоящего (сейчас он живёт под именем «Мэйтиу» — в написании могу ошибаться, но в лучидумском варианте будет, наверное, так). Он у фейри, но проблема в том, что он сам захотел остаться там. Мне показалось, с ним хорошо обращаются, он свободно передвигается, но я постарался донести до него, что он может вернуться. И куда. Возможно, мне стоило пытаться лучше. Извините.

Но он цел, внешне здоров и довольно смелый. Бойкий, я бы сказал. Внешне очень похож на Эдельвейс и папу. Фаелана… Я, кажется, опять запутался, как мне писать.

Кроме того, если вы против того, чтобы я оставался рядом с Этайн, отметьте это где-то в ответе, я уйду.

И, наверное, мне стоит хоть немного упомянуть о том, что я всё-таки такое? Моё имя от рождения — Дорхэ Иарлэйт (опять же, есть сомнения в написании… хотя это и неважно, наверное). Я подменыш, которого никто не стал забирать, которого лес не позвал обратно, но который будет всегда благодарен своей приёмной семье. Звучит, наверное, лживо. Но я вас люблю и никогда не причинил бы никому из вас вреда. Да и другим людям тоже, с Исси была случайность, честное слово, хотя он и имеет полное право за неё злиться. Я был в тот момент очень испуган и растерян, выстрелил непроизвольно. Нарушил, между прочим, ваши же уроки. Сожалею.

Я сообщаю своё кровное имя на случай, если вам неприятно отзываться обо мне, как о «Даине», но всё же признаюсь, что это имя мне на самом деле куда ближе, настоящее совершенно не ассоциируется с моей жизнью и личностью. Опять же, возможно, вы посчитаете, что я не могу его носить, но Этайн пока продолжает называть меня так.

Я за неё беспокоюсь. А ещё я сейчас понял, что совершенно забыл о том, в чём ещё должна быть суть письма.

Мы сейчас втроём в Ноктэме. Этайн была ранена по пути, но сама частично исцелилась (она всё-таки магичит!), а остальное долечил лекарь. До города она и Миндль добрались вдвоём, я нашёл их позже, до этого бегал по лесам и искал…

Девочки не рассматривают этот город как постоянное пристанище, потому хотели попросить совета у вас.

Собственно, из-за раны я и беспокоюсь. Нет, она сама нестрашная, уже зажила, но сама ситуация. Раньше так много плохого с ней не происходило, и мне Этайн кажется в некотором плане очень беззащитной. В городе, конечно, опасности иного толка, но это меня тревожит. Я бы хотел оставаться рядом, пока она того хочет.

А ещё... Мне очень странно это понимать, но, кажется, это я стал одной из причин её неуверенности. Ведь это я неосознанно подстраивался под ситуации, менял обстановку, и она не всегда в итоге могла быть уверена в произошедшем.

Наверное, я слишком много написал про себя, но это, признаюсь, уже третья версия письма, которая должна стать наконец-то финальной. Мне хочется, чтобы вы знали правду, даже если вы будете меня ненавидеть. Не уверен, что вы в принципе мне поверите, ведь, хотя и не нарочно, но, получается, я врал вам всю свою жизнь.

Письмо решил адресовать, правда, именно вам. Вы из-за меня чуть не пострадали. И пытались вступиться.

И… Спасибо, что принимали меня со всеми странностями, хотя могли бы избавиться куда раньше. Оглядываясь назад, я думаю, что не очень-то хорошо изображал обычного человека. А вы все равно обо мне заботились.

Если можно, передайте от меня хорошие пожелания папе и Эдельвейс.

Жду вашего ответа,

Даин Эрка

P.S.: скорее всего, ответ будет читать первой Этайн, так что, если посчитаете нужным мне удалиться, напишите это, пожалуйста, не совсем напрямую, чтобы не было понятно на посторонний взгляд? Мне кажется, она может воспротивиться, но если вы посчитаете, что я опасен для неё, то я прислушаюсь именно к вам».

Глава опубликована: 20.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх