↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дербхэйл Идаоин

Примечания:

Долго думала, как оформить такую вставочку, решила, что будет без нумерации, просто по имени


10 лет назад

Ветер весь день доносил человечьи запахи, а теперь принёс и эхо их голосов — резких, перебивающих глас Леса. Многие лесные жители раздражённо попрятались, не желая испытывать чужеродные ощущения.

Дербхэйл Идаоин не чувствовала ни раздражения, ни интереса, потому, когда мимо неё проскакал олень, сбегая от погони, лишь чуть помогла деревьям его укрыть — нечего чужую потенциальную добычу ловить. Если б была голодна, она б сама его догнала, а так ей и тут, наверху старого дуба, хорошо.

Потому, когда всадник на лошади ругался внизу на внезапную чащу, не пропускающую вперёд, она лишь свесилась наполовину с ветви, придирчиво изучая человека.

Лошадь зафыркала, чуя фейри, но хозяин животного не заприметил ничего, безуспешно пытаясь направить его вперёд.

Молодой, симпатичный.

«Я его беру», — оповестила Дербхэйл Идаоин спутницу — рыженькая, сидящая на соседнем дереве чуть выше, Лиадэйн Аеринн лишь фыркнула.

«В форме. Из знатных».

«Так тем более беру», — повеселела Дербхэйл Идаоин, лёгкой тенью перепрыгивая на соседнее дерево, непринуждённым движением пальцев открывая проход человечку.

Тот сердито бормотал ругательства, но, заметив просвет, направил коня на появившуюся тропку. Дербхэйл Идаоин следовала за ним по деревьям, так и незамеченная — люди не умеют правильно смотреть в большинстве своём, а коню всадник не верил, упорно ведя его точнёхонько теми тропами, которыми она завлекала в глубину Леса.

Там деревья чуть расступятся, тут ветви сдвинутся, пропуская луч солнечный, здесь дорожка ровная простилается…

Всё дальше от людских троп, всё ближе к их владениям, но нет, добыча её, к соплеменникам вести она не торопилась, выбирая местечки поукромнее.

Неопытный, не знает, что нельзя так легко человекам доверять Лесу. Есть те, кто с ним в ладах, но на веку Дербхэйл Идаоин ей таковых и не доводилось видать, от отца лишь слыхала.

А фейринский род с ним крепко сплетён, пусть и приходится народцу с другими его делить, но их связь — самая древняя, самая крепкая.

Соскользнув с ветви вниз, по-прежнему теряясь средь деревьев, Дербхэйл Идаоин вскрикнула зверем, быстрее кинувшись вперёд, и человек поверил, пришпорил коня, погнал его по очередной заботливо подготовленной для него тропинке.

Слишком, слишком просто, интереснее увлекать сильных, но и эта простота забавляла своей наивностью. Коли дать ему осознать напоследок…

Дербхэйл Идаоин вскричала ещё раз, громче, и свернула меж деревьев, где тропы растворялись в лесной полутьме. Тут уж хочешь не хочешь, но спешишься или назад повернёшь. Не пройти на лошади.

Коня человечек привязал к дереву, невольно вызывая улыбку — кому-то из лесных ещё и лошадка откормленная, холёная достанется.

Она продолжила сманивать жертву, умело играясь тенями и звуками.

Неместный. Скорее всего, из больших шумных городов, там люди неискушённые — ни амулетов, ни страха перед Лесом, лишь раздражение и жажда поймать добычу, и не ведая, что давно стал ею сам. Дать ли ему понять напоследок? Аль незнание веселее выйдет?

Дербхэйл Идаоин чуть помедлила, затаившись за стволом дерева, пока юноша кружил по полянке. Что таким обычно нравится?..

Пожалуй, та девчонка, которую Лиадэйн Аеринн заманила три луны назад, подойдёт.

Тяжёлые косы цвета красного дерева высветлились почти в белизну, рассыпались свободными локонами по плечам, посветлела и смягчилась кожа, по-человечески женственно округлилось жилистое тощее тело. Дербхэйл Идаоин подумала и вытащила цветы из волос, бросила — те опустились на землю сухими лепестками, нагоняя отсроченное увядание. Накидка вместо платья совершенно не сидела на человечьей фигуре — да и близко девичьи одежды не напоминала, но уж от этого она глаза отведёт.

Когда она выскользнула на открытое место, юноша вздрогнул и прицелился в неё, но в тот же миг на его лице вместе с разочарованием отразились недоумение и интерес.

— Кто ты? — опуская лук.

Неформально заговорил, хотя видок у неё далеко не крестьянский. Значит, и впрямь действительно важная по смешным людским меркам особа, ну, или всего-навсего не особо вежливый.

Голос у той девчонки тоже был ничего, разве что ей захотелось сделать его пониже, так звучало внушительнее.

— Сэр, я потерялась, — «смущённо» хлопая глазами, Дербхэйл Идаоин цепко ухватилась за рукав человека. — Вы же мне поможете, сэр? — приподнялась на цыпочки, заглядывая в голубые глаза, борясь с искушением дать нечеловеческой желтизне проявить себя сейчас — надо сбить его с толку, если он не пуганный, так быстро его не запугать до ужаса. Да и распробовать сперва, раз уж он немного необычный — настолько, насколько в принципе люди могут быть интересны. — Там за мной что-то гналось…

Она лживо-доверчиво прильнула, не отрывая глаз.

— Гналось? Не волнуйтесь, леди, даже если это нечисть, я легко разберусь, — захорохорился он, не замечая блеснувшей во взгляде насмешки.

Попался.


* * *


«Дербхэйл Идаоин!»

Она, срывая росшие у омута цветы для новых украшений, лениво обернулась.

Эти два дня прошли забавно, но не более. Гордыни в человечке оказалось больше, чем чего-то стоящего, и сопротивляться он стал лишь пред страхом конца… Да поздно.

Ни страсти, ни талантов, ни души.

Лиадэйн Аеринн вынырнула из лесной чащи, когда Дербхэйл Идаоин как раз сплетала два цветка между собой, и уставилась на омут.

«Я хотела тебе посоветовать его не добивать, но немножко опоздала»

Дербхэйл Идаоин на пару мгновений тоже перевела взгляд на мутную воду.

«Говоря честно, он сам туда пошёл», — пожала она в ответ плечами, сплетая цветы уже с тёмными прядями. Третий, потянувшись к соплеменнице, вплела Лиадэйн Аеринн в волосы. Пожалуй, белый на рыжем смотрится лучше. Надо ещё нарвать.

«Он из человечьей королевской семьи».

Дербхэйл Идаоин замерла, осмысливая, но вновь пожала плечами. В любом случае, уже поздно, игрушка сломалась.

«Если б знала, сохранила б его. Быть может».

Да и вряд ли у людей хватит силёнок его тело хотя бы найти — что уж причину, по которой он душу небу отдал, разгадать.

…позже, узнавая форму на проникших в их дом людях, Дербхэйл Идаоин в первый раз в жизни в этом сомневается. И в последний.

Глава опубликована: 02.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх